В прошлом веке говорили, что настоящая женщина из ничего может сделать салат, скандал и шляпку. Второй и третий пункт в нашем веке потеряли актуальность: шляпки и скандалы вышли из моды. А вот приготовлением салата предлагаю заняться немедленно. «Ничто» в данном случае будет состоять из: куриных сердечек, моркови, лука и некоторых других столь же недорогих и доступных продуктов. Вы можете выбрать любой из 3 рецептов, все они получатся вкусными и не потребуют особых кулинарных навыков.
Салат из куриных сердечек с зеленым горошком
Кухонная техника:
плита, терка, разделочная доска, нож, кастрюля, сковорода, миска.
Ингредиенты
Куриные сердца лучше приобретать охлажденные, при заморозке они теряют часть своих питательных и полезных свойств. Этот субпродукт портится быстрее куриного мяса из-за находящихся внутри остатков крови. Срок хранения его составляет не больше 2 суток, поэтому свежесть – самое главное условие правильной покупки.
Итак, свежие сердечки:
- окрашены в темно-красный цвет (бледность окраски говорит о том, что они оттаяли после заморозки, синий и бурый оттенки – о том, что продукт испорчен);
- упругие и слегка влажные (мягкие, липкие, сухие покупать не стоит);
- имеют приятный сладковатый железистый запах свежего мяса (отсутствие запаха говорит о предварительной заморозке).
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Посмотрите этот видеоролик, прежде чем готовить салат с куриными сердечками, и рецепт с фото станет вам еще понятнее.
Как и с чем подаем
Такой салат хорош и в качестве холодной закуски и как основное блюдо. Он замечательно подойдет для ужина даже тем, кто придерживается правильного питания: в нем есть белки и термически обработанные овощи. Добавьте салат из свежих овощей и получайте удовольствие с пользой для здоровья.
Салат из куриных сердец и шампиньонов
Время приготовления:
1,5 ч.
Количество порций:
5
Калорийность:
225 ккал.
Кухонная техника:
плита, терка, разделочная доска, нож, шумовка, кастрюля, сковорода, сито, плоская тарелка.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
В этом видеоролике вы увидите весь процесс приготовления блюда: от подготовки продуктов до сборки салата.
- Перед тем как отваривать, куриные сердца нужно не только тщательно очистить от пленок, жира и остатков кровеносных сосудов, но и надрезать пополам, чтобы удалить сгустки крови, находящиеся внутри.
- При отваривании кладите куриные сердца в кипящую воду, чтобы сохранить в них витамины и минералы.
- Варите сердца на медленном огне, убирая шумовкой образующуюся пену. В таком случае вы получите еще и вкусный прозрачный бульон, на котором можно будет приготовить любое первое блюдо.
Салат с куриными сердечками и корейской морковью
Время приготовления:
1 час.
Калорийность:
124 ккал.
Кухонная техника:
плита, терка, разделочная доска, нож, кастрюля, сковорода, терка для корейской моркови, чесночный пресс, несколько мисок, емкость с крышкой.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Отвариваем в соленой воде до готовности 0,5 кг куриных сердечек. После закипания на медленном огне они варятся около 40 минут. Отваренные и остывшие сердечки нарезаем крупными длинными брусочками.
- Готовим маринад: в небольшой миске смешиваем 30 мл уксуса, 100 мл горячей воды, 10-15 г сахара, 3-4 г соли. Перемешиваем маринад до полного растворения соли и сахара.
- Нарезаем кольцами 100 г репчатого лука, отправляем в маринад на 0,5 часа.
- На терке для корейской моркови натираем 0,5 кг вымытой и очищенной моркови.
- В большую миску выкладываем нарезанные сердечки, морковь, маринованный лук.
- Насыпаем 3-4 г соли и 8-10 г сахара. Продавливаем через чесночный пресс 2 зубка чеснока.
- Кладем приправы: 2-3 г кориандра, по щепотке молотых красного и черного перцев.
- Наливаем 30 мл уксуса.
- Нарезаем 100 г репчатого лука полукольцами.
- На огне раскаляем сковороду и наливаем 40-50 мл подсолнечного масла. Выкладываем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
- Лук убираем, а масло наливаем в салат. Перемешиваем.
- Перекладываем салат в емкость с крышкой и ставим в холодильник на 8 часов настаиваться.
Видеорецепт
Посмотрев этот видеоролик, вы сможете легко приготовить салат из куриных сердечек с маринованным луком и морковью. Его «корейский» вкус внесет разнообразие в повседневное меню и подойдет для праздничного стола.
Другие варианты блюд из субпродуктов
Разнообразие структуры и вкуса позволяет приготовить из внутренностей животных и птицы массу полезных, вкусных блюд. Попробуйте , они подойдут к любому гарниру. можно наскоро перекусить, намазав на хлеб, или разнообразить список закусок на праздничном столе. Прекрасный вкус и аппетитный вид понравятся не только взрослым, но и детям.
Приготовьте – блюдо получится вкусным и низкокалорийным. Посмотрите чтобы превратить этот вид мяса в настоящий деликатес.
Буду рада, если вы напишете, какой из рецептов вам понравился больше других. Поделитесь своими рецептами блюд из сердец и других субпродуктов. Приятного аппетита!
36 рецептов приготовления салатов на любой вкус
салат из куриных сердечек
1 час 15 минут
145 ккал
5
/5
(1
)
Из куриных субпродуктов можно приготовить очень много вкусных блюд. Их варят, тушат, жарят и даже делают из них шашлыки. Предлагаю вам несколько проверенных рецептов с фото салата с куриными сердечками. Надеюсь, что они вам понравятся.
Салат из куриных сердец
Кухонные принадлежности:
кастрюля, миска, разделочная доска, дуршлаг, ложка, нож.
Перечень ингредиентов
Пошаговое приготовление
- Примерно полкило куриных сердечек промываем и обрезаем жир и сосуды. Также удаляем из камер кровяные сгустки. Они легко выходят из камер при надавливании. Можно удалить все ненужное после отваривания, поскольку сердечки все-равно будут резаться на части.
- Перекладываем сердечки в кастрюлю и заливаем водой. После закипания сыплем неполную столовую ложку соли. Варим на умеренном огне 45-50 минут. Затем процеживаем при помощи дуршлага и полностью остужаем.
- В отдельной посудине отвариваем вкрутую 3-4 куриных яйца на протяжении 7-8 минут и остужаем в холодной воде. От резкого контраста температур будет легче сниматься скорлупа.
В яйцах иногда бывают незаметные микротрещенки, через которые при варке вытекает часть содержимого. Чтобы этого не происходило, сперва доводится до кипения вода, затем добавляется щепотка соли, а затем опускаются сырые яйца. От соленого кипятка белок быстро сворачивается и закупоривает трещинки. Вместо куриных яиц можно взять перепелиные. Их четвертинки всегда в салате красиво смотрятся. Но их нужно будет в два раза больше. Варятся они всего 3 минуты.
- Нарезаем остывшие куриные сердечки средними кольцами или на четвертинки и пересыпаем в миску, в которой будем делать салат.
- Очищенные от скорлупы яйца режем тонкими полукольцами, полосками или средними кубиками – как вам больше нравится. Отправляем их тоже в миску.
- Для салата с куриными сердечками нам нужно два огурца. Вкусно получается и с маринованными, и со свежими, это дело вкуса. Нарезаем их соломкой или кубиками. Старайтесь делать нарезку ингредиентов одинаковой формы, тогда готовое блюдо выглядит более эстетично. Со свежих огурцов лучше снять кожицу. Она часто бывает грубоватой.
- Добавляем 2-3 столовые ложки консервированной кукурузы или зеленого горошка, в зависимости от того, с какими огурцами вы делаете салат. К свежему огурцу больше подходит кукуруза, а к маринованному – горошек.
- Приправляем майонезом. Любители здорового питания могут использовать йогурт без добавок или сметану.
- По вкусу солим и перчим. С солью поаккуратней, особенно, если в салате маринованные огурчики. Сердечки тоже уже соленые, плюс соль есть и в майонезе.
- Мелко рубим свежую зелень. Отправляем в миску и все вместе хорошо перемешиваем.
- Простой и сытный салат с куриными сердечками готов. Перед подачей на праздничный стол осталось застелить блюдо листьями салата и выложить наш шедевр.
Видеорецепт
Смотрите на видео пошаговый рецепт приготовления салата из куриных сердечек с огурцом.
Салат из куриных сердечек.Салат
Салат из куриных сердечек
https://youtu.be/kwpF224d-fg
2014-10-01T05:29:35.000Z
Вам может пригодиться рецепт жаренных куриных сердечек, которые подходят к любому гарниру. А также рекомендуем приготовить куриные сердечки в сметане.
Салат с куриными сердечками и корейской морковью
- Время приготовления:
75 минут + 8 часов для настаивания.
- Количество:
4 порции.
- Кухонные принадлежности:
кастрюля, 2 миски, сковорода, разделочная доска, дуршлаг, терка для корейской морковки, ложка, нож.
Перечень ингредиентов
Пошаговое приготовление
- Очищаем 450-550 г куриных сердечек от сосудов и ненужного жира. Кладем в небольшую кастрюлю и наливаем примерно 1,2 л воды. Варим около 45 минут до готовности. За 10 минут до окончания варки добавляем две чайные ложки соли. Готовые сердечки процеживаем и остужаем.
- Очищаем от шелухи две луковицы. Одну шинкуем полукольцами. Ее мы будем мариновать.
- Для маринада нам понадобится полстакана горячей воды, поэтому включаем чайник. Пока он закипает, насыпаем в мисочку 1 ст. л. сахарного песка и наливаем 2 ст. л. 9% столового уксуса или яблочного. Заливаем хорошо нагретой водой, но не кипятком, и перемешиваем, пока не растворится сахар.
- Кладем в маринад полукольца лука, накрываем и оставляем на полчаса.
- Остывшие сердца разрезаем пополам, а половинки делим еще на три полоски. Перекладываем их в миску для салата.
- Моем и очищаем 2-3 морковки. Натираем их в миску на «корейской» терке. Если такой нет, то используем крупную сторону обычной терки. Покупая морковь, выбирайте с тупым носиком. Она самая сочная и сладкая.
- Туда же отправляем маринованный лук, предварительно слив маринад.
- Следом пропускаем через специальный пресс 2 очищенных зубка чеснока.
- Сыплем 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Добавляем по четверти чайной ложки кориандра, красного и черного молотого перца. Наливаем 2 столовые ложки уксуса.
- Теперь сделаем масло для заправки. Оставшуюся луковицу режем пополам и одну половину нарезаем произвольными кубиками. Льем на сковороду 3 столовые ложки растительного масла и обжариваем кубики до золотистости.
- Снимаем сковороду с огня. Выбираем лук, а масло выливаем в миску с салатом и быстро все хорошо перемешиваем.
- Накрываем миску с салатом крышкой или пленкой и настаиваем на протяжении ночи в холодильнике.
- На следующий день подаем салат как отдельное блюдо или вместе с любым гарниром.
Видеорецепт
Смотрите, как приготовить вкусный закусочный салат с нежными куриными сердечками и морковкой по-корейски в рецепте на видео.
Салат-закуска из сердечек с морковью по-корейски. Это необыкновенно вкусно!
Необыкновенно вкусный #салат — закуска из сердечек с морковью по-корейски.
Салат получается вкусный и в меру острый, а куриные сердечки в нем получаются очень нежные.
Такой салат отлично подходит как дополнение к основному блюду.
Эта закуска — салат подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.
Пошаговый рецепт с фото: https://gotovim-doma.net/recipe/salat-iz-serdechek
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные сердечки — 500 г
лук — 2 шт
чеснок — 2 зубчика
морковь — 500 г
вода горячая — 100 мл
масло подсолнечное — 50 мл
уксус 9% — 4 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
перец острый — 1 щепотка
перец черный — 1 щепотка
кориандр — 1 щепотка
соль — 1/2 ч. л.
сахар — 1/2 ст. л.
Салат из куриных сердечек - питательное и полезное блюдо, богатое белком и микроэлементами, при этом нежное и нежирное.
Идеально впишется в рацион тех, кто следит за питанием, занимается спортом или просто предпочитает вкусные, лёгкие в приготовлении рецепты.
[ Скрыть
]
Салат из куриных сердечек с кукурузой
Простой салат, который может занять достойное место даже на праздничном столе. Пошаговый рецепт с фото поможет приготовить эту закуску даже неопытной хозяйке.
Ингредиенты
- куриные сердечки – 200 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- уксус столовый 9 % – 1 ч. л.;
- вода кипячёная холодная – 1 стакан;
- сахар – 3 ч. л.;
- петрушка – 5 веточек;
- морковь – 2 шт.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Отварить куриные сердечки, предварительно вымыв их и закинув в кастрюлю с кипящей водой. Готовить 30 минут на среднем огне, периодически снимая пенку. Затем сердечки сполоснуть, срезать артерию и нарезать.
- Замариновать лук. Нарезать луковицы полукольцами и поместить в глубокую миску. Добавить маринад из соли, сахара, уксуса и воды. Оставить на 20-30 минут.
- Морковь нашинковать соломкой.
- Смешать ингредиенты. В салатницу выложить нарезанные сердечки, замаринованный лук, кукурузу без жидкости, морковь.
- Порубить петрушку и добавить в салат. Перемешать и заправить майонезом. Убрать в холодильник на 15 минут. Затем разложить по порциям и подавать к столу.
- Блюдо можно выложить слоями, тогда салат будет выглядеть более празднично.
Фотогалерея
Салат из куриных сердец с фасолью и морковью
Оригинальный рецепт салата, богатого белком. Вкусная и питательная закуска - отличный вариант для семейного ужина.
Ингредиенты
- куриные сердечки – 500 граммов;
- консервированная фасоль – 250 граммов;
- морковь – две шт.;
- лук – две шт.;
- маринованный огурец — три шт.;
- майонез для заправки – три ст. л.;
- соль – одна ч. л.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Отварить и поджарить куриные сердца. Промыть их, очистить от лишнего и готовить 30 минут на среднем огне, периодически снимая пенку. Готовые сердечки нарезать и обжаривать минут 10, до золотистости.
- Нарезанный полукольцами лук, закинуть на разогретую сковороду. Потереть морковь на тёрке или нарезать соломкой и добавить в сковороду. Подсолить, жарить до золотистости лука.
- Смешать фасоль, лук и морковь.
- Огурцы нарезать кубиками или соломкой, отправить в салат.
- Заправить майонезом и красиво оформить.
Фотогалерея
Салат из куриных сердечек с добавлением чечевицы
Отличный рецепт обеда или ужина в прохладное время года. Блюдо разнообразит меню и порадует оригинальным вкусом.
Ингредиенты
- куриные сердечки – 400 граммов;
- чечевица сухая – 150 граммов;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- вода кипяток – один стакан;
- свежий укроп – один пучок;
- растительное масло – две ст. л.;
- яблочный уксус – три ст. л.;
- перец чёрный молотый – 1/3 ч. л.;
- порошок чесночный – 1/3 ч. л.;
- соль – одна ч. л.;
- майонез – три ст. л.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Промыть чечевицу под струёй воды и варить 15 минут на среднем огне не разваривая. Когда будет готова, откинуть на сито, чтобы стекла вода.
- Замариновать лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, залить кипятком, дать настояться 10 минут, чтобы ушла горечь и слить воду. Морковь потереть на тёрке, смешать с луком. Заправить уксусом и дать настояться 15 минут. Затем разогреть растительное масло и полить им лук с морковью. Приправить перцем и чесночным порошком, дать настояться 20 минут.
- Сердечки промыть и нарезать, отправить в сковороду, посолить, поперчить. Обжарить на раскалённом масле в течение 10-15 минут.
- Приготовить салат. Отжать лук и морковь от лишней жидкости, смешать с куриными сердечками и чечевицей.
- Укроп промыть и мелко порубить, добавить к салату. Заправить майонезом и наслаждаться сытным хрустящим салатом.
Фотогалерея
Салат из куриных сердечек и грибов
Салат получается сытным, грибы добавляют ему лёгкую кислинку и сочность. Отличный вариант для семейного ужина.
Ингредиенты
- сердечки куриные – 400 граммов;
- грибы маринованные – 100 граммов;
- фасоль красная – 150 граммов;
- морковь – две шт.;
- яйцо куриное – три шт.;
- зелень – 20 граммов;
- специи — по вкусу;
- майонез – три ст. л.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Промыть куриные сердечки, очистить от плёнок и поставить вариться на среднем огне примерно 30 минут. Затем нарезать кружочками.
- Предварительно замоченную фасоль варить до готовности на медленном огне, не закрывая кастрюлю крышкой. После чего откинуть её на дуршлаг.
- Грибы промыть от слизи и дать воде стечь. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
- Смешать сердечки, фасоль, грибы, яйца.
- Натереть морковь и добавить к салату вместе с порубленной зеленью.
- Добавить майонез и приправить специями по вкусу. Можно наслаждаться!
Фотогалерея
Салат из куриных сердечек и корейской моркови
Салат из куриных сердечек и моркови получается пряным, быстро съедается и легко усваивается. Этот необычный и простой рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки.
Ингредиенты
- куриные сердечки – один кг;
- яйца – пять шт.;
- лук – одна шт.;
- корейская морковь – 350 г;
- уксус 6% — 50 мл;
- сахар – 50 г;
- соль – 5 граммов;
- майонез – три ст. л.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Промытые и очищенные сердечки варить в течение 30 минут. Остудить и нарезать соломкой.
- Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, мелко порубить или потереть на тёрке.
- Замариновать лук. Нарезать тонкими полукольцами, положить в глубокую миску, добавить уксус, соль, сахар. Оставить на 30 минут. Если лук получился слишком острым, смыть остроту холодной водой. Перед тем как добавить в салат, отжать руками.
- Смешать сердечки, яйца, маринованный лук. Натёртую на тёрке морковь добавить к салату. Заправить майонезом и подавать к столу. Гости будут в восторге.
Фотогалерея
В видео показано как приготовить этот салат и корейскую морковь к нему. Снято каналом Вкусный уголок.
Салат из куриных сердец и печени
Этот салатик особенно хорош в зимнее время. Он сытный и питательный, поэтому голодным никто не останется.
Ингредиенты
- куриные сердечки и печень – 500 г;
- картофель – две шт.;
- яйца – две шт.;
- солёные огурцы – две шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез – две ст. л.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Куриные сердечки и печень промыть, очистить от плёнок, варить до готовности (сердечки – 30 минут, печень – 20 минут). Остудить, нарезать кубиками.
- Отварить яйца и картофель. Целые картофелины можно запечь в мундире, это придаст особый привкус салату. Очистить, нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и тоже порезать кубиками.
- Смешать в миске все продукты, добавить майонез и порезанные кубиками огурцы. Добавить специи по вкусу и можно звать всех к столу.
Фотогалерея
Тёплый салат из куриных сердец
Это рецепт быстрого и вкусного ужина. Салат получается очень сытным и красивым, так что его смело можно приготовить по особому случаю.
Ингредиенты
- куриные сердечки – 250 г;
- стручковая фасоль – 200 г;
- один болгарский перец;
- сладкая консервированная кукуруза – 250 г;
- соевый соус – 100 мл;
- мёд – одна ч. л.;
- лимонный сок – две ст. л.;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- соль – 15 г.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Приготовить куриные сердечки.
- Из мёда, лимонного сока и соевого соуса приготовить маринад.
- Залить им промытые и очищенные сердечки и оставить на 30 минут.
- Затем переложить в сковороду на 20 минут, постоянно помешивая и добавлять маринад в процессе жарки.
- Обжарить до мягкости фасоль на сильном огне и в небольшом количестве масла. Порезать перец ломтиками и добавить к фасоли. Жарить вместе ещё 5 минут.
- Выложить все компоненты в салатницу: сердечки, фасоль и перец. Добавить кукурузу без жидкости.
- Заправкой для этого салата служит соевый соус.
Салат из куриных сердечек
Для рецепта вам потребуется:
Куриные сердечки - 400 г
фасоль стручковая зеленая - 200-300 г
оливки - 1 банка
лук репчатый - 1 шт.
соус соевый - по вкусу.
Сердечки вымыть, удалить кровь, нарезать кружочками и обжарить до готовности. Лук нарезать полукольцами и пассировать. Стручковую фасоль отварить 2 мин. в кипящей воде, остудить и нарезать. Оливки зеленые (без косточек) порезать кружочками.
Все ингредиенты смешать, заправить соевым соусом.
Ингредиенты для "Салат из куриных сердечек"
Сердечки куриные - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец (маринованный) - 1 шт.
Масло подсолнечное
Майонез
Сердечки отварить с лавровым листом и душистым горошком. Затем нарезать вдоль.
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать.
Поджарить на растительном масле.
Огурец порезать соломкой.
Перемешать все с майонезом.
Сердечки куриные 500 г
3 яйца
1 луковица
1 морковка
200 г сыра твердого
огурцы маринованные
грибы маринованные
майонез
немного зелени петрушки
Сердечки куриные предварительно отварить в воде с солью до готовности. Остывшие сердца нарезать кружочками и уложить в салатницу первым слоем. Промазать майонезом. Затем яйца, натертые на крупной терке и также сверху майонез. Дальше следует морковь, пассированная вместе с луком на масле растительном. Лучше морковь натереть на специальной терке, чтобы по виду она получилась как у корейцев. Не забываем о майонезе. Огурчики маринованные нарезать тонкими полосками и выложить четвертым слоем. Сверху майонез. Пятым слоем идут грибочки маринованные, мелко нарезанные. Снова майонез. И, наконец, последний слой, который состоит из крупно натертого сыра.
и еще
Салат из куриных сердечек с фасолью «Загадка»
Ингредиенты:
300-400 г отварных куриных сердечек
1 банка консервированной белой фасоли
2-3 яйца
1 луковица
Гранат, грецкие орехи, зелень по вкусу
Майонез или масло для заправки
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, винный уксус
Фасоль промыть и выложить в салатник:
У сердечек удалить протоки, разрезать пополам или нарезать колечками:
Яйца нарубить:
Добавить орехи, лук, гранат, зелень по вкусу. Сбрызнуть уксусом:
Посолить, поперчить и заправить:
Подавать на листьях салата:
и еще
Ингредиенты:
Морковь 2 шт. средние
Сердечки куриные жаренные 300 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Грибы любые – у меня шампиньоны – 200 гр.
Сыр твердый 150 гр.
Яйцо куриное 4 шт.
Орехи любые 150 гр. – у меня грецкие, миндаль и кедровые
Майонез по вкусу
Соль
Перец
Растительное масло для обжаривания грибов
Зелень укропа или петрушки
Приготовление:
Морковь отварите в кожуре, остудите и мелко порежьте.
Грибы промойте, обсушите, порежьте мелкими кусочками, лук измельчите. Лук вместе с грибами обжарьте на растительном масле до готовности, посолите и поперчите по вкусу, остудите.
Куриные сердечки порежьте мелкими кубиками.
Яйца отварите вкрутую, остудите, мелко порежьте.
Орехи порубите.
Салат выложите слоями:
1 слой: мелко рубленная морковь, смазать майонезом.
2 слой: обжаренные грибы вместе с луком.
3 слой: мелко порезанные куриные сердечки, смазать майонезом.
4 слой: тертый на мелкую терку сыр, смазать майонезом.
5 слой: мелко рубленные яйца, смазать небольшим количеством майонеза.
6 слой: присыпьте салат мелко рубленной зеленью и рубленными орехами
и еще
Ингредиенты:
Куриные сердечки - 250 Грамм
Консервированная фасоль - 200 Грамм
Яблоки кисло-сладкие - 2-3 Штук
Чеснок - 1 Зубчик
Острый перец - 1 Штук
Вначале необходимо промыть куриные сердечки и порезать их вдоль для того, чтобы они не стреляли при обжарке. Их нужно обжаривать в течение нескольких минут до полного приготовления. Затем перец (для тех, кто не любит острую пищу мы рекомендуем использовать не весь перец) и чеснок мелко нарезать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать крупными кусочками. Выложить куриные сердечки, перец, чеснок и яблоки в салатник, затем добавить консервированную фасоль и все перемешать. Перед подачей на стол салат необходимо охладить.
И ЕЩЕ
Нам понадобится 5-6 штук отваренных куриных сердечек, 2 стебля сельдерея, половина красного болгарского перца, 5-6 маленьких маринованных огурчиков, 3-4 столовых ложки консервированной кукурузы, немного оливкового масла, соль и черный перец – по вкусу.
И ЕЩЕ
Сердечки куриные - 300 г
лук репчатый красный - 2 головки
морковь - 1/2 шт.
огурцы соленые - 2-3 шт.
картофель вареный - 1 шт.
грибы маринованные - 150-200 г
яйца вареные - 2 шт.
зелень петрушки или кинза - 1 пучок
орехи грецкие или кешью - 100 г
мацони или майонез и сметана - по 3 ст. ложке
перец жгучий - 1/2 стручка
лавровый лист - 1 шт.
соль
Сердечки залейте горячей водой, доведите ее до кипения, положите одну луковицу, морковь, посолите и варите до готовности. За 15 минут до окончания варки добавьте перец и лавровый лист. Сердечки охладите в бульоне, затем нарежьте поперек волокон ломтиками.
Огурцы, очистив от кожицы, нарежьте ломтиками, картофель - кубиками, оставшуюся луковицу - соломкой, грибы - кусочками. Яйца порубите (один яичный желток можно оставить для оформления). Зелень мелко нашинкуйте. Смешайте сердечки с овощами, грибами, яйцами и зеленью.
Орехи подсушите на сковороде без масла, мелко порубите.
Сметану смешайте с майонезом или мацони и орехами, заправьте салат. Выложите его в салатник, посыпьте желтком, натертым на мелкой терке.
Перед подачей дайте салату настояться.
И ЕЩЕ
1 кг куриных сердец
- 300 г куриной ветчины или копченой куриной грудинки
- 1 2 луковицы (на любителя)
- 3 ст.л. уксуса
- 3 ст.л. воды
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. кетчупа
- соль, черный молотый перец, лавровый лист по вкусу
- зелень петрушки (1 пучок)
1. Куриные сердечки моем.
2. Сердечки заливаем холодной водой (воды нужно в 2 раза больше, чем потрохов), солим, перчим и добавляем лавровый лист. Варим сердца до готовности. Сливаем воду и оставляем остывать.
3. Пока наш основной ингредиент вариться, мы очищаем от шелухи луковицы, моем их и нарезаем полукольцами.
4. Заливаем лук уксусом и водой в соотношении 1:1.
5. Режем ветчину на тонкие длинные полоски.
6. Режем остывшие сердца на 4 части, отрезая все некрасивые участки (трубочки, жир и т.д.).
7. Смешиваем все ингредиенты, добавив мелко резаную зелень петрушки.
8. Салат выкладываем на тарелку, поливаем его соевым соусом и кетчупом. Кетчуп можно заменить майонезом или горчичным соусом.
И ЕЩЕ
Куриное сердце - 500г,
лук репчатый - 0,5-1 шт,
майонез,
уксус 3% - 1 столовая ложка,
соль,
перец
Приготовление
Сердечки отварить, порезать тоненькими кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами, залить на 3 минуты кипятком, затем добавить 1 столовую ложку уксуса и через минуту жидкость слить. Лук добавить к сердцу, посолить, поперчить, добавить майонез.
Дать салату настояться
Куриные сердечки считаются субпродуктом, но ведь таким вкусным. Их едят с удовольствием даже самые привередливые гурманы. Они более нежные, чем само мясо курицы, и гораздо полезнее его по своим питательным свойствам. В них жира совсем мало, зато присутствует полноценный белок, богатый витаминами (групп А, В, РР), микроэлементами (магний, калий, медь, фосфор) и аминокислотами.
Куриные сердечки рекомендуют принимать тем, у кого нарушена деятельность сердечной мышцы или есть неполадки в работе центральной нервной системы. Они очень благотворно влияют на самочувствие человека и добавляют немало здоровья.
Невысокая калорийность куриных сердечек делает их очень ценными для любой диеты. В каждых 100 граммах содержится всего 155 ккал, и из них 10% - это ценный легкоусвояемый белок. Единственное, что может омрачить радость от употребления этого продукта - покупка некачественных сердечек, которые долго пролежали на прилавке магазина. С этим нужно быть очень внимательным.
Предлагаем вам сегодня познакомиться с различными рецептами салатов, одним из основных ингредиентом которых стали куриные сердечки. все они очень вкусные, хотя бы потому что такими их делает их основной компонент. А добавление различных по качеству продуктов делает их непохожими друг на друга и придает каждому свой оригинальный вкус.
Как приготовить салат из куриных сердечек - 16 разновидностей
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриные сердечки - 430 г
- зеленая фасоль стручковая - 290 г
- без косточек оливки - 110 г
- фиолетовый лук репчатый — 1 шт.
- соевый соус
- петрушка
Готовится этот салат таким образом:
- Сердечки, нарезанные кружочками, кладем в сковородку с разогретым маслом и жарим до готовности.
- Пока наш главный ингредиент готовится, порежем лук мелко, а оливки - тоже кружочками. Если вы купили оливки с косточками, то сначала нужно от них избавиться.
- Фасоль отвариваем и нарезаем на небольшие кусочки.
- Петрушку просто рвем руками на примерно равные по величине части и ею же будем украшать салат.
- Сердечки пожарились и остыли - можно соединять все ингредиенты.
- Заправляем соевым соусом с маслом или майонезом, который, как известно, никакой салат не испортит.
Возьмем такой набор продуктов:
- Сердечки куриные - 0,5 кг
- 2 огурца (маринованных или свежих)
- 3-4 яйца
- кукуруза
- майонез, зелень, специи.
Предлагаем вам познакомиться с процессом приготовления, который подробно показан на видео.
Необходимы нам будут такие ингредиенты для приготовления этого салата:
Процесс приготовления салата сводится к следующим действиям:
- Куриный субпродукт будем использовать вареным. Когда остынет, нарезаем кубиками.
- Рис делаем рассыпчатым.
- Яйца, когда сварятся и остынут, чистим и режем мелко также на кубики.
- Шампиньоны (консервация) - на пластинки.
- Базилик измельчаем.
- Выжимаем лимон.
- Осталось перемешать всю массу, если нужно добавить немного соли и уксуса.
- Украшаем, как вам нравится - уж зелень у вас точно есть под рукой (базилик).
