Параллельно занялась головой. Из мастики телесного цвета (к белой мастике добавляем розовый и желтый краситель) слепила шар, чуть продавила по центру, вырезала и оформила рот, маленький носик. Сразу же, оттянув немного мастики с задней части головы, сформировала шею. Насадила голову на шпажку, оставила для просушки.
Когда голова подсохла, нарисовала пищевыми фломастерами и красителями глаза, ротик, щечки и бровки. Насадила голову на конус.
Раскатала небольшой кусочек мастики телесного цвета и оформила часть декольте, заодно замаскировав линию соединения шеи и конуса.
Раскатала мастику розового цвета и, ориентируясь по самой фигурке, вырезала деталь платья и воротника (одна деталь целая). Из 2 мастичных шариков сформировала рукавчики.
Пищевым фломастером на белой мастике нарисовала узорчики. Раскатала тонкий жгутик из мастики желтого цвета и оформила им срезы и поясок. Из мастики розового цвета добавила рукавам нижнюю часть "фонарика".
Из мастики телесного цвета слепила ладошки с пальчиками. Из мастики желтого цвета - нижние части рукавов. Слепила маленькую красную розочку (ее размер 5мм), насадила ее на проволочку и вложила в руку принцессы.
Затем перешла к прическе. Всю часть головы, что должна быть покрыта волосами, покрыла мастикой коричневого цвета.
С помощью резака сделала по центру проряд и нарезала волоски, собранные в 2 хвостика.
Раскатала жгутики из мастики коричневого цвета, утоньшила к концу, накрутила на проволочку (даже зубочистка была толстовата), сняла с проволочки и приклеила к голове и виде 2 хвостиков (по 3 прядки на каждый хвостик). И 2 локона на лбу.
Покрыла торт мастикой белого цвета (сначала боковину, затем верхнюю часть и специальными утюжками разгладила поверхности и угол).
При помощи силиконового молда сделала жемчуг из мастики красного цвета (заполняем отверстия, ножом срезаем излишки, помещаем в морозильную камеру на 15 минут, достаем и извлекаем мастику). Прикрыла им нижний срез торта.
Затем вырезала заготовки для рюш, шпажкой поволнила неровный срез, сделала на торте разметку и приклеила рюши.
Верхний срез рюш отделала жемчугом желтого цвета и красными большими бусинами.
Сверху на торт из мастики желтого цвета сделала круг и отделала срез жемчугом красного цвета. Установила по центру фигурку принцессы. Посыпала белые части торта розовым сахаром-посыпкой. Торт готов.
Детские торты "Принцессы" - идеальный выбор для праздника девочек. Рецепт самого десерта может быть различным. Главное - его оригинальное оформление. Предлагаем несколько вариантов.
Важно правильно его оформить. Сам торт "Принцессы" приготовить несложно. Рассмотрим все по порядку.
Двести грамм муки и две больших ложки какао-порошка просеять через сито. Перемешать ингредиенты. В отдельной миске взбить четыре желтка со стаканом сахара. Перемешать эту смесь и поставить ее на водяную баню. Далее необходимо следить, чтобы температура поднялась до сорока трех градусов. Рекомендуется воспользоваться для этого специальным кухонным прибором. Обязательно нужно постоянно перемешивать с помощью венчика. Далее снимаем с огня. На высокой скорости следует взбить тесто до полного остывания, добавив ванилин и щепотку соли. Оно должно увеличиться в процессе данной процедуры в три раза и более. В несколько приемов вмешать муку с какао. Делать это необходимо очень аккуратно и строго в одном направлении. Тесто не должно осесть. В самом конце добавить сто грамм растопленного сливочного масла. Выпекать около получаса. Остудить и разрезать на три части.
Начинаем готовить крем. Двести грамм сгущенного молока перемешать с двумя стаканами холодных сливок. Жирность должна быть не менее тридцати пяти процентов. Взбить миксером на высокой скорости. Крем должен получиться очень пышным. Главное - его не перебить. Промазать кремом все коржи. Собрать десерт аккуратными и ровными слоями.
Мастикой покрыть полностью торт. Поверхность должна получиться очень ровной. При помощи цветной мастики сделать фигурки принцесс. Для этого потребуется немало мастерства. При желании фигурки можно сделать из обычного сливочного крема с помощью кондитерского шприца.
Рецепт десерта простой. Но результат получается превосходный и очень красивый.
Четыре яйца взбить с двумя стаканами сметаны, таким же количеством сахара и четырьмя большими стаканами какао-порошка. Тщательно перемешать. Маленькую ложку соды не гасить уксусом и добавить в тесто. Всыпать и тщательно вмешать три стакана муки. Вылить тесто на противень и испечь средний по толщине бисквит. Остудить его и нарезать кубиками. Отложить их в сторону.
Теперь приступаем к приготовлению крема. Полтора литра сметаны взбить с двумя стаканами сахарного песка.
Начинаем формировать торт в виде принцессы.
Каждый кусочек бисквита поместить в крем. Выложить их аккуратно в виде высокой горки. Полить оставшимся кремом. Поставить пропитываться на несколько часов в холодильник.
Перед самой подачей на верхушку поставить фигурку принцессы. Из белой и розовой мастики сделать длинное платье. Очень красиво и оригинально.
Это блюдо порционное и очень праздничное. Но оно потребует большой подготовительной работы.
Сначала выпекаем два торта - один побольше, другой поменьше. При желании можно сделать из разного теста и с разными кремами. Нарезаем тортики одинаковыми треугольниками. Заворачиваем их в праздничную пищевую бумагу. Выкладываем кусочки в виде Украшаем сказочными фигурками. Обернуть нужно кондитерской лентой и нарядной веревочкой. Шикарный десерт готов.
Для начала приготовим тесто. Два яйца взбить с половиной стакана сахара до появления белой пены. Добавить горсть изюма и немного цукатов. Всыпать половину стакана муки и немного разрыхлителя. Разложить тесто по формочкам таким образом, чтобы оно не доходило до края. Готовить кексы в течение получаса и остудить.
Из сливочного масла, сахара, ванилина и разных красителей сделать крем. Охладить его и переложить в Нанести "платья" на кексы. Сверху разместить фигурки сказочных персонажей. Получается порционный торт "Принцессы". Можно подавать на стол.
Этот десерт готовить придется долго.
Для начала приобретаем три разъемных формы разного размера. Тесто получается очень калорийным. Восемь яиц взбить с двумя стаканами сахара и щепоткой соли. Должна получиться пышная пена. Далее постепенно вбить два стакана муки. Тесто тщательно вымесить. Оно должно стать однородным. Вылить тесто в большую форму. Выпекать в течение сорока минут. Далее остудить и разрезать на три части. Таким же образом выпекать средний и верхний ярусы. Для приготовления крема творог взбить со сливками и сахаром. В самом конце добавить мягкое сливочное масло. Крем поставить в холодильник.
Начинаем собирать торт. Крем переложить в Коржи соединить между собой. Десерт украсить свежими ягодами и цветами.
Получился настоящий торт принцессы: красивый, оригинальный и очень вкусный. Гости будут в восторге.
Это очень простой торт "Принцессы". Он будет идеальным для любителей блинов.
Для приготовления теста два литра молока нагреть до температуры сорок градусов. Добавить в него немного соли, сахара и четыре яйца. С помощью миксера взбить до появления пены. Всыпать просеянную муку. Тесто должно получиться как жидкая сметана. В самом конце влить немного растительного масла. Выпекать не очень тонкие блинчики на разогретой сковороде. Для приготовления крема взбить сливочное масло со сгущенным молоком. Промазать им каждый блинчик и сформировать торт. Сделать шоколадную глазурь и обильно полить ею десерт.
Мы уже рассматривали мастер-классы изготовления тортов для мальчиков в виде машинки из крема и создания мультяшного героя Молнии Маквин из мастики .
Пришло время порадовать и маленьких принцесс, преподнести в качестве лакомства торт кукла Барби, который станет сюрпризом и подарком.
Почему торт Принцесса станет и сюрпризом, читаем ниже, одновременно создавая кулинарный шедевр.
В 1945 году в США была основана компания Mattel Inc, штаб-квартира которой в настоящее время находится в штате Калифорния, Эль Сегундо. Происхождение знаменитой куклы приписывают американке Рут Хандлер, которая якобы придумала красивую игрушку для собственной дочери Барбары, откуда и пошло брендовое имя Барби.
На самом же деле, истинная история происхождения куклы с мировым именем не столь сентиментальна и трогательна. Кукла Барби арийского происхождения и изначально являлась олицетворением американской культуры ХХ века. Бульварные комиксы «Бильда» впервые представили симпатичную блондинку-куклу под именем Лилли.
Время шло, и Лилли становилась куклой ростом повыше в 11 с половиной дюймов, приобретая ласкающие мужской взгляд очертания: грудь, формы и волосы. Как ни странно, тогда Лилли продавалась не для детворы в отделах детских игрушек, а для утех мужчин в табачных лавках и пивбарах.
бисквитные либо простые коржи
белковый крем
духовой шкаф
блюдо для сборки
фольга или пищевая пленка
кондитерский шприц
Выпекаем бисквитные либо песочные коржи. Проще использовать бисквитное основание для торта – универсальный и простой вариант.
Обрезаем коржики по форме, напоминающую округлую пирамидку – каждое последующее основание по диаметру меньше предыдущего.
Собирать торт, а вернее юбку куклы очень просто. Для этого нам понадобится: сама кукла, пищевая пленка, и ваза, подходящая по форме и диаметру для тортика.
В вазе довольно таки удобно будет собирать тортик, потому что нам нужна ровненькая юбочка, которую покроем кремом. Благодаря вазе нам не придется работать над выравниванием торта.
Раздеваем нашу куколку, поднимаем ей ручки, и оборачиваем ноги по пояс пищевой пленкой.
Одежку любимой многим девочками куклы спрячем в подарочный пакетик, и отдадим вместе с тортиком.
Выстилаем внутреннюю поверхность вазы пищевой пленкой, либо укладываем в нее полиэтиленовый пакетик. Теперь можно начинать собирать юбку-торт куклы, начиная с коржа наименьшего диаметра.
Если на основание (дно) вазы маленького размера коржик не помещается, то сделаем бисквитную крошку. Перемешаем измельченный бисквит с кремом, и сформируем дно.
Установим торт на некоторое время под пресс на полку в холодильник.
Затем вынимаем торт путем переворачивания вазы дном вверх на основание.
В центральной части торта сделаем небольшой надрез, куда запихнем куколку.
С использованием бисквитной крошки, смешанной с кремом, добавим юбочке пышности и поправим формы.
На данном этапе допустимо приступать к декорированию десерта.
Покроем сначала изделие кремом для лучшего сцепления декоративного покрытия.
Для украшения станем использовать белковый заварной крем, поскольку он легкий и формирует красивый рисунок, прекрасно сохраняя форму. Для этого применяем самые разнообразные насадки и фантазию.
Передничек можно оставить белым. Платье сделать иным цветом крема. Прорисовать бусики и прочие украшения.
Интересный торт Кукла для принцессы готов.
Такой тортик порадует ребятню не только лакомством, но и чудесным подарком в виде куклы, которому можно радоваться длительное время. Вот он и сюрприз – кукла Барби в подарок!
Использовать для десерта допустимо самые различные куклы. А в разрезе кулинарное изделие выглядит вот так.
И совсем не обязательно погружать нижнюю часть куклы в съедобное основание. Можно ведь поиграть фантазией, и получить интересный десерт.
Если в вашей семье растет юная принцесса, вы можете приготовить на ее день рождения очень вкусное девчачье блюдо. Торт «Принцесса» станет самым ярким и сказочным десертом на праздничном столе и подарит незабываемые впечатления имениннице и ее гостям. А его рецепт очень прост и по силе каждой хозяйке.
В отличие от торта под названием «Черный принц», с которым часто путают «Принцессу», готовится он чаще всего из светлых коржей.
Каждый рецепт данного торта имеет несколько отличительных особенностей:
Традиционно берут мастику или миндальный марципан зеленого цвета. Однако рецепт от этого сильно не поменяется. Здесь все зависит больше от вкусовых предпочтений именинницы и того, с помощью каких элементов вы решили украсить торт.
Например, для того, чтобы украшение — принцесса в розовом или голубом платье смотрелось ярко, можно смешать марципан с красителем белого цвета или сделать его цветным, но с бледным оттенком. Черный оттенок марципана и мастики также приемлем. На таком фоне будут отлично смотреться элементы белого цвета, украшения с блеском, а также черный и белый шоколад.
Для прослойки можно взять как варенье, так и джем. При этом ягоды в варенье лучше заранее приготовить: размять вилкой или перетереть через крупное сито. Таким образом, слой получится более однородным. Вкус варенья также можно выбрать любой. Чаще всего рецепт включает вишневое, малиновое, клубничное или смородиновое варенье.
Вместо обычного, рецепт может включать черный крем. Для этого в процессе приготовления вмешивается какао-порошок или черный шоколад.
Этот торт воздушный и очень нежный не только на фото, но и на вкус, а его рецепт довольно прост.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фото красивейших тортов с принцессой можно найти в описаниях десертов от лучших шеф-поваров. Рецепт каждого из них можно немного упростить и сделать более дешевым, но не менее вкусным. Приготовив большой и очень красивый торт для принцессы, вы не только порадуете именинницу, но и вкусно накормите всех гостей.