Суп с сосисками не частый гость на наших столах. И очень зря, ведь он готовится совсем просто, получается сытным, ароматным и идеально подходит для обеда.
Если вы еще ни разу не делали этот суп, обязательно попробуйте. Разберем подробно, технологию его приготовления.
Гороховый суп с сосисками внесет разнообразие в привычное меню.
Для блюда берите только качественные колбасные изделия.
По этому рецепту получается очень вкусный итальянский суп.
Стоит его попробовать хотя бы раз, и он точно станет вашим любимым первым блюдом.
Суп солянка с сосисками – это вариация знаменитого блюда, но в упрощенном варианте. Который, впрочем, получается ничуть не хуже.
Сырный суп с сосисками – очень интересный рецепт со сливочным вкусом.
Этот суп с сосисками я еще называю "сиротский суп", потому что готовится он быстро из того, что есть, особенно удобен, когда хочется перекусить на скорую руку, когда вы только что вернулись из поездки быстро хочется чего-то домашнего горячего, жидкого, легкого, диетического и легкоусваиваемого. Именно такой суп впрок варить нельзя, потому что сохранять и разогревать его тоже нельзя, он очень быстро теряет свой вкус и привлекательный внешний вид. Любые супы с вермишелью, если их не съесть свежеприготовленными, быстро скисают из-за высокого содержания углеводов.
Иногда я варю такой суп даже без сосисок, с добавлением для вкуса приправы куриной типа "мивина" или бульонных кубиков. А вместо сосисок уже в конце, в тарелку с горячим супом добавляю кусочек сливочного масла. Получается сверху вкусная и ароматная масляная пленочка.
А вариться суп с сосисками в таком порядке: для двух человек, из которых состоит моя семья, беру все самое миниатюрное - самую маленькую картошку, самую маленьку морковочку, самую маленькую луковичку и самую мелкую вермишель, называемую в народе "паутинкой" (из-за маленьких пропорций суп вполне заслуженно можно назвать сиротским).
Картофель очищаем, нарезаем и ставим вариться. Тем временем делаем зажарку: крошим морковь, лук, режим сосиски колечками. Все это обжариваем в растительном масле одновременно, помешивая. Когда картофель закипит и почти сварится до готовности, всыпаем одновременно зажарку с сосисками, вермишельку, зелень петрушки, приправу "для макарон" или "для картошки" - любую на свой вкус. Немного досаливаем по вкусу.
Даем супу покипеть на медленном огне, совсем не долго, до тех пор, пока сварится вермишель. Готовый суп с сосисками разливаем горячим в тарелочки. Если в доме есть плавленный сырок, то его можно также добавить в суп во время кипения, до того, как засыпать зажарку и вермишель, будет тоже вкусно и необычно. В суп с сосисками идут все те же ингредиенты, которые сочетаются с сосисками: вермишель, сыр, картофель. А также этот суп можно приготовить и вовсе ьез вермишели, если ее не оказалось в доме, просто сварить из картошки и сосисок - получается достаточно густой и сытный картофельный супчик, к которому можно добавить даже томатный соус в зажарку. Вместо вермишели в суп с сосисками не надо использовать засыпки из круп, лучше взять любые другие макаронные изделия - мелкие бантики, буковки, звездочки, или поломать на короткие кусочки вермишель спагетти.
Наваристый суп с вареными, копчеными или жареными сосисками – это вариант сытного, бюджетного и простого в приготовлении первого блюда для всей семьи. Сосиски – высококалорийный продукт, поэтому их традиционно сочетают с более легкими и полезными ингредиентами, например, овощами, крупами, куриными яйцами, бобовыми, свежей зеленью. Горячий домашний суп можно подать на обед или на ужин, а на второй день он станет еще ароматнее и вкуснее, так как успеет настояться в холодильнике. Главное – довериться проверенному рецепту, а также выбрать качественные колбасные изделия.
Весь процесс приготовления супа с домашними или магазинными сосисками можно разделить на несколько простых этапов. Сосиски нарезают кубиками, соломкой или кружочками, отваривают или обжаривают до аппетитной румяной корочки на сковороде. Отдельно нарезают и пассеруют овощи, натирают сыр, измельчают зелень, отваривают рис, мясо или бобовые. Подготовленные ингредиенты перекладывают в кастрюлю, заливают водой или бульоном, доводят до кипения. Готовый суп сразу подают к столу или предварительно перебивают в чаше блендера до однородной пюреобразной консистенции.
