Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Здравствуйте, дорогая ВидеоКулинария! С тех пор, как три года назад я открыла для себя ваш сайт, у меня появилась одна “вредная привычка” – раз в неделю заходить к вам в гости, смотреть интересующие меня рецепты и проверять, что же новенького появилось у вас. И вот, на прошлой неделе, я обнаружила совершенно неожиданный для меня рецепт – баунти. Сказать по правде, вначале я очень скептически отнеслась к этому рецепту – зачем готовить то, что ты можешь без проблем купить в любом магазине, но посмотрев и почитав рецепт – я поняла, что была не права. Конечно же, приготовленный баунти в домашних условиях намного полезней, ну насколько баунти может быть вообще полезным:) И меня совершенно очаровала Даниэлла! Как красиво она работает – все, даже самые сложные вещи в ее исполнении выглядят легко и просто и хочется тут же бежать на кухню и готовить – готовить! Я вообще-то не любительница кокоса, но мои детки очень даже уважают батончики Баунти и в эту субботу мы все семьей будем готовить что-то новенькое от бабушки Эммы и Даниэллы – баунти! С уважением, Светлана.

Здравствуйте, бабушка Эмма и Даниэлла! Всегда пишу вам благодарственные комментарии, но в этот раз все наоборот. Последнее время все чаще и чаще на вашем сайте появляются рецепты сладких блюд и все реже и реже салатов или супов, например. Вот и в этот раз, получаю на почту рассылку, а там – баунти рецепт. Это, конечно, тоже интересно попробовать приготовить, но сейчас лето – такое большое количество фруктов и овощей, хотелось бы воспользоваться такой возможностью и приготовить что-то летнее, легкое, ну и про зиму забывать не нужно – как говорится – готовь сани летом. Я вас очень люблю, с удовольствием готовлю по вашим рецептам, так что не обижайтесь, а примите во внимание. Будьте здоровы и продолжайте радовать нас новыми и интересными рецептами. Наташа.

Добрый день! Я давно хотела найти как приготовить баунти дома, а то очень накладно, да и не полезно покупной кушать. Но почему-то, мне не попадался подходящий рецепт – то сложно очень и непонятно, то долго и нудно, а то продукты какие-то заморские. Ваш рецепт баунти в домашних условиях меня устроил во всех отношениях – все понятно, по полочкам разложено, разжевано, продукты известные. Я приготовила баунти, супер получилось, всем спасибо!

Привет! Мне 13 лет, и я много чего уже готовлю сама, меня мама научила. Иногда готовлю и по вашим рецептам, ну там, не очень сложные блюда, например, кексы, запеканки, не все хорошо получается, но я пробую. Сейчас хочу попробовать приготовить конфеты баунти рецепт конечно, не простой, но мы с подружками будем пижамную вечеринку делать, так мы за день – два заранее приготовим баунти, а потом будем кино смотреть и баунти кушать. Приготовьте еще твикс и марс, ладно?!

Привет, классный рецепт баунти в домашних условиях, вопрос: кому нужно готовить баунти дома. Пошёл и купил. И дешевле и быстрей. Вот если бы Торт баунти рецепт выложили, другое дело, а так ерунда.

Наверное, многие помнят из детства нежный и вкусный «Баунти» шоколад. Нежнейшая кокосовая мякоть покрыта слоем молочного шоколада. От такого лакомства сложно отказаться. К тому же подобный батончик - это еще и и заряда бодрости на целый день. Но так ли полезен этот продукт?

«Баунти» шоколад: состав

Чтобы определить полезность шоколадного батончика, стоит внимательно рассмотреть его состав. Шоколада «Баунти» калорийность составляет 470 ккал примерно на 100 грамм. Готовят его из множества компонентов. Для начала стоит рассмотреть состав начинки. Здесь присутствует соль, глюкозный сироп, ароматизатор ванилин, сушеная мякоть пшеничная, глицерин, который выступает в роли регулятора влажности, эмульгатор - моностеарат глицерин.

Вторая составляющая «Баунти» - Он также состоит из множества компонентов, среди которых обезжиренное молоко сухое, ароматизатор ванилин, молочный жир, лактоза, цельное молоко сухое, масло какао.

Полезно ли такое лакомство

«Баунти» - это не просто вкусный батончик. Пользу организму приносит его нежная и сочная начинка, в составе которой имеется Этот компонент является источником витаминов Е, В, С и А, а также некоторых микроэлементов: меди, цинка, кальция, железо. Если регулярно употреблять мякоть кокоса, то можно восполнить запасы некоторых веществ в организме. Помимо этого, данный продукт позволяет восстановить не только мягкость, но и эластичность кожи, а также избавиться от определенных заболеваний и укрепить зрение.

