Тонкие блины на кефире, ажурные и с дырочками, - это еще один вид этих вкусных жареных изделий, который стоит изучить. Мы уже готовили и они тоже были с дырочками, здесь будут некоторые отличия в рецептах, но и много схожего. В одном из прошлых рецептов я рассказывала вам о том, как на кефире приготовить , а теперь мы будем готовить так, чтобы тот же самый кефир помог нам сделать блины тонкими и дырчатыми, как кружево. Все дело в тесте, скажу я вам и раскрою несколько секретов.
В первую очередь все дело, конечно же, в самом кефире, который как продукт кисломолочного брожения выделяет углекислоту, то есть попросту пузырится. А если к нему добавить соду, то процесс еще и усилится. Между прочим, для блинов можно и даже нужно использовать тот кефир, который уже постоял пару дней и его срок годности приближается к концу, но еще не истек. Все дело как раз в брожении, которое усиливается со временем. Если у вас в холодильнике застоялся пакет недопитого кефира, то приготовить из него блины самый лучший и вкусный способ его использования.
Все же хороший кефир без химических добавок дольше трех дней не стоит, а вот выпить не всегда удается. Однажды вот у меня был такой случай, что я принесла из магазина кефир, который купила, забыв посмотреть на дату изготовления. Он оказался уже подходящим к концу, и даже пакет слегка надулся. Кефир тогда еще не успел испортиться, но был к тому близок. Вот и спасла я положение целой стопкой вкуснейших блинов на всю семью. А кефир потом новый купила.
Давайте, посмотрим, как же приготовить вкусные тонкие блины на кефире.
Такие блины на кефире с кипятком, по другому еще называют заварными. Правда это не совсем тоже самое, как заварное тесто, например, для эклеров. Здесь все заваривание заключается в том, что добавляется крутой кипяток, который помогает разойтись муке и раствориться всем ингредиентам. тесто становится однородным, а блины потом тонкими и крепкими. Они не рвутся и не комкаются.
Понадобится:
Приготовление:
1. Если вы уже готовили раньше блины, то наверное, помните, что проще всего начать с размешивания яиц и сахара. Взбейте их совсем немного, просто чтобы перемешать сахар, соль и яйца до однородной чуть пенистой массы.
2. Затем влейте в яичную массу кефир и еще немного помешайте венчиком, чтобы они хорошо соединились. Кефир даже немного запенится от активного размешивания, а это нам только на руку.
3. Теперь пришло время постепенно добавить муку. Делайте это частями, каждую из которых размешивайте. Так получится меньше комочков, которые иногда очень трудно перетереть в готовом тесте. Еще хорошо, если мука будет просеяна через сито или специальную кружку.
4. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым, как крем или сметана. Почему, спросите вы, если мы готовим тонкие блины. То я вам напомню о том, что у нас блины на кефире и кипятке. Кефир мы уже налили, а кипяток доведет жидкость теста до нужной.
5. Вскипятите воды в чайнике, налейте в кружку сразу же, не давай остыть. Теперь добавьте в воду пищевую соды и размешайте, так она хорошо растворится. А после этого кипяток с содой можно выливать в тесто и тут же начинать его быстро размешивать. Если не замешкаться, то тесто не сворачивается и не варится, все отлично перемешивается до однородной консистенции. В конце добавьте растительное масло и размешайте пока не пропадут масляные кружки на поверхности.
6. После этого наше тесто будет достаточно жидким, чтобы блинчики получались тонкими и ажурными. Сода и кефир войдут в реакцию и начнут производить пузырьки. Самое время начать печь блины.
Разогрейте сковородку, если есть чугунную или специальную блинную, намажьте ее тонким слоем масле. Несмотря на то, чтобы добавили масло в тесто, самый первый раз сковородку мазать надо.
Наливайте блины на сковороду с помощью половника. Наклоняйте ее чтобы тесто тонки и равномерно распределилось.
7. Совсем не сложно определить, когда пора переворачивать блин. По краям от начинает румяниться и отставать от сковороды, а серединка становится плотной, и с дырочками. Подцепите блин лопаткой или ножом и переверните. Он будет золотистым и ажурным. Со второй стороны блин готовить нужно чуть меньше по времени, буквально минуту-другую и пора снимать.
Каждый готовый блин можно смазывать кусочком сливочного масла, пока он еще горячий. Такие блины очень нежные и вкусно пахнут.
Тонкие ажурные блины на кефире с кипятком готовы. Приятного аппетита!
Раз уж мы готовим блины на кефире, то вполне можно рассмотреть рецепт, в котором используется и кефир, и молоко. По этому рецепту получаются очень воздушное тесто и ажурные блинчики, масса дырочек вам точно понравится.
Понадобится:
Приготовление:
1. Возьмите удобную миску или кастрюльку, налейте в нее кефир комнатной температуры. Добавьте в него соль и сахар и перемешайте.
2. Разбейте в кефир два яйца, возьмите венчик и немного взбейте смесь, чтобы яйца хорошо перемешались.
3. Добавьте муку и продолжайте размешивать, пока не разотрутся все комочки.
4. В получившееся густое тесто влейте разогретое молоко. Нагрейте его до почти горячего состояния. После того как влили в тесто, сразу перемешайте.
5. Получившееся тесто по густоте должно быть похоже на наш главный ингредиент - кефир. Именно это позволит выпекать тонкие ажурные блины. Если густота не получились, то можно добавлять муку по столовой ложке и продолжать мешать, пока не достигните нужного результата.
Разогрейте сковородку, намажьте маслом и попробуйте испечь один блин. Хорошее тесто правильной консистенции позволит сделать тонкий дырчатый блин, который будет легко переворачиваться и не рваться.
6. Переворачивайте блины, как только серединка схватится, а краешек зарумянится. Готовые складывайте стопкой, чтобы они не остывали. Теперь можно заворачивать в них начинку, красиво складывать и звать домочадцев к столу.
Приятного аппетита!
Хочу вас познакомить с моим недавним открытием. Прошу любить и жаловать - тыквенные блины. Можно было подумать, что яркие золотистые блины с румяной корочкой, просто не могут быть еще ярче и еще золотистее. Оказывается могут. Сладкая, нежная тыква сделает их настоящими солнечными дисками на вашей тарелке. И оказывается это очень вкусно. Почти как тыквенный пирог или . Столько блюд готовится из тыквы, и блины в их гордом числе.
А в приготовлении таких прекрасных блинов нет никаких страшных тайн или сложных техник, пюре из вареной тыквы добавляется прямо в тесто, а как готовятся классические или заварные блины на кефире мы уже знаем.
Пришло время попробовать и этот потрясающе вкусный новый вариант.
Многие пробовали кабачковые оладьи, но вот тонкие блины с кабачками не часто готовятся. А зря, они тоже вкусные и отлично дополняются различными начинками. Хоть творогом, хоть мясом, на любой вкус. Как же приготовить тонкие блины на кефире с кабачками. Читаем дальше.
Понадобится:
Приготовление:
1. Смешайте венчиком яйцо соль и сахар. Добавьте отруби и хорошо перемешайте.
2. Влейте немного нагретый кефир. Можно просто заранее вынуть его из холодильника. Снова все перемешайте.
3. Теперь постепенно добавляйте муку, чтобы получилось тесто примерной густоты кефира.
4. Цукини очистите от кожуры и натрите на терке, немного отожмите лишний сок, который выделится. Затем добавьте цукини в тесто и размешайте. Если тесто стало слишком густым для тонких блинчиков, то можно долить еще немного кефира или теплой воды.
5. Перед выпечкой добавьте в тесто растительное масло, хорошо размешайте, чтобы масло не плавало на поверхности.
6. Разогрейте сковородку для блинов и не забудьте в первый раз намазать ее тонким слоем масла. Налейте первый блин и обжарьте его с двух сторон. Понаблюдайте за тем, получается ли он тонким и прочным с дырочками. При снятии он не должен рваться. Если тесто не растекается как надо - тесто слишком густое. Если блин сминается и рвется - слишком жидкое. отрегулируйте густоту. Если попробуете блин, то можно понять чего не хватает. Например соли или сахара. Отрегулируйте все по вкусу по первому блину и продолжайте печь дальше.
Получившиеся тонкие кабачковые блины будут румяными и очень вкусными.
Овсяные блины не делаются полностью из овсяной муки. Обычно она добавляется в тесто вместе с пшеничной мукой для того, чтобы придать блинам вкус. Не обязательно бегать по магазинам и искать овсяную муку грубого помола для такого рецепта. Если у вас дома есть овсяные хлопья для приготовления каши, то они вполне подойдут. Хлопья необходимо перемолоть в кофемолке или блендере, оставив чуть крупноватой. Не нужно молоть в пыль. В процессе приготовления хлопья нужно будет немного размочить, если они у вас не быстрого приготовления, а обычные, требующие варки. Хлопья быстрого приготовления можно смело добавлять в тесто сразу, просто дать ему настояться пять минут перед выпечкой.
Для приготовления понадобится:
Приготовление:
1. При использовании овсяных хлопьев для варки, насыпьте их в миску и залейте половиной стакана кефира. Оставьте размокать на 15 минут, они должны разбухнуть и размягчиться. Напоминаем, что хлопья должны быть не целыми, а перемолотыми в крупнозернистую крошку.
2. В другой миске взбейте яйцо с сахаром и солью. Затем долейте туда же оставшийся кефир, желательно немного теплый. Перемешайте.
3. Теперь добавьте смесь из кефира и овсяной муки и хорошо размешайте. После этого добавляйте пшеничную муку порциями. Положили несколько ложек, размешали и так пока не замешаете всю муку.
4. Размешивайте тесто пока не пропадут все крупные комочки. Небольшие от овсяных хлопьев могут остаться, но они потом растворятся. Дайте тесту постоять минут 10 перед выпечкой.
5. Когда придет время выпекать блины, сначала добавьте в тесто пищевую соду. Оно сразу начнет пузыриться из-за реакции соды с кислотой кефира. Так же влейте растительное масло и перемешайте все до однородности. Можно выпекать.
Большинство людей просто обожает блинчики, тем более, в них можно завернуть различные начинки. Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов блинов на кефире с кипятком.
Шоколадные блины могут получиться намного красивее. Если вы нарисуете на них узоры. Для этого, сделайте тесто без добавления какао и потом отлейте около трети готового теста и добавьте в него 3 столовых ложки какао.
Потом на сковороду вливайте обычное тесто и быстро набирайте ложкой шоколадную массу и рисуйте круги либо полоски. Или вы можете написать на каждом изделии имена членов своей семьи либо же гостей. Впрочем, здесь уже включится фантазия, и блины получатся очень оригинальные и красочные.
В такие блины можно заворачивать не только сладкие ингредиенты, но и мясные. Например, можете сделать из них печеночный торт. Для этого испеките блины, выкладывайте их один на один, промазав между ними печеночной начинкой с зеленью. Чтобы блюдо не получилось сухим, промажьте каждый блин майонезом или сметаной.
Бывает, что творог уже несколько дней лежит в холодильнике, тогда, его нежелательно употреблять в свежем виде. В таком случае, этот продукт нужно поддать тепловой обработке. Выход из этой ситуации – сладкие творожные блины.
Вот мы и рассмотрели несколько рецептов вкусных блинов. Надеемся, у вас получится приготовить эту вкуснятину и угостить ею своих близких.
Для семейного завтрака или чаепития прекрасно подходят блинчики. Этот сытный, вкусный и экономный десерт можно приготовить разными способами, например, заварным. Блины на кефире с кипятком выходят нежными и ажурными, а тесто готовится из самых простых продуктов. Главный секрет заварного рецепта – использование кипятка . Этот компонент гарантирует удивительную нежность готовому продукту, а еще он надолго сохранит свежесть и не засохнет.
Красивые, пористые, поджаренные и удивительно нежные блины можно приготовить из продуктов, которые встретятся в каждом доме. Компоненты лучше соединятся, если их заранее вынуть из холодильника. После смешивания тесто тоже не спешите отправлять на сковороду. Чтобы блины не рвались в процессе, оставьте массу набухнуть на пятнадцать минут, а затем приступайте к жарке. Сковорода должна быть хорошо раскалена, смажьте посуду один раз маслом, прогрейте до появления легкого дыма. После такой подготовки блины будут легко сниматься.
Отличие представленных рецептов от традиционных заключается в использовании кипятка. Горячая вода – это секрет пористости и воздушности готового блюда. Кипяток вводится медленно, тоненькой струйкой, в это время тесто тщательно перемешивается, чтобы масса могла завариться. Смешивать компоненты удобнее миксером. На высокой скорости все составляющие взбиваются в однородную массу, без комочков. Чтобы блины получились ажурными и тонкими, тесто должно быть по консистенции, как жидкая сметана.
Готовить заварные блинчики ничуть не сложнее, чем их традиционную версию. Существует несколько вариаций этого рецепта, но каждая из них заключается в тщательном смешивании продуктов, добавлении очень горячей воды и выпекании десерта на сковороде. В качестве альтернативы заявленному кисломолочному продукту можно взять натуральный йогурт, простоквашу, заменить его кислым молоком или ряженкой. Это несколько изменит вкус продукта, но ничуть не испортит его. Вам понадобится минимум ингредиентов, посуды и времени, чтобы получить изумительно нежное блюдо.
Сделать заварные блины на кефире и кипятке вы сможете даже без рецепта с фото. Из простых и доступных продуктов вы получите удивительно нежное и вкусное лакомство. Используйте высший сорт пшеничной муки. Просейте ее дважды до того, как класть в тесто. Эти манипуляции сделают готовый продукт еще нежнее и воздушнее. Количество сахарного песка варьируйте на свой вкус. Если положить его больше, чем в рецепте, блинчики выйдут хорошо зажаренными. Будьте осторожны, следите, чтобы они не пригорели, ведь готовятся они за считанные секунды.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ажурные блинчики на кефире с кипятком – это изысканное украшение для вашего стола. В таких блинах не чувствуются вкус соды и кислота кефира. Они не сохнут по краям, легко переворачиваются при жарке, не рвутся . Снизить калорийность кружевных блинчиков можно, если добавлять только яичные белки, использовать кисломолочный продукт низкой жирности и взять небольшое количество сахара.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сытные и экономные блины на кефире с кипятком можно готовить не только на Масленицу, но и каждый день. Вам не потребуется рецепт с фото, ведь процесс приготовления понятен даже начинающему кулинару. Чтобы получились тонкие блинчики на кефире с кипятком, делайте жидкое тесто. Время жарки блинов выбирайте самостоятельно. Если хотите добиться хрустящего края, то подержите их немного дольше на сковороде. Чтобы сделать края мягкими и нежными, складывайте готовое угощение друг на друга, смазывая кусочком масла.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сделать удивительно вкусный десерт вы сможете из простых продуктов, приготовив заварное тесто для блинов на кефире и свежем молоке. Ажурность готового продукта – результат заваривания, использования горячего компонента. Чтобы усилить этот эффект, воспользуйтесь секретом: взбейте отдельно желтки и белки. Также «дырчатость» блинов на кефире с кипятком будет выше, если сковорода хорошо раскалена.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы хотите побаловать свою семью вкусным десертом, но в доме не оказалось яиц – не беда. Приготовьте блины на кефире с кипятком без этого компонента. Они выходят эластичными, с дырочками и подходят для фарширования. Это отличная идея для вегетарианцев, которые отказались от употребления этого продукта. Если вам не по вкусу, когда блинчики получаются ажурными, добавьте чуть больше муки, соблюдая остальные пропорции. Любителям пышных блинов такое решение придется по нраву.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вам хочется удивить семью необычным десертом, для вас подойдет шоколадный вариант блинов на кефире с кипятком. Времени приготовление займет немного, а результат – выше любых похвал. Вам не нужен рецепт с фото, ведь процесс понятен даже тому, кто только познает азы кулинарного мастерства. Действуйте по инструкции, соблюдайте пропорции и наслаждайтесь удивительным шоколадным вкусом традиционного русского блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Когда блины на кефире с кипятком готовы, вы сможете завернуть в них любую начинку. Их нейтральный вкус прекрасно сочетается с любыми продуктами, начиная от соленой рыбы и заканчивая сладким творогом. Выбирайте начинку на свой вкус:
Привет, друзья мои!
Сегодня на нашем консилиуме мы поднимем одну из самых популярных тем этой недели... Только сегодня мне уже попалось несколько постов в соцсетях о неудачном опыте в этом вопросе. Поэтому, считаю, будет совсем не излишним в очередной раз рассказать об этом экспресс-блюде на все случае жизни .
Вот, например, у меня. Мужу внезапно захотелось вкусненького, а в холодильнике, кроме яиц и кефира, шаром покати, и на покупки нет ни ума, ни фантазии ни времени, ни желания, значит на помощь приходит кто? Правильно. Блины на кефире с кипятком — лучшие друзья девушки после бриллиантов!
Именно они меня спасали сегодня от отчаяния и стыда за никчемность и тщетность собственного существования.
Порыскала по своему блогу: рецептов блинов много, но на кефире и кипятке пока еще нет. А значит двойной повод полакомиться блинчиками и вас подразнить.
Тем более масленица, вроде как, не за горами. О, а это уже тройной повод. Ребята, это судьба!
Пишем рецепт⇓
Сразу скажу, что толстые блины я не люблю. По этому рецепту блины получаются достаточно тонкие, но с дырочками или, как еще их называют, кружевные.
Я завернула в блины любимую начинку моего мужа — вареную сгущенку. Можно еще подсыпать орешков и подрезать банан. Это мое любимое сочетание.
Как видите, ничего сложного и необычного в этих блинах нет. Можете не сомневаться, блины на кефире и воде получатся не менее вкусными, чем на молоке.
Сегодня опять напечём блинчики! При этом слове у моих семейных знатоков домашней кухни загораются глаза, и поднимается настроение. Ведь все они очень любят «всякие и не всякие» (как говорил мой сын в детстве, блины! Я вообще очень часто их готовлю. Вариантов приготовления знаю множество, все проверенные временем. Для любителей ажурной кружевной выпечки покажу, как испечь блины на кефире с кипятком. Рецепт с фото пошагово поможет вам увидеть все тонкости приготовления этого чуда.
Молодые хозяйки часто боятся иметь дело с выпечкой блинчиков. Совершенно напрасно! Сегодня вы убедитесь, что ничего сложного в их приготовлении нет. Блинное тесто делается легко и просто, не надо вымешивать или взбивать долго. Пекутся они быстро, не прилипают и не рвутся. Даже первый блин комом не получится, такой это хороший рецепт.
Есть в приготовлении небольшие секреты, благодаря которым получаются идеальные тонкие блины с дырочками. О них я подробно расскажу. По этому способу у всех получатся удачные блинчики. Вы с гордостью сможете похвастаться аппетитной румяной выпечкой. Радуйте вкуснятиной своих деток, которые их точно оценят по достоинству.
Шикарные ажурные заварные блинчики готовы! Наслаждайтесь их вкусом и простотой приготовления. Скоро расскажу и покажу, как готовить их на молоке. Не пропустите новые рецепты, заходите в гости на сайт.