Популярным рецептом стали огурцы с зеленым горошком на зиму. Заготовка часто применяется для добавления в салаты и винегреты, но может использоваться и как самостоятельное блюдо. Все рецепты имеют подробное описание. Если соблюдать правила консервирования, то овощи получаются с приятным, необычным вкусом.
Почти все рецепты включают в себя листья смородины и вишни, так как они придают овощам особый аромат и привкус. Если хочется получить острый привкус, то в подготовленные банки вместе со специями и зеленью кладут несколько кусочков острого перца.
Простой рецепт заготовки огурцов совместно с зеленым горошком.
Закрытая засолка в банках переворачивается вниз горлышком, укутывается большим теплым покрывалом до тех пор, пока содержимое не остынет.
Консервированные огурцы с зеленым горошком получатся хрустящими, если следовать советам следующего рецепта без стерилизации.
В перевернутом состоянии хранить банки под теплой одеждой рекомендовано до окончательного остывания зимних консерваций.
Рецепты, сохраняющие упругость и плотность овощей, обязательно включают в себя листья хрена или дуба. В этой зелени содержатся вещества, которые сохраняют хруст, как у свежих овощей.
Существуют проверенные рецепты, которые включают в себя и дополнительные ингредиенты. Маринованные огурцы приобретут необычный приятный кисловатый привкус, если добавить в заготовку яблоко. Горошек при этом останется плотным и хрустящим.
Готовые, закрытые банки переворачивают вверх дном и оставляют остывать, укрыв теплым одеялом.
Консервирование огурцов можно проводить и со стручками гороха. Вместо обычного уксуса рецепт предполагает добавление винного уксуса. Вкус получается незабываемый!
Как обычно, хранить нужно в перевернутом виде под теплым пледом до окончательного остывания.
Отзывов по поводу заготовки огурцов с зеленым горошком множество и только положительные. Все отмечают, что огурчики получаются хрустящими, солеными с приятной кислинкой.
«Заготавливаем горошек с огурцами уже несколько лет подряд. Закуска уходит сразу же в первые холодные зимние дни. Добавляю в салат «Оливье», азу, рассольник. Можно просто подавать к картофелю или кашам.
Консервируем по следующему рецепту:
Консервация должна храниться первые дни под теплым пледом, пока не остынет. Потом можно банки перемещать в темное, прохладное место.
Сладкая вата - вы сами убедитесь, что при разработке аппарата, максимум внимания уделялось упрощению конструкции и возможности избежать дефицитных материалов.
1.Описание: простейшая конструкция производительностью 300-500 порций в час состоит:
1.Электродвигатель;
4.Корпус-электродвигатель (220В.Н-50Вт,п=1250-1500 об/мин), использован от стиральной машины. Возможно применение любого другого с сохранением указанного числа оборотов вращения вала. Диск изготовлен из листового алюминия, Ø170-180 мм и толщина 0,2-0,3 мм. Можно использовать жесть от консервной банки (из под сельди). Втулка изготовлена из легкого материала, методом токарной обработки и сварки для соединения вала электродвигателя с листом.
В данной конструкции желательно применение фторопласта, текстолита и.т.п. Корпус представляет собой пустотелый цилиндр Ø700-800 мм и высотой 350-400 мм. Для изготовления "ваты" в домашних условиях, используйте полосу пластика или линолеума, соединяя вместе её короткие стороны.
Внимание! Будьте предельно осторожны, не прикасайтесь к диску и корпусу эл.двигателя при включенном в сеть аппарате. Используйте провод заземления. Ваше здоровье и безопасность превыше всего.
Технология изготовления продукта: при изготовлении сладкой ваты нужно помнить о боязни продукта к повышенной влажности и температуре. Хорошая упаковка и холодильник помогут Вам "продлить" жизнь готовому продукту до суток и более.
Для приготовления 8-10 стандартных порций положите в небольшую, желательно эмалированную посуду 110-115 грамм сахарного песка (20-22 кусочка). Залейте это 120-150 мл воды, и не перемешивая поставьте на огонь. Через 5-10 минут вода выкипит и сахар начнет немного желтеть, появится легкий, характерный для жженого сахара запах. Сбейте пену, горизонтальными движениями ковша и тонкой струйкой выливайте содержимое ковша на край 2-4 мм диска, который уже вращается.
Горячий сироп, разбиваясь на тысячи тонких нитей, застывает при комнатной температуре. Потом выключите двигатель, отделите простым ножом нити от корпуса, разрежьте по линии диаметра готовый продукт, и полученный полукруг скатайте на столе в трубку.
То же сделайте со вторым полукругом и нарежьте вату на нужное количество порций. Возможно применение пищевых красителей.
Для сохранения высокого качества ваты необходимо очистить диск от налипшего сиропа после каждого рабочего цикла. При использовании 2-3 ковшей сразу процесс изготовления становится фактически непрерывным.
Не отчаивайтесь, если с первого раза продукт получится не очень высокого качества. Используйте ту же массу повторно. Главное-аккуратность выполнения всех операций и их точное соблюдение.
Рецепт "Сникерса"
Продукты: 2 яйца; 1 стакан сахара; 1 стакан муки; 1 ч. ложка (гашеной) уксусом соды; 2 стакана орехов; немного ванилина; 3 столовые ложки сгущенного молока.
Приготовление : орехи, не измельчая смешать с яйцами, сахаром. Добавить соду, муку, сгущенное молоко. Хорошо все перемешать и выложить на противень, смазанный сливочным маслом.
Тесто вымесить в форме (рукой предварительно намоченной в воде) и выпекать до готовности. Затем горячим нарезать на порции. Когда остынет, обмакнуть в глазурь.
Глазурь : 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао, 30 грамм сливочного масла. Все компоненты (за исключением сливочного масла) перемешать и варить на медленном огне до кипения. Дать немного остыть и в теплую массу добавить сливочное масло.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 150 мин
Новый год совсем не скоро, ведь за окном жаркое лето. А вместе с тем, поспели на огороде огурцы и горошек, и сразу же вспоминается новогодние праздники и салат «Оливье», который мы всегда готовим накануне Нового года. Прошлой зимой, нарезая овощи на салат, мы с мамой решили, что нужно будет заготовить консервированные огурцы с горшком на Оливье, для ускорения процесса готовки. В этом случае будет очень удобно открыть баночку заготовки для салата, где уже и горошек, и огурцы готовы. Нужно будет только отварить картошку с морковкой, яйца, колбаски прикупить и майонез домашний приготовить, и можно будет угощать всю семью салатом «Оливье».
А пока за окном лето, будем заготавливать излишки урожая, которые скушать даже большой семьей не получается. Например. мы уже освоили .
Необходимы такие продукты на одну литровую банку:
- огурцы (чтобы заполнить половину литровой банки),
- горошек ~ 300 г., чтобы заполнить банку до верха),
- 1 ст. л. сахара,
- 1 ст. л. соли,
- 2 ст. л. уксуса,
- вода (залить огурцы и горошек в банке).
Время приготовления: 2-2,5 часа
Сложность: средняя
Рецепт с фото пошагово:
Для начала молодой горошек очищаем и промываем водой.
Отправляем горошек вариться до готовности. На это уйдет от 30 минут до 1 часа (зависит от степени зрелости горошка). Готовый горошек остужаем, воду сливаем.
Набиваем банку до половины огурцами среднего размера.
В банку засыпаем соль.
Добавляем столовую ложку сахара.
Засыпаем в банку до самого верха горошек. В банки заливаем воду.
Отправляем банки в кастрюлю с водой, накрываем их крышками и стерилизуем около 1 часа. За это время горошек дойдет до полной готовности, а огурцы успеют провариться.
Когда огурцы поменяют цвет, а горошек станет совсем мягким, заливаем в банку уксус и закрываем их металлическими крышками.
Банки отправляем остывать под одеяло до следующего дня.
Остывшие банки отправляем на холод дожидаться Нового года. Можно и раньше воспользоваться заготовкой, если захотите приготовить салат «Оливье» еще до Нового года. Но, как минимум месяц, заготовка должна постоять, настояться и дозреть в прохладном месте. Иначе, огурцы не будут такими вкусными и хрустящими, какими они должны быть, чтобы салат получился вкусным. В прохладном месте огурцы с горошком прекрасно сохраняются до следующего лета.
Если уж заботиться о подготовке к праздничному столу, то стоит отметить и заготовку
Когда собираемся зимой делать оливье, то бежим в магазин покупать зеленый горошек, открываем большую банку с огурцами. Я вам расскажу, отличный рецепт заготовки для оливье — огурцы с зеленым горошком на зиму. В одной литровой баночке мы закроем и огурцы и горошек. Не правда ли здорово?
На 1 литровую банку:
Маринад:
Вот такой у нас получился набор для оливье маринованные огурцы с зеленым горошком на зиму. Очень удобно правда. Еще хочу сказать, что огурчики получаются хрустящими и очень вкусными, а горошек пикантный и нежный.
Хрустящие консервированные огурчики – любимое дополнение к множеству блюд. Поэтому хозяйки в своих кулинарных тетрадях собрали сотни рецептов для закатки огурцов. Большую популярность приобрел рецепт консервации, в народе называемый «набором для оливье»: огурцы вместе с зеленым горошком. Хотя такая заготовка может послужить и полноценным самостоятельным блюдом.
Для банки на три литра понадобится:
Для маринада:
Процесс приготовления:
Огурцы и горошек по этому рецепту выходят с кислинкой.
Ингредиенты (для банки объемом в один литр):
Консервированные огурцы с горчицей в зернах
Для маринада:
Как готовить:
Этот рецепт идеально подойдет для любителей сладковатых огурчиков.
Для закатки понадобится:
Для маринада:
Алгоритм приготовления:
Консервация абрикосов дольками
А вкусным сюрпризом в этом рецепте являются яблочки, которые придадут огурцам особый привкус, а горошку – хруст.
Ингредиенты:
Для маринада:
Как готовить:
Для консервирования необходимо:
Консервирование баклажанов: 7 непохожих друг на друга рецептов
Для маринада:
Процесс приготовления:
Хранить в прохладном месте.
Чтобы консервированные огурцы с горошком имели отменный вкус и долгий срок хранения, следует запомнить несколько правил:
Консервация зеленого горошка с помощью автоклава
Выбирайте рецепт по душе и радуйте себя, родных и друзей ароматными вкусными огурчиками и горошком, который совсем не отличается от магазинного.