Какой вред наносит «Баунти»

Главный недостаток такого лакомства заключается в его чрезмерной сладости. В имеется большое количество сахара. При употреблении таких веществ в большом количестве могут возникнуть проблемы с весом. Именно по этой причине диетологи не рекомендуют увлекаться такими лакомствами.

Можно ли приготовить самостоятельно

Конечно, шоколад «Баунти», фото которого очень аппетитные - это очень вкусное лакомство, которое нравится и детям, и взрослым. Однако в его составе есть компоненты, которые могут отрицательно сказаться на состоянии здоровья и вызвать аллергию. Наверно, многие задумывались: а можно ли приготовить лакомство подобного плана самостоятельно? Ответ прост. Конечно же, можно.

Самостоятельное приготовление подобных батончиков имеет ряд преимуществ. Во-первых, это будет намного дешевле, чем покупка «Баунти». При этом конечный продукт ничем не будет отличаться от оригинала. Во-вторых, вы будете полностью уверены в качестве тех компонентов, которые будут входить в состав. Никто не захочет добавлять в лакомство вредные добавки. В-третьих, «Баунти» в домашних условиях готовится очень просто и отнимает не так уж много времени.

Классический вариант

Многие хозяйки смогли не только просчитать состав оригинального «Баунти», шоколад и начинка были доработаны. В итоге лакомство получилось более ароматным и, конечно же, вкусным. Способов приготовления очень много. Но в любом случае получаются достаточно вкусные батончики. Для приготовления лакомства понадобится:

  1. Сливки, желательно с 20% жирностью - 200 грамм.
  2. Стружка кокоса - 200 грамм.
  3. Шоколад молочный или черный - 300 грамм.
  4. Сахарный песок - около 85 грамм.
  5. Масло сливочное - 50 грамм.

Это все, что может потребоваться в процессе приготовления. Конечно, при желании можно добавить и что-то свое.

Процесс приготовления начинки для «Баунти»

Прежде всего, необходимо сделать начинку из кокосовой стружки. Для начла в глубокой емкости нужно растопить кусочек сливочного масла, а затем смешать его с сахаром. Когда масса станет однородной и расстанут кристаллики, можно в начинку ввести сливки, а затем стружку кокоса. Все компоненты нужно перемешать. Вот и все. Начинку следует разложить в квадратные ил же прямоугольные формы, а затем поместить в холод. Стружка кокоса должна впитать всю влагу. В противном случае начинка будет сухой. Не вынимая из форм, массу следует разрезать на небольшие кусочки и вернуть в холод. Здесь она должна простоять не менее 8 часов.

Как сделать батончики

Когда заготовки будут готовы, можно сделать глазурь. Чтобы получилось вкусное лакомство «Баунти», шоколад должен быть молочным. Конечно, при желании можно сделать и горький. Самый быстрый способ - это растопить плитку шоколада на водяной бане и соединить с небольшим количеством растительного масла. Готовую глазурь необходимо немного остудить. Это значительно упростит работу.

Начинку из кокосовой стружки нужно вынуть из холода. Заготовки по одной следует окунуть в готовую глазурь, предварительно наколов на зубочистку. Также можно использовать лопатку или же вилку. Готово лакомство «Баунти». Шоколад обязательно должен затвердеть. После этого батончики можно кушать. Чтобы глазурь быстрее затвердела, лакомство можно поставить в холод.

Как легко сделать приятно родным и близким? Один из вариантов побаловать их вкусненьким, сладеньким коктейлем. Но как сделать коктейль и полезным и вкусным. И оказывается все очень просто полезное молоко, сладкие бананы и вкусное какао. Готовим Молочный коктейль с мороженым, какао и бананами.

Ингредиенты для приготовления молочного коктейля с мороженым, какао и бананами:

  • Бананы 2 штуки
  • Молоко свежее кипяченое охлажденное 1 стакан
  • Мороженое 2 чашки
  • Какао порошок 2 столовые ложки
  • Инвентарь:

  • Блендер
  • Маленькая кастрюлька
  • Столовая ложка
  • Ложка для мороженого
  • Стакан – 2 штуки
  • Чашка
  • Приготовление молочного коктейля с мороженым, какао и бананами:

    Шаг 1: подготавливаем бананы.


    Берем блендер, чашу и ножи агрегата промываем под проточной водой, обтираем кухонными бумажными полотенцами, и сразу устанавливаем обратно на блендер, уж очень не хочется ждать, пока он высохнет сам. Берем 2 банана , чистим их от кожуры и ломаем на кусочки прямо в чашу блендера.

    Шаг 2: добавляем молоко.


    В блендер к бананам добавляем молоко. Что касается молока, его можно взять свежее или пастеризованное. Так как готовила я для малышей, соответственно молоко взято свежее. Пастеризованное молоко кипятить не надо, а сырое молоко стоит прокипятить в отдельной маленькой кастрюльке на среднем огне. Как только молоко станет подниматься пеной над кастрюлькой, перемешайте его быстренько ложкой и выключите газ. И пастеризованное и кипяченое молоко до использования надо охладить в холодильнике. Пастеризованное молоко можно охлаждать примерно 10-15 минут . Кипяченое молоко надо охлаждать примерно 30 минут . Мое молоко было уже подготовлено.

    Шаг 3: добавляем морожено.


    Берем мороженное и в зависимости от его упаковки открываем, если это коробка иди ведерко снимаем крышку. Если это пакет, разрезаем его ножом. Берем ложку для мороженого и от общей массы отмеряем при помощи нее 2 чашки белоснежных комочков. Отключаем блендер и поднимаем крышку с его чаши. К холодному молоку и поломанным бананам, которые находятся в чаше блендера, добавляем мороженое. Для этого коктейля берем 100% пломбир . Это мороженое лучше всего сочетается с бананами.

    Шаг 4: добавляем какао.


    Выключаем блендер, открываем крышку на чаше и сверху на бананы сыпем 2 столовые ложки самого обычного какао порошка. От его присутствия в коктейле, вкус получится конфета – банановый. А дети, ну очень любят все шоколадное, так что ваш коктейль был изначально обречен на успех.

    Шаг 5: готовим коктейль.


    Почти заключительный этап приготовления коктейля. Скоро вы ощутите всю гармонию вкуса этого сладкого напитка. Включаем блендер на сильный уровень и взбиваем все ингредиенты до воздушной легкой светло бежевой пены. Взбиваем всю массу примерно 5-7 минут на самой сильной скорости. Выключаем блендер и нажимаем пару раз кнопку пуш эффект. Эта кнопочка есть на всех видах блендера и часто используется для размалывания льда. Соответственно и скорость у нее огромная. Пуш эффект поможет коктейлю стать еще пышней. Готовый коктейль наливаем в стакан.

    Шаг 6: подаем коктейль с мороженым, какао и бананами.


    Коктейль с мороженым, какао и бананами подается в бокале или стакане, которые можно украсить кусочками бананов. К коктейлю можно подать сладкие крекеры, печенье или торт. Я уверена, у вас все получилось и глаза ваших близких горят огнем благодарности за приготовленную вами вкуснятину. Вкусное сладкое удовольствие коктейль с мороженым, какао и бананами.
    Приятного аппетита!

    - − По желанию в этом рецепты вы можете менять пропорции бананов и какао

    - − Какао можно использовать обычное натуральное или сладкое на подобие Нестле.

    - − Вместо пломбира в этот коктейль можно добавить банановое мороженое.

    - − Если вы забыли заранее охладить молоко, добавьте пару кусочков льда в блендер и коктейль получится холодным.

    Как легко сделать приятно родным и близким? Один из вариантов побаловать их вкусненьким, сладеньким коктейлем. Но как сделать коктейль и полезным и вкусным. И оказывается все очень просто полезное молоко, сладкие бананы и вкусное какао. Готовим Молочный коктейль с мороженым, какао и бананами.

    Ингредиенты для приготовления молочного коктейля с мороженым, какао и бананами

  • Бананы 2 штуки
  • Молоко свежее кипяченое охлажденное 1 стакан
  • Мороженое 2 чашки
  • Какао порошок 2 столовые ложки
    • Основные ингредиенты
      Молоко

      Порционность
      2 порции

      Кухня мира
      Американская кухня

    Распечатать список

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Блендер,
    Маленькая кастрюлька,
    Столовая ложка,
    Ложка для мороженого,
    Стакан – 2 штуки,
    Чашка

    Приготовление молочного коктейля с мороженым, какао и бананами:

    Шаг 1: подготавливаем бананы.


    Берем блендер, чашу и ножи агрегата промываем под проточной водой, обтираем кухонными бумажными полотенцами, и сразу устанавливаем обратно на блендер, уж очень не хочется ждать, пока он высохнет сам. Берем 2 банана , чистим их от кожуры и ломаем на кусочки прямо в чашу блендера.

    Шаг 2: добавляем молоко.


    В блендер к бананам добавляем молоко. Что касается молока, его можно взять свежее или пастеризованное. Так как готовила я для малышей, соответственно молоко взято свежее. Пастеризованное молоко кипятить не надо, а сырое молоко стоит прокипятить в отдельной маленькой кастрюльке на среднем огне. Как только молоко станет подниматься пеной над кастрюлькой, перемешайте его быстренько ложкой и выключите газ. И пастеризованное и кипяченое молоко до использования надо охладить в холодильнике. Пастеризованное молоко можно охлаждать примерно 10-15 минут . Кипяченое молоко надо охлаждать примерно 30 минут . Мое молоко было уже подготовлено.

    Шаг 3: добавляем морожено.


    Берем мороженное и в зависимости от его упаковки открываем, если это коробка иди ведерко снимаем крышку. Если это пакет, разрезаем его ножом. Берем ложку для мороженого и от общей массы отмеряем при помощи нее 2 чашки белоснежных комочков. Отключаем блендер и поднимаем крышку с его чаши. К холодному молоку и поломанным бананам, которые находятся в чаше блендера, добавляем мороженое. Для этого коктейля берем 100% пломбир . Это мороженое лучше всего сочетается с бананами.

    Шаг 4: добавляем какао.


    Выключаем блендер, открываем крышку на чаше и сверху на бананы сыпем 2 столовые ложки самого обычного какао порошка. От его присутствия в коктейле, вкус получится конфета – банановый. А дети, ну очень любят все шоколадное, так что ваш коктейль был изначально обречен на успех.

    Шаг 5: готовим коктейль.


    Почти заключительный этап приготовления коктейля. Скоро вы ощутите всю гармонию вкуса этого сладкого напитка. Включаем блендер на сильный уровень и взбиваем все ингредиенты до воздушной легкой светло бежевой пены. Взбиваем всю массу примерно 5-7 минут на самой сильной скорости. Выключаем блендер и нажимаем пару раз кнопку пуш эффект. Эта кнопочка есть на всех видах блендера и часто используется для размалывания льда. Соответственно и скорость у нее огромная. Пуш эффект поможет коктейлю стать еще пышней. Готовый коктейль наливаем в стакан.

    Шаг 6: подаем коктейль с мороженым, какао и бананами.


    Коктейль с мороженым, какао и бананами подается в бокале или стакане, которые можно украсить кусочками бананов. К коктейлю можно подать сладкие крекеры, печенье или торт. Я уверена, у вас все получилось и глаза ваших близких горят огнем благодарности за приготовленную вами вкуснятину. Вкусное сладкое удовольствие коктейль с мороженым, какао и бананами.
    Приятного аппетита!

    - − По желанию в этом рецепты вы можете менять пропорции бананов и какао

    - − Какао можно использовать обычное натуральное или сладкое на подобие Нестле.

    - − Вместо пломбира в этот коктейль можно добавить банановое мороженое.

    - − Если вы забыли заранее охладить молоко, добавьте пару кусочков льда в блендер и коктейль получится холодным.

    Мало кому из деток хочется пить сухую микстуру от кашля! А вот вкусное средство из банана с молоком они готовы пить хоть пять раз в день! Да и взрослые тоже не откажутся. Я готовлю третий раз, и сделала двойную порцию, чтобы и себе насладиться чашечкой вкуснейшего бананового коктейля: тёплого, согревающего, сладкого! Пьёшь эту вкуснятину – и чувствуешь, как приятное густое тепло струится вниз, и хочется замурлыкать от удовольствия.

    Коктейль помогает от першения в горле, доставучего долгоиграющего кашля, будет кстати при остаточных явлениях после бронхита и поможет справиться с начинающейся простудой – а возможно, и поможет этой простуде завершиться, не начавшись, если использовать вкупе с другими средствами, например, чесночком и лимонный чаем с имбирем. Банан с молоком и какао хорошо прогревает благодаря своей густой консистенции, плюс к этому сами компоненты коктейля слаженно действуют против простуды. Помните рецепт – столь же полезного, согревающего десерта? Витаминная, заряжающая энергией компания из солнечных фруктов и какао-продуктов, богатая гормоном радости серотонином, важным макроэлементом калием, витаминами А, С и Е полезна не только от кашля, но и просто так, в общеукрепительных целях. А ещё банановый коктейль очень сытный. Им запросто можно хорошо и с пользой перекусить и наесться без печенек и булочек!

    На 2 порции:

    • 1 крупный спелый банан;
    • 1-2 чайных ложки какао-порошка;
    • 1-2 чайных ложки сахара или мёда;
    • 1 стакан молока.

    Рецепт бананового коктейля от кашля:

    Бананы лучше брать очень спелые, даже переспелые – у которых шкурка начала темнеть. Внутри они беленькие, очень сладкие и мягкие. А нам того и надо: сполоснув бананчик и очистив от кожуры, разминаем его в пюре.

    Добавляем к банановому пюре сахар (а лучше – мёд), и пару ложечек какао. Если Ваши детки не прочь постоять на голове, особенно перед сном, стоит положить меньше какао, тогда вкус будет более молочным. А если любите всё очень шоколадное, насыпаем больше какао – вкус и цвет коктейля более насыщенней.

    Кипячёное молоко подогреваем до 38С и вливаем в бананово-шоколадную массу.

    Хорошо размешиваем до однородности, и коктейль готов!

    Разливаем вкусное средство от кашля по чашкам и тут же выпиваем, пока коктейль тёпленький.

    Будьте здоровы!

    (Прочитано 1 раз, 1 визитов сегодня)

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи