Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Салаты из печени готовят редко, в основном делают из этого субпродукта паштеты и торты. Сегодня хочу предложить оригинальный салат из печени в тарталетках с грибами и яйцом. Для праздничной подачи салат можно выкладывать в песочные тарталетки. Для этого салата рекомендую использовать утиную, гусиную или куриную печёнку. Важно брать свежую печёнку розового оттенка. Более мягкий вкус печёнки можно получить путём замачивания кусочков в молоке на 1 час.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Закуски для фуршета

Ингредиенты на две порции:

  • печёнка утиная или куриная 180 г
  • грибы шампиньоны (отварные) 3 ст. л.
  • лук репчатый 60 г
  • морковь 50 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • варёное яйцо 1 шт.
  • майонез по вкусу
  • петрушка и укроп для украшения


Как приготовить салат в тарталетках из куриной печени

Перед приготовлением тарталеток с печенью вскипятите литр воды в ковше. Опустите в него веточки укропа и петрушки, всыпьте смесь перцев. Кусочки печёнки отправляйте в кипящую воду и варите около 10 минут на среднем огне. Соль добавите уже потом, непосредственно в салат. Не переваривайте печёнку, иначе она станет сухой и рыхлой консистенции.


На плите поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом. Тем временем измельчите мелкими кубиками лук репчатый и морковь, отправьте пассироваться. В сегодняшнем рецепте используются замороженные шампиньоны. Эти грибы продаются уже в отварном виде и нарезанными слайсами. Вам необходимо будет только измельчить грибы на более мелкие кусочки и добавить к овощам в сковороде. Для пикантности добавляйте в сковороду зубчик чеснока, чёрный перец и мускатный орех (щепотка). Без специй печёнка и весь салат получится пресным.


Утиную печёнку нарезайте мелкими кубиками и пересыпьте в миску. Если вы печёнку натрете на тёрке, консистенция салат получится совсем другая, больше похожая на паштет.


Обжаренные овощи с грибами добавляйте к печёнке.

Кислые или маринованные огурцы порежьте кубиками и добавьте в салат. Варёное яйцо можно мелко измельчить и отправить в салат. А также можно использовать яичный желток для украшения готового блюда.

Теперь по ложке добавляйте майонез и перемешивайте салат, соль используйте по вкусу.


Накрывайте плёнкой салат и до подачи держите его в холодильнике, он пропитается и не заветрится.


Для презентации салата наполняйте песочные тарталетки печёночной массой.


Завершайте украшение салата посыпанием каждой тарталетки желтком. Листочки петрушки можно разложить вокруг тарталеток для декора этого блюда.

Канапе, тарталетками, микробутербродами и прочими «малыми формами» кулинарного искусства нынче трудно кого-либо удивить. Еще недавно у народа возникал (как в фильме «День выборов-2») насущный вопрос: как может быть «К» на «П»? А сегодня, к примеру, канапе на шпажках или тарталетки с куриной печенью может позволить себе приготовить, в принципе, каждая хозяйка - если только захочет. Все ингредиенты - в широком доступе, и даже с корзиночками заморачиваться не надо. Они в готовом виде продаются в любом супермаркете. А куриная печень - наиболее популярный в народе субпродукт.

Тарталетки с куриной печенью: рецепт базовый

Печень не случайно считают не только вкуснейшим, но и полезнейшим компонентом в кулинарии - причем и для взрослых, и для детей. Она входит в состав множества рецептур. Ее можно подавать и на праздники, и кушать в будни. А оформленное в виде из куриной печени блюдо и смотрится довольно элегантно, и очень практично - к примеру, если гости нагрянули. Ну что, попробуем приготовить прямо сейчас?

Ингредиенты для начинки

Конечно же, мы в первую очередь будем готовить паштет из куриной печени в домашних условиях. А тарталетки уж возьмем магазинные, уже готовые. Итак, берем: полкило печени кур, граммов 100-150 масла сливочного, одну морковь средних размеров, одну луковицу, немного соли с перцем (можно использовать смесь перцев в помолотом виде и уже с солью), зелень для украшения.

Готовим просто!

  1. В первую очередь займемся подготовкой печени. Ее как следует моем, очищая от ненужных пленочек. Затем в емкости с капелькой масла потушим ингредиент минут пятнадцать на малом огне, но не более (отсчет ведется после закипания в сковороде).
  2. Теперь уже на сковородке растапливаем масло сливочное. Лук нарезаем кубиками. Отправляем в сковородку и обжариваем до прозрачного состояния.
  3. Морковь чистим и натираем крупно. Отправляем к луку.
  4. В одной посуде объединяем все вышеперечисленные ингредиенты и тушим еще несколько минут. Снимаем с огня, тщательно перемешав, и даем остыть.
  5. Далее - взбиваем массу при помощи блендера. Как видите, приготовить паштет из куриной печени в домашних условиях не составляет труда. Массу солим и перчим.
  6. Отправляем паштет в холодильник на некоторое время, чтоб он остыл и стал более густым. На этом основную часть приготовления по рецепту можно считать завершенной. Дело за малым: как следует разложить по формочкам-корзинкам и украсить.

Оформление и подача на стол

Тарталетки с куриной печенью - отличное блюдо для приема гостей. Ложечкой зачерпываем массу из миски и аккуратным образом раскладываем начинку в корзинки из теста. Не надо слишком уж экономить. Будет вкуснее, если такой начинки будет побольше - она должна выглядывать за края формочки. А теперь возьмем, к примеру, помидор, и порежем его тонкими дольками. Помоем зелень и порежем ее достаточно крупно, сварим яйцо и нарежем его кружками. Да что угодно - проявите свою кулинарную фантазию для украшения тарталеток с куриной печенью. И подавайте на стол в широком плоском блюде, расставив их так, чтобы они не соприкасались друг с дружкой.

Тарталетки с куриной печенью: рецепт с грибами

Для этого рецепта нам понадобятся: по 300 граммов печени и свежих шампиньонов (можно использовать и другие грибы, к примеру, лесные или те же вешенки), 2 яйца, морковь, лук, майонез, готовые корзиночки, постное масло. По вкусу берем соль и зелень, приправы - те, к которым вы привыкли традиционно. Хорошо подходит смесь или еще каких-нибудь.

Готовим легко!

  1. Куриную печенку отвариваем, предварительно промыв. Не нужно этого делать долгое время: хватит и 10 минут после закипания в кастрюле.
  2. Лучок мелко нарезаем.
  3. Грибы промываем (шампиньоны можно не чистить), режем кубиками.
  4. Яйца отвариваем вкрутую и остужаем. Натираем на терке.
  5. Морковку (сырую) трем крупно.
  6. Зелень мелко нарезаем.
  7. Теперь на сковороде обжариваем лучок в масле. Затем добавляем грибы и готовим 15 минут.
  8. Сваренную печенку пропускаем через мясорубку.
  9. Смешиваем в одной емкости все ингредиенты, солим и немного заправляем майонезом. Пастообразную массу в миске, накрыв крышечкой, отправляем в холодильник для остужения и загустевания.
  10. Через некоторое время (как раз хватит, чтоб подготовить магазинные тарталетки) вытаскиваем начинку. Наполняем ею корзиночки (помним: экономить не стоит!), украшаем при помощи подручных средств и взаимосочетаемых продуктов. Раскладываем на широкое плоское блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Идеально подойдут для праздничного стола тарталетки с печенью трески, яйцом и луком. Эта закуска имеет необычный, но весьма оригинальный вкус и даже если вы не в восторге от вкуса печени трески, попробовать такую закуску все же стоит. Тем более, что если у вас заранее сварена пара яиц, то на приготовление уйдет от силы минут 10. И тогда никакие нежданные гости вам не страшны – угощать есть чем!

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 100 г консервированной печени трески
  • 5-6 перьев зеленого лука
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • 8-9 тарталеток

Приготовление

1. Яйца нужно сварить «вкрутую» и затем остудить в холодной воде. Сняв скорлупу, натрите яйца на мелкой терке, не отделяя желтки от белков.

2. С помощью консервного ножа откройте банку с консервированной печенью трески. Масло, в котором она хранится, не понадобится – его можно слить или оставить, если печень вы используете не всю. Вилкой или ложкой измельчите печень и переложите ее в тарелку к тертым яйцам.

3. Зеленый лук помойте и обсушите салфеткой, затем мелко нарубите. Также добавьте майонез, по желанию соль и черный молотый перец.

4. Все перемешайте. Так как печень трески очень мягкая, вы без труда придадите начинке пастообразную консистенцию.

5. Используйте любые тарталетки – из песочного, слоеного теста или самые простые вафельные. Наполните их начинкой, чтобы сверху была небольшая горка.

Блюда с тарталетками украсят даже самый скромный праздничный стол, и если вы ищите интересные и недорогие закуски для праздника, обратите внимание салат в тарталетках с печенью трески. Милые и симпатичные корзиночки с печенью трески готовятся быстро и просто, а съедаются гостями еще быстрее.

Начинка для тарталеток с печенью трески готовится с добавлением моркови и маринованного огурца. Печень трески в тарталетках отлично сочетается с маринованным огурцом, деликатной морковкой, и отварным яйцом. Мои гости с интересом рассматривали маленькие корзиночки с салатом, и пытались угадать ингредиенты начинки, а когда попробовали закуску, очень хвалили, и тянулись за добавкой.

Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.
  • Морковь отварная 50 гр.
  • Маринованные огурцы 70 гр.
  • Печень трески 70 гр (½ банки в 160 гр.)
  • Майонез 2 ст.л.
  • Тарталетки из песочного теста 8-10 шт.
  • Петрушка, лимон и черные оливки для украшения

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую, чистим, и нарезаем кубиками.

Морковь также отвариваем, остужаем, чистим от кожицы, и натираем на мелкую терку.

Кусочки печень трески достаем из банки, и разминаем вилкой.

Маринованные огурцы режем кубиками, как можно мельче.

Помещаем все ингредиенты для нашего салата в удобный глубокий салатник, и добавляем майонез.

Перемешиваем нашу начинку для тарталеток. Как видно на фото – получилась достаточно густая однородная масса.

Наполняем салатом из печени трески песочные тарталетки, формируя небольшую горку, и украшаем веточкой петрушки. Маленькие тарталетки удобно наполнять чайной ложкой. На одну тарталетку уходит примерно две чайных ложки.

Выкладываем тарталетки с салатом на блюдо, и украшаем по желанию. На этот раз я сделала украшения из лимона, черных оливок и веточки петрушки. Лимон отлично сочетается с таким рыбным деликатесом как печень трески, а черные оливки смотрятся очень празднично.

Вот и все, друзья, салат в тарталетках с печенью трески и маринованными огурчиками готов! Желаю вам приятного аппетита!

Следует отметить, что салат получается по консистенции достаточно влажным, и наполнять тарталетки нужно непосредственно перед подачей на стол. Если вы хотите сделать закуску заранее, то просто положите на дно каждой корзиночки по кусочку листика зеленого салата, затяните тарелку с готовыми тарталетками пищевой пленкой, и поставьте в холодильник дожидаться своего звездного часа на праздничном столе.


Готовить сегодня мы будем тарталетки с печенью трески, рецепт с фото очень вкусный сегодня только у нас, поэтому не проходите мимо, присоединяйтесь. Как только начинается предпраздничная суета, или просто так приходит желание удивить семью чем-то вкусненьким, в помощь приходит интернет и масса разнообразных идей. Сегодняшний вариант именно таков – вкуснейшая начинка для тарталеток из печени трески, с добавлением нежной мелкой стружки сыра и яиц – вкусно, просто и быстро! используем готовые, по желанию их можно испечь самостоятельно. Итак, подготовим печень трески, остальные продукты по списку, и приступим!




- печень трески – 1 баночка;
- яйца куриные – 2 шт.;
- твердый сыр – 80 гр.;
- майонез – 1,5 ст.л.;
- зеленый лук – 15 гр.;
- тарталетки песочные – 10-15 шт.;
- соль, перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Откупорить баночку с печенью трески, в нашем варианте 120 г. Переложить печень с частью масла в миску. Размять печень вилкой, перемешать с маслом до однородности.




Яйца отварить накануне, очистить от скорлупы и натереть на самой мелкой терке. Добавить яйца к печени. Сыр натереть также на самой мелкой терке, добавить к остальным ингредиентам.




Перья сочного зеленого лука сполоснуть и нарезать мелко, добавить к печени и остальным ингредиентам. Сдобрить начинку для тарталеток майонезом, посолить по вкусу, добавить немного перца. Перемешать и снять пробу, выровнять вкус на соль. Также я советую вам приготовить красивый .




Подготовить тарталетки – можно песочные, а можно вафельные – как вам больше нравится. Перед подачей на стол наполнить тарталетки начинкой. По желанию подавать на листьях салата, добавив на блюдо немного свежих томатов и дольки лимона.







Приятного вам аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи