Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Подобный суп позволит насытить организм жидкостью и запустит процессы пищеварения. А также он станет сытным дополнением. Так как пельмени – достаточно плотная пища и вполне может использоваться как второе блюдо. Они сочетают в себе и тесто (можно сравнить с макаронами) и мясо.

В азербайджанской кухне такой суп называется Дюшбара . Он представляет собой пряный суп с небольшими по размеру пельмешками из баранины.

У татар такое блюдо называется Кияу Пельмэне . Блюдо по мусульманским традициям подается к столу жениха. При этом считается, что чем меньше пельмешки, тем крепче его будет любить жена. А это значит, что в него надо добавлять только самолепные пельмени – магазинные варианты не подходят.

В польской кухне суп с пельменями называется Ушки . Здесь пельмени с грибной начинкой, подавать же их следует в свекольном отваре. И традиционно такой вариант используют как рождественское блюдо.

В Италии быстрый суп на томатной основе называется Тортелини . Свежие специи, орегано и тертый пармезан сделают суп незабываемым.

В Узбекистане такой суп называется Чувары шурпы .

Бабушкин суп

Это очень сытный и плотный вариант обеда с доступными овощами в составе: с картошкой, морковью и луком.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:первое
  • Способ приготовления:варка
  • Порции:4
  • 30 мин

Ингредиенты:

  • картофель – 3-4 шт.
  • морковь – 1 шт. (выбирать среднюю или взять половину большого корнеплода)
  • лук – 1 шт.
  • пельмени – 150 г
  • бульон (куриный или овощной)
  • свежая зелень (петрушка, зеленый лук) – несколько веточек
  • соль, перец – по вкусу.

Как сварить

Картофель надо промыть и очистить.


Затем очищаем морковь и луковицу.


Нарежьте картофель небольшими кубиками.


Морковь нарезаем тонкими брусочками, чтобы быстрее и легче проварилась.


Луковицу нарезаем на кубики.


Все овощи следует поместить в кастрюлю и залить куриным бульоном или водой. Варим суп до полуготовности (достаточно минут 15-20). Солим и
перчим по вкусу.


За 10 минут до готовности супа забрасываем пельмени. Суп надо помешивать, чтобы пельмени не прилипали ко дню кастрюли. Как только пельмешки всплывут, можно выключать огонь.


Горячий суп подаем к столу с зеленью. Можно дополнить его сметаной.


Суп с пельменями по-узбекски

Отличное решение, чтобы разнообразить свой рацион. Такой суп очень сытный и питательный. Если освоить рецепт его приготовления, можно заметно разнообразить свой рацион.

Ингредиенты

Тесто для пельменей

  • мука – 3-4 стакана
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • вода – 200 мл
  • соль – по вкусу

Начинка для пельменей

  • вырезка говядины – 700 г
  • баранина (надо выбирать жирное мясо) – 500 г
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • кориандр молотый – 1 ч.л.

Для бульона

  • говядина и баранина на косточке – по 500 г
  • лук – 5 шт.
  • томаты – 3 шт.
  • чеснок – 7 зубчиков
  • свежая зелень – 1 пучок
  • молотый кориандр – 1 ч.л.
  • соль, перец – по вкусу
  • лук – 3 шт.
  • томаты – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • листья свежей зелени – пучок

Способ приготовления

Сначала надо приготовить бульон. В холодную воду положите мясо и поставьте вариться на средний огонь. Убирайте пенку, появляющуюся по мере приготовления. Затем убавьте огонь до минимума – бульон должен слегка булькать.

Надо подготовить овощи для супа. Для этого очистите лук и порежьте его на четвертинки. Помидоры следует разрезать на половинки. Чеснок достаточно просто очистить от шелухи. В узбекской кухне овощи режут крупно. Подготовленные овощи следует отправить в бульон и оставить вариться. Причем следует настроиться, что процесс этот будет долгим – мясо с овощами должны стоять на огне не менее полутора-двух часов.

За это время можно налепить пельмени. Рецепт их по сути не особенно отличается от русского. Ингредиенты для теста надо смешать и хорошенько вымесить руками до получения однородного и плотного теста. Вот подробные . Для начинки мясо следует порубить вместе с луком – в узбекской кухне всегда рубленое мясо. Остается посолить, поперчить. Дальше можно приступать к лепке.

Раскатайте тесто и нарежьте его на небольшие квадраты, в центр каждого из них следует положить мясо. Дальше соедините уголки квадратов по диагонали – получится треугольник. Можно, впрочем, обойтись и стандартной формой.

Дальше следует подготовить те овощи, что предназначены для супа. Лук следует нарезать тонкими полукольцами, помидоры и чеснок пластинками, зелень следует нарубить крупно. Мясо выньте из кастрюли, процедите бульон, поставьте его снова на огонь и снова закипятите. В это время мясо надо снять с кости и нарезать на небольшие кусочки, затем опустить его в бульон. После закипания бульона надо отправить в него овощи для супа.

Время пельменей. Их следует выложить столько, чтобы суп не стал слишком густым, и его можно было перемешивать. Важно понимать, что если пельменей будет слишком много, они станут слипаться. После того как пельмени поднимутся на поверхность, надо поварить суп еще 5 минут. Подавать блюдо с зеленью и сметаной.

Итальянский суп с тортелини

Тортеллини в Италии могут быть закуской, полноценным блюдом, и даже десертом. Все дело в начинке и способе приготовления. Мы приготовим суп с сырными тортеллини и фрикадельками из индюшиного фарша.

Информация о рецепте

Ингредиенты:

тортеллини:

  • тесто пресное – 120 г
  • сыр моцарелла, любой твердый сыр, пармезан -по 20 -30 г

суп:

  • фарш (индюшиный) – 120 г
  • лук – ½ шт.
  • вяленые помидоры – 70 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу

для подачи:

  • сливки – 4 ст.л.
  • пармезан – 10 г
  • черный перец по вкусу.

Как готовить

Сыры натереть на мелкой терке. Перемешать.


Можете использовать обычное пресное тесто или попробовать приготовить . Тесто раскатать. Вырезать рюмкой кружочки. В центр каждого кружочка выложить сырный фарш. Слепить вареник. Обвести вокруг пальца края и слепить. Должно получиться небольшое отверстие от пальца.


Из полученного количества теста и сыра получается 12 тортеллини. Накройте изделия и приступайте к варке супа.


Лук нарежьте мелко.


Обжарьте лук до прозрачности на растительном масле.


Добавьте нарезанные помидоры. В консервированных помидорах есть чеснок и пряное оливковое масло. Отправьте все вместе к луку. Протушите 2-3 минуты.


Залейте горячей водой и варите на медленном огне 10 минут.


Сформируйте фрикадельки и введите их в суп. В это же время начните отваривать тортеллини в отдельной кастрюле.


Продолжайте варить суп 10 минут. Посолите по вкусу. Тортеллини выберите шумовкой в отдельную посуду.


Выложите тортеллини в тарелки по 3 штуки на порцию.


Долейте суп.


Добавьте перец, сливки и немного тертого пармезана.


Готовим в мультиварке

Если нет времени стоять у плиты, этот вариант станет оптимальным решением.

Ингредиенты

  • картофель – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • пельмени – 200-300 г
  • перец болгарский по желанию
  • приправы, соль, перец – по вкусу
  • масло растительное
  • зелень
  • сметана

Как готовить

Нарежьте лук, морковь натрите на терке, перец порежьте соломкой. В чашу мультиварки следует налить немного масла, положить в него овощи и слегка обжарить – это можно сделать на режиме «Выпечка» в течение 10 минут.

Далее добавьте нарезанный на кубики картофель, специи и приправы, посолите и добавьте перец черный. Остается все залить водой и включить программу «Тушение». Варить суп надо около часа. Минут за 10 до окончания варки положите пельмени. Варить блюдо надо до того момента, пока пельмени не всплывут.

Можно разнообразить блюдо, всыпав немного вермишели-паутинки или тонко нарезанной капусты. Как вариант, можно использовать грибы.

Подавать блюдо надо, посыпав зеленью и с ложечкой сметаны. Такой суп готовится на раз, т.к. пельмени от долгого нахождения в бульоне размякнут.

Лучше всего для супа использовать домашние пельмени. Некоторые рекомендуют заранее их заготавливать и замораживать. Такие пельмешки отлично хранятся в морозилке. Если же все же выбор падает на покупные варианты, стоит остановиться на тех, где соотношение теста к мясу половина на половину. И начинка приготовлена из мяса высшего качества.

Начинка в пельменях может быть разной: грибы, мясо, овощи, смешанный фарш и т.д.

Чтобы суп получился красивым, пельмешки должны быть небольшого размера. Для придания такому блюду аромата следует положить при варке в бульон лавровый лист. При этом стоит понимать, что закладывать его надо в конце варки, а затем сразу же вынимать.

Подавать такой суп можно со сметаной, горчицей, кетчупом, различными соусами.

Осталось в морозилке немного пельменей? Из них можно сварить вкусное и сытное первое блюдо, которое накормит всех ваших домочадцев. Не только к русской кухне относится суп с пельменями. Рецепты его распространены в Азербайджане, Узбекистане и даже в Италии, а также в Китае. Рассмотрим лучшие из них.


Подсказки кулинаров:

  • Чтобы блюдо получилось наваристым и сытным, соотношение теста и фарша в пельменях должно быть равным.
  • Для приготовления супа выбирайте небольшие пельмени. Тогда блюдо будет красивее и аппетитнее.
  • Такое первое блюдо подают со сметаной, кетчупом, горчицей и разнообразными соусами.
  • Аромат супчику придадут петрушка и укроп, а также листики лавра, которые следует добавлять в конце процесса приготовления, а затем вынуть.
  • Чтобы пельмени не разварились, добавляйте их в суп последними.

Этот суп выручит вас, когда нужно быстро сварить вкусный и сытный обед. Пельмени идеально гармонируют по вкусу с разными овощами, так что смело добавляйте их в блюдо.

Состав:

  • 200 г пельменей;
  • 1 помидор;
  • 2 картофелины;
  • 3 л фильтрованной воды;
  • соль;
  • купаж специй;
  • 2 листика лавра;
  • молотый перчик;
  • зелень;
  • 2 ст. л. масла растительного.

Внимание! Суп с пельменями варят небольшими порциями. Дело в том, что при разогревании блюдо теряет свой вкус и аппетитный вид.

Приготовление:


На заметку! Этот супчик будет еще вкуснее, если подать его со сметаной. А зелень можно положить в тарелки перед подачей блюда.

Варим суп с грибными нотками в мультиварке

Попробуйте сварить суп из пельменей с картошкой по этому рецепту. Его секрет заключается в добавлении грибов. Они придадут блюду нотку пикантности и неповторимый аромат. А мультиварка значительно облегчит кулинарный процесс.

Состав:

  • 0,2 кг пельменей;
  • 3 картофелины;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • морковь;
  • соль;
  • масло рафинированное растительное;
  • перчик молотый;
  • 2 л фильтрованной воды;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Лучок с морковью почистим и нашинкуем. Морковь лучше натереть на терке.
  2. В мультичашу добавим масло растительное и выложим подготовленные овощи.
  3. Выставляем опцию «Жарка» и пассеруем овощи в течение 7-8 минут, перемешивая.
  4. А пока почистим и промоем грибочки, нарежем их.
  5. Выложим грибы к овощам, обжариваем в той же программе минут пять – шесть.
  6. Картофелины очистим, промоем и нарежем маленькими кубиками.
  7. Вливаем в мультичашу фильтрованную воду и выкладываем картофель.
  8. Вводим соль и перчик молотый, можно добавить любые специи.
  9. Выставляем опцию «Супы» и варим блюдо на протяжении пятидесяти минут.
  10. Затем выложим в суп пельмени. Варим его еще в течение десяти минут.
  11. За пару минут до готовности блюда добавим рубленую зелень.
  12. Настаиваем готовый супчик на протяжении пятнадцати минут и подаем к столу.

Итальянское первое блюдо

А этот суп относят к итальянской кухне. Варится он с добавлением консервированных томатов и ароматных специй на курином бульоне. Ее также можно готовить на овощном бульоне.

На заметку! Чтобы суп заиграл яркими красивыми нотками, используйте разноцветные пельмени.

Состав:

  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • ½ часть луковицы;
  • 0,5 ч. л. орегано;
  • 1,5 л бульона куриного;
  • 250 г пельменей;
  • соль;
  • 450 г томатов консервированных;
  • молотый перчик;
  • 0,7 кг свежего шпината;
  • по вкусу сыр «Пармезан».

Приготовление:


Много вариантов приготовления имеет суп с пельменями. Рецепт по-узбекски отличается тем, что пельмени нужно лепить самостоятельно. Покупные заготовки не подойдут. А еще нужно приготовить лапшу. Но поверьте, это блюдо стоит вашего времени и усилий.

Состав для пельменей и лапши:

  • 0,4 кг фарша из баранины и говядины;
  • 1,5 ст. фильтрованной воды;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • яйцо.

Состав для бульона:

  • лук – 2 шт.;
  • 3 помидора;
  • 3 л фильтрованной воды;
  • соль;
  • 70 мл масла рафинированного растительного;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления основного ингредиента супа – пельменей. В глубокую емкость просеиваем пару раз муку. Вводим соль и размешиваем.
  2. В муке сделаем небольшую ямку и введем в нее яйцо, а также 1 ст. теплой фильтрованной воды.
  3. Замесим основу для пельменей. Нам нужно эластичное и мягкое тесто.
  4. Обернем его пленкой пищевой и на полчаса оставим.
  5. Лук очистим и пропустим через мясорубку.
  6. Смешиваем лук с фаршем, вводим 0,5 ст. фильтрованной воды, специи и соль. Вымешиваем его до однородности.
  7. Тесто разделим на две равные части.
  8. Из одной части будем готовить лапшу. Раскатаем ее в тоненький пласт и присыплем мукой.
  9. Свернем пласт в рулет и нашинкуем тонкую лапшу.
  10. Затем переберем лапшу руками, чтобы она не слипалась. Оставим лапшу подсыхать.
  11. Оставшееся тесто тоже раскатаем в тоненький пласт.
  12. Нарежем его квадратами со стороной в 5 см.
  13. Посередине каждой заготовки выложим фарш и попарно скрепим противоположные уголки.
  14. Осталось сварить бульон. Лук чистим и измельчаем. Пассеруем его на масле растительном, пока он не станет золотистым.
  15. Помидоры промываем и шинкуем кубиками, добавляем к луку.
  16. Солим овощи, приправляем специями и перчиком. Тушим минут семь и вводим 3 л фильтрованной воды.
  17. Когда жидкость закипит, добавим пельмени.
  18. Как только пельмени поднимутся на поверхность, введем лапшу.
  19. Варим в течение десяти минут.
  20. Готовое блюдо посыплем зеленью и заправим сметаной.

Чучвара – блюдо среднеазиатской кухни, рецепт приготовления которого очень похож на русские пельмени. Однако для чучвар нельзя использовать свинину, только баранину или говядину, а подаются они обязательно в бульоне, котором варились. При этом само приготовление чучвар отличается от приготовления обычных пельменей, что и делает их очень вкусными. Я предлагаю приготовить чучвары в бульоне на 2-3 порции.

Распечатать

Чучвара: рецепт приготовления в домашних условиях

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час

Ингредиенты

Для теста:

  • 125 - 130 мл вода
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 300 г мука пшеничная
  • 0,5 ч. л. соль
  • 0,5 ч. л. сахар

Для начинки

  • 200 г фарш мясной баранина или говядина
  • 1 шт. лук репчатый
  • соль
  • перец черный

Для подливки:

  • зелень укропа
  • 3 шт. помидор
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 1 - 1,5 л вода

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить домашние пельмени Чучвара

1. Из воды, яйца, соли, сахара и муки замесить тесто. Убрать его в холодильник до тех пор, пока оно не понадобится.

2. В фарш добавить кубиками нарезанный лук и соль с молотым перчиком. Тщательно перемешать. При этом, количество лука для чучвар должно равняться количеству фарша (50/50). Но у меня лука чуть меньше вышло. Некоторые в фарш добавляют и зелень.

3. Раскатать кусочек теста большой квадратной формы. Нарезать его на маленькие квадраты размером 4х4 см.

На середину каждого квадратика выложить начинку и залепить их треугольничками, загибая края теста с двух сторон (как на фото).

4. Налепить чучварики. Из всех продуктов у меня получились 3 порции по 13 пельменей в каждой.

Приступаем к приготовлению подливки.

5. Кубиками нарезать лук и помидоры, натереть морковь.

Все нужно будет обжарить на глубокой сковороде на любимом вами масле (я использовала сливочное). Помидоры добавить к уже прожаренному луку и моркови.

6. В сковороду с луком, морковкой и помидорами налить 200 мл. воды и выложить чучварики.

Потушить 5 минут и добавить оставшееся количество воды. При этом пельмени Чучвара должны полностью погрузиться в воду. Варятся они быстро. У меня сварились за 15 минут.

7. Выкладываем чучварики в тарелку, поливаем их бульончиком. Посыпаем зеленью. Очень вкусно! Приятного аппетита.

Узбекские супы готовят на курином, костном, мясном или овощном отваре. Для таких супов, как правило, используют различные бульоны и отвары, которые остаются после приготовления холодных закусок и вторых блюд. Существует много рецептов узбекских супов.

Их готовят с вермишелью, пшенной крупой, белой джугарой, макаронами, горохом, пшеничной мукой, рисом, початками кукурузы, и фасолью. В узбекской кухне есть очень интересный рецепт супа.. Он называется чучвара или узбекский суп с пельменями. Для приготовления этого супа необходимо слепить пельмени.

Для этого нужно сделать фарш из баранины и говядины следующим образом: провернуть мясо через мясорубку и соединить его с мелко порезанным репчатым луком, затем всё следует поперчить, посолить и хорошо перемешать. Когда фарш готов, нужно приготовить для пельменей крутое тесто.

Из яиц, муки, соли и воды замесить тесто и оставить его в прохладном месте на 20 минут. Затем необходимо раскатать его тонким слоем и разрезать ножом на квадраты со стороной примерно 5-6 см. На середину каждого такого квадрата положить по 1 ч. ложке мясного фарша, сложить его пополам, края соединить – получается треугольник.

Полученный таким образом пельмень следует обернуть вокруг пальца, соединившиеся края защипнуть. Готовые пельмени выдержать минут 15 на разделочной доске, посыпанной мукой, а затем нужно убрать их в холодильник на 1 час. Пельмени готовы, теперь варим бульон на бараньих костях.

Для этого их необходимо нарубить, затем залить водой, поставить на мелкий огонь, довести до кипения и далее томить на медленном огне около 2 часов. По истечении времени, кости вынуть, бульон ещё раз закипятить, добавить в него мелко порезанный репчатый лук, толченый чеснок, помидоры, нарезанные небольшими дольками, соль.

Варить его ещё в течение 15 минут. После этого следует опустить в бульон пельмени и довести суп до полной готовности. Суп разливают горячим по порционным тарелкам и посыпают мелкорубленой зеленью. Зелень – необходимый элемент всех супов, которыми славится узбекская кухня.

  1. Удобно. Не нужно возиться с мясом: заранее варить его, нарезать на кусочки. Здесь бульон образуется сам по себе. В большинстве рецептов блюдо варится на воде.
  2. Относительно дешево. Двадцатью оставшимися в морозилке пельменями семью не накормить, а вот в супе такого количества будет более чем достаточно.
  3. Эффектно. Поданный во время застолья, в красивой посуде суп с пельменями - просто праздник!

Традиционный суп с пельменями и картофелем пошагово

Самый простой и популярный вариант, как приготовить суп с пельменями. У многих людей он вызывает ассоциации с детством, потому блюдо часто называют «бабушкиным» супом. Итак готовим суп как в детском саду.

Вам понадобится:

Приготовление:

  1. Лук и морковку мелко нарежьте и спассеруйте в масле.
  2. Вскипятите воду, очищенный и нарезанный картофель выложите в кастрюлю.
  3. Когда картошка будет наполовину готова, добавьте в кастрюлю овощную поджарку и специи. Варите 10-15 минут.
  4. Добавьте в кастрюлю пельмени и варите до готовности.

Рецепт «бабушкиного» супа с пельменями допускает использование «ленивых» пельменей или «мясных роз». Для их приготовления раскатайте тесто на столе, выложите сверху фарш и заверните в рулет. Нарежьте на кусочки и опустите их в кипящий бульон.

Оригинальные рецепты

А-ля борщ

Наваристый борщ хорош сам по себе, но если в классическом виде он вам уже приелся, разнообразьте его. Мы предлагаем легкий вариант блюда, на воде и с большим количеством овощей. Готовить его нужно в кастрюле с толстым дном.

Вам понадобится:

  • пельмени - 500 г;
  • свекла - 3 небольших;
  • морковь - 2 штуки;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • лимонный сок - 10 мл;
  • подсолнечное масло - 10 мл;
  • вода - 2 л;
  • соль, специи, зелень - по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте все овощи.
  2. Лук и морковь поджарьте в сковороде течение 10 минут.
  3. Добавьте свеклу и лимонный сок, закройте крышкой и тушите еще 10 минут.
  4. В кастрюлю с водой добавьте овощную зажарку. Когда вода закипит, опустите в кастрюлю травы, чеснок, соль и специи.
  5. Варите суп еще 10 минут, затем снимите с плиты и дайте настояться.
  6. Пельмени отварите в отдельной кастрюле, после чего разложите их по тарелкам.
  7. Добавьте овощной суп и сразу подавайте к столу.

Для первых блюд идеально подходят классические пельмени с начинкой из свинины и говядины. Мясо должно быть достаточно жирным - это обеспечит сочность. Идеально, если пельмешки попадут в кастрюлю из морозилки, так они лучше держат форму. Конечно, в каждой семье свои традиции относительно внешнего вида пельменей, но для супов лучше всего подходят круглые.

Узбекский суп чучвара-шурпа

Это блюдо называется чучвара-шурпа с ярко выраженным восточным колоритом: суп с пельменями по-узбекски. Малюсенькие «пузатые» пельмешки в ароматном мясном бульоне с овощами - взрыв вкуса! Приготовление чучвара-шурпы потребует много сил и времени (здесь без ручной лепки уже никак не обойтись!), но результат того стоит.

Вам понадобится:

  • баранина - 300 г;
  • говядина - 300 г;
  • лук репчатый - 4 больших головки;
  • мука - 500 г;
  • яйца - 2 штуки;
  • вода - 100 мл;
  • бараньи кости для бульона;
  • помидоры - 3 штуки;
  • чеснок - 1 головка;
  • соль, черный перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:

  1. Сделайте фарш: пропустите говядину и баранину через мясорубку, смешайте, добавьте измельченный лук, перец и соль.
  2. Замесите крепкое тесто из муки, воды и яиц.
  3. Тонко раскатайте тесто. Нарежьте его на квадраты со стороной 5-6 см.
  4. В центр каждого квадрата выложите комочек фарша.
  5. Слепите пельмени: сверните квадратик из теста пополам и защипните все края, чтобы получился прямоугольник. Затем потяните друг к другу нижние уголки прямоугольника, с той стороны, где сгиб теста, соедините их. По форме пельмешек должен напоминать глаз.
  6. Кости залейте холодной водой в большой кастрюле. Добавьте лук, чеснок и соль и варите около двух часов.
  7. Опустите в бульон порезанные на дольки помидоры.
  8. Добавьте пельмени и варите до готовности.
  9. Подавайте чучвара-шурпу горячей с большим количеством рубленой зелени.

Пельмени в чучвара-шурпе должны быть маленькими. Считается, чем они мельче, тем искуснее и экономнее хозяйка. Особо стоит сказать о бульоне. Для этого блюда отвар готовят на костях без мяса, обычно тех, с которых его срезали для фарша.

В овощном бульоне с пошаговым рецептом

Простые отварные пельмени кажутся вам тяжелым для желудка блюдом? А может быть, у вас просто залежались в морозилке остатки полуфабрикатов после праздника? Сделайте из них оригинальную согревающую похлебку - пельмени с бульоном.

Вам понадобится:

  • пельмени - 500 г;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • морковь - 1 штука;
  • стебель сельдерея - 30 г;
  • соль, лавровый лист, черный перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с холодной водой положите разрезанную пополам луковицу, морковь и кусочек стебля сельдерея.
  2. Доведите до кипения, добавьте соль и специи.
  3. Вытащите овощи из воды.
  4. Сварите пельмени в бульоне и вместе с ним разлейте по тарелкам.

Вариантов, как приготовить пельмени с бульоном существует ровно столько же, сколько бывает видов бульонов. Отвары из курицы, мяса, овощей, грибов прекрасно поддаются заморозке, потому любая хозяйка может заготавливать основы для супов впрок. А чтобы приготовить пельмени с бульоном, даже рецепт не нужен - достаточно просто разморозить отвар, довести его до кипения и сварить в нем нужные ингредиенты.

Рецепты супов с пельменями могут быть очень разными, но все их при подаче можно украсить сметаной и зеленью. Съедать такие блюда лучше всего сразу, чтобы ингредиенты не успели раскиснуть.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи