Вместо отваренной курицы можно использовать запеченную, жареную либо копченую;
Иногда в этот вид салата добавляют отваренную до полной готовности морковь и кусочек твердого сыра, измельченного на мелкой либо средней терке;
Альтернатива майонезу – сметана или кисломолочный йогурт без добавок;
Не любите жгучий привкус черного молотого перца? Тогда приправьте салат душистым, он мене острый, но более ароматный.
Салаты присутствуют в нашем будничном меню и украшают собой праздничное застолье. Приглашая к себе гостей, каждая хозяйка подолгу проводит время на кухне, чтобы соорудить что-то эдакое.
Кто-то бродит на просторах интернета в поисках нового рецепта, кто-то пытается повторить блюдо, которое довелось попробовать в ресторане или любимом кафе, а кто-то, обладающий достаточной смелостью для кулинарных экспериментов, у плиты создает свой шедевр.
Гарантия достижения прекрасного результата в процессе приготовления салатов – это не придумывание «колеса», а использование классических сочетаний продуктов, которые признал и полюбил не один едок.
Например, курица и кукуруза. Они - основа многих вкусных салатов. Стоит лишь соединить эти ингредиенты вместе, добавить к ним те продукты, которые найдутся в холодильнике, и шедевр готов.
Независимо от того, какое используется куриное мясо (отварное, копченое или жаренное), салаты всегда получаются вкусными и сытными. А благодаря тому, что для приготовления чаще всего берется куриная грудка, которая является хорошим источником белка, то салат с курицей становится еще и очень полезным угощением.
Простой рецепт
Рецепт этого салата достаточно прост, в нем нет долгого перечня ингредиентов и огромного количества сложных операций. На его приготовление уйдет немного времени, а результатом станет вкусное и сытное блюдо.
Последовательность приготовления:
Этот салат получается легким, но в то же время очень сытным. Сухарики для его приготовления можно использовать магазинные с любимым вкусом, который будет сочетаться с копченой курицей. А можно затратить немного больше времени, и приготовить вкусные сухарики, например, из батона или белого хлеба самостоятельно.
Ингредиенты, которые потребуются в процессе готовки:
Для сухариков:
Время приготовления салата - не более четверти часа.
Калорийность блюда составит 296,7 кКал на 100 грамм.
Ход работы:
Сочетание курицы с ананасом давно уже стало классическим, поэтому маловероятно, что найдется человек, которому придется не по вкусу этот салат. Консервированные ананасы можно взять кольцами или кубиками. Но даже если под рукой оказались ананасы кубиками, их также необходимо будет нарезать мельче, чем кубики из банки.
Ингредиенты, которые будут задействованы в процессе готовки:
Время приготовления с учетом времени, необходимого для отваривания мяса и яиц, 40-50 минут.
Калорийность блюда будет 230,7 кКал в 100 г.
Приготовление:
Горячий салат – это довольно необычное блюдо. А использование в рецепте меда и имбиря придают блюду неповторимый изысканный вкус. Готовя его, важно правильно рассчитать время приготовления, чтобы пришедшие гости не застали холодный горячий салат или хозяйку в переднике, мечущуюся на кухне.
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
Для маринада и заправки понадобятся:
Время приготовления: около 1,5 часа.
Этот блюдо получается достаточно легким и не таким калорийным, как предыдущие, в 100 грамм содержится всего 124,8 килокалорий.
Последовательность процессов:
Слоеный салат – это всегда эффектная подача, а если он из курицы и кукурузы – это еще и очень вкусно. Когда под рукой нет специального кольца, то для того чтобы собрать салат, можно вырезать кольцо из пластиковой бутылки. Его прозрачные стенки дадут возможность сделать слои одинаковыми по толщине.
Для слоеного салата понадобятся:
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Калорийность составит 129,5 кКал в 100 граммах.
Порядок работы:
Курица – это диетический продукт. А если для заправки салата использовать не майонез, а нежирную сметану, то он не принесет никакого вреда фигуре, и сможет пополнить диетическое меню.
Необходимые продукты:
Время приготовления около 15-20 минут.
Калорийность: 136,5 килокалорий /100 грамм.
