Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Суп из плавленных сырков станет приятным разнообразием среди привычных первых блюд. Такой простой ингредиент в корне изменит вкус, сделает угощение более нежным и ароматным. При этом плавленные сырки можно добавить практически в любой суп, независимо от его состава. Он может быть вегетарианским, рыбным или мясным. Сами сырки также подходят разные. Некоторые хозяйки отдают предпочтение классической «Дружбе», другие же экспериментируют и с более интересными вкусами. Например, можно взять сырки с ветчиной, грибами или зеленью.

Суп из сырков готовится точно так же, как и любое другое первое блюдо. Для этого делают бульон, обжаривают овощи, добавляют в кастрюльку измельченную зелень и пр. сырки при этом кладут в суп в самом конце приготовления. Они полностью растворяются в воде или бульоне, придавая блюду аппетитный цвет и сливочный вкус.

Очень вкусными получаются супы из сырков с различными колбасными изделиями, а также со свежими, жареными или сушеными грибами. Можно оставить такое блюдо жидким или же измельчить все ингредиенты до состояния пюре – тогда консистенция будет более густой.

В супы из сырков добавляют любые крупы, картофель, макаронные изделия и пр. Особенной популярностью в рецептах пользуется суповая лапша, которая готовится буквально за пару минут. В зависимости от состава блюда можно дополнить его и различными специями. Тем не менее слишком много пряностей использовать не рекомендуется, поскольку они перекроют нежный сырный аромат.

Лучше всего подавать сыр из сырков к столу горячим. К нему можно предложить небольшие гренки или сухарики.

Сырный суп из плавленных сырков с шампиньонами

Суп с плавлеными сырками и шампиньонами становится намного вкуснее, если сделать его в виде пюре. Чтобы добиться желаемой консистенции блюда, главное не переборщить с жидкостью. Количество ингредиентов рассчитано на двухлитровую кастрюльку. Сливки обязательно должны быть жирными – не менее 15%. Они сделают это первое блюдо еще более нежным и изысканным. Впрочем, если хочется сделать полностью вегетарианский супчик, то можно сливки исключить из рецепта. Все равно получится достаточно вкусно и питательно.

  • 300 г шампиньонов;
  • 2 плавленных сырка;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 150 мл сливок;
  • 30 мл растительного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.
  1. Шампиньоны тщательно промыть и нарезать небольшими пластинками.
  2. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить грибы до готовности.
  3. Отдельно обжарить натертую на терке морковь с репчатым луком (можно прямо в кастрюльке).
  4. В одной кастрюле смешать обжаренные овощи и грибы, залить все водой.
  5. Нарезать картофель небольшими кусочками и добавить его к остальным ингредиентам.
  6. Варить суп 15 минут после того как закипит вода.
  7. Сырки натереть на терке и постепенно добавить их в суп, хорошо перемешать.
  8. Суп посолить и поперчить, снять кастрюлю с огня.
  9. С помощью блендера или толкушки измельчить все ингредиенты до состояния пюре.
  10. Влить в суп-пюре сливки и добавить измельченную зелень.
  11. Снова поставить суп на огонь и слегка прокипятить.
  12. Оставить сырный суп под закрытой крышкой на 15 минут настояться.

Интересное из сети

Суп из плавленного сырка «Дружба» с колбасой

С копченой колбасой отлично сочетается сырный вкус, особенно если речь идет о всеми любимых сырках «Дружба». Несмотря на то что в составе значатся только самые доступные ингредиенты, этот суп покажется всем более чем оригинальным и необычным. К тому же, он позволит быстро накормить все семейство. При желании можно добавить в рецепт какую-либо крупу или макаронные изделия на свое усмотрение. Это сделает блюдо более сытным и питательным.

  • 300 г копченой колбасы;
  • 3 картофелины;
  • 2 плавленных сырка;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 20 мл растительного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.
  1. В кастрюльке вскипятить необходимое количество воды для приготовления супа.
  2. В кипящую воду добавить измельченные плавленные сырки.
  3. Нарезать соломкой копченую колбасу, а картофель – небольшими кубиками.
  4. Картошку и колбасу отправить в кастрюльку с сырками, помешать.
  5. Натереть на крупной терке морковь, нарезать мелко лук.
  6. Разогреть на сковороде масло, жарить овощи до готовности.
  7. Пересыпать поджарку в суп, еще раз помешать, добавить соль и перец по вкусу.
  8. Еще раз довести содержимое кастрюльки до кипения и снять с огня.
  9. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

Суп с плавленными сырками, вермишелью и курицей

Один из самых простых и доступных способов приготовления сырного супа. По сути он ничем не отличается от обычного куриного бульона с лапшой, но новый ингредиент добавляет пикантность и интересные вкусовые оттенки. Вместо филе можно взять и любую другую часть курицы. Из крылышек или ножек также получится вкусный и наваристый бульон, правда, потом придется отделять мясо от косточек. Овощи специально обжаривают на сливочном масле, чтобы они подчеркнули нежный вкус этого супа.

  • 500 г куриного филе;
  • 2 плавленных сырка;
  • 50 г вермишели;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2,5 л воды;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 30 г сливочного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.
  1. Филе промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить их в кастрюлю.
  2. Залить курицу водой и поставить на огонь.
  3. Когда вода закипит, снять пенку, добавить в бульон лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  4. Варить курицу 20 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.
  5. Нарезать кубиками картофель и добавить его к курице, варить еще 10 минут.
  6. Нарезать кубиками плавленные сырки и репчатый лук, на терке натереть морковь.
  7. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить до готовности морковь и лук.
  8. Переложить обжаренные овощи в кастрюльку с остальными ингредиентами.
  9. Добавить в общую кастрюлю плавленные сырки и хорошо помешивать суп до их полного растворения.
  10. При необходимости добавить еще немного соли и перца, варить все вместе 10 минут.
  11. В конце приготовления высыпать в суп измельченную зелень и вермишель, варить 3-5 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить суп из плавленных сырков по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Суп из плавленных сырков способен в корне поменять представление хозяек о том, каким должно быть первое блюдо для всей семьи. Такое небольшое разнообразие обязательно придется по душе домочадцам, тем более что рецептов подобных лакомств придумано достаточно много. Как приготовить суп из плавленных сырков, можно узнать из следующих полезных рекомендаций:

  • Сырки в суп рекомендуется добавлять в несколько этапов, чтобы они не слиплись и полностью растворились;
  • Многие сырки уже сами по себе достаточно соленые, поэтому досаливать суп лучше в самом конце, когда все ингредиенты уже будут в кастрюльке;
  • Чтобы сырки хорошо растаяли и отдали супу все свои вкусовые качества, перед тем как бросать в воду, подержите их в морозилке хотя бы 10 минут. Также рекомендуется их измельчить – натереть на терке или поломать руками на небольшие кусочки;
  • Количество плавленных сырков зависит от планируемого объема самого блюда. На 500 мл воды или бульона обычно берут один сырок весом 80-100 г;
  • Стоит учитывать, что калорийность блюда значительно увеличивается с добавлением плавленного сырка. Если вы следите за фигурой, то лучше подобрать этот продукт с минимальным содержанием жира;
  • Вместо плавленных сырков также подойдет для приготовления супа колбасный сыр.

uam-ekb.ru

Рецепт супа с сыром плавленным дружба

Сырный суп рецепт с плавленным сыром и курицей с фото пошагово

Плавленые сырки типа всем известной «Дружбы» нынешние люди – впрочем, как и представители советской эпохи, когда такой продукты был особенно популярен, – воспринимаются как очень недорогой вариант «намазки» для самого простого бутерброда. Однако немногие знают, что такие сырки являются прекрасной основой для сытного и красивого сырного супчика, а уж если его снабдить картошечкой, морковкой, мясом и, например, консервированным горошком, то и вовсе кулинарный шедевр получается!

Кстати, для пущего сырного аромата можно добавить в суп небольшой кусочек тертого сыра твердого сорта. Сырный суп рецепт с плавленным сыром и курицей с фото пошаговоот этого только приобретет, как вкуса с ароматом, так и сытности да густоты.

Приготовить сырный суп с зеленым горошком не составит труда даже начинающей хозяюшке.

Ингредиенты для приготовления сырного супа:

куриное филе – 2 шт.;

плавленый сырок (например, «Дружба») – 1 шт.;

консервированный зеленый горошек – 150 грамм;

картофель – 2 средних клубня;

морковь – 1 небольшая либо половина крупной;

соль, черный молотый перец – по вкусу;

растительное масло – 1-2 столовых ложки для обжарки курицы.

Сырный суп рецепт с плавленным сыром дружба

Этапы приготовления блюда

  1. Начинаем с подготовки корнеплодов. Очистим картофель от кожуры, ополоснем под проточной водой и порежем небольшими кубиками: он так быстрее сварится.

  1. Морковку тоже освободим от кожуры, помоем и измельчим на терке с крупными отверстиями.

  1. Разрезаем куриное филе пополам вдоль и измельчаем на небольшие кусочки.

  1. Плавленый сырок помещаем в кастрюлю с очищенной водой, которую доводим до кипения на среднем огне. За счет постепенного нагревания сырок будет равномерно растворяться и превратит воду в сырный бульон. Если же в нем будут оставаться кусочки, то их можно просто размять вилкой.

  1. Тем временем, разогреваем растительное масло на сковороде при средней температуре и обжариваем курицу до румяной корочки, постоянно помешивая ее.

  1. Когда сырный бульон станет полностью однородным, закладываем в него нарезанные ранее картофель, морковь и обжаренную курицу. Варим при несильном кипении до готовности ингредиентов.

  1. Теперь можно отправить в суп горошек, предварительно слив с него лишнюю жидкость, и приправить да посолить его. Варим суп еще буквально пару минут и снимаем с плиты.

  1. Сырный суп с плавленным сыром и зеленым горошком готов! Можно подавать и наслаждаться нежностью и ароматом очень вкусного сырного супа. Приятного аппетита!

o-menu.ru

Суп с плавленым сыром. 3 рецепта

Суп с плавленым сыром является питательным и достаточно калорийным блюдом, которое имеет нежный вкус и отличается оригинальностью.

Суп с плавленным сыром имеет французские корни, но с некоторых пор является завсегдатаем меню ресторанов и кафе европейской кухни.

Сырный суп подают к столу горячим. Можно добавить прямо в тарелку ржаные сухарики, или отдельно – несколько кусочков белого хлеба. Вкусным дополнением к этому блюду послужит сметана, а украшением – свежая или сушеная зелень.

Суп с плавленым сыром и курицей

  • курица для бульона,
  • 3 литра воды,
  • 2 средние картофелины,
  • 2 плавленных сырка «Дружба» (или 200 грамм любого другого плавленного сыра),
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • зелень петрушки и укропа,
  • растительное или сливочное масло для обжарки лука с морковью,
  • соль, перец, лавровый лист, хмели-сунели — по вкусу.

Как приготовить суп с плавленым сыром и курицей:

Сварить из курицы бульон: курицу помыть, очистить от возможных остатков перьев, залить водой и варить в течение 40 минут. Можно во время варки добавить стебли укропа и петрушки, связав их вместе, потом просто вынуть и выбросить.

Лук следует очистить и мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Лук и морковь обжарить вместе на сковороде с растопленным сливочным или раскаленным растительным маслом до золотистого цвета. Во время обжарки можно приправить хмели-сунели или другими приправами.

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. Курицу вынуть из готового бульона, нарезать мясо на кусочки, удалить косточки и бросить куриное мясо обратно в бульон.

Добавить в бульон зажарку из лука и моркови и картофель. После этого варить суп 5-10 минут.

Пока суп варится, нарезать плавленные сырки на маленькие кубики или полоски (чтобы быстрее плавленный сыр растворился в бульоне)

Добавить плавленный сыр в суп, варить несколько минут, затем посолить и поперчить суп по вкусу.

Когда суп будет готов, добавить в суп мелко рубленную петрушку и укроп и поварить 2 минуты (чтобы суп не прокис через день в холодильнике, зелень нужно поварить минуту-другую). Зелень можно добавлять и непосредственно в тарелки.

Суп с плавленым сыром и шампиньонами

  • сырок плавленый (Янтарь) — 2 шт.
  • бульон куриный — 1.5 — 3 л
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • шампиньоны — 200-300г
  • картофель — 5 шт.
  • укроп, специи, лавровый лист — по вкусу
  • приправа — по вкусу
  • сухарики пшеничные — по вкусу.

Как приготовить сыр с плавленым сыром и шампиньонами:

Сначала варим куриный бульон, поджариваем лук c морковью, бросаем в бульон. Потом поджариваем шампиньоны — бросаем в бульон. Когда покипит на среднем огне минуты 3 — забрасываем порезанную картошку.

Как только картошка будет готова наполовину (через 7-10 минут, начинаем в суп разводить сырок — по пол-столовой ложки в суп и мешаем, так все 2 коробочки. Теперь бросаем специи, лавровый лист, приправу, соль.

Кода суп закипит, следует посыпать укропом. Дать настояться минут 15. Теперь можно налить в тарелку и сверху насыпать сухариков.

Суп с плавленым сыром и шампиньонами готов. Приятного аппетита.

Суп с картофелем и плавленым сыром

Картофельный суп с плавленым сыром — это самый простой и экономичный вариант сырного супа.

Как приготовить картофельный суп с плавленым сыром:

Картофель отвариваем в 2 л воды до готовности, затем сливаем отвар, а картофель протираем через сито. Добавляем растительное масло, рубленый репчатый лук.

В отвар картофеля следует добавить плавленый сыр, картофельное пюре, соль, довести суп до кипения и подать с укропом.

Супы из кабачков с тофу: 2 варианта приготовления
  • /a>
    Крем-суп сырный с цветной капустой
  • /a>

    syrodelkin.ru

    Суп с плавленным сыром дружба пошагово с

    • Бульон
    • Сливки
    • Масло растительное
    • Чеснок
    • Лук репчатый
    • Морковь
    • Картофель
    • Кабачок
    • Специи
    • Гренки

    Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.

    • Бульон
    • Яйцо куриное
    • Мука пшеничная
    • Картофель
    • Лук репчатый
    • Морковь
    • Лист лавровый
    • Сметана
    • Петрушка

    Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием, попробовала и осталась очень довольна результатом. Быстро готовить и очень вкусно. Может не для всех это будет новинкой, но я такой никогда раньше не ела. Всем рекомендую. Автору Мариночке-Marin4 ik огромное спасибо.

    • Фарш мясной
    • Лук репчатый
    • Шампиньоны
    • Сыр плавленый
    • Перец черный
    • Масло растительное
    • Картофель

    Рецепт этого супа меня иногда выручает. Ну, просто я мало знаю еще супов, которые были бы сытными и готовились “с нуля” за 20 минут))) Просто суп на каждый день. Надеюсь, вам понравится! И спасибо нашему секретарю за этот рецепт.

    • Укроп
    • Молоко
    • Сливки
    • Специи
    • Вино белое сухое
    • Грибы
    • Чеснок
    • Масло оливковое
    • Лук репчатый
    • Сухарики
    • Мука пшеничная
    • Крупа манная
    • Дрожжи
    • Масло оливковое

    Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали салат вот в таких необычных чашечках. А за соседним столиком двое наяривали суп из таких же. Ну, а когда мы их попробовали – обалдели. А мой парикмахер – как раз таки итальянец. Вот я у него и выведала этот рецептик. Готовила уже несколько раз. Всегда уходили на “ура”.

    • Яйцо куриное
    • Лист лавровый
    • Морковь
    • Лук репчатый
    • Картофель
    • Курица
    • Мука пшеничная

    Напала сегодня на моего мужа ностальгия. Детство вспомнил, бабушку любимую, которая готовила на кухне всякие вкусности, вспомнил, как она натирала затируху. И вот он решил мне показать мастер-класс, как правильно варить этот простой и вкусный суп – затируху. Я, конечно, очень обрадовалась, что у меня сегодня “выходной” на кухне, не растерялась от радости и бегом за своим фотоаппаратом (это уже диагноз))). Суп, конечно, не совсем крестьянский, так как затируху готовят на постном бульоне, а у нас на курином. Ну, будем считать, что это “праздничный крестьянский суп”)))

    • Чечевица
    • Сельдерей черешковый
    • Картофель
    • Морковь
    • Лук репчатый
    • Масло растительное
    • Соевый соус
    • Сок лимонный
    • Чеснок
    • Перец черный

    Этот суп является моим фаворитом. Попробовав в первый раз, влюбилась в него с первой ложки, и с тех пор готовлю часто и с удовольствием. Безумно вкусный, сытный, питательный и очень ароматный. Надеюсь, этот супчик приживется и в Вашей семье!

    • Лук репчатый
    • Капуста белокочанная
    • Масло растительное
    • Морковь
    • Перец черный
    • Лист лавровый
    • Мука пшеничная
    • Укроп
    • Сок лимонный

    Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем татра под названием “Луковый суп с капустой” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски& amp;. Густой, но в то же время, легкий суп, нечто среднее между луковым супом и постными русскими щами. Хороший вариант для разнообразия обеденного меню для тех, кто на диете и для тех, кто соблюдает пост.

    Суп . Суп (от фр. soupe) - разновидность жидких блюд. Несмотря на французское происхождение слова, суп сложно отнести к определенной кухне мира.

    Суп появился еще до нашей эры на Востоке. В целом, распространение блюда связано с появлением посуды, в которой стало возможным готовить суп. Благодаря появлению фарфора, фаянса и столовых приборов суп стал частью рациона на юге Европы в XV-XVI веках. Широкое распространение блюдо получило лишь к XVII-XVIII веку.

    Главная характерная особенность супа заключается в том, что блюдо наполовину состоит из жидкости. Вторая основная черта – приготовление при помощи метода варки (в основном, в воде). Третья характерная особенность – это единый вкус блюда, который создается в ходе комбинации определенных продуктов. Причем, речь идет не просто о вместе сваренных продуктах, а о целостном блюде, создающем общую композицию, неповторимый вкус и аромат.

    Любопытно, что на Руси жидкие блюда, по сути являющиеся супами, до правления Петра I называли исключительно похлебками. С распространением европейской культуры слово «суп» постепенно вошло в обиход и стало использоваться не только для «заморских» первых блюд, но и для местных.

    В настоящее время насчитывается не менее 150 видов супов. Они классифицируются по различным основаниям.

    По температуре подачи супы делят на горячие (например, борщ, щи и т.д.) и холодные (например, окрошка, свекольник). Есть супы, которые относятся к обеим группам, поскольку их можно подавать как горячими, так и холодными.

    Следующей важнейшей характеристикой для подразделения супа на виды является основной компонент. Выделить его не всегда легко. Ориентиром здесь должен служить основной вкус. Так, можно выделить мясные супы, рыбные супы, крупяные супы, грибные супы и т.д.

    По технологии приготовления супы бывают прозрачными (бульон, уха и т.д.), заправочными (солянка, рассольник), загущенными, супами-пюре (гаспачо), обжарочными (шурпа), сладкими (фруктовые), а также комбинированными.

    Суп считается первым блюдом и подается в обед. К некоторым супам «полагается» заправка – например, наваристые щи и борщ не обходятся без сметаны. Также к супу могут подаваться гренки, зелень, лаваш, пироги, кулебяки и т.д.

    Суп с плавленным сыром дружба пошагово с фото

    trizza.ru

    Суп из сырка «Дружба»

    Очень вкусный и нежный суп, часто его готовлю. Суп-объеденье. Суп из плавленых сырков рецепт с картофелем, поэтому почистите и нарежьте картофелины, которые затем нужно поместить ь в кастрюлю. Суп с плавленым сырком готов. Подавая на стол, его можно украсить рубленой зеленью. Теперь вы можете запомнить, как приготовить Суп из сырка «Дружба» в домашних условиях. Рецептов супов с сыром (твердым, мягким, домашним или плавленым) существует немало.

    6. Через несколько минут, когда овощи сварятся, суп выключим, заправим мелко нарубленной долькой чеснока и дадим ему немножко успокоиться. За 20-30 минут до готовности бульона (курицы), добавить в бульон рис. Картошку порезать, как Вам нравится, и добавить в суп за 15 минут до готовности курицы.

    Полностью заправленный суп посолить, поперчить, дать настояться 2-3 минуты и разливать по тарелкам, в которые предварительно разложили кусочки курицы. При этом помните, это очень питательный суп и много его не съесть. Я тоже варю такой супчик, только вначале кладу в бульон сырки (чтобы точно весь сыр расплавился), добавляю кабачки (половина картофеля и половина кабачков — вкус у супчика становится еще нежнее).

    Суп из сырка «Дружба»

    Делала с обычным сырком дружба, который сырный продукт сейчас, очень понравился супчик. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Вы можете выбрать специальный сырок для супа или взять любой плавленный сырок с любыми вкусовыми добавками.

    Если же вам покажется, что в супе слишком мало ингредиентов и он получается не слишком сытным для вас, можете добавить к нему тоненькую вермишель. Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Сыр необходимо добавить в самом конце приготовления супа, когда все овощи сварены. Суп из плавленных сырков показан при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов, микроэлементов и людям пониженного питания.

    Один из них – рецепт сырного супа «Дружба» – стал классикой советской кухни. Готовить его очень просто и быстро, к тому же вам не потребуются редкие или дорогие продукты. Уменьшите нагрев, положите в кастрюлю сыр и перемешивайте суп, пока сыр полностью не расплавится.

    Рецепты сырного супа

    Здравствуйте, какой пл. сырок (в России) можно использовать, чтобы он расплавился в супе, а не остался кусочками. Я довольно часто готовлю такой суп! Очень нравится. Большое спасибо за рецепт. Моя семья очень придирчива к еде, особенно дети, но когда в доме есть этот суп, я спокойна: дети не остануться без горячего!

    И муж ел с удовольствием. 2 часа назад приготовила этот супчик,всё очень быстро,вкусно,просто да и вообще СУПЕР.К стати сыр нужно помешивать до раствореня примерно 1мин.,он очень быстро расплавился.Спасибо большое за рецепт. Очень часто готовлю этот суп, но к нему еще поджариваю на подсолнечном масле сухарики из батона, подаю отдельно, каждый добавляет себе по желанию.

    Всем советую попробовать в суп положить не плавленный сырок, а колбасный сыр. За счет своего копченого вкуса суп получается изумительно ароматный. Я пробовала готовить и с плавленным и с колбасным сыром. С колбасным сыром оказалось вкуснее- вкус более насыщенный и от тарелки оторвать невозможно.

    Ингредиенты и как готовить

    Вкусно, просто и недорого, а сама бы не додумалась. На днях приготовила суп. мне очень понравился. Я на вашем сайте совсем недавно, и просто в восторге от рецептов! Приготовила сырный супчик по вашему рецепту- вкуснятина, и мужу и сыну понравился, а я тем самым разнообразила семейное меню! Спасибо большое!

    А самый первый раз я готовила этот суп на воде.Мне не понравилось! И я нашла свой вариант, на курином бульоне суп получается вкуснее и нежнее! Дети никогда не едят супы, а тут поели и сказали, что вкусный супчик и такой они будут есть. Готовила в точности по рецепту.

    Я варил этот суп (как и в упомянутой кулинарной передаче), на курином бульоне, рецепт которого я уже выкладывал. А я добавляю сырки в кипящий куриный бульон.А потом уже картошка и все прочее!Суп получается как будто густой!

    Не знаете, что приготовить на обед? Устали от классических борщей и бульонов? Тогда эта статья точно вам пригодится. Итак, рассмотрим всеми забытые рецепты супов с сырком «Дружба». Для кого-то это будет новшеством, а кто-то вспомнит детство. Вы готовы к новым или к хорошо забытым ощущениям? Тогда поехали!

    Классический вариант

    Чтобы приготовить суп с сырком «Дружба» согласно рассматриваемому рецепту, подготовьте следующие компоненты:

    • сырок «Дружба» - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • картофель - 3 клубня;
    • соль;
    • сливочное либо подсолнечное масло - 2 ст. л.;
    • овощная либо грибная приправа - 1 ст. л.;
    • лапша или вермишель - ½ стакана;
    • вода - 2 л;
    • зелень.

    Выбирая плавленый сыр, не забудьте прочесть состав. Если в нем указан пальмовый жир, то откажитесь от такого продукта. В противном случае вкусного супа вам не попробовать.

    Процесс приготовления

    Сырный суп с плавленым сыром получается ароматным и вкусным, конечно, если правильно его приготовить. Весь процесс отнимает немного времени:

    1. Влейте 2 л воды в емкость, поставьте на плиту и вскипятите.
    2. На масле обжарьте лук и морковь, предварительно измельченные.
    3. Картофель очистите и измельчите, желательно соломкой.
    4. Добавьте его в закипевшую воду.
    5. Уменьшите температуру нагрева, опустите в суп и дайте ему расплавиться.
    6. Спустя 5 минут всыпьте туда же вермишель и добавьте пассерованные овощи.
    7. Помешайте суп и добавьте специи и соль.
    8. Варите блюдо до полной готовности.

    Подавайте сырный суп с плавленным сыром в порционных тарелках, украсив рубленой зеленью, например петрушкой и укропом.

    Суп грибной с плавленым сыром

    А вы пробовали приготовить суп из сырка «Дружба» с грибами? Это несложно. Для начала подготовьте компоненты:

    • шампиньоны - 200 г;
    • морковь - 1шт.;
    • картофель - 2 клубня;
    • сырок «Дружба» - 1 шт.;
    • луковица;
    • зелень;
    • паприка;
    • соль;
    • лавр;
    • перец;
    • масло растительное - 2 ст. л.

    Приступим к приготовлению

    Стоит учесть, что такой суп с сырком «Дружба» получается сытным и ароматным. Если под рукой нет шампиньонов, то можете заменить их - для этого блюда подойдут лисички, белые грибы или вешенки. Начнем:

    1. Сыр поместите в отсек морозильной камеры.
    2. Вымойте грибы в проточной воде и обсушите салфеткой. Измельчите их.
    3. Влейте в емкость 1,8 л воды, добавьте грибы. Поместите кастрюлю на плиту и варите их в течение 7 минут при средней температуре нагрева.
    4. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте его в суп вместе с лавровым листом. Варите еще 10 минут.
    5. Лук и морковь измельчите и пассеруйте на растительном масле до прозрачности. Зажаривать овощи не рекомендуется.
    6. Измельчите зелень.
    7. Сыр натрите на терке, добавьте его в суп. Когда он расплавиться, добавьте специи и соль.
    8. В самом конце всыпьте рубленую зелень.

    Вкусный суп с сырком «Дружба» готов. Подавать такое блюдо рекомендуется в сочетании с тостами, крутонами или с сухариками.

    Маленькие хитрости, или Как стать великим поваром

    Увы, далеко не всем удается создавать настоящие кулинарные шедевры. Кому-то это дано самой природой, а кому-то приходится развивать в себе чутье. Если вы еще не готовили суп с плавленым сырком «Дружба» и боитесь его испортить, вот вам несколько дельных советов:

    1. Чтобы ваше блюдо обладало насыщенным сырным вкусом, правильно рассчитывайте пропорции. На 1 литр бульона рекомендуется добавлять от 100 до 120 грамм плавленого сыра.
    2. Чтобы сырок хорошо растворился в бульоне, измельчите его. Лучше всего компонент нарезать кубиками. А вот от терки стоит отказаться. Ведь в процессе измельчения определенная часть сыра останется на инструменте и не попадет в кастрюлю.
    3. Чтобы сделать зажарку из овощей для супа с сырком «Дружба» более ароматной, добавьте в нее не только морковь и лук, но и немного болгарского перца.
    4. Учитывая большой ассортимент плавленых сырков, носящих название «Дружба», при покупке такого продукта уделите особое внимание информации на упаковке. Если увидите надпись, что продукт соответствует ГОСТу 31690-2013, то смело отправляйте его в свою корзину. Эта, казалось бы, крохотная надпись указывает на то, что сырок изготовлен из молочных жиров без добавления разнообразных суррогатов и пальмового масла.
    5. Если в рецепте указан картофель, то сырок стоит добавлять в суп только после того, как клубни полностью приготовятся. В противном случае кубики картофеля останутся жестковатыми.

    Сырные супы идеально сочетаются с ржаными сухариками или же с крутонами, приготовленными из белого хлеба. Не забудьте поставить их на стол.

    Суп из плавленных сырков станет приятным разнообразием среди привычных первых блюд. Такой простой ингредиент в корне изменит вкус, сделает угощение более нежным и ароматным. При этом плавленные сырки можно добавить практически в любой суп, независимо от его состава. Он может быть вегетарианским, рыбным или мясным. Сами сырки также подходят разные. Некоторые хозяйки отдают предпочтение классической «Дружбе», другие же экспериментируют и с более интересными вкусами. Например, можно взять сырки с ветчиной, грибами или зеленью.

    Суп из сырков готовится точно так же, как и любое другое первое блюдо. Для этого делают бульон, обжаривают овощи, добавляют в кастрюльку измельченную зелень и пр. сырки при этом кладут в суп в самом конце приготовления. Они полностью растворяются в воде или бульоне, придавая блюду аппетитный цвет и сливочный вкус.

    Очень вкусными получаются супы из сырков с различными колбасными изделиями, а также со свежими, жареными или сушеными грибами. Можно оставить такое блюдо жидким или же измельчить все ингредиенты до состояния пюре – тогда консистенция будет более густой.

    В супы из сырков добавляют любые крупы, картофель, макаронные изделия и пр. Особенной популярностью в рецептах пользуется суповая лапша, которая готовится буквально за пару минут. В зависимости от состава блюда можно дополнить его и различными специями. Тем не менее слишком много пряностей использовать не рекомендуется, поскольку они перекроют нежный сырный аромат.

    Лучше всего подавать сыр из сырков к столу горячим. К нему можно предложить небольшие гренки или сухарики.

    Суп с плавлеными сырками и шампиньонами становится намного вкуснее, если сделать его в виде пюре. Чтобы добиться желаемой консистенции блюда, главное не переборщить с жидкостью. Количество ингредиентов рассчитано на двухлитровую кастрюльку. Сливки обязательно должны быть жирными – не менее 15%. Они сделают это первое блюдо еще более нежным и изысканным. Впрочем, если хочется сделать полностью вегетарианский супчик, то можно сливки исключить из рецепта. Все равно получится достаточно вкусно и питательно.

    Ингредиенты:

    • 300 г шампиньонов;
    • 2 плавленных сырка;
    • 1 морковь;
    • 3 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 150 мл сливок;
    • 30 мл растительного масла;
    • Зелень;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Шампиньоны тщательно промыть и нарезать небольшими пластинками.
    2. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить грибы до готовности.
    3. Отдельно обжарить натертую на терке морковь с репчатым луком (можно прямо в кастрюльке).
    4. В одной кастрюле смешать обжаренные овощи и грибы, залить все водой.
    5. Нарезать картофель небольшими кусочками и добавить его к остальным ингредиентам.
    6. Варить суп 15 минут после того как закипит вода.
    7. Сырки натереть на терке и постепенно добавить их в суп, хорошо перемешать.
    8. Суп посолить и поперчить, снять кастрюлю с огня.
    9. С помощью блендера или толкушки измельчить все ингредиенты до состояния пюре.
    10. Влить в суп-пюре сливки и добавить измельченную зелень.
    11. Снова поставить суп на огонь и слегка прокипятить.
    12. Оставить сырный суп под закрытой крышкой на 15 минут настояться.

    Интересное из сети

    С копченой колбасой отлично сочетается сырный вкус, особенно если речь идет о всеми любимых сырках «Дружба». Несмотря на то что в составе значатся только самые доступные ингредиенты, этот суп покажется всем более чем оригинальным и необычным. К тому же, он позволит быстро накормить все семейство. При желании можно добавить в рецепт какую-либо крупу или макаронные изделия на свое усмотрение. Это сделает блюдо более сытным и питательным.

    Ингредиенты:

    • 300 г копченой колбасы;
    • 3 картофелины;
    • 2 плавленных сырка;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 20 мл растительного масла;
    • Зелень;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. В кастрюльке вскипятить необходимое количество воды для приготовления супа.
    2. В кипящую воду добавить измельченные плавленные сырки.
    3. Нарезать соломкой копченую колбасу, а картофель – небольшими кубиками.
    4. Картошку и колбасу отправить в кастрюльку с сырками, помешать.
    5. Натереть на крупной терке морковь, нарезать мелко лук.
    6. Разогреть на сковороде масло, жарить овощи до готовности.
    7. Пересыпать поджарку в суп, еще раз помешать, добавить соль и перец по вкусу.
    8. Еще раз довести содержимое кастрюльки до кипения и снять с огня.
    9. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.

    Один из самых простых и доступных способов приготовления сырного супа. По сути он ничем не отличается от обычного куриного бульона с лапшой, но новый ингредиент добавляет пикантность и интересные вкусовые оттенки. Вместо филе можно взять и любую другую часть курицы. Из крылышек или ножек также получится вкусный и наваристый бульон, правда, потом придется отделять мясо от косточек. Овощи специально обжаривают на сливочном масле, чтобы они подчеркнули нежный вкус этого супа.

    Ингредиенты:

    • 500 г куриного филе;
    • 2 плавленных сырка;
    • 50 г вермишели;
    • 3 картофелины;
    • 1 луковица;
    • 2,5 л воды;
    • 1 морковь;
    • 2 лавровых листа;
    • 30 г сливочного масла;
    • Зелень;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления:

    1. Филе промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить их в кастрюлю.
    2. Залить курицу водой и поставить на огонь.
    3. Когда вода закипит, снять пенку, добавить в бульон лавровый лист, соль и перец по вкусу.
    4. Варить курицу 20 минут под закрытой крышкой на небольшом огне.
    5. Нарезать кубиками картофель и добавить его к курице, варить еще 10 минут.
    6. Нарезать кубиками плавленные сырки и репчатый лук, на терке натереть морковь.
    7. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить до готовности морковь и лук.
    8. Переложить обжаренные овощи в кастрюльку с остальными ингредиентами.
    9. Добавить в общую кастрюлю плавленные сырки и хорошо помешивать суп до их полного растворения.
    10. При необходимости добавить еще немного соли и перца, варить все вместе 10 минут.
    11. В конце приготовления высыпать в суп измельченную зелень и вермишель, варить 3-5 минут.

    Теперь вы знаете, как приготовить суп из плавленных сырков по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Суп из плавленных сырков способен в корне поменять представление хозяек о том, каким должно быть первое блюдо для всей семьи. Такое небольшое разнообразие обязательно придется по душе домочадцам, тем более что рецептов подобных лакомств придумано достаточно много. Как приготовить суп из плавленных сырков, можно узнать из следующих полезных рекомендаций:
    • Сырки в суп рекомендуется добавлять в несколько этапов, чтобы они не слиплись и полностью растворились;
    • Многие сырки уже сами по себе достаточно соленые, поэтому досаливать суп лучше в самом конце, когда все ингредиенты уже будут в кастрюльке;
    • Чтобы сырки хорошо растаяли и отдали супу все свои вкусовые качества, перед тем как бросать в воду, подержите их в морозилке хотя бы 10 минут. Также рекомендуется их измельчить - натереть на терке или поломать руками на небольшие кусочки;
    • Количество плавленных сырков зависит от планируемого объема самого блюда. На 500 мл воды или бульона обычно берут один сырок весом 80-100 г;
    • Стоит учитывать, что калорийность блюда значительно увеличивается с добавлением плавленного сырка. Если вы следите за фигурой, то лучше подобрать этот продукт с минимальным содержанием жира;
    • Вместо плавленных сырков также подойдет для приготовления супа колбасный сыр.

    Подробности

    Большинство из нас воспринимает плавленые сырки "Дружба" лишь как дополнение к завтраку. Между тем, из них можно приготовить немало вкусных блюд, причем не только закуски и салаты, но и супы с самыми разными добавками: с картофелем и без такового, с копченым или обычным мясом и, конечно же, с различными приправами.

    Суп из плавленых сырков и шампиньонов

    Необходимые ингредиенты:

    • куриный бульон или вода – 2 литра;
    • сырки плавленые "Дружба" – 2 штуки;
    • морковь – 1 штука;
    • картофель – 4 штуки;
    • шампиньоны свежемороженные – 200 грамм;
    • лук – 1 штука;
    • растительное или оливковое масло для жарки;
    • соль, перец, зелень по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Вскипятить воду или бульон. Картофель очистить и нарезать кубиками, бросить в кастрюлю. Отваривать в течение примерно 15 минут. Пока картофель варится, заняться другими ингредиентами.

    Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко порезать. Шампиньоны порезать дольками, предварительно разморозив.

    Лук и морковь пожарить на растительном масле, пока лук не приобретет золотистый цвет. Добавить грибы и пассеровать еще примерно 10-15 минут. Зажарка должна стать достаточно мягкой. Добавить "рагу" из овощей в воду или бульон с картофелем. Отваривать еще примерно полчаса.

    Плавленые сырки натереть на терке, добавить в суп за 3-5 минут до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать к столу с мелко нарубленной зеленью.

    Суп с плавлеными сырками и копченой колбасой

    Необходимые ингредиенты:

    • копченая колбаса – 150 грамм;
    • картофель – 4 штуки;
    • плавленые сырки "Дружба" – 2 штуки;
    • лук – 1 штука;
    • морковь – 1 штука;
    • суповой набор (курица) – 300 грамм;
    • вода – 2 литра;
    • свежая зелень;
    • подсолнечное масло;
    • соль, перец.

    Процесс приготовления:

    Из супового набора сварить куриный бульон, периодически снимая пенку (время варки – примерно 1 час). Когда он будет готов, вынуть кусочки курицы, отделить кости от мяса и мясо забросить обратно в воду. Очищенный картофель порезать кубиками и бросить в воду.

    На подсолнечном масле спассеровать морковь, лук и нарезанную ломтиками колбасу (можно использовать и копченые сосиски). Когда картофель размягчится, добавить зажарку в суп. Варить еще примерно 10 минут, после чего положить натертые на мелкой терке плавленые сырки. Тщательно перемешать, добавить соль и перец. Поварить еще 5 минут, затем убрать огонь, посыпать зеленью и дать еще немного настояться.

    Фасолевый суп с плавлеными сырками "Дружбая"

    Необходимые ингредиенты:

    • сырок плавленный "Дружба" – 2 штуки;
    • морковь – 1 штука;
    • картофель – 2 штуки;
    • фасоль красная сухая – 100 грамм;
    • лук – 1 штука;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • куриный окорочок (копченый) – 2 штуки;
    • лавровый лист – 3 штуки;
    • масло оливковое для жарки;
    • зелень, соль и перец по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Фасоль замочить в холодной воде примерно на полчаса для набухания. У окорочков убрать шкуру, отделить мясо и порезать его на порционные куски. Морковь потереть на крупной терке. Сырки мелко нарезать или натереть. Лук мелко порубить; то же самое сделать с зеленью. Чеснок мелко порубить либо пропустить через пресс.

    В большой кастрюле вскипятить воду, бросить туда размягченную фасоль и куриное мясо. Отваривать примерно в течение 20 минут.

    В сковороде разогреть оливковое масло. Выложить вначале чеснок и прожарить его в течение минуты. Затем выложить морковку с луком. По истечении 20 минут добавить зажарку в суп. Затем сразу же добавить мелко порезанные плавленые сырки.

    Примерно за 10 минут до окончания варки положить в суп натертый на мелкой терке картофель, лавровый лист, мелко нарубленную зелень. Суп по вкусу посолить и поперчить.

    Суп во многих семьях является незаменимым блюдом. Даже если речь идет об условиях, в которых приготовление обычных кушаний может быть затруднительным, — поход, дача, ограниченный выбор продуктов. Предыдущие поколения выходили из положения просто: варили первое блюдо из того, что имелось в наличии. Так появился рецепт супа, главным ингредиентом которого была пачка плавленого сыра. Того самого знаменитого сырка «Дружба».

    Сегодня, конечно, редко возникает нужда варить суп из минимума составляющих. Однако есть три основные причины, по которым стоит приготовить первое блюдо с сыром:

    • Это очень вкусно. И такой супчик безумно нравится детям.
    • Это быстро. Поэтому рецепт подходит и для обычных домашних условий, и для обеда на даче, и для походного питания.
    • Это просто. Рецепт с первого раза освоит даже начинающая «суповарка».

    И наконец, первое блюдо с добавлением сырка обходится недорого. Не для всех это главный аргумент, однако любая хозяйка рада сэкономить, если на результате это никак не сказывается. Поэтому давайте варить вкуснейший и ароматный суп с плавленым сыром «Дружба» (или любым другим плавленым).

    Выбор вкусных сырков

    Если вы хотите приготовить первое блюдо с сыром, то, казалось бы, никаких проблем при покупке ингредиентов возникнуть не должно. Для супа подходит не только «Дружба», а любой другой плавленый сыр. В магазине их столько, что не сосчитать. Бери любой и беги готовить. Однако все не так просто, если вы хотите, чтобы первое блюдо приносило пользу.

    Знаете ли вы, что рецепт сырка «Дружба» когда-то изобрели специально для космонавтов? В состав этого продукта входили полезные и качественные ингредиенты. О том, что все они были натуральными, наверное, не нужно упоминать – космонавтов кормили только хорошей едой. Обычные потребители тоже успели оценить истинный вкус плавленого сырка. А вот потом качество этого товара (как и многих других продуктов питания) значительно испортилось.

    Современные производители сырков стараются максимально удешевить производство, поэтому заменяют часть натуральных ингредиентов химическими добавками. В результате, какой бы рецепт супа вы ни выбрали, блюдо с таким «перехимиченным» сыром получится не очень полезным и вряд ли особенно вкусным. Давайте разберемся, что входит в состав качественного продукта, а что нет.

    В составе хорошего плавленого сыра должны/могут входить:

    Откажитесь от покупки продукта, если на упаковке указаны следующие ингредиенты:

    • растительные масла (особенно пальмовое);
    • усилители вкуса;
    • искусственные красители;
    • ароматизаторы.

    Теперь вы знаете, как выбрать качественный сырок. Осталось узнать хороший рецепт супа.

    Особенности приготовления вкусного супа с сыром

    На самом деле с помощью добавления сырков («Дружба» или аналогичных) можно изменить вкус любого привычного первого блюда. Некоторые даже кладут этот ингредиент в щи или борщ. Но все-таки это будет все тот же привычный вам суп. Если же вы хотите приготовить совершенно новое для себя первое блюдо, то можно либо взять какой-то интересный рецепт именно сырного супчика или пофантазировать самостоятельно. Ведь простор для фантазии велик.

    Главное правило: на один литр воды/бульона добавляют 100 граммов (1 пачку) плавленого сыра. Если в пачке 90 граммов (такой вариант встречается достаточно часто) – не беда. 10 граммов погоды не сделают.

    Сырный суп можно варить просто на воде, молоке или на бульоне – мясном, курином, овощном. Рыбный подходит чуть меньше, но почему бы и нет – находятся любители и такого варианта. В это первое блюдо можно добавлять:

    • птицу, мясо, субпродукты и любые мясные изделия (сосиски, колбасы и т. д.);
    • копчености (ребрышки, ветчину и т. п.);
    • грибы (лесные или шампиньоны);
    • крупы (рис, пшено, гречку и т. д.);
    • яйца;
    • макаронные изделия;
    • большинство овощей;
    • зелень.

    Суп можно оставить «как есть» или пюрировать и подать с сухариками. Долго хранить в холодильнике блюдо не стоит – ухудшается вкус. Лучше готовить это кушанье на один раз.

    Вкусный суп с плавленым сыром: классический рецепт

    Вариантов первых блюд с сырками существует великое множество. Однако мы хотим познакомить вас с классическим рецептом. Освоив его, вы в дальнейшем сможете добавлять в это блюдо любые дополнительные ингредиенты, получая новый вкус.

    Количество порций: 4.

    Время приготовления: 20 минут.

    Нам понадобятся:

    • литр кипятка или горячего куриного бульона;
    • 1 сырок («Дружба» или другой плавленый);
    • 2 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • чуть-чуть растительного масла (не более столовой ложки);
    • соль, черный молотый перец;
    • зелень;
    • при желании – горсть вермишели-паутинки.

    Готовим

    1. В кипящей жидкости (воде, бульоне) растворяем сырок. Для этого его нужно натереть или мелко нарезать и опускать в кастрюлю небольшими порциями, регулярно помешивая.
    2. Когда сырок полностью «разойдется» в жидкости, добавим нарезанный кубиками картофель и будем варить на среднем огне.
    3. Мелко нарубим лук и морковь и спассеруем на растительном масле в течение нескольких минут.
    4. Когда картофель сварится до полуготовности (через 7-8 минут после начала варки), положим в кастрюлю пассерованные овощи. Поперчим. Будем варить еще минут 7.
    5. Если вы решили добавить в суп вермишель, то ее нужно опустить в суп вместе с морковью и луком.
    6. Блюдо готово! Попробуйте, если нужно – досолите.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
  • ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи