Я очень люблю готовить всевозможную выпечку в своей любимой мультиварке. Во-первых, потому что всегда уверена в том, что выпечка не пригорит и отлично поднимется. А во-вторых, готовить в мультиварке одно удовольствие: замесила тесто, выложила в чашу, выбрала режим для выпечки, и спокойно иди заниматься домашними делами. Спустя 40-60 минут на кухне будет царить аромат свежеиспеченного пирога.
Сегодня предлагаю испечь банановый пирог в мультиварке. Его можно подавать не только к семейному чаепитию, но и к завтраку. Банановый пирог отлично сочетается с кружкой холодного молока или стаканом свежего сока.
По истечении времени проверяем зубочисткой, пропеклось тесто или нет, если да, то вынимаем готовый пирог, а если нет, оставляем еще на несколько минут до готовности.
И вот перед нами румяный, аппетитный банановый пирог!
При желании можно посыпать готовый пирог тертым шоколадом или полить сахарной глазурью.
Это отличный и сытный десерт, который понравится всем без исключения. Осталось порезать пирог на порции и подать к чаю или кофе. Будет невероятно вкусен он и с такими напитками, как , какао, .
Приятного аппетита!
А вы знали, что в Индии, фрукты и овощи, обжаренные в кляре, народом называются «пакоры»? Сегодня мы вместе с вами, сделаем замечательный вкусный, быстрый десерт, в кляре. Его сильно любят не только детки, но и взрослые не прочь полакомиться этим замечательным блюдом. Хочу вам также сказать, что бананы под действием высокой температуры начинают размякать, образуя поверх себя сладкую, румяную корочку. Для приготовления данного десерта, больше всего подойдут зеленые, еще не совсем зрелые бананы. Иначе если бананы будут спелыми, или переспелыми, то во время запекания они 100 % «превратятся» в банановое пюре. Бананы, приготовленные в кляре это очень калорийный десерт. Однако для тех, кто не очень любит сладкий десерт, наши запеченные бананы тоже подойдут, только их необходимо будет запекать без кляра на масле.
Для приготовления бананового десерта необходимо четыре не спелых банана, шестьдесят грамм взбитых сливок, сто пятьдесят грамм молока, одно куриное яйцо, от двух до четырех столовых ложек муки и топленое сливочное масло.
Как мы уже сказали, для приготовления этого рецепта, необходимо использовать не сильно спелые бананы, чтобы не допустить сильного разваливания и превращение в пюре. Бананы приготовленные в кляре, поднимают в несколько раз калорийность данного продукта, и если вы беспокоитесь о лишнем жире на талии, то запекать их лучше всего на масле, не добавляя в процесс кляр.
Очищаем бананы и делим их на несколько равных кусочков. Чтобы сделать вкусный кляр, достаточно просто смешать яйца, муку и молоко. В емкость устройства добавляем чуточку масла и переводим на режим «Выпечка». Нарезанные дольками бананы промачиваем в только что приготовленном кляре и кладем аккуратно в мультиварку.
С каждой стороны, банан необходимо запекать до золотистой корочки, но не дольше пяти минут. После прожарки, бананы выкладываем на салфетки для того, чтобы они остыли. Уже немного остывшие бананы, сверху поливаем взбитыми сливками или обычной сахарной пастой. Бананы можно подать на стол с фруктовым соусом, но скорее это на любителя, а вот шоколад, натертый с орехами, корицей и сахаром, 100 % лишними не будут. Подать запеченные бананы можно с чем угодно, тут должна только сработать ваша фантазия.
Каждый из вас любит пироги и бананы, раз вы тут. Тогда давайте совместим эти два ингредиента, чтобы получить что-то неповторимое. Вы угадали, мы будем готовить банановый пирог. И в этом нам обязательно поможет мультиварка.
Все процессы настолько просты, что с ними справится и новичок, и даже школьник. Компоненты нужно подготовить, смешать, вылить, установить режим и ждать. Дальше можно заниматься своими делами, пока вкусный десерт сам доходит до готовности.
Для приготовления любого теста очень важна однородность, поэтому настоятельно рекомендуем вам воспользоваться миксером или электрическим венчиком. Именно эта техника поможет вам добиться максимально хорошего результата.
Еще очень важна мука, точнее ее однородность. Ее для этого обязательно нужно пропускать через сито. Только в этом случае она сможет насытиться кислородом, который потом отдаст в тесто. Благодаря этому пирог получится пышным, воздушным и легким.
Вкусный рецепт бананового пирога в мультиварке
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Как приготовить:
Совет: чтобы получить более нежный вкус, используйте йогурт вместо сметаны.
У этого пирога более нежный вкус из-за творога. Попробуйте и вы поймете значение фразы «это так вкусно, что невозможно остановиться».
Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 211 ккал.
Как приготовить:
Совет: чтобы пирог получился более легким и воздушным, протрите творог через сито. Кроме этого, его можно взбить погружным блендером до состояния крема.
Рецепт подойдет для любителей шоколада. Все же уже знают, что бананы и шоколад – одно из самых популярных сочетаний? Пробуем вместе!
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 297 ккал.
Как приготовить:
Совет: муку обязательно нужно просеивать для пышного результата.
Если соединить бананы и яблоки, получается довольно вкусно. Особенно если это сочетается в пироге. В меру сладко, аппетитно, а аромат какой!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
виски | 50 мл |
яйца | 2 шт. |
разрыхлитель | 5 г |
орехи | 40 г |
светлый изюм | 50 г |
сахарная пудра | 15 г |
яблоко | 1 шт. |
корица | 2 щепоти |
сахар | 100 г |
темный изюм | 50 г |
бананы | 2 шт. |
растительное масло | 40 мл |
мука | 0,3 кг |
сливочное масло | 100 г |
Сколько по времени – 1 час и 35 минут.
Какова калорийность – 287 ккал.
Как приготовить:
Совет: чтобы яблоки не потемнели, занимайтесь ими в самую последнюю очередь.
Сначала вам покажется, что это простой банановый пирог, но на деле все куда лучше! Нежный, воздушный, влажный бисквит, ароматные и хрустящие орешки. Не хватает только чашки кофе для полного счастья.
Сколько по времени – 1 час и 25 минут.
Какова калорийность – 316 ккал.
Как приготовить:
Совет: будет очень вкусно, если вы добавите кешью, кедровый орех или макадамию. Но можно и что-то проще, будет не менее хорошо!
Пироги у нас простые, а потому подавать их нужно с чем-то. Это может быть мороженое, сливочный или шоколадный соус, сливки, глазурь, ганаш. В них можно добавлять орехи, цукаты и сухофрукты, чтобы окончательно свести с ума того, кто это попробует.
Выпечка с бананами является очень популярной по всему миру. Это ароматно, в меру сладко, вкусно и безумно аппетитно. Пеките на выходных, в будни и праздники. Этот пирог везде найдет своих поклонников!
Люди, которые не любят бананы, встречаются крайне редко, если вообще существуют. Если вы не относитесь к их числу, предлагаем побаловать себя вкусным банановым пирогом в мультиварке. Вариантов приготовления этого лакомства очень много, и в этой статье мы постарались собрать самые разные рецепты.
Банановый пирог, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, получается очень нежным и ароматным. Сделать его проще простого – вам надо лишь смешать все ингредиенты, а все остальное сделает мультиварка.
Какие продукты понадобятся:
Как приготовить банановый пирог в мультиварке:
Перед подачей на стол можно украсить пирог свежими ягодами, фруктами или просто подать с нарезанными бананами.
Творожная масса идеально сочетается с нежной банановой мякотью, поэтому такой пирог всегда получается очень вкусным. Он вполне может сойти за праздничный торт или просто порадовать вас обычным будним днем . Рубленое тесто создает жесткую основу, на которой покоится облачко душистой мягкой начинки.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Рецепт бананового пирога в мультиварке:
Подавать такое угощение следует в холодном виде. Украсить его можно банановыми чипсами, свежими листочками мяты или тертым горьким шоколадом.
Еще одна фантазия на тему «творог-бананы ». Приготовить такой десерт очень просто , да и продуктов для него нужно немного. Бюджетный вариант дл я быстрого и вкусного угощения.
Как нужны ингредиенты:
Еще одно беспроигрышное сочетание – бананы с грецкими орехами. Это не только очень вкусно, но и невероятно полезно. В бананах содержится много калия и магния, которые необходимы для полноценной работы мозга, а грецкие орехи усиливают этот эффект в несколько раз, подпитывая организм ненасыщенными полезными жирами. Такой банановый пирог в мультиварке получается очень сытным, поэтому станет отличным завершением праздничного ужина или полноценным полдником.
Какие нужны ингредиенты:
Вкусный совет: Все банановые пироги получаются очень влажными и нежными, поэтому не стоит класть слишком много бананов в начинку, иначе тесто не схватится. Чтобы дополнить или разнообразить вкус, попробуйте добавить немного молотого имбиря или щепотку корицы.
Пошаговое приготовление бананового пирога в мультиварке:
Пирог всегда получается очень пышным и высоким, поэтому его можно смело использовать как основу для приготовления тортов . Разрежьте его на несколько коржей и промажьте сливочным кремом.
Против такого лакомства не устоит ни один сладкоежка. На третьем месте в номинации «Лучшее вкусовое сочетание с бананом» стоит шоколад. Ингредиентов для приготовления такого угощения нужно на удивление немного.
Продукты для пирога:
Как приготовить шоколадно-банановый пирог в мультиварке:
Перед подачей на стол можно украсить пирог шоколадной глазурью.
Очень полезный и вкусный десерт. Если в доме есть маленькие вредины , которые ни в какую не хотят есть овсянку, от такого угощения их за уши не оттянешь! При этом сделать его очень просто, а на готовку уйдет минимум времени. Отличный вариант дл я завтрака перед школой. Плюс ко всему, этот пирог на удивление долго хранится и не теряется своих вкусовых качеств – если держать его в герметичном пакете или контейнере для еды, то он простоит около недели. Но даже представить себе трудно, какой надо обладать выдержкой, чтобы не съесть его в первый же день!
Необходимые ингредиенты:
Как приготовить полезный банановый пирог в мультиварке:
Перед подачей на стол остудите банановый пирог на решетке и посыпьте сахарной пудрой.
Раз у нас сегодня получился такой парад банановых пирогов, то не упомянуть о чизкейке было бы просто преступлением. Это тоже своего рода пирог, хоть и больше относящийся к десертам. Тем не менее, если вы любите бананы, нежную сливочную начинку и кулинарные эксперименты, этот рецепт вам обязательно понравится.
Внимание: Калорийность большинства чизкейков приводит в ужас всех, кто следит за фигурой, но не в этом случае. На 100 г бананового пирога приходится лишь 99,9 ккал.
Какие потребуются ингредиенты:
Как приготовить банановый пирог-чизкейк в мультиварке:
Сложно поверить, но вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейший десерт. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 4— 6 порций угощения.
В завершение хотим вам предложить еще один рецепт вк усного бананового пирога в мультиварке. Как вы уже заметили, все рецепты в этой статье отличаются простотой, и этот не исключение.
Банан уже давно не считается диковинкой и экзотическим фруктом. Многие очень любят этот питательный плод и покупают его в больших количествах, кушают в сыром виде и готовят из него различные десерты. Если вы поклонник этого питательного фрукта, но не любите его в переспелом виде, предлагаем использовать потемневший плод в качестве наполнителя для вкусного кекса.
Банан придаст выпечке аппетитный аромат и насыщенный вкус, а многофункциональная мультиварка справится с приготовлением лакомства не хуже духового шкафа.
Для приготовления ароматной выпечки следует растереть 2 яйца со стаканом сахара и 150 г сливочного масла, 2 спелых банана размять вилкой или миксером. В яичную смесь добавить банановую массу, 10 г соды (не гашеной), перемешать и всыпать муку, пока консистенция теста не будет походить на густую сметану. Чашу мультиварки смазать маслом, перелить туда тесто. Использовать программу "Выпечка" (Cake). Данное количество ингредиентов рассчитано на чашу вместимостью 4,5-5 литров, а время приготовления устанавливают, исходя из мощности прибора: до 700 Вт следует готовить 1ч 10 минут, а более 800 Вт - 50 минут.
Данный рецепт - самый простой, ведь банановый всегда хорошо поднимается и пропекается равномерно. Главное - не открывать крышку во время работы прибора.
Так как банан сам по себе имеет достаточно плотную текстуру, чтобы сделать выпечку с ним нежной, воздушной и пористой, некоторые предпочитают добавить в рецепт не только соду, но и дрожжи. Чтобы приготовить этот пышный в мультиварке, потребуется 4 переспелых банана очистить от кожуры и размять вилкой. 4 яйца и 250 г сахарного песка взбить до образования белой пены. Пачку сливочного масла массой 200 г растопить в микроволновке и добавить к яйцам. 300 г муки, 10 г сухих дрожжей, по 20 г соли и соды всыпать в жидкую смесь и тщательно перемешать. В конце добавить кашицу из бананов. Перелить тесто в смазанную чашу мультиварки. В режиме "Выпечка" установить время 85 минут. Когда раздастся сигнал об окончании программы, открыть крышку и дать кексу немного остыть внутри прибора. Доставать его удобнее с использованием контейнера-пароварки.
Чтобы испечь банановый кекс в мультиварке "Редмонд" вместимостью 2,5 л, 2 яйца взбивают венчиком, добавляют кисломолочный продукт (100 мл кефира или ряженки), 2 измельченных банана и 50 г растопленного масла, перемешивают.
В отдельной емкости смешивают 250 г муки, 100 г сахара, 10 г ванильного сахара, 10 г разрыхлителя, 5 г соды, 5 г соли и 180 г орехов. Обе смеси соединить и перемешать ложкой до получения густого вязкого теста. Банановый кекс в мультиварке по данному рецепту готовят в режиме "Выпечка" в течение 80 минут. Затем достают и остужают на решетке. Для мультиварки объемом 5 л количество ингредиентов увеличивают в 1,5 раза.
Самый простой вариант - посыпать выпечку сахарной пудрой. А можно оттенить вкус и добавить в кулинарный шедевр разнообразные ягоды или кусочки фруктов. Украсить верхушку также можно, залив верх шоколадом. Для его приготовления понадобится растопить по 1 ст. л. какао-порошка и сахара, влить в смесь 70 мл молока. Готовый банановый кекс в мультиварке станет прекрасной основой для торта. Его разрезают на несколько коржей и смазывают кремом. Чтобы приготовить его, нужно:
Сахар взбивают с яйцами, вливают растопленное масло и лимонный сок. Бананы измельчают блендером, чтобы не было комочков, добавляют в крем и перемешивают. Затем ставят массу на плиту (на маленький огонь) и, постоянно помешивая, варят ее до загустения. На это уйдет около 5 минут, огонь не стоит увеличивать. Крем промазывают между слоями и по желанию поверх торта, а если оставить поверхность сухой, то можно даже украсить выпечку мастикой.
Хозяйки с многолетним опытом приготовления различных десертов стараются разнообразить любые понравившиеся рецепты или подстроить их под свой вкус. Путем проб и добавления новых ингредиентов получился и он выпекается превосходно. 2 банана (массой около 250 г) нужно освободить от кожуры и размять вилкой, причем желательно использовать фрукты с потемневшей кожицей. 100 г сливочного масла размягчить, взбить со стаканом сахара, добавить 1 яйцо и снова вспенить. 100 г сметаны, 10 г соды, просеянную муку (200 г) и соль (3 г) отправить к остальным ингредиентам. Бананы и натертый на крупной терке шоколад (100 г) добавить в тесто, перемешать. Чашу для выпечки смазать маслом, выложить в нее шоколадно-банановую массу, разровнять поверхность. Выбрать режим "Выпечка" и установить таймер на 65 минут. Вместо шоколада можно использовать изюм (полстакана), его нужно промыть, подсушить и добавить в тесто.
Готовьте легко, радуйте родных и гостей вкусными и ароматными лакомствами!