Порядок этапов приготовления:
Как и в любом деле, процесс приготовления салатов имеет свои маленькие хитрости и секреты. Вот те, которые касаются основных ингредиентов в приведенных рецептах – курицы и кукурузы:
Это всего лишь небольшая толика рецептов салатов, которые можно создать, используя такие простые ингредиенты, как курица и кукуруза, но и этого будет достаточно, чтобы внести разнообразие в повседневное меню или удивить гостей за праздничным застольем.
Приятного аппетита!
Очень вкусный и красочный салат, который послужит украшением на вашем столе. Салат с курицей и кукурузой приобретает очень нежный вкус благодаря наличию в нем свежих огурчиков, при этом он довольно сытный, так как в его составе присутствует куриное мясо.
Для приготовления салата возьмите:
Способ приготовления
Для салата лучше всего использовать куриное филе из грудки, оно более нежное и ароматное. Мясо нужно предварительно отварить в подсоленной воде, затем остудите и дайте хорошо стечь бульону.
Пока мясо будет остывать, вымойте огурчики, и нарежьте их тонкой соломкой, сложите в миску. Яйца отварите в течение 7 минут, до крутого состояния, остудите и разделите их на желтки и белки, все по отдельности натрите на терке, белки выложите в миску, а желтки оставьте.
Куриное мясо порежьте соломкой, и отправьте в миску с салатом. Откройте кукурузу, сцедите жижу и выложите половину банки в салат. Поперчите и посолите, заправьте майонезом, и все еще раз хорошо перемешайте.
Возьмите салатник, переложите салат, и сверху присыпьте его желтком, чтобы его украсить, можно воспользоваться зеленью и консервированными оливками. Готовый салатик можно подавать к столу, и наслаждаться его нежным вкусом.
Салаты бывают разные – сытные и легкие, предваряющие подачу главного блюда или заменяющие его. Они хороши во время обычной трапезы – на ужин или обед. Без них не обходится изобильный праздничный стол. Единственный минус некоторых кулинарных шедевров из этой категории – необходимость отдельно доводить до готовности большое количество ингредиентов (например, одновременно варить овощи, яйца, морепродукты). Чем больше компонентов в салате, тем больше времени потребуется на его создание.
И наоборот – салатики, в которых в качестве основы используются уже готовые (консервированные) продукты, просты в приготовлении, вполне доступны и восхитительно вкусны. Правда, далеко не все из них можно назвать малокалорийными, но и слишком жирными они тоже не покажутся. В общем, идеальный компромисс между диетическим питанием и желанием побаловать близких чем-то оригинальным.
Невероятно вкусный и легкий салат с курицей и кукурузой. Несмотря на простоту ингредиентов, они отлично сочетаются друг с другом, образуя гармоничный вкус и хрустящую текстуру. Особую пикантность придает маринованный лук, который в сочетании со сладкой кукурузой делает салат выразительным и ярким. Что же касается вкусовых предпочтений, то, пожалуй, это один из немногих рецептов которые одинаково нравятся и мужчинам, и женщинам, и даже детям. Да что говорить, само название говорит за себя.
Ингредиенты
Приготовление салата
Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде. Остужаем и режем небольшими кусочками. Старайтесь резать мясо поперек продольных волокон, а не вдоль, так текстура филе в салате будет более мягкой и однородной.
В тот промежуток времени пока отваривается филе, маринуем лук. Для этого чистим его, режем полукольцами толщиной не более 3 мм. И обдаем крутым кипятком для устранения горечи. Воздействие горячей воды на лук должно быть не больше 1 минуты иначе он сварится и будет мягким. Маринуем лук в течение 10 минут в воде с уксусом, после чего маринад сливаем.
Когда куриное филе и маринованный лук готовы, начинаем сборку слоеного салата с курицей и кукурузой.
Листья зеленого салата необходимо промыть, обсушить и разрезав вдоль, выложить на блюдо по кругу тарелки. Это и будет основанием салата.
На салатные листья выкладываем подготовленное филе и покрываем майонезной сеткой.
Следующим слоем выкладываем маринованные грибы, предварительно порезанные тонкими пластинами.
В салате хороши любые грибы, а также микс из грибов.
Сверху грибов выкладываем маринованный лук.
Консервированную кукурузу отцеживаем от лишней жидкости и выкладываем слоем на лук. Наносим сетку из майонеза.
Последним, завершающим слоем, выкладываем натертый сыр.
В процессе формирования салата оставляем вокруг него кромку из зеленых салатных листьев. Такое блюдо станет украшением любого праздничного стола, однако готовить его заранее не рекомендуется. Максимально допустимое время – за час до застолья. За это время сырная шапка не успеет обветриться, а листья салата не завянут.
Приятного аппетита!
При соблюдении диеты очень важно иметь запас из вкусных, разнообразных, легких в приготовлении и конечно же низкокалорийных и полезных блюд. Салат с курицей и кукурузой — удачное сочетание вкусного полезного низкокалорийного.
Путем замены ингредиентов можно получить еще 5 — 10 салатиков. Главное основа — капуста, томаты, постный белок. Попробуйте например, пекинскую капусту, крабовое мясо, нежирный сыр, курицу гриль, болгарские перцы и проч.
Готовим салат с курицей и кукурузой
На 5 порций вам потребуется: примерно 400 гр белокочанной капусты, 2 крупных помидора, 200 гр консервированной кукурузы, 200 гр отварной куриной грудки, 2 вареных яйца, 100 гр низкокалорийного майонеза, 50 гр низкокалорийного йогурта. Калорийность 100 гр — 102 ккал.
* Капусту мелко нашинковать, подсолить и перетереть руками. Оставить минут на 20.
* Куриную грудку освободить от кожи и порезать кубиками. Такими же кубиками нарезать вареные яйца.
* Помидоры ошпарить кипятком, опустить в холодную воду. Снять кожицу и нарезать мелкими кубиками.
* С консервированной кукурузы слить жидкость.
* В глубокой салатнице взбить вместе майонез и йогурт с добавлением 2 столовых ложек газированной минеральной воды.
* В салатницу добавить остальные ингредиенты (50 гр кукурузы оставить для украшения) и осторожно перемешать..
Если заменить белокочанную капусту на пекинскую салат с курицей и кукурузой будет нежнее. Можно подавать завернув в листья зеленого салата или самостоятельно.
Приятного аппетита!!!
Время приготовления: 0 часов, 25 минут
Ингредиенты:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ:
А можно приготовить и без кукурузы, зато с сухариками, сыром… честно, этот салат действительно имеет так много комбинаций… интересно, а просто пекинская капуста с майонезом и вареными яйцами, это вкусно?
Такая комбинация ингредиентов для этого салата тоже существует, тольку я бы еще яйца сюда добавила.
Открываем баночку сладкой кукурузы и сливаем с нее жидкость. Отправляем в салатник.
Капусту нашинковать и выложить в миску для салата. Капуста может быть и побольше, но все-таки сравнительно с другими ингредиентами, не переусердствуйте.
Куриное филе нарезать кусочками и добавить в салат
Яйца нарубить и добавить в салат
Все ингредиенты тщательно перемешать
Заправляем майонезом. Как-то мы купили дешевый майонез (Лайт для фигуры и легкости), он оказался таким не вкусным… предпочитаем покупать для салатов все-таки хороший, вкусный, и далеко не самый дешевый майонез, чтобы было вкусно. А лучше всего приготовить майонез самостоятельно из яичка, горчицы и растительного масла 😉
Сухарики добавляем (если решили делать с ними) в самую последнюю очередь, непосредственно перед подачей на стол. Если Вы приготовили много салала — только ту часть, которую сейчас съесть собираетесь следует заправлять сухариками. Постоявшие в холодильнике и потерявшие свою хрусткость сухарики просто ужасны на вкус.
Очень красиво, если посыпать зеленью. Это возбудит аппетит
Красивый салатик, главное, чтобы сухарики хрустели. Но можно, повторяюсь, обойтись и без сухариков.
Пытаясь разнообразить ежедневное и праздничное меню, домохозяйки ищут новые способы и рецепты приготовления блюд, в том числе из самых популярных и доступных продуктов.
Несмотря на кажущуюся простоту, салат с курицей и кукурузой может стать изысканным и пикантным блюдом для праздничного стола, в том числе новогоднего или свадебного. Все зависит от дополнительных компонентов и заправки, которая может быть как острой, так и нейтральной.
Если с консервированной кукурузой выбор упирается только в производителя, то курица дает хорошую почву для размышлений. Жареная, копченая, вареная, предварительно замаринованная и запеченная в духовке – вариантов ее приготовления много и каждый из них по-своему отразится на конечных вкусовых качествах салата.
Кроме классического майонеза в качестве заправки допустимы подсолнечное масло, несладкие йогурты, сметана, а также соусы домашнего приготовления.
Ингредиенты:
Куриное филе
Красный лук репчатый
Яйца — 2 шт
Сыр твердых сортов
Банка кукурузы
Майонез
Для экономии времени варим сразу и курицу и яйца.
Пока мясо остывает, можно нарезать красный лук и натереть сыр на крупной терке (твердые сорта лучше подходят для салатов – ими удобнее посыпать, они не склеиваются в пальцах и ложатся равномерным слоем).
Яйца крошим либо на терке либо ножом. Остывшую курицу нужно разобрать на волокна и добавить немного молотого перца. Сливаем всю жидкость из банки с кукурузой и все перемешиваем в салатнице с майонезом.
Сверху украшаем зеленью.
Приятного аппетита.
Салат с курицей, кукурузой и ананасом является идеальным блюдом для любого праздничного застолья. Его нежный, экзотический вкус вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. А времени на его приготовление тратится совсем немного: не более получаса.
Готовить такой салат можно как из отварной, так и копчёной курочки. Сам процесс приготовления очень прост.
Вам потребуется:
1. Порежьте ананас кусочками (1 – 2 см, не больше).
2. Точно также поступите и с курицей; при желании, мясо можно дополнительно обжарить на сковороде.
3. Мелко порежьте яичные белки вместе с желтками. Сыр также лучше нарезать небольшими кубиками (примерно 0,5 см, крупнее не стоит). Тереть его не стоит, иначе салат будет выглядеть неопрятно.
4. Из банки с кукурузой слейте жидкость и, ссыпав все ингредиенты в глубокую ёмкость, тщательно перемешайте.
5. Подсолите, добавьте пряностей и заправьте майонезом. Сверху присыпьте мелко нарезанной зеленью и отправьте блюдо в холодильник.
Через час-полтора салат можно подавать к столу.
Для приготовления оригинального салата с курицей, кукурузой и огурцом вам не потребуется много сил и времени.
Продукты:
1. Куриное мясо может быть использовано в двух вариантах – копченое либо отварное. Салат выкладывается слоями, предварительно все мясо порезать небольшими кубиками, огурец тонкой соломкой, далее приступаем к выкладке.
2. Первым выкладывается птица, её полить майонезом, следующий слой огуречная соломка, также залить соусом, поверх овоща натереть на крупной терке отварные яйца, заправить всё майонезным соусом.
3. Последний штрих выложить кукурузу. Холодное блюдо можно сделать в прозрачном салатнике, другой вариант — использовать специальную форму круглую, квадратную.
4. Для украшения используйте веточку зелени, сделайте перья зеленого лука. Салат с курицей, кукурузой и огурцами готов.
Салат с курицей и кукурузой всегда получается нежным и вкусным, а разнообразие рецептов с этими продуктами позволяет приготовить блюдо для любого случая. В качестве основного компонента лучше брать куриную грудку без кожицы - она богата полезным белком и содержит мало калорий.
Легкий, но сытный салатик с освежающей огуречной нотой.
Салат с курицей, кукурузой и ананасами выглядит очень эффектно на праздничном столе, а его кисло-сладкий вкус превосходно сочетается с белым вином. Низкая калорийность блюда позволяет включать его в диетический рацион.
Это быстрое в приготовлении и очень аппетитное блюдо подойдет как для повседневного перекуса, так и в качестве праздничной закуски.
Сочетание курицы и маринованных грибочков, дополненное кукурузой, понравится самому привередливому гурману.
Удачное сочетание пикантного мяса, острых сухариков и сочных овощей делает это блюдо необыкновенно вкусным.
Пикантное блюдо с оригинальным вкусом позволит быстро перекусить и согреться в самый холодный день.
Яркий слоеный салат всегда выглядит празднично. Чтобы аккуратно собрать ровные слои из компонентов самой разной консистенции, можно воспользоваться разъемной формой для выпечки либо обрезанной с двух сторон пластиковой бутылкой.
В этот салат входят только низкокалорийные продукты, потому его можно без опасений подавать не стол даже самым привередливым худеющим.
Аромат корейской моркови мгновенно превращает классический салат в новое аппетитное блюдо.
Дополнив вареную курицу и консервированную кукурузу другими ингредиентами и соусом, можно быстро приготовить вкусное, сочное, сытное блюдо на каждый день или пикантную, оригинально оформленную закуску для торжественного случая.