Продукты понадобятся:
- сердечки от курицы - 300 г
- морковка - 1
- лук - 1
- огурцы маринованные
- масло (раст.), майонез, специи, соевый соус.
Посмотрите, как готовится этот оригинальный салат:
Готовится легко и быстро, вкус - замечательный, а салат очень сытный, благодаря сердечкам и фасоли.
Продукты мы возьмем такие:
- Красная фасоль - 1 банка;
- Морковь - 2 шт.;
- Лук - 3 шт.;
- Куриные сердечки — 0.5 кг.;
- Майонез для заправки - 3 ст. л.
Приготовление салата сводится вот, к чему:
- Сердца после варки режем на колечки.
- Затем еще обжариваем их минут десять - так они будут сытнее и вкуснее.
- Фасоль процеживаем (речь идет о консервации) и промываем (хотя это не обязательно).
- Лук режем полукольцами и обжариваем вместе с морковью, потертой на терку.
- Теперь смешаем все продукты (сердечки, фасоль, лук с морковкой) в подходящей емкости, заправим и можно подавать к столу вкусный и красивый (украшайте всем, что есть под рукой) салат.
- Приятного аппетита!
Оригинальное блюдо, в котором сердечки отлично сочетаются с овощами.
Подготовимся к работе и соберем такие продукты:
- Болгарский перец - 1
- сердечки - 150 г
- яйца - 2
- лук - 1
- огурцы - 4 (маринованные)
- чеснок - 1 з
- масло раст. (лучше кунжутное), специи, зелень
Как приготовить салат из куриных сердечек с болгарским перцем, яйцами и огурцами, и что для этого необходимо, смотрите в этом ролике.
Более сложный рецепт салата из куриных сердечек с необычным оригинальным и насыщенным вкусом.
Продукты для этого блюда потребуются такие:
- Соевый соус — 2 ст. л.;
- Красного лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Дайкон — 1 шт.;
- Сердечки — 0.25 кг;
- Перец болгарский — половина шт.;
- Перец чили;
- Корень имбиря;
- Кунжутное масло — 15 мл.;
- Чеснок — 1 долька;
- Кунжут, кориандр.
Приготовление острого салата из куриных сердечек состоит из следующих этапов:
- Сердечки, когда сварятся и будут полностью готовы в кулинарном смысле, режем пластинками.
- Дайкон и морковку или натираем крупно или режем по типу корейской моркови.
- Красный лук нарезаем на полукольца.
- Измельчаем имбирь, перец чили и чеснок.
- Теперь в отдельной емкости все смешиваем и добавляем соевый соус и кунжутное масло. Последнее лучше добавлять теплым, поэтому перед самой заправкой немного разогрейте его на сковороде.
- Украсить тоже можно кунжутом или какой-то зеленью.
Возьмите вот, какие продукты:
Пусть вас не смущает такое количество продуктов - на самом деле салат готовится просто. Вы сами в этом убедитесь, когда посмотрите видео. Зато вместе, все эти продукты составляют такой удивительный ансамблю вкуса, от которого просто невозможно оторваться.
Для салата с чечевицей подберем следующие продукты:
- Чечевица — 150 г;
- Куриные сердца — 0.4 кг.;
- Морковь — 300 г;
- Лук — 2 шт.;
- Укроп — 1 пучок;
- Яблочный уксус -3 ст. л.;
- Для заправки используем майонез с добавлением специй по желанию и вкусу (соль, перец).
Чтобы приготовить салат из сердечек с чечевицей нам понадобится немного времени и минимум умения:
- Сердца мы будем жарить, только предварительно их нужно разрезать вдоль на тонкие полоски, перемешать со специями и чесночным порошком. Конечно, можно использовать просто чеснок, но добавлять его нужно тогда в конце приготовления, чтобы он не утратил свой вкус и не сгорел.
- Разогреть сковороду с маслом и выложить туда мясные полоски с приправами. Если они действительно тонкие, то для их обжарки понадобится минимум времени - минут 15. Периодически не забываем помешивать.
- В это время у нас варится чечевица, которую нужно будет процедить.
- Лук также режем соломкой и, чтобы избавиться от горького привкус, обдаем кипятком. Пусть постоит в кипятке минут 10, затем сливаем воду и туда же (в лук) добавляем уксус - пусть теперь постоит тоже несколько минут с уксусом.
- Осталось добавить морковь и укроп. Если вы используете морковь по-корейски, то просто добавляете ее в салат. В другом случае, порежьте морковь полукруглыми пластинами (уже сваренную) и добавьте в салат.
- Перемешиваем все, заправляем, украшаем и подаем.
Состав этого салата включает следующие продукты:
- куриные сердечки 500 г,
- горошек зеленый,
- яйца 3-4 шт,
- картофель 3 шт,
- огурцы 2 шт,
- майонез 3 ст. л.,
- лук зеленый, другая зелень, специи по вкусу.
Предлагаем вам посмотреть, каким способом готовится этот салат.
Еще один вариант приготовления теплого салата.
Подготовьте следующий набор продуктов:
- Куриные сердца и Пекинская капуста - по 0,5 кг
- Ананасы в сиропе - 100 г;
- Сельдерей - 2 стебля;
- Кунжут - 2 ст. л.;
- Лук — 1 шт.;
- Яблоко — 1 шт.;
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Перец молотый — 1/3 ч. л.;
- Рисовый уксус - 1 ст. л.;
- Шпинат - 1 пучок;
- Сок апельсиновый - 50 г;
- Масло оливковое - 50 г;
- Масло растительное - 100 г;
Процесс приготовления вряд ли вас удивит чем-то особенность - посмотрите, какой будет последовательность наших действий:
- Лук пропустим через кипяток, а затем промаринуем в уксусе, чтобы он избавился от ненужной горечи.
- Капусту тоненько шинкуем и перетираем с солью и сахаром.
- Яблоко режем на тоненькие полоски, которые сбрызгиваем… маслом.
- Шпинат рвем как попало, ананасы режем кубиками.
- Кунжут пожарим и приступим к приготовлению заправки.
- Смешаем сок, соус соевый и масло оливковое, добавим рисовый уксус и перец. Смесь должна быть однородной - миксером, конечно, получится быстрее, но и венчик подойдет.
- Сердечки птичьи обжарим на сковороде с маслом и, когда остынут, смешаем все ингредиенты в одной глубокой емкости вместе с заправкой.
- Украсьте, посыпав сверху кунжутными семенами или другим способом.
Праздничный салат во всех отношениях - что по вкусу (съедят в числе первых), что по виду.
Продукты для работы нам понадобятся вот, какие:
- 500 г сердечек
- 2 луковицы
- 200 г грибов
- петрушка, горошек (0,5 б)
Салат мы будем готовить из вареных сердечек, потому что они более диетические, но вы можете их и обжарить - так они будут вкуснее и более сытными. Все остальное также не вызовет у вас никаких трудностей, скорее всего, но посмотреть видео лишним не будет)
Легкий и вкусный деликатес, которого хватит, чтобы накормить около пяти человек. Почему-то на праздничном столе вообще редко увидишь салат из сердечек, а ведь орн очень вкусным получается, да и в финансовом смысле совсем недорогой. Попробуйте!
Подготовьте для салата такие продукты:
- Куриные сердечки - 400 г
- Помидоры - 2 шт.
- Горошек консервированный - 1 банка.
- Яйцо - 2 шт.
- Лук репка - 2 шт.
- Зелень и специи.
Заправлять салат будем сметаной - так он получится более нежным, ведь остроты будет достаточно от помидоров.
Процесс приготовления сюрпризов не обещает, приступим:
- Сердечки можно замочить заранее, чтобы вышли все сгустки крови, но можно и просто промыть.
- Варим их в соленой воде, пока не будут готовы. Если целиком, то понадобится минут 30-40.
- Лук измельчаем и маринуем.
- Яйца варим, охлаждаем, чистим и измельчаем удобным способом.
- Аналогично поступаем с помидорами (варить их, разумеется, не надо))).
- Все смешиваем (в том числе сердечки, которые успели остыть и мы их нарезали), добавляем мелко посеченный укроп, специи и сметану. И наслаждаемся вкусом и угощаем друзей!
Возьмите следующие продукты для этого салата:
- картошка
- сердечки
- морковка
- яблоко
Готовьте с огоньком!
Нам понадобится список из нескольких продуктов:
Для омлета:
- 4 яйца,
- 1 ст. ложка муки,
- 1/2 ч. ложки соли,
- питьевая сода на кончике ножа
Готовить будем в такой последовательности:
- Сначала сделаем основу нашей «горки». Сделаем тесто для омлетиков. Для этого взобьем яйца, добавив к ним муку, соду и соль. Тесто должно быть достаточно жидковатым, чтобы хорошо растекалось по сковородке (в зависимости от муки - иногда нужно капнуть туда воды).
- Обжариваем блинчики с двух сторон и смазываем с внутренней стороны смесью майонеза и измельченного зеленого лука.
- Заворачиваем их плотно в рулетики, которые затем нарезаем поперек на тонкие кусочки (примерно по 0,7 см).
- Тепереь сооружаем будущую горку. Берем салатницу и выстилаем ее пленкой. Начинаем складывать рулетики на дно и по стенкам.
- Готовим сердцевину салата. Картошку варим и трем на терке, заправляем майонезом с луком. Выкладываем его на рулетики. Примерно третью часть оставляем.
- Сердечки нарезаем тонкими пластинками, морковь трем на терке, перец режем квадратиками.
- Все смешиваем с майонезным соусом.
- Эту смесью мы заполняем оставшееся пространство в салатнице поверх рулетиков.
- Сверху еще раз выкладываем слой картофеля, который у нас остался и уплотняем.
- В таком состоянии салату нужно постоять в холодильнике пару часов (не забудьте накрыть его пленкой).
- Теперь можно перевернуть его на плоскую тарелку, убрать пленку и украсить кукурузой или другим способом, который вам нравится. Салат готов к подаче!
Приготовьте, чтоб были под рукой, такие продукты:
- маринованные сердечки
- чеснок и имбирь для маринада (время маринования 1 час)
- зелень (салат) руккола
- лук красный
- перец чили
- орешки кедровые
В видео, которое мы для вас приготовили, все рассказано и показано подробно - вряд ли вам что-то будет непонятно или останутся вопросы. Смотрите и готовьте с удовольствием!
Обновлено: 29.04.2019
103583
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter