Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Огромное спасибо создателю мультиварки от всех женщин мира! С такой чудо техникой на нашей кухне женщине стало намного удобней. Она не только облегчила труд, но и позволила радовать наших близких и родных новыми замечательными вкусами блюд. Действительно, все блюда, приготовленные в мультиварке, получают новый, несколько другой вкус.

Кроме этого, готовить в мультиварке под силу даже ребенку. Главное, правильно и вовремя уложить продукты и то только в том случае, если вы уже готовите более сложный рецепт, в котором совмещаются разные ингредиенты, то есть, как в последнее время принято готовить - сочетать несочетаемое. Нам хочется предложить вам приготовить в мультиварке рис с курицей. Такое блюдо любят все, поэтому уместно будет предложить вам несколько вариантов его приготовления.

Рецепт 1: Рис с курицей в мультиварке

По праву рис считают наиболее подходящим гарниром к куриному мясу. Такое сочетание продуктов по-особому дополняет друг друга и вкусом и составом. Особенно ароматным становится рис, если его готовить вместе с мясом курицы, когда он насыщается соком и жиром курятины.

Требуемые ингредиенты:

куриные ножки - 2 шт.;

— рис - 1-2 мерочных стакана;

— вода - 2-4 мерочных стакана;

— куркума, молотый чеснок, перец, соль и другие специи на свое усмотрение;

— горчица и растительное масло.

Способ приготовления:

Сначала промоем куриные ножки, вытрем их досуха и натрем специями, солью и горчицей. В чашу мультиварки наливаем немного масла и опускаем в него куриные ножки. Выставим режим «выпечка» и обжарим их с одной стороны 15-20 минут. После этого, ножки переворачиваем и засыпаем их рисом.

Приправляем рис специями и наливаем водичку. Для приготовления этого блюда нужно воспользоваться режимом «плов» и готовить блюдо до сигнала - это примерно 1 час. Все, наше блюдо уже готово и вы можете гордо распределять по порционным тарелкам. Украсим блюдо нарезанной зеленью, чтобы оно приобрело более праздничный и аппетитный вид. Приятного аппетита!!!

Рецепт 2: Рис с курицей в мультиварке по-китайски

Для приготовления этого блюдо обязательно используйте длинненький рис.

Требуемые ингредиенты:

— длинозернистый рис - 2 мерных стакана;

— филе курицы - 0,5 кг;

— кунжутное масло - 2 ст.л.;

— соевый соус - 4 ст.л.;

— чеснок- 2-3 зубчика;

зеленый лук;

— имбирь тертый или сушеный - 1 ч.л.; мед - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Грудку куриную моем и хорошо обсушиваем. Нарезаем ее на небольшие кубики и опускаем в чашу мультиварки. Сейчас доливаем кунжутное масло, соевый соус, измельченные дольки чеснока, тертый имбирь, мед и нарезанный зеленый лук. Перемешиваем и засыпаем рис.

Доливаем в чашу 4 мерных стакана воды и включаем режим «плов». Как только прозвучит сигнал мультиварки, ваша курица с рисом по-китайски уже будет готова. Видите как просто, а главное - вкусно!!!

Рецепт 3: Рис с курицей в мультиварке с овощами

У вас не хватает времени отдельно готовить рис с мясом и салат. Мультиварка поможет вам приготовить все это за короткое время).

Требуемые ингредиенты:

— грудка куриная;

— замороженная овощная мексиканская смесь;

— смесь белого и дикого риса - 1 мерочный стакан;

— перец и соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Промытую и обсушенную куриную грудку нарежем на кубики и сложим их в чашу своей мультиварки. Только сначала наливаем туда несколько столовых ложек желательно кунжутного масла. Сверху на мясо высыпаем овощной мексиканский салат, не размораживая его.

Хорошо промоем рис и высыпаем его сверху на овощи. Перемешивать ингредиенты в чаше не нужно! Все заливаем двумя стаканами воды (стакан мерочный, который входит в комплектацию вашей мультиварки). Сверху посолим и поперчим блюдо.

Выставляем режим «плов» и ждем соответствующий сигнал, который нас оповестит о том, что наше блюдо уже готово. Аккуратно перемешаем силиконовой лопаткой и разложим блюдо по порционным тарелкам! Наслаждайтесь, пожалуйста, прекрасным вкусом приготовленного вами блюда.

Кстати, по желанию, можете добавить к блюду немного карри, который придаст красивый желтоватый цвет рису.

Рецепт 4: Рис с курицей в мультиварке

Требуемые ингредиенты:

— курица - 1 шт. (1,2 кг);

— лук - 1 шт.;

— морковка - 1 шт.;

— баночка помидоров в собственном соку;

— рис - 2 стакана мерных;

— зелень - на свое усмотрение; перец и соль.

Способ приготовления:

Курочку помоем и нарубим ее на небольшие порционные куски. Приправим мясо солью и специями, хорошо перемешаем. Выставим в мультиварке режим «поджаривание» и выложим мясо в чашу. Затем насыпаем в корзинку мультиварки рис и помещаем ее в чашу. Закроем крышкой.

Очистим морковь и лук, нарежем их на кубики и добавляем к куриному мясу. Через 15 минут добавляем к блюду томаты в собственном соку и измельченную зелень. В корзинке перемешиваем рис и выставляем программу «высокое давление». Через 13 минут после начала процесса обязательно выпускаем пар. Выложим готовое блюдо на большую сервировочную тарелку, украсим зеленью и подадим на стол.

Рецепт 5: Рис с курицей в мультиварке — на пару

Требуемые ингредиенты:

— куриное мясо - 700 г;

— рис - 200 г;

— перец чили - 5 г;

— паприка- 5 г;

— куркума - 5 г;

— соль - по вкусу;

— кунжутное или кукурузное масло - 4 ст.л.;

овощная смесь - 300 г.

Способ приготовления:

Сначала смазываем дно чаши мультиварки кунжутным маслом. Куриное мясо нарезаем кусками, приправим его специями, солью и перцем и опустим в кастрюлю мультиварки. В специальную емкость (пароварку) выложим нарезанные на кубики и перемешанные овощи, рис и соль.

Включим режим мультиварки «выпечка» и все вместе будем готовить 45 минут. Сейчас нужно переключить режим мультиварки на «подогрев» и готовить еще 20 минут.

В мультиварке проходит следующий процесс: мясо в чаше мультиварки красиво и равномерно запекается, в результате чего подает пар.

Собственно именно на этом пару и готовится наш рис вместе с овощами. Именно поэтому, рис, приготовленный по тому методу, пропитан ароматом мяса, в результате чего он получается нежным, рассыпчатым и ароматным.

Готовое блюдо выложим по порционным тарелкам, украсим его слайсами отварной морковки и рубленой зеленью.

— При приготовлении блюда в мультиварке, обязательно сначала смажьте дно и стенки чаши маслом и только после это наполните ее необходимыми ингредиентами. Обратите внимание на то, чтобы чаша плотно соприкасалась с нагревателями.

— Для приготовления мяса в мультиварке не рекомендуется использовать жилистое или перемороженное мясо.

— Закрывая крышку мультиварки, убедитесь в том, что сработал щелчок. Только в этом случае крышка мультиварки будет правильно закрытой.

Мультиварка - удобнейший прибор самого широкого профиля. В ней можно испечь вкусный пирог, нажарить картошки, приготовить первые блюда и ещё много чего вкусненького. Вот несколько рецептов.

Курица с рисом

Блюдо «курица с рисом в мультиварке», которым мы сейчас займёмся, очень похоже на обычный плов. Только если для плова следует сначала тушить мясо, делать зажарку, варить крупу, то для нашего рецепта времени затратить нужно наполовину меньше. Приступим! Подготовьте сперва мясо. Тушку следует разделать на порционные куски. Чтобы блюдо получилось более вкусным, их можно заранее немного замариновать - такая курица с получится более нежной, мягкой. Количество кусочков зависит от количества едоков или берётся произвольное. Зато риса потребуется строго 400 г, воды - 800 мл. Можете отмерять сыпучие и жидкие продукты специальным мерным стаканом - он должен находиться в комплекте к прибору. Также возьмите 2 средние морковки, 1 луковицу, специи и приправы, соль. Можете по желанию припасти и 3-4 дольки чеснока - для запаха и остроты. Не забудьте о горьком перце - раз курица с рисом в мультиварке получается аналогичной плову, то и традиции восточной кухни нужно соблюдать.

По желанию можете положить несколько ложек растительного или сливочного масла. Процесс приготовления следующий: в кастрюлю укладывается мясо, затем - слой лука и морковки, которые нужно мелко нашинковать. Туда же добавьте рубленый чеснок. Овощи распределите равномерно. Поскольку курица с рисом в мультиварке готовится, следом сразу же засыпайте крупу, тоже ровным слоем. В последнюю очередь добавляйте специи. Как быть с солью? Вы можете растворить её в воде, которой зальёте продукты. Пусть раствор получится достаточно насыщенным - рис впитывает много соли, потому не бойтесь переборщить. В воду же влейте и масло, если желаете. Залейте смесью свою заготовку, накройте крышкой. Режим, который нужно выставить, - «плов». Когда ваш рис с курицей в мультиварке будет готов, прибор даст соответствующий сигнал. Приготовив такое блюдо несколько раз, вы уже на глазок будете угадывать оптимальное соотношение продуктов. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью!

Чахохбили куриное с рисом

Если у вас есть мультиварка, рецепты «курица с рисом» (интересные и вкусные) подобрать несложно. Предлагаем такой: смесь грузинской и узбекской кухни, куриные чахохбили с рисом на гарнир. Следует подготовить: рис - 350-450 г; курица - 1,5 кг; помидоры - 1 кг; лук - 2 головки (2 белые, едкие и 2 синие, неострые); подсолнечное масло; соль; приправы; острый чёрный и красный перец. Обязательна зелень. Готовить блюдо так: курицу порубить на небольшие кусочки, шкурку снять. Лук мелко порезать. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и натереть на тёрке (или мелко нашинковать).

В ёмкость для приготовления выложите лук с несколькими ложками растительного масла, на него - куриное мясо, добавьте немного воды. Включите режим «каша молочная», на 20 минут. Спустя указанное время поднимите крышку, посолите блюдо, высыпьте специи, влейте томат, всыпьте зелень и опять закройте - до звукового сигнала. Отдельно Выложите на блюдо готовый рис, вокруг положите мясные куски, сверху полейте подливой, которая образовалась во время готовки. Приятного аппетита!

Рис – отличный гарнир к блюдам из птицы и рыбы, он прекрасно сочетается с сочным куриным мясом. И готовить его можно как отдельно, так и вместе с курятиной, добавляя в блюдо для вкуса овощи, фрукты, сухофрукты, специи и травы. Давайте разберем несколько оригинальных рецептов приготовления курицы с рисом в мультиварке.

Курятина, тушеная вместе с овощами и черносливом, будет обладать слегка сладковатым вкусом. Рис мы отварим отдельно до полуготовности, а потом смешаем с прочими продуктами. Курицу с рисом в мультиварке мы приготовим из:

  • куриной грудки – 0,5 кг;
  • чернослива – 100 г;
  • риса – 1 стакана;
  • свеклы – 1 шт.;
  • морковки – 1 шт.;
  • петрушки – 1 пучка;
  • растительного масла – 3 ст.л.;
  • соли и черного перца.

Вот этапы приготовления блюда:

  1. Морковку со свеклой почистим и покрошим маленькими кубиками. В чаше прибора в программе «Жарка» нагреем несколько ложек растительного масла. Поджарим морковку вместе со свеклой минут 15.
  2. Вымоем и замочим на полчаса рисовую крупу. Потом поставим на плиту, подсолим и отварим до полуготовности.
  3. Куриную грудку порежем на кусочки и вместе с овощами потушим в мультиварке 10 минут, посыпав солью и перцем.
  4. Чернослив без косточек порежем на четвертинки, выложим в чашу. Нальем в блюдо кипяток и поставим опцию «Тушение». Готовим продукты 30 минут.
  5. Всыпаем доведенный до полуготовности рис, подливаем еще немного кипятка. Тушим курицу с рисом в мультиварке еще 10-15 минут.
  6. Насыпаем в блюдо порезанную зелень, отключаем прибор.

Курица с рисом и кукурузой в мультиварке

Курочка с рисом в мультиварке, сделанная по такому рецепту, весьма проста в готовке, но получается и ароматной, и красивой. Яркий цвет ей добавляют куркума и кукуруза. Для этого блюда мы используем:

  • куриную грудку – 1 шт.;
  • консервированную кукурузу – 0,5 банки;
  • рис – 1 стакан;
  • сливочное масло – 30 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • куркуму – ½ ч.л.;
  • соль.

Готовится курица с рисом в мультиварке так:

  1. Куриное мясо порежем на крупные кубики. Разогреем растительное масло и в режиме «Жарка» кусочки филе поджарим со всех сторон, чтоб они побелели и пустили сок.
  2. Добавим в блюдо кукурузу, соль и куркуму. Промоем рисовую крупу и выложим в мультиварку. Положим сливочное масло и зальем кипятком, чтоб он покрыл ингредиенты сверху где-то на 2 см.
  3. Готовим курицу с рисом в мультиварке минут 30-40 в режиме «Тушение», «Плов» либо «Рис».

Курица с рисом, грибами и сыром «Пармезан» в мультиварке

Ризотто с курятиной делается и быстро, и довольно просто. По вкусу оно заметно выигрывает простому рисовому гарниру, получается изысканнее, интереснее, ароматнее. Мы приготовим такую курицу с рисом в мультиварке из:

  • риса – 1 стакана;
  • куриного филе – 400 г;
  • шампиньонов – 200 г;
  • лука – 1 головки;
  • куриного бульона – 1 стакана;
  • белого вина – 150 мл;
  • оливкового масла – 2 ст.л.;
  • чеснока – 2 зубчиков;
  • черного перца, соли, сушеного тимьяна – по вкусу;
  • сыра «Пармезан» — 100 г;
  • рубленой петрушки – 2 ст.л.

Делаем курицу с рисом в мультиварке таким способом:

  1. Включаем на мультиварочной панели программу «Жарка», накаляем оливковое масло. А пока оно греется, чистим и рубим луковку. Высыпаем ее в масло, тем временем режем пластинками шампиньоны.
  2. Высыпаем их к луку, добавляем тимьян и жарим овощи 10 минут.
  3. Курочку режем кубиками, кладем к грибам. Обжариваем минут 5-7.
  4. Наливаем белое сухое вино, солим и перчим курятину. Готовим мясо 5 минут, не закрывая крышку.
  5. Всыпаем промытую рисовую крупу и вливаем разогретый куриный бульон. Солим на свой вкус, если нужно, и готовим курицу с рисом в мультиварке в режиме «Тушение», пока рис не впитает жидкость.
  6. В конце всыпаем резаную петрушку, измельченный чеснок и тертый сыр «Пармезан».

Курица с рисом, морковкой и цуккини в мультиварке

Блюдо, полное витаминов, легкое и сочное – курица с рисом и овощами в мультиварке. Для него мы использовали следующее:

  • куриное филе – 500 г;
  • рис – 200 г;
  • цуккини – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • морковку – 1 шт.;
  • приправу для курицы, соль – по вкусу.

Готовим курицу с рисом и цуккини в мультиварке:

  1. Куриное филе покрошим кубиками, не мелко. Положим в мультиварку на растительное масло, посолим и приправим специями.
  2. Морковку и цуккини порежем кружочками, лук – полукольцами, желательно тонкими.
  3. Лук с морковкой припустим в масле на сковороде. Размягченные овощи выложим на филе, потом разложим слоем кружочки цуккини.
  4. Посолим овощи, сверху насыплем промытый рис.
  5. Рис также посыплем солью и нальем в мультиварку кипяток, который покроет продукты на 2 см сверху.
  6. В режиме «Тушение» готовим курицу с рисом в мультиварке около 40 минут. Рис должен впитать воду.

Курица с рисом и вялеными томатами в мультиварке

В этом рецепте мы используем одну из самых мягких частей курицы – бедрышки. Вяленые томаты станут пикантной ноткой в этом блюде, чем-то похожем на плов, только более быстрым и простым в готовке. Вот что мы использовали в процессе приготовления курицы с рисом в мультиварке:

Теперь займемся приготовлением блюда:

  1. Нальем в мультиварку растительное масло. 4 ст.л. будет достаточно, чтоб как следует поджарить куриные бедрышки. Их мы вымоем и положим в разогретое масло кожицей книзу. Поджарим в программе «Жарка», пока кожа не станет золотистой. Потом перевернем и оставим жариться еще минут 7.
  2. Порежем лук и вяленые томаты. Добавим к курятине. Всыплем специи и соль.
  3. Вымоем рис и также выложим в мультиварку на мясо и овощи.
  4. Посолим блюдо, чеснок порежем на дольки и посыплем рис. Зальем блюдо кипятком примерно на 2 см поверх продуктов.
  5. В режиме «Тушение» или «Плов» готовим курицу с рисом в мультиварке около 40 минут. Следим, чтоб крупа впитала воду и не была сырой.

Курица с рисом в мультиварке по тайскому рецепту

В этом блюде, что вполне соответствует традициям тайской кухни, много овощей и соусов. Курица с рисом в мультиварке получается пряной и остренькой благодаря чесноку, имбирю, красному перцу. В блюде использованы следующие продукты:

  • куриное филе – 200 г;
  • рис – 150 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • морковка – 1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • имбирь – 20 г;
  • острый перец, соль – по вкусу;
  • устричный соус – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.

Готовим курицу с рисом в мультиварке таким способом:

  1. Рис вымоем и отварим в соленой воде, используя в мультиварке программу «Варка», «Рис», «Гречка» или другую опцию для приготовления крупы. Переложим рис в миску.
  2. В чистую чашу нальем масло, поставим режим «Жарка».
  3. Вымоем и почистим все овощи, которые этого требуют. Порежем их кубиками. Имбирь потрем на терке, куриное филе нарежем небольшими кусочками.
  4. В масле поджарим вначале лук и морковку. Потом к ним добавим грибы, имбирь, зеленый горошек, зеленый лук, чеснок. Все посолим, добавим острый перец.
  5. К овощам выложим курицу, обжарим продукты еще минут 10.
  6. Выльем в чашу оба вида соуса, перемешаем, всыплем отваренный рис.
  7. Готовим курицу с рисом в мультиварке еще минут 10, отключаем прибор.

Запеканка из курицы с рисом в мультиварке

Это замечательная летняя запеканка, где есть не только нежное диетическое куриное филе, но также много витаминных овощей. Для рецепта понадобится следующее:

  • куриное филе – 500 г;
  • рис – 300 г;
  • баклажаны – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • цветная капуста – 200 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сливки – 300 мл;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • соль, перец.

Готовим запеканку из курицы с рисом в мультиварке так:

  1. Сначала подготовим все ингредиенты, чтоб выкладывать их в форму слоями. Почистим те овощи, которые нужно почистить. Вымоем куриное филе, нарежем ломтиками. Баклажаны и помидоры нашинкуем кружочками, разберем на мелкие соцветия цветную капусту. Сладкий перец порежем соломкой, выдавим чеснок через пресс.
  2. Смешаем сливки со взбитыми яйцами, посолим и поперчим. Рис отварим до готовности в подсоленной воде.
  3. Смажем дно чаши растительным маслом, положим куриные ломтики, польем их соевым соусом, перемешанным с чесноком.
  4. Выльем сливки в отваренный рис, смешаем. Выложим на курятину, разровняем.
  5. Потом слоями в любом порядке разложим овощи. Все слои немного подсолим.
  6. Включим программу «Выпечка». Готовим запеканку из курицы с рисом в мультиварке 1 час.

Курица с рисом, тушеная в пиве в мультиварке

Это очень простой рецепт с минимальным списком ингредиентов. Курятину предварительно лучше замочить в пиве – оно проникнет в структуру мяса и сделает его мягче, нежнее. Тушить курицу с рисом в мультиварке мы будем с использованием таких продуктов:

Процесс готовки состоит из таких действий:

  1. Порежем на кусочки куриную грудку, посолим, приправим, зальем пивом на 4 часа.
  2. Промоем рис. Смажем чашу прибора растительным маслом, выложим крупу. Сверху положим куриное филе и выльем пиво, в котором оно замачивалось.
  3. Ставим режим «Тушение» и готовим курицу с рисом в мультиварке, пока жидкость не впитается в крупу.

Курица с рисом в мультиварке. Видео

Сегодня я расскажу, как готовится тушеная курица с рисом в мультиварке. Наверное, многие знают, что рисовый гарнир прекрасно сочетается с курятиной. Для такого горячего блюда можно использовать как филейную часть курицы, так и мясо на кости. Не рекомендуется брать перемороженную или несвежую курятину.

Рисовая крупа выбирается исходя из финансовых средств и типу. Допустим, если взять длинозерный рис, тогда получится рассыпчатое блюдо с кусочками куриного мяса.

Еще в такое блюдо я советую добавлять небольшое количество сливочного масла, жирных сливок или сметаны. Эти компоненты улучшат вкус основных ингредиентов, получится сочное и питательное блюдо. Конечно, если готовится курочка и рис для диетического питания, то эти компоненты можно исключить. В целом получается весьма вкусное и интересное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты для приготовления тушеной курицы с рисом

  1. Куриная грудка – 2 шт.
  2. Рис – 1 стак.
  3. Вода – 2 стак.
  4. Сметана – 1 ст.л.
  5. Укроп – 1 ст.л.
  6. Лавровый лист – 1 шт.
  7. Лук красный – 1 шт.
  8. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  9. Приправа – ½ ч.л.
  10. Соль – ¼ ч.л.

Как приготовить тушеную курицу с рисом в мультиварке

Полностью оттаявшее мясное филе покрошить средними кубиками.

Положить курочку в отдельную емкость, посыпать сверху приправой и поваренной солью. Вместо специальной приправы для курицы можно добавлять любую другую, например, для шашлыка. Перемешать мясо со специями и оставить для маринования на 20 минут.


Пересыпать рис со стакана в глубокую тарелку и хорошо промыть под краном.


Красный лук можно заменить белым по желанию. Лук почистить и нарезать маленькими кусочками.


Установить программу «Жарка» и добавить в чашу подсолнечное масло. Когда оно хорошо разогреется можно высыпать маринованную курицу. Специальной лопаткой перемешать мясо, чтобы оно стало белым.


Потом добавить нарезанный лук и жарить продукты еще 3 минуты.


Выключить установленный режим и добавить чистый рис с лавровым листом.


Насыпать укроп и положить ложку сметаны с горкой.


Налить воду и размешать содержимое лопаткой. Если нужно, то можно досолить блюдо. Соль содержится в самой приправе, поэтому можно добавить немного данного ингредиента.


В режиме «Тушение» готовить курочку с рисом 1 час.


Тушеную курицу с рисом подать к столу в горячем виде. Особенно летом такое блюдо отлично сочетается с сочным свежим помидором. Приятного аппетита!

Невероятно вкусной получается курица с рисом в любой мультиварке (панасоник, редмонд, поларис и др). Подойдут любые части курицы: филе, бедрышки, ножки, шейки. Рис можно использовать круглый или длинной формы. Круглый рис с курицей в мультиварке будет иметь более вязкую консистенцию, а длинный получится более рассыпчатым. Предлагаемый рецепт курицы с рисом для мультиварки наиболее простой и вкусный. Ознакомьтесь еще с такими рецептами: , .

Ингредиенты для курицы с рисом в мультиварке:

  • 500 г курицы;
  • 2 мульт. стакана риса;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 4 мульт. стакана воды;
  • соль и специи на ваш вкус.

Курица с рисом в мультиварке: рецепт приготовления

Чтобы вкусно приготовить курицу с рисом в мультиварке, можно предварительно замариновать части курицы привычным для вас способом.

Рис следует тщательно перебрать, чтобы удалить мусоринки или камешки. Промойте рис водой до прозрачной воды.

Морковь очистить, помыть и нарезать кружочками. Лук очищенный и помытый лучше мелко нашинковать. Начинайте укладку продуктов в чашу вашей мультиварки.

На дно налейте немного растительного масла, если кусочки курицы не жирные. Сложите в чашу кусочки курицы. Следующим слоем сделайте лук и морковь.

Выберите кнопкой меню режим «Плов». Время не устанавливать. Мультиварка на данном режиме работает автоматом.

Нажать стартовую кнопку. Можно заняться своими любимыми делами. Сигнал послышится, когда курица с рисом в мультиварке приготовится. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Курица с рисом в мультиварке — видео как приготовить

Приятного просмотра!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи