При приготовлении шашлыка из индейки главной задачей будет сделать самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким.
Индейка считается диетическим мясом, и шашлык из нее уж точно не будет тяжелым, по сравнению с той же свининой.
Но, в то же время индюшачье мясо на мангале получится достаточно сочным и очень сытным.
Маринады для шашлыка из индейки отличаются разнообразием, поэтому выбрать рецепт на свой вкус не составит труда.
На любой шашлык не стоит брать замороженное мясо, поскольку при размораживании его структура нарушается, продукт теряет часть влаги, и готовое блюдо будет менее сочным.
Какую выбрать часть птицы — голень, бедро, грудку, крылья, уже дело вкуса.
Нарезать индейку на шашлык следует кусками среднего размера — около 5 см, чтобы они успели прожариться и остались сочными.
Мариновать мясо индейки перед приготовлением очень желательно, чтобы после готовки на углях оно не стало слишком жестким.
Делается это от 2 до 8 часов и зависит от размера кусков и от состава маринада.
Если мариновать индейку под гнетом, а тем более, в маринаторе, то время мариновки можно сократить.
Солить шашлык нужно практически перед приготовлением, потому что соль вытягивает из продуктов жидкость, и мясо может получиться сухим.
Сколько жарить шашлык из индейки? Если вы готовите шашлык из филе индейки, то делается это очень быстро.
Признаком почти полной готовности служит капающий с кусочков сок. Поэтому, как только он начнет вытекать, наступает вероятность пересушивания.
Не стоит держать шашлык на огне слишком долго, вполне достаточно 10-12 минут при частом переворачивании.
Рецепт шашлыка из индейки можно дополнить овощами: баклажанами, болгарским перцем, помидорами.
С индюшатиной отлично сочетаются любые соусы — и самые острые, и сладкие.
Особенно вкусная индейка с кислыми ягодными соусами — клюквенным, брусничным. Хорошо подойдет и сальса.
Еще к ней можно подать свежие овощи и зелень, лаваш или домашний хлеб, запеченный картофель — все то, что обычно и берут на пикник.
Ингредиенты:
Как правильно готовить шашлык из индейки:
1. Филе индейки промойте, обсушите и нарежьте подходящими кусками.
2. Перемешайте в большой миске майонез, уксус и приправу.
3. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Положите в майонез и перемешайте.
4. Добавьте в миску мясо и помешайте его руками, чтобы соус покрыл каждый кусочек.
5. Держите 3-4 часа индейку в маринаде.
Ингредиенты:
Рецепт шашлыка из индейки:
1. Подготовьте мясо индейки и нарежьте его кусочками 4-5 см.
2. Смешайте перец с майораном, натрите пряностями куски.
3. Очистите лук и нарежьте его мелко.
4. Выдавите лимонный сок, натрите примерно чайную ложку цедры и смешайте с соком.
5. Добавьте соевый соус и измельченный лук. Перемешайте с мясом.
6. Накройте миску тарелкой и поставьте под гнет на 3-4 часа в холодильник.
Газировка делает мясо нежным, оставляет все соки, ароматы и витамины внутри, а также служит своеобразным «проводником», помогая приправам проникнуть внутрь.
Ингредиенты:
Приготовление шашлыка из индейки:
1. Нарежьте мясо нужными кусками.
2. Лук порежьте толстыми кольцами или дольками, как апельсин.
Кстати, дольки лука надевать на шампур намного удобнее.
3. Сложите мясо и лук в посуду, переслаивая и пересыпая каждый слой солью и приправами.
4. Сверху залейте минералкой и оставьте на 2-3 часа.
Шашлык из индейки - общие принципы приготовления
Прежде чем начать жарить шашлык, необходимо основательно подготовиться. Одна из самых ответственных задач – выбор мяса. Вы должны решить, какую часть тела будет использовать: бедра, грудку или голени. Бедрышки – наиболее жирная часть птицы, а в грудке, наоборот, вовсе нет жира, но она очень сухая. Разные части тушки можно комбинировать, однако постарайтесь нарезать их на равные кусочки, чтобы они равномерно запекались.
Если вы планируете готовить шашлык на шампурах, нарезать мясо следует большими кусками толщиной примерно 5 сантиметров – так после жарки в них сохранится сок. Для шпажек следует подготовить трехсантиметровые кубики (если сделать кусочки больше, они будут переворачиваться от собственной тяжести).
Перед непосредственным приготовлением индюшатину необходимо промариновать. Это улучшит вкус мяса и значительно ускорит процесс готовки шашлыка. Мясо промыть под проточной водой, обрезать с него жилки, выложить в кастрюлю. Добавить крупно порезанный лук, смешать с солью и перцем. Выжать в кастрюлю 1 лимон, снова тщательно перемешать и настаивать 6 часов. Это один из классических рецептов маринада для шашлыка из индейки, в действительности их гораздо больше – на основе вина, кефира, минеральной воды и т.д.
После того, как мясо промаринуется, осталось насадить кусочки на шампуры. Готовить на углях около 12 минут.
Рецепт 1: Пряный шашлык из индейки
Довольно простой и бюджетный вариант рецепта, в котором, помимо самого мяса, используются только пряные приправы и чеснок.
Ингредиенты
1,5 кг индюшачьих бедрышек;
5 чесночных зубчика;
Полчайной ложки масла;
Полчайной ложки хмели-сунели;
Полчайной ложки аджики;
Полчайной ложки паприки;
Полчайной ложки черного перца;
Способ приготовления
Индюшатину тщательно промыть, обрезать с него жилки, просушить. Порезать кусками в 5 сантиметров. Раздавить чеснок, высыпать в стеклянную или эмалированную кастрюлю, которую будете использовать для маринования. Всыпать туда же специи, залить масло, все тщательно перемешать. Выждать 10 минут и добавить кусочки индюшатины, перемешать и оставить под крышкой часа на 2-3.
Через 3 часа мясные кубики насадить на шампуры и готовить на мангале 12 минут, переворачивая шампуры каждые 2 минуты. После приготовления шашлык слегка сбрызнуть уксусной водой.
Рецепт 2: Шашлык из индейки с кунжутом на шпажках
Еще один несложный рецепт на скорую руку. Настаивание в кунжутном маринаде составляет всего 1 час, что, по сравнению с другими способами маринования, очень быстро.
Ингредиенты
Полкило индюшачьей грудки;
По 3 столовые ложки масла и соевого соуса;
1, 5 столовые ложки белых семян кунжута.
Способ приготовления
Вымыть и промокнуть грудку индейки бумажным полотенцам, чтобы удалить лишнюю влагу. Удалить пленку, жилки, затем порезать кусочками по 3 сантиметра. Выложить в кастрюлю, полить маслом и соевым соусом. Перемешать так, чтобы все кусочки мяса равномерно покрылись смесью из масла и соуса, оставить на 1 час. На время, пока индюшатина маринуется, положить шпажки в воду – так они не будут впитывать сок. Посыпать кунжутными семечками и готовить 10 минут в духовке либо на гриле.
Рецепт 3: Шашлык из индейки в кефирном маринаде
Изюминка этого блюда – маринад на основе кефира. Приготовленная таким способом индейка получается особенно нежной и сочной.
Ингредиенты
Индюшачьи бедрышки - 1,8 кг;
Лук-репка – 4 шт.;
Кефир – 2 стакана;
Сладкий перец – 2 шт.;
Томатное пюре – 2 ст. л.;
Смесь перцев;
Лаврушка;
Способ приготовления
Вымыть, высушить мясо, удалить жилки. Затем нарезать его кусками по 5 сантиметров. Порезать репчатый лук колечками, подавить руками, чтобы образовался сок. Налить кефир в кастрюлю, всыпать туда лук, смесь перцев, томатное пюре, лаврушку, посолить. Кусочки индюшатины отдельно поперчить, вложить в маринад. Закрыть крышкой и настаивать часов 5-6. Пока мясо маринуется, подготовить угли. Нарезать болгарский перец. Нанизать промаринованное мясо на шампуры, чередуя с кусочками перца. Жарить на углях 10-12 минут, не забывая переворачивать шампуры, чтобы мясо не подгорело.
Рецепт 4: Шашлык из индейки в майонезе в аэрогриле
Рецепт шашлыка, для которого не нужно выезжать на природу – достаточно иметь дома аэрогриль. За счет майонеза блюдо перестает быть диетическим, зато приобретает новые вкусовые качества.
Ингредиенты
1 кг индюшачьей грудки;
1 головка лука-репки;
Итальянские травы;
Черный перемолотый перец;
Способ приготовления
Филе индейки промыть и просушить с помощью бумажного полотенца, удалить пленку и прожилки. Разрезать мясо на куски толщиной 3 сантиметра, положить их в кастрюлю, посолить, добавить специи. Лук нашинковать и высыпать к индюшатине, туда же влить майонез, перемешать. Оставить примерно на 3 часа под закрытой крышкой в холодильнике.
Жарить 15 минут в аэрогриле при 180 градусах, укладывая шампуры на верхнюю и среднюю решетки. Затем повысить температуру до 200 градусов и готовить еще 10 минут.
Рецепт 5: Шашлык из индейки в винном маринаде
При готовке по этому рецепту вкус конечного блюда будет зависеть от времени маринования мяса. Индюшатину можно держать в винном маринаде до 14 часов: чем дольше, тем нежнее и сочнее она станет. Помимо интересных вкусовых качеств, красное вино придаст шашлыку из индейки красивый насыщенный цвет.
Ингредиенты
1,5 кг индюшачьих бедрышек;
300 г шпика;
6 луковиц;
По 3 столовых ложки масла оливы и сухого красного вина;
Полчайной ложки соли;
10 горошин из смеси перцев;
1 чайная ложка засушенного базилика;
По 1 столовой ложке перемолотой паприки и кунжута;
Полчайной ложки красного перемолотого перца.
Способ приготовления
Индюшатину промыть, подсушить, очистить от пленки и прожилок. Нарезать кусками по 5 сантиметров (или чуть толще). Для маринада нарезать колечками репчатый лук, положить в миску или кастрюлю, посыпать специями и подавить, чтобы выпустить сок. После этого посолить, полить маслом и вином. Еще раз помять, перемешать. Добавить в маринад кусочки мяса и снова перемешать. Шпик порезать на тонкие пластины, выложить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Настаивать под закрытой крышкой 14 часов. Можно меньше, но тогда мясо получится менее сочным. Готовить шашлык на углях, поворачивая шампуры каждые 2-3 минуты.
Рецепт 6: Шашлык из индейки в духовке
При запекании в духовке блюдо получается максимально полезным и диетическим, сохраняя все витамины. В базовом рецепте шашлык получается умеренно острым, поэтому если вы любите более жгучий вкус, добавьте больше хрена и горчицы.
Ингредиенты
650 г индюшачьей грудки;
По 2 столовые ложки соевого соуса и растительного масла;
1 столовая ложка домашнего хрена;
1 чайная ложка горчицы;
Способ приготовления
Нарезать промытое мясо кубиками примерно 2х2 сантиметра. В миску вылить оливковое масло и соевый соус для маринада, размешать с горчицей и домашним хреном. При необходимости посыпать солью. Куски индюшатины добавить в миску с приготовленным маринадом, накрыть – например, тарелкой, подержать часов 5 в холодильнике. За час до готовки положить шпажки в воду отмачиваться.
Когда мясо замаринуется, насадить его на подготовленные шпажки, положить на противень и убрать в духовку. Запекать полчаса при температуре 200 градусов.
Рецепт 7: Шашлык из индейки и овощей
Это блюдо получается не только вкусным, но и красивым за счет использования разноцветных овощей. Сам рецепт предполагает вариативность: желтый перец можно легко заменить на зеленый, а молодой картофель – на старый.
Ингредиенты
Индюшачьи бедрышки – 1 кг;
Кабачок – 1 шт.;
Перцы разного цвета - 2 шт.;
Молодой картофель и лук – по 3 шт.;
Масло – 4 ст. л;
Свежевыжатый сок лимона – 1 ч. л.
Кунжутное масло – 0,25 стакана;
Яблочный сок – полстакана;
Измельченный чеснок и имбирь – по 1 столовой ложке;
Черный перемолотый перец – 1 чайная ложка.
Способ приготовления
Индюшатину разрезать на кусочки толщиной около 5 сантиметров, положить в кастрюлю. Для приготовления маринада в отдельной миске смешать масло, соевый соус, яблочный сок, чеснок, имбирь и перец. Вылить маринад в кастрюлю к индюшатине, перемешать, накрыть крышкой и подержать часов 8 в холодильнике.
Разрезать на крупные куски перцы и кабачок, молодой картофель - на тонкие кружки, а лук – пополам. Смешать сок лимона, масло, соль, перец и добавить смесь к овощам. Все тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и настаивать около получаса.
Нанизать на шампуры мясо и овощи, чередуя их между собой. Шашлык из индейки готовить на углях приблизительно 15 минут, регулярно поворачивая шампуры.
Рецепт 8: Азиатский маринад для шашлыка из индейки
Экзотический вариант маринада, построенный на сочетании сладкого меда, соленого соевого соуса и острого имбиря. Любителям восточной кухни он точно придется по душе.
Ингредиенты
2 столовые ложки меда;
3 чесночные дольки;
Полчайной ложки измельченного имбиря;
Полчайной ложки соевого соуса;
Способ приготовления
Выложить в чашку или небольшую миску имбирь, соевый соус и мед. Чеснок раздавить, добавить к остальным ингредиентам, хорошенько перемешать. Затем полученную смесь вылить в кастрюлю к мясу, перемешать, проследить, чтобы все кусочки индейки были обмазаны маринадом. Накрыть кастрюлю крышкой и настаивать 3 часа.
Рецепт 9: Душистый маринад для шашлыка из индейки
Этот рецепт маринада адаптирован к русским кулинарным традициям. Приготовить его можно из компонентов, которые всегда есть на любой кухне.
Ингредиенты
Корица, зира, перемолотый перец – по 1 чайной ложке;
Лук-репка – 2 шт.;
Лимон – 1 шт.;
Масло – 3 столовых ложки.
Способ приготовления
Налить масло в небольшую миску, смешать со специями и тщательно перемешать. Нарубить лук маленькими кусочками. Подготовленное масло со специями и лук добавить в кастрюлю к нарезанной индюшатине. Настаивать мясо в этом маринаде нужно не более трех часов. Под конец выжать в кастрюлю лимон и хорошенько перемешать, чтобы все кусочки мяса пропитались соком.
Шашлык из индейки - хитрости и полезные советы
Для приготовления маринадов лучше использовать оливковое масло. Оно делает вкус и аромат специй более насыщенными, а еще хорошо смягчает сухое мясо – например, грудку.
Для того чтобы проверить, готов ли шашлык из индейки, мясо следует аккуратно надрезать ножом. Хорошо прожаренная индюшатина будет белого цвета.
В качестве гарнира к такому блюду идеально подходят свежие овощи – просто порезанные или в виде салата.
Хотите приготовить шикарный шашлык из индейки? Самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким и нежным, готовится на натуральных специях с секретными ингредиентами. Какими? Об этом мы расскажем ниже.
На кефире получается хороший классический маринад для индейки – немного с кислинкой, но достаточно сочный. Вместо кефира можно взять простоквашу или ряженку. Главное – не скупиться на процент жирности, даже если следите за калорийностью. В жирности молочных продуктов нет ничего плохого, а для шашлыка – это лучшее, чтобы получилось и сытно, и по-диетически.
Что нужно:
Идеально, если у вас есть домашнее вино или хорошее сухое красное вино. Именно такой напиток делает шашлык невероятно вкусным, и вы просто не сможете его испортить.
Что нужно:
Сильно газированная вода способна размягчить мясо с помощью углекислоты. Птицу даже не нужно размораживать, чтобы получились сочные кусочки, но мы все же рекомендуем брать только свежее мясо.
Что нужно:
Пожалуй, самый простой и быстрый рецепт, потому что все покупаем в магазине и тут же готовим без лишних хлопот.
Что нужно:
Вкус такого маринада делает птицу насыщенной по вкусу и с ярким ароматом майорана.
Что нужно:
Настоящий русский квас сделает из мяса птицы что-то невероятное. Вкус получается слегка сладковатым.
Что нужно:
Когда вы добавляете к птице немного горчицы, мясо делается невероятно мягким, а еще по рецепту у нас есть масло и оно то как раз сохранит шашлыку сочность.
Что нужно:
Гранатовый сок идеально пропитывает мясо, да так, что никаких и специй не нужно, разве что для красоты.
Что нужно:
Шашлык из индейки - очень вкусное блюдо. Возможно, оно не такое популярное, как шашлык из свинины или баранины, но это не означает, что этот шашлык чем-то хуже.
Самое главное - приготовить правильно маринад. Замаринованное мясо индейки очень мягкое и сочное.
Но перед тем, как начать готовить рецепты шашлыка из индейки, стоит изучить все свойства этого мяса.
Индейка - диетическое и в тоже время очень питательное мясо. Оно отлично подходит для приготовления различных блюд – супов, салатов совместно с кашами и овощами.
Это мясо можно еще запекать, кушать в отварном или жареном виде. Но для начала все-таки стоит выяснить какая же калорийность у индейки.
Уровень ее калорийности на 100 грамм составляет около 197 ккал. Если мясо с кожицей, то этот показатель будет - 216 ккал на 100 грамм. Однако это средний показатель, стоит учесть, что каждая часть индейки имеет разную калорийность:
Не стоит забывать о том, что калорийность зависит от способов приготовления мяса:
Не нужно забывать о питательных и полезных свойствах индейки. Это мясо имеет очень низкий уровень жира, на 100 грамм приходится всего 1 грамм.
Еще в нем содержится очень большой уровень белка, на 100 грамм мяса приходится 20 грамм белка. Благодаря такому соотношению, его можно использовать во время многих диет и просто для здорового питания.
Маринад имеет большое значение для шашлыка. Благодаря маринаду он получается нежным, ароматным и сочным.
Поэтому важно правильное приготовление маринада. Рассмотрим рецепты самых часто используемых маринадов для шашлыка из индейки.
Учтите, что количество ингредиентов каждого маринада рассчитано на 2 килограмма мяса.
На основе кефира
Пошаговое приготовление:
Компоненты маринада:
Приготовление майонезного маринада для шашлыка из индейки:
Составляющие маринада:
Приготовление:
Ингредиенты для маринада:
Приготовление:
Замаринованное мясо в этом маринаде получается мягким и нежноым Квас придаст ему необычный вкус.
Компоненты маринада:
Приготовление:
Шашлык из индейки можно приготовить как на природе, пикнике, так и в домашних условиях. Сделать это может каждый, ведь технология всем известна.
Сначала нужно нарезать мясо индейки. Кусочки должны быть средними, так как сильно мелкие будут быстро засушиваться и подгорать на костре, а чересчур крупные могут остаться сырыми внутри.
Кстати, количество мяса зависит исключительно от количества участников пиршества. На компанию из 6 человек достаточно 2 кг.
Рассчитывайте примерно по 300 грамм мяса на одного человека.
Затем, конечно, очень важно, чтобы мясо хорошо промариновалось в любом из предложенных выше маринадов. И вот тогда, когда оно достаточное время напиталось и отстоялось в специальном соусе и травах, можно приступать к самому интересному.
Нанизываем индейку на шампура (можно чередовать кусочки с луком или овощами, например, болгарским перцем или грибами) и приступаем к жарке. Главное – не дать шашлыку подгореть.
Собственно говоря, вот и все. Шашлычок готов. Можно наслаждаться ароматом и необычайным вкусом!
Предлагаем еще несколько способов приготовления отличного шашлычка с огоньком.
Вашему вниманию все этапы приготовления вкусного шашлыка:
Компоненты, которые потребуются:
Этапы приготовления рецепта шашлыка из индейки по-армянски:
Компоненты для шашлыка из грудки индейки в духовке:
Приготовление по рецепту:
Ожидаете прихода гостей? Попробуйте и не пожалеете!
Как можно вкусно замариновать куриные крылышки? вы найдете ответ вместе с рецептами и советами кулинаров.
Узнайте о полезных свойствах говяжьего языка и о том, какие блюда из него можно приготовить.
Шашлык из индейки - прекрасное блюдо для праздников, семейного ужина или просто для отдыха на природе. Конечно, чтобы это блюдо получилось вкусным, следует приложить некоторые усилия и немного фантазии.
Но оно этого стоит, правильно приготовленный шашлык из индейки станет любимым блюдом всех членов вашей семьи!
Предлагаем посмотреть замечательный способ маринования шашлыка из индейки и жарки его на сковороде:
Пошаговые рецепты приготовления шашлыка из индейки, ананаса, овощей и грибов на шпажках в духовке
2018-02-07 Рида ХасановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
14 гр.
3 гр.
Углеводов
2 гр.89 ккал.
Шашлычки из мяса индейки не обязательно готовить на мангале. Подойдет и обычная духовка, а шампуры заменят деревянные шпажки. Диетическое мясо индейки не требует долгого маринования, а дополнить блюдо можно овощами, которые придадут вкус и сочность. Шашлычки можно подавать прямо на шпажках к ужину или даже праздничному столу.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт шашлыка из индейки на шпажках в духовке
Промыть филе, нарезать на средние кусочки кубиками и обильно натереть крупной солью и специями. Оставить на полчаса.
Шпажки залить холодной водой.
Красный лук очистить и нарезать крупными кольцами. Белый лук нарезать на четверть кольца.
Болгарский перчик помыть, удалить семенную коробку и перегородки. Разрезать на четвертинки.
Морковку помыть, счистить кожуру. Нарезать тоненькими кружочками.
Помидорки черри помыть и разделить каждую пополам.
Чеснок очистить от шелухи и меленько порубить ножом. Также можно пропустить через пресс.
Все подготовленные овощи пересыпать в глубокую чашку вместе с мясом. Аккуратно все перемешать руками, налить соевый соус и посыпать снова специи, все тщательно перемешать. Накрыть тарелку пищевой пленкой и убрать в прохладненькое место для мариновки.
Нанизать мясо на шпажки, чередуя с овощами. Переложить шашлычки на противень, заранее простелив его пищевой фольгой.
Духовой шкаф разогреть до 200-220 градусов и поставить противень с мясом. Если куски крупноватые и соприкасаются с фольгой, то через четверть часа их нужно перевернуть. Когда мясо станет хорошо подрумяненным, можно доставать.
Перед подачей на стол полить шашлык соком, который скопился во время запекания.
Если нет возможности приготовить шашлычок на природе, то можно воспользоваться быстрым рецептом в домашних условиях. За счет маринада и приправ мясо индейки остается сочным и ароматным, почти не уступая по вкусу настоящему шашлыку с дымом.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить шашлык из индейки в духовке на шпажках
Мясо вымыть в водичке, подсушить бумажными салфетками. Нарезать на кусочки размерчиком примерно 3*3 см.
Переложить кусочки индейки в глубокую тарелку, налить соус, сметану, добавить горчицу. Насыпать специи, соль и перец, и хорошенько размешать руками, втирая смесь маринада в мясо. Прикрыть тарелку крышкой или пленкой и поставить в холодильник.
Деревянные шпажки замочить в воде, чтобы в духовке они не начали гореть.
Помидоры промыть и нарезать на пластики толщиной примерно см.
Нанизать на деревянные шампуры мясо и помидоры поочередно. Разложить шпажки с шашлыком на бортики противня, чтобы мясо не касалось дна.
Духовку подогреть до 180-190 градусов и поставить мясо запекаться примерно на полчаса. Во время готовки шашлычки несколько раз перевернуть.
Готовый шашлычок можно подавать к столу вместе со свежими овощами и любимым соусом.
Шашлык из индейки с ананасами - не только вкусное блюдо, но и красивое, так что его можно приготовить, когда ожидаются гости. Времени готовка занимает немного, начинать можно за час до застолья, чтобы к приходу гостей шашлыки были только что из духовки.
Ингредиенты :
Как приготовить
Шпажки разложить в плоской посуде и залить водой, чтобы она их полностью покрыла.
Каждое ананасовое колечко разрезать на шесть частей. Ананасы, которые уже продаются кусочками не подойдут, так как они слишком маленькие, падают со шпажек и плохо запекаются.
Мясо индейки помыть, срезать пленки и жилки. Разрезать мякоть на равные кусочки небольшого размера. Сложить в тарелку и посыпать специями, молотым перцем и солью, добавить дижонскую горчицу. Руками все тщательно перемешать и отложить в прохладное место на семь минут.
На шпажки надеть кусочки мяса, чередуя их с кусочками ананаса.
Противень выстелить фольгой и смазать ее маслицем. Разложить шпажки с шашлыком рядами.
Духовку сначала разогреть до 180-190 градусов, затем отправить мясо запекаться на 15-20 минут.
Готовые шашлычки подавать к столу прямо на шпажках, украсив их свежей зеленью. Такой шашлык можно делать и из курицы и из свинины.
Сытное, но диетическое блюдо можно приготовить из мяса индейки и овощей с грибами. Если все это нанизать на деревянные шпажки, получится очень красивый шашлык. Овощи, которые не нравятся, можно просто исключить из рецепта или заменить другими.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Мясо промыть, срезать ножом жилки и тонкие пленочки, нарезать на порционные кусочки.
Чеснок почистить от шелухи, мелко нарубить ножом.
Масло переложить в тарелку и растопить в микроволновке или на водяной бане.
В одной чашке соединить масло, чеснок, любимые специи для мяса, соевый соус и мелко нарезанную зелень. В этом маринаде замочить мясо индейки.
Картошку почистить помыть и отварить до полуготовности. Нарезать на кружочки или четвертинки.
Грибы промыть, нарезать пластинками или оставить целиком, если они некрупные.
С кабачка снять кожицу и нарезать его на кружки толщиной около 1,5 см. Лучок почистить и нарезать кольцами.
На деревянные шпажки, предварительно замоченные в холодной воде, надеть кусочки мяса, чередуя их с овощами и грибами. Разложить на противень, цепляя края шпажек за бортики.
Поставить в заранее разогретую духовку до 180-190 градусов и запекать мясо около получаса.
Подавать к столу сразу же, пока шашлык горячий и ароматный. Дополнительный гарнир уже не потребуется, но можно предложить соус на основе сметаны и зелени. Вместо кабачка на шпажки можно нанизывать цукаты.
Шашлык, приготовленный в духовке, почти ничем не отличается от традиционного шашлыка, жареного на мангале. А если мясо запекать еще и в кулинарном рукаве, то оно получится невероятно сочным и нежным, и что важно, некалорийным.
Ингредиенты :
Как приготовить
Шпажки из дерева замочить в холодной водице. Мясную мякоть промыть, обсушить с помощью бумажных салфеток. Нарезать на кубики среднего размера.
Абрикосы разрезать на 2 части и вынуть косточки. На деревянные шпажки надеть поочередно кусочки мяса и половинки абрикосов.
Смазать мясо индейки оливковым маслом, посолить и посыпать перцем.
Поместить шпажки в рукав для запекания, завязать его концы. Поставить в духовку на 30-35 минут. После этого разрезать пакет, включить режим гриль и готовить еще девять минут.
Мед соединить в одной чашке с тимьяном, разбавив смесь небольшим количеством воды. Посолить и поперчить, тщательно размешать до однородности.
Готовые шашлычки из индейки промазать со всех сторон медовой смесью.
Зелень мелко нашинковать и посыпать ею мясо.
Лимон помыть и нарезать на тонкие четвертинки.
Перед подачей каждую порцию украсить кусочками лимона. Приятного аппетита!