Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Овощи промойте, обсушите и почистите те, которые нуждаются в этом. Яйцо сварите в крутую, а с тунца слейте жидкость.
Все овощи, кроме чеснока, нарезаются очень мелкими кубиками. Точно так же нарезается и яйцо.
Зубчики чеснока же надо натереть на терке.

Шаг 2: измельчаем тунца.



Тунец измельчите просто вилкой. Это легко и не требуется каких-то особых усилий, так как консервированная рыба очень мягкая и просто разваливается.

Шаг 3: смешиваем ингредиенты.



Возьмите тарелку подходящего размера для смешивания салата и сложите в нее все подготовленные ранее ингредиенты, а так же дробленые орехи.


Как я уже сказала раньше, все ингредиенты нарезаются мелкими кубиками, это позволяет сделать консистенцию салата более однородной.

Шаг 4: заправляем салат с тунцом и овощами.



Заправьте салат майонезом (можете положить немного меньше, чем указанно в ингредиентах, а вот больше не надо). Добавьте в самом конце горчичный порошок, орегано, соль, перец и лимонный сок, хорошо перемешайте.
Дайте салату немного настояться, чтобы специи пропитали заправку и ингредиенты. Для этого накройте тарелку с салатом и уберите ее в холодильник на 25-30 минут .

Шаг 5: подаем салат с тунцом и овощами.



Салат с тунцом и овощами разложите на порции, украсив свежей зеленью. Как я уже рассказала в предисловии, достаточно добавить сюда гарнир и великолепный, сытный обед для всей семьи готов. Попробуйте!
Приятного аппетита!

Если вы не любите много специй в блюде, то добавляйте их в салат постепенно, остановившись тогда, когда вам будет достаточно. То же самое касается и чеснока. Это салат, вы просто можете пробовать его в процессе приготовления.

На каждом праздничном столе обязательно присутствуют салаты. Оно и не удивительно, ведь из несложного набора продуктов можно приготовить оригинальные угощения, при этом, сменив пару компонентов, мы уже получаем новое блюдо. Салаты бывают мясные, овощные, рыбные. Сегодня мы вам расскажем о приготовлении овощных салатов с тунцом.

Салат с тунцом, яйцом и овощами

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1–2 перышка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • листья салата – 4 шт.;
  • семена кунжута – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 20 г;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • консервированный тунец – 1 баночка.

Приготовление

Вареное яйцо чистим и режем на 4 части. Овощи моем и нарезаем: помидоры черри – пополам, огурцы – полукружочками, зеленый лук мелко крошим. Листья салата рвем руками на небольшие кусочки. Готовим заправку: соединяем масло, лимонный сок, соль, сахар, перец, горчицу и вымешиваем. В салатник выкладываем овощи, сверху – тунец и яйцо, посыпаем кунжутом и заливаем заправкой. Легкий оригинальный салат готов!

Салат с тунцом и огурцом

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 баночка;
  • зелень петрушки – 80 г;
  • огурец средней величины – 2 шт.;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • листья салата – 2 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

С тунца сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой. Огурец нарезаем полукружками, перец – полукольцами. При желании можно добавить и целый перец, но важно, чтобы он не перебивал вкуса остальных компонентов. Листья салата рвем руками. Все ингредиенты смешиваем и заправляем смесью лимонного сока с маслом.

Салат с грибами и тунцом

Ингредиенты:

Приготовление

Яйца, рис отвариваем в подсоленной воде. Шампиньоны обжариваем с луком. Глубокий салатник застилаем пищевой пленкой и выкладываем ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом, в следующей очередности: половина риса, грибы, яйца (натертые на крупной терке), тунец, вторая половина риса. Теперь салатник аккуратно переворачиваем на плоское блюдо, а пленку снимаем. Готовый салат можно украсить дольками помидора, огурца или по вашему желанию. Убираем салат пропитываться в холодильник минимум на час.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если в вашем холодильнике есть некоторый запас баночек , сохраните себе этот рецепт. Он не раз спасет вас в самых разных ситуациях, т.к. готовится очень быстро, легко и из самых простых продуктов. Ближе к лету салат становится особенно доступным, т.к. в нем используются продукты «с огорода» - свежие огурцы, томаты, листья салата.

В зависимости от того, что у вас есть в огороде или в холодильнике, рецепт овощного салата с тунцом слегка можно видоизменять. К примеру, добавлять петрушку и убирать листья салата. Вместо лука репчатого использовать зеленый. А чтобы салат был более калорийным, можете вместо постного масла класть в него майонез.

Салат подается сразу после приготовления, т.к. томаты могут слегка раскиснуть, а листья увянуть. Так что нарезайте – и на стол!


- тунец консервированный – 1 банка (180 грамм),
- микс салата (не обязательно, можно взять 1 вид салата) – 1 упаковка (100 грамм),
- свежие огурцы – 1 - 2 штуки,
- репчатый лук – 1 головка,
- томаты – 1 - 2 штуки,
- куриные яйца – 2 или 3 штуки,
- растительное масло – 2 столовые ложки,
- черный молотый перец – на кончике ножа,
- поваренная соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Томаты и огурцы промываем в холодной проточной воде. Обсушиваем при помощи салфетки. Отрезаем кончики. Огурцы нарезаем средними пластиками. Томаты делим на средние кусочки. Желательно, чтобы кусочки были объемными, не плоскими, так сок лучше удержится в овощах и не растечется по миске.

Листья салата тоже промываем в холодной воде под краном, отряхиваем. Слегка сжимаем полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду. Режем довольно крупно или разрываем на куски руками.





Лук очищаем, моем. Нарезаем тонкими кольцами. Чтобы не было слез, смачиваем нож пару раз в воде.





Яйца отвариваем вкрутую. Для этого аккуратно погружаем их в кастрюльку с холодной водой, ставим на плиту на средний огонь. После закипания варим минут 7-10. Если яйца из магазина, лучше проварить 10 минут, если яйца домашние, 7 минут будет достаточно. Кипяток сливаем, остужаем яйца в холодной воде. Очищаем, разрезаем на четвертинки (крупно порезанные яйца очень красиво выглядят в салате).

Открываем банку с тунцом, сливаем с него сок или масло. Если тунец законсервирован кусочками, ничего с ним не делаем. Если в банке лежал большой кусок филе, немного его измельчаем, можно даже руками.




Формируем салат на тарелке. Вначале покрываем тарелку салатными листьями.







На листья выкладываем томаты, огурцы, кусочки тунца и яиц. Солим, посыпаем перцем, равномерно сбрызгиваем маслом. При желании можно сверху выдавить немного сока лимона и посыпать кунжутом.





На праздничном столе салат очень красиво смотрится в креманках. Ешьте на здоровье!





Старинская Леся

Напомним, что в прошлый раз мы готовили .

Вкусный, легкий, полезный и просто красивый салат с консервированным тунцом и свежими овощами отлично подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 100г консервированного тунца
  • 2 яйца
  • 1 огурец (100 г)
  • 1 помидор (100-120 г)
  • 1 луковица (40-50 г)
  • 15 маслин или оливок без косточки
  • листья салата
  • для заправки:
  • 3-4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 0,5 ч. л. жидкого меда или щепотка сахара
  • соль, сухие травки

Консервы из тунца выбирайте хорошего качества, тогда и вкус салата будет хороший. Не советую покупать "Тунец для салатов", это размолотая масса из отходов тунца, и вкус весьма далек от настоящего.

Приготовление:

Первым делом поставим варить яйца, затем замаринуем лук. Луковицу режем тонкими полукольцами, смешиваем со щепоткой соли и сахара и заливаем слабым раствором столового или яблочного уксуса. Отставляем пока в сторонку, пусть маринуется. Вместо репчатого лука в салате с консервированным тунцом можно использовать зеленый, понадобится всего несколько перьев. Зеленый лук, конечно, мариновать не надо.

Нарезаем огурцы и помидоры. Крупный помидор режем дольками, по возможности стараясь отделить жидкую часть с семечками, ее в салат класть не надо. Удобнее использовать помидоры черри, разрезав их пополам.

Тунца извлекаем из баночки и разламываем на кусочки.

Приготовим заправку для салата. 3-4 ст. л. оливкового масла смешиваем с 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. дижонской или обычной столовой горчицы. Взбиваем смесь вилкой до однородного состояния. Добавляем немного соли, немного жидкого меда или сахара по вкусу и щепотку сухих прованских, итальянских или других травок, которые любите. Еще раз перемешиваем.

Салат с консервированным тунцом можно подавать на порционных тарелках (что, безусловно, удобнее) или на общем блюде, как я сделала в этот раз. Сначала выкладываем на тарелку листья любого листового салата или готовую салатную смесь.

Сверху раскладываем нарезанные огурцы и помидоры. Слегка присаливаем и поливаем приготовленной заправкой.

Замаринованный лук промываем под струей холодной воды. Сваренные вкрутую яйца нарезаем довольно крупными кусочками, но можно их нарезать и мелкими кубиками. Поверх огурцов и помидоров раскладываем яйца, лук, маслины и кусочки тунца. Если осталась заправка, добавляем и ее.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи