Готовое слоёное тесто всегда выручит, когда нужно быстро сделать какую-нибудь сдобу к чаю, а времени возиться с дрожжевым опарным или песочным тестом нет. Слоёная основа даёт большой простор для кулинарной фантазии. Хотите приготовить сладкий или солёный пирог, пирожки или булочки, слойки или пиццу? Возьмите слоёное тесто. Ну а если время позволяет, сделайте его сами в домашних условиях. Мы же будем использовать магазинное и испечём слоёные ушки.
1. Достаём тесто из морозильной камеры и даём ему немного полежать при комнатной температуре. Обёртку можете не снимать. Единственное, смотрите, чтобы оно полностью не растаяло. Иначе тесто будет липнуть к рукам, и с ним очень проблематично станет работать. Когда тесто стало мягким и поддающимся для раскатки, кладём лист на рабочую поверхность, руками растягиваем или скалкой раскатываем его. Лучше брать тесто, которое идёт одним большим пластом. Насыпаем на него сахар и вминаем скалкой.
2. Имейте в виду, слоёное тесто не имеет никакого ярко выраженного вкуса, ни сладкого, ни солёного, попросту говоря, оно безвкусное, поэтому, если хотите, чтобы ушки были сладкими, положите на каждый пласт прилично сахара. Скручиваем его к середине с двух сторон.
3. Нарезаем получившийся слоёный рулет на небольшие кусочки.
4. Включаем духовой шкаф. Пока вы будете разбираться с оставшимся тестом, он как раз нагреется. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него ушки-полуфабрикаты.
Если вы добавите немного сахара и масла между слоями, делая слоеное тесто, то вы улучшите вкус печенья. Если вы не любите карамельную корочку, то посыпьте готовое печенье сахарной пудрой через ситечко или положить на каждое по кусочку джема или мармелада.
Противень, на котором выпекаются изделия из слоеного теста смазывать жиром не рекомендуется, достаточно лишь ополоснуть его холодной водой.
Выпечка из слоеного теста получается вкусной и хрустящей, если тесто свежее, из - за длительного хранения тесто может приобрести неприятный вкус.
Если, при выпечке изделий из слоеного теста, вы нарежете раскатанный пласт ножом на прямоугольные куски, тогда не останется обрезков, которые во второй раз раскатываются очень плохо.
Слоеное тесто необходимо нарезать только острым ножом или тесторезкой. Так как тупой нож сплющивает края теста, из - за этого тесто плохо расслаиваются при выпекании.
Если в первые 5 - 7 минут выпекания не открывать духовой шкаф, то слоеное тесто увеличится в объеме в 6 - 8 раз.
Приготовить печенье слоеное «Ушки» совсем не сложно, так что процесс приготовления предоставит вам одно удовольствие. Затраты на приготовление печенья минимальны. Предлагаю вам попробовать самый простой в приготовлении рецепт домашнего печенья «Ушки» из слоеного теста.
Для приготовления слоеного печенья «Ушки» лучше не экспериментировать с тестом и купить готовое слоеное тесто.
Тесто необходимо раскатать и посыпать сахаром по вкусу (тесто можно слегка намазать растительным маслом). Для вкуса и запаха можно посыпать и ванильным сахаром.
Затем отметить середину и поочередно закатать стороны в рулет до середины. Таким образом, получится рулет, закатанный с двух сторон.
Полученный рулет необходимо нарезать на печенье. Оно должно иметь толщину примерно 1-1,5 см.
Выпекать печенье слоеное «Ушки» необходимо при температуре примерно 180-200 градусов около 20 минут. Как только печенье обретет золотистый цвет – оно готово, можно вынимать из духовки! Приятного вам аппетита!
1. Слоеное печенье «Ушки» можно готовить не только с сахаром. Любители добавляют мак, корицу, какао, орехи, мед, джем и творог. Способ и время приготовления от этого не меняются, технология остается той же.
2. Если решили не покупать готовое слоеное тесто. Его можно приготовить и самостоятельно, но это займет дольше времени. Для этого нужно взять муку, соль и крахмал. Размешать их. Взять одно яйцо и взбить его с пивом. В смесь добавить муку (с крахмалом и солью) и немного сливочного масла и замесить. Полученное тесто скатать в шар и поставить в холодильник примерно на 3-4 часа. По истечению времени, достать тесто и повторить процедуру приготовления ушек с готовым слоеным тестом.
3. Тесто для ушек раскатывать нужно толщиной в 5 мм. Также, тесто можно раскатать тоньше и сложить в два слоя.
Порадуйте своих любимых и близких сладкими и вкусными угощениями собственного приготовления, ведь это совсем просто! Пускай, для начала это будет печенье слоеное «Ушки».
Дорогие сладкоежки, обязательно возьмите на вооружение этот незамысловатый рецепт бесподобной домашней выпечки с использованием готового ! Сегодняшний наш гастрономический проект – это печенье Слоеные ушки с сахаром – сделанные из бездрожжевого теста-полуфабриката, которое сегодня можно купить в любом супермаркете. Используя мой пошагово оформленный рецепт с фото, приготовить такое лакомство у себя дома на кухне сможет и начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Приготовление начинаем с разморозки теста. Оно, к моменту формирования слоеного печенья должно быть в размороженном состоянии. Выкладываем готовое к работе тесто на большую доску и раскатываем в пласт потоньше. В это же время включаем духовку. Температурный режим оставляем на точке в 190 градусов.
Поверхность тестяного пласта смазываем растопленным маслицем. Удобнее для этого процесса взять пекарскую кисточку.
Присыпаем смазанную масличком поверхность сахаром. Используем только 1,5 ст. ложки.
С широкой стороны начинаем подворачивать к центру концы теста.
Вот такой двойной рулет у нас вышел. Слега придавливаем его.
Нарезаем рулет на кусочки. Примерная ширина нарезки – 2 сантиметра.
Устилаем лист кулинарной бумагой. Из кусочков формируем ушки (хотя они больше похоже, на мой взгляд, на сердечки 🙂).
Смазываем ушки-сердечки взболтанным куриным желтком.
Сверху присыпаем оставшимся сахаром. Вот и все, осталось подготовленное слоеное печенье просто отправить в духовку на 20 минут.
Приятного чаепития, наслаждайтесь отменным вкусом домашней слоеной выпечки!
Разрешается дополнительно использовать для усиления вкуса ванилин или корицу. Этими специями нужно посыпать печенье-ушки вместе с сахаром.
Вкуснейшее Слоеные ушки с сахаром – отличный вариант для чайных посиделок!
Соотношение воды и закладываемых продуктов в супах должно быть точно сбалансированным. При этом во время варки нельзя ни отливать, ни добавлять жидкость - то и другое значительно ухудшает вкус. На одну порцию супа берут обычно 2 стакана воды из расчета, что часть ее испарится. Нельзя давать блюду перекипать, следует его почаще пробовать, чтобы вовремя исправить ошибки и следить за консистенцией овощей.
Как приготовить ушки из слоеного теста
На рабочую поверхность высыпьте муку, сделайте отверстие в центре и выложите туда масло, присыпьте солью. Постепенно начните перемешивать ингредиенты. Для начала влейте половину воды, затем и остальную. Замесите тесто и соберите его в одну форму. Сделайте крестовой надрез и оставьте в таком виде на 20 минут. В это время достаньте маргарин из холодильника, он нужен в размягченном состоянии.
Присыпьте тесто мукой. Пользуясь скалкой, раскатайте тесто, растянув края креста и оставляя больше теста в середине. Выложите маргарин в центр, закройте его, складывая тесто вертикально и горизонтально.
Начните раскатывать тесто в прямоугольник. Не забывайте присыпать тесто мукой, когда сворачиваете его в очередной раз. Тесто должно быть в три раза длиннее ширины: сверните 1/3 теста с одного когда и 1/3 с другого. Переверните тесто другой стороной, снова раскатайте и повторите процедуру. Закройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 20 минут.
Повторите процедуру со сворачиванием дважды (раскатайте, сложите, переверните, сложите и оставьте на 20 минут). Заморозьте на 8-24 часа.
Разделите тесто на 2 части. Раскатайте каждую в прямоугольник толщиной в 3 мм. Присыпьте рабочую поверхность и тесто сахаром. Слегка пройдитесь скалкой по тесту, чтобы оно «захватило» сахар.
По два раза сложите тесто по краям, чтобы они встретились в середине (смотрите картинку). Затем сложите правый и левый край. Слегка прижмите и нарежьте на кусочки шириной в 1 см. Выложите сырые ушки на противень и выпекайте в разогретой до 210°C духовке в течение 10 минут, переверните их и выпекайте еще 5 минут.
Вторую порцию теста можно присыпать корицей.
Остудите испеченные слоеные ушки, можно подавать на стол.
Вкусные рецепты
Вкусные рецепты Рубрики рецептов Соотношение воды и закладываемых продуктов в супах должно быть точно сбалансированным. При этом во время варки нельзя ни отливать, ни добавлять жидкость - то и
Источник: kniga-vkusa.ru
Рожок слоеный “Лакомка”, 65г
Состав: Тесто слоеное «БейкХаус» дрожжевое Домашнее; начинка (кондитерская паста шоколадная).
Годен 36 ч. – без упаковки, 72 ч. – упакованный.
ТУ BY 190233409.011-2014 РЦ BY 190233409.059-2015
Батончик слоеный с орехом, 65г
Состав: Тесто слоеное «БейкХаус» Домашнее; начинка (повидло яблочное с арахисом).
Годен: 30 суток.
Условия хранения при температуре (18 ± 5) °С и относительной влажности воздуха не более 75 %.
ТУ BY 190233409.011-2014 РЦ BY 190233409.054-2015
Белорусская слойка со вкусом сыра и ароматом Жульена с курицей и грибами., 65г
Тесто слоеное «БейкХаус» Домашнее; продукт плавленый пастообразный «Хуторской» «Жульен с курицей и грибами» м.д. жира 50%; кунжут.
Годен: 5 суток. Условия хранения при температуре (4 ± 2) °С.
ТУ BY 190233409.011-2014 РЦ BY 190233409.062-2015
Ушки сслоеные, 50г
Годен: 30 суток.
Условия хранения при температуре (18 ± 5) °С и относительной влажности воздуха не более 75 %.
ТУ BY 190233409.011-2014 РЦ BY 190233409.064-2015
Язычки слоеные минские, 50г
Состав: Тесто слоеное «БейкХаус» Домашнее; сахар.
Годен: 30 суток
Условия хранения при температуре (18 ± 5) °С и относительной влажности воздуха не более 75 %.
ТУ BY 190233409.011-2014 РЦ BY 190233409.063-2015
Завитушка с корицей, 70г
Состав: Тесто слоеное «БейкХаус» дрожжевое Домашнее); сахар; корица; масло растительное.
Годен: 36 ч
Условия хранения при температуре (18 ± 5) °С и относительной влажности воздуха не более 75 %.
ТУ BY 190233409.011-2014 РЦ BY 190233409.055-2015
Белорусская слойка со вкусом сыра и пряностей, 65г
Состав: Тесто слоеное «БейкХаус» Домашнее; продукт плавленый «Хуторской» с пряностями м.д. жира 50%; кунжут.
Годен 5 суок. Условия хранения при температуре (4 ± 2) °С.
ТУ BY 190233409.011-2014 РЦ BY 190233409.061-2015
Сладости мучные из слоеного теста
Сладости мучные из слоеного теста Рожок слоеный “Лакомка”, 65г Состав: Тесто слоеное «БейкХаус» дрожжевое Домашнее; начинка (кондитерская паста шоколадная). Годен 36 ч. – без упаковки, 72 ч.
Источник: test.sitestructor.com
Любителям слоеного теста обязательно понравятся ушки. Чем больше вы будете раскатывать тесто, и складывать, тем вкуснее получится изделие. Должно быть много слоев. Еще нужно будет пару раз охлаждать тесто. Выпекаются ушки недолго – минут 20. Затем можно будет их перевернуть и выпекать с другой стороны еще минут 5. В конце готовые ушки посыпаются смесью сахара с корицей. Можно посыпать ушки сахаром в середине выпекания, чтобы он немного карамелизировался на изделии. Корица придаст готовому тесту приятного аромата.
Ингредиенты к рецепту:
Измельчите сливочное масло на кубики небольших размеров, положите их на тарелку и отправьте в холодильник. В это время в просеянную через сито муку добавьте немного соли и воду.
Когда массу перемешаете, достаньте из холодильника масло и сразу добавьте к муке. Когда тесто будет замешено, раскатайте его в пласт небольшой толщины. Противоположные края теста заверните так, чтобы их боковые части соприкасались, но не накладывались одна на другую. Края, которые не сворачивались - тоже соедините, чтобы они стыковались. И делайте это так долго, пока тесто будет поддаваться сворачиванию. Так и получается слоеное тесто. И чем больше слоев – тем будет вкуснее. Свернутый кусочек теста раскатайте тонким пластом и проделайте процедуру складывания вновь.
Смотрите также: Лодочки из слоеного теста
Снова свернутый кусочек основы для ушек отправьте в морозилку на полчаса, чтобы охладить его. Достаньте тесто из холодильника раскатайте его и снова сложите – проделайте так 4 раза. Перед последними двумя разами положите тесто в морозилку еще на полчаса.
Выставите температуру в духовке на 200 градусов. Теперь тесто раскатайте и соедините его края последний раз. Раскатайте сложенный несколько раз пласт. Его длинные края начинайте закручивать с обеих сторон, двигаясь к центру. Получится двойная колбаска – нарежьте ее поперек на ушки толщиной 5-10 мм.
Лист покройте пергаментом, разложите на него изделия и готовьте в разогретой духовке 20 минут. Соедините сахар и корицу и притрусите этой смесью готовые ушки. Наслаждайтесь за чашечкой кофе или чая!
