Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Любите авокадо? А необычные сочетания? Спрашиваю не просто так, поскольку сегодня готовим чудесные салаты с авокадо и тунцом по рецептам из моей заветной тетрадки. Замечательные продукты прекрасно сочетаются, особенно если дополнить их другими продуктами. С появлением на прилавках большого разнообразия экзотических в наших широтах овощей и фруктов, появилось множество блюд из них.

Многие теряются, увидев малознакомый продукт, и отказываются от покупки. И зачастую напрасно. Авокадо поразительно полезный фрукт. Да, да! Авокадо – это фрукт! Плод невероятно , богат витаминами и железом, участвующими в кроветворении, омолаживающим витамином Е. Способствует улучшению памяти, выведению холестерина, помогает похудению и работе сердечно-сосудистой системы.

Как приготовить салат с авокадо и консервированным тунцом

Наиболее востребованными в праздничном меню рыбными салатами обычно являются селёдка под знаменитой шубой и мимоза. Предлагаю разнообразить список одним из вариантов блюда с консервами из тунца и заморским фруктом авокадо.

За основу принимаем данное весьма удачное сочетание и добавляем к сладкой парочке сыр, яйца, листовой салат, кукурузу, помидоры, огурцы. Имеете желание ради эксперимента добавить что-то другое, смело кладите.

Не бойтесь фантазировать и пробовать, может именно вашим имением, назовут новый шедевр мировой кулинарии!

Салат с авокадо и тунцом – классический рецепт

Данный вариант закуски с авокадо и консервированной рыбой можно назвать классическим. Он самый простой по составу и быстрый по приготовлению. Если гости на пороге, он станет настоящей палочкой-выручалочкой.

  • Авокадо – 1 шт.
  • Тунец – баночка.
  • Кукуруза консервированная – баночка.
  • Майонез – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Авокадо разрежьте на половинки. Извлеките косточку, счистите кожуру. Нарежьте не крупными кубиками.
  2. Откройте баночку, слейте ненужную жидкость и вилкой раскрошите мясо рыбы на небольшие кусочки, но не переусердствуйте.
  3. Кукурузу откройте, слейте воду.
  4. Возьмите глубокую миску, сложите компоненты, заправьте майонезным соусом. Решите, что маловато соли – досолите. Допустимо добавить с блюдо чёрный перчик. Украсьте веточками зелени.

Вкусный салат с авокадо, тунцом, помидорами

Более сложный по составу и богатый по вкусу салатик. Заправка из французской горчицы дополнит вкусовую гамму и придаст блюду с тунцом и авокадо определенную изысканность.

Возьмите:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Тунец – 1 баночка.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Луковка– 1 шт. (маленькая) и половинка большой.
  • Помидор (крупный).
  • Огурец.
  • Салат листовой – пучок.
  • Французская горчица – 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Сок лимона – 3 ложечки.
  • Укроп – несколько веточек.

Как приготовить:

  1. В глубокую посуду поместите листья салата. Если листочки крупные, нарежьте или порвите на небольшие кусочки. Следующие продукты добавляйте по мере приготовления.
  2. Авокадо нужно вымыть, разрезать на половинки. Извлеките косточку и снимите кожуру. Нарежьте мякоть плода кубиками.
  3. Перец болгарский вымойте, очистите от семенной части и нарежьте кубиками.
  4. Помидор и огурец помойте, нарежьте небольшими кусочками.
  5. Лук почистите, порежьте тоненькими полукольцами. Покрошите укроп.
  6. Баночку откройте, слейте жидкость и разомните рыбку вилкой.
  7. Сделайте соус. В плошке смешайте горчицу, сок, масло, соль. По желанию разрешается добавить перчик. Полейте компоненты соусом и хорошенько перемешайте.

Салат с огурцом, тунцом и авокадо

Предлагаю приготовить наиболее популярный вариант блюда – с огурцами. Закуска практически диетическая, поскольку отсутствует майонезная заливка, а овощей много. В моей копилке имеется еще несколько интересных и авокадо, сходите по ссылке и познакомьтесь. Блюд с тунцом также имеется немало — приглашаю на .

Возьмите:

  • Мясо тунца — банка.
  • Яйца – пара штук.
  • Сладкое яблоко.
  • Огурец.
  • Лук-шалот – пара штук.
  • Авокадо.
  • Сладкий перец.
  • Лимон.
  • Масло, перец.

Приготовление вкусного блюда:

  1. Сварите яйца заранее и потрите. Из плодов авокадо выберите мякоть и порежьте.
  2. Разомните тунцовое мясо, нарежьте лук шалот, сладкий перец поделите соломкой.
  3. Аналогично порежьте яблоко и огурец.
  4. Соедините в салатнике, заправьте маслом, соком и поперчите. Не забудьте посолить блюдо. При желании можно выложить слоями.

Рецепт салата с консервированным тунцом, помидорами-черри и авокадо

Предлагаю необычную добавку в виде гранатовых зёрен. Они придадут блюду пикантную нотку и великолепно украсят праздничное блюдо.

Потребуется:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Тунец – 1 баночка.
  • Луковица, маленькая (допустима замена на зелёный лук).
  • Листовой салат – 1 пучок.
  • Черри – 10 шт.
  • Зёрна гранат – 1 чашка.
  • Масло – 2 ложки.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Горчичный соус – 1 ст. л.

Как приготовить с тунцом:

  1. Возьмите глубокую тарелку и складывайте в неё ингредиенты поочерёдно.
  2. Вымойте и измельчите листья салата.
  3. Авокадо разрежьте на половинки, порежьте мякоть фрукта кубиками.
  4. Баночку тунца вскройте, жидкость слейте и разомните рыбку вилочкой.
  5. Почистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
  6. Смешайте в отдельной мисочке ингредиенты на соус: горчицу, растительное маслице, лимон — пару маленьких ложек сока. Можно добавить молотый перчик.
  7. Перемешайте содержимое. Сверху выложите черри и гранатовые зёрна. Крупные экземпляры помидоров поделите пополам. Полейте соусом.

Салат с тунцом, яйцом и авокадо

Простое и необычайно вкусное угощение придётся по нраву любителям оливок. Оливки можно заменить маслинами.

Возьмите:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Тунец – одна банка.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Оливки консервированные – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Масло – 4 большие ложки.
  • Горчица – 2 маленькие ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую. Один желток оставьте для соуса, остальные мелко порубите.
  2. Авокадо помойте, извлеките косточку и снимите кожуру. Нарежьте кубиками.
  3. Маслины разрежьте на четвертинки. Лук поделите тоненькими полукольцами.
  4. Тунец помните вилочкой, распределив на небольшие кусочки.
  5. Отдельно приготовьте соус для заправки. Разотрите в кашицу желток и смешайте с горчицей, маслицем, солью и поперчите.
  6. В салатнике смешайте ингредиенты и заправьте получившимся горчичным соусом.
  7. Дайте настояться блюду в течение четверти часа и угощайтесь.

Как приготовить салат с тунцом и сыром

Вкусный, а главное полезный салат с добавлением мягкого сыра и томатов не оставит равнодушным. А любой ужин станет праздничным.

  • Авокадо – 1 шт. (если авокадо маленькие возьмите два).
  • Тунец, консервы – 1 баночка.
  • Фета, мягкий сыр – 100 гр. (разрешается заменить брынзой).
  • Помидоры-черри – 9 шт.
  • Оливковое масло – 3 ложки.
  • Сок лимона – 1 ст. л. (допускается заменить бальзамическим и яблочным уксусом).

Как приготовить вкусный салат с тунцом:

  1. Авокадо вымойте. Разрежьте на 2 части, извлеките кость, достаньте мякоть. Порежьте кубиками.
  2. Баночку с рыбкой вскройте, рассол слейте и измельчите филе вилкой.
  3. Помидоры порежьте четвертинками, сыр кубиками.
  4. Смешайте ингредиенты в глубоком салатнике, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком. Кислинку блюду можно придать не только лимоном, при желании замените уксусом фруктовым или бальзамическим. С различными сортами уксуса добавится новая нотка к общему вкусу.

Пошаговый видео-рецепт закусочного торта с авокадо и тунцом

Зимой наш организм особенно нуждается в витаминах. Многие «налегают» на цитрусовые и яблоки. Мы предлагаем вам разнообразить ваше полезное меню, приготовив домочадцам сытный и вкусный салат. На первый взгляд кажется, что невозможно соединить авокадо с тунцом так, чтобы это можно было употреблять. Мы поделимся с вами несколькими рецептами, чтобы вы убедились, что эти продукты не только можно, но и нужно сочетать.

Салат с авокадо и тунцом

Блюдо готовится очень быстро, поэтому прекрасно подходит для подачи на стол, когда гости уже настойчиво звонят в дверь.

Необходимые ингредиенты:

  • один плод авокадо;
  • одна банка кукурузы;
  • одна баночка консервированного тунца;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. В салатницу кладем кукурузу и тунец.
  2. Авокадо чистим, достаем косточку, режем на кубики.
  3. Заправляем майонезом, солим, перчим.

Вот мы и приготовили салат из тунца консервированного. Рецепт, как вы видите, очень прост!

Салат из авокадо с тунцом с добавлением граната

Довольно неожиданное сочетание продуктов, однако блюдо получается очень вкусным! Такой салат с авокадо и тунцом украсит любой праздничный ужин.

Берём такие составляющие, как:

  • два плода авокадо;
  • один гранат;
  • одна баночка тунца;
  • десять помидоров-черри;
  • одна луковица красного лука;
  • листья салата;
  • оливковое масло;
  • две маленькие ложки горчицы;
  • лимонный сок.

Процесс приготовления:

  1. В салатницу кладем порванные листья салата.
  2. Лук шинкуем тонкими полукольцами.
  3. Тунец разминаем вилкой, сливаем масло.
  4. Авокадо чистим, удаляем кость, режем на кубики.
  5. Готовим соус: смешиваем масло, горчицу, соль, перец, лимонный сок.
  6. Выкладываем ингредиенты в салатницу, посыпаем гранатовыми зернами, поливаем заправкой.
  7. Салат с авокадо и тунцом готов! Зовите домочадцев пробовать.

Салат из болгарского перца, авокадо и тунца

Очень интересный вкус получается у этого блюда. Гурманы оценят! Опять же, готовится салат на раз-два-три, а результат превосходит самые смелые ожидания.


Последовательность шагов:

  1. Перцы моем, удаляем семена, режем на кубики.
  2. Кладем в сковороду с растительным маслом, жарим две минуты на маленьком огне, солим, перчим, заливаем водой и тушим пять минут.
  3. Выпариваем воду, вливаем лимонный сок, остужаем.
  4. Авокадо чистим, удаляем кость, разминаем до состояния кашицы, солим, перчим.
  5. Мелко шинкуем лук.
  6. Смешиваем его с авокадо.
  7. Салат выкладываем слоями. Сначала - авокадо, потом - перец, сверху - тунец.
  8. Посыпаем зеленью и подаем на стол.

Салат из тунца, авокадо, клубники и манго

Не представляете, как можно смешать эти ингредиенты и не выплюнуть, едва попробовав? Несмотря на странное сочетание продуктов, этот салат невероятно вкусный, легкий и полезный. В жару - самое то. Но и зимой витамины не будут лишними.

Что берем и в каких пропорциях?

  • красный тунец - двести граммов;
  • авокадо - одна штука;
  • манго - один плод;
  • клубника - сто граммов;
  • руккола - десять граммов;
  • кунжутное масло - половина маленькой ложки;
  • соевый соус.

Как готовится такой салат?

  1. Фрукты моют, чистят, нарезают на кубики.
  2. Все ингредиенты выкладываются на тарелку, поливаются соевым соусом, маслом. Рукколу мелко шинкуют и украшают ею салат из тунца консервированного. Рецепт очень прост, не правда ли?
  3. Готово! Можно употреблять полезные витамины практически в чистом виде!

Салат с помидорами, тунцом и авокадо

Еще один интересный и простой рецепт употребления заморского фрукта. Мы возьмём следующие продукты:

  • один авокадо;
  • баночку тунца;
  • два помидора;
  • половину лимона;
  • две большие ложки кедровых орехов;
  • зеленый лук.

Салат "Авокадо с тунцом": рецепт приготовления:

  1. Помидоры моем, удаляем кожуру, режем кубиками.
  2. Авокадо чистим, убираем косточку, сбрызгиваем соком лимона. Нарезаем на кубики.
  3. Открываем банку с тунцом, перемешиваем рыбу вилкой.
  4. Мелко режем лук.
  5. Смешиваем все продукты, добавляем по вкусу перец и соль, посыпаем орехами.

Салат получается очень сытным - им можно, например, пообедать.

Салат из тунца с яйцом

Оливки привносят в это блюдо интересную «изюминку».

Продукты, которые нам потребуются:

  • куриные яйца - пять штук;
  • тунец - одна банка;
  • оливки - сорок граммов;
  • половина фиолетовой луковицы;
  • горчица - два маленькие ложки;
  • растительное масло - четыре большие ложки;
  • перец, соль.

Очередность действий:

  1. Яйца варим, режем кубики, один желток оставляем.
  2. Лук шинкуем колечками.
  3. Режем оливки.
  4. Оставшийся желток смешиваем с маслом, горчицей, солью и перцем, растираем в кашицу.
  5. Соединяем все ингредиенты, заливаем их получившимся соусом.
  6. Даем салату настояться двадцать-тридцать минут. Можно ставить на стол!

Пару слов в заключение

Мы рассказали вам, как готовить салат с авокадо и тунцом. Удивите домочадцев необычным блюдом! Такой салат получается очень сытным, поэтому его можно приготовить на ужин. Кроме того, в авокадо содержится огромное количество минералов и витаминов, которые нам так необходимы в зимнее время года. Приятного аппетита!

Быстрая навигация по статье:

Классический с огурцом, луком и зеленью

Сытная, нежная, изумительная на вкус, эта композиция определенно стоит пробы. Спешим обрадовать: приготовить блюдо крайне просто – подробный рецепт с фото вам в помощь!

Некоторые хозяйки заменяют этим салатом второй завтрак и даже обед. Много белка и жира, скорость приготовления - вот слагаемые успеха. Авокадо придает нежный маслянистый вкус, а лимонный сок и зелень витаминную изюминку.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Калорийность порции - не более 270 ккал

Ингредиенты на 6 порций:

  • Консервированный тунец - 420-450 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Авокадо - 2 больших или 3 средних.
  • Красный лук - 1 средняя луковица
  • Кинза/петрушка - 1 маленький пучок
  • Лимонный сок - 2 ст. ложки
  • Оливковое мало - 2 ст. (лучше extra virgin)
  • Морская соль - 1 ч. ложка или по вкусу
  • Черный перец - 1/8 ч. ложки

Как приготовить.

Сливаем банки с тунцом, нам нужна только мякоть. Нарезаем рыбу небольшими тонкими кусочками. Очищаем авокадо от кожуры, извлекаем косточки, нарезаем нетолстыми ломтиками. Тонко режем огурец и лук, измельчаем кинзу.

Смешиваем в большой миске огурец, авокадо, лук, тунец и зелень.

Поливаем смесь лимонным соком, оливковым маслом, перчим и солим. Перемешиваем аккуратно, но с душой, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой. Можно угощаться!


Пара-тройка секретов из личного опыта.

  • Огурцы в салате сохраняют твердость не более 3-х часов с момента добавления соли. Если вы хотите загодя приготовить блюдо, смешайте ингредиенты, но не солите . Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед подачей добавьте соль.
  • Несоленый полуфабрикат хранится в холодильнике до 2-х дней . Лимонный сок максимально затормозит потемнение нарезанных авокадо.
  • Если вы не можете удержаться от искушения добавить в салат майонез, выбирайте нежирный (до 30%). Авокадо само по себе прекрасно жирнит ансамбль.
  • Тунец в масле более ароматный, чем рыба в собственном соку. Но калорий – уйма! Не советуем переходить на него.

«Лодочки» с яйцом, луком и зеленью

Хочется чего-то необычного? Традиционную мелкую нарезку можно обыграть как закуску. Встречайте фрукты, фаршированные ароматной смесью!

  • Время приготовления: 15 минут

Для 4 порций нам нужно:

  • Консервированный тунец - 1 большая банка
  • Авокадо - два средних
  • Красный лук - ¼ средней луковицы
  • Куриное яйцо - 1, сваренное вкрутую
  • Сельдерей - несколько отростков
  • Любимая зелень - 3-4 веточки
  • Лимон (сок) - 1 шт.
  • Горчица - 1,5 чайной ложки
  • Соль и перец по вкусу

Чтобы придать блюду пряно-сладкий вкус, попробуйте акценты:

  • Тмин - 1,5 чайной ложки
  • Семена кунжута – 1 столовая ложка (толченные)
  • Изюм - 30 г

Как мы готовим.

Открываем консерву, перекладываем рыбу в удобную посуду и разминаем на небольшие кусочки при помощи вилки. Добавляем лук, стебель сельдерея и яйцо. Их нужно нарезать небольшими кубиками. Мелко рубим любимую зелень и посыпаем овощи.

Как обычно - авокадо пополам и вынимаем косточку. Вооружаемся ложкой, выскребаем фруктовую мякоть и помещаем ее в миску с другими ингредиентами. Останавливаемся, когда до кожуры осталось примерно полсантиметра. Лодочки для фаршировки готовы!

Добавляем лимонный сок и горчицу. Если вы любитель восточного колорита, не забудьте про тмин, толченые семена кунжута и немного темного изюма (порубите ножом каждую изюминку). Впрочем, и без пряных добавок вкус у закуски просто обалденный.

Энергично перемешиваем все компоненты, добавляем соль и перец. Заполняем фаршем пустые лодочки из кожуры. Вот и все!

Чтобы порадовать любимого человека, подавайте на стол вместе с разрезанными пополам клубничками. Романтично! А во главе - афродизиак, которым не зря считается авокадо.




«Греческий берег» с яйцом и брынзой

Кто сказал, что сочетание тунца с авокадо нельзя адаптировать к средиземноморской кухне? Добавим к основным ингредиентам брынзу, и народы Италии и Греции признают это блюдо своим, исконным!

  • Время приготовления: 12 минут
  • Калорийность порции - до 280 ккал

На 6-8 порций нам нужны:

  • Консервированный тунец - 2 банки
  • Авокадо - 2 шт. крупных
  • Яйцо - 6 шт. вареные вкрутую
  • Брынза (или сыр фета) - 100 г
  • Лимонный сок - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 2 дольки
  • Пряности (например, паприка)
  • Соль и перец по вкусу

Что мы делаем.

Несколько разминающих движений вилкой и рыба из банки превращается в пюре. Так же измельчаем авокадо в вязкую массу. Мелко режем или трем на крупной терке вареные яйца и брынзу. Смешиваем ингредиенты и добавляем дольку чеснока, пропущенную через пресс. Поливаем лимонным соком. По себе - пряности, соль и перец.

  • Освойте финт в американской традиции classic tuna salad, который всегда напоминает намазку на бутерброды. Подавайте салатную смесь на кусочке хлеба, гренках или крекерах. Универсально! И никогда не выйдет из моды.

«Весна» с огурцом и сладким перцем

Огурец и сладкий болгарский перец. Вот и все, что нужно салату с авокадо и тунцом, чтобы превратиться в весеннее блюдо полное оптимизма. Хрум, хрум, хрум - под этот энергичный звук оживает природа, набухают почки и становится длиннее день!

  • Время приготовления: 10 минут
  • Калорийность порции - до 230 ккал

Что потребуется для 4 порций:

  • Тунец (в собственном соку) - +/- 300 г
  • Авокадо - 2 шт. крупных
  • Огурец - 1 шт. большой
  • Лук - ½ средней луковицы
  • Болгарский перец - 3 маленьких разноцветных
  • Или по половинке крупных - желтый, оранжевый или красный
  • Зелень - 1 небольшой пучок
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка
  • Лимонный сок - 1 ст. ложка
  • Соль, перец по вкусу

Как мы готовим.

Разрезаем авокадо пополам, извлекаем косточки, снимаем шкурки и режем фрукты на небольшие кусочки. Измельчаем небольшими дольками огурец, а тонкой соломкой болгарский перец. С перцем, кстати, интересно каждый раз поиграться в размере - короткие или длинные полоски. Да-да, другая нарезка меняет впечатление от салата, проверьте сами!

Тонко шинкуем лук. Извлекаем из банки рыбу и придавливаем ее вилкой, чтобы получить густое пюре. Мелко крошим зелень.

Объединяем все ингредиенты в глубокой миске. Помешиваем салат плавными движениями, сохраняя авокадные кусочки. Добавляем лимонный сок и оливковое масло, солим, перчим, и снова пару раз миксуем. Зовем друзей и членов семьи! Весна пришла!

Сотрите фото по шагам, чтобы не осталось ни одного вопроса. Этот красивый салат с авокадо и тунцом долго не приедается. Тем более, если чередовать его с рецептом с огурцом и помидорами. Тоже весенний, красочный и волшебно сочный.






«Чемпионский» с яблоком и морковью

Опасаетесь, что рыба и авокадо перегрузят организм калориями? Попробуйте рецепт с яблоком и большим количеством овощей. Получается полезный запас на день, полный витаминов и клетчатки. Вкусно, питательно и просто идеально для похудения!

  • Время сборки: 10 минут
  • Калорийность порции - до 240 ккал

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • Морковь - 100 г
  • Длинный (тепличный) огурец - ½ шт.
  • Томаты черри - 100 г
  • Крупный болгарский перец - ½ шт.
  • Лук - ½ небольшой луковицы
  • Яблоко - ½ крупного фрукта
  • Салат латук (или Айсберг) - 1 пучок
  • Лимон или лайм - 1 шт.

Для соуса:

  • Сметана или йогурт без добавок
  • Сладкая горчица

Приготовление.

Варим морковку любимым способом - микроволновка, мультиварка, на плите. Можно запечь.

Нарезаем на средние кусочки огурец, перец, томаты, лук, отварную морковь. Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку, снимаем шкурку, нарезаем на ломтики в размер овощей и яблока. Кладем ингредиенты в глубокую миску. Сюда же рвем или режем салатные листья.

Вооружаемся ложкой и перемешиваем компоненты. Добавляем тунец и снова перемешиваем. Выдавливаем в почти готовое блюдо лимон.

Финальный штрих - немножко диетического соуса . Можно просто дижонскую горчицу. Или взболтаем вилочкой сметану с горчицей и польем салат. Подойдет и заправка только сметаной/йогуртом c сухими пряностями по вкусу (сухая горчица, итальянские травы, тмин, и т.п.).





«Тропический остров» с мандаринами

Этот аппетитный микс из тунца и авокадо перенесет вас на жаркий юг, в страны вечного лета и беззаботного отдыха. Идеальный выбор для любителей побаловать себя сладеньким в оригинальных сочетаниях.

  • Время приготовления - 10 минут
  • Калорийность порции - до 270 ккал

На 4 порции мы берем:

  • Любой салат (латук/айсберг/кресс-салат) - 1 пучок
  • Консервированный тунец - 240 г
  • Авокадо - ½ от среднего плода
  • Мандарин - 2 шт.
  • Подсолнечные семечки - 100 г

Для соуса:

  • Апельсиновый сок - 50 мл
  • Лимон - сок ½ шт.
  • Соль - ¼ ч. ложки
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Специи (тмин, паприка и т.п.) - ¼ ч. ложки

Приготовить проще простого!

Чистим мандарин, делим его на дольки и извлекаем косточки, если они есть. Тунец крошим ножом на небольшие кусочки. Нарезаем авокадо на длинные дольки. Не крупно рвет или режем салатные листья.

На заметку: любой салатный лист можно заменить верхней частью от листа пекинской капусты.

Вместо привычного огородного салата вкусно использовать экзотичный кресс-салат (оттенок напоминает горчицу) или хрустящий Айсберг. Решайте сами, какой вариант удачнее для вашей семьи.

Собираем красоту. Сначала пушистая нарезка листьев. Поверх кладем дольки мандарина, тунец, семечки и авокадо.

Смешиваем в чашке соус: апельсиновый и лимонный сок, любимые специи, соль и оливковое масло. Энергично взбиваем и заливаем в салат. Аккуратно перемешиваем ингредиенты. Две ложки двигаются навстречу друг другу, деликатно уберегая фрукты и зелень от лишнего давления.

Даем оригинальному ансамблю постоять минут 10, чтобы вкусы подружились. Раскладываем по широким тарелкам и наслаждаемся фруктовым изыском. Быстро, необычно и супер-сочно!

«Сила суперфудов» с киноа и зеленью

Если вы еще не знакомы с киноа (традиционной кашей индейцев), то самое время открыть для себя новые горизонты. Вот . Она идеально подходит для любых салатов и весьма интересна в здоровом меню. Не даром киноа причисляют к суперфудам, как и авокадо. Полезно объединить их и в салате с тунцом.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Калорийность порции - до 260 ккал

На 2 порции нам нужны:

  • Крупа киноа - 100 г
  • Консервированный тунец - 120 г
  • Авокадо - 1 шт. среднего размера
  • Томаты-черри - 200 г
  • Сыр фета или овечья брынза - 50 г
  • Шпинат - 50 г (1 пучок)
  • Семечки подсолнуха (жаренные) - 2 ст. ложки
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки
  • Лимон - 1 ш.
  • Яблочный уксус - ½ ст. ложки

Что мы делаем.

Мнем рыбу на небольшие кусочки при помощи вилки. Разрезаем авокадо пополам, вынимаем косточку, снимаем шкурку, режем на небольшие кусочки. Делим пополам томаты-черри. Крошим брынзу или сыр-фета. Мелко нарезаем шпинат.

В небольшой чашке смешиваем оливковое масло, уксус и сок целого лимона. Ценители приправ, смело добавляйте полчайной ложки любимой пряности. В этот рецепт мы особенно любим тмин.

В глубокой тарелке легким движением двух ложек перемешиваем тунца, вареную киноа, авокадо, томаты-черри, брынзу, шпинат. Поливаем красоту свежеприготовленным соусом, посыпаем семечками и снова слегка вспушиваем смесь. И хоть на фото салат не выглядит небывалым чудом, это очень вкусный и полезный рецепт!

«На привале» с перцем и горошком

Правильная сервировка решает если не все, то очень многое. Чтобы пробудить просто-таки зверский аппетит, достаточно одного взгляда на зеленые салатные листья с изысканной начинкой. Встречайте вариант с тунцом и авокадо по-походному! Мечта туристов и любителей пикников на свежем воздухе.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Калорийность порции - до 250 ккал

Наши ингредиенты на 2-3 небольшие порции:

  • Рис отварной - 50 г (сухого!)
  • Тунец (в натуральном соку) - 90-100 г
  • Авокадо - 1 шт. среднего размера
  • Йогурт - 1½ ст. ложки
  • Зеленый горошек - 85 г (свежий/замороженный)
  • Сладкий болгарский перец - ½ крупного овоща
  • Лимон - ½ шт.
  • Зелень (кинза или петрушка) - 1 небольшой пучок
  • Любой салат (красивые листья) - по числу порций

Процесс снова налегке!

Вилкой измельчаем тунца. Если используем замороженный зеленый горошек, дайте ему оттаять, поместив в чашку с горячей водой. Очищаем авокадо от шкурки и косточки и нарезаем небольшими кусочками. Рубим зелень. Мелко нарезаем (не выдавливаем!) очищенный лимон.

Классический салат с тунцом и авокадо особенно популярен в американской кухне, да и европейские рестораны все чаще включают в свое меню этот питательный салат. Тунец - одна из немногих рыб с сочным мясом без костей и не имеющая специфического рыбного запаха, что позволяет использовать ее в различных салатах и закусках. Прекрасный ореховый аромат авокадо выгодно оттеняет вкус тунца, а нежная мякоть плодов легко сочетается с разнообразными салатными заправками.

Салат с тунцом и авокадо - рецепт

Ингредиенты:

  • - 2 шт.;
  • филе тунца - 250 г;
  • оливковое масло - 30 мл;
  • красный лук - 20 г;
  • щепотка свежемолотого перца;
  • сок лимона - 25 мл.

Приготовление

Обжарьте в оливковом масле филе тунца в течение двух минут, стараясь не пересушить нежное мясо. Оставьте мясо доходить на тарелке и займитесь разделкой авокадо. Разрежьте плоды пополам и извлеките косточку, наколов ее острым ножом. Ложкой извлеките мякоть авокадо и разомните до пюреобразной консистенции. Лук измельчите, приготовленного тунца порежьте небольшими кусочками, приправьте и смешайте с авокадо. Заправьте салат соком лимона, смешанным с оливковым маслом. Готовое блюдо разложите в «лодочки» из кожуры авокадо.

Салат из авокадо и тунца консервированного

Покупка свежего тунца весьма проблематична, поэтому чаще всего для приготовления салата используется консервированный тунец в собственном соку. Основные ингредиенты салата - тунец и авокадо - остаются неизменными, а сезонные овощи, такие как огурец и помидор, добавляют свежесть рыбной закуске.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец - 140 г;
  • авокадо - 1 шт.;
  • томаты - 95 г;
  • огурец - 45 г;
  • оливковое масло - 20 мл;
  • лимонный сок - 25 мл;
  • черный перец - щепотка.

Приготовление

Нарезаем мелкими кубиками мякоть авокадо, огурец, томаты и выкладываем в посуду. Заправляем салат соком лимона, перцем и оливковым маслом, перемешиваем ингредиенты. Сверху выкладываем мясо тунца и поливаем оставшимся лимонным соком.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи