Аджика из красного перца - это пикантная закуска, которая отлично дополнит блюда из мяса, рыбы или овощей. Из этой статьи вы узнаете несколько способов ее приготовления, а затем сможете без труда воплотить наши рецепты в жизнь на своей кухне.
Перед вами рецепт простой домашней закуски, которая готовится очень быстро и просто.
Вам будут нужны такие ингредиенты:
Аджика из красного перца сырая готовится так:
Использовать закуску можно сразу. Подавайте ее с мясом и овощами, добавляйте при готовке в первые и вторые блюда.
Эта закуска порадует вас глубоким насыщенным вкусом и простотой приготовления.
Возьмите такие продукты:
Аджика из красного перца без помидоров готовится следующим образом:
Аджику можно разложить по баночкам и закатать. Но мы предлагаем вам особый способ хранения. Для этого разложите закуску по формочкам для льда и заморозьте ее в морозильной камере. После этого переложите аджику в герметичный пакет, плотно его закройте и верните в морозилку. Теперь вы можете использовать закуску в любой подходящий момент.
Свежие овощи, не прошедшие термическую обработку, лучше сохраняют полезные качества. Для этой закуски мы будем использовать:
Как готовится аджика из красного сладкого перца? Подробный рецепт читайте здесь:
Теперь вы можете дополнять основные блюда вкусным и ароматным домашним соусом.
Секрет этой оригинальной закуски заключается в использовании большого количества зелени. Именно она придает этому простому блюду особый вкус и неповторимый аромат.
Список нужных ингредиентов:
Рецепт аджики из красного перца на зиму читайте ниже:
Переложите закуску в стерильные банки, закройте их крышками и поставьте в холодильник.
Перед вами проверенный рецепт ароматной и вкусной аджики. Эта закуска спокойно хранится в течение года в кладовке или любом другом прохладном месте.
Нужные ингредиенты:
Аджика из красного болгарского перца на зиму готовится достаточно просто:
Переложите остывшую массу по чистым баночкам и закатайте. Используйте соус как дополнение к мясу или овощам.
Если вы хотите приготовить закуску, которая будет долго храниться, то обратите внимание на этот рецепт.
Продукты:
Готовится аджика из красного горького перца следующим образом:
Разложите закуску по чистым баночкам и простерилизуйте ее вместе с крышками. Заготовки закатайте и переверните вверх дном. Через сутки отправьте аджику на хранение в подходящее место.
Зимой просто невозможно обойтись без любимого соуса из острых перцев. Эта закуска отличается пикантным вкусом и способна прекрасно дополнить любой обед или ужин. Для приготовления вкусной аджики мы будем использовать:
Рецепт аджики из красного перца читайте здесь:
Разложите аджику по обработанным баночкам и закройте их крышками. Храните закуску с прохладном темном месте.
Этот вкусный соус станет прекрасным дополнением к первым и вторым блюдом. Если вы любите острые закуски, то возьмите на вооружение этот рецепт.
Читайте внимательно простой рецепт любимой закуски:
Аджика без красного перца готова. Вы можете не закатывать часть закуски и есть ее сразу.
Эта приятная закуска отличается умеренно острым вкусом, отлично дополняет пасту, картофель и мясные блюда.
Для ее приготовления вам будут нужны:
Если вы не знаете, как готовится аджика из красного перца на зиму, то внимательно читайте подробный рецепт яркой закуски:
Закатайте закуску. Из указанного набора продуктов у вас получится десять пол-литровых баночек.
Перед вами рецепт довольно острой закуски. Если вы хотите смягчить ее вкус, то уменьшите количество острого перца.
Необходимые продукты:
Аджика из красного перца на зиму готовится быстро и просто. Рецепт ее приготовления мы описали ниже:
Вам осталось разложить горячую закуску по стерилизованным банкам и закатать. Не забудьте перевернуть емкости вверх дном и укутать их плотным одеялом. Когда аджика остынет, переставьте ее в холодильник или погреб.
Попробуйте великолепную закуску, которая обладает остро-сладким вкусом. Для ее приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
С этим простым рецептом справится даже неопытная хозяйка. Аджика из красного болгарского перца готовится так:
Разлейте аджику по заранее подготовленным баночкам, а затем закупорьте их крышками.
Побалуйте родных и друзей вкусной аджикой из свежих овощей. Такая закуска хранится не слишком долго, поэтому мы рекомендуем употреблять ее сразу.
Состав блюда:
Аджика из красного перца с яркими специями готовится очень просто:
Сразу же разложите аджику по чистым баночкам. Храните закуску в холодильнике и используйте ее по мере надобности.
Аджика из красного перца многим нравится за оригинальный вкус и аромат. В нее можно добавить любые сезонные овощи и даже фрукты. Если вы любите острые закуски, то используйте для приготовления аджики чеснок и лук. Не бойтесь экспериментировать - просто выбирайте любой понравившийся рецепт и смело приступайте к готовке.
Для любителей острых соусов, предлагаю рецепт настоящей аджики из горького перца по-грузински без варки. Её невозможно кушать ложками, как, например, аджику из помидор. Это довольно острая паста, которую подают к мясу, используют для приготовления разнообразных блюд.
На основе аджики готовят много соусов. Такая заготовка хранится длительное время в холодильнике. Для её приготовления можно использовать дополнительные специи не указанные в рецепте, например, пажитник, имеретинский шафран, семена фенхеля. Чтобы уменьшить остроту готовой пасты, можно добавить немного болгарского перца. Готовьте и экспериментируйте в поисках желаемого результата.
Ингредиенты:
Горький перец красного цвета переместите в дуршлаг и хорошо промойте. Это могут быть крупные или мелкие овощи разных сортов. Если перчины слегка подсохли, стали морщинистыми, ничего страшного, они отлично подойдут для этой заготовки. Если есть бракованные места, вырежьте их ножом. Обсушите кухонным полотенцем от лишней влаги.
Для работы с горьким перцем используйте одноразовые перчатки, чтобы не обжечься.
В большинстве случаев, перец не очищают от семян, что делает готовый продукт очень острым. По желанию, семена можно удалить. Нарежьте крупными колечками и переместите в чашу блендера.
Дольки чеснока освободите от шелухи. Сполосните и обсушите салфеткой. Переместите к перцу. Измельчите до получения густой пасты. Если нет блендера, используйте обычную мясорубку.
Подготовьте глубокую миску для смешения всех ингредиентов. Переместите лопаткой измельченный перец с чесноком. Добавьте соль, сахарный песок и налейте столовый уксус. Перемешайте. Оставьте на 1-2 часа на кухонном столе. Периодически перемешивайте.
Для расфасовки удобней всего использовать небольшие стеклянные банки, емкостью 100-200 г. Их нужно хорошо промыть и простерилизовать. Не забудьте простерилизовать крышки. В чистые, сухие баночки распределите готовую аджику из горького перца.
Накройте сухими крышками и отправьте на хранение в холодильник. Используйте при необходимости. Вкусных вам заготовок!
Любителей пикантных блюд порадуют новые варианты аджики с болгарским и острым перцем. Процесс приготовления блюда достаточно простой, но потребует времени. Ниже предоставлены пошаговые инструкции, но если возникнут вопросы, то можно воспользоваться видео приготовления аджики на зиму и рецептами с фото. Приправа стоит того, чтобы потратить на нее время. Охарактеризовать вкус можно одной фразой - пальчики оближешь!
Ингредиенты
Порций: – +
На порцию
Калории: 85 ккал
Белки: 1.7 г
Жиры: 3.4 г
Углеводы: 11.8 г
60 мин. Видео-рецепт Печать
В самом начале процесса необходимо пропарить банки и жестяные крышки. Так как дополнительной стерилизации не будет, ответственно подойдем к этому этапу.
Перемываем томаты и свежий жгучий перец, из которого удаляем семена. Перец в аджике очень важный компонент, поэтому обязательно выбираем красный. Если добавить зелёный, то потеряется яркость цвета.
Сладкий перец и помидоры пропускаем через мясорубку. Можно измельчить овощи блендером, но тогда аджика получится жидкая по консистенции. Перекрученные в мясорубке продукты переливаем в кастрюлю, жаровню или казан и ставим на слабое пламя. Оставляем тушиться овощи на 40 минут.
Очищаем чеснок и мелко нарезаем его. Горький перец пропускаем через мясорубку.
В кастрюлю с перцем и помидорами добавляем чеснок и горький перец, даём прокипеть ещё 15 минут.
В самом конце к овощам добавляем сахарный песок, соль, уксусную кислоту и подсолнечное масло, все ингредиенты перемешиваем и выключаем огонь.
Горячую аджику разливаем по баночкам, закатываем и оставляем доходить при комнатной температуре. Не трогаем до полного остывания. Через несколько дней прячем баночки в кладовую. Ингредиенты рассчитаны на 2 литровые банки.
Понравился ли вам рецепт?
Шикарный! Надо исправить
Совет: если нет помидор, можно использовать томатную пасту, но вкус будет отличаться от оригинального.
Количество порций: 7
Время приготовления: 1 час 10 минут
Тем, кто не любит острое или по каким-то причинам не может его употреблять, рекомендуем приготовить аджику на зиму только из болгарского перца. Она получится не такой забористой, как из острого, но тоже очень вкусной. Какую аджику закрывать, решать только вам, но по любому из данных рецептов она получится вкусная и пряная. Такая закуска подойдёт к мясу, картошке, холодцу, рыбе и к любой каше. Она хорошая приправа к шашлыку, жареному цыпленку. Так что обязательно приготовьте пару баночек аджики на зиму для своей семьи.
Понравился ли вам рецепт?
Шикарный! Надо исправить
Настоящая острая аджика готовится без помидор, но любители жгучих приправ привыкли так называть слегка острые томатные соусы. Кавказская аджика, представленная в этом рецепте, содержит в своем составе только болгарский перец, жгучий красный или зеленый перец, чеснок и некоторые специи.
Используемая для раскрытия вкуса основного блюда и придания ему некой доли остроты, острая аджика из болгарского перца без помидор не используется в больших количествах. Поэтому заготавливать ее много нет необходимости.
Вкус Инфо Соусы на зиму
Аджика готовится очень быстро, ее приготовление займет не более получаса. Перед приготовлением приправы желательно надеть резиновые перчатки.
Горький перец горький очистить от семян (можно удалить только плодоножку, а семена оставить все или частично, чем больше семян останется, тем аджика будет острее).
Освободить от семян и плодоножки сладкий болгарский перец.
Очищенный чеснок вместе с остальными, указанными в списке составляющими, перемолоть в блендере или на мясорубке.
Разложить готовую аджику по небольшим сухим баночкам.
Хранится такая сырая аджика, приготовленная из термически необработанных продуктов, в холодильнике.
Чтобы острая аджика не испортилась при комнатной температуре во время хранения, ее необходимо немного (минут 5) проварить с добавлением 1-2 ст. ложек рафинированного масла. Затем, воспользовавшись стерилизованными банками и крышками, аджику закупорить на зиму.
Употребляется кавказская аджика небольшими порциями с любым мясом, рыбой, лавашем или хлебом. Любое блюдо с такой приправой приобретает яркость вкуса и пробуждает аппетит.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Аджика из красного болгарского перца готовится легко, без термической обработки, отчего получается с более выраженным вкусом. Этот вкуснейший соус сохраняет полезные свойства овощей.
Кстати, из перца получается очень интересное блюдо -
Аджика из болгарского перца: рецепт.
Время приготовления – 1 час, а из указанного количества ингредиентов получается 0,5 л консервации.
Ингредиенты:
- чеснок – 80 г;
- соль – ¾ ст.л.;
- перец болгарский – 0,8 кг;
- сахар – 3 ст.л.;
- перец острый – 50 г;
- уксус – 120 мл.
Рецепт с фото пошагово:
1. Вкус аджики из красного болгарского перца зависит от качества овоща. Не все перцы одинаковые, нужно найти самый ароматный, мясистый и сочный перчик, тогда и аджика получится невероятно вкусной. Овощи должны быть свежими, без потемнений или других изъянов. Перец необходимо промыть и высушить полотенцем. Затем избавьте его от плодовых ножек и семян. Нарежьте все крупными пластинами и сложите в глубокую емкость.
2. Дальше необходимо очистить чеснок. В большинстве рецептов советуют перекрутить его в мясорубке, но, так как аджику вы не будете проваривать, то лучше воспользоваться чеснокодавкой. Когда будете измельчать чеснок с ее помощью, старайтесь сохранить как можно больше сока, он придаст соусу остроты.
3. Потом нужно заняться острым перцем. Его необходимо промыть, высушить и очистить точно так же, как и болгарский. Затем пропустите через мясорубку смесь перцев, чтобы получить основу для аджики. Не стоит пользоваться для этого блендером, иначе вы рискуете испортить консистенцию блюда.
4. В перебитые перцы надо добавить чеснок и сок, который образовался после его измельчения. Массу тщательно перемешать.
5. Затем необходимо ввести в соус уксус, сахар и соль. Деревянной лопаткой смешать все ингредиенты, чтобы они распределились максимально равномерно.
6. Важный этап в приготовлении аджики из болгарского перца – это подготовка посуды. Банка и крышка должны быть без ржавчины, трещин и других изъянов. Посуду тщательно промыть пищевой содой и водой. После этого банку простерилизовать в духовом шкафу 10 мин, и столько же прокипятить в воде крышку.
В подготовленную емкость насыпать аджику и укупорить. Благодаря процедуре стерилизации банки и крышки, такой соус можно будет хранить намного дольше.
7. Обычно аджику из болгарского перца по этому рецепту хранят в холодильнике, но можно поставить ее в погреб или подвал. Главное, чтобы там было достаточно прохладно и темно. Классическая грузинская аджика прекрасно дополнит блюда из мяса. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем посмотреть,