Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке вкусную шарлотку с бананами и яблоками. Шарлотка – это нежнейший пирог, который отлично подходит для семейного и праздничного чаепития. А готовить можно не только с яблочными дольками.

Тесто для шарлотки состоит из хорошо взбитых куриных яиц, для этого используется миксер. Можно взбивать и ручным венчиком, но понадобится много времени. Сахара в тесто добавляется не очень много, чтобы выпечка не получилась приторно-сладкой. Пшеничную муку нужно взять высшего сорта, ее следует просеивать через сито для насыщения кислородом. Пористость выпечке придает разрыхлитель, при отсутствии пекарского порошка можно добавлять в основу гашеную пищевую соду.

Банан нужно очищать от кожуры, потом он нарезается кружочками. С яблок необходимо удалять шкурку, а так же вырезать семенную коробку. Этот фрукт лучше порезать дольками. Яблоки можно выкладывать на дно мультиварки, во время запекания они подрумянятся. А вот бананы можно наоборот класть на тесто. При желании фрукты можно порезать маленькими кубиками и смешать с тестом.

Шарлотка с бананом и яблоком подается к столу после остывания. Ее можно украсить сахарной пудрой, лимонной или шоколадной глазурью. Такой аппетитный пирог идеально подходит для семейного чаепития.

Ингредиенты для приготовления шарлотки

  1. Куриное яйцо – 3 шт.
  2. Сахарный песок – 0,7 ст.
  3. Банан – 1 шт.
  4. Яблоко – 1 шт.
  5. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  6. Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
  7. Растительное масло – 1 ст.л.
  8. Сахарная пудра – по вкусу.
  9. Соль – щепотка.

Как приготовить шарлотку с бананом и яблоками в мультиварке

Для взбивания теста взять глубокую емкость. Разбить в нее куриные яйца, насыпать щепотку соли, взбить с помощью миксера до пышного состояния.

Затем подсыпать небольшими частями сахарный песок. Взбить до однородного состояния.


Пшеничную муку просеять, соединить с пекарским порошком. Добавить в бисквитное тесто, перемешать лопаткой, либо венчиками до однородности.


Промыть теплой водой яблоко, очистить и вырезать семена. Яблоки порезать не слишком толстыми дольками.


Мультиварку смазать растительным маслом, разложить яблочные дольки.


Убрать кожуру с банана, порезать фрукт кружочками.


Вылить приготовленное тесто на яблоки, разровнять. Сверху распределить бананы. Выбрать программу «Выпечка» на 1 час, готовить под закрытой крышкой.


Готовую шарлотку с яблоками и бананами остудить, посыпать сахарной пудрой или дроблеными орешками. Приятного аппетита!

Если вы хотите приготовить домашнею выпечку и у вас нет на это много времени, то я советую вам испечь банановую шарлотку в мультиварке. Готовить банановую шарлотку до безобразия легко и просто. На приготовление теста у вас уйдет всего 5 минут. К тому же, не надо переживать, что шарлотка у вас не допечется или подгорит. Шарлотка с бананами, приготовленная в мультиварке по моему рецепту получается нежная, вкусная, ароматная и в меру сладкая. Шарлотка просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • Бананы -2 штуки;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Сахарный песок – 1 мульти стакан;
  • Мука – 1 мульти стакан;
  • Ванилин – 1 щепотка.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить нашу шарлотку, мы будем использовать бананы, яйца, сахарный песок, муку и ванилин.

Разбиваем три крупных куриных яйца в глубокую миску и взбиваем их миксером в течение одной минуты. Далее, всыпаем сахарный песок и ванилин. Взбиваем все вместе еще полторы минуты.

Смазываем кастрюлю сливочным маслом. Вливаем в нее бисквитное тесто.

Бананы нарезаем на кольца. Выкладываем их поверх теста. Выпекаем шарлотку на режиме «Выпечка» 60 минут. Вынимаем готовую шарлотку при помощи корзинки-пароварки. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену.

Без вкусного десерта не обходится ни одно чаепитие, ведь домашняя выпечка всегда дополняет любую трапезу и наполняет дом прекрасным ароматом.

Особого внимания заслуживает шарлотка с бананами и яблоками, рецепт в мультиварке — быстрый и удобный, и он станет для вас незаменимым, когда гости будут на пороге. Пока вы будете заваривать травяной чай и беседовать со своими друзьями, вкусный десерт быстро приготовится, так что «с пылу с жару» вы его сможете подать голодным гостям.

Шарлотка в мультиварке — это прекрасный вариант десерта для тех, кто только учится кулинарному мастерству, или для тех, кто не располагает временем. Традиционно этот пирог пекут после сбора урожая осенью, в это время фрукты спелые и особенно ароматные, но, что скрывать, полакомиться таким десертом хочется всегда.

Главное преимущество шарлотки — быстрая и простая готовка, которая всегда получается довольно удачной.

Яблоки и бананы в любое время года можно купить в любом магазине, эти фрукты любят все, от мала до велика, так что у вас дома, наверняка, найдется такой продуктовый набор.

Яблоки придадут шарлотке приятную кислинку, а бананы сделают ее нежной и мягкой. Сочетая эти фрукты, вы приготовите великолепный десерт, который не оставит равнодушным даже заядлых гурманов.

Ингредиенты

  • Яблоки — 3 шт.;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Пшеничная мука — 1,5-2 стакана;
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.;
  • Сливочное масло — 20 г.

Когда будете соединять ингредиенты — используйте мерный стакан, который прилагается к вашей мультиварке.

Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами в мультиварке

  • Для начала подготовим фрукты: яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Бананы очищаем и режем на колечки, диаметром — 2 см каждый.
  • Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до образования пены.
  • В яичную смесь осторожно всыпаем муку и добавляем ванильный сахар. Тщательно все перемешиваем до получения однородной массы (по консистенции она должна получиться, как сметана).
  • Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, но только дно, стенки смазывать не нужно.
  • На дно кладем дольки яблок, желательно кругом, в будущем это будет верх пирога, так что делаем красиво, поверх выливаем тесто.
  • После того, как тесто распределилось по кастрюле мультиварки, выкладываем бананы, слегка вдавливая их в тесто.
  • Подключаем мультиварку к сети, выбрать режим «ВЫПЕЧКА», и устанавливаем ТАЙМЕР на 60 минут.
  • После сигнала о готовности, оставьте шарлотку еще на несколько секунд в чаше, чтобы края отстали и вам было легко ее поместить на тарелку.

Положите шарлотку на красивое блюдо, украсьте по желанию (можно посыпать сахарной пудрой и положить несколько листиков мяты). Можно подать шарлотку порциями — с мороженым или фруктовым сиропом.

В нашем арсенале есть отличный и очень подходящий рецепт шарлотки с яблоками и бананами, который обязательно пригодится, если вы готовите романтический ужин.

Шарлотка с яблоками и бананами «Любимая»

Существует легенда, что шарлотку придумал французский повар, и назвал свой шедевр именем своей возлюбленной — Шарлотты. Это очень романтичная история, вдохновляющая творить подобные шедевры и для своих возлюбленных.

Если у вас есть для этого силы и желание, тогда сделайте приготовление воздушной шарлотки для любимого человека хорошей семейной традицией.

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 шт.;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Крахмал — 0,5 стакана;
  • Сливочное масло — 10 г;
  • Миндаль и кешью — 30 г.

Как испечь пышную шарлотку с бананами и яблоками в мультиварке

Приготовить такую шарлотку тоже очень просто, только нужно добавить несколько секретных ингредиентов, чтобы десерт вышел просто великолепным.

  • Яблоки и бананы почистить, нарезать (яблоки — мелкими кусочками, каждый банан нужно разрезать на четыре куска).
  • Взбить яйца и сахар, добавить муку, тщательно вымесить и добавить крахмал, еще раз хорошо перемешать.
  • Орехи лучше всего добавлять в тесто в измельченном виде, можно использовать для этого блендер или любое удобное для вас приспособление.
  • Измельченные орехи добавить в тесто и хорошо перемешать.
  • Дно мультиварки смазываем маслом и выкладываем на него фрукты: бананы выложите хаотично, а в промежутках положите яблоки.
  • Тесто аккуратно выливаем на фрукты и равномерно распределяем лопаткой.
  • Включаем мультиварку и также готовим в режиме «ВЫПЕЧКА» 60 минут.

Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой, можно также украсить десерт ягодами свежей клубники, будет очень эффектно, к тому же, такой внешний вид десерта создаст хорошую романтическую атмосферу.

Ароматная и вкусная шарлотка с бананами и яблоками будет отличным дополнением к разделу «Выпечка» в вашей кулинарной книге, а ее рецепт в мультиварке поможет вам легко справиться с приготовлением.

Приятного аппетита!

Предлагаю приготовить вкуснейший пирог, с выпечкой которого нам поможет справиться мультиварка. С приобретением такой помощницы готовить стало намного легче, да и многие блюда начали получаться ещё вкуснее. Примером этого является пирог "Шарлотка". Именно благодаря мультиварке он всегда получается пышным, нежным, высоким и очень вкусным. Уверена, таким результатом будет удовлетворена любая хозяйка, а достичь этого очень просто. Понадобятся всего лишь: мультиварка, небольшой список продуктов и, конечно же, желание готовить, не побоюсь этого слова, шедевры.

Сегодня я расскажу, как приготовить шарлотку с бананом в мультиварке. Для более выраженного аромата я добавила немного ванильного сахара и молотой корицы - получился довольно-таки удачный букет. Рекомендую попробовать и вам!

Итак, начнём!

Первым делом подготовьте необходимый набор ингредиентов для приготовления банановой шарлотки в мультиварке.

Куриные яйца разбейте в чистую, сухую миску, удобную для замеса теста.

С помощью миксера взбейте их в однородную массу.

Затем постепенно, небольшими порциями введите сахарный песок, не прекращая работу миксера. Также, для аромата, добавьте ванильный сахар.

Когда сахарные кристаллы полностью растворятся, а яичная масса побелеет - введите просеянную пшеничную муку, молотую корицу и разрыхлитель.

Тесто аккуратно перемешайте по направлению снизу вверх. Очень удобно для этих целей использовать деревянную или силиконовую лопатку.

Чашу мультиварки щедро смажьте размягчённым сливочным маслом и переложите тесто. Очищенные бананы нарежьте тонкими кружочками и распределите по всей поверхности бисквитного теста.

Закройте крышку мультиварки и включите режим "Выпечка". Выпекайте шарлотку с бананом в мультиварке 60 минут.

По звуковому сигналу переложите пирог на решетку и дайте ему полностью остыть. Как видите, пирог получился ровным, красивым и достаточно высоким. У него очень нежный и пористый мякиш. А за счёт молотой корицы шарлотка приобрела не только божественный аромат, но и присущий данной специи цвет.

Перед подачей разрежьте выпечку на порционные кусочки и не забудьте о чашечке ароматного чая или ягодного компота.

Приятного аппетита!


пошаговый рецепт с фото

Ароматная и яркая шарлотка с бананами в мультиварке готовится легко и просто. Причем можно использовать и переспелые бананы. Если вы уверены в качестве яиц, то в тесто можно не добавлять разрыхлитель или гашенную уксусом соду - свежие яйца сами придадут десерту пышность во время выпекания.

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца
  • 1 крупный банан
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 щепотка соли

Приготовление

1. Яйца разобьем в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость. Всыплем соль и сахар, взобьем на высокой скорости примерно 2–3 минуты, превращая содержимое в пышную пену. Если хотите получить более высокую и пышную шарлотку, то возьмите 5 яиц, а не 3, не меняя количество муки и сахара.

2. Главное - не перебить белок в яйцах, чтобы пена не осела.

3. Затем всыплем просеянную муку и, если пожелаете, разрыхлитель или соду, гашенную уксусом. Теперь на низкой скорости вмешаем муку в яичную массу (около минуты).

4. Банан очистим от кожуры и нарежем дольками наискось.

5. Смажем чашу мультиварки растительным или сливочным маслом, выльем в нее приготовленное тесто. Выложим на тесто ломтики бананов. Если хотите, чтобы ломтики оказались внутри пирога, сначала разделите тесто на две части, одну влейте в чашу, выложите нарезку банана и залейте второй частью теста. Активируем мультиварку на 40 минут на режиме «Выпечка» и закроем крышку.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи