Шаг 1
Протираем тщательно весь творог через сито (в случае, когда используете мягкий творожок либо сырковая масса, то через сито перетирать нет необходимости).
Перекладываем в большую миску. Затем растираем творог с яйцами и сахаром. Можно добавлять желтки и белки отдельно. Для этого желтки следует добавлять, когда перемешиваете творог с сахаром, а белки в конце замеса. Чтобы получить более воздушную выпечку, можно предварительно взбить белки с сахаром и добавить эту массу в тесто. Накладываем уже размягченное масло в нашу массу и полученную творожную смесь постепенно взбиваем.
Сюда же добавляем манку, молоко и взбиваем до получения однородной массы. Оставляем на 45-50 минут (чтобы манная крупа успела набухнуть).
Шаг 2
Смазываем всю поверхность формы для выпекания растительным маслом и посыпаем манной крупой. Выкладываем на неё наше тесто для запеканки. После этого помещаем воздушную запеканку из творога в предварительно нагретую примерно до 200 градусов духовку и ждём, пока не образуется золотистая корочка (готовность можно проверять, как и, всегда, деревянной палочкой).
Шаг 3
Вынимаем готовую запеканку из духовки. Даём немного остыть (минут 20-30). Подавать можно с вареньем, фруктовым сиропом, сметаной, сгущёнкой, мёдом и так далее. Готовая творожная запеканка должна напоминать творожный пудинг.
Если вы больше предпочитаете, чтобы творог чувствовался «на зуб», то не заморачивайтесь его протиранием с помощью сита. Смешайте просто все ингредиенты при помощи вилки. Однако, если в вашем вкусе нежная, воздушная творожная запеканка, то здесь уже не обойтись без миксера и сита. Есть ещё один очень важный нюанс: запеканка получится ещё более пышной и нежной, если вместо муки добавить в тесто манную крупу, замочив предварительно в сметане. Кроме этого манкой нужно немного присыпать форму, заранее смазав её маслом, чтобы ваша выпечка не пристала к стенкам формы.
Также в тесто рекомендуется добавлять разрыхлитель и ваниль, но это на любителя. Для вкуса можно в тесто добавить различные ягоды, изюм, кусочки фруктов, сухофрукты, однако в таком случае ваша запеканка уже будет не классической, а особенной.
Не очень много калорий, быстро готовится, вкусно, сытно. Можно подавать и на завтрак, и на ужин. Можно приготовить на праздничные дни, если их много и вы уже устали готовить, и ещё много чего и это всё про неё — творожную запеканку.
Готовится она очень по разному, в микроволновке и даже в мультиварке, но конечно самый главный способ приготовления, в духовке. Ингредиенты бывают тоже разные и манка, и мука, и изюм, другие ягоды и фрукты, но основной ингредиент конечно же — творог.
Знаю, что пишу этот пост для родителей. И вполне вероятно, молодые семьи с детьми, могут столкнуться с проблемой по временному и единовременному пособию на деток. Вот и хочется сделать небольшое дополнение, что нашел для вас подробную инструкцию про пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет . Вдруг кому из вас пригодиться. Просто, дружественная рекомендация!
Меню:
Эта простая и вкусная еда годится всем и взрослым и детям. И приготовить её может каждый. Давайте попробуем и вы убедитесь сами.
Запеканка из творога с яйцами
Ингредиенты:
- Творог — 350 г.
- Яйцо — 5 шт.
- Сахар — 1/2 стакана
- Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
- Масло сливочное — 30 г.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром миксером в пену.
2. Творог положить в глубокую ёмкость, добавить взбитые яйца, перемешать так, чтобы масса была однородная без комочков. Добавить ванильный сахар и снова перемешать. При желании, кто любит, можно добавить в эту массу промытый, распаренный изюм — 1 горсть.
3. Подготовить форму. Смазать внутреннюю часть формы сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой.
4. В форму вылить полученную смесь. Оставшееся сливочное масло выложить кусочками на поверхности смеси в форме.
5. Форму поставить в горячую духовку нагретую до 180°. Выпекать 30-40 минут. Если через 20 минут поверхность творожника будет сильно припекаться, надо его накрыть фольгой.
6. Готовый творожник вынимаем из духовки, даём остыть
и перекладываем на блюдо.
Можно нарезать его прямо в форме и выложить готовые куски на порционные тарелки.
Подавать со сметаной, вареньем и т.д. Кому что нравится. С горячими или холодными напитками.
Приятного аппетита!
Творог со сметаной и манкой
Ингредиенты:
- Творог 9% — 360-400 г.
- Сахар — 4 ст.л. (с горкой)
- Сметана 20% — 2 ст.л. + 2-3 ст.л. для смазывания запеканки
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
- Яйца куриные — 2-3 шт.
- Негашёная сода — 1/4 ч.л.
- Ванильная эссенция — несколько капель
- Манная крупа — 4 ст.л. (с небольшой горкой)
- Немножко сушёного изюма и сушёной вишни
- Сливочное масло — 30-40 г.
- Молотые сухари
Приготовление:
1. Творог кладём в глубокую ёмкость, разминаем вилкой или специальной «толкушкой»
2. В размятый творог добавляем сахар
3. Сметану и если будете добавлять ванильный сахар, добавляйте его сейчас.
4. Добавляем соль.
5. Разбиваем яйца, дополнительно взбивать их миксером не нужно, поскольку творожная масса и так довольно лёгкая и хорошо подходит в духовке и если взбить яйца, запеканка может осесть при выпечке.
6. Всё тщательно перемешиваем. Получили очень лёгкое, нежное творожное тесто.
7. В тесто добавить негашёную соду, несколько капель ванильной эссенции.
8. Добавить манку (можно конечно добавить и муку и сухари, но с манкой получается намного нежнее и вкуснее). Ориентируйтесь по густоте теста. Если тесто окажется жидким, вы можете добавить ещё манки и наоборот. Тщательно перемешать.
Должно получится тесто консистенции густой сметаны.
9. При желании можно добавить в творожную массу, предварительно промыв и обсушив, сухой изюм и сухую вишню. Размешиваем и оставляем на 20-30 минут, для того чтобы сухая манка, которую мы добавили в тесто, успела разбухнуть.
10. Сливочное масло растапливаем в сковороде.
11. Смазываем им форму, в которой будем запекать.
12. Форму посыпаем молотыми сухарями, излишки стряхиваем,
пусть останется то, что прилипло к маслу.
13. Выкладываем в форму творожную массу, выравниваем.
14. Смазываем сметаной, чтобы в процессе запекания сверху не образовывалась плотная толстая корка. В результате смазывания, корочка получится очень тонкой, нежной и вкусной. Запеканка, когда вынешь её из печи, оседает из-за того, что у неё плотная толстая корка.
15. Сбрызгиваем оставшимся сливочным маслом и ставим в разогретую до 180° духовку. Время запекания зависит от многих факторов, но в среднем это 40 минут.
При запекании не ориентируемся на цвет. Самое главное чтобы она схватилась по центру, а уж по краям она точно схватится.
16. Достаём из духовки запеканку, обычно ей дают остыть, потом нарезают.
Мы любим с пылу — с жару.
17. Нарезаем на куски, раскладываем по порционным тарелкам.
К запеканке подают сметану, мёд, варенье. Попробуйте, по-моему она и так хороша, сама по себе.
Итак, наша запеканка готова. Ешьте кто с чем любит.
Приятного аппетита!
Готовим «Как в детском саду»
Ингредиенты:
- Творог — 500 г.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Изюм — 50 г.
- Растительное масло — 1 ст.л
- Сода — 1/4 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сметана для смазки
- Ванилин
Приготовление:
1. В чашку разбиваем 2 яйца,
2. добавляем сахар
3. и взбиваем всё миксером.
4. В глубокую посуду выкладываем творог, разбиваем кусочки вилкой, если комки творога слишком большие, можно его протереть через сито.
5. Добавляем туда яично-сахарную смесь, две столовых ложки манки.
6. Кладём изюм, изюм не жалейте, просто у нас больше не оказалось.
7. Добавляем растительное масло.
10. Ванилин
11. Тщательно размешиваем, получается такая вкусная, воздушная, творожная масса, которую сейчас можно купить. Но домашняя намного вкуснее и лучше.
12. Смазываем растительным маслом форму, обязательно смажьте все края.
13. Выложить массу, разровнять, сверху намазать сметаной.
14. Поставить в нагретую до 180° духовку на 25-30 минут.
15. Вынули из духовки и поставили остывать. Горячей, она режется плохо.
Нарезали на кусочки, положили на тарелочки, добавили веточку винограда и съели.
Приятного аппетита!
Вкуснейшая творожная запеканка
Ингредиенты:
- Мука — 5 ст.л.
- Сметана — 300 г.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 5 ст.л.
- Творог — 400 г.
- Разрыхлитель теста
- Ванилин
Приготовление:
1. Начинаем с творога. Выкладываем в глубокую посуду
и на малой скорости взбиваем миксером.
2. Добавляем сметану и продолжаем взбивать на небольших оборотах.
3. Яйца разбиваем в специальный стакан.
4. Добавляем сахар
и взбиваем до пены.
5. В творожную массу со сметаной добавляем взбитые яйца
6. и аккуратно перемешиваем вручную, ложкой.
7. Просеиваем муку через сито
8. Добавляем в муку 1 г. ванилина
9. и 2 ч.л. разрыхлителя. Всё перемешиваем и эту смесь
10. добавляем в творожную заготовку
11. Аккуратно размешиваем
12. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
13. Творожную массу выливаем в форму.
14. Смазываем сметаной. Она получилась воздушная.
Всё приготовление творожной массы заняло 15 минут. Отправляем форму в духовку при температуре 180°, на 40 минут.
Вынимаем из духовки. Пышная запеканка готова. Нарезаем на порционные куски и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Видео — Нежная творожная запеканка без муки и манки
Запекание позволяет сохранить все полезные свойства творога. Он содержит фосфор и кальций, необходимые для нормального развития костной структуры. Запеканка из творога в духовке – блюдо не только полезное, но и вкусное. Для разнообразия можно добавлять свежие и сушеные фрукты.
Классическая запеканка без муки и манки
- Время: полчаса.
- Количество порций: 3 персоны.
- Сложность: легкая.
Готовое блюдо получается пышным. Этот пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке подходит для диетического питания. Творожную массу следует брать средней жирности, т.к. блюдо из обезжиренного продукта получится сухим.
Ингредиенты:
- кефир – 125 г;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 1 ст. л;
- творог – 400 г.
Способ приготовления:
- Размешать кефир и сахар.
- Белки и желтки растереть, соединить со сладким кефиром.
- Полученную массу взбить блендером.
- Выпекать до золотистой корочки при температуре 180 °С в силиконовой форме.
Рецепт с манкой
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Сложность: легкая.
Запеканка с манкой и творогом в духовке получится нежной, если смешанную со сливками манку оставить на 15 минут для разбухания.
Ингредиенты:
- крупа манная – 80 г;
- мед – 4 ст. л.;
- сливки – 100 мл;
- творог – 500 г;
- яйца – 3 шт.
Способ приготовления:
- Сливки соединить с манкой, оставить набухать крупу.
- Желтки, белки взбить с кисломолочным продуктом, добавить мед, перемешать.
- Массу соединить со сливочно-манной смесью.
- Разогреть духовой шкаф до 190 °С.
- Выложить творожную массу в разъемную форму.
- Выпекать полчаса.
Запеканка как в садике
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Сложность: средняя.
Для приготовления творожника, вкус которого знаком с детского сада, лучше брать домашний кисломолочный продукт. Яйца необходимо взбивать до появления устойчивых пиков. Заранее сваренная манная крупа сделает блюдо еще нежнее.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт;
- сода – 0,5 ч. л;
- сметана – 125 г;
- сахар – 100 г;
- изюм – 100 г;
- творог – 300 г;
- манная крупа – 100 г;
- ванилин, соль – по 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
- Залить манку сметаной для набухания.
- Изюм запарить кипятком, слить жидкость.
- Соединить сметано-манную смесь с протертой творожной массой, желтками, ванилью и солью. Взбить блендером.
- Сахар и яичные белки взбить до устойчивой пены.
- Аккуратно ввести в творожное тесто.
- Положить изюм.
- Форму смазать маслом, вылить смесь.
- Выпекать при 180 °С 45 минут.
Творог – самый вкусный молочный продукт. Его пробуешь с самого детства, и он никогда не надоест. Какие только рецепты с творогом не придумали. Одно, самое запоминающиеся еще с детского сада, и моё любимое блюдо – запеканка творожная.
Творожный десерт изначально не любят детишки, поэтому запечённой она станет спасательным кругом. Но кроме того, чтобы она выглядела красиво и сытно, нужно знать, как правильно её приготовить.
Для того чтобы использовать классический детсадовский рецепт запеканки творожной в духовке сначала нужно ознакомится с некоторыми советами и правилами её приготовления. Мы же хотим получить самую вкусную, пышную и настоящую запеканку из творога, а не бесформенную «лепешку». А уж после приступим к основному традиционному рецепту.
В домашних условиях при несоблюдении порядка многие хозяйки разочаровываются в приготовлении этого блюда, но если подойти к процессу с правильной стороны и с душой, то сто процентов получится как надо.
- Творожок – основной ингредиент. Поэтому к этому продукта особая внимательность. Он должен быть свежим и жирным. Лучше не пресным, а чуть-чуть кисловатым. Можно обойтись и обезжиренным, если вы соблюдаете диету. И если уж попался совсем пресный или сухой – просто добавьте сметанки.
- Всегда соблюдайте поочередную последовательность. Выполняйте действия пошагово. То есть сначала взбивайте яйца и сахар, постепенно выкладывая творог. В конце манка (мука). Пользуйтесь обязательно миксером.
- Форму творожной запеканке придает манка. Исходя из этого по мере возможности в рецепте используйте именно манную крупу. Готовая смесь должна выглядеть как жиденькая сметана.
- После завершения всех процедур стоит оставить на полчасика готовую смесь, чтобы манка набухла.
- В оригинальный рецепт запеканки творожной как в детском саде последним добавляют изюм. Перед этим распаренный в кипятке или в горячем чае.
- Чтобы сверху получилась румяная корочка в конце приготовления посыпьте сахаром.
Творожная запеканка как в садике
Вкус как в детстве, пальчики оближешь! Запеканка получается пухлая и румяная.
Продукты:
- Творожок – полкило,
- Масло сливочное – полпачки,
- Яйцо куриное – 3 штучки,
- Манка – полстакана,
- Молоко – полстакана,
- Крахмал – 2 большие ложки,
- Сода пищевая – половинка чайной ложечки,
- Сахар – стакан,
- Изюм – полстакана.
Пошаговые действия:
- Манную крупу залить теплым молоком и оставить для набухания на полчаса.
- Изюм залить горячей водой и оставить распариваться 5 минут. Затем слить и расстелить его на бумажное полотенце для удаления лишней жидкости.
- Яйца соединить с сахаром и взбить.
- Добавить масло кусочками и еще раз взбить.
- Творог соединить с крахмалом и содой.
- Соединить творожок и яично — масляную смесь и взбить.
- Влить манку с молоком и взбивать до однородности.
- Добавить изюм и перемешать.
- Выложить тесто в формочку и отправить в духовку на полчаса.
Пошаговый рецепт простой запеканки из творога в духовке
В этом рецепте нет ничего лишнего. Но в него можно добавить, как свежие любимые фрукты, так и сухофрукты. Но это уже по желанию хозяюшек.
Нам потребуется:
- Творога – 1/2 килограмма,
- Сахара – половинка стакана,
- Яиц – 3 больших,
- Манной крупы – половинка стакана.
Пошаговые действия:
- Взбиваем яйца с добавлением сахара до крепкой пены.
- Творог смешать с взбитыми яйцами, добавить манную крупу и замесить тесто.
3.Смазать форму маслом и вылить в нее тесто.
- Отправить тесто в духовку на 20 минут.
- Подавать со взбитыми сливками и фруктами.
Еще один рецепт запеканки из творога без добавок «Всё по три» — ничего лишнего
Сейчас существует множество различных вариантов творожных запеканок. Современные хозяйки обладают хорошей фантазией, поэтому добавляют в это блюдо все что угодно – от сладких ягод и фруктов до мясных продуктов и сыров.
Этот рецепт очень прост в приготовлении и исключает какие-либо добавки. Его легко запомнить любой хозяйке, а название говорит само за себя «Все по три». Это означает, что всех ингредиентов необходимо добавить в количестве 3 штук.
Вам необходимо:
- Творог – 250 грамм,
- По 3 столовых ложки: манной крупы, сахара, муки
- Яйцо – 1 шт.,
- Масло – 1 ст.л.
Для приготовления запеканки из 500 грамм творога необходимо количество указанных ингредиентов умножить на два. При другой массе творожка нужно соблюдать аналогичное соотношение продуктов.
Приготовление.
Шаг 1. Творог поместить в глубокую посуду для более удобного замешивания теста.
Шаг 2. Добавить 3 столовых ложки: манки, сахара, муки.
Шаг 3. Взбить одно яйцо.
Шаг 4. Все содержимое перемешать до получения однородной по цвету и консистенции массы.
Шаг 5. Форму смазать растительным или сливочным маслом и выложить туда полученную смесь.
Шаг 6. Ложкой аккуратно распределить творожную массу по всему периметру формы.
Шаг 7. Поместить все в духовку и запекать 35-30 минут.
Этот вариант не требует добавления муки. Готовится творожник быстро и получается очень вкусным и сочным.
Продукты:
- Творог – полкило,
- Сахар – полстакана,
- Яйцо курицы – 6 штучек,
- Манная крупа – 5 больших ложек.
Приготовление:
- Растереть творог до однородности с сахаром и яйцами.
- Добавить манную крупу и все тщательно перемешать. Дать набухнуть в течение 15 минут.
- Перекладываем смесь в смазанную форму и запекаем в течении получаса.
- Перед подачей украшаем фруктами и взбитыми сливками.
Воздушная творожная запеканка
Такой несложный рецепт нежнейшей запеканочки не оставит равнодушными даже начинающих хозяек.
Ингредиенты:
- Творожок – полкило,
- Сахар – 200 грамм,
- Яйцо – 3 шт.,
- Сметаны – 2 столовые ложки,
- Ваниль – 1 пакетик,
- Сода пищевая, погашенная уксусом – половина чайной ложечки,
- Мука – 3 большие ложки.
Способ приготовления:
- Растереть яйца с сахаром.
- Творог хорошо растереть, чтобы не было комочков.
- Соединить творожок и яйца с сахаром и растереть до однородности.
- Добавить ваниль и сметану и еще раз растереть.
- Смешать с погашенной содой и мукой и размешать до равной консистенции.
- Выложить смазанную форму и отправить в духовку на полчаса.
- Перед подачей украсить взбитыми сливками.
Запеканка с творогом без манки и муки
Эта нежнейшая и пушистая запеканочка подойдет для всей семьи. Не повредит фигуре, и дети будут в восторге от нее.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.,
- Яйца – 6 штучек,
- Сахар – 1 стакан.
- Крахмал картофельный – 2 большие ложки,
- Лимонный сок – 2-3 капельки,
- Корица молотая – половинка чайной ложки,
- Ванильный сахар – пакетик,
- Маргарин – для смазывания формы.
Пошаговая инструкция:
- Яйца разбиваем, отделяя белки от желтков.
- Желтки взбиваем с сахаром до однородности.
- Белки взбиваем с лимонным соком до устойчивых пиков.
- В творожную массу добавляем взбитые желтки и еще раз взбиваем.
- Затем вносим оставшиеся продукты, еще раз взбиваем.
- Не прекращая взбивать вводим маленькими порциями взбитый белок.
- Взбитую творожную массу аккуратно перекладываем в смазанные маргарином формочки и ставим в духовку на 25-30 минут.
- Проверяем готовность зубочисткой. Если она сухая значит блюдо готова.
- Подавать, украсив фруктами, цукатами, тертым шоколадом или взбитыми сливками.
Диетическая творожная запеканка с маком и бананом в мультиварке
Эта запеканка является превосходным завтраком для взрослых и малышей. Особенно по достоинству ее оценят те, кто соблюдает диету. Ее так же можно взять с собой на работу в качестве легкого перекуса.
Продукты:
- Творог обезжиренный – половинка килограмма,
- Яиц – 3 штуки,
- Сметаны с 1% жирности – две ст.л.,
- Мака – 2 большие ложки,
- Бананов – 2 небольших штуки,
- Муки – две ложки,
- Лимонной или апельсиновой цедры – маленькая ложечка,
- Ваниль – пакетик,
- Меда – 2 ст. л.
Пошаговое действие:
- Творог смешиваем с яйцами и медом.
- Добавляем сметану, ваниль, мак и муку. Все тщательно перемешиваем.
3.Бананы режем квадратиками и добавляем в тесто вместе с цедрой апельсина или лимона. Все хорошенько размешиваем.
- Емкость от мультиварки смазываем маргарином. Переливаем в нее тесто и отправляем в мультиварку на режиме «Выпечка» на 40-45 минут.
- Готовую запеканку можно сверху украсить бананом, смешанным с низкокалорийным натуральным йогуртом.
Диетическая творожная запеканка с рисом и тыквой
В классических рецептах творожных запеканок всегда используется манная крупа или мука. Это придает блюду лишние калории. Данный пример без манки и без муки.
Нам понадобиться:
- Риса – стакан,
- Творога обезжиренного – полкило,
- 3 яйца,
- Сметаны низкопроцентной – одна ложка,
- Тыквы – грамм 150,
- Лимонного или апельсинового сока – 3 ложки,
- Четверть чашки обычной воды,
- Половина чайной ложечки гашеной соды,
- 3 ложки мёда,
- Пакетик ванили.
Приготовление:
- Ставим отвариваться рис до полуготовности. Он должен быть жестковатым.
- Варим тыквенную кашу. Для этого нарезаем очищенную от мякоти и кожицы тыкву, кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и лиманным или апельсиновым соком. Варим до мягкости, добавляем 1 ложку меда и варим до пюреобразного состояния.
- Творог растираем с яйцами и медом.
- Добавляем в него ваниль, соду, рис, сметану и тыквенное пюре. Все тщательно взбиваем.
- Перекладываем тесто в смазанную формочку и отправляем в духовку на полчаса.
- Готовую запеканку можно украсить фруктами и натуральным йогуртом.
Классический рецепт нежной творожной запеканки в духовке
Традиционный рецепт запеканки, переходящий из поколения в поколение. Запеканка всегда получается сочной, нежной и воздушной.
- Творожная масса – 0,5 кг.,
- Манка – пол стакана,
- Яйцо – 4 штучки,
- Простокваши – стакан,
- Сахара – кружка,
- Ванили – пакет,
- Соды пищевой – половинка маленькой ложечки,
- Соли – щепотка,
- Изюма – стограммовый стакан.
Пошаговый рецепт:
- Белок отсоединить от желтка. Белки взбить с половиной сахара до пышности. Желтки растереть с сахаром и солью до бела.
- Творог смешать с желтками, кефиром, содой, манкой, ванилью. Все тщательно перемешать.
- В полученную массу добавлять порциями белки и взбивать.
- Выложить тесто в форму и отправить в духовку на полчаса.
- Подавать блюдо немного остывшем.
Еще один вариант изумительного творожника. Она очень полезна и является превосходным завтраком для малышей, кормящих мамочек и особенно полезна для беременных.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г.,
- Яйцо – 4 шт.,
- Сметаны – 2 ст. л.,
- Яблок – два больших,
- Погашенной уксусом соды – пол ч. л.,
- Стакан манки,
- Стакан сахара,
- Корицы – половинка ч. л.,
- Сахарной пудры для украшения.
Процедура готовки:
- Яблоки нарезать мелкими кусочками. А половинку яблока нарезать тонкими долечками.
- Засыпать все яблоки сахаром и корицей. Дать немного постоять, чтобы выделился сок.
- Творог смешать с яйцами, сахаром, сметаной, содой и манкой. Все хорошо вымесить. Добавить яблоки, только те, что были мелки порезаны и вылить в тесто весь выделившийся сок. Все хорошо вымесить.
- В смазанную форму вылить тесто, наверх теста выложить яблоки, порезанные ломтиками. Выпекать в духовке до готовности.
- Перед подачей присыпать верх запеканки сахарной пудрой.
Очень быстрый и вкусный вариант приготовления творожной запеканки. На приготовление уходит максимум 10-15 минут. А результат превосходит все ожидания!
Продукты:
- Творог – полкило,
- Яйца – 4 шт.,
- Сахар – один стакан,
- Вишня без косточки – чашка,
- Муки – треть стакана.
Приготовление:
- Творог растереть с сахаром и яйцами.
- Добавить муку и вишню. Все перемешать.
- Разложить тесто в силиконовые формочки.
- Выпекать в микроволновке 5-6 минут.
- Перед подачей украсить натертым шоколадом.
Запеканка с творогом, с изюмом и сухим киселем
Эта запеканка получается каждый раз разного вкуса из-за сухого киселя. Он играет роль заменителя крахмала и красителя.
- Творог – половину одного кг.,
- Яйца – 5 штук,
- Манка – стакан,
- Изюм – средняя кружка,
- Быстрорастворимый кисель (любой) – пакетик,
- Сода – 1/2 маленькой ложечки,
- Мука — 2 большие ложечки.
Процесс приготовления:
- Изюм залить кипятком и оставить набухать.
- Творог протереть с сахаром до однородности.
- Яйца взбить и смешать с творожком.
- Добавить сухой кисель, манку, муку, соду и все взбить.
- Засыпать изюм и тщательно перемешать.
- Вылить тесто в форму и отправить в духовку на 40 минут.
- Дать остыть и подавать, украсив взбитыми сливками.
Творожная запеканка с изюмом в микроволновке
Готовится очень быстро и подойдет для завтрака как детям, так и взрослым.
Продукты:
- Творог – 300 грамм.
- Две ложки мёда,
- Изюм – на усмотрение,
- 3 яйца,
- Две ложки муки.
Способ приготовления:
- Замочить изюм горячей водой.
- смешать творог, яйца, мед и муку. Замесить тесто.
- Добавить изюм, перемешать.
- Разложить по силиконовым формочкам и отправить в микроволновку на 5 минут.
- Подавать с ягодным сиропом.
Это полезное и легкое лакомство. Сейчас вы узнаете несколько новых рецептов. Ведь запеканка из творога может иметь множество вариаций приготовления.
Рецепт, как в детском саду
Ингредиенты:
- яйцо – 1 штука;
- творог – 0,5 кг;
- соль – на кончике ножа;
- изюм – 0,1 кг;
- манная крупа – 2 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- ванилин – по вкусу;
- сливочное масло – 2 ст. ложки;
- сметана – 0,1 кг.
Приготовление:
- Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
- Порежьте масло на маленькие кусочки и смешайте его с творогом. Для удобства можете воспользоваться погружным блендером.
- В отдельной емкости смешайте яйца с сахаром. Взбейте их венчиком или миксером до однородной консистенции.
- Влейте яйца в творожно-масляную массу.
- Теперь добавьте изюм, манку, соль и ваниль. Несколько раз все смешайте.
- Смажьте противень маслом, присыпьте его панировочными сухарями.
- Выложите творожную массу в форму. Сверху все промажьте сметаной.
- Отправляйте противень в горячую духовку на 40 минут. Ее температура должна быть 180 градусов.
- Запеканка из творога как в детском саду готова! Разрезайте ее на красивые порции и подавайте на стол.
Классическая запеканка из творога
- мягкий творог – 0,6 кг;
- манка – 3 ст. ложки;
- яйца – 3 штуки;
- сахар-песок – 3-4 ст. ложки.
Поэтапность шагов:
- Если в наличие обычный творог, то измельчите его в блендере или перетрите через сито, чтобы избавиться от комочков.
- Мягкий творог сложите в миску и разбейте к нему 3 яйца. Смешайте до однородного состояния.
- Добавьте к будущей запеканке сахар и манку.
- Смажьте неароматным маслом противень и заливайте творожную массу. Отправьте запекаться.
- Оптимальная температура для готовки – 180 град., ориентировочное время – 30-40 минут.
Спустя указанное время, проткните запеканку деревянной палочкой, если она мокрая – поставьте блюдо выпекаться дальше. Если палочка сухая, то запеканка готова. Ее можно украшать и подавать на стол. Приятного вам аппетита!
Легкий диетический пошаговый рецепт
Предлагаем вам приготовить это блюдо в мультиварке, ведь тогда нужно будет использовать не так много масла.
Ингредиенты:
- сухой обезжиренный творог – 0,4 кг;
- манная крупа – 4 ст. ложки;
- мягкий обезжиренный творог – 0,3 кг;
- ванилин – 1 пакетик;
- куриные яйца – 3 штуки;
- соль – на кончике ножа.
Приготовление:
- В большой кастрюле смешайте оба вида творога. Перемешайте их вручную, чтобы консистенция была как можно больше однородной.
- Теперь добавьте к творогу сырые яйца. Все взбейте с помощью блендера.
- Добавьте к творогу сухие компоненты: соль, ванилин и манную крупу.
- Смажьте сливочным маслом чашу своего электроприбора.
- Выложите всю массу в мультиварку. Выберите режим «Мультиповар» и задайте вручную необходимые параметры. Температура – 120 градусов, время – 50 минут.
- Запеканка в мультиварке с хрустящей корочкой готова! Украсьте ее свежими ягодами и подавайте на стол.
Творожная запеканка Неженка
Ингредиенты:
- сахар – по вкусу;
- творог (домашний) – 0,5 кг;
- лимон (небольшой) – 1 штука;
- мука высокосортная – 4 ст. ложки;
- курага – 0,1 кг;
- яйца столовые – 3 штуки;
- ванилин – 1 щепотка;
- сливочное масло – 50 грамм;
- сода – ½ ч. ложки;
- соль – 1 щепотка.
Поэтапность шагов:
- Заранее достаньте сливочное масло из холодильника.
- Свежий творог прокрутите на мясорубке или измельчите в блендере.
- Смешайте его с солью, ванилином и сахаром.
- Лимон промойте и натрите его цедру на мелкой терке. Переложите ее к творогу.
- Соду погасите соком из свежего лимона и положите ее в миску к остальным компонентам.
- Разбейте к творожной массе яйца.
- Добавьте мягкое масло. Все тщательно перемешайте.
- Обдайте курагу кипятком и нарежьте ее на небольшие кубики. Переложите ее к основной массе.
- Застелите на противень пергамент, смажьте его маслом и выложите туда творожную смесь.
- Разогрейте духовку до 170 градусов и отправьте туда будущую запеканку. Противень разместите на средней полке.
- Творожная запеканка готова. Украсьте ее по своему усмотрению и угощайте семью.
Шоколадно-творожная запеканка в духовке (без муки и манки)
Ингредиенты:
- молоко – 0,12 л;
- творог – 0,5 кг;
- какао-порошок – 15 грамм;
- сахар – 0,18 кг;
- крахмал (кукурузный) – 3 ст. ложки;
- яйца – 4 штуки;
- ванилин – 1 щепотка;
- сливочное масло – 1 ч. ложка.
Поэтапность шагов:
- Разомните творог вилкой или ложкой, чтобы он имел однородную консистенцию.
- Добавьте ванилин и сахар. Все смешайте.
- Разбейте яйца. Немного все смешайте вручную, а затем воспользуйтесь погружным блендером. Он разобьет любые комочки, и масса будет нежной и однородной. Даже если в первом шаге у вас получилась неидеальная смесь, то блендер все исправит.
- Третью часть творожного теста переложите в отдельную емкость. Добавьте туда какао и все смешайте.
- В белую смесь положите весь крахмал.
- Влейте в шоколадную массу все молоко.
- Тщательно взбейте блендером обе смеси.
- Приступаем к выкладыванию теста: 1) Смажьте дно и стенки противня маслом. 2) Первым слоем выложите часть белого теста. 3) Теперь сделайте шар шоколадного теста. 4) Чередуйте оба теста, пока оно не закончится. Сверху сделайте шоколадным тестом узор.
- Отправляйте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку. Примерное время выпекания – 40 минут.
- Остудите выпечку.
- Готовую запеканку нарезайте на тонкие ломтики, чтобы просматривался узор, и подавайте ее к столу.
Запеченная с бананами
Ингредиенты:
- мед – 3 ч. ложки;
- творог – 0,25 кг;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- бананы (небольшие) – 2 штуки;
- рафинированное масло- 1 ч. ложка;
- мороженое – для подачи;
- яйцо – 1 штука.
Приготовление:
- Смешайте творог с яйцом. Взбейте все погружным блендером.
- Добавьте ванильный сахар и мед.
- Бананы нарежьте кольцами. Их высота должна быть около 0,5-0,7 см.
- Смажьте форму рафинированным маслом и выложите в один слой нарезанные бананы.
- Сверху равномерно распределите творожную смесь.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней банановое лакомство около получаса.
- Разрежьте банановую запеканку на кусочки, выложите их на тарелки. Рядом положите по шарику мороженого. Приятного вам аппетита!
С добавлением яблок
Ингредиенты:
- манная крупа – 1 ст. ложка;
- мука – 3 ст. ложки;
- сахар – 0,5 стакана;
- домашний творог – 0,5 кг;
- яблоко (большое) – 1 штука;
- яйца – 3 штуки;
- сливочное масло – 70 грамм.
Приготовление:
- Взбейте яйца.
- Смешайте их с сахаром.
- Отдельно перетрите творог и добавьте его к яичной массе. Взбейте все погружным блендером.
- Добавьте манку.
- Небольшими порциями введите просеянную муку.
- Растопите масло на водяной бане и влейте его к творогу. Тесто готово.
- Смажьте противень маслом. Сверху все присыпьте мукой и выложите творожное тесто.
- Нарежьте красивыми дольками и расставьте их вертикально по всей запеканке.
- Выставьте температуру 180-190 градусов и выпекайте яблочную запеканку около 25 минут. Она должна стать румяной и аппетитной.
Без добавления манки и яиц
Если у вас в семье есть вегетарианцы – то этот рецепт для них.
Ингредиенты:
- корица – по вкусу;
- кукурузное масло – для смазывания противня;
- творог (жирность 5%) – 1 кг;
- льняная мука – 30 грамм;
- сметана (15% жирности) – 4 ст. ложки;
- овсяная мука – 30 грамм;
- сахарозаменитель – 15 грамм;
- изюм – 70 грамм.
Для глазури:
- какао-порошок – 30 грамм;
- вода – пропорции зависят от консистенции глазури;
- сахарозаменитель – 3 грамм.
Поэтапность шагов:
- Промойте несколько раз изюм и залейте его кипятком для набухания.
- Смешайте творог и сметану. Вручную разомните эту смесь до однородности. Добавьте сахарозаменитель.
- Добавьте льняную муку, корицу и овсяную муку. Все смешайте. Этот компонент можно сделать самостоятельно. Просто измельчите лён или овсяные хлопья в кофемолке.
- Откиньте изюм на дуршлаг и соедините его с творожной массой.
- Смажьте противень маслом и выложите творожное тесто.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте в нем десерт около 40 минут.
- Пока запеканка печется, можно сделать для нее глазурь. Вскипятите сначала воду.
- В небольшой мисочке смешайте какао-порошок и сахарозаменителем. При постоянном помешивании, вливайте кипяток. Глазурь готова.
- Дайте запеканке остыть, затем полейте ее сверху глазурью. Когда глазурь застынет, лакомство можно подавать на стол.
Пышная запеканка из творога с манкой (с изюмом)
- яйца – 5 штук;
- творог – 1 кг;
- манка – 5 ст. ложек;
- изюм – 0,1 кг;
- сахар – 5 ст. ложек;
- ванилин – 1 щепотка.
Поэтапность шагов:
- Промойте изюм и оставьте его в горячей воде на 15 минут.
- Сразу отделите белки от желтков;
- Один желток отложите отдельно, он нужен для смазывания запеканки.
- Взбейте миксером все пять белков в пышную пену.
- Немного взбейте 4 желтка. Добавьте к ним сахар.
- Немного перетрите творог и положите его к желткам.
- Добавьте к желткам манку, все смешайте.
- Смешайте желточную массу с белками. Делайте это ложкой. Очень аккуратно, чтобы белки не осели.
- Добавьте набухший изюм. Все несколько раз перемешайте и оставьте творожное тесто настаиваться, минимум на 3 часа. За это время манка должна разбухнуть.
- Смажьте противень и выложите в него все тесто. Сверху промажьте запеканку взбитым желтком.
- Отправляйте форму в горячую духовку на 40 минут. Ее температура должна быть 180 градусов.
- Запеканка из творога в духовке готова! Полейте ее сгущенным молоком и ставьте на стол.
Обновлено: 24.05.2019
103583
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter