Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Сегодня мы научимся готовить балык из куриного филе в домашних условиях. Это пикантное вяленое мясо гораздо вкуснее, чем покупное. Да и в качестве его вы можете быть полностью уверены. Главное - выбрать свежее филе, поскольку оно не будет подвергаться термической обработке.

Вкусная закуска из мяса курицы

Балык из курицы по этому рецепту получается ароматным и нежным, а бутерброды с ним еще никого не оставили равнодушным. Вы можете добавить в рецептуру любые специи, и вяленое мясо заиграет новыми вкусовыми нотками.

Состав:

  • 2 шт. филе курицы;
  • 250 г поваренной соли;
  • 3-4 листика лавра;
  • 50 мл водки;
  • 1 ст. л. перчика молотого черного;
  • ½ ч. л. измельченного имбирного корня.

Приготовление:


Пикантный и ароматный балык

А теперь приготовим пикантный балык из куриной грудки в домашних условиях, который станет идеальной закуской для любого праздничного меню. Вообще процесс вяления мяса по этому рецепту занимает четверо суток, но чтобы получить более насыщенный и ароматный балык, стоит подождать неделю.

Состав:

  • 1 кг филе курицы;
  • 3 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 10 чесночных зубчиков;
  • 30 г молотой паприки;
  • 2 ст. л. бренди либо коньяка;
  • 1 ч. л. перчика молотого черного;
  • 1 ч. л. перчика острого красного.

Приготовление:


Вяленая грудка - настоящий деликатес!

Предлагаем еще один вариант вяления вкуснейшего куриного балыка в домашних условиях. Не пожалеем специй и внесем в наше блюдо острые и ароматные нотки. А соевый соус придаст балыку не только пикантный вкус, но и красивый оттенок.

Состав:

  • 1,5 кг филе курицы;
  • 3 ст. л. крупнозернистой морской соли;
  • 2 ст. л. аджики;
  • ½ ст. л. шафрана;
  • ½ ст. л. сушеной паприки;
  • 1 ст. л. приправы сумах;
  • 1 ч. л. смеси приправ для куриного мяса;
  • 1,5 ст. л. коньяка;
  • 1,5 ст. л. соуса соевого.

Приготовление:

  1. Нам нужны только крупные куски куриного филе. Аккуратно срежем с них пленку, затем промоем и обсушим.
  2. Смешаем морскую соль с приправой сумах и шафраном. Добавим соус соевый, аджику и коньяк. Перемешаем и в полученной смеси обваляем куриное мясо со всех сторон.
  3. Положим грудки в глубокую емкость, накроем тарелкой, а сверху поставим любой груз.
  4. Выдерживаем куриное мясо в холодильнике на протяжении суток. Внимание: через каждые 5-6 часов филе необходимо переворачивать.
  5. По истечении суток мясо промоем и обсушим.
  6. Приправы для курицы соединим с паприкой.
  7. Полученную смесь специй втираем в грудки. По желанию можно добавить выдавленные через пресс чесночные зубчики и другие специи.
  8. Оставляем куриное филе на 30 минут, чтобы специи, как говорится, к нему присохли.
  9. Теперь нам нужно отдельно обернуть каждый кусок мяса чистой марлей.
  10. Подвешиваем мясо в прохладном помещении, которое хорошо проветривается, и ждем пять-шесть суток.
  11. Готовый балык на ощупь должен быть плотным.

Блюдо белорусской кухни с загадочным названием полендвица - это тот же балык, только готовится он гораздо дольше. Так, весь процесс у вас займет 3-4 недели, но поверьте - результат того стоит. Попробуйте, и вы обязательно станете поклонником этого блюда.

Состав:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 1,5 л очищенной воды;
  • ¼ ст. поваренной соли;
  • 2-3 листочка лавра;
  • 3 шт. сушеной гвоздики;
  • 0,5 ч. л. семян укропа;
  • 0,5 ч. л. семян горчицы;
  • 2 ч. л. хрена;
  • 25 г петрушки сушеной;
  • 25 г укропа сушеного;
  • 0,5 ч. л. сахарного песка;
  • 4-5 чесночных зубчиков.

Приготовление:

  1. Куриное мясо промоем и обсушим.
  2. Приготовим рассол: в глубокую кастрюлю нальем указанное количество очищенной воды, добавим листики лавра, поваренную соль, гвоздику, семена горчицы и укропа.
  3. Перемешаем и вскипятим рассол.
  4. Затем остудим его, выложим в кастрюльку куриные грудки и накроем крышкой.
  5. Оставим мясо на 6-7 суток в хорошо проветриваемом месте, лучше на балконе.
  6. По истечении указанного срока вынимаем грудки и обтираем их кухонным бумажным полотенцем.
  7. Чесночные зубчики чистим и мелко натираем. Соединяем их с сахарным песком, сушеным укропом и петрушкой, хреном.
  8. Полученной смесью натираем грудки со всех сторон и оборачиваем их пергаментной бумагой.
  9. Оставляем мясо на сутки при комнатной температуре.
  10. Затем выкладываем балык в дуршлаг, не снимая пергамента, и прижимаем его грузом. Ждем еще сутки.
  11. За это время из грудок вытечет весь сок. Теперь нам нужно обернуть их марлей, сделав как минимум пять слоев.
  12. Перевязываем мясо и подвешиваем в сухом помещении.
  13. Вялим грудки на протяжении двух недель.


Балык – деликатес с нежной структурой и особенным вкусом

Слово «балык» имеет древние корни, потому что в переводе с тюркского языка значит «рыба». Раньше такая деликатесная закуска производилась из спинки благородных рыбных пород – форели, осетров, лососевых пород, содержащих минимум костей и максимум мяса. В настоящее время сделать балык можно не только из них, но и из курицы, и других мясных составляющих. В данном материале представляем вашему вниманию рецепты балыка, которые сопровождаются детальным описанием и красивыми фото.

Рецептура балыка из свинины


Свиной балык - это сыровяленое мясо, не содержащее вредоносных консервантов. Ароматное мясное лакомство готовят из цельного свиного куска. Для этого необходимо выбрать качественное и молодое мясо.


Нужные ингредиенты:


  • Свиная шея – 1 кг;

  • Соль – Ѕ стакана;

  • Специи – на усмотрение (розмарин, паприка, майоран, тмин, кориандр, сухой чеснок, лавр, черный молотый перчик).


Готовка кушанья из свинины пошагово:


  1. Срежем с вырезки все жилки и пленки, вымоем и обсушим. Тщательно натрем солью, поместим в удобную емкость, прикроем крышкой, которая по диаметру меньше емкости. Поместим сверху гнет.

  2. Держим в холодном месте три-четыре дня, не забывая переворачивать кусок раза два в день. Рассол, который появится в процессе, сливать не нужно.

  3. По истечении указанного срока мясцо достанем, промокнем при помощи бумажных полотенец. Щедро натрем кусок смесью всевозможных любимых специй и приправ;

  4. Хорошенько завернем заготовку в четырехслойный марлевый кусок, либо в тонкую ткань, обвяжем ниткой или бечевкой (как колбасные изделия в магазине), чтобы была возможность подвесить в проветриваемых местах. Можно один день держать сверток в теплое время на окне, зимой практиковать сушку над батареей.

  5. Если при проверке будущего продукта дня через 2 обнаружится мокрая марля, ее необходимо поменять.

  6. Отведать балычок можно через 6-7 дней, но желательно подождать еще недельку, две – от этого вкус продукта станет еще лучше.

Полученный деликатес заворачивают в пергамент, хранят в холодильнике.



Такое блюдо является низкокалорийным и практически диетическим, в мясе сохраняются все витамины из-за того, что оно не подвергается термическому воздействию.


Состав продуктов:


  • 2 больших куриных грудки;

  • 5 штук лаврушки;

  • 100 грамм крупной соли (лучше морской);

  • 55 мл коньяка;

  • По полной чайной ложке куркумы, смеси молотых перцев, паприки, и любые пряные травы – по предпочтениям.


Методика приготовления блюда из куриной грудки:


  1. Перемешаем все сыпучие ингредиенты между собой, добавим поломанные листы лавра.

  2. Вымытые и просушенные филейки загрузим в емкость, полностью обмажем этой смесью, польем коньяком (можно использовать красное сухое вино – 50/ 50).

  3. Прикроем посуду пленкой (крышкой), поместим в холодильную камеру. По прошествии 12 часов извлечем будущий куриный балык, чтобы высушить его бумажной салфеткой.

  4. В каждый кусок вставим шпагат, с помощью которого повесим заготовки на холодильной дверце. Обязательно их нужно укутать марлей, пусть вялятся около трех дней.

Чтобы такой кулинарный шедевр долго хранился, его необходимо упаковать в фольгу и держать в морозильной камере. Так же мясное изделие хорошо хранится в холодильнике в течение двух недель.

Рецептура из толстолобика


Летняя пора – прекрасное время для активной рыбной ловли. Из рыбы можно приготовить бесчисленное множество яств, засушить и завялить. Рыбный балык является аппетитным деликатесом из ранее засоленной, а далее подвяленной на свежем воздухе рыбы.


На 1,5-1,8 кг рыбки, приготовленной в домашних условиях, вам понадобятся:


  • 3-3,5 большие ложки сахарного песка;

  • 13-13,5 больших ложек соли;

  • 2 столовые ложки куркумы (для красивого цвета, по желанию);

  • 3 листика лавра (можно размельчить);

  • Большая ложка кориандра (желательно молотого);

  • Тмин – по предпочтению;

  • Душистый и черный перчик свежего помола – на вкус.


Схема готовки:


  1. Толстолобика почистим, выпотрошим от внутренностей, удалим голову, хребет, сделав надрез вдоль спинки – от удаленной головы к хвосту. При таком процессе затронутся ребра;

  2. Далее отрежем не очень толстые куски с обеих сторон;

  3. Возьмем отдельную емкость, чтобы смешать в ней все вышеописанные специи. Щедро присыплем ими толстолобика со всех сторон;

  4. Придавим каким-нибудь грузом, в качестве которого можно использовать банку с обычной водой на тарелочке, поместим в холодное место дней на 5-6;

  5. По истечении данного времени рыбку тщательно промоем под проточной водой. На это уйдет несколько часов. Или вымочим, используя холодную жидкость, часов 5-6;

  6. Разместим на сушку не в жаркое и подверженное воздействию солнечных лучей, а в хорошо проветриваемое место, прикроем марлей, пусть рыбный шедевр сушится 3 дня.

Чтобы защитить его от всяких насекомых, сбрызнем ткань уксусом.


Готовый балык из толстолобика прекрасно подойдет под бокал пива в хорошей компании.

Рецепт балыка из сома


Для каждого рыбака нашей необъятной родины сом считается самым лучшим и удачным уловом. Балык из такой великолепной рыбины очень нежный, содержит немного калорий, а по сытности может легко превзойти мясо.


Компоненты:


  • Двухкилограммовый сом;

  • 300-350 грамм соли крупного помола;

  • Любая специя или приправа – по желанию.


Как приготовить балык:


  1. Речного обитателя хорошенько промываем, вспарываем брюшко, достаем внутренности, удаляем плавнички, голову и хвост;

  2. «Усача» разрезаем по хребту вдоль и убираем его, ликвидируем мелкие кости. Получившееся филе из сома нарезаем на порционные кусочки (толщиной до 6 см), споласкиваем, промокаем бумажной салфеткой;

  3. Дно удобной тары присыпаем солью, и вниз срезом близко друг к другу укладываем рыбные полуфабрикаты, которые поочередно щедро пересыпаем солью;

  4. Желательно поместить сверху маленький пресс и убрать будущий домашний балык в холод на двое суток;

  5. Затем извлекаем рыбные кусочки, которые следует тщательно промыть под ледяной проточной водичкой;

  6. Для просушки размещаем заготовки в прохладное помещение еще на несколько дней.

Балык из сельди

Рецепт отличается простотой и не требует соблюдать определенные пропорции.


Вам потребуется:


  • 2 жирных, крупных селедки;

  • Каменная соль – на вкус;

  • Перчик черный, майоран, щепотка сахара – по желанию.

Технология готовки:


  1. Удаляем у рыбин голову, вдоль хребта разрезаем ножом, не трогая брюшко;

  2. Разворачиваем тушки, как открытую книгу, убираем внутренности, ополаскиваем водой;

  3. На дно емкости насыпаем крупную соль, помещаем сельдь кожицей вниз, обильно посыпаем солью;

  4. Раскладываем сверху вторую рыбку, хорошенько присыпаем солью;

  5. Посуду можно прикрыть пленкой и отправить в холодильник на 5,5-6 часов;

  6. Промываем обе тушки под проточной водой, замачиваем в воде минут на 10-15;

  7. Подвешиваем за хвостик в место, где хорошо циркулирует воздух, и следим, чтобы рыбные заготовки «не закрылись»;

  8. Часов через 6-9 балык из селедки уже готов к употреблению.

Рецептура из карпа


Для готовки желательно брать только крупные рыбины, имеющие плотное мясо, содержащие минимум мелких костей, а крупные удалить не составит труда.


Ингредиенты для карпа весом примерно 4 кг:


  • 2 маленькие ложечки сахара;

  • Килограмм крупной соли;

  • Паприка, острый молотый красный перец, смесь для рыбы – по предпочтениям.


Пошаговый рецепт:


  1. Избавим тушку от чешуи, выпотрошим, удалим хвостовой плавник, голову;

  2. Соединим специи и соль, покроем этой смесью рыбину с наружной и внутренней стороны, а сахаром натрем лишь изнутри;

  3. Туго упакуем карпа в целлофан, перевязав шпагатом. Отправим в холодильник на 72 часа на полку, находящуюся рядом с морозильной камерой;

  4. Далее извлечем рыбу, смоем кристаллы соли под струей проточной водички, промокнем бумажной тканью.

Можно порезать балык из карпа на красивые кусочки и наслаждаться великолепным вкусом. Или завернуть в пергамент, перевязав плотными нитками и убрать на ту же полку холодильника «до подходящего случая».

Рецепт балыка из жереха


Для приготовления балыка из жереха прекрасно подойдет рыба, пойманная в конце летнего сезона, когда она «нагуливает» жирок и имеет вес 1,5-3 кг. По вкусу жерех похож на горбушу и кету.


Что понадобится:


  • Стакан крупной соли с горкой;

  • Рыбина весом около 2,5 кг;

  • Полстакана сахара.


Инструкция по приготовлению:


  1. Почистим речного «жителя» от чешуи, сверху надрежем со спинки и при движении к хвостовому плавнику обрежем филейки, убрав при этом хребтину и выпотрошив рыбу;

  2. Рыбное филе промоем, подсушим, обильно присыплем смесью сахарного песка и соли. Так же можно по желанию нарезать его на кусочки;

  3. На дно эмалированной посуды насыплем немного соли, уложим рыбку, которую и сверху также присолим, поставим гнет, уберем в холодильную камеру;

  4. Примерно через неделю жереха тщательно промоем, на протяжении 6 часов вымочим в воде, не забывая менять ее 6 раз на свежую;

  5. Рыбный полуфабрикат обсушим с помощью бумажных полотенец, выберем проветриваемое помещение, которое в течение нескольких суток даст рыбе возможность провялиться и просушиться;

  6. Чтобы жерех выделил жирок, его нужно часа три-четыре подержать на солнце. Упакуем его в бумажный сверток, и пусть полежит в холодильнике около 24 часов.


Готовый деликатес – это замечательное дополнение к кашам, салатам. Балык из жереха также является и прекрасным блюдом для перекуса.

Видео: Простой рецепт балыка из рыбы

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Берем нужное количество куриного филе, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем кладем мясо на разделочную доску и очищаем его от пленки, хрящей и сухожилий, эти части филе после приготовления остаются жесткими, поэтому стоит от них избавиться. Оставляем курочку на доске и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим соляную смесь.


Всыпаем в глубокую миску морскую крупную соль, смесь перцев, пряные травы и поломанные на мелкие кусочки лавровые листики. Перемешиваем специи столовой ложкой до однородной консистенции, туда же добавляем коньяк и повторно все смешиваем.

Шаг 3: готовим балык из куриного филе.


Теперь высыпаем на дно пластмассового контейнера 1/2 часть получившейся смеси и кладем на нее подготовленное куриное филе, плотно придавливая его ладонями. Затем засыпаем мясо оставшейся пряно-соляной смесью, закрываем контейнер крышкой или затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на 24 часа .
По истечении нужного времени достаем филе из холодильника, тщательно промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, заворачиваем каждую часть в кусочек стерильной марли или льняную салфетку, выкладываем в чистый контейнер и выдерживаем в холодильнике еще минимум 12 часов, максимум 24 . После этого блюдо можно дегустировать.

Шаг 4: подаем балык из куриного филе.


Балык из куриного филе подают в охлажденном виде. Его сервировка зависит от вашего желания. Такое мяско часто используют в качестве нарезки, как дополнение к салату, или смакуют его с черным хлебушком и маслом.

Хранится оно в холодильнике, прямо в марле, но по желанию ткань можно снять и переложить филе в чистый герметично закрывающийся контейнер. Вкус мяса получается нежный, среднесоленый, с приятным ароматом специй. Если не знать, из чего сделано блюдо, то можно подумать, что это кусочки соленой рыбки. Наслаждайтесь!

Коньяк можно заменить на виски, ром или бренди;

По желанию в рецепте можно использовать любые другие травы и специи или отказаться от них совсем, если вам неприятен резкий аромат пряностей;

Количество алкоголя можно уменьшить до 25 грамм;

Если Вы предпочитаете более сухое вяленое мясо, можно подвесить его при комнатной температуре и просушить таким образом пару дней;

Лучшее место для этого процесса - карниз, застекленный балкон, ванна или любое другое периодически проветриваемое помещение;

Желательно, чтобы толщина филе не превышала двух сантиметров. Ели куски мяса слишком толстые, каждый стоит разрезать вдоль на 2 части и после этого просаливать.

Сегодня мы научимся готовить балык из куриного филе в домашних условиях. Это пикантное вяленое мясо гораздо вкуснее, чем покупное. Да и в качестве его вы можете быть полностью уверены. Главное – выбрать свежее филе, поскольку оно не будет подвергаться термической обработке.

Вкусная закуска из мяса курицы

Балык из курицы по этому рецепту получается ароматным и нежным, а бутерброды с ним еще никого не оставили равнодушным. Вы можете добавить в рецептуру любые специи, и вяленое мясо заиграет новыми вкусовыми нотками.

Состав:

  • 2 шт. филе курицы;
  • 250 г поваренной соли;
  • 3-4 листика лавра;
  • 50 мл водки;
  • 1 ст. л. перчика молотого черного;
  • ½ ч. л. измельченного имбирного корня.

Приготовление:

  1. Куриное филе промоем и обсушим, все лишнее срежем с него.
  2. Листочки лавра поломаем и смешаем с солью, измельченным имбирем и перчиком черным.
  3. Добавим к специям водку и перемешаем. Ее можно заменить коньяком, и тогда балык получится более ароматным.
  4. Теперь нам нужна глубокая кастрюля такого диаметра, чтобы грудки поместились в ней в один ряд. При выборе посуды учитываем, что филе в процессе вяления даст много сока. Выкладываем на дно кастрюли половину смеси соли и специй с водкой.
  5. Сверху выложим куриные грудки.
  6. Покроем мясо оставшейся смесью специй.
  7. Накроем кастрюлю с мясом пленкой для пищевых продуктов и отправим ее в холодильник.
  8. Если вы любите балык не слишком просоленный, то выдержите мясо в холодильнике 12 часов. Чтобы получить более соленый балык, вялить его нужно на протяжении 17 часов.
  9. Вынимаем балык из холодильника. Смотрите, сколько сока дали куриные грудки.
  10. Тщательно промываем мясо проточной водичкой и выкладываем на кухонное бумажное полотенце, чтобы оно обсохло. Грудки должны были стать за это время более жесткими.
  11. Теперь нам понадобится хлопчатобумажное чистое полотенце. Выкладываем на него грудки и заворачиваем их. Следим, чтобы балык со всех сторон соприкасался с полотенцем.
  12. Выдерживаем в таком виде мясо в холодильнике еще 12 часов. А теперь можно подавать его к столу.

Пикантный и ароматный балык

А теперь приготовим пикантный балык из куриной грудки в домашних условиях, который станет идеальной закуской для любого праздничного меню. Вообще процесс вяления мяса по этому рецепту занимает четверо суток, но чтобы получить более насыщенный и ароматный балык, стоит подождать неделю.

Состав:

  • 1 кг филе курицы;
  • 3 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 10 чесночных зубчиков;
  • 30 г молотой паприки;
  • 2 ст. л. бренди либо коньяка;
  • 1 ч. л. перчика молотого черного;
  • 1 ч. л. перчика острого красного.

Приготовление:


Вяленая грудка – настоящий деликатес!

Предлагаем еще один вариант вяления вкуснейшего куриного балыка в домашних условиях. Не пожалеем специй и внесем в наше блюдо острые и ароматные нотки. А соевый соус придаст балыку не только пикантный вкус, но и красивый оттенок.

Состав:

  • 1,5 кг филе курицы;
  • 3 ст. л. крупнозернистой морской соли;
  • 2 ст. л. аджики;
  • ½ ст. л. шафрана;
  • ½ ст. л. сушеной паприки;
  • 1 ст. л. приправы сумах;
  • 1 ч. л. смеси приправ для куриного мяса;
  • 1,5 ст. л. коньяка;
  • 1,5 ст. л. соуса соевого.

Приготовление:

  1. Нам нужны только крупные куски куриного филе. Аккуратно срежем с них пленку, затем промоем и обсушим.
  2. Смешаем морскую соль с приправой сумах и шафраном. Добавим соус соевый, аджику и коньяк. Перемешаем и в полученной смеси обваляем куриное мясо со всех сторон.
  3. Положим грудки в глубокую емкость, накроем тарелкой, а сверху поставим любой груз.
  4. Выдерживаем куриное мясо в холодильнике на протяжении суток. Внимание: через каждые 5-6 часов филе необходимо переворачивать.
  5. По истечении суток мясо промоем и обсушим.
  6. Приправы для курицы соединим с паприкой.
  7. Полученную смесь специй втираем в грудки. По желанию можно добавить выдавленные через пресс чесночные зубчики и другие специи.
  8. Оставляем куриное филе на 30 минут, чтобы специи, как говорится, к нему присохли.
  9. Теперь нам нужно отдельно обернуть каждый кусок мяса чистой марлей.
  10. Подвешиваем мясо в прохладном помещении, которое хорошо проветривается, и ждем пять-шесть суток.
  11. Готовый балык на ощупь должен быть плотным.

Белорусская полендвица из курицы

Блюдо белорусской кухни с загадочным названием полендвица – это тот же балык, только готовится он гораздо дольше. Так, весь процесс у вас займет 3-4 недели, но поверьте – результат того стоит. Попробуйте, и вы обязательно станете поклонником этого блюда.

Состав:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 1,5 л очищенной воды;
  • ¼ ст. поваренной соли;
  • 2-3 листочка лавра;
  • 3 шт. сушеной гвоздики;
  • 0,5 ч. л. семян укропа;
  • 0,5 ч. л. семян горчицы;
  • 2 ч. л. хрена;
  • 25 г петрушки сушеной;
  • 25 г укропа сушеного;
  • 0,5 ч. л. сахарного песка;
  • 4-5 чесночных зубчиков.

Приготовление:

  1. Куриное мясо промоем и обсушим.
  2. Приготовим рассол: в глубокую кастрюлю нальем указанное количество очищенной воды, добавим листики лавра, поваренную соль, гвоздику, семена горчицы и укропа.
  3. Перемешаем и вскипятим рассол.
  4. Затем остудим его, выложим в кастрюльку куриные грудки и накроем крышкой.
  5. Оставим мясо на 6-7 суток в хорошо проветриваемом месте, лучше на балконе.
  6. По истечении указанного срока вынимаем грудки и обтираем их кухонным бумажным полотенцем.
  7. Чесночные зубчики чистим и мелко натираем. Соединяем их с сахарным песком, сушеным укропом и петрушкой, хреном.
  8. Полученной смесью натираем грудки со всех сторон и оборачиваем их пергаментной бумагой.
  9. Оставляем мясо на сутки при комнатной температуре.
  10. Затем выкладываем балык в дуршлаг, не снимая пергамента, и прижимаем его грузом. Ждем еще сутки.
  11. За это время из грудок вытечет весь сок. Теперь нам нужно обернуть их марлей, сделав как минимум пять слоев.
  12. Перевязываем мясо и подвешиваем в сухом помещении.
  13. Вялим грудки на протяжении двух недель.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи