Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Зеленые супы получили свое название благодаря цвету основных ингредиентов — зеленых овощей и трав. На выходе получается легкое ароматное блюдо, впитавшее в себя всю силу натуральных компонентов. Мы предлагаем вам целую подборку зеленых супов из самых разных продуктов.


Как приготовить зеленый суп? Основное условие — запастись нужными ингредиентами, и лучше всего сделать это непосредственно перед готовкой. Ведь молодые побеги и листья недолго остаются сочными. Добавляйте травы и свежие листья в самом конце приготовления, а вот ботва требует более долгой тепловой обработки. Подавайте зеленые супы как холодными, так и горячими. Вариант охлажденного блюда отлично подойдет для жаркой погоды — такой обед станет настоящим летним удовольствием.

Суп с зеленым горошком — рецепт

Зеленый горошек известен хозяйкам в разных формах: молодой горох прямо с грядки, замороженный и консервированный.

Мятный суп из зеленого горошка замороженного


Вам понадобится:

  • замороженный зеленый горох — 2 ст.,
  • замороженная кукуруза — 1,5 ст.,
  • лук — 1 шт.,
  • кокосовое молоко — 2 ст.,
  • мята — пучок,
  • лимон — 0,5 шт.,
  • оливковое масло — по вкусу,
  • соль, специи — по вкусу.

Разморозьте овощи. Потушите их в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла и воды. Лук измельчите, обжарьте до золотистого цвета, добавьте к тушенным овощам. Залейте суп водой и кокосовым молоком, вскипятите его и погасите огонь. В кастрюлю влейте сок половины лимона, положите мятные листья, посолите по вкусу. При помощи блендера измельчите все содержимое до кремообразной массы. Зеленый суп-пюре охладите при комнатной температуре и подавайте в тарелках, украшенных листьями мяты, перьевым луком, горошинами или зеленью.

Суп с консервированным зеленым горошком и копченостями


Вам понадобится:

  • консервированный горошек — 1 банка,
  • картофель — 5 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • томатная паста,
  • соль, специи — по вкусу.

Отварите нарезанный картофель в мясном бульоне или воде. Копчености нарежьте тонкими полосками, обжарьте на сковороде вместе с нашинкованным луком и натертой морковью. Когда овощи будут готовы, добавьте 2 ст. л. томатной пасты и тушите несколько минут. В кастрюлю с картофелем отправьте измельченный перец и готовую поджарку. За несколько минут до готовности добавьте зеленый горошек, посолите и приправьте по вкусу.

Суп-пюре из зеленого горошка


Вам понадобится:

  • мясной бульон — 0,5 л,
  • картофель — 3-5 шт.,
  • зеленый горошек — 1,5 ст.,
  • сливки — 100 мл,
  • лук — 1 шт.,
  • соль, специи — по вкусу.

С таким простым рецептом супа из зеленого гороха справится даже начинающая хозяйка. Нарежьте картофель кубиками, горошек предварительно разморозьте. Отварите овощи в мясном бульоне в течение 20 минут. При помощи блендера добейтесь кремообразной консистенции супа. Добавьте сливки, доведите блюдо до кипения и варите еще несколько минут. Перед подачей на стол украсьте белыми сухариками, тертым сыром и зеленью.

Суп из зеленой чечевицы — рецепт


Мы предлагаем вам рецепт настоящего супа с зеленой чечевицей из Турции, иначе называемого чорба.

Вам понадобится:

  • зеленая чечевица — 300 г,
  • рис — 150 г,
  • помидор — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • петрушка, мята, тимьян, молотый красный перец, соль — по вкусу.

В емкость с кипящей водой всыпьте чечевицу и рис, посолите. Измельчите лук и морковь, обжарьте на сковороде до мягкости, после чего добавьте к овощам нарезанный помидор. Помидор лучше всего очистить от кожицы. Когда чечевица и рис будут готовы, выложите в кастрюлю овощную массу со сковороды, перемешайте и варите еще 10 минут. Специи добавьте по вкусу. За несколько минут до полной готовности покрошите в суп зелень и чеснок.

Суп зеленый в мультиварке


Этот супчик — венец летнего богатства овощей и зелени. Несмотря на то, что ингредиенты для него можно купить в магазине круглый год, именно летом зеленый суп с яйцом и щавелем приобретает особую ценность, ведь все его компоненты пришли к вам на стол прямиком с грядки.

Вам понадобится:

  • мясо или курица — 400 г,
  • картофель — 3-5 шт.,
  • щавель — пучок,
  • куриное яйцо — 3-4 шт.,
  • рис — 4 ст. л.,
  • морковь — 1 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

В чашу мультиварки загрузите сразу нарезанное порционными кусками мясо, картофель, натертую морковь и измельченный лук. Если вы используете жесткое или старое мясо, предварительно отварите или протушите его до полуготовности. Суп залейте водой, посолите и приправьте по вкусу. По желанию добавьте лавровый лист. Опустите крышку, установите программу «тушение» на полтора часа. За полчаса до готовности к основной массе всыпьте рис. В самом конце готовки добавьте измельченный щавель, зелень и мелко нарезанные яйца. Выбрав программу «готовка на пару», вскипятите суп и отключите мультиварку. Заправьте зеленый борщ сметаной.

Суп с зеленым луком


Этот суп особенно полезен весной, в сезон зеленого перьевого лука. Примечательно то, что основой блюда становится сам лук. Такой суп разнообразит ваше меню весенними нотками в любое время года.

Вам понадобится:

  • зеленый лук — 400 г (ориентировочно 40 шт.),
  • картофель — 3-5 шт.,
  • куриное мясо — 0,5 кг,
  • сливочное масло — 100 г.,
  • сливки 20% — 0,5 ст.,
  • куриное яйцо — 2 шт.,
  • соль, специи — по вкусу.

Подготовьте куриный бульон. Для этого отварите куриное мясо в течение 2 часов. Залейте бульоном нарезанный картофель, посолите и отварите до готовности. В отдельной кастрюле потушите лук со сливочным маслом и небольшой порцией бульона. При помощи блендера взбейте картофель и лук. Кремообразную массу влейте в кастрюлю, добавьте нагретые сливки, посолите и приправьте по вкусу. При необходимости разведите суп-пюре оставшимся бульоном. При подаче сервируйте суп половинками отварных куриных яиц.

Суп из зеленой фасоли — рецепт

Зеленый фасолевый суп — находка для тех, кто следит за фигурой. Ведь такое блюдо получается одновременно питательным и низкокалорийным.

Суп из фасоли зеленой на мясном бульоне


Вам понадобится:

  • мясной бульон — 0,5 л,
  • стручковая фасоль — 100 г,
  • мука — 20 г,
  • сливочное масло — 20 г,
  • сливки — 1 ст.,
  • яичный желток,
  • соль — по вкусу.

Стручковую фасоль разделите на 2 части. Первую порцию измельчите в однородную массу в мясорубке или блендере. Вторую нарежьте и отварите. Часть желтка соедините со сливками и массой из фасоли, варите в кипящей воде в течение 20 минут. Затем пропустите суп через сито и вновь доведите до кипения. Добавьте сливочное масло, посолите по вкусу и отключите газ. При подаче в тарелку с супом выложите отварную стручковую фасоль.

Суп с зеленой стручковой фасолью и рисом


Вам понадобится:

  • стручковая фасоль — 600 г,
  • помидор — 3 шт.,
  • рис — 1 ст.,
  • лук — 1 шт.,
  • сыр твердых сортов — для украшения,
  • сливочное масло,
  • соль, специи — по вкусу.

Обжарьте измельченный лук на оливковом масле, добавьте к нему стручковую фасоль, посолите, приправьте по вкусу и тушите в течение 10 минут. Отправьте к овощам очищенные и нарезанные помидоры, протушите еще 5 минут. Всыпьте рис, положите немного сливочного масла, готовьте в течение 5 минут. Переложите всю массу в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности риса. При подаче заправьте суп сметаной или украсьте его тертым сыром.

Если вам хочется каждый день удивлять свою семью новыми, сытными и разнообразными первыми блюдами, тогда вкуснейший суп зеленый к вашим услугам. Мы представим данное лакомство в разных вариациях приготовления, каждый рецепт по-своему оригинальный, а блюдо очень сытное и аппетитное!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Суп Зеленый с фото

Зеленый борщ со щавелем и свиными ребрами


Готовится блюдо так:
  1. Изначально следует сварить бульон. Помойте мясо, переложите в емкость, залейте прохладной водой, положите сюда же лавровый лист, душистый перец горошком, пусть мяско варится на слабом огне до полной готовности.
  2. Далее следует процедить бульонный отвар через марлевый отрез, поставить на огонь, бульон должен закипеть.
  3. Теперь отправьте вариться яйца.
  4. Почистите картошку, порежьте кусочками, переложите картофельные кубики в емкость с процеженным кипящим бульоном, пусть варится 15 минут.
  5. Далее займитесь остальными ингредиентами. Возьмите лук, удалите шелуху, постарайтесь нашинковать как можно мельче и переложите в супчик. Также можете добавить потертую морковку, а еще можно обжарить лук с морковью, тогда кушанье будет более наваристое.
  6. Отделите мясо от ребер, порежьте кусочками, переложите в супчик через 15 минут как будет вариться картошка. Вскипятите снова содержимое, сделайте слабый огонь, пусть варится.
  7. Помойте щавель, обрежьте ножки, измельчите, переложите в кушанье.
  8. Если яйца готовы, их нужно остудить, очистить, меленько порезать, отправить в борщ, посыпать лакомство солью, перчиком, кипятить 5 минут, а потом приправить петрушкой, укропом и через 10 минут приглашайте всех к столу, только не забудьте в каждую тарелочку положить сметану!

Зеленый борщ с томатным соком


Готовится блюдо так:
  1. Говядину помойте, порежьте кусочками, переложите в емкость, сюда же влейте холодную воду. Отправьте емкость с содержимым на огонь, вскипятите, удалите пену, варите бульонный отвар час.
  2. Почистите картошку, морковку, лук. Картофель порежьте кубиками, переложите в емкость с бульоном и мясом, пусть варится 20 минут, не забудьте добавить соль.
  3. Возьмите лук, удалите шелуху, нашинкуйте меленько-меленько.
  4. Почистите морковку, потрите.
  5. Прогрейте сковородку, влейте в нее подсолнечное масло, отправьте обжариваться морковку с луком до золотистости, потом сюда же добавьте томат, тушите вместе 10 минут, а затем перелейте в супчик.
  6. Отварите яйцо, остудите, почистите, нарежьте средними кусочками, отправьте в кушанье.
  7. Помойте щавель, порежьте с укропом как можно мельче, данные два ингредиента также переложите в емкость с лакомством, варите все вместе 10 минут. Вот и все, подается блюдо со сметаной или майонезом, а также измельченным чесночком и зеленью!

Зеленый борщ со свеклой


Готовится блюдо так:
  1. Промойте тщательно мясо, удалите плеву, переложите в емкость, влейте сюда же емкость, отправьте содержимое на огонь, варите бульонный отвар час. Снимите обязательно пену, если нужно долейте воду.
  2. Отварите в отдельной емкости яйца.
  3. Подготовьте овощи. Почистите свеклу, морковку, порежьте овощи соломкой.
  4. Возьмите лук, удалите шелуху, порежьте кубиками.
  5. Прогрейте сковородку с подсолнечным маслом, сюда же выложите морковь с луком, жарьте овощи на слабом огне до золотистости.
  6. Картошку порежьте средними кусочками.
  7. Помойте щавель, порубите меленько, переложите в дуршлаг, залейте кипящей водой.
  8. Как только мясо сварится, достаньте его из отвара, порежьте средними кусочками, кости удалите.
  9. В бульон из мяса положите свеклу, варите 10 минут, потом сюда же выкладывайте картофельные кусочки, всыпьте соль, перчик горошком.
  10. Яйца остудите, почистите, порежьте кубиками.
  11. Как только картошка будет готова, отправьте в кушанье кусочки щавеля, обжаренную морковь с луком, а также измельченный укроп. Вскипятите кушанье, варите минуту. Вот и все, борщ готов, подавайте блюдо со свежими хлебными ломтиками и сметаной!

Ароматный постный зеленый борщ со щавелем без мяса


Готовится блюдо так:
  1. В емкость влейте воду, вскипятите с добавлением соли.
  2. Почистите картошку, помойте, порежьте одинаковыми кусочками, переложите в кипящую жидкость.
  3. Почистите морковку, потрите.
  4. Возьмите лук, удалите шелуху, нашинкуйте как можно мельче.
  5. Прогрейте сковородку с маслом, отправьте жариться лук с морковью, потом овощи переложите в емкость с бульоном.
  6. Помойте щавель, порежьте его меленькими кусочками, пока отложите в сторонку.
  7. Как только картошка сварится, отправьте в кушанье кусочки щавеля, вскипятите, через пару минут снимите с огня.
  8. Отварите яйца, остудите, очистите, порежьте мелко.
  9. Приправьте блюдо любимыми специями, отставьте в сторонку на 15 минут. Рассыпьте борщ в тарелочки, посыпьте зеленью и приглашайте всех к столу!

Полтавский зеленый борщ на костном бульоне


Готовится лакомство так:
  1. Сразу сварите из костей бульонный отвар, потом процедите его.
  2. Свеклу почистите, помойте, порежьте соломкой.
  3. Свекольную соломку опустите в процеженную бульонную жидкость, варите до полуготовности.
  4. Далее почистите картошку, порубите кубиками.
  5. Как только свекла почти сварится, отправьте в кушанье картофельные кусочки, всыпьте соль, варите еще 15 минут.
  6. Далее возьмите лук, удалите шелуху, измельчите.
  7. Прогрейте сковородку с растительным маслом, сюда же добавьте небольшое количество смальца, отправьте жариться лук до румяности.
  8. Помойте щавель, порежьте тоненькими полосками.
  9. Как только картошка сварится, положите в борщ полоски щавеля, обжаренный лук, лавровый лист, вскипятите все вместе, варите дальше.
  10. Яйца вбейте в чистую емкость, взбейте с небольшим количеством холодного бульона, влейте получившуюся массу аккуратно в кушанье, постоянно помешивайте, чтобы не образовались большие комки.
  11. Промойте петрушку, укроп, измельчите. Переложите в кушанье, вскипятите, сразу отключите огонь, дайте блюду настояться, а потом разлейте в тарелочки, добавьте в каждую сметану, измельченный зеленый лучок и приглашайте всех к столу!

Зеленый борщ по-Угорски


Готовится лакомство так:
  1. Помойте куриные бедрышки, удалите кожицу, переложите в емкость, сюда же добавьте лавровый лист, черный перчик горошком, влейте воду, всыпьте соль, отправьте вариться бульонный отвар.
  2. Далее почистите картошку, порежьте кубиками. Через 10 минут варки бульона отправьте картофельные кубики, пусть варятся 20 минут.
  3. Почистите свеклу, потрите, отправьте обжариваться в сковородку с подсолнечным маслом.
  4. Спустя указанное время достаньте из кушанья мясо, в картофель с бульоном добавьте свекольную соломку, которую вы обжарили, варите кушанье еще 7 минут.
  5. Когда мясо остынет, разделайте его, порежьте кусочками, отправьте снова в бульон.
  6. Щавель помойте, порежьте меленько с ревенем.
  7. Измельчите перья зеленого лука, укроп. Смешайте щавель, ревень, с укропом и луком, отправьте смесь в борщ.
  8. Яйцо взбейте, вылейте массу в кушанье, быстренько все перемешивая.
  9. Через минутку отключите огонь, подавайте вкусное, сытное блюдо со сметаной к столу!

Суп из щавеля


Готовится лакомство так:
  1. Сразу займитесь бульоном. Возьмите емкость, влейте воду, переложите сюда же мясо, промытое и порезанное кусочками, вскипятите содержимое, слейте воду, влейте чистую, варите прозрачный и чистый бульон 40 минут.
  2. Далее возьмите морковку, почистите, помойте, потрите.
  3. Достаньте лук, удалите шелуху, помойте, порежьте средними кусочками.
  4. Почистите картошку, помойте, порубите соломкой.
  5. Помойте щавель, порежьте как можно мельче.
  6. Как только мясо будет готово, достаньте его, нарежьте кубиками, а потом измельчите блендером.
  7. В готовый бульонный отвар отправьте порезанную картошку, варите на среднем огне до полуготовности.
  8. Потом сюда же выложите морковку с луком, варите все вместе 10 минут.
  9. Когда истечет указанное время, добавьте кусочки щавеля и мяса.
  10. Все перемешайте, посолите, поперчите, положите лавровый лист, варите борщ еще 10 минут. Готовое лакомство приправьте измельченной петрушкой, укропом, дайте настояться 20 минут и приглашайте всех к столу. Вот и все, суп зеленый готов!

Видеорецепт Суп Зеленый

Зеленый борщ с говяжьими ребрами и перепелиными яйцами

А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусным сытным весенним зеленым борщом с говяжьими ребрами и перепелиными яйцами!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
говяжьи ребра-1 кг.;
вода-3 л.;
чеснок-1 зуб.;
чеснок-1 зуб.;
душистый перец-2 гор.;
рис-100 г.;
картошка-400 г.;
морковка-1 шт.;
перепелиные яйца-20 шт.;
укроп-1 пуч.;
петрушка-1 пуч.;
зеленый лук-1 пуч.;
соль, сметана – по вкусу.

А готовится блюдо так:

  1. Влейте в емкость воду, переложите сюда же промытые, порезанные ребрышки, душистый перчик, чесночные зубки. Вскипятите содержимое, удалите пену, варите бульонный отвар два часа.
  2. Как только бульон будет готов, добавьте порезанную кубиками картошку, промытую рисовую крупу, варите все вместе 20 минут.
  3. Почистите морковку, порежьте кружками, отправьте к остальным продуктам, варите 10 минут.
  4. Посолите лакомство.
  5. Отварите перепелиные яйца, остудите, почистите, разрежьте каждое на четыре части, отправьте в кушанье.
  6. Сюда же выкладывайте порезанный крупными кусочками щавель, измельченную зелень, отключите огонь, накройте борщ крышкой, пусть настаивается 5 минут. Вот и все, это вкуснейшее, домашнее, наваристое блюдо подается со сметаной и чесночными пампушками!

Приятного Вам аппетита!

Зеленый суп со щавелем — что может быть лучше и проще? Приготовьте его с яйцом, крапивой, шпинатом или сельдереем!

Весной всегда хочется чего-то свежего, легкого, яркого. Стоит учесть еще, что именно в это время большинство представительниц прекрасного пола стремится сбросить лишнее и привести свою фигуру к летнему сезону в полный порядок. Зеленый суп со щавелем, яйцом и овощами, рецепт с фото которого я предлагаю, отвечает этим требованиям. Он некалорийный и одновременно очень вкусный и, конечно же, очень полезный.

Если исключить из рецепта яйцо, то блюдо можно включить в постное и вегетарианское меню. Приготовление супа со щавелем под силу каждой начинающей хозяйке. И если рецепт такого супа еще отсутствует в вашем золотом запасе, обязательно записывайте и готовьте с удовольствием.

  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 70 г риса;
  • 4 помидорки черри (можно использовать 1 большой);
  • 100 г свекольной ботвы (в рецепте измельченная замороженная);
  • 200-300 г щавеля;
  • 1 вареное яйцо;
  • оливковое масло для жарки;
  • 4 шт. черного перца горошком;
  • 4 шт. душистого перца горошком;
  • 2-3 шт. лаврового листа;
  • соль – по вкусу.

Репчатый лук нарезаем как можно мельче.

Очищенную и вымытую морковь нарезаем мелкой соломкой.

Нарезанные лук и морковь отправляем на разогретую сковороду для пассировки.

Сельдерей также нарезаем небольшими кусочками.

Нарезанный сельдерей добавляем к луку с морковью.

Некрупными дольками нарезаем помидоры черри.

Помидоры также отправляем на сковороду.

Тушим все ингредиенты вместе минут 5, время от времени помешивая. Далее содержимое сковороды отправляем в кастрюлю с закипевшей водой. Туда же добавляем промытый рис.

Щавель ополаскиваем под холодной проточной водой и нарезаем крупными полосками.

Добавляем измельченный щавель вместе со свекольной ботвой в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Теперь в кастрюлю добавляем все необходимые специи (перец, соль) и продолжаем готовить такой супчик на медленном огне порядка 15 минут. В готовое блюдо добавляем предварительно сваренное измельченное яйцо. Перемешиваем все ингредиенты. Доводим суп до кипения и варим еще буквально минуту-две, чтобы яйцо прогрелось со всеми ингредиентами блюда.

Зеленый суп со щавелем и яйцом на овощном бульоне готов! Подавать на стол, по желанию заправив сметаной или свежей порубленной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!

Рецепт 2: зеленый суп с щавелем и яйцом (пошагово)

Предлагаем вам рецепт витаминного и очень вкусного супа со щавелем и яйцом. Он довольно быстро готовится и в сочетании со свежей зеленью получается не только вкусным, но и очень полезным.

  • Мясо 400-500 г
  • Картошка 4-5 шт.
  • Лук 1-2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйца 3-4 шт.
  • Щавель 1 пучок
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу

Для супа лучше брать нежирное мясо. Мне больше нравится телятина, а иногда я варю такой суп из курицы. А еще такой суп можно сварить вообще без мяса, и он тоже будет очень вкусный.

Мясо промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. У меня кастрюля на три литра. Мясо можно сразу нарезать кусочками или просто разрезать на несколько частей.

Ставим кастрюлю на сильный огонь, а когда вода соберется закипать, то делаем его слабее. Заодно при помощи ложки убираем с поверхности образовавшуюся пену. Можно первую воду вообще слить и залить новую.

Мясной бульон должен вариться примерно час. Курице хватит и 30-40 минут. Для аромата можно добавить один-два листика лаврушки.

Пока варится мясо, кладем в сотейник или небольшую кастрюльку яйца, заливаем водой и варим примерно 10 минут. Затем заливаем их холодной водой и охлаждаем.

Приступаем к овощам. Их нужно очистить и вымыть. Морковку натираем на крупной терке, а лук нашинковуем небольшими кусочками.

Разогреваем сковороду, льем немного масла и выкладываем морковку и лук. Периодически перемешиваем и обжариваем до румяности.

Картошку нарезаем кубиками средней величины.

Как только сварится бульон, вынимаем из него кусок мяса и кладем в кастрюлю картошку. Если у вас мясо было сразу порезано, то его вынимать не нужно. Затем остывшее мясо нарезаем кусочками, а если это курица, то сначала вынимаем кости и лишь затем нарезаем.

Добавляем в кастрюлю соль и варим до готовности картошки 15-20 минут.

За это время очищаем охлажденные яйца и нарезаем их небольшими кубиками.

Щавель тщательно промываем и нарезаем не толстыми полосками. Можно использовать свежезамороженный или консервированный щавель, но учтите, что в нем уже есть соль.

Когда сварится картошка, кладем в кастрюлю зажарку, щавель и яйца. Варим наш суп еще 8-10 минут и выключаем.

Нарезаем свежую зелень, а по желанию и зеленый лучок.

Разливаем щавельный суп по тарелкам, посыпаем зеленью, ставим на стол сметану и хлеб и приглашаем всех к столу.

Рецепт 3: зеленый суп с крапивой и щавелем (с фото)

Чтобы приготовить полезныйовощной суп из крапивы с щавелеми шпинатом (который в народе называют зеленый суп), нам понадобится:

  • овощной бульон (можно отвар, в котором варилась фасоль), грибной бульон или вода
  • 1 пучок молодой крапивы
  • 1 пучок шпината
  • 1 пучок щавеля
  • 2-3 перышка зеленого лука
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • отварная фасоль (по желанию)
  • 2-3 картофеля среднего размера
  • лавровый лист
  • душистый горошек (перец)

Чтобы суп получился более вкусным и насыщенным, готовить его лучше на овощном или грибном бульоне.

Всю зелень мелко нашинковать (как на фото). Осторожно с крапивой, иногда даже молодые побеги могут обжечь вас! Поэтому зелень лучше нарезать в перчатках, подойдут даже самые тонкие полиэтиленовые рукавички.

Нарезать картофель соломкой, морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой, репчатый лук кольцами. Как только овощной бульон закипит, кладем картофель. За 3-4 мин. до готовности добавляем репчатый лук, морковь, душистый перец и лавровой листик.

Через 1 мин. закладываем всю зелень. Крапива, шпинат и щавель не должны долго вариться, достаточно будет пол минуты. Так сохраниться максимум пользы и бульон насытится ароматом свежей зелени.

При подаче на стол присыпьте суп зеленым луком. Также можно отдельно подать сметану или майонез.

Рецепт 4: суп со щавелем и яйцом на мясном бульоне

Довольно часто этот вкусный и полезный суп со щавелем называют зелеными щами или зеленым борщом. Но в нашей семье он просто называется супом, который я готовлю одним из первых весенних первых блюд из этой свежей зелени.

Рецепт приготовления этого вкусного супа со щавелем очень прост. Вы можете сделать его на мясном бульоне (у меня на свинине, но и куриный замечательно подойдет), тогда суп будет очень ароматным и сытным. Но и на воде получится довольно неплохо. А если еще и куриные яйца исключить, то и вовсе будет вариант первого блюда для постящихся и вегетарианцев.

  • мясной бульон — 2 л
  • картофель — 600 гр
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйца куриные — 3 шт
  • щавель — 200 гр
  • укроп — 1 пучок
  • соль — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт
  • перец черный — 5 горошков

Сразу ставим вариться куриные яйца вкрутую — 10 минут после закипания. Наливаем в большую кастрюлю мясной бульон и ставим его на огонь. Тем временем очищаем и нарезаем овощи: картофель соломкой или кубиком, а морковь — полукольцами. Луковицу очищаем и используем целиком. В кипящий бульон закладываем овощи, добавляем лавровый лист и перец. Варим все около 20 минут на огне ниже среднего, пока овощи не станут мягкими.

Теперь займемся свежим щавелем. Под холодной проточной водой промываем каждый листочек, обрывая стебли.

Нарезаем щавель довольно широкими полосками.

Также измельчим свежий укроп.

Когда овощи в бульоне сварятся, вынимаем луковицу, лавровый лист и перец горошек — они отдали свой аромат и больше не нужны. Солим, пробуем на вкус, если надо, еще добавляем соль. Кладем в суп щавель и укроп. Даем супу закипеть и варим еще пару минут.

Отварные яйца очищаем и измельчаем.

Добавляем измельченные яйца в суп и снова доводим до кипения, прогревая блюдо около минуты. Закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и даем супу настояться 10 минут.

Теперь наш весенний суп готов, можно его подавать на обед.

Не забудьте сдобрить сметаной — с ней будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

Рецепт 5: как приготовить зеленый суп с щавелем

  • вода 7 чашек
  • щавель 2 чашки
  • яйца 3 шт.
  • картофель 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • укроп по вкусу
  • сметана по вкусу

Почистить лук, морковь, картофель. Порезать овощи на кубики.

Нагреть в кастрюле масло, положить лук с морковью. Обжаривать минут 5, пока лук не будет прозрачным.

Налить бульон или воду. Довести до кипения, убрать пену.

Положить картофель. Готовить 15-20 минут. Положить лавровый лист, посолить.

Измельчить щавель. Добавить в суп, готовить, пока он не станет цвета хаки. Если нужно, посолить и поперчить. Готовить 7 минут, положить зелень.

Убрать с огня. Отварить яйца, рассчитывая половину яйца на человека. Порезать на кубики.

Подавать украинский зеленый суп со щавелем и яйцом со сметаной и укропом.

Рецепт 6, пошаговый: щавелевый суп с яйцом

Свежее, летнее блюдо – суп со щавелем. Готовится очень быстро, он хорош, как в горячем, так и в холодном виде. Благодаря свежему щавелю, добавленному в конце готовки, суп обладает неповторимым вкусом с легкой кислинкой, которая оставляет после себя приятное послевкусие. В теплое время года хочется чего-то легкого и низкокалорийного, поэтому такой диетический супчик станет отличной заменой более «тяжелым» первым блюдам.

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Щавель – 1 пучок
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Зелень укропа – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Куриное мясо заливаю холодной водой, ставлю кастрюлю на большой огонь. Как только жидкость закипит, обязательно снимаю пену, чтобы бульон не стал мутным. Как только перестала набегать пена, это сигнал, что мясо практически готово, можно добавлять следующий ингредиент.

Мясо достаю из бульона и нарезаю небольшими кусочками, отправляю обратно в кастрюлю.

Очищенный картофель нарезаю небольшими брусочками, опускаю в бульон, варю около 20 минут. Солю по вкусу.

Пока варится картофель, подготавливаю зажарку. Лук мелко нарезаю, морковь натираю на терке, обжариваю овощи на небольшом количестве растительного масла.

Параллельно с этим ставлю вариться яйца.

В готовую зажарку добавляю мелко нарезанную зелень укропа, перемешиваю.

Отправляю зажарку в бульон, перемешиваю ложкой, снизу-вверх, чтобы она равномерно распределилась, и суп приобрел приятный, золотистый цвет.

Последний штрих – щавель. Его как следует перебираю, промываю под проточной водой, отрезаю «ножки» и нарезаю довольно крупно. Отправляю в кастрюлю с супом, даю ему повариться буквально 5 мину и готово. Важно не переварить щавель, иначе он приобретет не очень приятный темный цвет и станет не таким вкусным.

Готовый суп разливаю по порционным тарелкам, украшаю половинкой варенного яйца и зеленью. Вареное яйцо можно мелко покрошить и добавить в суп, от этого вкус супа только выиграет.

Рецепт 7: как варить зеленый суп со щавелем

Блюдо готовится быстро и чрезвычайно легко.

В жаркие летние дни нет ничего более освежающего, чем такой суп из щавеля. Он будет вкусным как в обычном горячем, так и в холодном виде, а приготовление займет совсем немного времени.

  • Средний пучок щавеля;
  • 4 яйца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 средняя морковка;
  • 5 клубней картофеля;
  • 2 литра воды;
  • 70 грамм растительного масла;
  • 50 грамм сливочного (крестьянского) масла;
  • Перец и соль по личному вкусу, укроп.

В кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Клубни картофеля очистить от естественной кожуры, помыть и измельчить в кубики. В кипящую воду опустить клубни и варить до мягкости.

Тем временем заняться луком и морковью. Их нужно очистить и нарезать. В сковороде нагреть растительное масло и сделать овощную зажарку.

Щавель промыть и срезать стебли. Листья порезать соломкой и добавить к супу.

В готовый картофельный бульон со щавелем высыпать пассерованные овощи, посолить, поперчить, посыпать измельченным укропом.

Яйца сварить вкрутую, почистить, порезать кубиками и вместе со сливочным маслом добавить к готовому супу.

Витаминизированный ароматный супчик готов!

Рецепт 8: суп из щавеля с яйцом и шпинатом

  • куриное мясо — 300 гр.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • шпинат — 200 — 250 гр.;
  • щавель — 1 стакан;
  • картофель — 5 средних штук;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • приправа для супа — 1 чайн. ложка;
  • соль — 2 чайн. ложки;
  • лавровый лист — 1 шт.

Варить суп буду на курином мясе.

Его первым же делом и ставлю вариться, предварительно сначала обмыв и нарезав на небольшие куски.

Воды я беру 2 литра. При данных нормах суп не будет жидким или очень густым. Я бы сказала — густоватым. И в конечном итоге приготовления будет 3 литра супа.

В отдельную кастрюльку ставлю отвариваться куриные яйца.

А на сковороду отправляю поджариться порезанный лучок и тертую морковку (я взяла замороженную).

Как только вода в кастрюле закипит, снимаю накипь и нарезаю небольшими кубиками картофель, который отправляю в кастрюлю к куриному бульону.

Минут 10 даю им повариться. За это время как раз отвариваются яйца и я ставлю их остужаться в холодную воду.

К курице с картофелем добавляю поджаренные лук с морковкой,

а также замороженные шпинат и щавель.

Шпината беру 200 грамм — он у меня замороженный целыми листьями, но порционно. А щавель 1 стакан в замороженном виде.

Берусь этим временем за яйца, которые очищаю от скорлупы и нарезаю крупноватыми кусочками.

Обычно натираю их на терке, но в этот раз захотелось, чтобы были они покрупнее. В суп добавляю 2 чайные ложки соли, смесь приправ, лавровый лист и порезанные яйца.

Все — выключаю. Суп со шпинатом и щавелем готов.

Получается он достаточно легким и не жирным. Угощайтесь!

Рецепт 9, классический: зеленый щавелевый суп

Суп можно есть как горячий, так и холодный. Летом конечно холодный лучше. Сметану не кладите заранее в кастрюлю. Даже если суп у вас холодный, разлейте его по тарелкам и только тогда добавляйте сметану в каждую тарелку.

  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Щавель - большой пучок
  • Укроп - небольшой пучок
  • Рис - неполная горсть
  • Мясо - кусок какой хотите
  • Яйца сваренные вкрутую - 3-4

Картофель и морковь нарезаем мелкими кубиками и отправляем в кастрюльку с водой вариться.

Мясо целым куском отправляем в другую кастрюлю с водой и тоже ставим вариться. Можно конечно мясо бросить к картофелю и варить всё вместе, но мы сделаем классический вариант, где готовое мясо будем класть уже в тарелки с готовым супом.

С картофеля снимаем пену, это выделяется крахмал.

Собрали, помешали суп и добавляем в суп горсть риса.Рис желательно промыть и обсушить, особенно если рис покупали без упаковки.

У щавеля отрезаем толстые стебли. Листья нарезаем не широкими ленточками и отправляем в чашку.

Морковь натираем на тёрке, головку лука мелко нарезаем. Отправляем их на отдельную тарелку.

У укропа тоже отрезаем нижние толстые стебли, остальное мелко нарезаем.

Тем временем картофель, морковь и рис уже сварились. Высыпаем к ним половину столовой ложки соли.

Помешаем и выложим в суп нарезанный щавель. Перемешаем и оставляем вариться ещё минут 10.

На сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем лук и морковь. Обжариваем до лёгкого подрумянивания.

Суп у нас кипит, выкладываем в него нашу зажарку. Даём ещё покипеть минут 5.

Суп уже кипит 15 минут, после закладки щавеля, он практически готов.

Добавляем в него нарезанную зелень, посыпаем чёрным перцем и нарезаем в суп варёные яйца небольшими кубиками.

Суп наш готов. Выключаем огонь и даём супу немного настояться.

Подошло время проверить мясо. Мясо сварилось. Нарезаем его на кусочки размером который нам нравится и столько сколько нам хочется. Поэтому я и написал в комментариях, что мяса берите кусок - какой хотите. Вы можете отрезать от куска сколько вам надо, и положить в суп тому, кто хочет.

Разливаем суп по тарелкам. Добавляем в тарелки тому кто хочет мясо, два, три, пять... кусочков.

Добавляем по ложке сметаны в каждую тарелку, опять тем, кто хочет и подаём.

Зеленый суп – это очень популярное первое блюдо на просторах нашей страны. Существует много интересных вариаций его приготовления. Мы постараемся о них подробно рассказать.

Зеленый суп: рецепт

Вам понадобится:

Щавель – 330 г
- сборная зелень (руккола, петрушка, укроп, кинза, тархун)

- луковка
- лаврушка
- масло сливочное – 3 столовых ложки
- соль, перец молотый

Этапы готовки:

Лук меленько покрошите, поджарьте его на сливочном масле. Для обжаривания лучше всего воспользоваться кастрюлей. Для зарумянивания овощей вам понадобится минут 15. Влейте полтора литра прохладной воды, положите лавр, вскипятите, варите 10 минут. Через пару минут выньте лавр. Картошку порубите некрупным кубиком, переложите в кастрюлю, вскипятите, варите до получения мягкости. Со стеблей срежьте зелень, сложите в сковороду, налейте оставшееся масло, помешайте, протушите на сильном огне. Как только зелень получит подвявший вид, переложите ее в кастрюлю. Варите после закладки супчик пару минут, пока он не закипит. Уберите с плиты через пару минут. Разлейте по тарелочкам, положите в кастрюлю по половинке отварного яйца и ложечке густой сметаны.


Сварите также супчик по рецепту, описанному .

Суп с зеленым салатом

Ингредиенты:

Бульон куриный – 1 литр
- картофельный клубень – 3 шт.
- яйцо – 2 штуки
- горошины перца черного
- сливочное масло и мука – по 3 ст.л.
- сухари панировочные
- зелень
- соль
- пучок салата

Приготовление:

Вымойте зелень, высушите, покрошите как можно мельче, перенесите на холод. Лук покрошите мелкими кубиками, размелите черный перец. Поджарьте лук три минуты, уберите. Третью часть соедините с сухарями панировочными, а остальной лук – отложите. Добавьте в смесь из лука и сухарей яйца, специи, присолите, размешайте. Образовавшуюся массу раскатайте колбаской, порежьте кусочками, прикройте пищевой пленкой. Бульон из курицы вскипятите, переложите в него кубики картофеля, варите 7 минут, снимите с огня, пюрируйте, снова переставьте массу на огонь (очень слабый). Отложенный лучок смешайте с мукой, переложите в супчик, размешайте, варите 3 минутки, заправьте зеленью, бросьте клецки. Варите еще 7 минут. При необходимости присолите. Заправьте зеленый суп пюре сметанкой при подаче.


Зеленый суп из свежего зеленого щавеля
.

Ингредиенты:

Говядина или свинина – 200 г
- щавель – примерно 200 г
- крапива – 60 г
- картофельный клубень
- луковка
- средняя морковь

Этапы готовки:

Мясо лучше брать на косточке. Срежьте с косточки мясо с жиром, залейте косточку литром воды, присолите, положите половину луковицы, лавр, морковку, варите полчасика. Добавьте мясо, варите десять минут. Бульон процедите. Мясо порубите кусочками, сложите в процеженный бульон, поставьте довариваться. Бросьте порезанный картофель. Лучок, который остался, покрошите полукольцами, поджарьте, добавьте отваренную морковь. Покрошите стебли щавеля широкими полосками, порубите листочки крапивы. Добавьте зеленушку в супчик, варите минутку, бросьте зажарку, а через 5 минут листочка щавеля, размешайте, закройте крышкой, отключите плиту. Оставьте супчик для настаивания.


Ароматным и приятным на вкус получается и .

Суп с зеленым горошком рецепт .

Необходимые продукты:

Филе куриное – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- соль
- укроп
- молотый черный перец
- соль
- масло оливковое – 30 г
- головка репчатого лука
- горошек – 420 г

Как готовить:

Филе курицы вымойте, снимите кожицу, покрошите маленькими кусочками. На сковородке разогрейте оливковое масло, поджарьте до румяности мясо. Измельчите лук, переложите к курице. Все вместе обжаривайте на протяжении нескольких минуток. Лук с курицей выкладывайте в кастрюлю, долейте еще немного масла, потомите на самом медленном огне. Очищенный картофель порубите маленькими кубиками. Картошечку выложите в кастрюлю вместе с курицей, вскипятите суп с зеленым горошком консервированным.


Содержимое кастрюли залейте 1.5 литрами воды, вскипятите, слегка подсолите, варите 15 минуток. Если вы используете замороженный продукт, предварительно разморозьте его и выложите в блюдо. Вскипятите и после начала процесса варите еще минут 10. Если необходимо, еще дополнительно приправьте. Настоявшийся суп с зеленым горошком разлейте по порционным тарелочками, присыпьте измельченной зеленью.

Суп с зеленым чаем .

Ингредиенты:

Филе лосося – 220 г
- кунжут – 12 г
- лук свежий – 20 г
- икра красная – 40 г
- лапша яичная – 420 г

Для бульона:

Литр водички (чая)
- саке – 9 мл
- соус соевый – 66 г
- мирин – 15 мл
- хон даши – 5 г
- стружка тунца – 3 г

Приготовление:

Отварите лапшу в подсоленной воде. Приготовьте бульон: смешайте все компоненты, проварите. Чай заварите и смешайте с основным бульоном. Вскипятите, соедините с кубиками лосося. В глубокие тарелки выложите лапшу, добавьте отваренные кусочки рыбы. Влейте бульон, добавьте красную икру, посыпьте лучком и семенами кунжута.

Суп с зеленым горошком — общие принципы приготовления

Суп с зеленым горошком – очень сытное, питательное и полезное первое блюдо. Именно зеленый горошек придает нежный насыщенный вкус. Даже самый обычный куриный суп можно сделать пикантным и очень вкусным. Готовится суп с зеленым горошком на курином, свином, говяжьем, рыбном или овощном бульоне. Можно приготовить кушанье и на воде, а чтобы блюдо не получилось пресным, можно развести в кипящей воде парочку бульонных кубиков.

Для приготовления супа можно использовать самые разные овощи: картофель, помидоры, морковь, лук, сельдерей, шпинат, кабачки, чеснок, цветную капусту и т.д. Зеленый горошек отлично сочетается с грибами, морепродуктами, вареным яйцом, кукурузой и консервированной белой или красной фасолью. Кстати, для приготовления супа можно брать не только замороженный зеленый горошек, но и консервированный. Время приготовления при этом значительно сокращается. Блюдо подают в горячем или теплом виде с измельченной зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, базиликом и т.д.), тертым сыром, сухариками или гренками. Суп с зеленым горошком может иметь обычную жидкую консистенцию или готовиться в виде кремового супа-пюре.

Суп с зеленым горошком — подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов не отличается особой сложностью: все овощи нужно тщательно вымыть и нарезать, это касается также грибов и зелени. Замороженный зеленый горошек и кукуруза не требуют предварительного размораживания – их можно сразу выкладывать в кипящую воду. Следует заранее позаботиться о том, чтобы приготовить мясной, грибной, рыбный или овощной бульон. С консервированных продуктов (фасоли, грибов, горошка или кукурузы – если они используются) нужно сцедить лишнюю жидкость, откинув их на дуршлаг.

Для приготовления блюда понадобится большая кастрюля (желательно – с толстым дном), сковорода, дуршлаг, нож, разделочная доска, терка, консервный нож и другие кухонные принадлежности. Подавать суп с зеленым горошком можно в обычных глубоких тарелках, а крем-суп можно подавать в глубоких мисках или пиалах.

Рецепты супа с зеленым горошком:

Рецепт 1: Суп с зеленым горошком

Такой суп с зеленым горошком – универсальное первое блюдо на каждый день. Супчик готовится очень легко и быстро из самых доступных продуктов. В состав блюда входит курица, картофель и зеленый горошек.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

Филе курицы промываем, снимем шкурку и режем небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем в нем курицу до золотистого румяного цвета. Лук измельчаем и выкладываем к курице. Обжариваем все вместе еще несколько минут. Выкладываем лук с курицей в кастрюлю, добавляем еще немного масла и томим на медленном огне. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Выкладываем картошку в кастрюлю с курицей и луком. Заливаем ингредиенты полутора литрами воды и доводим суп до кипения. Немножко подсаливаем и варим на медленном огне около 15 минут. Если используется замороженный зеленый горошек – размораживаем и выкладываем в суп. Доводим блюдо до кипения и варим еще около 10 минут. Варим суп с зеленым горошком до готовности картофеля. В случае необходимости добавляем немного соли и перца. Настоявшееся блюдо разливаем по тарелкам и посыпаем измельченным укропом.

Рецепт 2: Суп с зеленым горошком и морковью

Еще один простой рецепт супа с зеленым горошком. Блюдо готовится на мясном бульоне, также сюда входят картофель, морковь и репчатый лук. Такой суп не требует много времени на приготовление, подавать блюдо можно к каждодневным обедам и ужинам.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 100 г замороженного зеленого горошка;
  • 2 литра мясного бульона;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю бульон и доводим до кипения. В кипящий бульон выкладываем нарезанный картофель. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Выкладываем в суп морковь и репчатый лук. Немного подсаливаем и приправляем бульон по вкусу любыми специями. Уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Как только овощи почти приготовятся, выкладываем в суп зеленый горошек. Зелень мелко рубим ножом, выкладываем в готовый суп и снимаем кастрюлю с огня. После того, как суп настоится, разливаем блюдо по тарелкам и подаем с ломтиком поджаренного хлеба.

Рецепт 3: Суп с зеленым горошком и кукурузой

Невероятно вкусный кремовый суп с зеленым горошком и кукурузой. Блюдо отлично подходит для каждодневных обедов и ужинов. В состав супчика входит также репчатый лук, кокосовое молоко, мята и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 стакана замороженного зеленого горошка;
  • Полтора стакана замороженных зерен кукурузы;
  • 1 стакан воды;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 банка кокосового молока;
  • Пучок свежей мяты;
  • Половина лимона;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Оливковое мясо – по вкусу.

Способ приготовления:

Выкладываем замороженный горошек и кукурузу в кастрюлю и отправляем размораживаться. Тушим горошек с кукурузой в небольшом количестве воды и оливкового масла. Луковицу нарезаем тонкими кольцами и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Жарим лук до золотистого цвета и мягкого состояния. Готовый лук выкладываем в кастрюлю к кукурузе с горошком. Вливаем в кастрюлю 2 стакана кокосового молока и стакан воды. Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Листья мяты нарезаем и выкладываем в кастрюлю. выдавливаем в суп сок половины лимона и приправляем по вкусу блюдо солью и перцем. Затем пюрируем все компоненты супа с зеленым горошком блендером до однородной консистенции. Подаем суп в глубоких пиалах с веточками мяты и колечками зеленого лука.

Рецепт 4: Суп с зеленым горошком и фасолью

Очень быстрый, вкусный и полезный овощной суп с зеленым горошком. Блюдо готовится очень легко из самых доступных продуктов. В состав супчика входит фасоль, горошек, помидоры, лук-порей, чеснок и макароны.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

С фасоли сливаем жидкость, откидываем на дуршлаг и промываем фасоль водой. Помидоры режем небольшими кусочками. Лук-порей и стебли сельдерея измельчаем. Чеснок мелко рубим ножом. В толстостенную кастрюлю наливаем масло и сельдерей, лук и чеснок. Томим овощи около 8 минут, пока они не станут мягкими. Затем выкладываем в кастрюлю помидоры, фасоль, наливаем теплый бульон и добавляем макароны. Доводим суп до кипения и варим около 5-6 минут. Затем выкладываем в суп горошек и стручковую фасоль, добавляем соус пестро и все тщательно перемешиваем. Варим суп с зеленым горошком еще несколько минут, пока все ингредиенты не станут готовыми. Приправляем суп по вкусу перцем и солью. Подаем горячий суп с тертым пармезаном.

Рецепт 5: Суп с зеленым горошком и финиками

Невероятно вкусный суп с зеленым горошком и финиками. В состав блюда также входят чеснок, лук, мята, шпинат и орешки кешью. Особенно понравится блюдо представительницам прекрасного пола.

Требуемые ингредиенты:

  • Замороженный зеленый горошек – 400 г;
  • Головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г мяты;
  • 4 финика;
  • Орешки кешью – 100 г;
  • 1 лимон;
  • 400 г шпината;
  • 20 г зеленого лука.

Способ приготовления:

Наливаем в кастрюлю 1 литр воды и ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Чеснок мелко рубим и выкладываем в кипящую воду вместе с зеленым горошком. Листья мяты измельчаем, лук мелко рубим. Добавляем в кастрюлю мяту и лук. Через минут 7 переливаем суп в чашу, добавляем кешью, финики и пюрируем содержимое блендером. Шпинат измельчаем и добавляем в суп. Зеленый лук режем мелкими колечками. Подаем блюдо с небольшим количеством нарезанного зеленого лука.

Самое главное в процессе приготовления супа с зеленым горошком – соблюдать правильную последовательность в выкладывании продуктов. Основная последовательность приготовления супа с зеленым горошком заключается в следующем: сначала в кипящую воду выкладывают очищенный и нарезанный картофель, затем овощную обжарку (если она используется в рецепте и только в последнюю очередь – горошек и зелень. Замороженный зеленый горошек не требует длительной варки, поэтому выкладывать его следует в последнюю очередь – особенно это касается консервированного продукта. В последнюю очередь и приправляют блюдо, так как многие специи под воздействием длительного кипячения теряют аромат и вкус. Зеленый горошек прекрасно сочетается с душистым горошком, перцем чили, гвоздикой и душицей. Если хочется приготовить именно диетическое и полезное блюдо, то лучше добавить все же свежий или замороженный горошек, а не консервированный. Если для приготовления блюда используется свежий зеленый горошек, варить суп нужно всего лишь несколько минут – это позволит сохранить яркий и насыщенный зеленый цвет и аромат.

 Опубликуйте это у себя:

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи