Чизкейк - это пришедший к нам из американской кухни пирог, основной компонент начинки которого - творог или сыр. Отсюда, собственно, и его название: сырный пирог. Я же сегодня предлагаю вам познакомиться с рецептом творожно-бананового чизкейка в мультиварке .
Все рецепты чизкейков делятся на две большие группы: печеные и «холодного» приготовления. Наше сегодняшнее кушанье относится к первой категории.
В качестве коржа будем использовать крошку печенья, что тоже вполне соответствует классическим канонам приготовления этого блюда. Из нее получается плотный и вкусный корж, который, помимо всего прочего, выполняет еще одну важную роль: впитывает излишнюю влагу из творожной начинки. А благодаря банану начинка нашего чизкейка приобретает необычный, пикантный вкус, который наверняка понравится вам и вашим детям!
Измельчаем печенье скалкой или с помощью кухонного комбайна до состояния крошки.
Растопим слив. масло в микроволновке. Смешаем растопленное масло с крошкой.
В смазанную маслом мультиварочную чашу выкладываем крошку на дно. Формируем бортики утрамбовывая каким-нибудь стаканчиком.
Смешиваем в комбайне до однородности оставшиеся продукты: сметану, яйца, творог, сахарный песок и бананы. Выливаем на крошку.
Банановый чизкейк выпекаем в мультиварке в течение одного часа. Как только прозвучит сигнал, банановый чизкейк в мультиварке готов! Оставляем остывать на 60 минут, не открывая крышки.
Достаем с помощью мультиварочной чаши для варки на пару
Сверху чизкейк можно украсить кружочками бананов, а можно полить растопленным шоколадом.
Отрезаем кусочек и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Чизкейк получился довольно сладким, так что количество сахарного песка можно немного снизить. Но нам, сладкоежкам, итак очень понравилось.
Чизкейк – это очень популярный десерт в США и в Европе. В последнее время чизкейк стал пользоваться большой популярностью и в России. Творожный чизкейк из банана и малины готовить довольно легко, главное, в точности следовать рецепту его приготовления.
Чизкейк получается очень вкусным, нежным, и ароматным. Ноты банана и малины отличного дополняют его вкус. Надеюсь, что чизкейк придется вам по вкусу.
Предлагаем вашему вниманию элементарный в приготовлении и невероятно ароматный банановый десерт. Этот рецепт предназначен для мультиварки «Поларис», однако его можно приготовить в любой другой. Правда, время приготовления вам уже придется подбирать самостоятельно.
Теперь его можно доставать и угощать домочадцев!
Клюква сделает пирог еще более полезным и богатым витаминами! Этот чизкейк великолепно подойдет для детских праздников. Рецепт был создан для мультиварки «Редмонд».
Этот рецепт требует достаточно длительного выстаивания пирога. В идеале его нужно оставить на ночь.
Если вы следите за фигурой, то вам приходится часто задумываться о калорийности десертов. Имея под рукой рецепт диетического чизкейка, вы сможете побаловать себя вкусненьким даже при ограниченном рационе.
Воздушный, ароматный, соблазнительный чизкейк вряд ли кого-то оставит равнодушным. Однако готовить этот потрясающий десерт дома решаются не все хозяйки. На это есть как минимум две причины. Сыр «Филадельфия», необходимый для изготовления этого чудесного блюда, стоит недешево, и его можно найти не в каждом магазине.
А недостаток времени не позволяет современной женщине караулить у духовки, дабы не позволить пирогу пригореть. Обе эти проблемы можно блестяще решить одним махом, если приготовить творожный чизкейк в мультиварке.
Творог вряд ли можно назвать труднодоступным или дорогостоящим продуктом. А доверяя изготовление десерта мультиварке, вы получаете в свое распоряжение свободный час времени. Вам останется лишь украсить пирог и подать к столу.
Творожный чизкейк, приготовленный в мультиварке, имеет ряд преимуществ перед аналогичным пирогом, испеченным в духовке:
К тому же творожный чизкейк невероятно полезен. Всего одна его порция способна значительно обогатить организм кальцием, важными аминокислотами, витаминами. Данный пирог может стать успешным шагом к заключению перемирия между вашим ребенком и творогом.
Не все сорванцы уважают этот невероятно полезный продукт. Но если вы приготовите в мультиварке, например, творожно-банановый чизкейк по интересному рецепту, то вряд ли ваш привереда-ребенок откажется съесть порцию. А потом как разохотится!
Какой бы вы ни выбрали рецепт творожного чизкейка в мультиварке, существуют некоторые особенности, присущие данному методу приготовления:
Вот и все премудрости. Теперь осталось выбрать подходящий рецепт и творить!
Творожный чизкейк - великолепное блюдо, подходящее и для будничного, и для праздничного стола. Особенно он понравится людям, ведущим правильный образ жизни, ведь ничего вредного он не содержит. Готовьте на здоровье!
Рецепт приготовления чизкейка в мультиварке VITEK VT-4215 BW в следующем видео-ролике:
Банановый чизкейк – это самая вкусная и красивая выпечка, которую я когда-либо готовила в мультиварке. Такой изысканный пирог не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печенье (обыкновенное, типа «Юбилейного») измельчить в крошку (я поместила в пакет и отбила его молоточком), смешать с растопленным маслом и 1 яйцом.
Выложить смесь в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, равномерно распределить по дну и сформировать бортики.
Творог со сметаной, сахаром, 3 яйцами перемешать и измельчить блендером.
Бананы соединить с лимонным соком и измельчить блендером.
Соединить с творожной массой.
Аккуратно вылить начинку в чашу мультиварки.
Установить режим «Выпечка» 60+20 минут (крышку не открывать!). После окончания приготовления оставить банановый чизкейк в мультиварке еще на час, не открывая крышки.
Потом крышку откройте и дайте чизкейку немного остыть, достать его рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Для украшения я использовала тертый шоколад.
Приятного аппетита!
А вот такой аппетитный банановый чизкейк в мультиварке получился у нашей читательницы Ирины Васильевны
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шоколадного чизкейка без выпечки
Необычный и вкусный десерт на основе мягкого сыра или обычного творога, доведенного до состояния воздушности в блендере. Вдобавок можно наполнить чизкейк кусочками фруктов или фруктовым желе.
Чтобы приготовить такую выпечку раньше, нужно было потратить несколько часов. Сегодня чизкейк в мультиварке Редмонд готовится быстро и с минимумом испачканной посуды.
Выпечка в мультиварке часто остается сверху практически белой — и это очень хорошо подходит для чизкейка.
Готовить классический рецепт будем в мультиварке Редмонд. Потребуется:
Сейчас Маскарпоне, вернее его аналог российского и белорусского производства появился в сетевых продуктовых магазинов. Так что с кризисом Маскарпоне стал ближе и дешевле))
Приготовление:
1. Делаем подушку из печенья на дно чаши.
Для этого нужно мелко поломать или искрошить печенье; самое простое — сложить его в пакет, и аккуратно постучать сверху молотком, деревянной толкушкой для пюре или даже ложкой — что есть под рукой.
Дно чаши смазываем растительным маслом, и засыпаем слой измельченного печенья. И утрамбуем его.
Совет: прежде чем засыпать печенье — если вы не привыкли печь в мультиварке — застелите дно и бока на высоту изделия бумагой для запекания, чтобы легче было вынимать чизкейк.
2. Основная масса чизкейка.
Смешать творог (или мягкий сыр) с сахаром. Туда же постепенно вмешиваем сметану, ванилин, и конечно яйца. Добавим цитрусовую цедру (снимаем тонкой теркой только желтую часть кожи цитруса, белая — сильно горчит!).
Перемешиваем эту массу очень осторожно, медленно, лучше всего ручным венчиком. После перемешивания аккуратно выкладываем на печенье и разравниваем ложкой.
3. Готовить чизкейк нужно в режиме «выпечка» около 50 минут.
4. После приготовления нужно дождаться, пока мультиварка и пирог в ней остынут, и переложить его в холодильник на несколько часов.
Готовый чизкейк по желанию украшают, например шоколадом или фруктами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчаем печенье в крошку (можно взять блендер), соединяем с растопленным сливочным маслом.
Нарезать полоски бумаги для выпечки (пергамент), уложить их на дно крест накрест, чтобы можно было доставать пирог (переворачивать его нельзя).
Печенье с маслом выкладываем в чашу мультиварки Redmond, утрамбовываем, делая дно пирога. Делаем по краю основы канавку, чтобы начинка слишком не выливалась.
Мельчим в блендере все бананы, добавляем лимонный сок – это делается для того, чтобы фрукты не потемнели. Вместо бананов можно использовать и другие фрукты, например, клубнику или манго (на свой вкус или по сезону).
Перекладываем бананы в емкость, а в блендер загружаем сметану, творог, яйца и сахар. На небольшой скорости доводим компоненты до однородности, добавляем бананы и опять перемешиваем прибором.
Готовую смесь-начинку выкладываем на основу, устанавливаем режим «выпечка» и готовим чизкейк в мультиварке Редмонд 50 минут. Если на этом режиме установлено большее время, чем нужно, завершить готовку нужно принудительно.
Не открывая крышку, даем пирогу остыть (около 2 часов), а затем убираем его в холодильник на такое же время. После холодильника вытащить чизкейк не составит труда, для этого и нужны полосочки пергамента. Поливаем пирог шоколадом, сливками и украшаем на свой вкус. Подаем в холодном виде.
Логично будет украсить дольками бананов, но интересным вариантом будет посыпать чизкейк тертым шоколадом.
Чтобы чизкейк творожный в мультиварке был нежным и вкусным, важно не взбивать массу слишком сильно. Выбирайте только свежие продукты и следуйте нашему пошаговому рецепту.
Для приготовления классического чизкейка нам понадобится:
Украсить десерт можно растопленным шоколадом и листочком мяты.
Чтобы приготовить банановый чизкейк, потребуются следующие продукты:
Для приготовления чизкейка Нью-Йорк, понадобится:
Для приготовления шоколадного творожного чизкейка понадобится:
Чтобы приготовить чизкейк с маскарпоне, необходимо:
Ингредиенты для приготовления диетического чизкейка
Этот чизкейк можно не выпекать, достаточно поставить его в холодильник на ночь, если добавить в состав пакетик желатина. ВВодить его нужно согласно инструкции на упаковке. В холодильнике такой десерт застынет и будет готов за пару часов.