Всем известно, что чеснок – продукт необычайно полезный. Особенно мы вспоминаем о нем в сезон простуд, ведь он способствует укреплению иммунитета и губительно действует на ряд бактерий. Кроме того, употребляя в пищу чеснок, можно снизить уровень холестерина в организме. Сейчас мы вам расскажем интересные рецепты приготовления вкусных салатов с чесноком.
Рецепт сырного салата с чесноком
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца варим вкрутую, затем очищаем. Твердый сыр и яйца трем на средней терке, чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты соединяем, добавляем по вкусу и перемешиваем. Все салат готов, его можно также намазать на хлеб и подавать в виде бутербродов.
Морковный салат с чесноком
Ингредиенты:
Приготовление
Морковь очищаем и трем на крупной терке, на этой же терке трем и твердый сыр. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Добавляем по вкусу соль и майонез, хорошенько все перемешиваем.
Рецепт салата с сыром, чесноком и крабовыми палочками
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца отвариваем вкрутую. Сыр, и яйца режем крупными кубиками. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Соединяем все ингредиенты, добавляем чесночный майонез и перемешиваем.
Свекольный салат с чесноком
Ингредиенты:
Приготовление
Изюм заливаем горячей водой. Морковь чистим и трем на средней терке, добавляем к ней набухший изюм, 2 столовые ложки майонеза и перемешиваем. Выкладываем полученную массу в салатник первым слоем. Далее трем на крупной терке плавленый сыр, добавляем измельченный чеснок, майонез по вкусу и перемешиваем. Это будет вторым слоем салата.
Вареную свеклу трем на средней терке, добавляем измельченные орехи, майонез и перемешиваем. Выкладываем третий слой салата. Свекольный салат с чесноком, изюмом и орехами готов. Сверху его можно украсить изюмом или измельченными орехами. Перед подачей к столу салату желательно настояться 2-3 часа в прохладном месте.
Салат с печенью и чесноком
Ингредиенты:
Приготовление
Куриную печень моем, нарезаем небольшими кусочками. Лук чистим и режем полукольцами. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем печень с луком. Отварную морковь чистим и режем кубиками. Яйца варим вкрутую и также режем кубиками. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Соединяем печень с луком, морковь, яйца, добавляем майонез с чесноком и перемешиваем. На плоское блюдо выкладываем листья салата, а сверху размещаем наш салат с куриной печенью и чесноком.
Рецепт салата «Свекла с чесноком»
Ингредиенты:
Приготовление
Свеклу можно довести до готовности двумя способами: можно просто отварить, а можно завернуть в фольгу прямо в кожуре, а потом при температуре 180 градусов запекать около 1 часа. Готовую свеклу чистим, трем на терке. Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс, твердый сыр трем на терке, грецкие орехи мелко рубим. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты, по вкусу добавляем майонез, соль и перемешиваем.
Но и здоровья у них было гораздо больше, чем у нас. О сезонных простудах они и слыхом не слыхивали. От запаха чеснока «сбегали» не только вампиры, но и погибали микробы и вирусы.
Что касается вкусовых качеств, то чеснок богат биологически активными веществами, которые распадаясь на воздухе, придают характерный вкус и аромат.
Самое главное вещество, содержащиеся в этом корнеплоде, - аллицин. Он является сразу и антиоксидантом, и антибиотиком, и жаропонижающим средством. Однако в больших дозах аллицин – яд, типичный признак отравления – заторможенность и снижение мозговой активности.
Чеснок имеет древнюю истории. Культивировать его стали в еще 5 тысяч лет назад в Индии. Со временем он распространился по миру. Большой популярностью пользовался у еврейского населения. На Руси чеснок – оберег от злых сил, вурдалаков и вампиров. В Скандинавии – растение сатаны, а на Украине – зубы ведьмы.
Обычно чеснок считался овощем бедняков. В Древнем Египте им кормили строителей пирамид, а в Европе все крестьяне ели как его стрелки, так и сами корнеплоды. Порой именно по запаху можно было отличить простолюдина от знатного человека.
Сейчас чеснок популярен практически повсеместно. Однако самые любители чеснока – итальянцы, испанцы, корейцы и китайцы. В этих странах готовят тысячи блюд на основе чеснока: маринуют, квасят, солят, делают рагу, микс салаты и горячие кушанья.
В зимний период поговорить о чесноке будет не лишним. Ведь грядет очередной пик заболеваемости гриппом и простудой, поэтому нужно защищаться. А чем пить дорогие лекарства и иммуностимуляторы, не лучше ли укреплять здоровье природными средствами.
Таким и является чеснок. Правда, не всякий заставит себя съесть даже пол-зубчика. Для этого мы специально и подготовили рецепты салатов с чесноком, где вкус чеснока не такой навязчивый, но при этом вся польза доходит до Вашего организма.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из свеклы:
Свеклу следует почистить и натереть на крупной терке и обжарить на подсолнечном масле, а морковку также натереть и обжарить, только отдельно. Колбасу копченую требуется порезать соломкой и обжарить.
Все ингредиенты необходимо соединить, раздавить туда чеснок и заправить майонезом.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с креветками:
Для начала следует порезать соломкой свежие огурцы. Креветки надо отварить в подсоленной воде. Томаты порезать пополам, крабовые палочки порезать маленькими кусочками. А зелень укропа – мелко нашинковать.
Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить соусом. Чтобы приготовить соус, нужно смешать сметану, майонез и кетчуп. Тщательно перемешать готовый салат. Выложить его следует на тарелку, застеленную листьями зеленого салата.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом:
Для этого салата следует отварить свеклу с кожурой, потом почистить и натереть на крупной терке. Чернослив требуется порезать небольшими кусочками. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке или раздавить через чесночницу.
Все приготовленные ингредиенты для приготовления салата: салата необходимо соединить, посолить, поперчить и заправить соусом. В качестве соуса можно взять сметану или майонез.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из кабачков:
Для начала следует почистить кабачок от кожуры, и порезать небольшими кубиками. Лук и чеснок также необходимо почистить и мелко нарезать. Выложить готовые овощи на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, залить вином и потушить до того времени, пока не испарится жидкость. Затем нужно посолить и поперчить готовые овощи.
Куриные яйца надо сварить вкрутую, почистить и порезать кольцами. Колбасу также надобно почистить и нарезать.
Когда овощи остынут, положите их на тарелку, а сверху обложите колбасой и яйцами.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из моркови:
Морковку надо почистить и натереть на крупной терке. Свеклу следует сначала отварить, почистить и натереть на крупной терке. Голландский сыр требуется натереть и раздавить в него зубчик чеснока. Отварить куриное филе в подсоленной воде, остудить и порезать маленькими кусочками. Чернослив требуется предварительно замочить, а потом порезать тоненькими полосочками.
Этот салат необходимо выкладывать слоями. Сначала морковь, затем сыр с чесноком, курица, чернослив и свеклу. Каждый слой нужно пропитывать майонезом и посыпать солью и перцем – по вкусу.
Для того чтобы салат был вкуснее, поставьте его на несколько часов в холодильник.
Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата:
Томаты и лук требуется почистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок надо почистить и раздавить через чесночницу. Перемешайте чеснок, соль и перец, посыпьте этой смесью салат. Также следует заправить салат подсолнечным маслом и тщательно перемешать. Перед подачей на стол поставьте блюдо на несколько часов в холодильник.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из капусты:
Капусту необходимо очень тоненько нашинковать. Чеснок раздавить через чесночницу и перемешать с солью и капустой. Затем добавьте сметану и тщательно перемешайте.
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грецкими орехами:
Сначала следует сварить вкрутую куриные яйца, почистить и натереть на терке отдельно белок и желток. Балык нужно порезать соломкой. Орехи, чернослив и очищенный чеснок надобно измельчить и смешать с майонезом, чтобы приготовить соус для заправки. Выложить на тарелку слоями ветчину и белок. Каждый слой требуется перемазывать приготовленным соусом. Красить такой салат надобно натертым на мелкой терке желтком.
Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата:
Картошку и свеклу нужно отварить с кожурой, почистить и нарезать небольшими кубиками. Грибы и огурцы следует мелко нашинковать. Чернослив лучше брать без косточек, намочить на несколько минут, а потом порезать маленькими кусочками. Яблоки надобно почистить, убрать сердцевину и нарезать соломкой. Капусту желательно также измельчить.
Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, раздавить туда чеснок, посолить, поперчить – по вкусу и заправить майонезом. Украсить можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата:
Для начала нужно натереть на крупной терке голландский сыр. Куриные яйца следует сварить вкрутую, почистить и порезать небольшими кубиками. Перья зеленого лука требуется мелко измельчить.
Для заправки салата необходимо майонез соединить с раздавленным через чесночницу чесноком. Все приготовленные ингредиенты для приготовления салата: салата перемешать, посолить, поперчить и заправить соусом. Украсить такой салат можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Хочется чего-нибудь остренького и пикантного, а времени на приготовление сложной закуски нет? Тогда салат с чесноком и сыром – то, что нужно! Такую вкусную ароматную закуску готовить легко и быстро, зато гости и домашние останутся в восторге. Для приготовления угощения можно использовать самые разные сорта сыра: российский, маасдам, сметанковый, сулугуни, брынза, тельзитер и т.д. – в общем, все, что найдется в холодильнике. Салат с чесноком и сыром не обязательно готовить именно из твердых сортов, можно брать плавленые или мягкие сыры. Также можно поэкспериментировать и соединить два или три разных сорта сыра.
Что касается способов приготовления чесночно-сырной закуски, то здесь никаких ограничений нет. Можно натирать все компоненты салата на терке или же порезать их кубиками, соломкой и т.д. Все ингредиенты смешивают с заправкой или выкладывают слоями в глубокой посуде. Очень вкусно также подавать салат с чесноком и сыром в маленьких тарталетках. Блюдо чаще всего подают к праздничному застолью в виде закуски, можно также приготовить салатик и на ужин.
Салат с чесноком и сыром может состоять только из этих двух ингредиентов или включать дополнительные продукты: яйца, маринованные шампиньоны, соленые огурцы, консервированный зеленый горошек, колбасу и т.д. Для заправки чаще всего берут обычный майонез, также можно использовать растительное масло или домашние соусы.
Для того чтобы приготовить салат с чесноком и сыром, в первую очередь нужно подготовить посуду и другую кухонную утварь. Понадобится салатница или пиала, куда будут складываться все ингредиенты, кастрюля (если необходимо отварить какие-либо продукты), пресс для чеснока, терка и разделочная доска. Подавать закуску можно в маленьких стаканчиках или тарелочках, в заранее купленных или приготовленных тарталетках или на горячих тостах.
Блюдо готовится очень легко и не требует сложной предварительной обработки продуктов. Сыр натирают на терке или просто нарезают. Очищенные зубчики чеснока можно пропустить через специальный пресс или очень мелко порубить. Если в салат входят консервированные продукты (например, грибы или горошек), их нужно откинуть на дуршлаг и сцедить лишнюю жидкость. В некоторых рецептах салата с чесноком и сыром присутствуют свежие овощи, которые необходимо вымыть, очистить от кожуры (если требуется) и нарезать, как указано в рецепте.
Рецепты салата с чесноком и сыром:
Эта пикантная сытная закуска готовится очень быстро и легко из всем доступных продуктов. Салат можно приготовить на скорую руку, когда до прихода гостей осталось мало времени и подавать как отдельно, так и на тонких соленых крекерах.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Сыр натереть на крупной терке и выложить в миску. Яйца отварить вкрутую, дать им остыть в холодной воде, после – мелко порубить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Зелень петрушки вымыть, мелко порубить. Добавить к сыру яйца, чеснок и зелень, заправить майонезом и тщательно перемешать. Салат с чесноком и сыром готов!
Вкусно, питательно, сытно и полезно – все эти слова подходят для описания салата с чесноком и сыром с морковью. Готовится закуска буквально за 5 минут. Идеально подходит для застолья или пикника на природе.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Сыр натереть на крупной терке. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Соединить все ингредиенты в небольшой миске, приправить перцем, заправить майонезом и как следует перемешать.
Очень вкусная и пикантная закуска, которая понравится всем членам семьи и гостям!
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйцо сварить вкрутую, остудить и мелко порубить (можно натереть на терке). Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Огурцы порезать мелкими кубиками. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом. Закуску можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа или половинками оливок.
Еще один вариант сытной и вкусной закуски. Салат готовится очень легко и не занимает много времени.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Сыр нарезать небольшими кубиками. С нарезанных шампиньонов сцедить лишнюю жидкость. Чеснок очень мелко порубить. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке или терке для корейской моркови. Луковицу почистить и мелко порубить. Морковь с луком обжарить на растительном масле до золотистого цвета и появления приятного аромата. В салатнице смешать грибы, сыр, чеснок и морковь с луком. Заправить все майонезом и как следует перемешать.
Изысканный пикантный вкус этого салата не оставит никого равнодушным. Блюдо можно подавать к праздничному столу или разнообразить им обычное будничное меню.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриное мясо отварить до готовности, дать мясу остыть, нарезать небольшими кубиками. С консервированных ананасов слить сок. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок можно пропустить через специальный пресс или просто мелко порубить ножом. В небольшую салатницу выложить отварное мясо, ананасы, сыр и чеснок. Добавить щепотку соли, слегка приперчить черным молотым перцем. Салат заправить майонезом, как следует перемешать. Подавать закуску можно в маленьких стеклянных вазочках или стаканчиках, украсив веточкой петрушки.
Как и любое другое блюдо, салат с чесноком и сыром имеет свои секреты и тонкости в процессе приготовлении. Любителям более выраженного и острого вкуса рекомендуется именно мелко рубить чеснок, а не пропускать его через пресс. Если же хочется просто придать блюду чесночный привкус, то лучше пропустить чеснок через чеснокодавку.
Привлекательной стороной салата с чесноком и сыром является то, что в рецептах указано приблизительное соотношение и количество ингредиентов. На самом деле состав закуски зависит от индивидуальных вкусовых пристрастий. Кто-то любит больше сыра, а присутствие чеснока понятно лишь по аромату. Другие же кулинары, напротив, делают акцент именно на растении.
Можно поэкспериментировать и со способами подачи закуски. Интересным станет вариант фаршировки вареных яиц чесночно-сырной смесью. Также можно преподнести салат в виде соуса-дипа, куда можно макать хлебцы, овощи или куриные наггетсы. В таком случае майонеза нужно брать гораздо больше. Это правило по поводу количества майонеза следует также соблюдать, если в салате используются твердые сорта сыров. Для плавленых сыров количество майонеза можно уменьшить.
Вкус закуски можно сделать гораздо нежнее, если для заправки смешать в равных частях майонез и сметану. Нужно учитывать такое свойство салата с чесноком и сыром, как небольшое загустевание после настаивания в холодильнике. Поэтому, если до прихода гостей осталось еще часа два, а закуска уже готова, то перед подачей нужно добавить еще немного майонеза для придания более мягкой консистенции. Тем, кто следит за фигурой, еще один небольшой совет: так как салат получается достаточно калорийным, рекомендуется брать для заправки легкий низкокалорийный майонез или смешивать его с натуральным несладким йогуртом.
Ароматный острый чеснок – один из самых популярных овощей на нашей кухне. Его используют для приготовления супов, борщей, овощных пюре, разнообразных вторых блюд, выпечки, салатов. Особенно ярко характер чеснока проявляется в сыром виде. Всего одна долька способна превратить пресное скучное блюдо в оригинальное и потрясающе вкусное.
Салат с чесноком придется по душе вегетарианцам и мясоедам, любителям сыра и яиц, орехов и овощей. Сочетать чеснок в салате можно практически со всеми продуктами и любой заправкой: майонезом, сметаной, маслом, уксусом. Любой кусочек сыра, колбасы, отваренной картошки в сочетании с чесноком может мгновенно превратиться в экспресс-вариант легкой закуски.
Салат предваряет основной прием пищи, а потому должен быть легким и разжигающим аппетит. Именно эту задачу идеально решает чеснок. Общий принцип приготовления блюда – смешивание измельченных ингредиентов с натертым или пропущенным через пресс свежим чесноком. Термически обработанный овощ для салатов не подходит. Отваренный или потушенный, чеснок теряет свою резкость и остроту, особенно ценную в салате, приобретает сладковатый вкус.
Рецептов приготовления салата с чесноком существует бесчисленное множество. Терка, чеснок, фантазия и пять минут свободного времени – вот все, что требуется для приготовления этого несложного, но очень аппетитного, вкусного и полезного блюда.
Простейший способ переработать урожай перезревших или просто некондиционных огурцов – приготовить из них зимний салат. Смешав огуречные ломтики с чесноком, хреном, водкой и маринадом, можно всю зиму радовать семью недорогим, но очень вкусным салатом.
Подготовить огурцы: тщательно вымыть, срезать желтую толстую кожу, вынуть семенную часть.
Засыпать солью и на 12 часов убрать в холодное место для выделения сока. Можно просто на ночь поставить посуду с огурцами в холодильник.
Сок слить, огурцы порезать на некрупные ломтики.
Подготовить банки.
Укладывать слоями огуречные ломтики, перемежая их хреном и чесноком.
Вскипятить воду вместе с горчицей, сахаром, уксусом.
Залить маринадом огурцы и поставить банки в кастрюлю с кипящей водой по горлышко для стерилизации. Стерилизовать пол-литровые и литровые стеклянные банки 20 минут, трехлитровые полчаса.
Закатать и отсудить вниз горлышком под толстым одеялом.
Зимний салат с чесноком и баклажанами «Острый язычок» отличается острым вкусом и волшебным ароматом. Сделать его несложно и быстро. Такая закуска обязательно украсит зимний стол.
Овощи вымыть, очистить.
Баклажаны нарезать мелкими кубиками.
Очищенный перец порезать некрупной соломкой.
Репчатый лук или шалот нарезать полукольцами.
Плотную сочную морковь натереть длинными тонкими брусочками, как для корейской морковки.
В течение 10 минут отварить баклажаны, выложить в дуршлаг.
Чеснок измельчить в пресс-машинке или мелко нарезать ножом.
Приготовить маринад, вскипятив воду с маслом, уксусом, черным перцем, крупной солью и сахаром.
Перемешать овощи, переложить в кастрюлю, залить горячим маринадом и тушить десять минут.
Разложить салат с банки и стерилизовать так, как описано выше.
Укупорить, остудить и переставить на хранение в темное довольно холодное место.
Салат с чесноком, сыром и баклажанами «Итальянское утро» отличается оригинальным вкусом и может пополнить копилку рецептов любой хозяйки. Баклажаны придадут блюду изысканность, сыр – остроту, а чеснок и травы – чудесный аромат.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать ломтиками или кружочками, обжарить в кипящем масле.
Помидоры выбрать мясистые, нарезать достаточно тонкими брусочками.
Болгарский перец избавить от семян и перегородок, вымыть, нарезать соломкой.
Мелко нарезать кинзу, укроп, петрушку.
Сыр мелко натереть, чеснок измельчить.
Выкладывать салат слоями, немного присаливая каждый слой.
Первый слой – баклажаны, присыпанные чесноком и сыром.
Второй слой – помидоры и зелень.
Перед подачей салату нужно полчаса «отдохнуть» в холодильнике.
Оригинальным вкусом отличается салат с чесноком, сыром и яйцом. Нежность и сытность блюду придаст маринованный зеленый горошек, пикантность и свежесть – зеленый лук.
Сыр нарезать тоненькими брусочками или соломкой.
Яйцо измельчить кубиками.
Лук нашинковать очень мелко.
Натереть чеснок.
Смешать все ингредиенты, добавив полбанки зеленого горошка (или всю баночку, если хочется), майонез, соль.
Перемешать, выложить в салатницу и сразу же подать.
Простейший салат можно приготовить из помидоров и чеснока, просто соединив их и сдобрив майонезом. Если салат с чесноком и помидорами заправить ароматным нерафинированным подсолнечным маслом, получится блюдо под названием «Кубанское солнце». Более сытный вариант этого блюда получится, если добавить немного сыра. Количество ингредиентов можно произвольно менять.
Помидоры порезать кубиками или «чесночком».
Чеснок очистить и измельчить.
Крупно натереть сыр.
Все вмешать, чуть присолить, заправить майонезом и немедленно подать.
Более легкий вариант получится, если заменить майонез сметаной, а сыр – сезонной зеленью. Такой салат чесноком будет удивительно хорош с мясом или макаронами.
Вымыть мясистые помидоры, нарезать их по желанию ломтиками или дольками.
Обмытую и обсушенную зелень мелко нарезать и всыпать в помидоры.
Мелко нарезать или натереть чеснок, добавить в салатницу.
Все перемешать, заправить сметаной и сразу же отправить на стол.
Потрясающе вкусный и полезный салат можно приготовить из чеснока, свеклы, грецких орехов и чернослива. Салатом с чесноком и свеклой «Витаминная бомба» можно кормить своих домашних или подать к праздничному столу.
Отваренную свеклу крупно или средне натереть, можно мелко нарезать.
Чернослив полностью залить кипящей водой. Он должен распариваться час-другой. Воду слить, набухший чернослив мелко нарезать.
Измельчить в ступке или скалкой грецкие орехи.
Соединить все ингредиенты и измельченным чесноком, перемешать.
Заправить салат майонезом и подать к столу.
Классический вариант салата с чесноком и свеклой готовится буквально за минуту. Если заменить покупной майонез сметаной или домашним майонезным соусом без уксуса, то можно предложить такой салат детям.
Запечь вымытую свеклу в фольге при температуре 200 градусов. Время приготовления зависит от размера корнеплода. Другой вариант – просто сварить свеклу в воде или приготовить в пароварке.
Очистить сваренную свеклу, мелко или средне натереть.
Измельчить чеснок.
Натереть сыр.
Перемешать свеклу, сыр и чеснок, суть присолить, заправить майонезом.
Свежий и легкий салат с тонкой ореховой ноткой получается из чеснока и моркови. Он очень празднично смотрится на праздничном столе.
Подсушить орехи в духовом шкафу, растереть в ступке или измельчить скалкой.
Очистить и мелко натереть морковь.
Смешать морковь, орехи, измельченный чеснок, чуть посолить, добавить майонез.
При подаче можно украсить ореховой посыпкой.
Более сытный вариант салата с чесноком и морковью «Янтарные брызги» порадует пикантной ноткой имбиря и тимьяна. Более острый вкус придаст сухой горчичный порошок, освежающую кислинку – натуральный сок лимона.
Морковь и чеснок мелко натереть.
Выдавить ложку лимонного сока.
Приготовить салатную заправку. Миксером взбивать яйцо, по капельке вливая растительное масло. Не прекращая взбивания, добавить сок лимона, сахар, перец, имбирь и тимьян, горчичный порошок. Когда соус станет однородным, взбивание прекратить.
Смешать морковь с чесноком, немного посолить, заправить приготовленным соусом.
Баклажаны и чеснок хороши не только в виде зимних заготовок. Из них можно приготовить быстрый салат, который обязательно полюбится всей семье. Подавать салат с чесноком и баклажанами можно к рису, мясу или запеченным овощам.
Вымытые баклажаны порезать небольшими ломтиками, посолить и отставить в сторону на двадцать минут. Соль нейтрализует баклажанную горечь и заставит отделиться лишнюю влагу.
Приготовить маринад, добавив в закипевшую воду уксус, подсолнечное масло, сахар, специи и соль. По желанию можно добавить в маринад гвоздику. После одной-двух минут кипения маринад следует снять с огня.
Измельчить чеснок.
Промыть баклажаны, обсушить на бумажной салфетке и быстро обжарить на раскаленной сковородке.
Смешать обжаренные баклажаны с чесноком, залить маринадом и оставить, пока все не остынет.
Слить жидкость, украсить салат зеленью и тонкими колечками репчатого лука.
Более интересный вкус салата с чесноком и бакланами получается, если добавить в него болгарский перец и помидоры. Сочное, пикантное блюдо можно предложить гостям.
Перцы разных цветов (если это возможно) нарезать тоненькой соломкой.
Плотные мясистые помидоры порезать тонкими полукольцами.
Лук нарезать прозрачными колечками. Если есть возможность, заменить обычный репчатый лук шалотом.
Баклажаны тонко нарезать полукольцами либо соломкой, посолить и оставить на полчаса, чтобы выделился сок.
Слить сок, обсушить баклажаны и быстро обжарить их в масле.
Выложить баклажаны на салфетку, чтобы избавиться от излишков влаги и жира.
Все овощи смешать в глубоком салатнике, заправить перцем, уксусом, сахаром и солью.
Украсить мелко порубленной сезонной зеленью и сразу подать.
Необычным вкусом обладает сытный острый салат с чесноком, картофелем и яблоками. Лучшего рецепта для приготовления оригинального винегрета просто не найти.
Сварить картофель и свеклу, мелко нарезать на кубики.
Измельчить грибы и огурцы.
Вымоченный в кипятке чернослив мелко порубить ножом.
Очисть яблоко от кожицы, семян, сердцевины, тонко нарезать брусочками или соломкой.
Пропустить чеснок через пресс или нарезать ножом.
Из сметаны и майонеза приготовить легкий соус.
Все ингредиенты смешать, заправить соусом, украсить укропом, петрушкой и подать в порционных вазочках.
Любители смелых экспериментов и необычных блюд могут приготовить салат «Оригинальный». Самый обычный кабачок в сочетании с белым вином, яйцом и салями способен приятно удивить и порадовать действительно оригинальным вкусом.
Очистить половинку кабачка от кожицы, внутренних волокон и семян, нарезать маленькими кубиками.
Нашинковать лук и чеснок.
Выложить овощи в хорошо прогретую сковородку, несколько минут обжаривать, затем залить вином и тушить до выпаривания жидкости.
Сварить яйца, почистить и нарезать на крупные кольца.
Соломкой нарезать салями.
Посолить приготовленные овощи, переложить в блюдо, украсить сверху яйцом и салями.
by the materials zhenskoe-mnenie.ru
Подборка рецептов самых вкусных салатов с чесноком 2015-10-09T15:40:56+00:00 admin домашние заготовки салаты и закуски домашние заготовки,салаты и закускиАроматный острый чеснок – один из самых популярных овощей на нашей кухне. Его используют для приготовления супов, борщей, овощных пюре, разнообразных вторых блюд, выпечки, салатов. Особенно ярко характер чеснока проявляется в сыром виде. Всего одна долька способна превратить пресное скучное блюдо в оригинальное и потрясающе вкусное. Салат с чесноком –...
[email protected] Administrator Застолье-онлайнСчитается, что родина чеснока - Центральная Азия. Его выращивали в Древнем Египте более 5000 лет назад. Глиняную луковицу чеснока археологи нашли в гробнице Тутанхамона.
Издавна чеснок широко используется в кулинарии в виде пикантной приправы, а также в медицине благодаря своему антисептическому действию.
Как приправу употребляют в пищу и сушёный чеснок, и молотый. Чесночные стрелки квасят, засаливают, маринуют, тушат. Вкусны жареные листья молодого растения. Его добавляют в колбасы, консервацию и соления. Кстати о том как сделать заготовки чеснока на зиму, уже писалось на сайте.
Чеснок в народной медицине
Применение чеснока в народной медицине идет давно. Это средство, которое залечивает и обеззараживает раны. Употребление чеснока поднимает иммунитет. Если у вас сильный кашель, то вам достаточно взять один чесночный зубчик и спрятать его за щеку часа на два. Выделяя свои соки, он успокоит боль в горле и снизит воспалительный процесс. Также чеснок с молоком от кашля поможет. Стакан горячего молока и зубчик чеснока, пропущенный под прессом образуют ароматный напиток, полный лечебных свойств.
Чеснок для волос от выпадения - тоже не миф. Волосы перестанут выпадать, если вы пару раз в неделю будете делать чесночную маску: одну небольшую головку чеснока смешивают с медом, его надо пару столовых ложек. Наносим маску на сухие волосы, втираем в кожу головы. Время действия маски - 60 минут. Лучше волосы держать в тепле - шапочке или под пленкой в полотенце. Через час после воздействия маски - смываем ее шампунем. Эта маска благотворно влияет на рост волос. Кстати, красный молотый перец для роста волос тоже хорош и дополняет действие чеснока, но об этом скажем как-то в иной раз.
Также употребление чеснока даст вам снижение артериального давления и без всяких таблеток, также он позволяет дать больше кислорода жизненно важным органам и снизить нагрузку на сердце. Существует множество волшебных способов, как приготовить настойку для снижения давления, но помните о том, что всегда есть противопоказания и не занимайтесь самолечением. Чтобы не навредить своему здоровью вы можете взять одну чайную ложечку меда и сбрызнуть ее соком чеснока и лимонным соком. Это выглядит очень просто - мед, чеснок, лимон от давления вам помогут! Такое лечение должно облегчить симптомы.
Сегодня мы так же поговорим и о том, как приготовить салаты с чесноком - рецепты их простые и вкусные, а также – полезные представим вашему вниманию.
Простые салаты с чесноком - рецепты:
Салат: свекла, чеснок, грецкий орех
Салат из свеклы с чесноком и грецким орехом будет готов очень быстро. Вам будет нужна пара крупных плодов свеклы. Можно взять три штуки среднего размера. Свеклу нужно отварить. Лично я предпочитаю купить уже сваренную свеклу. На любом овощном рынке бабушки ее продают уже готовой, спасая ваш дом от неприятного запаха и жара, а также пригорелых кастрюль, да и значительно экономя ваше время. Итак, вареную свеклу трете на терку. Для красоты - лучше на мелкую, исходя из практичности - лучше на крупную, - свекла пустит меньше сока. Далее в салатик добавляем пару зубчиков чеснока. Его можно подавить ножом или мелко порезать, или же сразу пропустить через чеснокодавку. Все тщательно перемешиваем. Затем добавляем горсть молотых грецких орехов. Вкус салата будет более завершенным, если вы поджарите орехи. Делается это быстро и позволяет легко удалить шелуху перед помолом орехов. Главное, не бросайте орехи на сковороде без присмотра и все время помешивайте. Молотые орехи добавляем в салат, тщательно перемешиваем и заправляем салат любым растительным маслом. Если вам хочется сделать салат более сытным - заправьте его майонезом. Соль и перец добавляем по вкусу.
Салат: ананасы, чеснок, сыр
Салат из ананасов с чесноком и сыром - тоже простой и вкусный салат. Казалось бы, как можно соединить сладость ананаса с горечью чеснока?! Тем не менее, салат многим приходится по вкусу, но и назвать его обыденным не получится. Итак, нам нужно 200-300 грамм твердого сыра, несколько (4-5) колец консервированного ананаса, 2 вареных яйца, 2-3 зубчика чеснока. Майонез или сметана для заправки, соль по вкусу. Трем сыр на мелкую терку. Добавляем мелконарубленный чеснок и нарезаем ананасы треугольничками. Все перемешиваем. Заправляем майонезом и если есть необходимость - подсаливаем. Салат готов! Как видите, времени понадобился минимум. Этот салат можно сделать еще более аппетитным добавив в него креветки или копченый окорочок.
Крабовый салат с помидорами и чесноком, сыром
Салат с крабовыми палочками, сыром, помидорами, чесноком набирает популярность день ото дня. Его незамысловатые ингредиенты доступны круглогодично. Вам потребуется:
200 г крабовых палочек, 100 г твердого сыра, 2 помидора, 1 зубок чеснока, 3 ст л майонеза, соль по вкусу. Натираем сыр на терку, нарезаем помидоры, нарезаем крабовые палочки, мелко режем чеснок, смешиваем все. Заправляем майонезом, в случае необходимости - подсаливаем.
Салат: фасоль, сухарики, чеснок
Салат с фасолью и сухариками с чесноком полезен. В нем есть еще и бобовые, основная польза которых - поддержание микрофлоры кишечника и предотвращение воспалительных процессов. Понятно, что основные ингредиенты этого салата - фасоль, сухарики и чеснок. Вы можете смело варьировать вкусы в зависимости от того, какие сухарики предпочтете положить в салат. Например, острые и перченые сухарики (покупные) придадут салату пикантный острый вкус специй, а вот если вы добавите сухарики, сделанные своими руками из сладкой булочки или батона - вкус салата будет сладковатым. В этот салат можно также добавить любые морепродукты - отварные креветки, кальмары. Можно добавить и птицу - отварное филе курицы или индейки, даже утки. Самое главное в этом салате - количество ингредиентов зависит только от вашего желания. Всегда проще исходить из размера банки консервированной фасоли, которая будет основой этого блюда. Соль и перец добавьте в конце по вкусу. Заправлять такой салат рекомендуется майонезом.
Салат: кальмары, яйцо, чеснок
Салат из кальмаров с яйцом и чесноком - следующий салат, который удивляет простотой и скоростью приготовления. Если у вас есть 400 г кальмаров - разморозьте их, отварите и охлажденные нарежьте соломкой. Отварите 3 яйца и измельчите их. В этот салатик можно положить 4-5 зубчиков чеснока, что нескольким больше, чем в предыдущих салатах. Пропустите чеснок через чеснокодавку и залейте майонезом - пусть настоится соус, потом вы им заправите салат. Натрите 1 плавленый сырок и лук порей. Достаточно 1 кустика. Зелень, перец и соль - по вкусу. Салатик подавайте холодным.
Салат: курица, ананас, сыр, чеснок
Салат с курицей, ананасом, сыром и чесноком очень вкусный и сытный! Он готовится из 200 г куриной грудки или филе, консервированных ананасов - 200 г, сыра пармезан или аналогичного 100 г, 100 г майонеза с лимонным соком, 1 зубчика чеснока, молотого перца щепотки морской соли. Отвариваем филе, остужаем, нарезаем мелкими квадратиками. Колечки ананаса нарезаем и смешиваем с кусочками филе. Измельчаем чеснок и смешиваем с майонезом, сбрызгиваем соком лимона (по вкусу). Выкладываем курицу и ананасы в глубокую ёмкость, посыпаем перцем и солью. Поливаем смесью продуктов чесночным майонезом и хорошо перемешиваем.
Вкусный салат с чесноком - рецепт с сыром под майонезом
Салат с сыром и чесноком под майонезом наверняка знают все! Этот салат можно готовить как из плавленого сырка, так и из заранее подмороженного твердого сыра, которого понадобится примерно 100 г. Трем сыр на терку, трем яичный желток на терку, добавляем измельченный чеснок (3-4 зубка), смешиваем и добавляем майонез. Если салат остается в виде салата - то выкладываем его в блюдо и посыпаем тертым белком. Если желаете использовать салат в качестве топпинга для бутербродов - можно все перемешать с яичным белком.
Итак, как говорится – честна чесноковина да луковица. Не самый приятный запах от чеснока, но сколько от него вкуса и пользы! Но также важно помнить, что употребление чеснока имеет ряд противопоказаний, поэтому прежде, чем воздвигнуть чеснок в ранг своих любимых и часто употребляемых продуктов - проконсультируйтесь с врачом!!