Алкогольные желе - шоты
Время праздников все ближе и ближе, и вы уже сейчас думаете, чем удивить и порадовать гостей. Предлагаю приготовить на десерт желе, но с "сюрпризом!:) А им будет небольшое количество алкоголя. Вкусное и сладкое блюдо с ароматом коньяка, ликера, рома, шампанского или более крепких напитков, как водка или текила понравится всем, а для детей только желе. Это лакомство в Америке знакомо под названием "Jell-O shots", которое подойдет для любого праздника или торжественного события. Если, вам хочется приготовить что - то необычное, то воспользуйтесь рецептами, которые вам пригодятся.
Желе-шот "Маргарита"
Ингредиенты: свежий сок лайма - 30 мл, сахар - 20 г, ростворенный в 40 мл воды, желатин - 35 г, текила - 85 мл, ликер "Куантро" - 60 мл
Приготовление:
Смешать сок лайма с сахарным сиропом, добавить желатин и, помешивая, осторожно разогретьна плите эту смесь, пока желатин не растворится.
Добавить текилу и ликёр Куантро, разлить по шотам или формочкам и поставить в холодильник.
Ягодное желе с шампанским
Ингредиенты: шампанское - 500 мл, сахар - 259 г, желатин в гранулах - 20 г, яйцо (белок) - 1 шт., любые ягоды (клубника/клюква/малина/голубика) - 200 г, сахар коричневый - 100 г
Приготовление:
Приготовить ягодный сироп: перемешать 50 г сахара с 1 ст. л. воды, прогреть на слабом огне до полного растворения сахара и оставить покипеть на 5 мин. Добавить ягоды, перемешать и еще прогреть в течении 3 мин. Дать смеси остыть.
Оставшийся сахар на небольшом огне растворить в половине шампанского и уберать с огня. Добавить желатин и оставшееся шампанское. Перемешивать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
Разлить по бокалам ягодный сироп и добавить шампанское с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей можно украсить края бокалов сахаром. Для этого высыпать немного сахара на блюдце, смазать края бокала белком и обмакнуть в сахар.
Желе можно заморозить не только в бокалах, а в формочках или в большой форме и потом нарезать ножом.
Желе-шот "Лимонное"
Ингредиенты: лимонный желатин - 1 пакетик, водка (текила) - 230 мл, горячая вода - 450 мл, холодная вода - 230 мл
Приготовление:
Растворить желатин в горячей воде согласно инструкции и добавить холодную воду, тщательно перемешать. Затем добавить водку (текилу).
Для формирования шотов разлить смесь по формочкам и на несколько часов поставить в холодильник. За 10 минут до подачи на стол вынуть алкогольные шоты с холодильника и украсить их кусочками лайма.
Разноцветные желе-шоты (алкогольные)
Ингредиенты: желатин быстрорастворимый - 35 г, сахар - 20 г, растворенный в 40 мл воды, водка - 250 мл, вишня (свежая с хвостиками) - 10 шт., вишневый сок- 50 мл, апельсиновый сак - 50 мл, сок лайма - 25 мл.
Приготовление:
Растворить в воде желатин, добавить сахарный сироп, охладить и добавить водку, затем разделить на три части:
- в первую часть добавить вишневый сок, вылить в приготовленную посуду и поставить в холодильник на несколько минут для застывания;
- во вторую часть добавить сок лайма;
- в третью часть - апельсиновый сок;
- затем залить лаймовый слой и осторожно, хвостиком вверх "посадить" вишенку. Когда немного застынет, сверху залить апельсиновым соком.
Универсальное желе-шот
Ингредиенты: желатин - 20 г, горячая вода - 80 мл, спиртное (водка, виски, текила, джин) - 50 мл
Обращу внимание: подбирать желе в зависимости от использующегося спиртного. Для водки - апельсиновое или вишневое, для виски и коньяка - яблочное, для текилы - лимонное, джин хорошо сочетается с персиковым или желе со вкусом киви. Можно добавлять кусочки фруктов.
Оптимальная пропорция смешивания 1:2 (одна часть спиртного на две части воды), при более высокой концентрации алкоголя желе получается невкусным.
Приготовление:
Растворить желатин в горячей воде, как указанно в инструкции на пакетике.
Охладить желе до 30 - 40°C, добавить выбранный алкоголь и хорошо перемешать. Для улучшения внешнего вида можно использовать пищевые красители, но необязательно.
Разлить смесь в пластиковые стаканчики или формочки и поставить их в холодильник на 2 -3 часа.
Перед подачей алкогольное желе вынуть на 5-10 минут пораньше из холодильника, чтобы оно немного подтаяло.
Приятного приготовления!
Намечается какой-то праздник, вечеринка или дружеская посиделка? Хочется приготовить что-нибудь интересное и необычное? Попробуйте сделать шоты из желе!
Для этого вам не потребуется больших денежных затрат или физических усилий. Процесс приготовления желейных шотов особо не отличается от создания обычного желе. Зато в итоге вы получаете красивый и вкусный десерт с небольшим сюрпризом… о котором вы узнаете только завтра:)
«Зажелатинить» можно практически любую жидкость: воду, соки, газировку, домашний лимонад, фруктовое пюре и даже алкогольные напитки. Чтобы гости случайно не напились, желе-шоты нужно делать с добавления небольшого количества алкоголя. Тогда получится действительно вкусный и хороший десерт.
Для малинового желе:
350 грамм свежей малины;
1/4 стакана сахара;
около 5 1/2 чайной ложки желатина;
1/2 стакана водки.
2. Подготавливаем формы
Если используются силиконовые формы, то их необходимо слегка сбрызнуть маслом, а затем каждую формочку протереть бумажным полотенцем.
3. Размягчаем желатин
Смешиваем лимонный сок, сахар и апельсиновый сок с 1/2 стакана воды в маленькой кастрюле или глубокой миске. Сверху высыпаем желатин и оставляем на 5 минут. Желатин должен размягчиться, а поверхность жидкости - стать слегка морщинистой.
4. Разогреваем и растворяем желатин
Ставим массу на средний огонь и и нагреваем, помешивая, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Это займет около 2-3 минут. Будьте внимательно: смесь не должна завариться! Чтобы проверить растворился ли желатин, попробуйте растереть массу между пальцами. Если она будет скользкой и гладкой, то всё готово. Если всё ещё чувствуются крупинки сахара или желатина, верните массу на огонь ещё на 30 сек.
5. Добавляем алкоголь
В желатиновую массу добавляем водку.
6. Заполняем лимонные корочки или формы
Помещаем каждую половину лимона в формочки для мини-кексов. Заполняем каждую лимонную лунку наполовину лимонадно-водочной смесью и ставим в холодильник. Можно расположить корочки под углом, тогда желе станет ещё более причудливой формы. Или заполняем силиконовые формочки: Если вместо лимонных корок используем силиконовые формочки, то их также наполовину заполняем лимонадно-водочной смесью и ставим в холодильник.
7. Делаем малиновое пюре
Малину пюрируем с сахаром в блендере. Затем полученную смесь процеживаем через мелкое сито, стараясь получить как можно больше сока (при помощи лопаточки или ложки). В итоге должно получиться около 1 стакана малинового сока.
8. Размягчаем желатин
Малиновый сок заливаем в маленькую кастрюлю вместе с половиной стакана воды. Сверху высыпаем желатин и оставляем на 5 минут. Желатин должен размягчиться, а поверхность жидкости - стать слегка морщинистой.
9. Разогреваем и растворяем желатин
Ставим массу на средний огонь и и нагреваем, помешивая, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Это займет около 2-3 минут. Будьте внимательно: смесь не должна завариться!
10. Проверяем желатин
Дважды проверяем, растворился ли желатин по тому способу, что описан выше.
11. Добавляем алкоголь
Готовую желатиновую массу смешиваем с водкой.
12. Делаем малиновый слой
Проверяем как дела у лимонадного желе в холодильнике. Если оно всё ещё жидкое, то оставляем его в холодильнике. Желе-шоты готовы ко второму слою тогда, когда их поверхность затвердела, но всё же ещё слегка липкая сверху, если потрогать её пальцем. Если лимонадные желе-шоты готовы, аккуратно сверху наливаем малиново-водочный слой. Возвращаем формы в холодильник и охлаждаем ещё 2-4 часа, а лучше оставить их в холодильнике на ночь.
13. Разрезаем или разламываем желе-шоты
Если желе-шоты в лимонных корках, то разрезаем их на дольки - как будто разрезаем яблоко. Если желе-шоты в силиконовых формах, оставляем их на 15 минут при комнатной температуре, а затем погружаем дно формы в тёплую воду секунд на 10. После этого желе-шоты должны легко отстать от формы.
Весёлых вам экспериментов!
Если вы желаете удивить своих гостей и устроить незабываемую вечеринку, от которой все будут в восторге, то следует запастись терпением и приготовить для своих друзей желе! Да-да, желе! Вот только не обычное, а с добавлением алкоголя .
Это потрясающее угощение придется по вкусу даже тем, кто не имеет пристрастия к хмельным напиткам. Мягкое алкогольное воздействие в сочетании с вкусным фруктовым желе поднимет всем присутствующим настроение и поможет создать веселую атмосферу для игр, танцев и прочих развлечений.
Для начала необходимо подготовить формочки для будущего желе. Это могут быть небольшие пластиковые стаканчики (обязательно мягкие!) или формочки для льда. Количество порций зависит от числа предполагаемых гостей из расчета по 10-15 штук на каждого. Поверьте, результат стоит потраченных усилий!
Еще понадобится большая кастрюля, в которой будет вариться раствор для желе. А также черпак или поварешка с носиком, чтобы жидкость было удобно разливать по формочкам.
В качестве основы для десерта можно использовать готовый порошок, который продается во всех магазинах или растворить желатин в соке. Наиболее вкусными желе-шоты получаются в сочетании с вишней, малиной, виноградом и лимоном. Также можно использовать аромат яблока, персика или клубники. Все зависит от личных пристрастий и фантазии.
Несмотря на то, что желе-шоты становятся все более популярны, в качестве угощения на домашних вечеринках, впервые этот алкогольный десерт стали подавать в барах, используя для этого смесь натуральных соков с ликерами , текилой, ромом или шампанским .
Желе-шот «Маргарита»
Для приготовления потребуется:
Для начала необходимо развести сахар в воде, добавить туда сок лайма и желатин. Полученную смесь следует подогревать до полного растворения желатина, после этого влить текилу.
Разделив весь состав на две части, в одну добавить ликер с ароматом яблока, в другую — арбузный. Разлить по формочкам и отправить на охлаждение.
Желе-шот «Северное сияние»
Ингредиенты:
Этот десерт будет двухслойный. Для первого необходимо смешать непрозрачный (апельсиновый или ананасовый) сок с желатином и разогревать минут 5-7, постоянно помешивая. Затем добавить водку, разлить по формочкам и поставить в морозилку на полчаса.
Для второго слоя следует смешать виноградный сок с желатином, варить в течение пяти минут, затем немного остудить. Достаем формочки с первым слоем, кладем в каждую по вишенке, заливаем прозрачным желе и ставим опять в морозилку. Минут через 20-30 потрясающий десерт готов!
Желе-шоты следует употреблять холодными, так алкоголь, который в них содержится, будет медленнее впитываться в организм.
Чтобы угощение лучше вынималось из форм, его следует подержать несколько минут при комнатной температуре, чтобы оно подтаяло.
Перед тем, как добавлять крепкий напиток в горячее желе, следует немного остудить смесь, это позволит алкоголю не испариться.
Желе-шоты не обязательно должны быть многослойными. Делая одноцветное угощение можно значительно сэкономить время на приготовлении.
Все перечисленные рецепты являются лишь приблизительными. Решив удивить своих гостей, можно смело экспериментировать с различными вкусами, формами, цветом и количеством алкоголя в десерте.
В этом Вам поможет компания Директива , представляющая возможно приобрести у нее весь необходимый алкоголь!
Внешне это угощение похоже на красивый сладкий десерт, однако, оно такое же крепкое, как многие сорта вин и ликёров. В Америке оно называется «Jell-O shots», в России - проще: «алкогольный мармелад» или «алкогольные шоты». Нет лучшего варианта для создания разнообразного меню на вечеринке, способного удивить даже самого искушённого гостя, как сделать алкогольное желе.
Немаловажным фактом является то, что домашнее приготовление таких блюд не составит особого труда. Известно огромное количество рецептов приготовления шотов с различными видами спиртных напитков, а все, что для этого нужно, мы подробно рассмотрим ниже.
На сегодняшний день известно множество вариантов сочетаний желе с алкоголем, однако, важно помнить, что спиртное должно быть исключительно хорошего качества. И также существует небольшой перечень наиболее удачных сочетаний желе и алкоголя:
Самым оптимальным сочетанием пропорций жидкого желе и алкоголя считается 2:1 соответственно. Если спиртного будет больше - десерт получится крепким и не очень вкусным.
Рецепт очень быстрый и лёгкий , с использованием обычных ингредиентов. Желе лучше выбирать в соответствии со спиртным.
Для десерта нужно:
Как готовить:
Необычно будут смотреться в одном стаканчике разные виды желе. Для получения такого эффекта нужно дождаться загустения одного слоя, а потом залить его следующим.
Блюдо, приготовленное по этому рецепту , удивит гостей необычным внешним видом и отличным вкусом.
Для десерта нужно:
Как готовить:
Непростой в приготовлении, но очень изысканный десерт, который отлично подойдёт к шампанскому.
Для десерта нужно:
Как готовить:
Самый лёгкий способ приготовление алкогольных шотов. Водку в рецепте можно заменить любым напитком не слабее 40 градусов. Это может быть ром, текила или крепкая настойка .
Для десерта нужно:
Как готовить:
В этом простом рецепте можно использовать не только водку, но и любые другие крепкие напитки, а мишки могут быть заменены и другими желейными аналогами, например, сладким мармеладом.
Для приготовления десерта достаточно:
ВАЖНО: Длительность «маринования» зависит от качества мишек. Чем плотнее состав, тем дольше им необходимо настаиваться .
Для приготовления нужно:
Как готовить:
Этот оригинальный десерт имеет состав сложнее описанных выше, да и сам процесс готовки потребует некоторой сноровки и аккуратности. Зато в результате вы поразите гостей интересным блюдом, которое никого не оставит равнодушным.
Для десерта нужно:
Как готовить:
Приготовление алкогольных шотов , как видим, не составит никакого труда, при этом разнообразить описанные выше рецепты можно как угодно, опираясь на предпочтения гостей и собственные вкусы. Не стоит бояться домашних экспериментов на кухне, тем более что в результате можно создать истинный шедевр, который покорит всех участников вечеринки.
Однако не стоит забывать , что внешне привлекательный десерт, напоминающий вкуснятину из детских лет, является весьма крепким алкогольным лакомством для взрослых и его чрезмерное поедание способно вызвать тот же похмельный синдром, что и употребление обычных жидких спиртных напитков.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Хотите удивить друзей и родных на вечеринке или праздничном застолье, совместив необыкновенный десерт и аперитив? Тогда алкогольное желе именно то, что нужно, ведь оно не просто сочетает любимую многими желейную текстуру, но и дополняется легким градусом спиртного. Оформить такой десерт при желании можно настолько изысканно и необычно, что он станет настоящим украшением стола.
Для начала определимся, что нам понадобится для приготовления алкогольного желе.
Итак, теперь, когда все под рукой, можно приступать к созданию желе с алкоголем.
Начнем с самого простого в исполнении рецепта. Заменить крепкий алкоголь можно на настойку, ром или текилу. Главное, крепость должна быть не мене 40°С.
Можно использовать аккуратные «стопочки» — из них желе надо будет есть ложечками, или разлить по силиконовым формам для льда. В этом случае после застывания вынимаем желе и красиво раскладываем на тарелке.
Так как желе из водки получается сладким, при подаче его можно припудрить апельсиновой цедрой, украсить дольками лайма или консервированными персиками.
Берем всех ингредиентов в 2 раза больше. Желе из пакета нам понадобится разных вкусов и цветов. Сочетаем, например, малину и лимон.
В этом варианте можно использовать и креманки – в них желе будет красиво играть слоями и силиконовые формы – достав из них готовый десерт, мы также насладимся игрой цвета.
Тем, кто не любит крепкий алкоголь, должен прийтись по душе мягкий и ненавязчивый оттенок красного или белого вина в десерте.
Украшаем винное желе по своему желанию.
Приготовим похожим образом алкогольный десерт с белым сухим вином и консервированными ананасами.
Ставим готовое желе в холодильник. Получится не только вкусно, но и очень красиво.
Для самого праздничного дня можно сделать нечто совершенно необычное. Пузырьковая структура шампанского и свежие ягоды – подарят незабываемые впечатления.
Эффектное желе из шампанского готово!
Вместо клубники можно брать любые другие мягкие ягоды или фрукты. Мы предложили 1 слой, а можно сделать несколько 4 или 5, в каждый раскладывая по долькам или ягодкам.
Но если ничего под рукой нет, сделаем другой, не менее интересный вариант.
Приготовим, как указано в рецепте желейную смесь, а затем выльем ее в большую прямоугольную форму, дадим полностью застыть и острым ножом разрежем на кубики. Очень аккуратно с помощью лопатки и ножа разложим их по высоким бокалам и украсим сахарной пудрой, кокосовой стружкой или кремом из мороженого или взбитыми сливками.
Гости будут удивлены столь эффектной подачей привычного напитка!
Представляет собой собой огромное богатство выбора вкусов. Можно самим сделать желейную пинаколаду или сливочный бейлиз. Попробуем?
Если хочется, чтобы слои схватывались побыстрее, разливаем желе не по стаканам, а наполняем им прямоугольную форму. Делаем его также слоями, а затем нарезаем на кубики. Чтобы десерт легко отошел от формы, ставим ее на минутку в горячую воду.
1,5 ст.л. желатина замачиваем, как указано в инструкции и оставляем набухать. Затем растворяем его на водяной бане и наливаем ½ в кокосовый ликер – это будет наш первый слой. Наполняем им креманки и ставим на холод.
Тем временем из лайма выжимаем сок и смешиваем его с ананасовым, вливаем оставшийся желатин. Нарезаем консервированные ананасы дольками.
Проверяем застыло ли ликерное желе и, если да, заливаем сверху тропическую смесь и аккуратно раскладываем порезанные ананасы.
Убираем в холодильник на 2 часа. Готовое желе украшаем взбитыми сливками, кокосовой стружкой и долькой лайма. Приятного аппетита!
Вот видите, как несложно готовится алкогольное желе, каким оно может быть разнообразным и необычным. Главное, не боятся экспериментировать и пробовать что-то новенькое!
Приготовить желе в домашних условиях очень просто, а подать этот десерт красиво – это уже высший пилотаж. Наш шеф повар предлагает простой рецепт желе на агаре и оригинальную подачу.