Салат из авокадо с яйцом – питательное и полезное блюдо, которое можно предложить домашним на завтрак или ужин. Такое сытное кушанье быстро утоляет голод и благоприятно сказывается на здоровье. Как яйца, так и экзотический плод практически полностью усваиваются человеческим организмом.
Есть и другие достоинства у этого продуктового союза. Универсальность основных ингредиентов. К ним можно добавить любые продукты, которые нравятся Вам и Вашим близким, и приготовить массу вариантов. Обыденными авокадовые салаты сложно назвать. Поэтому их не стыдно поставить на праздничный стол. Предлагаем освоить рецепты вкусных и, в то же самое время, простых блюд.
Рецепт первый. Классический яично-авокадовый салатик.
Продукты:
Приготовление:
Куриные яички сварить вкрутую, очистить и мелко нашинковать.
Авокадовый плод помыть, почистить. Разрезать на половинки и удалить косточку. Порубить на мелкие кубики. Чтобы было удобнее и мякоть не скользила, можно резать прямо в ладошке.
Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами и полукольцами.
Соединить все ингредиенты. Можно добавить рубленую зелень (любую, какая нравится). Заправить майонезом и перемешать. Для тех, кто следит за своей фигурой, в качестве заправки можно использовать нежирный йогурт без сахара и вкусовых добавок с рубленым чесночком.
Рецепт второй. Яичная смесь с хлебом и авокадо.
Продукты:
Приготовление:
Отделяем желтки. Перетираем их вилкой до однородной по консистенции кашицы.
Половинку авокадовой мякоти разрезаем на кусочки, вбрасываем их к желткам и продолжаем перетирать.
Вливаем винный уксус, майонез и йогурт. Хорошо перемешиваем.
Солим и перчим по своему вкусу. Выдавливаем через пресс чеснок (его можно мелко-мелко порубить).
Оставшиеся белки нарезаем небольшими кубиками и добавляем в авокадово-желточную смесь.
Отрубной хлеб или лаваш режем небольшими кусочками. Можно их обмазать оливковым маслом и подсушить в духовке до хрустящего состояния. Добавляем хлебные кусочки в салат. Перемешиваем.
Продукты:
Приготовление:
Огурцы моем, сушим и мелко нарезаем. Если кожица твердовата, то снимаем ее предварительно.
Сладкий перец очищаем от семян и режем на маленькие кусочки. Для яркости блюда можно использовать перец разных цветов (красный, оранжевый, желтый). Помещаем огурцы и перчик в салатник.
Шинкуем половинку небольшой луковицы. Можно замариновать в кипятке с сахаром, солью и уксусом (кто как любит).
Авокадовый фрукт чистим и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в салатник вместе с луком.
Слабосоленую или подкопченную семгу нарезаем небольшими кубиками.
Измельчаем укроп. Добавляем в блюдо рыбу и укроп.
Сваренные вкрутую перепелиные яйца очищаем от скорлупы и режем на половинки.
Все это - в салатник. Солим, перчим по вкусу, сдабриваем лимонным соком. Заправляем сметаной и аккуратно перемешиваем.
Продукты:
Для заправки:
Продукты нарезаем произвольными кусочками. Авокадо сбрызгиваем лимонным соком. В блендер помещаем йогурт, выживаем сок половинки лимона, добавляем пропущенный через пресс чесночок. Перчим, солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Сдабриваем салатик заправкой.
Приятного аппетита!
Оригинальный и питательный, этот экзотический фрукт славится полезными свойствами. На что похож вкус авокадо, как его едят, какие блюда можно из него приготовить? Разберем в этой статье.
Аллигаторова груша - такое название фрукт получил благодаря своей зелёной кожуре, напоминающей шкуру зубастой рептилии, и специфической форме знакомого плода. Официальное название авокадо - персея американская, ведь именно на этом континенте обнаружили вечнозелёное растение. Сегодня же оно выращивается во многих тропических странах.
Авокадо — один из самых полезных фруктов.
Существует около 400 разновидностей авокадо. Плоды разные по форме, размеру и маслянистости.
Длина фруктов - от 5 до 20 см, масса - от 200 г до 1,5 кг. Кожура спелой аллигаторовой груши имеет насыщенный зелёный оттенок, внутри фрукт жёлтый, маслянистый. Плоды имеют косточку длиной 2–3 см.
Фрукт средней спелости имеет высокую калорийность: около 150–200 ккал на 100 грамм. Это позволяет плодам быть ценным источником энергии. Блюда из авокадо сытные и полезные, ведь в составе фрукта находится много питательных веществ.
Благодаря такому особенному составу, польза авокадо состоит в целебном действии на организм.
Авокадо - доступный продукт для вегетарианцев. Он заменяет животные жиры и яйца, поставляя в организм витамины и микроэлементы.
Персея не имеет выраженного вкуса.
Соединяясь с другими продуктами, фрукт обретает новые оттенки вкуса. Эту особенность используют в кулинарии.
Чтобы иметь возможность насладиться вкусом экзотической груши, надо покупать спелый фрукт. На что следует обращать внимание, выбирая авокадо в магазине?
Случается, что нет возможности приобрести авокадо непосредственно перед приготовлением. Если покупать фрукт заблаговременно, лучше выбирать не совсем созревший плод. За 2–3 дня в тёплом месте он станет пригодным для употребления.
Нельзя хранить персеи в холодильнике. При низкой температуре плоды начинают гнить.
Можно положить неспелые фрукты в пакет с яблоками или бананами - созревание ускорится. Авокадо надо использовать на протяжении 5 дней, иначе оно испортится.
Перед приготовлением полезных блюд, из авокадо надо извлечь мякоть.
Кожура снимается разными способами. Если плод созрел, она легко стягивается просто руками. Можно это сделать и с помощью ножа или ложки.
После очистки лучше сразу же использовать нежную мякоть. Под действием воздуха она быстро становится тёмной.
Чтобы замедлить процесс окисления, надо сбрызнуть плод лимонным соком.
В морозильнике можно хранить мякоть в виде пюре с добавлением сока лимона. При этом все полезные свойства фрукта сохраняются.
Относительно вопроса, можно ли есть орех персеи, существует два противоположных мнения.
Известны примеры успешного использования экстрактов, отваров и настоек из косточек плода для лечения инфекционных заболеваний, онкологических патологий и дизентерии. Для этого надо снять верхнюю кожицу ореха, порезать то, что внутри, и запечь на огне. Сухое сырьё затем нужно перемолоть и использовать как приправу.
Чтобы не испортить вкус и не уничтожить полезные качества авокадо, употреблять его в пищу нужно исключительно сырым.
При нагревании фрукт приобретает не очень приятную горчинку. Поэтому даже при использовании персеи в горячих блюдах, этот особенный ингредиент добавляется в состав непосредственно перед подачей на стол.
Поскольку фрукт имеет нейтральный вкус, он хорошо оттеняет особенности остальных ингредиентов в блюде. Часто его сочетают с рыбой и морепродуктами, овощами и яйцами, ветчиной и курятиной. Цитрусовые фрукты (лимон, лайм) хорошо раскрывают вкус персеи.
Кстати, знаменитое мексиканское гуакамоле - это мякоть плода с лимонным соком и солью.
Способность аллигаторовой груши впитывать аромат и вкус других продуктов позволяет придать обычному блюду оригинальный оттенок. Приготовить кулинарный шедевр, используя этот полезный фрукт, сможет каждая хозяйка. Какими блюдами стоит удивить родных и гостей?
Намазать фруктовую кашицу на хлеб. Положить сверху кусочек рыбы. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать им бутерброд. Авокадо делает вкус лосося особенно нежным.
Тем, кто хочет сбросить лишний вес, этот рецепт поможет получить все необходимые витамины и микроэлементы при минимуме калорий.
Сварить яйцо и нарезать кубиками. Добавить измельченный лук и кубики огурца. Перед подачей на стол добавить в блюдо мелко нарезанную мякоть авокадо и масло.
К салатам аллигаторову грушу следует добавлять в конце приготовления, чтобы фрукт не почернел.
Это блюдо подойдёт для праздничного застолья.
Ананас и авокадо порезать кубиками. Все ингредиенты выложить в салатницу, посыпать рубленой зеленью и полить натуральным йогуртом.
Первое блюдо из аллигаторовой груши получается сытным и витаминным.
С помощью блендера измельчить мякоть плода. Добавить горячий бульон. Взбить полученную смесь до образования однородной консистенции и охладить. Перед подачей в тарелки добавить поджаренный чеснок и зелень.
Оригинальная закуска понравится любителям острых блюд.
Из половинки персеи, 2 перцев и 4 креветок сделать блендером пасту, добавить масло, сок лайма и специи. Этой массой намазать лепёшки. Оставшийся перец и авокадо нарезать кубиками и вместе с креветками выложить на тортильи. Завернуть лепёшки в виде конусов.
Аллигаторова груша делает вкус блюд необычным. Те, кто распробовал этот полезный фрукт, с удовольствием используют его в своем рационе.
Поясню для начала, почему запеченный авокадо на завтрак. Все мы знаем, что завтрак должен обязательно присутствовать в нашем меню. Немаловажно, чтобы утренний прием пищи был сытным и полезным.
Я периодически наблюдала фотографии похожих блюд на просторах интернета и у меня не было ни капли сомнения в том, что это вкусно. Можно, конечно, просто добавить в обычную утреннюю яичницу кусочки авокадо, но блюдо, рецепт которого Вы найдете ниже, значительно эффектнее.
Не знаете, что приготовить из авокадо? Смело его запекайте 🙂
Все этапы все просты и понятны. Берем сыр, который лучше всего подходит для запекания (я уже писала, что для меня это моцарелла). Натираем его на крупной терке.
В эту же посуду вбиваем одно куриное яйцо.
Бекон (лучше если он будет подкопченным) режем на небольшие кусочки и также кладем в миску.
Перемешиваем всё вилкой. Получившаяся смесь — начинка для авокадо.
Само же авокадо разрезаем вдоль на две половины, удаляем косточку. Посыпаем молотым перцем и солью.
Если у Вас не оказалось подходящей, небольшого размера формы для запекания, можно сделать «конверт» из фольги. Смазываем его изнутри растительным маслом. Кладем в «конверт» половинки авокадо, в серединку которого заливаем приготовленную ранее начинку.
Сверху кладем разрезанные пополам помидорки черри.
Ставим противень в духовку и запекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Подаем запеченный авокадо горячим. Украсить можно зеленным луком.
Приятного аппетита!
Авокадо — вкусный и полезный продукт, который становится все более популярным. Если еще несколько лет назад мало кто представлял себе, как выглядит авокадо, то сегодня он время от времени появляется на кухне практически каждой хозяйки. Но что из него приготовить? Как разнообразить рацион? Всегда можно запечь авокадо с яйцом. Кстати, блюда с данными ингредиентами не только полезные, но и сытные.
Хочется побаловать себя и близких каким-то вкусным и Попробуйте запечь авокадо с яйцом. Это вкусная, сытная и, главное, диетическая пища. Для приготовления вам понадобятся:
Сначала авокадо нужно помыть, разрезать пополам, разделить на две половинки и вынуть косточку. Далее с помощью ложки вытаскивают мякоть так, чтобы в образованное углубление поместилось яйцо.
В сделанную «ямку» выложите немного сыра (мелко нарезанного или тертого), добавьте специи. Разбейте яйцо, отделите белок от желтка. В углубление аккуратно влейте белок, посолите и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Далее выньте уже слегка запеченное авокадо и сверху на белок аккуратно выложить желток. Блюдо отправляют в духовку еще на 5-10 минут. По такому рецепту авокадо с яйцом можно приготовить как прекрасный завтрак или же оригинальную горячую закуску.
Это блюдо также пользуется популярностью, да и выглядит оригинально. Список ингредиентов следующий (на две порции):
Готовить закуску на самом деле просто.
Тосты с авокадо и яйцом нужно подавать горячими. Тарелку рекомендуется украсить черри (они, кстати, идеально дополнят вкус бутерброда).
Хочется украсить стол чем-то ярким, оригинальным и полезным? Попробуйте этот рецепт. Для приготовления понадобятся:
Готовим по следующей схеме.
Данное блюдо порадует насыщенным вкусом. Основными компонентами блюда являются авокадо, огурец, яйцо (всего по две штуки). Также вам понадобятся 2-3 зубчика чеснока, немного сока лимона, растительное масло и специи. Готовить салат просто.
Теперь блюдо готово к подаче. Сверху его можно украсить рубленой зеленью, разрезанными пополам перепелиными яйцами.
Популярностью пользуется и этот салат, которые выделяется слегка пряным, острым вкусом. Перечень нужных продуктов выглядит следующим образом:
Сначала нужно отварить яйца, очистить их, отделить белки от желтков. Желтки нужно перетереть с помощью вилки. С авокадо также нужно удалить кожицу (и косточку, разумеется) и нарезать. Кстати, для того чтобы мякоть плода не темнела, ее стоит сбрызнуть лимонным соком. Белки нарезают мелкими кубиками.
Теперь можно приступать к приготовлению соуса. Для этого майонез, уксус и йогурт тщательно перемешивают, добавляют к ним специи и измельченный (пропущенный сквозь пресс) чеснок. Соус нужно довести до однородной консистенции. Кстати, готовить его и заправлять салат лучше за 20-30 минут до подачи к столу. Полученную смесь выкладывают на кусочки хлеба или сухари. Можно также смазать им лаваш, после чего скрутить в маленькие рулетики. Блюдо украшают зеленью, тертым желтком или перьями зеленого лука.
Блюдо с авокадо и яйцом можно сделать более разнообразным. Многие хозяйки предпочитают радовать своих гостей изысканным Вот список продуктов:
Для того чтобы приготовить заправку, нужно смешать в блендере йогурт, специи, лимонный сок и чеснок. Авокадо, луковицу, салат нарезать небольшими кусочками, добавить помидоры, разрезанные на половинки, тунец, а затем заправить приготовленным соусом — блюдо готово.
Можно готовить авокадо с яйцом, овощами, сыром, грибами, морепродуктами и мясом. Этот плод является замечательной добавкой к салатам. Кстати, чаще всего к салатам или любым другим блюдам из авокадо добавляют хотя бы немного чеснока - эти продукты идеально дополняют друг друга. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь кулинарными шедеврами собственного приготовления.
Авокадо с креветками
Скажу сразу, что я не являюсь большим любителем экзотической кухни. Но этот рецепт покорил меня своим насыщенным вкусом и приятным ароматом, вызвав во мне массу положительных эмоций.
К тому же этот рецепт очень прост в приготовлении. Само блюдо получается очень сытное, вкусное и полезное. Может быть, вы слышали, что авокадо рекомендуется употреблять в период повышенных стрессовых нагрузок. Впрочем, узнайте сами о пользе авокадо из статьи
Да и этот рецепт, с успехом, вы можете реализовать и для будничного и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление авокадо с креветками
1. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Зелень петрушки мелко порезать. Креветки отварить, остудить и очистить.
3. Авокадо помыть, разрезать вдоль и повернуть половинки в разные стороны. Плод разделится на две части. Внутреннюю поверхность сразу же сбрызнуть соком лимона, чтобы она не потемнела.
Да… от авокадо остались вот такие
4. Затем аккуратно чайной ложкой выскоблить содержимое каждой половинки в отдельную ёмкость. В результате из каждой половинки плода получается большая лодочка, которую мы и будем фаршировать начинкой.
Готовим начинку для лодочек из авокадо
5. Мякоть авокадо следует хорошо раздавить. Я это делала толкушкой для картофельного пюре, очень удобно. К мякоти прибавляем тертый сыр, порезанную петрушку, очищенные креветки, специи (чеснок и черный молотый перец) , соль. Всю массу перемешиваем. Начинка для лодочек из авокадо готова.
6. Фаршируем каждую лодочку и помещаем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Форму отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Готовые авокадо с креветками достаем из духовки и подаем к столу.
Кушайте на здоровье!
Да и в заключении маленький анекдот для поднятия настроения и аппетита. Хотя не знаю точно анекдот ли это или реальный случай из нашей жизни 🙂
Из письма одного читателя в редакцию журнала:
Дорогая редакция! Ваш рецепт салата из авокадо с огурцом и креветками нам очень понравился! Правда, креветок у нас не было, мы заменили их салом, а вместо авокадо положили в салат картошку. Но в целом получилось вкусно! Спасибо! Ждем новые рецепты экзотической кухни.
Да чуть не забыла сказать:авокадо с креветками, запеченные в духовке предпочтительнее кушать в горячем виде. Так что ещё раз, приятного всем аппетита и новых рецептов экзотической кухни.
.