Есть множество способов приготовления классических первых блюд или сытных супов-пюре с колбасными изделиями. Одно из главных преимуществ таких супов – возможность добавлять в бульон любимые продукты, например, свинину, вермишель, бекон, картофель, горох, корень сельдерея, корнишоны, рис, лук-порей, капусту. Пряности и специи используют любые, но лучше всего вкус сосисок подчеркнут прованские травы, карри, сушеный укроп, куркума, перец, мускатный орех, кумин, хмели-сунели, кардамон. Все зависит от выбранного рецепта, доступных ингредиентов и кулинарной фантазии.
Оригинальный суп с вермишелью и говяжьими сосисками выручит хозяйку в ситуации, когда нужно приготовить сытный обед буквально за 30-35 минут. Важно выбрать качественную яичную лапшу, в состав которой входят всего два ингредиента – куриные яйца и пшеничная, гречневая или рисовая мука. Такой продукт прекрасно сохранит форму, не разварится. По желанию в первое блюдо добавляют ингредиенты, не требующие долгой термической обработки, например, консервированный зеленый горошек, оливки и маслины без косточек, маленькие хрустящие корнишоны, нарезанные кружочками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Легкий сырный суп с диетической курятиной и куриными сосисками имеет нежный сливочный вкус, который особенно понравится ребенку. Первое блюдо будет более прозрачным и аппетитным, если процедить бульон, прежде чем ввести в него остальные ингредиенты. По желанию куриный бульон заменяют говяжьим или овощным. Для пикантности и насыщенного, вызывающего аппетит аромата в суп можно добавить не только лук-порей, но и тертый зубчик чеснока. Выбирая плавленые сырки, рекомендуется отдать предпочтение классическому продукту без дополнительных вкусовых или ароматических добавок.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Суп с сосисками и горошком – густое, согревающее первое блюдо, которое надолго подарит ощущение сытости и сделает повседневный рацион сбалансированным. Бобовые, входящие в его состав – это богатый источник легкоусвояемого белка, калия, железа и йода. Они содержат неперевариваемые пищевые волокна, способствуют нормализации метаболизма и улучшению перистальтики кишечника. Вареный горох хранится в холодильнике до трех дней, поэтому при необходимости его можно приготовить заранее. Готовый суп подают с сухариками, крутонами или гренками из черного хлеба с чесноком.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Аппетитный суп из сосисок с яйцом получается особенно вкусным и полезным, благодаря сельдерею, насыщенному мясному бульону и свежевыжатому лимонному соку. Такое первое блюдо подают горячим в небольших керамических пиалах, которые надолго сохраняют тепло. Малокалорийный суп будет красивым, как на фото, если украсить каждую порцию измельченным укропом, веточкой петрушки или половинкой вареного перепелиного яйца. По желанию в бульон можно добавить не только картофель, но и другие продукты, например, яичную лапшу, тертую морковку или консервированный зеленый горошек.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Суп с вермишелью и сочными говяжьими сосисками легко сварить не только в кастрюле, но и в мультиварке. Главное – выбрать правильный режим, соблюдать последовательность процессов и время приготовления. Рекомендуется отдать предпочтение полезной вермишели из твердых сортов пшеницы, содержащей калий, железо, кальций и другие микроэлементы. Вкус блюда станет более насыщенным, если использовать вместо воды домашний куриный или грибной бульон. В него можно добавить большую щепотку куркумы, которая придаст красивый золотистый цвет и тонкий аромат восточных специй.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Консервированный зеленый горошек – это малокалорийный продукт, снижающий уровень холестерина. Для приготовления супа рекомендуется выбирать горошек в стеклянной таре, позволяющей оценить качество продукта еще до покупки. Мутная заливка и бесформенные, раздавленные или деформированные горошины могут свидетельствовать о нарушениях технологии, условий или сроков хранения. Для улучшения аромата в бульон можно добавить белый перец, тимьян, лавровый лист, другие специи и пряности, которые хорошо сочетаются с бобовыми.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пикантный томатный суп с рисом, помидорами и говяжьими сосисками получается легким и слегка островатым, благодаря добавлению репчатого лука. Его подают не только горячим, но и холодным, чтобы насытиться, зарядиться энергией и освежиться в знойный летний день. Такое первое блюдо дополняют сухариками из пшеничного хлеба, тертым чесноком или веточкой свежей зелени, например, базилика, розмарина, кинзы. Каждую порцию можно украсить свежими огурцами, нарезанными тонкими дольками, пластинками или кубиками. Рис подходит любой – коричневый, пропаренный, шлифованный белый.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Малокалорийный суп-пюре с овощами и молочными сосисками – это сытное, полезное первое блюдо, которое имеет бархатистую однородную консистенцию и насыщенный вкус. Такой суп делают без добавления сливочного или растительного масла, поэтому его можно позволить себе даже во время диеты. Количество воды увеличивают или уменьшают, в зависимости от размера и сочности овощей. Слишком густой суп-пюре разбавляют горячей кипяченой водой или овощным бульоном. Блюдо не следует готовить впрок, потому что при повторном разогреве могут ухудшиться его вкусовые качества.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Густая солянка с оливками, хрустящими корнишонами и сочными говяжьими сосисками – это одна из многочисленных вариаций знаменитого блюда русской кухни. По желанию в суп можно добавлять такие ингредиенты, как каперсы, огуречный рассол, копчености, маринованные грибы, капуста, зеленый лук, солонина. Чем больше компонентов будет в солянке, тем вкуснее, богаче и аппетитнее будет готовый суп. Главное – учитывать пропорции и баланс вкусов. Блюдо будет выглядеть еще красивее, если перед подачей украсить каждую порцию долькой лимона, петрушкой или ложкой жирной сметаны.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Питательный суп с чечевицей, красным луком, томатной пастой и молочными сосисками станет еще вкуснее, если дать ему хорошенько настояться под крышкой. Консервированная чечевица – это уникальный продукт, который оказывает благоприятное воздействие на состояние почек. Она содержит кальций, калий, цинк, фосфор и другие полезные вещества. По желанию консервированные бобовые заменяют свежими, их следует предварительно отварить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В настоящее время сосиски стали традиционным блюдом и спасением для работающих людей. Существует множество несложных рецептов, где используются сосиски. Сегодня я предложу вам два рецепта с фото супа из сосисок. Готовятся эти супы очень быстро и неимоверно просто. Такой суп станет очень хорошей заменой мясным супам и бульонам.
Кухонная техника и утварь: кастрюля, сковородка, доска для нарезки, поварская ложка, терка, нож.
При покупке сосисок в первую очередь обратите свое внимание на то, как они выглядят. Качественные сосиски – всегда плотные, при надавливании – упругие. Еще нужно внимательно посмотреть на цвет сосисок на срезе – он должен быть серовато-розовым. Слишком яркий цвет говорит о том, что в сосисках присутствуют заменители мясного сырья и пищевые красители. Оболочка сосисок должна быть сухой, гладкой и не иметь повреждений. Сморщенная оболочка говорит о нарушении технологии при производстве или о том, что сосиски долго хранились.
Хорошие сосиски должны иметь приятный запах, в них должен присутствовать аромат пряностей. Натуральная сосиска при варке не должна набухать и лопаться. Если при приготовлении сосиски начинают разваливаться на части, сильно набухают и не очень приятно пахнут, то в них содержится большое количество крахмала.
Не забудьте посмотреть видеоролик с рецептом. Вы увидите, как очень просто и быстро приготовить вкуснейший суп из сосисок.
Время приготовления:
35-45 минут.
Количество порций:
6-7.
Кухонная техника и утварь:
миксер, кастрюля с толстым дном, нож, ложка, доска для нарезки, две миски.
Посмотрите видеоролик приготовления супа с сосисками. Здесь вы увидите как нарезать овощи, как добавлять яйца и как должен выглядеть суп с яичной заправкой.
Такие супы можно варить на воде и не использовать бульон. Если вы собрались варить суп на воде, то не поленитесь, положите в воду одну вымытую, но неочищенную луковицу и морковь. Дайте овощам провариться 15 минут, а после достаньте из супа. Также суп с сосисками будет очень хорош с добавлением корня сельдерея или петрушки. Еще можно добавить в зажарку дольку чеснока. Чеснок сделает вкус всех ингредиентов ярче.
Совет: старайтесь варить супы в толстостенных кастрюлях с двойным дном из нержавейки или чугуна. В таких кастрюлях можно обжарить ингредиенты, а после залить бульоном или водой и продолжить варить суп. Так весь вкус поджаренных овощей останется в бульоне, и суп выйдет наваристей. Подавайте суп с черным, белым хлебом либо сухариками.
В наше время многие хозяйки заняты карьерой и на готовку у них катастрофически не хватает времени. На помощь приходят рецепты быстрых и простых супов. Приготовьте на обед . Сейчас в продаже есть специальные маленькие, суповые пельмени. С ними очень удобно варить такой супчик. Недавно я готовила . Мой муж был в восторге от такого супа, он у меня мясоед. Причем, тушенку можно использовать любую, из любого мяса или птицы.
Также очень легко и быстро можно приготовить . В такой суп можно добавить сосиски, выйдет очень вкусно. А моя подруга готовит , тоже получается очень быстро и легко. Готовятся морепродукты очень быстро, особенно если использовать замороженный полуфабрикат.
Жду ваших отзывов в комментариях. Напишите мне, получилось ли у вас приготовить суп с сосисками. Понравились ли мои рецепты?
Наверное, нет ни одной хозяйки, которая бы не готовила суп с сосисками. Это блюдо известно всем, еще со студенческих времен, когда нет ни времени, ни средств, а хочется приготовить что-нибудь вкусненькое.
Рецептов супа с сосисками существует много.
Такой суп можно варить из чего угодно. Это может быть овощной, вермишелевый, сырный или гороховый суп.
Ну и конечно мясная солянка не обходится без сосисок.
Для супа берут вареные или копченые сосиски. Это не принципиально. Главное, чтобы они были свежими и качественными.
Для начала варят овощной или мясной бульон. Очищенные и измельченные овощи обжаривают на сковороде. Незадолго до окончания обжаривания, добавляют нарезанные кружочками или кубиками сосиски, и тушат еще несколько минут на медленном огне.
В бульон выкладывают картофель, нарезанный кубиками, и варят его до готовности. Затем кладут остальные ингредиенты и продолжают варить. За четверть часа до готовности в суп выкладывают поджарку с овощами и сосисками. Суп приправляют пряными травами, зеленью и солью. Наваристый, ароматный и сытный супчик готов!
Ингредиенты
60 г томат-пасты;
300 г сосисок;
2 луковицы;
постное масло;
головка чеснока;
150 г макарон;
соль поваренная;
полтора литра куриного бульона;
Способ приготовления
1. Чеснок с луком освободите от кожуры, ополосните и мелко порубите острым ножом. Разогрейте в сковороде масло, выложите в него лук и жарьте, пока он не приобретет золотистый оттенок. Затем добавьте измельченный чеснок и держите на огне еще минуту. Переложите в мисочку.
2. Сосиски освободите от пленки и порежьте кружками. Выложите их в сковородку, где жарился лук, и обжарьте, постоянно перемешивая до румяности. Добавьте томат и хорошенько перемешайте.
3. Отдельно отварите макароны. В бульон влейте литр очищенной воды, перелейте все в кастрюлю и разогрейте. Выложите в разогретый бульон макароны, луково-чесночную поджарку и обжаренные сосиски. Посолите, приправьте карри, и варите еще десять минут. Листья салата помойте и нарежьте полосками. В тарелку с супом добавьте салат и присыпьте тертым сыром.
Ингредиенты
полкилограмма копченых сосисок;
пучок укропа;
300 г капусты;
раст. масло;
четыре картофелины;
черный перец и поваренная соль;
луковица;
10 мл столового уксуса;
чеснок – 2 дольки;
стакан говяжьего бульона;
65 г пасты томатной.
Способ приготовления
1. Очистите и нарежьте тоненькими кольцами лук. Переложите его в большую кастрюлю с разогретым маслом, и обжарьте лук до мягкости.
2. Снимите с сосисок пленку и порежьте кружками. Выложите их в кастрюлю с обжаренным луком. Продолжайте обжаривать, помешивая, минут пять.
3. Почистите от шкурки картошку, помойте и накрошите небольшими кусочками. Капусту нашинкуйте квадратиками.
4. Влейте в кастрюлю два литра кипятка, вскипятите, и добавьте измельченные овощи. Варите четверть часа.
5. Томатную пасту разведите говяжьим бульоном. Перелейте эту смесь в кастрюлю.
6. Приправьте суп раздавленным чесноком, перцем черным и посолите. Влейте столовый уксус, перемешайте, и снимите кастрюлю с плиты. Подавайте суп, обсыпав мелко накрошенной зеленью.
Ингредиенты
2 морковки;
красный и черный молотый перец, морская соль;
250 г чечевицы;
чеснок – по вкусу;
75 г томатной пасты;
500 г копченых сосисок.
