- – Взбивать сметанный крем можно с помощью миксера на средней скорости.
- – Бисквит можно разделить на 2, 3 и более частей. На каждый корж можно выложить кусочки разных фруктов: ананасов, бананов, персиков или же выложить разные ягоды: ежевику, малину, чернику. Тогда наш торт получится еще вкуснее!
- – Оставшийся торт, чтобы он не испортился, накрываем пищевой фольгой и ставим в холодильник.
Все любят вкусную ароматную выпечку. А если кондитерское изделие приготовлено своими руками, то ему вовсе нет цены. Многие хозяйки предпочитают выпекать бисквитный торт со сметанным кремом, поскольку он очень прост в приготовлении. Мы раскроем вам секреты, как сделать такую выпечку ароматной, пористой и нежной.
Некоторые хозяйки жалуются, что бисквитная основа не получается достаточно пышной, а сметанный крем постоянно растекается. Опытные кондитеры с удовольствием раскрывают свои секреты и делятся с нами особенностями приготовления вкуснейшей выпечки:
Для приготовления бисквита можно использовать любую форму для выпечки. Классический сметанный крем дополнит вкус бисквитной выпечки и сделает кондитерское изделие нежным и мягким. Пикантную нотку и вкус привнесут любые свежие фруктовые или ягодные плоды. Лучше всего использовать свежую или мороженую вишню.
Этот торт можно украсить мармеладом, шоколадом или фруктами. По такому же рецепту выпекается и бисквитный торт со сметанным кремом и бананами. Бананы можно выложить сверху крема или сделать из их мякоти пюре и смешать его со сметаной.
Классикой кондитерского жанра считается медовый торт из бисквитных коржей. Вы можете приготовить чистый сметанный крем или разнообразить его ароматной лимонной или апельсиновой цедрой, грецкими орешками, шоколадом, мармеладом, свежими фруктовыми дольками. Все зависит исключительно от личных вкусовых предпочтений. Если вы любите ароматную выпечку, то в крем можно добавить немного коричного и ванильного порошка.
Для приготовления бисквита вы можете использовать практически любой рецепт, который вами был уже проверен на практике. Для разнообразия можно поэкспериментировать с кремом. Сметанный крем дополняют фруктовыми и ягодными нотками, ванилином, цукатами, орехами. Некоторые хозяйки в него добавляют сгущенное молоко. Такой крем получается очень вкусным, ароматным, да и к тому же сытным.
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления торта. Для приготовления бисквита яйца аккуратно разделить на белки и желтки.
Затем, постепенно добавляя в белки 0,5 стакана сахара, взбить белки до стойких пиков.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до побеления массы и увеличения в объеме. Взбитые желтки добавить к белкам.
Противень застелить пергаментом и вылить тесто, разровнять его лопаткой. Отправить противень с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекать бисквит 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от Вашей духовки. Корж должен слегка подрумяниться и стать сверху сухим, а не липким. Готовый бисквит достать из духовки, освободить от пергамента и остудить.
Для приготовления сметанного крема нужно соединить сметану (сметану лучше брать жирностью 20%, но подойдёт и сметана жирностью 15%) с сахарной пудрой (количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу) и взбить миксером до однородной консистенции.
Остывший бисквитный корж разрезать на две равные части.
Банан и киви очистить, нарезать тонкими кружочками.
Один бисквитный корж смазать сметанным кремом, сверху выложить фрукты.
Второй корж также смазать кремом и выложить поверх фруктов (сухой стороной на верх). Затем обмазать верх и бока бисквитного торта сметанным кремом и отправить в холодильник. После пропитки торт можно украсить по своему вкусу и подать к столу. Я же предлагаю украсить его белковым заварным кремом, который сделает торт особенно нарядным.
Для приготовления белкового заварного крема аккуратно отделить белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Сахар соединить с водой, поставить на огонь и варить сироп, помешивая, до закипания, затем огонь снизить к минимуму и варить 7-8 минут, не помешивая. Чтобы проверить готовность сиропа, небольшое его количество нужно влить в холодную воду, если скатывается в шарик – готов (это так называемая "проба на мягкий шарик").
Наполнить кремом кондитерский мешок с насадкой.
Торт достать из холодильника и украсить белковым кремом. Для красоты я сверху выложила ещё фрукты: киви и очищенные дольки мандарина. Нежнейший бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом готов. Отправить его на пару часов в холодильник, чтобы коржи пропитались и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Фруктовые торты со сметаной – превосходное лакомство!
Легкие, но при этом насыщенные десерты замечательно подходят для праздничных застолий или просто дружеских посиделок.
А чтобы вкусняшку , необязательно проводить целый день на кухне или быть профессиональным кондитером.
Есть очень простые и легкие рецепты сметанных тортов с фруктами, с которыми справится любая хозяйка.
Сметанные торты с фруктами можно готовить из полноценных коржей, выпеченных самостоятельно, или покупных. Все популярнее становятся желейные десерты, приготовленные на основе кремов с желатином. Также есть немало рецептов из печенья, пряников, которые также служат основой для тортов.
Три правила приготовления сметанного крема:
1. Нужно использовать густую и жирную сметану. Жидкий продукт будет стекать с коржей быстрее, чем впитываться.
2. Нельзя долго взбивать крем миксером, иначе могут появиться масляные крупинки, и отойдет пахта.
3. Нельзя класть большое количество сахара, так как он разжижает крем.
В качестве загустителя в крем чаще всего добавляется желатин , который нужно заранее развести в воде, а перед закладкой подогреть. Фрукты для торта можно использовать любые, часто добавляются ягоды. Перед закладкой плоды очищают, нарезают. Они же используются для украшения десерта.
Для этого сметанного торта с фруктами понадобятся апельсины и мандарины. Яркий и ароматный десерт с выраженным вкусом цитрусов.
Ингредиенты
200 граммов сметаны;
0,5 стакана сахара;
1 пакетик рыхлителя (можно 0,5 ч. л. соды);
100 граммов маргарина;
2,5 стакана муки.
Крем:
300 граммов сметаны;
150 граммов пудры;
1 ложка желатина.
Для наполнения понадобится 5 мандаринов и 2 апельсина.
Приготовление
1. Мягкий маргарин загружаем в чашку миксера и взбиваем с сахаром. Как только масса станет белая и пышная, по ложке вводим сметану.
2. Добавляем в тесто муку с рыхлителем, перемешиваем и делим на 4 кусочка. Если используется сода, то обязательно гасим.
3. Из каждого кусочка раскатываем лепешку, толщиной около одного сантиметра.
4. Поочередно выпекаем в духовке до румяного цвета. Коржи остужаем.
5. Желатин разводим 50 граммами воды, настаиваем полчаса. Затем подогреваем, чтобы крупинки растворились.
6. Смешиваем сметану с пудрой для крема и вводим желатин. Убираем массу в холодильник, крем немного охлаждаем, но не даем застыть.
7. Очищаем фрукты, апельсин нарезаем кружочками, мандарины разбираем на дольки.
8. Промазываем коржи кремом, прокладываем кружочки апельсина.
9. Верх смазываем и раскладываем мандариновые дольки. И готово! Остается торту постоять часов 5, чтобы он пропитался.
Рецепт простого сметанного торта с фруктами на основе классического бисквита. Для подстраховки и лучшей пористости в тесто добавляем немного разрыхлителя.
Ингредиенты
100 граммов муки;
150 граммов сахара;
1 пакетик ванили;
1 пакетик рыхлителя.
Крем:
500 граммов сметаны;
1 стакан сахара;
15 граммов желатина;
Ваниль или фруктовая эссенция.
Для начинки и украшения понадобится 3 банана, 3 киви и 4 кольца ананаса, можно использовать консервированный фрукт.
Приготовление
1. Яйца разбиваем в миску и взбиваем с сахаром в крепкую пену. Можно отделить желтки от белков и делать это по отдельности, но мы будем взбивать вместе.
2. Сеем муку с рыхлителем и добавляем ванилин.
3. Вводим сыпучую смесь в яйца, перемешиваем, выливаем тесто в форму и выпекаем корж. Остужаем на решетке.
4. Для крема распустим желатин в 100 граммах воды. Можно использовать любой фруктовый сок.
5. Взбиваем сметану с сахаром, добавляем ванилин или любой другой ароматизатор и вводим растопленный, но не горячий желатин. Перемешиваем.
6. Бананы и киви нужно очистить и порезать кружочками. Ананасы режем на кусочки по 1-2 см.
7. Остывший бисквит разрезаем на три коржа.
8. Промазываем первый корж кремом, выкладываем на него бананы.
9. Промазываем второй корж и кладем ананасы.
10. Смазываем верх и бока торта, украшаем кусочками киви. Если остались другие фрукты, то тоже можно использовать.
Рецепт потрясающего сметанного торта с фруктами. В качестве коржей используются пряники, лучше использовать классические вкусы: ваниль, шоколад, карамель. Мятные пряники не подойдут. Из фруктов будем использовать бананы, но можно взять и любые другие.
Ингредиенты
500 граммов пряников;
500 граммов сметаны;
70 граммов сахара;
3-4 банана;
100 граммов мелких шоколадных конфет.
Приготовление
1. Берем пряники и разрезаем вдоль на 2 части. То есть, с одного должно получиться 3 маленьких коржа.
2. Перемешиваем сметану с сахаром, по вкусу можно добавить ваниль.
3. Бананы или другие фрукты нарезаем тонкими ломтиками.
4. Обмакиваем каждый кусочек пряника и выкладываем на тарелку в виде первого коржа.
5. Прослаиваем фруктами.
6. Снова смачиваем куски пряника в креме, выкладываем новый корж. Проделываем так со всеми пряниками, собираем торт.
7. Верх смазываем остатками крема, распределяем массу по бокам.
8. Украшаем торт шоколадными конфетами и кусочками бананов.
Для приготовления такого торта понадобится один бисквит из 4 яиц. Его можно испечь по рецепту выше или любому другому. Подойдут и покупные коржи. Также понадобится разъемная форма, в которой будет собираться торт.
Ингредиенты
3 апельсина;
3 мандарина;
4 кольца ананаса;
1-2 банана;
900 граммов сметаны;
50 граммов желатина;
200-300 граммов сахарной пудры;
1 пакетик ванилина.
Приготовление
1. Сразу заливаем желатин стаканом воды. Перемешиваем и оставляем на 40 минут.
2. Сметану смешиваем с пудрой, кладем ванилин.
3. Растапливаем желатиновую массу, вводим в крем.
4. Бисквит нарезаем мелкими кубиками или просто рвем на кусочки.
5. Очищаем все фрукты, нарезаем ломтиками. Очень важно красиво нарезать апельсины, лучше кружочками.
6. Берем разъемную форму и застилаем пленкой пищевой так, чтобы концы хорошо свисали с краев.
7. Выкладываем впритык к бортикам кружочки апельсина. Украшаем дно, между апельсинами кладем дольки мандаринов.
8. Теперь аккуратно закладываем половину кусочков бисквита и других фруктов, стараемся не нарушить выложенные апельсины.
9. Заливаем содержимое формы сметанным кремом с желатином, выливаем половину.
10. Выкладываем остатки бисквита и фруктов, выливаем остальной крем.
11. Убираем торт на 7 часов в холодильник. Накрываем кончиками пленки.
12. Достаем торт, убираем пленку и накрываем плоским блюдом.
13. Переворачиваем торт на блюдо, удаляем пленку и готово!
Еще один вариант желейного сметанного торта с фруктами, очень яркого и вкусного. Особенно красиво смотрится в разрезе, кусочки фруктов и желе напоминают стеклышки калейдоскопа. Для приготовления понадобятся готовые смеси для приготовления желе.
Ингредиенты
¾ стакана сахара;
1 стакан муки;
600 граммов сметаны;
200 граммов сахара
100 граммов молока;
25 граммов желатина;
2 пакетика желе, лучше разных цветов;
2 банана;
2 апельсина.
Приготовление
1. По инструкции разводим желе, но добавляем на треть меньше воды, чтобы масса получилась гуще. Выливаем в тарелку, чтобы слой получился около одного сантиметра.
2. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в 2 раза, добавляем муку.
Выливаем тесто на противень и печем тонкий корж.
3. Разводим желатин молоком, даем настояться полчаса и растапливаем на водяной бане. Или же просто подогреваем в микроволновой печи.
4. Смешиваем сметану с сахаром, добавляем желатин и сразу же приступаем к сборке торта.
5. Нарезаем кусочками бисквит, желе и фрукты.
6. Берем глубокую форму, застилаем пленкой или пакетом и выливаем на дно около 100 граммов крема.
7. Выкладываем слой из фруктов, цветного желе и бисквита. Поливаем кремом. Снова выкладываем наполнение и так далее, пока не закончатся все продукты. Крем нужно вылить весь.
8. Даем торту застыть около 3-4 часов, затем переворачиваем на блюдо, удаляем пленку и наслаждаемся!
Еще один упрощенный вариант сметанного торта с фруктами. Роль коржей выполняет печенье. По рецептуре идет крекер, но можно использовать и любое печенье песочного типа, например, «Юбилейное».
Ингредиенты
2 банана;
400 граммов крекера;
15 граммов желатина;
100 граммов сахара;
400 граммов сметаны.
Приготовление
1. Разводим желатин 100 граммами воды, даем настояться.
2. В это время смешиваем сметану с сахаром, по желанию кладем ваниль.
3. Фрукты очищаем, нарезаем кусочками и перемешиваем вместе.
4. Растапливаем набухший желатин и смешиваем со сметанным кремом.
5. Крошим крекер на мелкие кусочки, но не в муку. Можно просто положить печенье на стол и покатать скалкой.
6. Смешиваем крекер со сметанным кремом.
7. Форму или миску застилаем пленкой, выкладываем половину фруктов
8. Сверху ложкой кладем сметанную массу с печеньем.
9. Теперь снова фрукты и завершаем печеньем.
10. Разравниваем ложкой, прикрываем форму и отправляем торт для застывания в холодильник.
11. Достаем, переворачиваем, удаляем пленку.
Для приготовления этого торта понадобится 3 коржа из бисквита, а также пакетик смеси для приготовления желе.
Ингредиенты
3 бисквита;
1 пакетик желе;
700 граммов сметаны;
150 граммов сахара;
4 банана;
2 яблока;
2-3 апельсина.
Приготовление
1. Высыпаем пакетик с сухим желе в миску, добавляем 50 граммов воды и подогреваем до растворения всех крупинок со дна.
2. Сметану перемешиваем с сахаром и добавляем подогретое желе. Убираем фруктовый крем в холодильник минут на 15.
3. Бананы, апельсины и яблоки нужно порезать тонкими кружочками/дольками по 3 миллиметра.
4. Смазываем корж сметанным кремом, выкладываем вперемешку фрукты. Кладем второй и третий коржи, также смазываем и кладем фрукты.
5. Убираем торт на 4 часа в холодильник.
Перед сборкой торта нужно отложить красивые кусочки фруктов для украшения. Можно сразу составить на столе композицию, а остальное использовать для наполнения.
Бисквит хорошо хранится в морозилке. Поэтому излишки коржей всегда можно запаковать и заморозить. И в любой момент под рукой будет основа для сборных тортов и пирожных.
Сметанный крем приобретет легкие ореховые нотки, если в него добавить ложку коньяка. Также в качестве ароматизатора можно использовать ром или ликер.
Если нужно придать крему с желатином фруктовый вкус, то можно замочить порошок в любом соке. Также вместо воды разводить желатин можно молоком, чаем, кофе.
Фрукты, предназначенные для украшения торта, перед выкладыванием на поверхность можно обмакнуть в раствор желе. И тогда кусочки долго не завянут, останутся свежими и блестящими.
Одним из наиболее универсальных десертов, который можно подать к любому празднику, является бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом.
Лакомство легко готовится, но несмотря на это, имеет красивый вид. Не отстает от внешности и вкус, в этом можно убедиться лично, изучив рецепты из данной статьи.
Ни одно семейное торжество не обходится без десерта. Каким он будет, решать вам, я же предлагаю по этому случаю приготовить нежный бисквитный торт, украшенный фруктами.
Коржи пропитываются сметанным кремом, он оптимально подходит для такой выпечки.
Заготовьте продукты из списка:
6 яиц; ¼ пачки масла; 0,2 кг сахара; 1,5 стакана муки. Они потребуются для замешивания теста.
Крем на торт готовится из:
480 мл сливок высокой жирности; 250 г сметаны и 70 г сахарной пудры.
Кроме того, вам понадобится: банка консервированных персиков и миндальные листочки.
Процесс приготовления начинается с просеивания муки. Этот этап обязателен, поскольку позволяет добиться однородности теста и пышности бисквита.
Начинаем действовать по плану:
Набор продуктов для замешивания теста:
полтора стакана муки; 220 г сл. масла; стакан сахара; 4 яйца; 3 ст. ложки молока; 1 ч. ложечка разрыхлителя.
Крем для торта приготовьте из:
60 г сливочного сыра; ½ стакана жирной сметаны; ¼ пачки масла; 250 г сахарной пудры.
Еще вам понадобятся ягоды и фрукты, которыми вы будете прослаивать коржи.
Рецепт приготовления:
Осталось только пропитать коржи и украсить готовый торт ягодами. Их нужно тщательно промыть и обсушить, а вот измельчать не обязательно.
Важно выбрать неповрежденную клубнику или малину, чтобы бисквит имел презентабельный вид (смотрите фото).
Рецепты выпечки с клубникой вы найдете на страницах сайта.
Клубника, которая входит в список продуктов, сделает торт красочным и придаст ему свежести.
Вам нужно взять:
250 г сахара; 8 яиц; 0,3 кг пшеничной муки; 5 мл лимонного фреша; 1 ст. ложку картофельного крахмала. Из этого набора вам предстоит заколотить тесто.
Для крема на торт подготовьте:
0,1 кг мелкозернистого сахара; 0,5 кг сметаны высокой жирности; столовую ложку желатина в гранулах и 80 мл воды.
Поэтапное приготовление:
Тем временем займитесь приготовлением крема на торт и клубничного пюре:
Начинам собирать торт со сметанным кремом:
Украсьте бисквит с кремом половинками клубники и, заварив ароматный чай, несите к столу.
Рецепты выпечки с желатином вы найдете на страницах сайта.