Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 грамм.
  • Яйца - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 1-2 шт.
  • Соленые рыжики - 200 грамм.
  • Майонез.
  • Соль.

Яркий и аппетитный салат «Рыжик» утоляет голод и поднимает настроение благодаря сочному цвету и насыщенному вкусу.

Интересно, что какого-то единого рецепта у салата «Рыжик» нет, по сути так можно назвать любую закуску, содержащую морковь, ведь именно она окрашивает блюдо в оранжевый, рыжий цвет.

Классический салат «Рыжик» готовят с куриным филе: вареным или копченым, но встречаются и совсем другие варианты. Например, в салат «Рыжик» добавляют крабовые палочки, рыбные консервы или грибы. В последнем случае, кстати, салат лучше всего готовить из соленых или маринованных рыжиков.

Салат под названием «Рыжик» можно готовить с корейской, свежей или вареной морковью, в зависимости от этого меняется набор дополнительных продуктов. Например, салат «Рыжик» готовят с морковью и сыром, вареным картофелем, солеными огурцами, яйцами, сладким перцем, грибами и даже чипсами.

По классическому рецепту салат «Рыжик» заправляют майонезом, в который можно добавить чеснок или зелень. В некоторых случаях можно использовать сметану или заправку на основе йогурта.

Сегодня существует несколько отличных рецептов с фото, которые помогут приготовить салат «Рыжик» и его вариации как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.

Приготовление

Рецепт салата «Рыжик» с грибами и курицей лучше всего подойдет для праздничного меню. Идеально для приготовления использовать соленые рыжики, но если их нет, салат можно сделать с любыми маринованными грибами, например, опятами.

  1. Сначала нужно отварить в подсоленной воде куриное филе, когда оно будет готово, остудить, не вынимая из бульона. Для экономии времени и придания блюду особого вкуса, салат можно делать с копченой курицей. Готовое филе нарезать тонкой соломкой или разделить руками на волокна.
  2. Также следует сварить картошку с морковью, когда овощи остынут, снять кожицу, измельчить на крупной терке.
  3. Сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, очистить и измельчить вилкой.
  4. Рыжики порезать не слишком мелко.

По этому рецепту салат «Рыжик» с морковью рекомендуется выкладывать слоями, но можно просто перемешать ингредиенты. В первом случае следует на плоском блюде сначала разложить картошку, сделать на ней майонезную сеточку и покрыть грибами. Вновь смазать майонезом, выложить куриное филе. Последние слои салата - морковь и яйца, оба нужно промазать майонезом.

Готовый салат с грибами рыжиками украсить по своему усмотрению, пользуясь рецептом с фото, и на несколько часов поставить пропитываться в холодильник.

Варианты

Простой вариант салата «Рыжик» делается с корейской морковью. Приготовить его очень просто, достаточно сварить куриное филе, измельчить его и смешать с морковкой. Добавить нарезанные кубиками дольки апельсина, посолить и заправить майонезом. Вареную курицу можно заменить копченой или запеченной в духовке.

Для праздничного стола попробуйте приготовить салат «Рыжик» с сыром и солеными огурцами, идею оформления можно подсмотреть на фото. Вареную или копченую курицу (филе) с солеными огурцами порезать кубиками, смешать с тертым сыром и корейской морковкой, посолить и заправить майонезом.

Еще один вариант салата «Рыжик» готовят с рыбной консервой и грибами. Лучше всего его делать с лососем и шампиньонами, хотя по этому же рецепту с фото можно приготовить салат с солеными рыжиками. Закуска слоеная, выкладывать ее нужно, смазывая все слои майонезом.

Сначала выложить на блюдо размятые вилкой консервы, затем, жареные с луком грибы. Следующий слой - измельченные вареные яйца. Измельченные с помощью терки сыр и морковь перемешать и выложить последним слоем. Последний слой посыпать одним измельченным желтком, поставить настаиваться в холодильник, затянув пищевой пленкой.

Этот вариант закуски можно делать и с корейской морковкой, а вместо рыбных консервов использовать крабовые палочки или копченую рыбу.

Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной закуски, салат «Купеческий» не только лёгок в приготовление, но и является вполне бюджетным вариантом.

Каждый из трёх рецептов «Купеческого», перечисленных ниже, таит в себе уникальный и запоминающийся вкус! Предлагаем вам выбрать наиболее подходящий для новогоднего пиршества вариант.

