Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Сытный мясной салат, который я сегодня приготовлю, довольно необычен и редко встречается на праздничных столах. По крайней мере, мне только однажды довелось отведать его в гостях, и я без промедления спросила рецепт. На мой взгляд, салат с ветчиной, грибами и сыром — это отличная альтернатива слегка поднадоевшим «Оливье», «Шубам» и прочим стандартным закускам.

Особенно приятно, что салат готовится довольно быстро, так как нет необходимости долго варить, остужать и резать многочисленные ингредиенты. Правда, процесс его приготовления включает обжарку двух компонентов, зато это придает салату особую пикантность и колорит. Обжаривание ветчины или бекона позволяет в полной мере раскрыться аромату этих мясных деликатесов, а грибочки, подрумяненные на вытопившемся сале, приобретают яркий и приятный вкус.

В результате, салат получается очень сытным и имеет насыщенный, немного острый вкус благодаря пикантной заправке с горчицей и чесноком. Я уверена, что он особенно придется по вкусу сильной половине человечества, а женщинам стоит поберечь талии и не слишком на него налегать, хотя небольшая дегустация, безусловно, не повредит. Попробуйте приготовить салат с ветчиной, грибами и сыром по этому простому рецепту и удивите своих гостей новым необычным блюдом!

Полезная информация Как приготовить салат с ветчиной, грибами и сыром — рецепт салата из ветчины, грибов, сыра, фасоли и кукурузы с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г ветчины или бекона
  • 300 г шампиньонов
  • 100 г сыра
  • 80 г консервированной кукурузы
  • 120 г консервированной фасоли
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. горчицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пикантный салат с ветчиной, грибами и сыром, для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Ветчину или бекон порезать тонкой соломкой.

2. Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать тонкими пластинками.


4. Бекон или ветчину обжарить на разогретой сковороде без масла в течение 5 – 10 минут до румяной корочки. Если ветчина содержит небольшое количество жира, следует добавить на сковороду немного растительного масла.


5. Порезанные грибы обжарить на той же сковороде на вытопившемся жире в течение 10 – 12 минут. Вначале грибы следует готовить на большом огне, пока не выпарится вся выделившаяся из них жидкость. Затем огонь нужно убавить и дать шампиньонам слегка подрумяниться.

6. Обжаренные ветчину и грибы выложить в салатник.

7. С кукурузы и фасоли слить лишнюю жидкость и добавить овощи в салатник.


8. Тертый сыр и измельченный чеснок добавить к остальным ингредиентам. Салат слегка посолить (помня, что сыр и ветчина уже соленые), заправить горчицей и майонезом и тщательно перемешать.

Совет! Если салат хранился в холодильнике, перед подачей дайте ему нагреться до комнатной температуры, так как животный жир, вытопившийся при обжаривании бекона или ветчины, на холоду застывает и покрывает компоненты салата не очень аппетитным налетом.

Необыкновенно вкусный и сытный салат с ветчиной, грибами и сыром готов!

Салат с ветчиной и грибами - блюдо универсальное, такие салаты нравятся всем, мужчинам и женщинам, любителям сытных закусок и тем, кто следит за своей фигурой. Сочетая эти два простых ингредиента с другими продуктами, можно создать вкусные и необычные блюда.

Чтобы салат с ветчиной и грибами был менее калорийным соус к нему лучше делать на основе лимонного сока и оливкового масла. А для любителей более насыщенных вкусов, заправку лучше делать из домашнего майонеза, натурального йогурта или других маложирных кисломолочных продуктов.

Рецептов салата существует очень много, ведь с ветчиной и грибами прекрасно сочетаются такие продукты, как яйца, твердый сыр, свежие или маринованные овощи. Каждый компонент добавляет особенную нотку, и вкус меняется, порой, совершенно невероятным образом. Для придания сытности, в салат можно добавить рис или макароны, тогда у вас получится необычное основное блюдо, которое принесет разнообразие в ваш рацион.

Салаты с ветчиной и грибами могут стать украшением вашего праздничного стола, достаточно выбрать подходящий рецепт и немного потрудиться над оформлением. Подойдут такие салаты и для ланча, и в качестве завтрака или ужина дома. Сытные салаты прекрасно разнообразят любое меню.

Чтобы салат получился вкусным, очень важно правильно выбрать ветчину, мясо должно быть сухим и свежим. Если вы заметили избыток влаги, это можно легко исправить, достаточно лишь хорошенько отжать ветчину и вытереть вафельным полотенцем.

Нарезать мясо в этот салат лучше всего мелкой соломкой, а грибы - кубиками или пластинками. Если у вас грибочки совсем мелкие, то лучше их положить целиком, салат от этого только выиграет. Да и для украшения всегда стоит откладывать в сторону несколько грибочков.

Как приготовить салат с ветчиной и грибами - 17 разновидностей

Свежий, легкий и ароматный салат. Отлично подойдет для любителей сытных и питательных блюд. Срок хранения салата очень маленький, из-за присутствия свежих овощей, поэтому готовить желательно столько, сколько нужно на одну порцию.

Продукты для салата:

  • 400 г. шампиньонов,
  • 400 г. ветчины,
  • 3 яйца,
  • 2 помидора,
  • 2 луковицы,
  • майонез,
  • зелень,
  • подсолнечное масло для обжаривания грибов.

Начинаем готовить

Сначала нарезаем грибы пластинками. Далее обжариваем шампиньоны, добавляем мелко нарезанный лук и тушим до готовности. Ветчина и яйца нарезаются соломкой. Помидоры режем брусочками одинакового размера. Завершающий этап - добавление майонеза и украшение зеленью.

Подробнее об этом вкусном и сытном салате смотрите на видео:

Для этого салата нам понадобятся:

  • 200 г грибов маринованных (соленых или отварных;
  • 100 г ветчины; 6 картофелин;
  • 2 огурца (свежих или маринованных);
  • 2 помидора;
  • луковица или пучок зеленого лука;
  • листья салата, зелень.

Для соуса:

  • сметана;
  • сок лимона;
  • горчица;
  • соль,
  • сахар,
  • перец по вкусу.

Как готовить салат:

Начинаем приготовление с картофеля. Хорошо промываем его, отвариваем в подсоленной воде и снимаем кожицу. Затем ополаскиваем в воде помидоры и огурцы.

Ветчину и овощи нарезаем небольшими кубиками одинаковой величины. Грибы режем маленькими кусочками, ориентируемся на размер других ингредиентов.

Добавляем измельчений лук и заправляем салат соусом. Для красивой подачи, салатницу нужно красиво застелить листьями салата, выложить готовое блюдо и украсить нарезанной зеленью.

Салат подходит для тех, у кого нет возможности проводить на кухне большое количество времени, но при этом есть желание приготовить новое и вкусное блюдо. Он может стать украшением праздничного стола и для этого необязательно стоять часами у плиты. Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой, если к вам неожиданно пришли гости или нет времени на приготовление сложного блюда для семьи. Гости и родные будут благодарны за вкусное угощение и никогда не догадаются как все просто и легко в приготовлении.

Продукты для салата:

  • Ветчина - 250 гр.
  • Сыр- 250 гр.
  • Маринованные опята- 1 банка
  • Кукуруза- 200 гр.
  • Яйца - 4 шт.
  • Майонез - 3-4 ст. л.

Начинаем готовить:

Все и правда, очень просто. Не нужно ничего варить или жарить, кроме яиц, но ведь это - 10 минут и готово! Ветчину, сыр и грибы нарезаем кусочками. Яйца очищаем и также нарезаем. Кукурузу откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости и просто добавляем в салат.

Заливаем все продукты соусом, в качестве которого можно взять любой майонез. Ну, а если у вас найдется немного дополнительного времени, то майонез можно сделать домашний, будет еще вкуснее.

Все продукты вы можете купить в магазине круглый год, стоят они также не слишком дорого, а потому салат может стать частым гостем на вашем столе. Готовьте с удовольствием это замечательное блюдо.

На 5 порций этого салата нам потребуются:

  • Куриная грудка 200 г.
  • Консервированный ананас 200 г.
  • Ветчина 200 г.
  • Опята маринованные 200 г.
  • Перец сладкий 200 г.
  • Соль по вкусу.
  • Майонез по вкусу.
  • Смесь перцев.

Как готовить салат:

На самом деле, все очень просто. Куриные грудки отвариваем и остужаем. Все компоненты салата режем кубиками и перемешиваем. Солим, перчим, заправляем майонезом. Салат готов!

Если хотите придать этому салату дополнительную «изюминку», можно добавить изюм и грецкие орехи по 30 грамм, часть - в салат, часть - сверху как украшение. Будет очень интересно и оригинально.

Такой салат можно подавать сразу, а можно дать ему немного настояться, от этого он станет только вкуснее.

Продукты на 4 порции:

  • Картофель 2 штуки
  • Лук зеленый 1 штука
  • Яйцо 3 штуки
  • Консервированные шампиньоны 1 банка
  • Ветчина 100 г
  • Морковка 2 штуки
  • Плавленый сыр по вкусу
  • Майонез

Как приготовить салат:

Картофель помыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Нарезать лук полукольцами. Отварить куриные яйца, охладить их и затем натереть на терке. Порезать кубиками ветчину. Помыть, сварить, охладить и натереть морковь на терке.

Затем, выложить ингредиенты слоями, каждый из них смазываем майонезом:

  • отварной картофель,
  • зеленый лук,
  • вареные яйца,
  • маринованные шампиньоны,
  • ветчина,
  • вареная морковь,
  • плавленый сыр
  • Сверху покрываем салат майонезом. Украшаем, отставляем в холодильник, чтобы салат пропитался, и подаем на стол.

    На видео вы сможете увидеть еще один интересный вариант приготовления этого вкусного салата:

    Продукты на 4 порции:

    • Ветчина 200 г.
    • Соленые грибы 100г.
    • Чипсы из картофеля 50 г.
    • Яйцо 2 штуки.
    • Морковь по-корейски 100 г.
    • Сыр 150 г.
    • Майонез.

    Как готовить этот салат:

    Ветчина и грибы нарезаются тоненькой соломкой. Отварные яйца нужно натереть. Морковь по-корейски порезать на короткие полоски.

    Салат выложить слоями:

    • морковь по-корейски,
    • соленые грибы,
    • чипсы (раскрошить),
    • ветчину,
    • сыр и яйца.

    Майонез должен быть на каждом слое салата, для равномерной пропитки. Из желтков и чипсов можно сделать оригинальное украшение в виде цветка, бабочки или чего-то, что подскажет вам фантазия.

    Продукты для этого вкусного салата:

    • Ветчина 250 г.
    • Сыр 200г.
    • Горошек консервированный - 200г.
    • Грибы - 150г.
    • Майонез - 1 ст.л.
    • Зелень.
    • Соль.

    Как готовить салат

    Благодаря тому, что все продукты уже готовы, их не придется варить, запекать или жарить, салат готовиться в считанные минуты.

    Твердый сыр и ветчину режем кубиками, крупные грибы - кусочками, а маленькие можно положить целыми либо украсить ими салат сверху.

    Затем добавляем консервированный горошек, мелко нарезанную зелень. Завершающий этап -заправка салата майонезом. Все. Салат готов, можно угощаться.

    Между прочим, если взять салатный майонез 30%, в 100г. блюда всего лишь 243 Ккал.

    Подробнее о том, как можно приготовить этот вкусный и быстрый салат, смотрите на видео:

    Для 6 порций салата нам потребуются:

    • Картофель 500 г.
    • Лук репчатый 50 г.
    • Зеленый горошек 200 г.
    • Морковка 1 штука.
    • Свежие грибочки 100 г.
    • Огурцы соленые 100 г.
    • Ветчина 50 г.
    • Яблоко 1 штука.
    • Майонез 50 г.
    • Сметана 50 г.
    • Соль.

    Как готовить салат

    Отвариваем картофель и морковку. Грибы лучше всего также отварить, после чего их нужно мелко нарезать. Репчатый лук аккуратно натираем на мелкой терке. Картофель, морковку, соленые огурчики, яблоко и мясо нарезаем кубиками одинакового размера.

    Перемешиваем, добавляем консервированный зеленый горошек и солим. В качестве заправки используем смесь сметаны и майонеза. Салат готов, можно подавать к столу!

    Благодаря тому, что в состав входит вареная фасоль, салат получается сытным и полезным для здоровья. Нежная и сладкая кукуруза отлично сочетается с легкой кислинкой маринованных шампиньонов. Каждый ингредиент в этом салате на своем месте, поэтому и вкус получается замечательный.

    Чтоб было быстрее, можно заменить вареную фасоль на консервированную, ее достаточно просто промыть и добавить в салат. Сухарики добавляете в последнюю очередь, они должны остаться хрустящими.


    Что нужно для салата:

    • ветчина 200г.
    • шампиньоны маринованные 100г.
    • фасоль 1 ст.
    • кукурузка консервированная 1 б.
    • сухарики пшеничные 50г.
    • майонез.

    Начинаем готовить:

    Фасоль замачиваем в холодной воде, на три часа, затем промываем, меняем воду и отвариваем, пока она не станет мягкой, это приблизительно 2 часа. Остужаем.

    Мясо нарезаем аккуратными кубиками. Грибы делим на 2 - 4 части или оставляем целыми, если они небольшие. Из кукурузы сливаем маринад, добавляем к другим ингредиентам и перемешиваем.

    Заправляем салат майонезом по вкусу и еще раз хорошо перемешиваем. Перед подачей украшаем сверху пшеничными сухариками.

    На видео подробный рецепт этого вкусного салата:

    Быстрый салат «4 ингредиента»

    Всем, кто ненавидит сидеть на диете, но хочет хорошо выглядеть, посвящается этот рецепт. Благодаря ананасу и помидору, которые входят в состав салата, обмен веществ в организме ускоряется, что способствует снижению веса. При этом салат остается очень сытным и невероятно вкусным!

    Продукты для 4 порций этого чудо-салата:

    • Помидоры — 200 г.
    • Ветчина (куриная либо другая вареная) — 200 г.
    • Шампиньоны (консервированные порезанные) — 200 г.
    • Ананасы (консервированные кубиками) — 200 г.
    • Майонез — 2 ст. л.

    Начинаем готовить:

    Ветчину, помидоры и ананасы нарезаем одинаковыми кубиками. Консервированные шампиньоны добавляем к другим составляющим салата.

    Соуса нужно совсем немного, салат будет и так сочным за счет сока, который пустят грибы, ананас и помидоры. Также не злоупотребляйте и с солью, в продуктах содержится ее, в принципе, достаточно.

    Совет для любителей отдыха на свежем воздухе. Возьмите с собой все компоненты для салата «4 ингредиента», выложите их на блюдо горсточками в виде лепестков, майонез положите в центр цветка. Вы определенно удивите своих друзей оригинальностью подачи и прекрасным вкусом!

    Срок хранения блюда небольшой, поэтому желательно хранить его не больше одного дня в холодильнике. И в конце маленькая хитрость. Если салат заправить перед самой подачей на стол, сока из помидоров и ананасов будет намного меньше, а потому и салат может простоять в холодильнике без заправки дольше.

    Продукты, которые нам подберутся:

    • пекинская капуста - 1 кочан.
    • грибы консервированные (можно шампиньоны или грибное ассорти) - 1 банка.
    • ветчина - 200 г.
    • яйцо -2 шт.
    • сыр - 100 г.
    • огурец свежий -1 шт.
    • зелень петрушки.
    • соль по вкусу.
    • майонез.

    Как готовить этот салат:

    Начнем с подготовки овощей. Веточки петрушки, которая будет нужна для украшения, замачиваем в воде. Огурец моем, очищаем от кожуры. Пекинскую капусту хорошо промываем и удаляем увядшие листья, свежие листочки выкладываем на бумажное полотенце для просушки.

    Для идеальной порезки продуктов, в помощь хозяйке придут различные овощерезки и яйцерезки, приспособления для квилинга, фигурные ножи и т.д. Очень полезно иметь несколько из них для создания кулинарных шедевров своими руками.

    Начинаем приготовление салата. Грибы нужно нарезать аккуратными дольками, затем обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

    Листья пекинской капусты делим на полоски, разделяя поперек, и нежно сжимаем несколько раз. Это делается для того, чтобы капуста стала мягкой и пустила сок. Затем солим ее и оставляем на некоторое время.

    Ветчину и огурец режем тонкой соломкой. Нарезаем яйца ножом или с помощью яйцерезки. На крупной терке натираем твердый сыр.

    Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, добавляем зелень и отправляем в холодильник на полчаса.

    Для украшения салата нам понадобится много ярких продуктов, например, листья петрушки, болгарский перец, ягоды, в общем, ваша фантазия может разгуляться.

    В другой вариации салата, вместо огурца добавляют тонкие дольки хурмы, а майонез заменяют на растительное масло. Такая задумка также достойна внимания, советую приготовить оба варианта и выбрать для себя лучший.

    Еще один вариант приготовления этого салата смотрите на видео:

    Отличный вариант для праздничного стола, а простота приготовления не может не порадовать любую хозяйку.

    Что нам потребуется для этого салата:

    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Пармезан — 100 г.
    • Грибы (белые, свежие или замороженные) — 150 г.
    • Яйцо вареное — 3 шт.
    • Ветчина — 200 г.
    • Майонез.
    • Соль.
    • Огурец (для украшения) — 2 шт.

    Начинаем готовить:

    Белые грибы нужно заранее отварить, откинуть на дуршлаг и оставить остывать без бульона.

    Если вы не смогли найти белые грибы, их прекрасно заменят обычные шампиньоны.

    Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Отвариваем яйца, чистим и режем их такими же кубиками, как мясо. Лук мелко нарезаем и начинаем заниматься грибами.

    Остывшие за это время грибы нарезаем аккуратными кусочками и обжариваем с луком на растительном масле до золотистого цвета. Сыр натираем на терке. Начинаем собирать салат.

    Сначала смешиваем мясо, яйца, лук, грибы и сыр, солим по вкусу и заправляем соусом. Берем плоскую тарелку подходящего размера и выкладываем салат горкой.

    Теперь нарезаем тонкие полосочки огурца и, начиная сверху, по часовой стрелке наискось начинаем друг за другом вдавливать их в салат, и так до самого низа.

    Красивый и вкусный салат готов, приятного всем аппетита!

    Этот салат поражает воображение не только вкусом, но и своей формой. Конечно, такие салаты становятся настоящим украшением праздничного стола. Попробуйте - вам понравится!

    Продукты для этого интересного салата:

    • свекла вареная 2 шт.
    • морковка вареная 3 шт.
    • лук 1 шт.
    • яйца вареные 4 шт.
    • грибы маринованные 250 г.
    • ветчина 300 г.
    • сыр 100 г.
    • майонез домашний.
    • соль.

    Начинаем готовить:

    Выбираем тарелку подходящей формы и ставим в центр стакан. Вокруг него вы будете формировать этот чудо-салатик.

    • Первый слой будет из натертой вареной свеклы и майонеза.
    • Второй слой делаем из колечек лука. Чтобы он не горчил, сначала ошпариваете нарезанный лук кипятком.
    • Третий слой состоит из ветчины, натертой на терке и майонеза.
    • Четвертый - это измельченный желток.
    • Далее, грибочки с майонезом.
    • И посыпаем все это удовольствие сыром и яичными белками.

    Через несколько часов, салат пропитается, станет сочным, вы сможете оценить его по достоинству.

    Салат «Георгин»

    Замечательный и пикантный вкус этого салата понравится любителям средиземноморской кухни, блюдо очень красивое и необычное.

    Продукты для салата:

    • Ветчина — 200 г.
    • Шампиньоны(маринованные) — 150 г.
    • Маслины (или корнишоны) — 100 г.
    • Яйцо вареное — 2 шт.
    • Сыр твердый — 100 г.
    • Кукуруза — 150 г.
    • Перец — 1 шт.
    • Майонез.

    Начинаем готовить:

    Выбираем хорошие маслины без косточки и нарезаем их колечками. Вареные яйца, перчик и мясо режем тонкой соломкой. Все смешиваем с кукурузой, заправляем майонезом и формируем пирамидку.

    Сверху посыпаем салат твердым сыром и украшаем его на свое усмотрение. Не забудьте, что таким салатам нужно постоять и пропитаться, тогда они становятся особенно вкусными.

    Готовьте легкие и вкусные блюда по самым простым рецептам, и у вас останется много времени на себя и близких.

    Простой в приготовлении, но оригинальный сытный салатик, разнообразит ваше семейное меню.

    Продукты для салата:

    Приготовление

    Лук режем на четвертинки, обжариваем до золотистого цвета. Берем вилочку и аккуратно взбиваем яйца, нужно довести их до однородной консистенции. Дальше из яиц жарим блинчики на сковородке, где недавно готовился лук, так они будут ароматнее. А затем режем их на полосочки. Ветчину и грибы нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим по вкусу, заправляете соусом и оставляете на 15 минут.

    Салат готов, приятного аппетита!

    Для сильных духом и телом, для наших любимых мужчин этот салат станет приятным и вкусным сюрпризом. Если вы не знаете, чем побаловать дорогого вам человека, этот рецепт окажется очень кстати.

    Продукты для самого «мужественного» салата:

    • Шампиньоны (свежие) — 400 г.
    • Орехи грецкие (пара орешков для украшения).
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Ветчина — 300 г.
    • Яйцо — 3 шт.
    • Сыр твердый — 300 г
    • Картофель — 3 шт.
    • Майонез — 0,75 л.

    Начинаем готовить:

    Все ингредиенты выкладываем слой за слоем:

  • Сначала ветчина, нарезанная кубиками, промазанная майонезом.
  • Затем нарезаем яйца, подсаливаем их и выкладываем второй слой, не забудьте также смазать слой майонезом.
  • Для третьего слоя понадобятся обжаренные грибы. Для этого их обмываем, режем на кусочки и обжариваем в небольшом количестве масла с добавлением соли по вкусу.
  • Четвертый слой - тертый сыр и майонез.
  • Пятый - натертый на крупной терке картофель с майонезом и чесноком.
  • Венчают блюдо - натертые грецкие орехи.
  • Готовьте этот замечательный салатик по поводу и без, ваши мужчины будут очень довольны!

    Что нужно для салата:

    • картофель вареный - 3 шт.
    • огурец маринованный - 2 шт.
    • куриное филе отварное - 1 шт.
    • ветчина - 150 г.
    • яйца -4 шт.
    • отдельно желтки и белки.
    • шампиньоны обжаренные - 150 г.
    • лук зеленый по вкусу.
    • майонез по вкусу.

    Начинаем готовить:

    Салат будет слоеным, а потому для него нужно взять плоскую тарелку.

    • Отварной картофель режем и выкладываем на блюдо. Это первый слой. Смазываем майонезом.
    • Грибы нарезаем кусочками, обжариваем, укладываем на картошку. Это второй слой.

    Салат из ветчины и грибов является универсальным блюдом. Он подойдёт всем: и тем, кто любит хорошо покушать, и тем, кто следит за своей фигурой. Существует множество салатов, где эти продукты встречаются вместе. Наиболее распространены компоненты салата: ветчина, грибы, сыр, яйцо. В них добавляют и другие продукты, чтобы разнообразить обилие вкуса.

    С ветчиной и жареными шампиньонами

    Этот и ветчиной ароматный, лёгкий и свежий. Он хорошо подойдёт любителям сытных и питательных блюд. Хранить такую заготовку долго нельзя, так как свежие овощи, которые входят в состав, быстро портятся. Для небольшой порции блюда вам потребуются следующие продукты:

    Готовится салатик очень быстро и просто:

    Перед подачей к столу салат нужно украсить вымытой зеленью.

    Этот салат очень аппетитный и имеет пикантный вкус. В нём очень много витаминов, которые так необходимы каждому человеку.

    Для приготовления запаситесь следующим набором продуктов:

  • Лук фиолетовый - 3 головки среднего размера.
  • Зелёный лук - 1 большой пучок.
  • Маринованные огурцы - 3 штуки.
  • Горошек зелёный - ½ банки.
  • Чесночные дольки - 3 штуки.
  • Томатный сок - ½ стакана.
  • Масло растительное - 3 ложки большие.
  • Соль, молотый перец и уксус - по вкусу.
  • Приготовление этого салата много времени не займёт, а вот витаминами запасёт вас надолго:

    • Лук и огурцы порезать кольцами. Сложить их в одну ёмкость и перемешать.
    • К этим овощам добавить вымытую мелко рубленную зелень и горошек.
    • Добавить к овощам растительное масло.
    • Чеснок очистить и смешать с томатным соком.
    • Этот соус влить в общее блюдо и всё хорошо перемешать.
    С маринованными опятами и овощами

    Салат получается очень вкусным и питательным. Грибы можно заменить на любые отварные, если у вас нет маринованных опят. Этот салат готовится без майонеза, а со специально сделанным соусом. В состав блюда также входят:

  • Грибы - 200 граммов.
  • Картофель отварной - 6 штук.
  • Ветчина - 100 граммов.
  • Свежие или маринованные огурцы - 2 штуки.
  • Помидоры свежие - 2 штуки.
  • Лук зелёный или репчатый - 1 пучок или головка.
  • Листья салата.
  • Перец, соль, сахар, горчица, сок лимона, сметана - по вкусу для соуса.
  • Способ приготовления состоит из следующих этапов:

    Чтобы подача была более оригинальной, можно салатник застелить листьями салата, а сверху выложить готовое блюдо.

    Это блюдо отлично подойдёт тем, кто желает приготовить что-то быстро и просто, а времени для приготовления практически нет. Можно использовать для украшения праздничного стола. Он станет палочкой-выручалочкой в тот момент, когда на порог нагрянули нежданные гости. Продукты для этого салата есть практически у всех и всегда:

  • Яйца куриные - 4 штуки.
  • Кукуруза консервированная - 200 граммов.
  • Маринованные опята - 1 банка.
  • Сыр твёрдых сортов - 250 граммов.
  • Ветчина - 300 граммов.
  • Майонез.
  • Чтобы быстро приготовить заготовку. Вам придётся совершить следующие манипуляции:

    • Готовится салатик действительно очень просто, ведь кроме яиц ничего варить не нужно. А это занимает всего лишь 10 минут.
    • Порежьте небольшими кусочками сыр, ветчину и грибы.
    • Яйца очистите и тоже порежьте кусочками.
    • Из кукурузы слейте жидкость и всыпьте в салатник с остальными ингредиентами. Туда же всыпьте немного майонеза или иного соуса и хорошо перемешайте.
    Слоёный с плавленым сыром

    Этот салат очень вкусный и полезный. Выкладывается он слоями, а потому отлично подойдёт для праздничного стола. Чтобы его приготовить воспользуйтесь такими продуктами:

    Чтобы сделать такой салатик, проделайте следующие манипуляции:

    • Хорошо помойте картофель, отварите его, остудите и потрите на тёрке крупного размера.
    • Лук освободить от шелухи и порезать полукольцами.
    • Куриные яйца отварить, охладить, потереть на тёрке.
    • Ветчину необходимо порезать на кубики.
    • Морковь вымыть, отварить и дать ей остыть. Потом натереть на крупной тёрке.
    • Салат выкладывается слоями, смазывая каждый майонезом. Порядок слоёв следующий: картофель, лук зелёный, яйца, маринованные грибочки, ветчина, морковь, плавленый сыр.

    После этого салат украшается майонезной сеткой и зеленью, а потом на некоторое время убирается в холодильник, чтобы он немного пропитался.


    Для украшения этого салата используются чипсы. В составе находятся следующие компоненты:

  • Твёрдый сыр - 150 граммов.
  • Морковь по-корейски - 100 граммов.
  • Яйца куриные отварные - 2 штуки.
  • Картофельные чипсы - 50 граммов.
  • Грибы солёные - 10 штук.
  • Ветчина - 200 граммов.
  • Соус.
  • Чтобы изготовить такое изысканное блюдо, вам нужно осуществить следующие манипуляции:

    • Грибы и ветчина режется соломкой.
    • Яйца очищаются и натираются на тёрке.
    • Морковь по-корейски нужно тоненько и мелко порезать.
    • После этого блюдо выкладывается слоями в следующей последовательности: морковь, грибы, раскрошенные чипсы, ветчина, сыр твёрдый, куриные яйца.

    Для равномерной пропитки каждый слой смазывается майонезным соусом. Из чипсов и желтков яиц делаются цветы для украшения блюда.

    Русский с яблоком и горошком

    Этот пикантный салатик понравится всем вашим гостям и близким людям. Он имеет свежий вкус, благодаря яблокам. Также в составе присутствуют следующие продукты:

    Способ приготовления очень простой:

    • Картофель и морковь нужно отварить, а потом остудить.
    • Грибы хорошо промойте и тоже отварите в слегка подсоленной воде, а потом мелко нашинкуйте.
    • Аккуратно натрите очищенный репчатый лук на мелкой тёрке.
    • Ветчина, яблоко, огурцы, морковь и картофель необходимо порезать кубиками небольшого размера.
    • Все продукты соедините в одной ёмкости, добавьте к ним консервированный горошек, подсолите, заправьте сметанно-майонезным соусом и хорошо перемешайте.

    Готовое блюдо можно подавать к столу, украсив его небольшим количеством зелени.

    С кукурузой и фасолью

    Благодаря содержанию фасоли в составе блюда, оно получается полезным и сытным. Сладкая и нежная кукуруза отлично сочетается с маринованными грибочками. Вкус получается замечательным из-за того, что все продукты находятся на своём месте. Если вам необходимо быстрее приготовить салатик, то варёную фасоль можно заменить маринованной. Её промывают и сразу же добавляют в салатик.

    Для салата нужны такие продукты:

  • Пшеничные сухарики - 50 граммов.
  • Консервированная кукуруза - 1 банка.
  • Фасоль - 1 стакан.
  • Маринованные шампиньоны - 100 граммов.
  • Ветчина - 200 граммов.
  • Майонезный соус - для заправки.
  • Приготовление салата включает такие этапы:

    • На 3 часа в холодной воде замочите фасоль. По истечении времени стоит промыть ингредиент и в новой воде отварить до полной готовности. Продукт остужается.
    • Ветчина режется небольшими кубиками.
    • Крупные грибы необходимо порезать на несколько частей, а мелкие оставить целыми.
    • Слейте жидкость с кукурузы и всыпьте её в блюдо с другими подготовленными компонентами.
    • Перемешайте и добавьте майонезный соус. Если необходимо подсолите и вновь перемешайте.

    Перед подачей в салатик добавляются сухарики. Перемешивать с ними салат не нужно, так как они раскиснут и вкус будет не очень.

    Четыре ингредиента

    Этот салат предназначен для тех, кто желает иметь отличную фигуру, но не любит сидеть на диете.

    Снижению веса способствуют помидоры и ананасы, входящие в состав салатика. Составляющие заготовки таковы:

    Чтобы приготовить блюдо вам следует провести такие действия:

    • Ананасы, помидоры и ветчину (курицу) нужно порезать на кубики одинакового размера.
    • Консервированные грибочки тоже нужно поместить в ёмкость с продуктами.
    • Всё заправляем небольшим количеством соуса и перемешиваем.

    Все составляющие этого салата можно взять с собой на природу и выложить в виде цветочных лепестков горсточками, а серединку сделать из майонеза. Так как срок хранения салата небольшой, много его делать не нужно. Не желательно хранить его в холодильнике более 24 часов.

    С пекинской капустой и огурцом

    Этот салатик тоже можно отнести к диетическим, так как компоненты все очень лёгкие и некалорийные. Вам необходимы такие компоненты:

    Этапы приготовления этого лёгкого, но вкусного салатика таковы:

    Есть ещё вариант, где майонез заменяется на растительное масло, а свежий огурец на небольшие дольки хурмы.

    Замечательный Георгин

    Пикантный и замечательный вкус такого блюда понравится любителям заморской кухни, оно необычное и очень красивое.

    Для салата потребуются:

  • Перец - 1 штука.
  • Кукуруза - 150 граммов.
  • Сыр - 100 граммов.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Маслины - 100 граммов.
  • Маринованные грибы - 150 граммов.
  • Ветчина - 200 граммов.
  • Соус майонезный.
  • Готовится такой салат так:

    • Маслины разрезаются колечками.
    • Мясо, яйца и перец режутся тонкой соломкой.
    • Добавить кукурузу и майонез, перемешать и сформировать пирамиду.

    Сверху блюдо стоит посыпать тёртым сыром и украсить его на своё усмотрение. Дайте ему немного пропитаться, а потом подавайте к столу.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    10 рецептов вкусных салатов с ветчиной

    1. Салат с маринованными опятами

    Ингредиенты:
    1 банка маринованных опят
    пучок зеленого лука
    300 г ветчины
    3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
    3 яйца
    майонез

    Приготовление:

    Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
    1 слой – маринованные грибочки
    2 слой – зеленый лук
    3 слой – нарезанная кубиками ветчина
    4 слой – нарезанный кубиками картофель
    5 слой – мелко порубленные вареные яйца
    Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

    2. Салат "София" с копченым сыром

    Итак, нам понадобится:
    - 1 красный болгарский перец
    - 200 гр ветчины
    - 2 средних свежих огурчика
    - 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный)
    -зелень, майонез

    Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.
    Украсить по желанию.

    Приятного аппетита!

    3. Салат "Анастасия"

    Ингредиенты:
    - Ветчина вареная - 300 г
    - Курица (грудка отварная) - 1 шт
    - Капуста пекинская (небольшой кочанчик) - 1 шт
    - Морковь по-корейски - 200 г
    - Майонез - 100 г
    - Орехи - 1 горст.
    - яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

    Приготовление:

    Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
    Ветчину режем длинными полосочками. Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой.
    Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

    Приятного аппетита!

    4. Салат с яйцом и ветчиной.

    Вам потребуется:
    - 400-500 г подкопченой ветчины
    - 4 яйца
    - 1 сладкий перец
    - 1 огурец
    - 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
    - небольшой пучок свежего укропа
    - майонез
    - соль

    Как готовить:

    1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
    2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
    3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
    4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
    5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

    5. Вкусный салат с ветчиной и сыром

    Ингредиенты:

    Ветчина - 300 г
    Сыр твердых сортов - 200 г
    Отварные яйца - 4 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Зелень укропа и петрушки - 1 пучок
    Майонез
    Соль, молотый перец

    Приготовление:

    1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой.
    2. Затем яйцо и лук режем кубиками.
    3. Зелень мелко нарезаем.
    4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.

    Приятного аппетита!

    6. Салат с кальмаром и ветчиной

    Ингредиенты:
    -Ветчина – 300г
    -Сыр твердых сортов – 200г
    -Отварное филе кальмара – 2шт
    -Отварные яйца – 4шт
    -Лук репчатый – 1шт
    -Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
    -Майонез

    Рецепт приготовления.
    Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.

    7. Салат "Большой праздник"

    Сухарики 1 пачка не очень большая
    ветчина 200гр
    грибы маринованные 200гр
    яйца вареные 3 шт
    майонез
    соль
    перец

    Приготовление:

    Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

    8. Салат с фасолью и сухариками

    Ингредиенты:

    ●ветчина, копченая колбаса или курица;
    ●консервированная кукуруза - 1 банка;
    ●сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами - 1-2 маленькие пачки;
    ●консервированная красная фасоль в собственном соку - 1 банка;
    ●зелень;
    ●майонез.

    Приготовление:

    1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.
    2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.
    3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.
    4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.
    5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.

    Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.

    Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.

    9. Салат «Вкусный»

    Ингредиенты:

    2 огурца
    - 300 г ветчины
    - 3 помидора
    - 1 головка репчатого лука
    - 2 ст.л. уксуса
    - 1 ч.л. сахара
    - соль, перец черный молотый
    - майонез

    Приготовление:

    1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.
    2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.
    3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.
    4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).
    5. Оформить зеленью.

    Приятного аппетита!

    10. Салат "Влажский"

    Что нужно:
    ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился "приличный тазик", как раз, на хорошую компанию во время застолья))

    Отварной картофель в мундире - 4 шт.,
    Огурец свежий - 4 шт.,
    Ветчина подкопченная - 400 гр.,
    Горошек зеленый - 1 банка (400 гр.)
    Соль, черный перец - по вкусу,
    Майонез.

    Как делать:
    Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.
    Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.

















    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи