Сегодня я расскажу Вам несколько рецептов очень вкусного, праздничного салата «Грибная полянка»
В нём утонченный вкус и сочность придают именно грибы. А если еще они собраны вами и замаринованы дома, то, конечно, блюдо получиться — просто пальчики оближешь.
Рецептов приготовления салатов с грибами очень много. Даже названия одинаковые, но ингредиенты совсем разные.
Конечно, в каждой семье есть какие-то традиционные блюда, но хочется иногда разнообразия, не так ли?
Итак, давайте посмотрим, как готовится салат, первым мы будем готовить с опятами
Продукты для приготовления у нас простые и доступные.
Блюдо делается слоями, на каждый намазываем майонез. Для начала чистим вареную картошку
Первый слой — картошка, натертая на крупной терке, сверху майонез. После картошки майонез мажем не жалея, потому что картошка сухая и должна хорошо пропитаться майонезом
Второй слой — тертые на крупной терке яйца, (тут можно майонез не мазать). Яйца можно, конечно, мелко нарезать, но через терку получается более воздушным
Третий — из мелко тертого сыра. Раскладывая его, стараемся чтобы он оставался тоже немного воздушным. Смазываем соусом
Четвертый — измельчаем куриное филе (можно копченое, поджаренное, отварное, на ваш вкус) можно нарезать, можно расщепить руками и мажем майонезом
Пятый слой — измельчить соленые огурчики, (отжать сок чтобы салат не был мокрым), здесь соусом не смазываем
Шестой — чистим вареную морковь, натираем на крупной терке. Укладываем ровным слоем, смазываем соусом
Седьмой — это зеленый лук, которым посыпаем морковку
Восьмой слой — наши опята. Выкладываем их красиво по всей поверхности.
Наше блюдо практически готово, но перед тем как поставить на стол, нужно отправить его в прохладное место или в холодильник, чтобы пропиталось и стало ещё вкуснее
Ну вот, первый салатик готов, уверена он станет красивым украшением Вашего стола, ну и конечно, очень вкусным. Приятного Вам аппетита!!!
В этом салате, уже главная роль грибов шампиньонов. Готовиться он, уже совсем иначе, хотя продукты почти те же самые.
Главная фишка салата, это то, что в конце готовки произойдет кульминационный момент, салат нужно будет перевернуть снизу вверх. Поэтому, прежде чем готовить его на праздничный стол, думаю, можно потренироваться, сделать его просто так, для угощения близких
Для приготовления салата на нужно взять глубокую миску или тарелку. Берем подсолнечное масло смазываем края нашей миски и дно. Затем аккуратно складываем красиво шапочками вниз наши грибочки
Теперь режем мелко зелень (лук, укроп или петрушку) в нашем случае, это зеленый лук. Присыпаем зеленью наши шампиньоны
После этого чистим картошку и натираем ее на терке, кладем ровным слоем на лук. Смазываем хорошо соусом
На очереди морковка вареная. Чистим, натираем тоже на терке. Сверху смазываем майонезом
Берем два вареных яйца, трем через терку, отправляем в салат. Смазываем соусом
Последний слой — это курица. Курицу нарезаем небольшими кусками, выкладываем на наш салат
Сейчас самый интересный момент, нужно очень осторожно перевернуть нашу миску на салатницу, чтобы грибочки оказались на самом верху нашего красивого блюда
Блюдо готово. Приятного аппетита!
А сейчас вашему вниманию слоеный салат «Грибная полянка» с шампиньонами и ветчиной.
Рецепт из старых запасов получается очень красивым вкусным и довольно сытным, как большинство русских салатов. Он больше похож на закуску. И так, давайте начнем.
Чеснок мелко рубим либо трем через терку, добавляем в майонез, размешиваем.
Выкладываем наш салат слоями. Первый слой полянки, это половина подготовленной ветчины, нарезанной не большими кубиками.
Третий слой, консервированные грибы, нарезанные мелкими кубиками, выкладываем их ровно. Также смазываем чесночным соусом
Теперь у нас выкладывается сыр, пропущенный через терку. (Чтобы плавленый сыр было легче натирать через терку, советую немного подержать его в морозилке). Смазываем так же соусом
Пятый слой выкладываем вареную морковь через терку, тоже мажем соусом
В таком же порядке повторяем слои. Ветчина, лук, яблоко, шампиньоны, сыр, морковь и каждый раз также смазываем чесночным соусом. При необходимости подправляем форму.
На заметку хозяйкам, можно надеть на руки полиэтиленовые пакетики, чтобы ингредиенты не налипали на руки и форма получалась как надо. Смазываем майонезом. Посыпаем сверху тертым яйцом. Слегка уплотняем и украшаем.
Еще одно блюдо из этой же серии очень вкусное и сытное, можно использовать как закуску, он называется «Грибная поляна» или его еще называют перевертыш.
Можно приготовить как на праздничный стол, так и для угощения близких. Он очень легко делается из обычных продуктов. Улетает в миг, гости обычно еще рецептик просят.
При приготовлении нам понадобиться пищевая пленка.
Для составления салата лучше взять глубокую миску. Накрываем миску пищевой пленкой, смазываем подсолнечным маслом дно и края посуды
Открываем баночку грибов, сливаем с нее всю жидкость. Первый слой, это шампиньоны, выкладываем шапочками вниз
Следующим слоем идет сыр. Натираем его на крупной терке, смазываем майонезом
Теперь огурцы, которые нужно открыть и слить рассол. Натираем их через терку, выкладываем ровным слоем смазывая майонезом
И наконец последнее, это картошка. Натираем на терке, трамбуем, закрываем салатницей и переворачиваем наш салат снизу вверх
Аккуратно снимаем миску, убираем пищевую пленку. И вот наш салатик готов.
Как я уже писала выше, рецептов приготовления этого салата очень много. Именно этот рецепт мне нравиться больше всего потому, что на мой взгляд, именно с корейской морковкой он получается ярче и сочнее.
Для сборки и составления этого салата мы обычно берем глубокую миску, но еще можно воспользоваться формой для выпекания тортов.
Ставим эту форму на плоскую салатницу и начинаем выкладывать слои, которые состоят из таких вот продуктов:
На дно салатницы выкладываем маринованные шампиньоны шляпками вниз, поэтому шампиньоны должны быть целые
Следующий слой, это вареная картошка через крупную терку. Осторожно выкладываем, равномерно распределяем по поверхности. Смазываем майонезом
Теперь нарезаем кубиками или соломкой, кому как нравиться, курицу. Аккуратно выкладываем на салат, тоже мажем майонезом
А сейчас берем морковь по-корейски, кладем на разделочную доску, не много разрезаем длинные куски, чтобы удобно было кушать.
Морковь выкладываем равномерно на наш салатик. Как я писала выше, морковь придает салату сочность, некую пикантность вкуса. Сверху так же смазываем соусом
Теперь желательно накрыть сверху пищевой пленкой, поставить его в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов. Когда салат пропитается, накрываем форму другой тарелкой и осторожно переворачиваем его сверху вниз. Вот что получиться.
Ну и конечно, перед подачей на стол украшаем нашу «Грибную полянку» зеленью
Приятного аппетита.
Для приготовления нашего салата нам нужно подготовить салатницу глубокую, застелить его пищевой пленкой. У кого нет под рукой пленки можно попробовать просто смазать края миски подсолнечным маслом
Раскладываем шампиньоны шапочками вниз, как можно ближе друг к другу
Теперь берем вареную морковь, режем мелкими кубиками и раскладываем. Сверху мажем майонезом
Отварное мясо курочки тоже режем кубиками, отправляем следующим слоем. Сверху так же промазываем соусом
Следующим слоем мы взяли огурцы свежие, их так же разрезаем на кубики, выкладываем сверху. Мажем майонезом
Яйца почистили, режем мелкими кусками они идут следующим слоем. Промазываем майонезом хорошенько
Последней идёт картошка. Ее тоже режем мелкими кубиками либо через терку и выкладываем на салат
Теперь всю массу немного руками прессуем и закрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник или в холодное место на 2-3 часа. После возьмем салатницу плоскую и перевернем наш салат в неё сверху вниз.
Вот такая красота получается. Приятного аппетита.
Простота приготовления, привлекательная многослойность, стандартное и беспроигрышное сочетание компонентов - так можно коротко описать популярный салат «Грибная поляна» с шампиньонами. Кто хотя бы раз готовил это блюдо, обязательно знает, что «изюминкой» и основным отличием рецепта от многих других похожих салатов является способ приготовления. Дело в том, что «грибная поляна» - это самый известный салат-перевертыш.
Ингредиенты поочередно собираются в глубокой форме. На дно в первую очередь всегда выкладываются целые маринованные грибы, а далее порядок прослоек может быть произвольным. Перед подачей блюдо переворачивается, и самый нижний слой становится верхним. Таким образом получается симпатичная многослойная закуска, поверхность которой «усыпана» шампиньонами. Рассмотрим подробный рецепт салата «Грибная поляна» с пошаговыми фото.
Ингредиенты в расчете на 4 порции:
Теперь салат «Грибная поляна» можно нести к столу! Получается нарядно и оригинально!
Существует немало людей, которые любят жареные или маринованные грибы. Салат лесная поляна с шампиньонами или опятами – отличный вариант для праздничного застолья. Рецепты данного блюда включают массу дорогостоящих ингредиентов, поэтому используются, как правило, для торжества.
Данное блюдо полюбилось многим из-за необычного внешнего вида и потрясающего вкуса. Салат Грибная поляна с шампиньонами понравится всем гостям и домочадцам. Сочетание продуктов, оригинальное оформление, превосходный вкус обеспечивают положительное впечатление от праздничного застолья всем. Кроме того, закуска является очень питательной и сытной, что немаловажно.
Как делать салат Полянка, чтобы он стал центром праздничного стола? Есть много рецептов приготовления данного блюда со свежими овощами, разными видами грибов и мяса. Приготовить можно слоеный и смешанный салат. Главной особенностью закуски является выкладка целых грибов так, как будто они растут в лесу. Представленные ниже пошаговые рецепты приготовления с фото помогут каждой хозяйке приготовить вкусное блюдо для новогоднего стола или любого другого праздника.
Для этого холодного блюда берут маринованные или жареные грибы. Разные способы предполагают наличие в закуске говядины, копченой куриной грудки или ветчины. Отличным дополнением блюда станут свежие огурцы, или морковь по-корейски. Как приготовить закуску? Выкладывать слои можно в правильном или обратном порядке, каждый промазывая майонезом. Если вы решите сделать перевертыш, то перед выкладкой в салатник смажьте блюдо растительным маслом, чтобы салат не развалился, или заранее обмотайте емкость пищевой пленкой.
Это изысканное блюдо понравится всем домочадцам и гостям и украсит ваш стол. Подают его, выложив слоями, украсив зеленью и целыми опятами, лисичками или шампиньонами. Закуска не теряет своей актуальности в любое время года. Основной продукт для приготовления блюда – грибы, однако есть рецепты без них. Важно помнить, что при использовании соленых или маринованных опят (или других видов), перед подачей блюдо настаивают 1-2 часа. Если грибы были сырые и подвергались тепловой обработке, то подавать закуску можно сразу.
Одновременно питательным, полезным, вкусным, сытным получается закуска, в которую входит отварное куриное мясо. Салат Грибная полянка с курицей оценят по достоинству гости и близкие. В процессе выкладки слоев майонезом смазывается только мясо, яйца, картошка. Ниже представлен пошаговый фоторецепт. Рекомендуется готовить салат заранее, чтобы он получился вкуснее. Для декорирования используйте нарезанные огурцы, зелень, шампиньоны.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления этого оригинального салата используются разные виды грибов. Ниже представлен уникальный рецепт салата Полянка с шампиньонами и соленым крекером. Использовать последний компонент по желанию можно для декорирования полянки или внутри салата. Этот вариант станет находкой для всех, кто любит экспериментировать и постоянно ищет новые оттенки вкуса. Обязательно порадуйте своих близких этим необыкновенным блюдом в какой-нибудь праздник или особенный день.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Не менее вкусным, полезным, сытным получается вариант, где шампиньоны заменяются другими видами грибов. Например, очень празднично выглядит салат Грибная полянка с опятами. Кроме внешнего вида, закуска отличается пикантным, вкусом, который обязательно оценят ваши гости. Рецептов существует огромное количество, ниже представлен один из самых быстрых и простых.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Эта закуска имеет богатую историю и несколько разных названий. «Полянка» –одно из самых известных. Традиционно закуску готовили без мяса или колбасы. Ниже представлен салат Лесная полянка – классический рецепт. Этот способ очень простой и быстрый, поэтому обязательно стоит воспользоваться им для украшения праздничного стола или в любой день, когда собираются вместе все близкие. Процесс не займет много времени, с ним справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Одним из самых быстрых вариантов данного блюда является способ приготовления с ветчиной. Он подойдет в случае, если неожиданно нагрянули гости и их нужно вкусно накормить. Ниже представлен пошаговый рецепт салата Грибная полянка с ветчиной. Обязательно воспользуйтесь им, чтобы порадовать домашних гурманов. Закуска получится очень сытной, вкусной, питательной, поэтому способна заменить полноценный ужин.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень оригинальным и изысканным является сочетание копченого куриного филе с черносливом и жареными грецкими орехами. Если вы хотите удивить своих близких, то этот рецепт обязательно вам пригодится! Салат Полянка с копченой курицей понравится детям и взрослым, украсит праздничный стол или званый ужин. Ниже есть рецепт с фотоинструкцией, как приготовить эту закуску дома.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень необычный вариант, который понравится сильному полу, предполагает замену соленых грибов свежими или обжаренными на сковороде. Обязательно порадуйте близких этим блюдом, они будут в восторге! Салат Полянка с жареными шампиньонами – это изысканная праздничная еда, перед которой никто не устоит. Стоит отметить, что рецепт простой, и с ним справятся даже совсем юные, неопытные хозяйки. При этом результат вас приятно удивит!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовьте и по другим рецептам.
Приготовить очень вкусно и оригинально эту закуску получается, если заменить традиционные маринованные корнишоны свежими. Особенно удачным данный вариант будет в летнее время. Салат Полянка со свежими огурцами готовится просто. Процесс не займет у вас много времени, нужно лишь подготовить компоненты и уложить слоями. Ниже представлен пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюдо получится с азиатскими нотками, пикантным и необычным, если добавить в рецепт слой корейской моркови. Закуска порадует и приятно удивит тех, кто пробовал традиционный ее вариант. Салат Полянка с морковью по-корейски готовится быстро и легко, с процессом справятся даже начинающие повара. Обязательно порадуйте своих гостей таким блюдом! Ниже представлен пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень вкусным, питательным, сытным и полезным получается блюдо, если для рецепта взять говядину. Этот вид мяса считается самым полезным для восстановления сил. Ниже представлен рецепт с фото, как приготовить Салат Полянка с говядиной. Процесс не займет много времени, при этом холодное блюдо понравится практически всем, ведь компоненты его обеспечивают закуске необычный вкус и праздничность.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Традиционно данная закуска готовится с шампиньонами или любыми другими видами грибов. Если вы или ваши гости не любят этот специфичный продукт, можно сделать вкусный, сытный салат Полянка без грибов. Такой вариант является быстрым способом, ведь настаивать закуску несколько часов не придется. Ниже представлен подробный рецепт, как приготовить блюдо вкусно и быстро.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовьте по другим рецептам.
Салат Грибная поляна достаточно популярный. Есть несколько вариантов его приготовления. В этом рецепте я напишу вариант с курицей и морковью по-корейски. В этом салате очень вкусное сочетание продуктов, приятная кислинка от маринованных грибов и моркови. Для праздничного стола просто идеальный вариант. Кроме отличного вкуса этот салат эффектно смотрится и просто просится в рот.
Еще один подробный рецепт приготовления салата Грибная поляна смотрите по этой ссылке . Там салат делается с запеченной куриной грудкой, маринованным луком и… Остальные компоненты читайте в пошаговом рецепте по ссылке, которую я дала.
Ингредиенты:
1.Для начала нужно довести до готовности сырые ингредиенты. Сварите куриное филе до готовности. Очень часто хозяйки сталкиваются с тем, что куриная грудка получается суховатой, жесткой. Чтобы этого не случилось, ее нужно правильно сварить. Мясо для салатов всегда нужно при варке класть в кипящую воду. От высокой температуры верхний слой белка свернется, мясо «запечатается», и сок не будет вытекать активно в воду.
Варите курицу 25-30 минут, затем дайте ей остыть в воде, в которой она варилась. Если сразу достать курицу на тарелку, она станет сухой. Солите мясо в конце приготовления, так как соль вытягивает соки из него. В воду при варке добавьте перец горошком и другие специи по желанию.
2.В салат можно положить по желанию вареные яйца. Их нужно сварить вкрутую. Чтобы желток яиц оставался ярко-желтым и не серел, после закипания воды яйца нужно варить 7-8 минут. Затем слить горячую воду и залить их холодной водой, чтобы остановить термический процесс. Яйца, залитые холодной водой будут хорошо чиститься.
3.Картошку сварите в мундире до готовности. Картошку тоже кладите в кипящую, подсоленную воду, так сохранится больше витаминов. Варите на небольшом огне, минут 20 (время готовки будет зависеть от сорта и размера клубней). Готовность проверьте ножом. Затем слейте воду.
Чтобы картошка сохранила светлый цвет, в воду при варке добавьте 1 ст.л. уксуса.
4.Грибы можно купить уже маринованные, а можно замариновать самостоятельно. Только это нужно делать заранее, хотя бы за 10 часов до собирания салата. Кратко напишу, как можно просто и вкусно замариновать грибы.
На 1 кг шампиньонов понадобится:
Грибы нужно помыть, почистить (снять шкурку с шляпки и обновить срез на ножке). Для этого салата шампиньоны нужны целые, лучше покупайте небольшие грибочки, так удобней будет салат разрезать и есть.
Сложите подготовленные грибы в кастрюлю, налейте к ним уксус и растительное масло, посолите, положите сахар, перец горошком, лавровый лист, выдавите чеснок через пресс. Воду лить не надо! Перемешайте аккуратно все содержимое кастрюли.
Поставьте грибы на огонь, накройте их крышкой и ждите, пока они пустят сок. Минут через 5-6 грибы уже будут покрыты жидкостью, которая должна закипеть. Проварите на слабом огне шампиньоны 10 минут. Выключите нагрев и дайте грибам остыть в этом же маринаде. Остывшие шампиньоны переложите в банку (1 л) и поставьте их в холодильник на ночь. Утром уже можно кушать такие маринованные грибочки.
Если хотите, чтобы грибы были плотными и хрустящими, есть один секрет, как можно этого добиться. Когда шампиньоны поварятся в маринаде 10 минут, достаньте их шумовкой из кастрюли в мисочку. Залейте грибы очень холодной водой. Лучше даже положить в холодную воду лед. Пусть грибы полностью остынут. Затем верните их без воды в маринад, доведите до кипения, выключите нагрев и дайте остыть в маринаде.
5.Морковь по-корейски можете купить уже готовую, а можно приготовить самостоятельно. Это процесс маринования, так что готовить такую морковочку нужно заранее, как и грибы. В следующей статье я напишу подробный рецепт приготовления морковки по-корейски.
6.Если хотите натуральный вкусный майонез Провансаль, приготовьте его самостоятельно дома. Майонез готовится за 5 минут перед непосредственным использованием. У меня уже есть на сайте.
Собираем салат Грибная поляна.
7.Наконец-то можно приступить к собиранию салата. Для этого возьмите форму для выпечки (круглую или овальную), также можно взять салатник с ровными стенками или миску. В общем, подойдет любая посуда с ровными стенками. Также можно использовать разъемную форму для выпечки. Салат Грибная поляна выкладывается не просто слоями, он выкладывается верхним слоем вниз. А потом нужно будет его перевернуть на то блюдо, на котором он будет подаваться к столу. Такой способ сборки делает салат более плотным, а грибочки очень хорошо сидят на полянке.
8.Итак, если пользуете в качестве формы миской или салатником, застелите посуду пищевой пленкой. Первым слоем выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз. Кладите грибы плотно друг к другу.
9.Смесь зелени мелко порубите и посыпьте грибы. Зелени в этом салате должно быть достаточно много.
10.Вареную картошку натрите на крупной терке и выложите сверху зелени ровным слоем. Немного уплотните слой и смажьте его майонезом.
11.Курицу нарежьте небольшим кубиком, выложите на картошку, смажьте майонезом.
12.Корейскую морковку измельчите, чтобы она не была слишком длинная. Выложите ее на курицу и тоже немного смажьте соусом.
13.Если будете делать салат с яйцами, то натрите их на мелкую терку сверху на морковку и смажьте майонезом.
14.И завершающий слой — натертый на мелкой терке сыр. Разровняйте его и утрамбуйте, смазывать не надо. Накройте весь салат в форме пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час (можно на ночь).
15.Снимите пленку. Накройте форму блюдом и быстро переверните салат Грибная поляна. Постучите по краям формы, чтобы салат лучше вышел. Поднимите форму или миску и на блюде останется красивая лесная полянка.
Теперь можно подавать к столу этот красивый и вкусный салат! Еще больше рецептов праздничных салатов можно найти . Жду Ваших комментариев, до встречи в следующем рецепте!
Маринованные шампиньоны — 100 г
Морковь по-корейски — 100 г
Петрушка — 1 пучок
Куриное филе — 0.5 шт.
Огурец маринованный — 1-2 шт.
Картофель — 2 шт.
Майонез — по вкусу
Пришло время показать вам ещё один вариант салата «Полянка» — с грибами и курицей. Курицу я использовала отварную, но можно взять и запечённую. Хочется отметить, что замена каких-то ингредиентов может кардинально изменить вкус салата, поэтому вы всегда можете поэкспериментировать и приготовить свой вариант. Такой салат всегда актуален для любого торжества.
Для приготовления салата «Поляна» с грибами и курицей подготовить из списка необходимые продукты. Сварить куриное филе, картофель и яйца.
Маринованные шампиньоны выложить шапочкой вниз на дно подходящего салатника. На каждую ножку капнуть немного майонеза.
Мелко нарезать петрушку и выложить её слоем на грибы. Благодаря майонезу зелень будет хорошо держаться на салате при переворачивании.
Отварную курицу нарезать кубиками.
Начинаем выкладывать слои салата, смазывая каждый майонезом. Яйца натереть на тёрке и выложить поверх петрушки.
Затем — слой корейской моркови, чтобы сделать вкус салата более ярким, поскольку отварная куриная грудка имеет не очень насыщенный вкус. Морковь лучше нарезать более мелко.
Нарезать кубиками маринованный огурец и выложить его поверх курицы.
Последним слоем выложить картофель, который смазывать не нужно. Хорошо прижать салат сверху и дать постоять в холодильнике 1 час.
Затем перевернуть салат на плоскую тарелку.
Украсить листочками петрушки и можно подавать к столу — салат «Поляна» с грибами и курицей готов к дегустации.
Салатик — интересный, вкусный. Необычная система формовки салата — салат укладывается сверху вниз, а потом переворачивается. попробуйте «Грибную полянку» с курицей.
Подготовьте глубокую миску для салата. Оберните ее пищевой пленкой или используйте одноразовый пакет-майку.
На дно миски шляпками вниз выкладываем шампиньоны целыми.
Нарезаем мелко петрушку. Выкладываем на грибы.
Нарезаем мелко отварную курицу. Выкладываем поверх зелени. Смазываем майонезом.
Корейскую морковку выкладываем сверху на курицу.
На крупной терке натрите картофель отварной. Смажьте майонезом.
Отварные куриные яйца натереть на терке и выложить последним слоем. Смазать майонезом. Дайте салату постоять в холодильнике 30 минут. Перед этим хорошо утрамбуйте салат в миске.
Возьмите плоскую тарелку. Положите на салатник. Переверните. Салат окажется на плоской тарелке.
Потяните за края пищевой пленки и снимите аккуратно салатник. Готово. Корструкция плотно держится и красиво выглядит.
m.povar.ru
Нежный салат с жареными шампиньонами Рецепт приготовления салата с фото см. Простой и мега-вкусный салатик, подходящий как для тихого семейного праздника, так и просто в качестве сытного перекуса. Нежный салат с жареными шампиньонами является одним из моих фаворитов. Я часто готовлю его и в праздники, и просто так для себя. Для салата необходимы свежие, не замороженные и не консервированные шампиньоны. Без лишних слов перехожу к полному рецепту салата. Свежие грибы промыть и нарезать тоненькими пластинками.
На растительном масле обжарить сначала нарезанный кубиками репчатый лук на среднем огне 2-3 минуты. Затем добавить к луку грибы и жарить, помешивая, ещё минуты 3-4.
Яйца и картофель сварить и остудить. Картофель порезать кубиками, яйца и сыр потереть на крупной терке. Каждый слой промазать майонезной сеткой и убрать в холодильник для пропитки на полчаса или час.
Всё, вкуснейший салат с жареными шампиньонами готов. Тогда вам точно понравится мой рецепт нежного салата с крабовыми палочками. Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Рецепты приготовления дикой утки в мультиварке попробуйте заменить вареной куриной грудкой.
Готовим такой салат, только без репчатого лука. Добавляю перед слоем сыра зеленый лук или укроп.
Затем добавить к луку грибы и жарить, помешивая, ещё минуты 3-4.
Яйца и картофель сварить и остудить.
Картофель порезать кубиками, яйца и сыр потереть на крупной терке.
Каждый слой промазать майонезной сеткой и убрать в холодильник для пропитки на полчаса или час. Всё, вкуснейший салат с жареными шампиньонами готов.
Тогда вам точно понравится мой рецепт нежного салата с крабовыми палочками.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми.
Картофель попробуйте заменить вареной куриной грудкой. Готовим такой салат, только без репчатого лука. Добавляю перед слоем сыра зеленый лук или укроп.
Спасибо за быстрый и вкусный салатик. Chtoto ja ego sdelala a dasche komentarii sdesj ne pro4etala. Potomuschto sdesj otchen mnogo plohowo pro etot salatik pischut.
Так и не выбрался в этом году за грибами. Хотя грибов говорят было просто тьма. Нужно же компенсировать каким-то образом это упущение!? Салат «Грибная поляна» будет мне сегодня в утешение.
Отправляюсь я на «тихую охоту» в магазин. Куплю для выпечки по ходу маргарин. Сынишка очень любит яблоки в творожном тесте, товарищ продавец мне творог вы ещё, пожалуйста, отвесьте. Нашел «поляну» на витрине я с грибами. Надергал шампиньонов, таких же, как на фото в инстаграме. Ещё мне для салата курочку хотелось заарканить. Пойду у морозилки я тогда засаду ставить. Подкараулю, пожирней, заброшу в сетку, определённо сделаю из курицы вдобавок и котлетку.
Что взять ещё мне для грибной поляны? Продукты для салата должны быть натуральны. Зелёной травки точно не хватает! Её простой укроп удачно заменяет. Готово всё чтобы накрыть поляну. Подумали, курю марихуану? За место леса за грибами в магазин хожу и курицу как будто дичь в мясных рядах ловлю. Да нет ребята, с этим делом точно не дружу. Сегодня было просто мне по куражу! Хотите по-другому про салатик расскажу?
Салат «Грибная поляна» воистину блюдо гурмана! Подобрано всё идеально! Как будто в лесу визуально. От этого легче морально, что не был ты там буквально. Хотите вас в лес приглашу? Пойдем все за мной! Не брешу! Но только вы не шумите «зверушек» моих не спугните и в оба за мною следите иначе салат проглядите.
Чтобы салат «Грибная поляна» не был похож на курган, а именно на лесную полянку для этого нужно подобрать подходящую миску. Она должна быть высокой и с плоским дном. Хорошо, с тарой я определился. Ставлю отвариваться картошку и курицу.
Сам начинаю заниматься «посадкой грибов на полянке». Смазываю миску растительным маслом. Это делается для того, чтобы салат без проблем вышел из посуды, когда мы её перевернём. Выкладываю дно грибами, шляпками вниз.
Рублю петрушку с укропом, смешиваю их вместе.
Посыпаю зеленью грибы.
Тру сыр и выкладываю его половину на слой из рубленной зелени.
Смазываю майонезом. Каждый последующий слой будет таким же образом промазываться майонезом.
Натираю уже сварившийся картофель. Укладываю его на сыр.
Для салата «Грибная поляна» я использую морковь по-корейски. Она немного остренькая. У кого проблемы с восприятием острой пищи тот может добавить просто отварную морковь, пройдясь предварительно по ней теркой.
Куриную грудку измельчаю, выкладываю на морковь, смазываю майонезом.
Посыпаю второй половиной тертого сыра.
Не нужно его сразу переворачивать. Салат «Грибная поляна» должен немного постоять и пропитаться, но не только поэтому. Представьте бурю эмоций ваших гостей! Когда вы, перевернув с виду обыкновенную миску, наполненную обыкновенным салатом, явите миру маленькое кулинарное произведение. А теперь непосредственно сам фокус. Накрываю миску плоским блюдом.
Аккуратно его переворачиваю. Не прилагая ни малейшего усилия, салат с грибами и курицей оказывается в первозданном виде на блюде. Аплодисменты. Копперфильд волосы на голове рвать начнет от зависти!
Салат «Грибная поляна». Смотрите все без обмана! Похоже ведь, правда, друзья? Не врал про салатик вам я. А ну-ка его зацените и в твиттер с собой захватите! Пускай он там мхом обрастает и корни поглубже пускает. Слетаться «птички» на полянку станут, грибной салат прославит ваш аккаунт.
Нашутился, нахвалился, за салат скорей схватился! Буду-буду я грибочки вынимать! Буду-буду травку из салата вырывать! Ох и вкусный же салатик из грибов, а какая бесподобная морковь! Вилку взял и выдернул грибочек, быстро опустел зелёненький лужочек. Салат сопротивлялся мне упрямо, прощай-прощай грибная ты моя поляна!
Внимание-внимание звучит напоминание. На кулинарном блоге конкурс продолжается на этой вот страничке подробно разъясняется!
Как приготовить: Салат с курицей «Грибная полянка» — рецепт с фото.
Салат «Грибная полянка» или салат «Полянка» - рецепт несложный, вкус замечательный, а основная изюминка в оформлении. Такой салат очень эффектно смотрится на праздничном столе. Ведь это настоящий овощной торт!
2) ставим курицу;
4) подготавливаем сыр, лук, грибы (10, 10, 20)