Приготовление «Купеческого» салата с фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль красная – банка;
  • свинина – 210 гр;
  • сыр твёрдый – 170 гр;
  • свежие томаты – 2 штуки;
  • огурец – 1 штука;
  • чесночок – 3 зубчика (средние);
  • молотая паприка/сладкий перец–1 ч.л. /1 штука;
  • майонез.
  1. Мелко нарезать ветчину, огурец и томаты: можно кубиками. Натереть твёрдый сыр (к примеру, «Пармезан») на крупной тёрке.
  2. Слить жидкость из банки с фасолью. Последнюю промыть и добавить к нарезанным ингредиентам. Подавить зубчики чеснока и смешать их с молотой паприкой. Добавить смесь в салат.
  3. Заправить холодную закуску майонезом, хорошенько перемешать ингредиенты. Украсить блюдо пряными веточками петрушки и «резной» помидоркой.

Приготовление «Купеческого» салата с грибами

Ингредиенты:

  • филе курицы – 220 гр;
  • сыр «Российский»– 120 гр;
  • консервированные грибы (шампиньоны) – 1 банка;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • майонез.
  • Отварите филе курицы и нарежьте его соломкой.
  • Тонко нарезать грибы пластинками. Соломкой нарезать «Российский», небольшими кубиками – ананасы.
  • Смешать ингредиенты, добавить специи по вкусу, сдобрить майонезом. Украсить салат свежим лучком и зеленью.
  • Приготовление «Купеческого» салата с огурцами

    Ингредиенты:

    • язык говядины – 280 гр;
    • морковь – 2 штуки;
    • грибы свежие – 220 гр;
    • лук репчатый – 3 штуки (средние);
    • огурцы маринованные – 3 штуки;
    • горошек зелёный – 380 гр;
    • яйцо – 4 штуки;
    • сыр твёрдого сорта – 120 гр;
    • майонез.
    1. Тонкой соломкой нарезать отварной язык говядины.
    2. Натереть маринованный огурец на средней тёрке. Отожмите полученную массу.
    3. Репчатый лук и грибы нарезать и тщательно обжарить.
    4. На крупной тёрке поочерёдно измельчить: морковку, яйцо и сыр. Уложить полученные ингредиенты в 7 слоёв (перечисление с нижнего): говядина, маринованные огурцы, морковка, шампиньоны, обжаренные с лучком, тёртый сыр, зелёный горошек и яйцо. Каждый слой обязательно покрыть нежным слоем майонезом.

    Укладывать салат «Купеческий» с огурцами можно в форме кольца. Украшать блюдо рекомендуется свежей зеленью и кусочками тонко нарезанных овощей.

    3 рецепта салата «Рыжик»

    Традиционное блюдо «Рыжик» — это салат, известный своим неповторимым и сочным вкусом. Представленные ниже рецепты этой вкусной закуски совмещают в себе необычные гастрономические соединения: куриное филе (основа блюда) эффектно сочетается с корейской морковью, картофелем, маринованными грибами и даже апельсином!

    Рассмотрим 3 лучших рецепта, которыми можно по-настоящему удивить ваших гостей!

    Корейский «Рыжик» — салат с добавлением апельсина

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 120 грамм;
    • морковка корейская – 120 грамм;
    • свежие апельсины – 2 штуки (средние);
    • майонез;
    • специи.
    1. Отварить филе курицы, остудить, нарезать небольшими кубиками.
    2. Очистить апельсины и аккуратно, стараясь не выдавливать сок, также нарезать кубиками.
    3. Соединить вместе курицу, морковку и апельсины, заправить смесь майонезом. Поставить салат на полчаса в холодное место (можно просто в холодильник) и дать ему пропитаться.
    4. Украсить «Рыжик» пряной веточкой петрушки или любой другой зеленью.

    Новогодний «Рыжик» — традиционный салат для вашего стола!


    Ингредиенты:

    • филе курицы – 260 грамм;
    • морковка корейская – 140 грамм;
    • огурец солёный – 2 штуки (средние);
    • сыр «Пармезан» – 160 грамм;
    • майонез;
    • специи.
    1. Отварить куриное филе, остудить, нарезать кубиками.
    2. Солёные огурцы также нарезать крупными кубиками.
    3. Потереть на крупной тёрке «Пармезан».
    4. Добавить в вышеуказанные ингредиенты корейскую морковку и тщательно перемешать. Можно добавить хлебные сухарики или чипсы. Заправить салат майонезом и ставим в холодное место на полчаса. Украсить свежей зеленью.

    Грибной «Рыжик» — салат с добавлением опят и картофеля

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 240 грамм;
    • маринованные грибы – 160 грамм;
    • картофель – 2 штуки (средние);
    • яйцо куриное – 2 штуки;
    • отварная морковка – 1 штука (большая);
    • майонез;
    • специи.
    1. Отварить куриное филе, добавить специи. Остудить курицу и тонко нарезать.
    2. Отварить картошку и морковь, очистить от кожуры и натереть (тёрка крупная).
    3. Отварить яйца и также натереть (тёрка средняя).
    4. Уложить салатик слоями (перечисление с нижнего): картошка, опята, слой майонеза, морковка, яйцо, тонкий слой майонеза. Поставить блюдо на 1,5 часа в холодильник. Подавать «Рыжик» со свежей зеленью.

    Куриное филе хорошо сочетается с огурцами, сыром, морковью. На основании этой беспроигрышной комбинации готовится простой и вкусный салат. Курицу лучше покупать в охлажденном, но не в замороженном виде, и сразу готовить. Так вкусовые качества мяса будут выше.

    Алгоритм приготовления:

    1. Отварить в бульоне куриное филе. В бульон желательно добавить специи, чтобы мясо приобрело более выраженный вкус. Еще вариант – запечь мясо в фольге.
    2. Нарезать готовое филе и соленые огурцы крупными кубиками.
    3. Измельчить на крупной терке твердый сыр.
    4. Смешать ингредиенты. Добавив корейскую морковь.
    5. Заправить майонезом.

    Перед подачей на стол салат должен настояться четверть часа.

    Из других вариантов можно назвать сочетания курицы и моркови с картофелем, чесноком, маринованными грибами, яйцами и кукурузой. Особенно вкусным получается салат из корейской моркови, куриного филе и консервированной кукурузы. Для украшения используют хрустящие чипсы и зелень. Салат с чипсами нужно сразу подавать к столу, пока они не утратили свои хрустящие свойства.

    Простой салат Рыжик

    Есть вариант и попроще. Такой салат готовится буквально за 5-10 минут. Ингредиенты:

    • морковка среднего размера;
    • пачка сухариков (250 г);
    • твердый сыр (100 г);
    • заправка (2-3 ст. л.);
    • зелень укропа.

    Заправку выбирают по своему усмотрению. Лучше отдать предпочтение сметане или домашнему майонезу.

    Процесс приготовления:

    1. Очистить морковь и натереть ее на мелкой терке.
    2. Нарезать сыр соломкой или измельчить на крупной терке.
    3. Выложить в салатник морковь, сыр и сухарики.
    4. Добавить заправку и аккуратно перемешать ингредиенты, чтобы не поломать сухарики.

    Осталось только украсить блюдо веточками или измельченной зеленью укропа. Сочетание хрустящих сухариков, сочной моркови, острого сыра и витаминной зелени делает этот салат вкусным и полезным одновременно. Его можно подавать и слоями, перемазывая каждый заправкой. Особенно красиво такие слоеные салаты смотрятся в высоких прозрачных тарелках.

    Салат Рыжик не требует точного следования рецепту. Вполне допускаются эксперименты с ингредиентами. Главное – чтобы в результате салат получился вкусным.

    Это ставшее традиционным во многих семьях блюдо имеет множество вариаций. Причем чуть ли не у каждой уважающей себя хозяйки есть свои нюансы приготовления. Салат «Рыжик» - яство, известное своим неповторимым, сочным вкусом. И представленные далее рецепты - яркая тому иллюстрация. Салат «Рыжик» совмещает в себе следующие гастрономические соединения: филе куриное, которое эффектно сочетается с морковью - простой или корейской, картошкой, грибами маринованными и другими ингредиентами. А иногда основу - мясо птицы - заменяют даже на кальмара. Или добавляют такие пикантные ингредиенты, как апельсин, сыр. В общем, настоящий простор для вашей кулинарной фантазии. Но все же салат «Рыжик» классический непременно должен включать в себя хотя бы два основополагающих продукта: курицу и морковь.

    Главный ингредиент

    Несмотря на то что название свое блюдо получило, скорее всего, из-за получаемой цветовой гаммы (которую обеспечивает морковь в сочетании с заправкой), главная составляющая данного салата - куриное филе. Это яство идеально подходит и для праздничного стола (к примеру, на Новый год), и в будние дни для повседневного питания (например, на ужин). А филе «синей птицы», как известно еще со времен СССР, превосходно у нас сочетается и с орехами, и с морковкой, и с сыром, а также с маринованными (солеными) грибами, чесночком, картошкой и огурцами. Филе рекомендуем обрабатывать как можно мягче. Наилучший способ - на пару или отварить. Неплохо будет, как вариант, запечь в фольге в духовке. И полезнее будет, чем, к примеру, обжарить или вялить.

    Заправка

    Салат «Рыжик», как правило, требует заправки самой обычной. Отлично подходит обыкновенный магазинный майонез (67% «Провансаль» или «Оливковый»), нежирная сметанка (15%). Если есть возможность приготовить домашний майонез, то это будет одним из самых лучших вариантов для блюда. Также можно использовать соус тартар - покупной или самодельный.

    Салат «Рыжик» с морковью корейской

    Этот вариант считается наиболее простым, так как для его приготовления берем уже подготовленную морковку по-корейски (купленную на рынке или сделанную собственноручно), готовое копченое филе кур, готовый магазинный майонез для заправки. Единственное, что потребуется, так это картошку почистить и отварить. Сами же ингредиенты будем брать в отлично запоминающемся соотношении: один к одному (то есть на 100 граммов куры - 100 моркови, к примеру). Времени на готовку такого яства потребуется совсем мало, а салат «Рыжик» будет оценен по достоинству пришедшими гостями или членами вашей семьи.

    Готовим легко!

    Нарезаем филе кубиками довольно мелко. Картошку отвариваем и режем кубиками. Соединяем в соответствующей посуде куриное филе, морковь по-корейски, картофель и майонез. Солим-перчим по личному вкусу. После смешивания нужно поставить салат «Рыжик» минут так на 10-15 в холодильник, чтоб хорошенько пропитался. Затем можно выкладывать готовое блюдо в салатницу и нести к столу, украсив морковью и зеленью. В некоторых вариациях данного рецепта встречается апельсин. Можно и его ввести в салат. Для этого чистим его от кожуры и мелких нитей и также нарезаем кубиками.

    Салат «Рыжик». Рецепт новогодний

    Нам будут необходимы следующие компоненты для блюда. Возьмем 300 граммов грудки, 200 морковки по-корейски, столько же огурчиков бочковых, солененьких, такое же количество твердого сырка любой "породы", майонез оливковый для заправки.

    Готовим просто!

    Салат «Рыжик» — отличная закуска в новогодний праздник: готовится просто и быстро, не потребует от хозяйки больших денежных трат.

    1. Варим в бульоне со специями куриную грудку. Готовое мясо охлаждаем, освобождаем от кости и режем крупными кубиками.
    2. Таким же образом нарезаем соленые огурцы.
    3. Твердый сырок трем на терке крупно.
    4. Все ссыпаем в довольно приличных размеров емкость, вводим туда же корейскую морковку, тщательно перемешиваем.
    5. После всего заправляем майонезом, даем минут 15 настояться.
    6. Салат «Рыжик» готов к употреблению - можно и за новогодний стол!

    Для любителей пикантности: в такое блюдо можно добавить и соленых грибочков, к примеру рыжиков (ну, или украсить небольшими сегментами сверху). Также для красоты и эстетики подачи блюда можно использовать веточки зелени, тертый сыр, яйцо. Вкуснятина неописуемая! Да, и приятного всем аппетита!

    Салат Рыжик, как можно догадаться из названия, отличается веселым рыжим цветом, который ему придают некоторые овощи и фрукты. Какие из них использовать и в каком количестве - вариаций много. Главное, что этот салат получается ярким и всегда праздничным. На любом столе он выглядит забавным и веселым солнечным цветочком, кусочком солнышка, которое хочется побыстрее съесть.

    Почти всегда, во всяком случае, очень часто, одним из ингредиентов Рыжика становится куриное филе. Поэтому салат обычно сытный и вкусный и «на ура» уходит при любом застолье. В качестве заправки используется майонез или сметана с добавлением специй.

    Вроде бы все ингредиенты самые обычные, но именно их разные сочетания дают такое огромное разнообразие вкусов. Предлагаем вам вариации на тему салата Рыжик, которые отличаются как по сложности приготовления и количеству и качеству ингредиентов, так и по вкусу готового блюда.

    Рыжик всегда вкусный и сочный, а различные сочетания продуктов позволяют получить совершенно неожиданные результаты!

    Как приготовить салат рыжик - 16 разновидностей

    Собираем корзину из таких продуктов:

    • филе курицы - 120 грамм;
    • морковка корейская - 120 грамм;
    • свежие апельсины - 2 штуки (средние);
    • майонез;
    • специи.

    Готовим так:

    1. Филе курицы, уже сваренное (или приготовленное другим способом, например, копченое) нарезаем на кубики.
    2. Так же поступаем с апельсинами.
    3. Морковь у нас уже готовая, поэтому ее сразу добавляем в емкость для приготовления.
    4. Туда же кладем курицу и апельсин и заправляем майонезом.

    Украшение салата - это отдельная песня. Такую красоту как Рыжик, хочется подать красиво. В любом случае, веточка какой-то зелени всегда в доме найдется, а зеленое на оранжевом фоне смотрится ярко и привлекательно.

    Продукты собираем такие:

    • филе курицы - 260 г
    • морковка корейская - 140 г
    • огурец солёный - 2
    • пармезан - 160 г
    • майонез и по желанию и вкусу специи.

    Готовим вот как:

    1. Филе варим, охлаждаем и режем кубиками.
    2. Пармезан трем на терке.
    3. Огурцы так же, как курицу, режем на кубики.
    4. Все это сваливаем в одну кучу и добавляем морковку.
    5. Заправляем и ждем, когда салатик пропитается. Перед подачей украшаем.

    Очень хорошо к такому салату подходят сухарики (их, конечно, нужно класть в конце, иначе они размокнут). Но если сухариков нету, ничего страшного - и так будет вкусно)

    Продукты нам нужны вот, какие:

    • филе курицы - 240 г
    • маринованные грибы - 160 г
    • картофель - 2
    • яйцо куриное - 2
    • морковка - 1

    Заправлять салат будем майонезом, а специи добавляйте после пробы, если вам покажется, что их мало.

    Готовить салат можно в такой последовательности:

    1. Филе курочки варим с добавлением специй и режем на тонкие пластины.
    2. Морковь и картошку (вареные) трем на терке, так же, как и вареные и остывшие яйца.
    3. Теперь выкладываем слои: картошка, затем опята + майонез, морковь, яйцо + майонез.

    Некоторое время понадобится салату, чтобы «придти в себя» и познакомить между собой все ингредиенты. Часа через полтора салат готов к подаче. Не забудьте добавить к нему пару веточек зелени, если нет времени на более серьезное украшение.

    Продукты нам требуются следующие:

    • Лисички или опята маринованные — 0,5 кг
    • Болгарский перец — 1 (конечно, оранжевый - у нас же Рыжик)
    • Лук фиолетовый — 1
    • Яйца — 2
    • Кукуруза консервированная — 125 г
    • Зелень (укроп, петрушка), специи (соль, перец по желанию) и майонез для украшения и заправки.

    Примерно 3-4 человека должны остаться сытыми от такого количества продуктов. Ну а если это не единственное блюдо, то и гораздо больше.

    Мы не будем дублировать информацию, потому что приготовили для вас видео. А посмотреть всегда интереснее и лучше, чем прочитать. Смотрите и готовьте салат Рыжик с грибами и кукурузой!

    Салат "Рыжик" с чипсами

    Продукты для салата с чипсами:

    • Куриное мясо - 300 г (готового продукта, если в сыром виде, то больше)
    • Морковь по-корейски - 100 г
    • Перец болгарский оранжевый - 1
    • Чипсы - 20 шт.
    • Кукуруза консервированная - 1 баночка
    • Майонез и зелень для заправки и украшения.

    Готовить салат будем последовательно, хотя ничего сложного в его приготовлении нет.

    1. Собственно, кулинарной обработке здесь подвергается только курица. Остальное (если у вас уже есть морковь по-корейски) готовить не надо.
    2. Курицу мы варим и режем на кубики. Морковь, если в ней нити слишком длинные порубите, чтоб были покороче.
    3. Все перемешайте, выложите большую часть салата на блюдо и накройте слоем майонеза. Сверху доложите оставшуюся часть и украсьте чипсами, которые будут смотреться как лепестки у цветка.
    4. Подавать салат нужно сразу же после того, как воткнули чипсы, потому что они моментально наберутся влаги и потеряют упругость.

    Продукты для Рыжика с зеленым оттенком возьмем такие:

    • морковь 1
    • лук зеленый
    • горошек 30 г
    • колбаса коп. 50 г
    • масло растительное

    Солим по вкусу, если покажется пресновато.

    Начинаем готовить

    1. Режем морковь - на кубики, зеленый лук - мелко, колбасу - также кубиками (хотя это непринципиально, ломтиками тоже пойдет).
    2. Смешиваем все и заправляем.
    3. Все! Очень просто и очень быстро. И очень вкусно!

    Салат "Рыжик" с горбушей

    Для этого деликатесного Рыжика берем:

    • морковь — 1
    • тертый сыр типа российского — 50-70 г.
    • майонез — 1/2 пачки
    • картошка "в мундире" — 3
    • яйца — 3
    • масло сливочное — 30 г
    • горбуша в консервах — 1 банка
    • зеленый лук
    • растительное масло
    • кунжут, чтобы придать салату привлекательный вид, то есть для оформления.

    Готовим мы этот салат таким способом:

    1. Сыр и морковь трем на мелкую терку и перемешиваем с майонезом.
    2. Картофель у нас будет началом слоеного Рыжика. Его мы трем на крупную терку и выкладываем в задуманное для сервировки блюдо.
    3. Мелко нарезанным луком посыпаем слой картошки.
    4. Дальше ложится слой рыбы, поскольку это консерва, ее можно просто размять длинной вилкой, а сок вылить в салат (как раз картошка им хорошо пропитается и будет вкуснее).
    5. На этом этапе можно смазать все майонезом.
    6. Затем добавляем слой яиц с майонезом и сливочным маслом, натертым на мелкой терке (лучше, если оно будет замороженным).
    7. Последний слой, чтобы Рыжик был действительно рыжим, это морковка с сыром. А сверху всю эту прелесть мы посыпем кунжутом и оставим в холодильнике на некоторое время (лучше до утра следующего дня).
    8. При подаче можно еще добавить зелени - будет веселее.

    Морковь и яблоко - это сплошные витамины, которые придадут вам сил и здоровья.

    Продукты:

    • Одна морковь.
    • Одно яблоко.
    • 150 г колбасы полукопченой.
    • Упаковка сухариков.
    • Майонез.

    Процесс приготовления:

    1. Морковь трем на терку, яблоко нарезаем соломкой, колбасу - кубиками.
    2. В эту смесь добавляем сухарики (лучше со вкусом бекона) и майонез и перемешиваем. Украшаем по своему вкусу.

    Салат "Рыжик" с маринованным огурцом

    Продукты для Рыжика с маринованным огурцом нужны такие:

    • 1 куриный окорочок
    • 2 картофелины
    • 2 моркови
    • 1 лук репчатый
    • 100 г сыра
    • 2 огурца маринованных
    • майонез
    • одно яйцо и две маслины для нарядного оформления

    Как готовить:

    1. Не будем останавливаться на подготовке продуктов, сварить их и нарезать несложно.
    2. А собираем салат так.
    3. Первым слоем будет картофель (на терке), который нужно сразу выложить в форме котенка и сверху положить майонеза.
    4. Дальше лук, мелко нарезанный.
    5. Половина курицы + майонез.
    6. Огурцы кубиками + майонез.
    7. Остаток курицы с майонезом.
    8. Наконец, последний слой - морковь.
    9. Излишне, наверное, говорить, что каждый слой мы стараемся выложить так, чтобы наш котенок не испарился под всеми этими «одежками».
    10. Теперь «дорисовываем» котенка. Глазками будут куриные белки, зрачки и носик из маслин, мордочку также дорисуем белками.

    Получился очаровательный котенок, которому особенно будут рады дети

    Состав салата следующий:

    • 1 крупная морковка
    • 4 сваренных вкрутую яйца
    • 200 г тёртого сыра
    • 3 зубчика чеснока
    • 3-4 ст. л. майонеза
    • 5 средних помидоров
    • 2-3 веточки кучерявой петрушки

    Получается очень симпатичная порционная закуска, которая украсит любой стол. Смотрите, как ее сделать, на видео.

    Продукты:

    • морковь
    • опята
    • заправка.

    Ингредиенты берем наугад (количество) - так ваш Рыжик каждый раз будет получаться немного разным. Но вообще-то их надо брать примерно поровну - морковки и опят, ну и одну луковицу для вкуса.

    Все продукты измельчаем, заправляем тем, что есть под рукой, и перемешиваем. Приятного аппетита!

    Соберите такую корзину продуктов:

    • морковь по-корейски 300 г
    • колбаса полукопченая 100 г
    • твердый сыр 100-150 г
    • майонез
    • сухарики по желанию

    И смотрите, как легко и просто готовится этот вкусный салат. И как это получается красиво!

    Очень интересный салат, для которого нам понадобится целый список продктов.

    Компоненты для салата:

    • Патиссон (консервированный) — 300 г
    • Перец болгарский (пополам оранжевых и желтых плодов) — 400 г
    • Абрикос — 200 г (вес уже без косточек)
    • Банан — 200 г
    • Помидоры черри (100 г жёлтая вишня, 150 г оранжевая слива) — 250 г
    • Сыр чаддер — 100 г
    • Грибы — 100 г
    • Масло подсолнечное
    • Мед — 1,5 ст. л.
    • Соевый соус
    • Сок от половины лимона и апельсина
    • Перец белый
    • Корица
    • Кунжут

    Вот, как готовится этот салат с таким устрашающим списком продуктов (на самом деле, не так все страшно).

    1. В глубокую емкость складываем:
    2. патиссоны, разрезанные на 4 части,
    3. абрикос кубиками,
    4. перец кубиками (или брусочками),
    5. помидоры кубиками,
    6. банан, кубиками,
    7. тертый сыр,
    8. мед, масло, соль, соки и соевый соус,
    9. лисички или опята (приправляем белым перцем, кунжутом и корицей).

    Все это хорошо перемешиваем и раскладываем порционно по креманкам, украсив кусочками физалиса. Выглядит - пальчики оближешь. А если попробуете на вкус - не оторветесь.

    Продукты нам понадобятся следующие:

    • Горбуша консерв. - 1 банка
    • Яйца - 4
    • Шампиньоны - 500 г
    • Лук репчатый - 2
    • Морковь - 1
    • Сыр твердый - 150 г
    • Растительное масло для жарки грибов
    • Майонез для заправки

    Последовательность приготовление этого варианта салата Рыжик такова:

    1. Нам надо будет сварить яйца и пожарить грибы, после чего можно будет и собирать салат.
    2. На самое дно мы выложим горбушу, размятую вилкой, с майонезной сеточкой.
    3. Затем шампиньоны с луком жареные и опять с сеточкой.
    4. Тертые яйца (с сеткой) и морковь (аналогично).
    5. Последним ложится сыр и желток (иначе это уже будет не Рыжик)))
    6. Вот и все несложное приготовление!

    Полезный перекус. Яркий оранжевый салат - настоящий кладезь каротиноидов, калия, йода и витамина С.

    Продукты для салата:

    • яблоко
    • морковь
    • хурма
    • лимон

    Как вы поняли, этот салат также не отличается сложностью, зато может похвастать оригинальным необычным вкусом. Посмотрите, как «бороться» с нашими продуктами, чтоб получился красавец Рыжик с уникальным пикантным, слегка терпковатым вкусом.

    Салат "Рыжик" обыкновенный

    Вот, что нам нужно на этот раз:

    • половина помидора
    • четверть огурца
    • половина моркови
    • половина болгарского перца
    • сыр 50 г
    • майонез

    Здесь указан минимум продуктов для приготовления небольшого количества салата. Если вам понравится, просто пропорционально увеличьте количество каждого компонента.

    Способ приготовления

    1. Трем на мелкую терку сыр и морковь, остальные ингредиенты режем кубиками.
    2. Запрвляем все майонезом и перемешиваем.
    3. Просто? Да! Но если вы подадите это блюдо на листьях зеленого салата и сверху украсите зеленью, у вас получится замечательное, почти праздничное блюдо, красивое и вкусное.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи