Пышным застольем с обилием салатов, мясных блюд и традиционных славянских закусок сложно кого-либо удивить. В последнее время чаще всего корпоративные вечера или торжества проводятся в виде фуршетов. Гости должны быть сытыми и довольными. Подайте к столу тарталетки с печенью трески. Такая закуска станет главным его украшением.
В последнее время хозяйки стали чаще готовить на закуску тарталетки с печенью трески. Рецепты с фото можно отыскать на просторах глобальной сети. Разнообразие вариантов, сочетание различных начинок - есть все, чтобы удовлетворить ваши гастрономические потребности.
Основу тарталеток составляют корзинки из теста, причем чаще всего из слоеного или песочного. Заготовки можно купить в ближайшем супермаркете или сделать самостоятельно. Именно с этого мы и начнем.
На заметку! Маргарин перед приготовлением на полчаса отправляем в морозильную камеру, а затем измельчаем на крупной терке.
Совет! Испеченные тарталетки достаем из формы только после полного остывания.
Тресковая печень - невероятно вкусный и очень полезный продукт. Смешивая различные ингредиенты, вы сможете приготовить оригинальные и пикантные тарталетки. Наиболее популярный вариант закуски - тарталетки с печенью трески и яйцом. Для заправки начинки можно использовать сметану, майонез, соевый, сырный или чесночный соус.
На заметку! Тарталетки требуют украшения, поэтому не ленитесь и проявите кулинарную фантазию.
Совет! Печень трески лучше брать кусковую, а не в виде паштета. Для заправки можно использовать немного сметаны или майонезного соуса.
На заметку! Хотите добавить ярких красок? Украсьте тарталетки гранатовыми зернами или листиками красной капусты.
С помощью тарталеток можно приготовить разнообразные закуски. Хозяйки не перестают удивлять своими кулинарными экспериментами. В качестве начинки они выбирают салаты, запеченные мясные блюда, рыбу. Приготовьте тарталетки с печенью трески и огурцом. Вкус маринованных огурчиков в сочетании со свежими овощами и вкуснейшей тресковой печенью завоюет сердца гостей.
Совет! Если вы не любите естественный вкус лука, предварительно его можно замариновать.
Совет! Начинку можно приправить майонезом или соком консервированной тресковой печени.
Начинка для тарталеток из печени трески будет каждый раз приобретать разный вкус и пикантность, если вы добавите хотя бы один новый компонент. Необыкновенно вкусной и ароматной получается закуска с добавлением сливочного сыра. Если у вас нет под рукой сыра сорта «Маскарпоне», приготовьте его самостоятельно. На просторах глобальной сети найдите рецепт, их множество.
На заметку! Не добавляйте в такую начинку майонезный или другой соус. Тарталетки будут быстро размокать. Сливочный сыр и тресковая печень - удачное сочетание, начинка и без того получится сочной.
Печень трески - это деликатес, с участием которого можно приготовить множество полезных и оригинальных блюд, например, песочные тарталетки с начинкой из печени трески, яиц и сыра. Тарталетки можно приготовить самостоятельно либо купить уже готовые, из слоеного, песочного теста или вафельные – это сэкономит массу времени.
1. Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Больше подойдет сыр соленый или с пряностями, специями – одним словом, сыр с ярко выраженным вкусом. Пресный сыр сделает закуску более нейтральной.
2. Откройте баночку с консервированной печенью трески. Масло сливать не нужно, им можно заправить начинку для тарталеток. Достаньте печень из банки и на блюдце разомните ее вилкой.
3. Куриные яйца сварите «вкрутую» в подсоленной воде, остудите и снимите скорлупу. Натрите белок вместе с желтком на мелкой терке.
4. Свежую зелень – укроп и петрушку – промойте и обсушите полотенцем. Нарежьте мелко.
5. В пиале или салатнике смешайте все подготовленные ингредиенты для закуски: сыр, яйца, печень трески, зелень. Добавьте немного масла либо майонеза (сметаны), подсолите и добавьте пряности, например, молотый перец.
6. Перемешайте начинку из печени трески.
Тарталетки с разнообразными начинками – это украшение любого праздничного стола. На одном блюде можно уместить с десяток миниатюрных закусок, будоражащих воображение красочным оформлением и разнообразностью ингредиентов.
Тарталетки готовят из вафельного, песочного или слоеного теста, чуть реже – из обычного дрожжевого. Начиняют их в полностью остывшем виде и непосредственно перед подачей. Тонкие стенки легко вбирают соки и влагу, размякая от этого.
В качестве ингредиентов для начинки могут использоваться абсолютно любые ингредиенты и даже давно знакомые блюда, вроде паштетов, салатов типа «Оливье», «Крабовый», «Селедки под шубой». В начинку добавляют все виды сыров, кисломолочных продуктов, свежие, жареные и отварные овощи, грибы, морепродукты, мясо, птица и рыба. Связующим компонентом служит майонез и соусы на его основе, натуральный йогурт, пастообразный сыр, жирная сметана.
Для праздничного стола в особенности актуальны тарталетки с печенью трески. Рыбные субпродукты обладают менее выраженным запахом, поэтому могут сочетаться даже с экзотическими ингредиентами. Печень имеет мягкий вкус, нежную консистенцию, высокую калорийность и питательность, что обеспечивает блюду сытность и превосходный букет вкуса.
Как приготовить на стол тарталетки с печенью трески, подробно рассказано чуть ниже.
Миниатюрные тарталетки с простой, но вкусной начинкой из отварной моркови, сладкой кукурузы и кальмаров.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Оригинальное блюдо из минимального количества продуктов.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Сытные тарталетки из домашнего песочного теста с начинкой из картофельного салата с грибами и печенью трески.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Аппетитные тарталетки, начиненные смесью разноцветных продуктов. Красочно и ярко, идеальное сочетание для нарядного праздничного стола.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Закуска с необычным сочетанием вкусов кисло-сладкого яблока, белого сыра и печени трески.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Бюджетный вариант начинки из ламинарии, печени трески, сладкого салатного лука, яйца и плавленого сыра.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Пикантная закуска из отварного картофеля, печени трески и соленых огурцов.
Список ингредиентов:
Способ приготовления:
Вариантов закусок в век интернета насчитывается более тысячи. Выбрать можно на любой вкус и финансовые возможности. Стоит только выбрать понравившиеся рецепты. Одной из наиболее вкусных и доступных закусок - салат из печени трески в тарталетках.
Совет: вы также можете приготовить любой салат и подать его в корзинках.
Вы можете купить тарталетки в магазине, но если опасаетесь за их качество и состав, приготовьте их самостоятельно. Рецепт приведен далее.
Ингредиенты:
Чтобы тесто получилось воздушным, следует заранее достать из холодильника сливочное масло или маргарин. Когда он подтает, можно перейти к взбиванию его в глубокой емкости, соединив со сметаной. Превращаем в однородную массу.
Соду гасим уксусом. Перемешиваем. Должна произойти реакция: сода вспенится. Муку просеиваем в глубокую тарелку. К ней добавляем соду, гашенную уксусом. Перемешиваем.
К сливочному маслу со сметаной всыпаем ½ части пшеничной муки. Перемешиваем до однородного состояния. Понемногу всыпаем муку. продолжаем замешивать тесто вручную. Разделяем тесто на несколько кусочков. Каждый раскатываем в тонкую лепешку.
Духовку разогреваем при температуре 200 градусов . В формочки для выпекания кексов, выкладываем тесто, формируя бортики.
Совет: делайте тарталетку максимально тонкими. При выпекании они увеличатся в размере.
Ставим печься 15 минут . Достаем, остужаем. Переходим к приготовлению начинки.
Тарталетки с печенью трески - это скорее зимняя закуска. Она включает в себя картофель, соленые огурчики, печень трески и майонез.
Вам понадобится:
Рецепт приготовления с фото:
Рецепты приготовления различные. Приготовим их по наиболее простому. Картофель и морковку очищаем, промываем под струей воды. В кастрюлю наливаем холодную воду и закладываем овощи. Ставим отвариваться на 20-30 минут на среднем огне. Подсаливаем.
Как вариант вкусной праздничной закуски предлагаю приготовить тарталетки с салатом из печени трески. Готовые тарталетки существенно экономят время, а начинка готовится не более 20 минут. Закуска красиво смотрится на столе и всегда имеет успех.
Сейчас в магазинах без труда можно найти вкусные готовые тарталетки, только они не должны быть сладкими. Но если вы их не найдете, не беда, всегда можно испечь самим. Посмотрите, например, рецепт . Очень вкусные и подходящие для любого салата. В той же статье вы найдете рецепты еще нескольких салатов для тарталеток.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень трески достаем из банки и измельчаем ножом или вилкой.
Огурцы режем очень мелкими кубиками, примерно 3 на 3 мм. Лишнюю жидкость сливаем.
Яйца чистим и также нарезаем мелкими кубиками.
Укроп или другую зелень режем как можно мельче.
Соединяем все нарезанные ингредиенты, добавляем 2 полные ст. ложки майонеза и перемешиваем получившийся салат. Соли я не добавляю совсем, т. к. сама печень достаточно соленая и, кроме того, соленые огурцы.
Можно добавить еще мелко нарезанный репчатый лук, но это по желанию.
Теперь осталась самая приятная работа - наполняем тарталетки салатом.
Вот такая замечательная закуска у нас получилась. Как видите, все суперпросто, быстро и очень вкусно. При подаче тарталетки с салатом из печени трески можно поставить на листья салата и украсить сверху зелеными листочками петрушки или, например, ягодами брусники или клюквы.