Шампиньоны в – изысканное, ароматное и нежное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве гарнира к любому блюду. Готовится оно достаточно быстро и просто, зато результат вам непременно понравится! Давайте не будем терять с вами время и рассмотрим, как приготовить шампиньоны в сливочном соусе
Ингредиенты:
Приготовление
Давайте разберемся, как вкусно и изысканно приготовить шампиньоны в сливочном соусе. Все достаточно просто, грибы промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем и, если нужно обрабатываем. Затем перекладываем их в небольшую мисочку и сбрызгиваем немного лимонным соком.
Луковицу чистим, измельчаем и пассеруем на разогретом маслице. Замаринованные грибочки рубим небольшими пластинками и добавляем к луку. Жарим примерно 3 минутки, вливаем сливки, бросаем зелень петрушки и выливаем оставшийся от грибов лимонный сок. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 3 минут, не давая блюду закипеть. Готовые шампиньоны под сливочным соусом сразу же подаем к столу с , рисом или вермишелью.
Ингредиенты:
Приготовление
Шампиньоны промываем, нарезаем крупными дольками и обжариваем в сковороде на разогретом сливочном маслице около 5 минут. Этим временем обрабатываем пока курицу, разделываем ее на небольшие кусочки и, когда грибы выпустят сок, добавляем мясо в сковороду. Минут через 5 заливаем все сливками, добавляем по вкусу соль и специи, убавляем огонь и тушим блюдо еще 5 минут. Когда соус приобретет нужную консистенцию, аккуратно снимаем с огня и подаем на стол с любым гарниром, но лучше всего с отварным картофелем.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, сначала, чтобы приготовить макароны, берем кастрюльку, наливаем в нее воду и ставим на плиту. На другую конфорку ставим сковородку, наливаем в нее немного растительного маслица и оставляем нагреваться. Этим временем чистим пока лучок и измельчаем его. Затем открываем банку с консервированными шампиньонами, сливаем аккуратно маринад и нарезаем грибочки ломтиками. Если вы купили уже порезанные грибы, то этого можно уже не делать.
Теперь берем несколько зубчиков чесночка, очищаем их от шелухи и выдавливаем через пресс. На разогретую сковородку бросаем сначала измельченный лук, пассеруем его до зарумянивания, а потом выкладываем шампиньоны. Обжариваем овощи, помешивая до полуготовности.
После этого аккуратно распределяем все к краям, освобождая тем самым центр сковородки. Капаем немного маслица и кидаем туда чесночок. Затем вливаем немного соевого соуса и перемешиваем все. Минутки через 3 подливаем сливки и добавляем по вкусу необходимые специи. Убавляем огонь до минимального, накрываем блюдо крышкой и оставляем тушиться, периодически помешивая.
Тем временем, в закипевшей водичке отвариваем макароны и как только они опустятся все на дно, выключаем соус и оставляем его доходить. Теперь выкладываем в тарелку макарошки и поливаем их сверху сливочным соусом. По желанию посыпаем все рубленной свежей зеленью.
Шампиньоны замечательны тем, что они в любое время года доступны. Покупка остальных ингредиентов тоже не вызывают проблем. Рекомендую обязательно попробовать…
Чтобы приготовить шампиньоны в сливочном соусе потребуется:
Приятного аппетита!
Кто хоть раз готовил шампиньоны, может понять, какой аромат они источают при приготовлении и насколько вкусным получается блюдо с их участием. Эти грибы очень полезны для сердечно-сосудистой системы, при их употреблении улучшается состояние кожи, и укрепляются мышцы. Но вернемся к гастрономическим особенностям. Использовать шампиньоны можно в супах, соусе, гарнирах и т. д. В сочетании со сливками грибы лучше раскрывают свой вкус, в результате чего получается довольно вкусное и ароматное блюдо. Существует множество способов приготовления этого продукта, сегодня мы раскроем один рецепт в нескольких вариантах исполнения.
Для начала расскажем, как готовятся шампиньоны со сливками в горшочке. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Шампиньоны предварительно обязательно хорошо промыть и очистить от имеющихся повреждений. Далее их нужно обжарить на небольшом количестве сливочного масла до момента выпаривания всей жидкости. Одну часть сыра натереть на мелкой терке, смешать его со сливками, солью и специями. В горшочки выложить слоями шампиньоны и залить туда сливки, смешанные с сыром и специями. Сверху украсить второй частью натертого сыра. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать блюдо около 15 минут.
Название | Что нужно взять | Схема приготовления |
---|---|---|
Шампиньоны со стручковой фасолью и сливками | Для начала возьмите полкило грибов, сливки в количестве 250 мл (как можно жирнее), чеснок – несколько зубчиков, также нужно 200 г стручковой фасоли, около 100 г сыра и соль по вкусу | Чтобы убрать из грибов лишнюю влагу, порежьте их на мелкие частички и выложите на противень, после чего отправьте в духовку на 10 минут при температуре 200 С. После того, как шампиньоны там подвялятся, добавить к ним стручковую фасоль (если она замороженная, предварительно разморозить). Залить сверху сливки, натереть сыр, добавить измельченный чеснок и слегка посолить. Запекать при температуре 200 С около 10 – 15 минут до получения румяной корочки на сыре. |
Сливочный вариант приготовления шампиньонов с зеленью | Чтобы блюдо получилось ароматным и вкусным, нужно запастись следующими ингредиентами: полкило грибов; 25 г масла подсолнечного; чеснок – около 1 – 2 зубчиков; 100 мл сливок; 1 или 2 штуки репчатого лука; пучок свежей зелени (укроп, петрушка, лук зеленый). | Для начала нужно тщательно помыть шампиньоны, а затем порезать их на небольшие кусочки. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. Зелень предварительно замочить в воде, хотя бы минут на 10, а затем выложить ее на бумажные полотенца, просушить и мелко порезать. В качестве ароматного дополнения можно также использовать и базилик. Разогреть на сковороде масло подсолнечное, добавить туда грибы, и как только они начнут избавляться от жидкости, сразу же добавить туда лук и хорошенько перемешать. По мере приготовления, измельчить чеснок, смешать его со сливками и по желанию со специями. Как только шампиньоны будут готовы, выложить их в форму для запекания, полить сверху сливками и украсить мелко порубленной зеленью. Духовку разогреть до 200 С, поставить противень минут на 10. Подавать блюдо можно на свежем листе салата |
Шампиньоны со сливками – блюдо очень вкусное, но лучше всего подавать его в гарнире. С этой целью идеальным вариантом сочетания со сливочными грибами будут такие продукты:
Каким бы ни был выбор, они отлично утолят голод благодаря высокому содержанию белков. Для желающих похудеть это блюдо низкокалорийное, но все же рекомендуется соблюдать меру.
Чтобы блюдо получилось действительно вкусным и ароматным, советуем вам обратить внимание на эти рекомендации:
Грибной соус из шампиньонов - это один из самых простых соусов, да еще и приготовленный из вполне доступных продуктов. Он подойдет практически к любому блюду.
Соус из шампиньонов со сливками - это необычный вкус, кремовая текстура и нежность.
Еще один вариант соуса с грибами. Отличное решение в случае, если под рукой не оказалось сливок.
Грибной соус со сметаной гораздо полезнее, чем с майонезом.
А если еще взять продукт не слишком жирный, то блюдо получится совсем некалорийным.
Пошаговые рецепты приготовления шампиньонов в сливках на сковороде: варианты с курицей, сыром, мясом, фаршированные грибы в сливках
2018-05-15 Олег МихайловОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
4 гр.
7 гр.
Углеводов
7 гр.106 ккал.
Внимательно следите за пасеровкой, если в томатных и даже сметанных подливках пережаренный лук можно скрепя сердце счесть «пикантной ноткой», то для сливочного соуса любая горчинка исключена. Оптимальную густоту и калорийность сливок составьте сами, смешав по стакану жидкого, 15%, с густым, 30-процентным продуктом.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт приготовления нежных шампиньонов в сливках на сковороде
Обе луковки очистите и разрежьте, вначале пополам, а затем полукольцами. Разверните, не поднимая с нарезочной доски, и поперёк распустите на мелкие квадратики. Разогрейте масло в массивной сковородке и отправьте в неё пассероваться лук.
Быстро ополосните и нарежьте грибочки произвольными, некрупными кусочками. Выложите к начавшему румяниться луку, слегка посолите, приперчите и перемешайте. Готовьте их вместе до десяти минут при нагреве чуть меньше среднего.
В другой сковороде меньшего размера, но с очень высокими бортиками растопите ломтик масла и равномерно рассыпьте муку. Помешивая, обжарьте до золотистого колера и влейте сливки.
Содержимое глубокой сковородки тщательно перемешайте, переложите в неё и подрумянившиеся грибы. Посолите, медленно томите, пока соус заметно не загустеет.
Для случая, когда гости на пороге, а на стол не готово основное блюдо можно буквально на лету приготовить роскошное угощение. Простота пусть не смущает, ароматные грибы в нежном соусе выйдут столь аппетитными, что возможно другого угощения и не потребуется. Маленькое пожелание - будьте умерены с чесноком, он хорош не в сливочных, а в сметанных соусах.
Ингредиенты :
Как быстро приготовить шампиньоны в сливках на сковороде
Быстрое блюдо будем готовить, что называется, «с ножа». Шампиньоны высыпаем в миску с водой и одновременно ставим раскаляться масло в котелке, нагрев - максимальный. Грибы промываем руками и сразу выкладываем на толстое кухонное полотенце, промокаем им и крупно режем прямо над котелком, куда сразу и бросаем ломтики.
Не даём шампиньонам пригореть, помешивая лопаточкой. Чистим и распускаем полукольцами лук, прямо с доски, чуть размяв пальцами, отправляем к грибам. Снимаем шелуху с чеснока, раздавливаем и выкладываем к пассеровке.
После испарения влаги дайте продуктам слегка покрыться корочкой и только тогда убавьте нагрев. Помешивая, поджаривайте ещё минуты четыре, пока грибы не начнут источать сильный аромат.
Влейте сливки, подсолите и перемешайте. Ручной мельничкой натрите в блюдо перец. Котелок не прикрывайте, тушите, иногда помешивая, пока сливки не станут густеть.
Простейший рецепт жюльена. Если бы наша тема ограничивалась только этим видом блюда, следующий вариант, бесспорно, стал самым быстрым. От сыра вкус жюльена зависит не меньше, чем от сливок. Возьмите натуральный сыр сливочного сорта или, напротив, используйте острый и солёный продукт.
Ингредиенты :
Как приготовить
Курятину вымойте и мелко нарежьте. Выложите в очень сильно нагретое масло и жарьте, помешивая, до полуготовности - бледной корочки на всех кусочках. За это время очистите и мелко покрошите лук, добавьте к мясу и перемешайте. При умеренном нагреве выдержите минуты три.
Крупными ломтиками распускаем вымытые грибочки, кладём в сковороду и перемешиваем. Нагрев на минуту поднимите до максимума, затем убавьте снова до слабого. Дождитесь, пока влага из грибов перестанет выделяться, и присолите блюдо.
Жюльен посыпьте перчиком и продолжайте прогревать, помешивая, до золотистого колера. Влейте тёплые сливки, стараясь оставить часть поджаристых ломтиков белого мяса выше уровня соуса. Отдельно натрите самой крупной стружкой сыр и посыпьте им жюльен, когда сливки начнут с виду густеть.
Отключите плиту и накройте блюдо крышкой. Если сковорода достаточно массивна, спустя минуты четыре сыр расплавится. Тогда переложите жюльен в тарелки и посыпьте зеленью. Если температуры не хватило, не поздно на несколько минут включить под сковородой слабый огонь.
Лучший фарш тот, который вы готовите сами. Каждому блюду лучше подходит разный помол, в нашем случае оптимально мясо пропустить через ножи мясорубки дважды. Это несложно сделать, если пользуетесь обычной ручной мясорубкой, для электрического же прибора лучше выберите крупную фракцию но установите малые обороты. Разумеется, устройство должно допускать настройку этих параметров.
Ингредиенты :
Пошаговый рецепт
Луковку нарезаем помельче и быстро прижариваем до яркого цвета. Подняв сковороду над плитой, перекладываем лук шумовкой в тарелку. Масло со сковороды и из тарелки с луком сливаем отдельно, а в горячую сковородку выкладываем грибы. Они, как правило, замораживаются резанными, давать им оттаять не нужно.
Резко поднимите нагрев до максимума, дайте выделиться большому количеству сока из грибов. Слейте его, прижав шампиньоны ко дну сковороды небольшой крышкой от другой посудины. Налейте обратно масло, нагрев не уменьшайте и помешивайте грибы, пока не услышите характерный звук раскалённого масла. Сбросив температуру и установив её чуть выше средней, выкладываем к шампиньонам и перемешиваем лук, жарим до яркого румянца на краях грибных ломтиков.
В мисочку влейте 5-6 ложек кипятка и размешайте с ним муку. Добавьте сливки и слегка всколотите венчиком, не взбивая. К пассеровке кладём фарш и прогреваем мясо до побеления.
Подливаем грибной сок и сливки с мукою, перемешиваем, тушим, неплотно прикрыв сковороду, десять минут и по вкусу солим. Даём ещё немного прогреться и подаём с любым гарниром.
С сыром можно поступить и несколько иначе. Возьмите не один, а два сорта - очень острый и сливочный. Резкий сырок нарежьте маленькими плоскими ломтиками и выложите в шляпки под начинку, сливочным посыпьте грибы сверху. Вино только красное и только из чистого винограда.
Никакого резона использовать креплёные вина в нашем рецепте, нет. Заменяйте любым напитком, вплоть до домашнего, лишь бы он не был излишне кислым или сладким. Каберне рекомендовано из-за его заметной терпкости, но иногда встречаются низкопробные напитки, слишком сильно отдающие кислинкой - такое вино нам не подойдёт.
Ингредиенты :
Как приготовить
Целиком ополаскиваем шампиньоны, обсушиваем и отделяем ножки. Шляпки выкладываем куполом вверх на полотенце, а мясистые ножки крошим ножом.
Медленным нагревом растапливаем масло, присаливаем и кладём в него рубленые грибы. Температуру повышаем и, помешивая, пассеруем их до румянца. Вливаем вино и посыпаем тёртым имбирём, несколько минут выпариваем спирт. Присаливаем и выключаем нагрев, даём температуре пассеровки медленно сравняться с комнатной.
Фарш солим и перчим отдельно. Вымешиваем и добавляем грибную пассеровку. Наполняем начинкой шляпки и раскладываем по просторной сковороде. Сверху посыпаем нарезанным сырком, поливаем, в том числе и шампиньоны, сливками. Сорок минут тушим при плотно закрытой крышке и малом нагреве.