СЛОЕНЫЕ УШКИ
СЛОЕНЫЕ УШКИ Слоеные ушки рецепт Любителям слоеного теста обязательно понравятся ушки. Чем больше вы будете раскатывать тесто, и складывать, тем вкуснее получится изделие. Должно быть
Источник: gotovimvkusno.me
“Жгутики” и “Бантики” из слоеного теста
Самое любимое мое тесто – это слоеное. Все или почти все можно изпечь из него, а главное не надо переживать получится или не получится, как при других видах теста. И поэтому решила предложить два вида выпечки – это “Жгутики” и “Бантики” из слоеного теста. А рецепты, нам предложили на сайте: allrecipes. ru и мы воспользуемся и попробуем приготовить эти вкусные изделия.
Жгутики из слоенного теста с корицей
– замороженное готовое слоеное тесто – 250 г (1 лист)
Тесто предварительно разморозить около 30 минут, при комнатной температуре. Из предложенного количества текста получается 5 порций.
Сахар смешать с корицей. Яйцо слегка взбить и смазать тесто. Посыпать сахаром с корицей тесто с одной стороны, прокатать скалкой. Затем перевернуть и высыпать вторую половину сахара на другую сторону. Также прокатать.
Разрезать тесто на 3 части и вдоль и поперек разрезать на полоски около 2.5 см. Взявшись за противоположные концы, сделать поворот, скрутив полоску жгутиком по спирали. Выложить на противень. Печь при температуре 200 градусов около 20 минут.
Бантики из слоеного теста
– слоеное тесто (бездрожжевого) – 250 г
Тесто немного раскатать и разрезать на квадраты, стороной 10 см или другого размера, в зависимости какие бантики Вы хотите получить. Квадрат сложить пополам и получить треугольник. Сделать 2 небольших надреза на расстоянии 1 см друг от друга и отступив от края немного. Завернуть надрезаную часть вокруг основания и развернуть края.
Бантики выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом и выпекать 20 минут при 200 С. Готовые бантики остудить и смазать медом или джемом.
Вкус домашней выпечки всегда выгодно отличается от вкуса покупных лакомств. Ведь сделать торт или печенье для родных и близких – это значит не только смешать в правильной пропорции ингредиенты, но и вложить душу. Тогда домашний пирог или печенье, например, ушки из слоеного теста с сахаром или же бантики по похожему рецепту помогут создать неповторимую атмосферу уюта и тепла.
Существует два прямо противоположных мнения в отношении слоеного теста. Одни хозяйки считают его очень трудным в работе, так как необходимо время, чтобы оно «окрепло», дошло до нужного состояния. Другие же, наоборот, предпочитают всю выпечку делать из слоеного теста, потому что в его случае не нужно волноваться, подойдет оно или не подойдет, как это бывает с дрожжевым. Как бы там ни было, и те, и другие признают, что печенье из слоеного теста вкусное и его удивительным образом никогда не бывает много.
Среди основных достоинств слоеной разновидности теста можно выделить:
Некоторые хозяйки считают, что приготовление слоеного теста – хлопотный процесс. Однако если у вас есть время и желание сделать его самостоятельно, то это вполне по силам даже новичкам в кулинарии.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ушки из слоеного теста с сахаром – отличное решение, если вы относитесь к поклонникам такого теста. К тому же этот базовый компонент лакомства можно купить в готовом виде, и тогда останется лишь раскатать его в тонкий пласт и вырезать печенье нужной формы. Печенье ушки должно получиться сладким, легким и воздушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Из слоеного теста – в отличие от дрожжевого – легко сделать выпечку интересной формы. Например, в форме бантиков. Не только вкусное, но и красивое печенье украсит любое застолье.
Ингредиенты:
Приготовление:
Слоеное тесто – универсальный компаньон для сладких добавок. Самыми распространенными (и удачными!) начинками слоеного печенья являются:
Единственная особенность выпечки из слоеного теста – чем более водянистая начинка, тем дольше она готовится. Кроме того, если вы выбрали не очень сладкую добавку, насыпьте в нее немного сахара – таким образом вы оттените пресноватый вкус теста.
Вы думаете, что из слоёного теста удачной получается только сложная выпечка: торты, слойки, пирожные? А вот и нет. Из обычной упаковки этого продукта буквально за считанные минуты можно приготовить вполне достойную выпечку к чаю, на пример, слоёные бантики.
Итак, достаём тесто из морозильной камеры и оставляем его размораживаться. Если температура на кухне высокая, оно растает очень быстро. Главное, не дайте ему расползтись и превратиться в липкую субстанцию.
Когда вы увидели, что тесто стало мягким, податливым, но при этом держит форму, начинайте крутить бантики. Но прежде поставьте разогреваться духовку на максимум.
Слоёный пласт выкладываем на стол, нарезаем на небольшие квадратики или полоски и скручиваем их.
Как приготовить печенье ушки и бантики из слоеного теста с сахаром?
Как приготовить печенье ушки и бантики из слоеного теста с сахаром? “Жгутики” и “Бантики” из слоеного теста Самое любимое мое тесто – это слоеное. Все или почти все можно изпечь из
Источник: recipen.ru
Популярным среди многих домохозяек, занимающихся выпечкой, является печенье ушки. Лакомство отличается рассыпчатой хрустящей консистенцией, готовится из слоеного теста и посыпается сахаром. Отличный вариант подачи угощения к чаю или кофе пригодится как для гостей, так и для повседневного балования домочадцев вкусными изделиями.
Проще всего сделать печенье из слоеного теста, которое продается уже готовым, на полках любых магазинов. Начинать готовку стоит с размораживания, легкой раскатки и формирования изделий. Приправляются они почти всегда сахаром, но можно усовершенствовать вкус и добавить творог, орехи, маковую начинку или любое варенье. Запекаться печенье будет в духовке при высокой температуре 200-220 градусов около 15 минут.
Профессионалы же могут сделать печеньки из слоеного теста, которое приготовили сами. Есть два рецепта – дрожжевая и бездрожжевая основы, отличающиеся по своей технологии. Для дрожжевого варианта понадобится мука, дрожжи, молоко, сахар, маргарин и немного соли. Маргарин можно заменить сливочным маслом, дать размягчиться в тепле комнаты. Дрожжи заливаются теплым молоком, небольшой частью маргарина и добавляют муку с сахаром. Тесто оставляют доходить в теплом, но не жарком месте, а остатки маргарина раскатывают скалкой между двумя листами вощеной бумаги и отправляют к тесту.
После подхода теста его нужно тщательно вымешать, раскатать с уложенным сверху пластом маргарина, накрыть жир краями, формируя конверт. После раскатки масса складывается в три слоя, обрабатывается скалкой, охлаждается 20 минут в холодильнике. Повторить такой подход нужно пару раз, а потом формировать изделия – вырезать стаканом, отрывать полоски или использовать специальные формочки.
Слоеное печенье может также готовиться из бездрожжевой основы, для которой понадобятся яйца, маргарин, холодная вода, мука и гашеная сода. Маргарин стоит предварительно размягчить, порезать на куски, порубить вместе с мукой в мелкую крошку. Из полученной массы лепится шар. Оставшуюся муку смешивают с содой, а яйцо взбивают с водой и соединяют массы. Тесто должно быть хорошо вымешано сначала ложкой, потом рукам, при необходимости в него добавляют муку, но без усердия – масса не может быть крутой и липнуть к рукам.
Полученную массу раскатывают, поверх кладут первый пласт, заворачивают конвертом. Тесто охлаждается примерно полчаса, вновь раскатывается и сворачивается конвертом повторно. Процесс повторяется еще пару раз, после чего из полученной основы можно лепить печеньки. При необходимости тесто замораживается, а перед готовкой оттаивает за 1,5-2 часа. Заготовить массу можно впрок, чтобы каждый раз не делать ее, а использовать готовую.
Существуют самые разнообразные рецепты печенья из слоеного теста, которые помогают кулинарам вкусно и сытно накормить семью приятными изделиями выпечки. Вариантом для новичков кулинарного мира станет использование готовой основы, формирование печенья с сахаром или ягодным вареньем. Профессионалы могут освоить любой сложный рецепт слоеного печенья, включая начинку из творога, изюма, мака или орехов. Приготовить можно и несладкое печенье – с сыром, кунжутом или специями, чтобы использовать в качестве закуски к алкоголю.
Ушки из слоеного теста с сахаром являются классическим лакомством, любимым для взрослых и детей. Самый простой рецепт предполагает использование только сахарного песка в качестве дополнения к аппетитным изделиям. Слоеные ушки получаются хрустящими, тают во рту и прекрасно сочетаются с горячим молоком или какао. Их можно есть просто так или брать с собой на перекус.
Печенье из слоеного дрожжевого теста получится со вкусом, напоминающим пирожные. Секрет его изготовления кроется во вкусной начинке из сгущенки и печенья со вкусом топленого молока. Использование уже готового слоеного теста помогает сократить время на раскатку и изготовление основы, поэтому готовить выпечку можно за полчаса. Подавать его лучше всего горячим с какао или чаем.
Для изготовления печенья из слоеного теста с вареньем лучше взять готовую основу и нежидкую начинку. Подойдет ягодный конфитюр, джем из яблок или малины. Для более изысканного вкуса попробуйте сочетать несколько видов ягод в одном варенье или испеките ассорти из слоек. Обязательно используйте крахмал, чтобы начинка при запекании не вытекла из печенья и не оставила подтеков.
Печенье из готового слоеного теста готовится очень быстро, потому что не надо тратить время на раскатку и формирование слоев. Останется только достать его заранее из морозильной камеры, чтобы оно стало податливым и эластичным. Формировать можно привычные ушки, бантики, полоски или вырезать фигурные печеньки. Посыпанные сверху сахаром, они станут любимым быстрым лакомством всех детей. Рецепт печенья из слоеного теста представлен ниже.
Печенье из слоеного теста с творогом получится нежным и пышным за счет использования оригинальной начинки. Новички могут попробовать испечь быстрые слойки из готового теста, а профессионалам будет легко замесить основу самостоятельно. Мягкая сливочная начинка из творога, сдобренного изюмом, лимонной цедрой и ванилином отличится приятным ароматом и превосходным вкусом.
Печенье из слоеного бездрожжевого теста получается менее калорийным по сравнению с использованием основы на дрожжах, приобретает новый вкус и легкость консистенции. Следующий рецепт поможет понять принцип изготовления приятной быстрой выпечки в форме розочек, где начинкой служат красные спелые яблоки и сахарная пудра с корицей. Пряное лакомство оценят по достоинству все попробовавшие.
Печенье из слоеного теста с яблоками получится ароматным и нежным из-за использования лакомой начинки. Ей служат сладкие плоды с мягкой мякотью, выраженным ароматом. Чтобы его усилить, можно дополнить яблоки корицей или ванилином, грецкими орехами либо творогом со сметаной. Перед подачей хорошо посыпать получившуюся выпечку сахарной пудрой, чтобы та стала еще слаще.
Печенье из слоеного теста с начинкой из изюма и джема получится очень сладким, но аппетитным. Его хорошо подавать на завтрак с горячим чаем или кофе, чтобы получить заряд энергии на предстоящий день. Джем можно брать любой – яблочный, вишневый или сливовый, а чтобы он не вытекал из готовой выпечки, рекомендуется смешивать его с картофельным либо кукурузным крахмалом.
Бантики из слоеного теста с сахаром выглядят необычайно привлекательно и вызывают аппетит. Их тонкая хрустящая консистенция с красивыми крупинками сахара тает во рту, образуя прекрасную гармонию с горячими напитками. Хорошо есть их и просто так, чтобы перекусить или быстро утолить голод. Рецепт их изготовления предполагает использование готового теста.
Берлинское печенье из слоеного теста считается настоящим кулинарным шедевром. Повторить изготовление такого гастрономического изыска могут не все, но подробный рецепт поможет это сделать. Отличается такая выпечка тонкой текстурой, поверхностью, залитой блестящей сахарной глазурью с нотками кислинки лимона. Творожное тесто придает выпечке сладковато-нежный вкус.
Язычки слоеные с сахаром – печенье, знакомое каждому с детства. Данный рецепт подойдет даже тем, для кого пока закрыты врата в царство кулинарии, то есть, самым ленивым хозяйкам, мужчинам и детям-подросткам. Нужно всего лишь купить готовое замороженное бездрожжевое слоеное тесто и пачку сахара. Вооружиться ножом и 20 минутами свободного времени. И наипростейшая, но безумно вкусная выпечка, вам гарантирована. Как говорится, все гениальное – просто!
Пласт готового теста (можно разморозить не до конца, а совсем немного, чтобы тесто можно было разрезать) разделить ножом на ромбы или прямоугольники.
Все ваши действия должны быть быстрыми, чтобы тесто не успело нагреться до комнатной температуры, так как изделия в духовке будут плохо подниматься или утратят свою «слоеность». Из этих же целей духовку следует разогреть заранее.
Получаются прямоугольники размером 10-12 см на 4-5 см. Смазываем с помощью кондитерской кисти яйцом.
Взбитое яйцо можно заменить крепко заваренным черным чаем. Благодаря смазыванию чаем слоеное печенье приобретет аппетитный загар в духовке.
Выкладываем заготовки из теста на противень, слегка присыпанный мукой. Покрываем слоеные язычки коричневым сахаром в тонкий слой. Можно использовать пекарскую бумагу для подстраховки, в этом случае слоеное печенье точно не прилипнет к противню. Помните, что между слойками нужно оставить 2-3 см, чтобы во время выпекания они не прилипли друг к другу.
Из готового слоеного теста можно приготовить (рецепт по ссылке).Возьмите на заметку!
Духовой шкаф разогреваем до 190 С и отправляем язычки выпекаться. Вот так быстро и просто готовятся слойки, а по вкусу ничуть не уступают самым мудреным завертушкам и булочкам.
Язычки из слоеного теста готовятся в духовке в течение 15-20 минут. Печенье увеличивается в несколько раз в высоту и становится румяным.
Подавать слоеные язычки с сахаром можно теплыми или холодными. Они хороши и с чаем, и с компотом.
Угостите слоеными язычками на завтрак своих домашних или дайте детям с собой на тренировку или на прогулку в парк. Несмотря на то, что они готовятся из слоеного теста, получаются язычки сытными и легко заменят бутерброд, не вынуждая ребенка поедать пачку вредных покупных сухариков.
Буду очень благодарна за любые отклики к рецепту: вопросы, фотографии, отзывы. Покажите и расскажите, что у вас получилось.
Помните, как в школе на перемене мы бежали в буфет и покупали слойки посыпанные сахаром. А на уроке, прячась от учителя, отщипывали по тоненькому кусочку теста и клали в рот… Ммммм…. самое вкусное лакомство школьных лет.
Продукты:
Мука пшеничная - 250 гр.
1. Вода чистая холодная - 100 мл.
2. Соль - 1 щепотка
3. Масло сливочное - 200 гр.
4. Сахар по вкусу
5. Масло растительное для смазывания противня
Высыпаем небольшими порциями муку в сито и просеиваем в среднюю и маленькую миску. Внимание: 200 грамм компонента необходимо высыпать в первую емкость, а 50 грамм – во вторую. Этот процесс позволит нам насытить муку кислородом, что, в свою очередь, сделает тесто воздушным и более мягким.
В стакан выливаем чистую холодную воду и высыпаем соль. Воспользовавшись чайной ложкой, тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности. У нас получается своеобразный солевой раствор, который мы вскоре будем добавлять в муку.
Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем на несколько частей. Затем перемещаем кусочки в чистое блюдце и оставляем в стороне, чтобы они стали комнатной температуры.
В среднюю миску с мукой выливаем солевой раствор и тщательно все перемешиваем с помощью столовой ложки. Внимание: можно также тесто замешивать чистыми руками. По необходимости подсыпаем немного муки.
Месим тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук и не станет плотным по консистенции. Примерно по времени это займет минут 15 . Теперь формируем из него шар и заворачиваем в пищевую пленку или кладем в полиэтиленовый пакет. Убираем тесто в холодильник настаиваться в течение 15–30 минут .
Тем временем приготовим масляную смесь. Для этого в маленькую миску с мукой выкладываем мягкие кусочки сливочного масла.
Воспользовавшись столовой ложкой или чистыми руками, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Затем обматываем емкость пищевой пленкой и тоже кладем в холодильник настаиваться в течение 15 минут .
По истечении отведенного времени достаем тесто из холодного места, освобождаем от пакета и выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. С помощью скалки раскатываем его в прямоугольник толщиной примерно 5 миллиметров.
Внимание:
пласт теста должен быть по размерам ориентировочно 40 на 25 сантиметров
.
Затем достаем из холодильника масляное тесто и столовой ложкой размазываем его по 2/3 поверхности лепешки
, не доходя до краев примерно на 1 сантиметр
.
Теперь заворачиваем пласт конвертом. Для начала пустую часть, а после – тесто с масляной смесью.
Пальцами придавливаем края и аккуратно заворачиваем в пищевую пленку. Кладем тесто обратно в холодильник, чтобы оно слегка схватилось в течение 30 минут .
По истечении отведенного времени опять выкладываем пласт на кухонный стол короткой стороной к себе. Скалкой раскатываем тесто в длину.
Затем вновь заворачиваем пласт в 3 раза
, чтобы у нас получился квадрат. Поворачиваем кусок влево
на 90 градусов
и раскатываем снова с помощью подручного инвентаря. Такую процедуру проделываем примерно 6 раз. Все, слоеное тесто готово!
Еще раз раскатываем тесто в длину толщиной примерно 0,8–1 сантиметр . У нас должен получиться в очередной раз прямоугольник.
Теперь с помощью ножа разрезаем пласт вдоль на 3–4 полоски . После – каждую нарезаем маленькими прямоугольниками.
На разделочную доску аккуратно тонким слоем высыпаем сахар. Сюда выкладываем маленькие полосочки и один раз прокатываемся с помощью скалки. Это необходимо сделать для того, чтобы сахарный песок прилип к тесту.
Воспользовавшись кондитерской кистью, смазываем противень небольшим количеством растительного масла. Выкладываем на него прямоугольники из теста, сахарной стороной вверх. Тем временем разогреваем духовку до температуры 200–220 °С
. Сразу же после этого ставим противень с выпечкой и запекаем в течение 20–25 минут
до появления румяной корочки. Внимание:
включать на максимум духовой шкаф не нужно, иначе слоечки получатся сухими. По истечении отведенного времени выключаем духовку, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону.
«Домашние рецепты» желают Вам приятного аппетита!
Слоеное тесто можно назвать самым универсальным. Из него готовят как сладкую, так и несладкую выпечку. Это и слоеные бантики, ушки, уголки, розочки, пирожки, трубочки, круассаны, рогалики, рулетики, булочки, разного вида пироги, и торт Наполеон, а также прямоугольные язычки с сахарной или сырной корочкой и всевозможными начинками.
Язычки могут быть из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста, сладкими или нет, с начинкой или без нее. Их можно печь из покупного продукта из магазина или приготовленного самостоятельно.
В рецептах, приведенных ниже, для каждого вида язычков найдется рецепт, а также рассказано о способах приготовления двух видов слоеного теста.
Для этой выпечки понадобятся:
При самостоятельном замешивании теста на выпечку слоек-язычков будет затрачено около 2 часов.
Калорийность 100 граммов сахарных палочек-слоек будет равна 425,1 килокалория.
Выпечка с яблоками – это всегда вкусно. Можно, конечно, просто натереть яблоки на терке, посыпать сахаром и корице, а можно затратить всего лишь чуть-чуть больше времени, и приготовить очень вкусную яблочную начинку.
Для выпечки слоеных язычков с яблоками нужно позаботиться о наличии таких ингредиентов:
Приготовление начинки и выпечка займут 40-50 минут.
Калорийность слоек с яблоком – 225,3 ккал/100 г.
Алгоритм процессов выпечки:
В качестве несладкой начинки язычков можно взять грибы, колбасу, соленый творог с зеленью, брынзу, курицу, фарш, яйца и так далее. Формируются такие слойки так же, как и с яблоками.
Но есть очень интересный рецепт язычков с беконом, которые формируются в виде закрученных спиралек. Мужчины оценят эти язычки за то, что они прекрасно сочетаются с пивом и футболом, а женщины – за простоту приготовления.
Для язычков с беконом понадобятся:
На формирование и выпечку слоек из готового теста уйдет 35-45 минут.
В 100 г палочек с беконом будет 393,2 ккал.
Приготовление слоеного дрожжевого теста длительный и трудоемкий процесс, но принимая во внимание то, что оно может долго храниться в морозилке, его можно приготовить заблаговременно, а потом просто доставать из морозильника и радовать домашних вкусными язычками, например, с сыром.
Для выпечки понадобится:
Время приготовления теста от 13 до 21 часа (в зависимости от времени последней выдержки), а на сами язычки уйдет 30-40 минут.
Калорийность выпечки – 412,2 ккал/100 г.
Этапы замешивания и выпечки язычков:
Слоеное тесто не капризно в процессе работы, его труднее приготовить, но все же есть две основные хитрости:
Одно из ярких воспоминаний моего детства - слоеные язычки: хрустящие, пышные, с толстым слоем сахара. Стоили они в магазине сущие копейки, а пекли их дома хозяйки, которые умели правильно сделать домашнее слоеное тесто.
Современным хозяйкам можно избавить себя от лишних хлопот и воспользоваться готовым замороженным слоеным тестом. Получится очень быстро и точно так же вкусно, как в детстве.
4. Обильно посыпать сверху сахаром. Благодаря смоченной чаем поверхности, сахар прилипает к тесту и не осыплется с язычков, когда они будут готовы.
5. Разрезать тесто для язычков ножом на ромбики и выложить на противень, который заранее нужно посыпать мукой.
6. Выпекать всего 15 минут в духовке при 180 градусах. Язычки должны в несколько раз вырасти в высоту, и приобрести аппетитный золотистый цвет сверху. По ширите язычки слегка уменьшаются при выпекании.
7. Готовые язычки можно сразу же подавать к столу - остывают они очень быстро и поэтому кушать их можно практически с пылу, с жару. Запивать можно с любым напитком. Отлично подойдет кисель из смородины. либо компот из клубники.
Секреты приготовления слоеных язычков:
Слишком тонко раскатывать слоеное тесто не нужно. Оптимальная толщина - 0,7 см.
Вместо чая можно смазать поверхность теста взбитым желтком с сахаром.
Слоеное тесто выпекается очень быстро, поэтому следите за язычками внимательно.
Даже если сбоку язычки на вид молочно-белого цвета, а верх уже золотистый - они точно готовы!
Ингредиенты: 2 яйца, 100 гр. сахара, 100 гр. майонеза, 1/3 ч.л. соды или разрыхлителя для теста, кусочек тыквы, 1,5 ст. муки, сахар для посыпки. Полезная красавица тыква - просто кладезь витаминов и минеральных.
Можно ли совместить приятное с полезным? Конечно, если подойти, например, к обучению ребенка счету с творческой стороны. Предлагаем Вам испечь для своих малышей песочное печенье.
Ингредиенты: 0,5 л. теплого коровьего молока, 0,4 ст. сахарного песка, 1 куриное яйцо, 70. гр. маргарина или несоленого сливочного масла, 4 гр. быстродействующих дрожжей, 2,5 ст. с горкой муки. В качестве начинки.
Ушная стреляющая боль знакома практически каждому взрослому. Все мы.
Простуда – это распространённое народное название сезонных болезней.
Из 100% людей, живущих на планете, лишь 5–10% не заражены вирусом.
Слойки из слоеного теста с сахаром
Слойки из слоеного теста с сахаром. Печенье из слоеного дрожжевого теста. Берлинское печенье из слоеного теста. Популярным среди многих домохозяек, занимающихся выпечкой, является печенье ушки.