Способ приготовления
1. Помоем хорошенько чечевицу, зальем ее тремя литрами очищенной воды и поставим вариться. Добавим томат и приправим красным перцем.
2. Сосиски очистим от пленки и нарежем маленькими ломтиками. Морковку почистим, ополоснем и крупно натрем. Очищенный чеснок мелко нарубим острым ножом, или пропустим через пресс.
3. Морковь обжарим до мягкости в масле, добавим чеснок и потушим еще минуту. Затем выложим ломтики копченых сосисок, приправим перцами и будем жарить, пока сосиски не покроются румяной корочкой. Добавим томатную пасту и потушим минут пять.
4. Перекладываем поджарку в чечевицу и продолжим варить до мягкости последней.
Ингредиенты
свинина – 400 г;
400 г фасоли консервированной;
четыре сосиски;
три картофелины;
65 г томатной пасты;
30 г постного масла;
2 луковицы;
чеснок – 3 дольки.
Способ приготовления
1. В пятилитровую кастрюлю выложим промытый кусок свинины, добавим перец горошком и листочки лавра. Будем варить бульон на самом медленном огне около часа.
2. Сосиски почистим от пленки, нарежем кружками и обжарим в небольшом количестве масла, до появления аппетитной корочки. Переложим в отдельную тарелку.
3. В эту же сковороду выложим мелко нашинкованный лук, и обжарим до прозрачного состояния. Затем добавим измельченный чеснок и обжарим еще минуту. Сюда же выложим крупно порезанные помидоры и немного потушим. Добавим пасту томатную, немного питьевой воды, интенсивно перемешаем и держим на огне еще две минуты.
4. Картофель почистим, хорошо помоем и нарежем небольшими кусочками. Выложим его в кипящий бульон и продолжим варить минут семь.
5. Сосиски соединяем с заправкой и перекладываем в суп. Банку с фасолью откроем, жидкость сольем, а содержимое добавим в суп. Варим еще минут пять. Подаем суп, добавив в тарелку ложку сметаны.
Ингредиенты
250 г сосисок;
морская соль;
полкилограмма брюссельской капусты;
по 2 ч. л. паприки и молотых орехов;
1500 мл мясного бульона;
50 г пасты томатной;
2 луковицы;
сливочное масло – небольшой кусочек.
Способ приготовления
1. Луковицу почистим, ополоснем и порежем небольшими кубиками. Брюссельскую капусту выложим в дуршлаг и ополоснем под краном. Ее разрежем на четвертинки. С сосисок снимем пленку и нарежем кружками.
2. В бульоне разведем томатную пасту, выльем его в кастрюлю и вскипятим. Добавим в кипящий бульон капусту и будем готовить минут десять.
3. Заправим суп солью и паприкой. Разольем суп в тарелки, добавим молотые грецкие орехи и подаем.
Ингредиенты
2500 мл очищенной воды;
200 г сосисок;
2 плавленых сырка;
75 г сметаны;
пять картофелин;
100 г зелени;
долька чеснока;
лук-порей;
морковка – 130 г.
Способ приготовления
1. Почистите картошку, помойте и нарежьте брусками. Очистите морковку от кожуры и измельчите маленькими кубиками. Снимите с чеснока шелуху и раздавите его через пресс. Помытый лук-порей нашинкуйте кружочками. Почищенные сосиски порежьте кружками.
2. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, вскипятите и добавьте в воду картошку.
3. Пока готовится картофель, сделайте поджарку. Выложите в разогретое масло лук-порей, обжарьте пару минут, добавьте сосиски и продолжайте жарить еще две минуты. Переложите в сковороду морковь и обжаривайте еще минут пять.
4. Плавленые сырки нарежьте тонкими, поперечными ломтиками. Когда картошка будет готова, опустите в суп ломтики сыра. Помешивайте, пока он полностью не разойдется. Добавьте поджарку, поварите пять минут, после чего посолите и присыпьте свежей, измельченной зеленью. Выключите огонь, добавьте раздавленный чеснок и сметану.
Ингредиенты
25 мл оливкового масла;
225 г фасоли консервированной;
450 г сосисок;
150 г макарон;
лук – 2 шт.;
800 г томатов консервированных;
чеснок – 2 дольки;
900 мл куриного бульона.
Способ приготовления
1. В кастрюльку налейте масло и разогрейте его на умеренном огне. Выложите в кастрюлю нарубленные кружками сосиски. Обжарьте, пока они не покроются румяной корочкой. Переложите в отдельную посуду.
2. В кастрюлю выложите измельченный лук и пассеруйте его до румяности. Затем добавьте, мелко накрошенный чеснок, и потушите еще минуту. Выньте из банки помидоры в глубокую тарелку, разомните их вилкой и добавьте их в кастрюлю.
3. Влейте куриный бульон, вскипятите, скрутите огонь и продолжайте варить, накрыв крышкой минут 25.
4. Выложите в суп белую консервированную фасоль, обжаренные сосиски и заранее отваренные макароны. Подержите на огне еще пару минут и подавайте, посыпав обильно пармезаном.
Ингредиенты
свиной окорок – 500 г;
два клубня картофеля;
500 г колотого гороха;
соль поваренная и перец черный;
100 г бекона;
1 стебель сельдерея;
4 копченые сосиски;
1 корешок сельдерея;
лук – 2 шт.;
2 лука-порея;
морковь крупная.
Способ приготовления
1. Хорошо промойте горох. Бекон порежьте полосками. Выложите в глубокую кастрюлю горох, влейте воду, добавьте бекон и окорок. Вскипятите, шумовкой снимите пену.
2. Слейте воду, еще раз промойте горох с мясом и залейте все чистой водой. Еще раз вскипятите.
3. Морковку, картошку и корень сельдерея очистите от кожуры и нарежьте достаточно крупно. Лук-порей ополосните, разрежьте вдоль и порубите крупными полукольцами.
4. Овощи переложите в суп и варите, пока горох не разварится. Затем выньте мясо, снимите оболочку и отделите его от кости. Мякоть порежьте небольшими кусками. Верните мясо обратно в суп.
5. Снимите с сосисок пленку и порубите их кружками. Посолите и поперчите. Суп подавайте с черным хлебом.
Ингредиенты
250 г сосисок;
50 г масла сливочного;
700 г картошки;
соль поваренная, зеленый лук и черный перец;
60 г сметаны;
Способ приготовления
1. Очистите от кожуры картошку, помойте ее, и порежьте крупными кусками. Отварите до готовности.
2. Снимите с сосисок пленку и порубите их ножом тонкими ломтиками. Выложите сосиски в разогретое сливочное масло и обжарьте до румяности.
3. Выложите в глубокую тарелку сметану, разбейте к ней яйца и взбейте венчиком.
4. Слейте с картофеля воду, и с помощью толкушки разомните ее в пюре. Отвар влейте обратно в кастрюлю и выложите в него картофельное пюре. Добавьте в суп сосиски и варите минут пять.
5. Непрерывно помешивая, влейте постепенно смесь яиц и сметаны. В тарелки с супом положите мелко покрошенный лук и специи.
Ингредиенты
полкилограмма говядины;
шесть сосисок;
четыре маринованных огурца;
хмели-сунели;
маслины – 400 г;
100 г пасты томатной;
200 г свиного балыка;
2 луковицы;
охотничьи колбаски – 3 шт.
Способ приготовления
1. Говядину помойте и сварите из нее бульон. Готовое мясо достаньте и нарежьте кубиками. Отправьте его обратно в бульон.
2. Достаньте маслины из маринада. Каждую разрежьте пополам. Маринованные огурцы нарубите кубиками. Измельченные маслины и огурцы переложите в бульон. Варите четверть часа.
3. Сосиски и остальные копчености нашинкуйте небольшими кусочками. Выложите на сухую сковороду, слегка обжарьте и добавьте в бульон.
4. Накрошенный кубиками лук обжарьте в масле, всыпьте муку и жарьте с луком пару минут. Добавьте томат, интенсивно перемешайте и выключите огонь.
5. Поджарку выложите в суп. Приправьте специями и варите минут пять. Закройте крышкой и настаивайте около получаса. В тарелку с супом положите ломтик лимона и сметану.
Суп солите только после того, как сварятся основные продукты. Специи и лавровый лист добавляют в самом конце.
Готовый суп с сосисками настаивайте под крышкой, как минимум минут десять. Это сделает его вкус значительно лучше.
Томатную пасту и маринованные огурцы добавляйте в суп перед завершением приготовления.
Суп варите только на умеренном огне, чтобы не допускать интенсивного кипения. При медленном томлении он получится наваристым и ароматным.