Сочная плотная редька – овощ с характером.
Идеальная пара для нее – это упругая сладкая морковка.
Салат из редьки и моркови чаще всего появляется на нашем столе поздней осенью и зимой, когда естественный запас свежих овощей подходит к концу.
Остро-сладкая парочка – в буквальном смысле витаминная бомба .
Лучшего средства для укрепления иммунной системы и профилактики сезонного гриппа трудно себе представить. Стоимость такого природного «иммуномодулятора» копеечная, а пользы от него больше, чем от разрекламированных аптечных средств.
Однако хозяйки любят салат из редьки и моркови вовсе не за его несомненную пользу, а за чудесный легкий и свежий вкус. Именно зимой блюдо особенно выручает. Его можно подавать к любому мясу, отварному картофелю, рису, запеченным или тушеным овощам. Для приготовления салата из редьки и моркови годится не только зеленая или белая , но и черная редька .
Разнообразить вкус основных компонентов можно разными ингредиентами: другими овощами, яблоками, грушами, черносливом, орехами, грибами, авокадо, мясом, ягодами (брусникой, например). Для заправки салата из редьки и моркови подходит майонез, йогурт, сметана, масляно-лимонная эмульсия.
Приготовить блюдо совершенно несложно. Овощи нужно вымыть со щеткой, чтобы избавиться от всей грязи, срезать кожицу. Затем редька и морковка натираются на мелкой или крупной терке – кому как нравится. Остается смешать их с любыми дополнительным ингредиентом и заправить по вкусу, и салат из редьки и моркови готов.
Заправить блюдо можно тремя способами:
1. магазинным или домашним майонезом;
3. смесью уксуса, растительного масла, соли и сушеных трав;
4. сметаной или натуральным йогуртом;
Для приготовления масляно-уксусной заправки пропорции могут быть произвольными. Но для первого раза стоит попробовать классический вариант: две столовых ложки трехпроцентного или яблочного уксуса, семьдесят миллилитров любого растительного масла (лен, подсолнечник, олива, хлопок), щепотка соли, чайная ложка любой смеси сушеных трав.
Сметанная заправка делается из 150 мл магазинной сметаны, смешанной с ложечкой только что выжатого сока лимона и долькой измельченного чеснока. Вместо сметаны можно взять натуральный легкий йогурт.
Базовый рецепт салата из редьки и моркови содержит только два этих овоща и заправку. Классические пропорции: на две средние редки – одна морковка. Овощи нужно натереть (можно на терке для корейской морковки) и смешать с чесночно-лимонной сметанной заправкой.
Капуста отлично сочетается в базовым рецептом. Трио традиционных для русской кухни овощей позволяет приготовить великолепный легкий вариант салата из редьки и моркови.
Ингредиенты:
Полкило дайкона (белая редька);
Большая крепкая морковь;
Двести граммов капусты белокочанной сочной;
Пучок свежей зелени;
Растительное ароматное (нерафинированное) масло.
Способ приготовления:
Морковь натереть на средней терке.
Очищенную редьку натереть крупно.
Капусту нужно выбрать не плотную и сухую (зимние сорта), а сочную, рыхлую.
Тоненько нашинковать капусту, перетереть ее с солью, оставить.
Капуста должна дать сок.
Нарубить зелень (петрушка, укроп, свежий базилик или кинза).
Перемешать все компоненты, слегка размять руками.
Посолить.
Влить две-три ложки растительного масла, перемешать и подать.
Сочное ароматное яблочко сообщит традиционному салату из редьки и моркови чудесную кислинку, а обжаренные луковые колечки – особый вкус.
Ингредиенты:
Две средние редьки;
Большое кисло-сладкое яблоко;
Средняя морковка;
Большая белая луковица;
Полстакана сметаны;
Немного растительного масла для сковородки.
Способ приготовления:
С яблока срезать шкурку, нарезать на кубики и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Натереть крупно морковь и редьку.
Лук нашинковать прозрачными полукольцами.
Раскалить сковородку и обжарить луковые колечки до золотистого оттенка.
Смешать компоненты, посолить.
Заправить сметаной либо смесью сметаны с майонезом в равных пропорциях.
Чеснок придает салату из редьки дополнительную остроту и пикантность, а большое количество яблок – чудесную сочность. Этот вариант блюда идеален к мясу.
Ингредиенты:
Две некрупные редьки;
Два средних не очень сладких яблочка;
Две крепкие морковки;
Шесть долек чеснока;
Половинка лимона;
Способ приготовления:
Натереть морковь и редьку.
С лимона снять цедру.
Чеснок раздавить кончиком ножа и растереть в ступке с цедрой лимона.
Выложить морковь, редьку и чеснок в салатницу.
С яблок снять кожицу и нарезать некрупными кубиками.
Выложить яблоки в салат, перемешать.
Посолить и снова перемешать.
Полить соком лимона.
По желанию сдобрить растительным маслом.
Сырная нотка в салате из редьки и моркови звучит пикантно и необычно. Тмин и зеленый лук придают дополнительную изюминку.
Ингредиенты:
Две средние редьки;
Крупная морковка;
Двести граммов полутвердого сыра;
Несколько перьев зеленого лука;
Щепотка тмина;
Масло растительное.
Способ приготовления:
Кусок сыру натереть крупно.
Зеленый лук нарезать помельче.
Натереть редьку и морковь.
Все компоненты перемешать, присолить.
Заправить салат маслом и подать.
Мясо великолепно сочетается с остротой редьки, лука и редиски. Этот вариант салата из редьки и моркови получается очень сытным за счет говядины, яиц и майонеза.
Ингредиенты:
Крупная редька;
Большая белая луковица;
Две-три редиски;
Двести граммов отварного говяжьего мяса;
Полстакана майонеза;
Петрушка, укроп;
Масло растительное;
Способ приготовления:
Отварить кусок говядины, отрезать двести граммов.
Остальное мясо и бульон использовать для приготовления борща.
Говядину нарезать тонкими брусочками или соломкой.
Лук нашинковать.
Раскалить масло и обжарить луковые кубики.
Натереть редьку крупно, а морковь мелко.
Соединить в салатнике натертые овощи, мясо и обжаренный лук. Перемешать.
Слегка посолить.
Влить майонез и снова перемешать.
Редиску и яйцо нарезать кружочками.
Зелень нарубить ножом.
Украсить салат редиской, яйцом, зеленью.
Очень вкусный салат из редьки и моркови получается, если к базовым компонентам прибавить самостоятельно приготовленные сухарики из ржаного хлеба.
Ингредиенты:
Две редьки;
Средняя луковица;
Одна морковка;
Двести граммов ржаного хлеба;
Две ложки трехпроцентного уксуса;
Растительное масло;
Сушеные травы;
Два перышка зеленого лука.
Способ приготовления:
Очищенную редьку крупно натереть.
Так же крупно потереть морковь.
Нашинковать луковицу.
Нарезать черный хлеб кубиками или фантазийными кусочками (кружочками, ромбиками, звездочками и пр.).
Хлеб присолить.
Раскалить масло и обжарить хлебные кусочки с обеих сторон.
Приготовить уксусно-масляную заправку.
Нарезать луковые перья.
Смешать редьку, репчатый лук, морковь.
Залить заправкой, перемешать.
Украсить луковыми перышками.
В центре сделать хлебную «горочку».
Оригинальный вкус придадут салату из редьки грецкие орехи и чеснок. Витаминное блюдо получается необычным, вкусным, полезным.
Ингредиенты:
Крупная редька;
Большая морковка;
Сто граммов очищенных грецких орехов;
Три дольки чеснока;
Полстакана магазинной сметаны;
Способ приготовления:
Редьку крупно натереть.
Морковку натереть мелко.
Грецкие орешки нарубить ножом либо прокатать через бумажное полотенце скалкой.
Чеснок нарубить ножом либо натереть на терке.
С половинки лимона снять цедру и выжать сок.
Перемешать все компоненты салата, включая цедру.
Посолить, полить соком лимона, снова перемешать.
Заправить сметаной и подать.
Маринованные грибы – еще один великолепный дополнительный ингредиент для салата из редьки и моркови. Прекрасное вкусовое сочетание, подходящее для блюд из мяса. Особенность салата – обжаренная редька.
Ингредиенты:
Средняя редька;
Одна небольшая морковь;
150 граммов маринованных магазинных или своих грибов;
Три ложки масла;
Средняя белая луковица.
Способ приготовления:
Редьку нарезать тоненькой соломкой.
Грибы промыть и нарезать (тоже соломкой или произвольно).
Морковку натереть мелко.
Раскалить растительное масло и пять-семь минут обжаривать редьку.
Луковицу нарезать прозрачными полуколечками.
Смешать все компоненты.
Украсить оставшимися луковыми кольцами.
Сладкий болгарский перец, кинза и чеснок очень хороши в салате из редьки. Красный молотый чили придает блюду дополнительную остроту.
Ингредиенты:
Триста граммов белой редьки;
Столько же морковки;
Большой сладкий перец;
Две дольки чеснока;
Три ложки масла растительного;
Чайная ложечка сахара;
Столовая ложка трехпроцентного уксуса;
Молотый красный перец на кончике ножа;
Несколько веточек свежей кинзы.
Способ приготовления:
На терке для корейских салатов натереть морковь. Если терки нет, просто тонко нарезать морковку соломкой.
Засыпать морковь сахаром, соль, перемешать.
Редьку крупно натереть.
Кинзу мелко нарезать.
Чеснок измельчить.
У перца удалить сердцевину, нарезать тонкими полосочками или соломкой.
Смешать все ингредиенты.
Раскалить масло и залить им салат.
Очень сочным получается салат из базовых ингредиентов и помидоров. Готовится блюдо за считанные минуты, а удовольствия доставляет много. Салат совершенно не горчит. Идеален как оригинальная закуска к мясу и горячительным несладким напиткам.
Ингредиенты:
Шесть мясистых помидоров;
Одна крупная редька;
Большая белая луковица;
Средняя морковка;
Четверть стакана масла растительного;
Способ приготовления:
Редьку нарезать тоненькой соломкой, залить холодной водой и оставить минут на тридцать, чтобы убрать горечь.
Луковицу тонко нашинковать и залить крутым кипятком.
Помидоры нарезать произвольными ломтиками, не снимая шкурку.
Вместо обычных помидоров можно взять упаковку черри. В этом случае помидорки разрезать на половинки.
Морковку мелко натереть.
Воду с лука и редьки слить.
Соединить все компоненты салата
Посолить.
Влить растительное масло.
Хорошенько перемешать и подать.
Майонез хорош для заправки салата из редьки с каким-нибудь белковыми компонентами: мясом, яйцом, грибами. Хорошо сочетается холодный соус и перцами и луком.
Чтобы лишить редьку горечи, ее нужно натереть, посолить, накрыть плотной крышкой и оставить в покое часов на пять. Вкус овоща станет мягче.
Вместо свежих овощей в качестве компонентов для салата из редьки и морковки можно взять маринованные и даже вяленые овощи. А морковь должна быть только свежей, а еще сочной и сладкой.
Использовать для сала можно любую редьку. Нет дайкона – смело заменяйте его обычной зеленой или даже черной редькой.
Если в салат добавить чайную ложечку свежего меда, вкус получится пикантным, а пользы будет еще больше.
Салат из редьки и моркови - угощение традиционно осеннее или зимнее. В холодный период хочется побаловать организм витаминами, добавить немного яркой сочности к тяжелым продуктам. Но вот уже запасы свежих огурцов и томатов подходят к концу, а из сезонных овощей доступна разве что поздняя капуста. В это время года салаты с добавлением сочной яркой моркови, хрустящей островатой редьки - настоящий клад для гурманов.
Большинство таких салатов предполагают свежий состав продуктов, однако не исключены и маринованные овощи. Все зависит лишь от вашего вкуса и предпочтений. Морковь в таких блюдах должна обязательно быть сладкой, сочной и хрустящей, а вот редьку можно взять на свое усмотрение любую - черную, зеленую или дайкон. Однако, не станем больше тратить ваше время, а предложим вам несколько оригинальных рецептов.
Простое в приготовлении, легкое с точки зрения калорийности и недорогое блюдо станет прекрасным дополнением к осеннему ужину или новогодним праздникам. Также оно может быть употреблено как легкая закуска к спиртным напиткам или диетическом питании.
Совет: Заправить данный салат можно и соусом на основе растительного масла. Для этого к 70 мл. жира добавим 2 ст.л. 3%-го уксуса, а также столовую ложку сахара, щепотку ароматных трав и соль.
Данное блюдо является не только очень вкусным, пикантным и оригинальным, но еще и достаточно сытным, поэтому его не обязательно употреблять лишь в качестве закуски или гарнира. Оно превосходно справится с ролью самостоятельного ужина. Однако, его лучше не подавать детям младше 7 лет, так как черная редька в его составе достаточно острая и тяжелая для детского организма.
Совет: В овощной салат с редькой можно добавить ложечку меда, это добавит легкой пикантности,а также сделает блюдо более полезным и витаминным, что особенно полезно в холода.
Нежный и в тоже время пикантный салат обладает поистине притягательной для гурманов силой. Если вы относитесь к ним или просто любите редьку в сочетании со свежими овощами, обязательно приготовьте для себя такое угощение. При желании в блюдо можно добавить немного свежей брусники, она добавит легкой кислинки и свежести, а также отвлечет вкусовые рецепторы от остроты.
Совет: Морковь богата различными витаминами, однако большая часть из них лучше усваивается в сочетании с жиром, поэтому блюда с этим овощем лучше всего заправлять растительным маслом или соусом на его основе.
На востоке дайкон (сорт редьки) - частый гость на столе, с ним готовят самые разнообразные острые салаты и овощные блюда. Свою широкую популярность он получил за полезные свойства, приятную консистенцию и приятную остроту. Попробуйте и вы приготовить угощение для своей семьи на основе этого ингредиента, возможно и вы станете поклонником восточной кухни.
Совет: Чтобы салат с редькой получился не слишком острым, лучше добавлять в него овощ зеленого сорта. Также уменьшить остроту поможет заправка из растительного масла, белого йогурта или нежирной сметаны.
Большинство салатов на основе редьки и моркови - бесхитростны, недороги, но в то же время эффектны по своим вкусовым качествам. Данный рецепт не исключение, в его составе лишь самые доступные продукты, которые всегда имеются у вас на кухне. Разве что придется докупить немного сезонного редиса, однако при желании его можно упразднить, вычеркнув из списка.
Легкий, сочный, в меру пикантный, а также сладкий (за счет томатов) салат - это потрясающее начало для любого дня, а также великолепная закуска под спиртные напитки. Готовится он очень просто, его ингредиенты недороги и не требуют предварительной подготовки. Все, что вам нужно будет сделать - хорошенько отмыть овощи, почистим их и нарезать, а также заправить заливкой. Согласитесь, это совершенно не сложно, а блюдо непременно всех порадует.
Совет: Если вы не хотите подавать этот салат к столу сразу же, то предварительно вычистите семена из томатов или присыпьте их солью, чтобы сошел лишний сок. И заправлять маслом в этом случае сразу тоже не стоит. С учетом этих рекомендаций ваш салат сохранит свежесть и не потечет.
Чтобы приготовить не только вкусную, но и полезную закуску, вовсе не нужны дорогостоящие продукты. Из простого набора ингредиентов вы можете сделать салат с зелёной редькой. Кстати, этот корнеплод нашел применение в народной медицине.
Начнем с самого простого способа приготовления салатика из зеленой редьки. Его можно сделать за считанные минуты из минимального набора продуктов. Количество ингредиентов определяйте исходя из собственных вкусовых предпочтений.
Салат из зеленой редьки с огурцом и картофелем – это не просто сытная закуска. Он несет в себе много пользы. Редька выступает своего рода метелкой для нашего организма, очищая его от шлаков и вредных веществ.
Это интересно! В Киевской Руси редьку ели в большом количестве в период Великого поста, поэтому она считалась «покаянным» корнеплодом.
Попробуйте салат из зеленой редьки с морковью. Он наверняка вам понравится. Если вы планируете кормить им ребенка, исключите из состава майонез.
Нужно на скорую руку сделать вкусный салат с зеленой редькой? Рецепт с беконом подойдет как нельзя кстати. Таким салатиком можно потчевать и гостей. Поверьте, он понравится всем!
На заметку! Салат получится более сочным, если заправить его майонезом или сметаной. Но и калорийность закуски возрастет.
Это интересно! История редьки уходит корнями в древние времена. Еще Гиппократ считал ее невероятно полезной. Древние египтяне из семян редьки делали масло, а корни использовали для приготовления разнообразных блюд. Считается, что редьку лучше всего кушать перед обеденной трапезой, поскольку она улучшает пищеварительный процесс.
Нежным на вкус получается салат из зеленой редьки с мясом курицы. Его можно подать в качестве самостоятельного блюда и как гарнир к рыбке.
На заметку! Народные целители советуют при бронхите или просто сильном кашле натереть редьку и прикладывать ее к спине либо груди вместо горчичников. А сок корнеплода поможет при синяках и ссадинах.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Продукты:
- зеленая редька - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- яблоко -1-2 шт. (в зависимости от размера),
- растительное масло - 1-2 ст. ложки,
- соль, перец черный молотый - по вкусу,
- лимонный сок - несколько капель,
- зеленый лук - по вкусу.
Количество порций - 6
Время приготовления - 20 минут
Кухня - Европейская
Пошаговый рецепт с фото:
. Для нарезки овощей я буду использовать терку для корейской морковки. Зеленую редьку вымыть, срезать корочку. Корнеплод натрите на терке. У нас получится соломка. Поместите натертую редьку в миску.
2. Свежую морковь вымыть и очистить от шкурки. Натрите морковь на той же терке. Натертую морковь поместите в миску.
3. Для приготовления салата я предлагаю использовать сладкое яблоко. Это позволит не добавлять в заправку сахар. Кроме того, такое яблоко наилучшим образом подходит для такого салата. Яблоко вымыть и натереть на терке для корейской морковки. Шкурку с яблока я не снимала. Она у меня тоненькая. Совсем не будет мешать в готовом салате. Сбрызните яблоко лимонным соком, чтоб яблочная мякоть не потемнела при контакте с воздухом. Перемешайте. Натертое яблоко добавьте в миску.
4. Зеленый лук нарезать мелко. Для данного салата можно использовать еще несколько видов зелени. Это каждый решит для себя сам.
Измельченную зелень добавьте в миску.
Салат разложите по тарелкам и подайте к столу. Такой салат отлично заменит гарнир к мясным блюдам. Не будет ощущения тяжести и переедания. Салат достаточно легкий и отлично подойдет к отбивным, котлетам, запеченной курице и прочему. Попробуйте приготовить такой , и я думаю, вы по достоинству оцените его. Такой нехитрый салат можно подать к шашлыку. Салат подчеркнет вкус шашлыка. В отличие от картофеля, такой салат лучше подходит по гастрономическим критериям.
Салат из редьки и моркови еще с давних времен славиться своими полезными свойствами и витаминным составом. Такой салатик отлично подойдет в качестве гарнира на ужин или в качестве перекуса во время диеты. Дело в том, что редиска на 60% состоит из воды, в которой содержится множество полезных минеральных веществ.
Чаще всего используют зеленую, черную и японскую редьку Даайкон. Хотя, на самом деле сортов редьки намного больше. Более того, редис и редька являются, если можно так сказать родственниками. Каждый сорт имеет свои особенности и вкусовые качества. Каждая хозяйка знает, что делать нужно с каждым из сортов.
Однако, как ни крути каждый сорт все равно будет придавать блюду горечь. Для того чтобы избежать нежелательный привкус необходимо очистить корнеплод от кожуры и порезать овощ брусками, засыпать солью и залить водой. Оставить на пол часа. Зато это время горечь должна уйти.
Этот салатик родом из Голландии. Там необычное слово Коулслоу означает салат с капустой. Сегодня этот салатик имеет множество вариантов рецептов, однако название все равно остается прежнем.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту шинкуем. Морковь и редьку чистим от шкурки и трем на крупной терке.
Смешаем все ингредиенты. Порубим зелень и украсим наш салатик.
С кукурузы сольем лишнюю жидкость. Все смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Для того чтобы побаловать себя и близких интересным, а самое главное полезным экзотическим блюдом, попробуйте приготовить этот салат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Промоем салатные листья, обсушим бумажным полотенцем и порвем на крупные листья. Морковь, редьку и лук очистим от кожуры и потрем на крупной терке. Орехи порежем или раздавим на средние кусочки. Смешаем все ингредиенты с маслом солью и кунжутом.
Оставим салатик мариноваться на 30 минут.
Приятного аппетита.
Красный перчик с редькой - это отличное сочетание витаминов и приятного вкуса в одном блюде.
Ингредиенты:
Приготовление:
Редьку и морковь необходимо очистить и нарубить соломкой. Чтобы сэкономить время можно использовать корейскую терку. Огурцы нарезаем полукольцами. Болгарский перец очищает от семян и корнеплода. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом или сметаной.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь и редьку нарезаем соломкой. Лук полукольцами и в большом количестве масла обжариваем его, постепенно добавляя соль, сахар, специи, острый перец. Лук должен прожариться хорошо, практически стать черным. Зажаркой заливаем салатик.
Приятного аппетита.
Этот салатик может легко заменить ужин. Ведь в его состав входит и мясо, и овощи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты. Говядину поставим отвариваться, как правило это занимает 2-3 часа. Морковь, чеснок и редьку необходимо очистить от кожуры. Промоем опята и сольем лишнюю жидкость. Для этого можно после помывке оставить их в дуршлаге.
Теперь можно приступать к приготовлению. Трем на крупной терке: морковь, редьку, сыр. Грибы и мясо нарезаем брусками. Чеснок пропустим через пресс. Все смешаем и заправим майонезом.
Приятного аппетита.
Хороший салатик для тех, кто не знает, чем порадовать своих родных и близких. Очень прост в приготовлении, а все ингредиенты можно легко найти в любом магазине.
Ингредиенты:
Приготовление:
Редьку и морковь хорошо промоем и почистим от кожуры. Потрем на крупной терке. Сыр также трем на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом или сметаной.
Приятного аппетита.
Дайкон в переводе с Японского означает «Большой корень». И в правду, восточный сородич никак не сравним в нашей привычной редькой. Ведь в весе он может достигать более 10 кг. Более того, Дайкон обладает приятным сочным привкусом, без горечи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Редьку очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. То же самое проделываем и с морковью - моем, чистим и трем.
Теперь приготовим заправку.
В случае если мед слишком густой и его сложно размешивать, можно поставить его в микроволновку на 20-30 секунд.
Смешаем мед, уксус, масло, соль и перец все перемешаем и заправим салатик.
Приятного аппетита.
Этот рецепт оценят настоящие гурманы. Ведь в его состав сходит нежный и сочный японский редис, и сытное вареное мясо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего поставить варить мясо. В это время нарезаем лук кубиками и обжариваем с маслом на сковороде. После того как мясо полностью остыло необходимо разобрать его на волокна. Редьку потрем на терке. Если корейской моркови нет, то можно взять обычную, свежую. Яйца взбить с водой и обжарить, как блинчики. После остывания блинчика нарезать его соломкой. Все смешать в одной миске. Заправить майонезом или сметаной и оставить на 30 минут.
Простой в приготовление салатик порадует ваших домочадцев пикантным вкусом и богатым содержанием витаминов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоко, морковь и редьку очищаем от кожицы и семян. Натрем все на крупной терке.
Чтобы яблоко не потемнело необходимо после того как натерли его на терке смешать его с соком лимона.
Все ингредиенты смешаем и заправим по желанию сметаной или маслом.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Порой хочется не только побаловать своих домочадцев вкусными блюдами, но и сделать их рацион более здоровым.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ваш салатик будет вкуснее если нарезать все ингредиенты одинаковой формой.
Прежде всего подготовим ингредиенты. Морковь очистим от кожуры и отрежем попку. Редьку очистим от кожуры. Яблоко необходимо очистить от семян и шкурки. Все ингредиенты натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем. Теперь приготовим заправку. Смешаем масло, сок лимона, сахар и соль, взболтаем до полного растворения сахара. Заправим салатик.
Украсим мелко порубленным зеленым луком.
Такой салатик можно использовать в качестве перекуса или заменить им гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Такие салаты часто готовят во время диеты. В них содержаться множество витаминов и полезных веществ. Поэтому в зависимости от повода приготовления можно выбрать заправку самостоятельно. Майонез, сметана или льняное масло - все это отлично скрасит вкусовые качества салата.
Морковь и редьку очистим от кожуры. Натрем либо на крупной терке, либо на корейской. Капусту мелко нашинкуем. Яблоко лучше брать зеленое, очистим его от семян и кожуры и натрем на крупной терке. Все перемешаем и заправим салатик.
Салатик для гурманов и просто для тех, кто любить экспериментировать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь и дайкон очистим от шкурки и порежем соломкой. Перемешаем овощи в кастрюле, добавим сок половины лимона, соль и шафран. Все это зальем кипятком и варим 2, 3 минуты после закипания.
Необходимо залить овощи именно кипятком, потому что только так овощи сохранят свои полезные свойства. В случае, если мы зальем холодной водой овощи отдадут свои полезные свойства бульону, который нам не нужен.
Пока наши овощи варятся продолжим готовить наш салатик.
В салатницу добавим сок половины лимона, паприка, перец, соль, кунжутное масло - все хорошо смешать. Порежем сельдерей на мелкие кубики. Болгарский и желтый перец очистим от семян и корнеплода и порежем соломкой. Помидоры порежем дольками. Сольем бульон с овощей и добавим в салатик.
Приятного аппетита.
Когда организм уже насытился тяжелой пищей, когда на мясо уже и смотреть нельзя, на помощь придут салатики «Витаминки». Это сбор из самых просты и обычных овощей, которые содержат уйму витаминов и полезных веществ.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь и редьку очищаем от кожуры. Трем на крупной терке. Огурчик промоем и нарежем брусочками. Перемешаем все ингредиенты и заправим сметаной и майонезом в пропорции 1 к 1. Мелко зелень порубим и украсим салатик.
Приятного аппетита.
Салатик полон витамин и полезных свойств. Приготовить его можно, как на праздник, так и на очередные посиделки вечером.
Ингредиенты:
Приготовление:
Порежем капусту на кубики или брусочки. Морковь и редьку очистим от кожуры и потрем на крупной терке. Лук нарежем полукольцами. Все перемешаем и заправим маслом. Можно посолить или поперчить по вкусу.
Приятного аппетита.
Самое важное успеть напитаться витаминами за осенний сезон. Когда появляется урожай, любые даже самые простые салаты очень вкусные, ведь в ни столько витаминов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы приготовить салатик нам понадобиться равное количества моркови и редьки. Трем овощи на корейской терке и перемешиваем. Заправляем оливковым маслом по вкусу. Если масло в вашем доме не приветствуется, замените его сметаной. Можно посолить или поперчить, все зависит от вкусовых предпочтений вашей семьи.