Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Многие из нас любят шашлыки, но не всегда удается выбраться на природу. А дождливой осенью или холодной зимой о шашлыках и вовсе придется забыть. Вот так произошло и с нами. Собрались было на шашлыки, купили свинину, замариновали и начался дождь. Мероприятие было сорвано, а с мясом надо было что-то делать и я решила приготовить из свинины шашлыки в мультиварке .

Конечно, настоящими шашлыками приготовленное в мультиварке мясо назвать трудно, ведь шашлык готовится на углях, а не жарится. Но тем не менее, свинина получилась очень вкусная и сочная внутри, а сверху образовалась зажаристая корочка. А какой стоял аромат!!! Так что шашлык, приготовленный в мультиварке, вполне можно считать этакой альтернативой, если нет возможности выбраться на природу и приготовить настоящий шашлык.

В качестве мяса для шашлыка лучше выбрать свинину, желательно ошеек. Не стоит использовать замороженное мясо, только свежее! Ну и самый лучший маринад для шашлыка это много лука и разные специи. И никакого уксуса! Мариновать мясо для шашлыков лучше всего на ночь, ну или хотя бы, чтобы оно часа три постояло в маринаде.

Если же вам совсем лень готовить, можно купить в магазине готовое маринованное мясо для шашлыков. Но там могут вам подсунуть неизвестно что. Итак, приступаем в приготовлению шашлыков в мультиварке.

Рецепт шашлыка из свинины в мультиварке

Ингредиенты для шашлыка:

  1. Мясо свинины (ошеек) - 500-800 граммов
  2. Репчатый лук - 4-5 штук
  3. Специи для шашлыка
  4. Растительное масло

Как приготовить шашлык в мультиварке из свинины:

Замаринуем порезанное порционными кусочками мясо для шашлыков в нашинкованном кольцами репчатом луке, зелени и специях. Лучше всего на ночь или на несколько часов. Можно также использовать майонез.

Чашу мультиварки смажем растительным маслом и выкладываем свинину в мультиварку.

Порежем репчатый лук кольцами и выкладываем на мясо сверху.

Включаем режим "выпечка" на 40 минут и обжариваем свинину с обоих сторон при открытой крышке.

Шашлык из свинины в мультиварке готов! Раскладываем мясо по тарелкам, поливаем кетчупом по желанию. К шашлыку можно подать свежий лук, овощи и зелень. Приятного аппетита!

Пробовали ли вы когда-нибудь готовить шашлык в мультиварке? Любители данного блюда категорически отказываются от такой термической обработки мяса. Но что же делать, если очень хочется шашлыка, а выехать на природу нет никакой возможности? В этом случае рекомендуем сделать обед с использованием упомянутого кухонного девайса.

Шашлык в мультиварке: рецепты, фото мясного блюда

Приготовление данного блюда не отнимает много времени, а также не требует большого количества ингредиентов. Для него нам понадобится:

  • свининой ошеек - около 1 кг;
  • свежий сок лимона - от 1 фрукта;
  • имбирь натертый - десертная ложка;
  • соус соевый - большая ложка;
  • лук белый репчатый - 3 головки;
  • кориандр измельченный - десертная ложка;
  • перец и поваренная соль - по усмотрению.

Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем приготовить шашлык в мультиварке, необходимо подготовить все компоненты. Свиной ошеек следует тщательно помыть, срезать все ненужные элементы, а затем нашинковать на довольно крупные кубики.

Что касается репчатого лука, то его необходимо почистить и нарезать на кольца. В дальнейшем их требуется размять руками вместе с поваренной солью. После этого овощ следует сдобрить лимонным соком.

Маринование свиного мяса

Чтобы шашлык в мультиварке, фото которого представлено в данной статье, получился вкусным и ароматным, его следует обязательно замариновать. Для этого обработанный лук необходимо смешать вместе с кусочками свиного ошейка, а затем сдобрить их тертым имбирем, соевым соусом, кориандром и перцем.

Еще раз перемешав ингредиенты, их требуется накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 4 часа.

Термическая обработка блюда в мультиварке

Шашлык в мультиварке готовится не очень долго. После того как мясной продукт замаринуется, его необходимо выложить в чашу устройства. Далее требуется выставить программу «выпечка». При этом время приготовления должно составлять ровно 1 час.

Чтобы мясо равномерно подрумянилось со всех сторон, его рекомендуется периодически мешать большой ложкой.

По окончании термической обработки шашлыку следует дать «отдохнуть» еще минут 10-15, не открывая крышку.

Как подавать мясное блюдо к обеду?

Теперь вы знаете, как приготовить шашлык в мультиварке. После того как мясо равномерно подрумянится, станет мягким, нежным и сочным, его можно смело вынимать из чаши. Подавать такое блюдо к обеденному столу рекомендуется вместе с отварным картофелем или свежими овощами и зеленью. Дополнительно к шашлыку можно преподнести ломтики хлеба и острый томатный соус. Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт шашлыка в мультиварке (из куриных грудок)

О том, как делается свиной шашлык в домашних условиях, мы рассказали выше. Однако такое блюдо можно готовить и с применением мяса птицы. Следует отметить, что с таким продуктом шашлык готовится гораздо быстрей и получается намного нежней.

Итак, чтобы сделать куриный шашлык в мультиварке, нам понадобится:

  • филе бройлерной птицы охлажденное - примерно 500 г;
  • кориандр - немного;
  • мята - немного;
  • чесночные зубчики - 3 шт.;
  • лук зеленый свежий - 6 перьев;
  • чили (перец) - добавлять по усмотрению;
  • сок лимона и цедра - от 1 фрукта;
  • соль йодированная, перец измельченный - применять по усмотрению;
  • оливковое масло - по усмотрению.

Обрабатываем продукты и маринуем куриное мясо

Перед тем как приготовить шашлык в мультиварке, необходимо подготовить все ингредиенты. В первую очередь следует сполоснуть филе бройлерной птицы, а затем нарезать его на крупные кубики, убрав при этом кости и кожу. После этого необходимо приступить к приготовлению маринада. Для этого в блендере требуется взбить мяту, зубчики чеснока, зеленый лук, кориандр и перчик чили по вкусу. Далее к ним следует добавить сок и цедру небольшого лимона. В завершение к ингредиентам требуется добавить оливковое масло.

Перемешав компоненты, вы должны получить маринад пастообразной консистенции. В дельнейшем его следует выложить к кусочкам филе. Перемешав ингредиенты, их следует оставить в стороне для маринования (примерно на 1 час).

Приготовление куриного шашлыка в мультиварке

Как делать шашлык в мультиварке «Редмонд»? Для этого маринованное мясо можно насадить на деревянные шпажки. Если же таких приспособлений у вас нет в наличии, то готовить блюдо следует отдельными кусочками.

После маринования мясного продукта следует приступить к его обжарке. Для этого филе курицы следует поместить в чашу устройства. Поставив мультиварку в режим выпечки, шашлык необходимо готовить на протяжении 20 минут. При этом первые 10 минут кусочки мяса требуется жарить с одной стороны, а остальное время - с другой.

Чтобы куриные грудки получились румяными, мультиварку необходимо предварительно разогреть. Для этого ее следует в пустом виде оставить в режиме выпечки примерно на полчаса.

После осуществления всех описанных действий у вас должны получиться настоящие куриные шашлыки. Румяные, горячие, ароматные и вкусные - именно такие изделия следует преподносить приглашенным гостям.

Как подавать домашний шашлык к столу?

Самостоятельно сделав шашлык в мультиварке «Редмонд», его можно смело подавать к столу. Делать это рекомендуется вместе с кетчупом, нежным муссом из авокадо или же легкой дижонской горчицей. Также к куриному шашлычку можно преподнести какой-либо гарнир. Для этого рекомендуется отварить круглый картофель, спагетти, потушить овощи или сделать гречневую, рисовую кашу.

Подведем итоги

Как видите, приготовить шашлыки в мультиварке вполне реально. Разумеется, такое блюдо не будет иметь того аромата, что присущ мясу, обжаренному на углях. Однако этот обед послужит ему отличной альтернативой.

Следует также отметить, что готовить шашлычки дома, используя мультиварку, можно не только из свиного мяса или грудок бройлерной птицы, но и из баранины, телятины и даже гусятины. Разумеется, с применением таких ингредиентов мясное блюдо получится более грубым и жилистым. Но при их правильном мариновании вероятность получения подобного обеда можно значительно снизить.

Маринады для домашнего шашлыка можно использовать совершенно разные. Большой популярностью пользуются нестандартные соусы. К примеру, хорошо получается мясное блюдо, замоченное в луковом соке и ароматных специях.

Кстати, чтобы в процессе термической обработки в мультиварке шашлыки не подгорели, в их маринад следует обязательно добавить растительный жир. Если же вы не желаете добавлять данный ингредиент, то рекомендуется использовать мясо с прослойками сала. В процессе жарки жир растопится, а шашлык получится максимально румяным, вкусным и сочным.

Такое блюдо как шашлык , любят наверное все. Но что же делать, если за окном снег? Сразу скажу, что это не повод, чтобы отказываться от любимого блюда. Тем более, если на кухне имеется чудо-кастрюлька - мультиварка . Именно в ней можно приготовить очень вкусный шашлык , причем из любого мяса - свинины, курятины и т.д. Самое главное, правильно замариновать мясо. Конечно, не стану спорить, что настоящим шашлыком приготовленное таким способом мясо назвать трудно, ведь настоящий готовится на углях, с дымком, с особым ароматом. Но тем не менее, свинина получается невероятно вкусная, сочная внутри, при этом с хорошо прожаренной корочкой. А какой стоит аромат!!! Так что шашлык , приготовленный в мультиварке , можно по праву считать этакой альтернативой, когда нет возможности выбраться на природу и приготовить настоящий шашлычок. Гарнир к шашлыку может быть любой, на ваш вкус. Мой муж оценил блюдо по достоинству!

Для приготовления шашлыка из свинины в мультиварке нам потребуется:

  • 500 гр. свинины
  • 2 луковицы
  • Приправа для шашлыка (по вкусу)
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу)
  • Уксус (по вкусу)

Вначале замаринуем мясо.
Для начала его промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими порционными кусочками.

Мясо перекладываем в глубокую емкость, посыпаем солью, перцем и приправой для шашлыка.
Хорошенько перемешиваем.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Добавляем к мясу и перемешиваем.
Добавляем уксус, предварительно немного разбавленный водой (1-2 ложки, для того чтобы он лучше распределился по всему мясу ).
Закрываем мясо плотно крышкой и отправляем в холодильник минимум часа на 2-3, а лучше на всю ночь .

Выкладываем мясо вместе с луком и маринадом в чашу мультиварки.

Закрываем крышку, и включаем программу «ВЫПЕЧКА» на 50 минут .
Несколько раз во время приготовления мясо переворачиваем, чтобы оно обжарилось со всех сторон.

Шашлык из свинины в мультиварке готов!
Раскладываем мясо по тарелкам.
К шашлыку можно подать свежий лук, овощи и зелень.

Я же поджарила крупно нарезанный картофель, и открыла баночку вкусных консервированных .

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А это готовый шашлык, приготовленный в мультиварке от Viktorii. Ну что тут скажешь! От кусочка такого шашлыка, до под фужер вина, ну кто же откажется!!! Отличное получилось блюдо! А ресторанная сервировка на все 5+!!! Молодец хозяюка, так держать!

Замечательная хозяюшка Viktoria тоже для своей семьи готовила шашлык в мультиварке, прислав фото не только готового блюда, но и сам процесс готовки, за что ей отдельное спасибо. Как она написала, шашлык получился неимоверно вкусным.

И еще одно фото уже накрытого стола с шашлыком в мультиварке от Дениса! Очень все красиво, аппетитно и вкусно! От такого отдыха на природе я бы и сама не отказалась! Спасибо вам, Денис!!!

Друзья! очень рада первому фотоотчету к данному блюду, который появился, благодаря казусу… Как написал в комментарии мой постоянный читатель Денис, приготовление шашлыка планировалось на мангале, но пошел очень сильный дождь, поэтому пришлось готовить в мультиварке, о чем кстати никто не пожалел))) шашлык получился ну очень вкусным, а я безмерно рада, что мой рецепт пригодился!

Время: 100 мин.

Порций: 6-7

Сложность: 3 из 5

Устраивайте пикник дома в любую погоду с шашлыком, приготовленном в мультиварке

Весенние выходные лучше всего проводить на природе. Свежий ветерок, запахи леса, дымок костра и, конечно же, мясо, запекающееся на шампурах.

Но очень часто в планы таких загородных выездов вмешивается погода. Наверняка каждый хоть раз оказывался в такой ситуации: инвентарь собран, продукты готовы, замаринованное мясо дожидается, а за окном с утра - дождь, да еще с мокрым снегом.

Понятно, что ни о каком выезде на природу не может быть и речи. Сумки распаковываются, грустные туристы разбредаются по комнатам, и остается одни вопрос: что же делать с мясом? Конечно же, приготовить шашлык в мультиварке!

Обычно для утилизации замаринованных кусочков используют рецепты с участием духовки. Большинство духовых шкафов сегодня оборудованы грилем, чем и пользуются хозяйки.

Неудавшийся шашлык раскладывается на противне, тот отправляется под гриль, и через некоторое время тарелка с запеченным мясом уже красуется на столе.

Стоит ли говорить, что вкус такого блюда совсем не напоминает шашлык: кусочки зачастую получаются суховатыми, да и аромата того нет. Но шашлык в мультиварке выходит совсем другим: сочным, нежным и очень мягким.

Для того, чтобы приготовить шашлык на природе, используют совершенно любое мясо: свинину, баранину, курятину. Но самое роскошное блюдо получается из свинины: она достаточно сочная и жирненькая.

Мы тоже хотим приготовить шашлык из свинины в мультиварке. Но этот же рецепт можно смело применять и для других видов мяса.

Теперь немного о самом главном ингредиенте. Идеальный вариант - свежее парное мясо, купленное на рынке. Если купить мороженую мякоть, после разморозки она лишится части жидкости, и шашлык в мультиварке получится сухим и жестким.

Если все-таки возможности приобрести свежую свинину нет, нужно правильно разморозить купленный продукт. Делать это нужно, поместив миску со свининой в холодильник.

Там мясо оттает в течение 12 часов, сохранив большую часть своих соков. И ни в коем случае не размораживайте мясо в микроволновке или горячей воде.

Как видите, в качестве маринада рецепт предлагает майонез. Сейчас гурманы сморщат нос и дружно скажут “фи”. Многие знатоки шашлыка считают, что мясо практически не нуждается в длительном маринаде, а самые лучшие специи - это соль, перец и свежая зелень.

Это правда, но только в отношении той тушки, которая еще вчера вечером бегала: такая свинина и без маринада получается нежной, тающей во рту.

Поручится, когда именно было забито животное, часть которого вы приобрели в супермаркете, не сможет никто.

Поэтому на свет появляются рецепты всевозможных маринадов, помогающие приготовить достаточно мягкий и сочный шашлык.

Кстати, для этого необязательно использовать майонез. Вы можете вспомнить любимый вашей семьей рецепт маринада.

Их великое множество, от достаточно традиционных (кефир, минеральная вода, растительное масло, лимонный сок) до практически экзотических, с использованием кусочков киви и ананаса.

Шаг 1

Для начала следует подготовить маринад. В глубокой миске смешайте майонез, нарезанный кольцами лук, соль и перец.

Шаг 2

Свинину нарежьте порционными кусочками. Совет: чтобы приготовить лакомство быстрее, куски должны быть не очень большого размера.

Обваляйте каждый кусочек в маринаде. Если вы обладаете временем, можно оставить мясо мариноваться на несколько часов.

Шаг 3

Теперь - самое интересное. Многие рецепты советуют жарить шашлык в мультиварке, просто разместив на дне чаши нарезанные кусочки. Но мы хотим ощутить всю атмосферу пикника, поэтому готовить шашлык из свинины в мультиварке будем так, как полагается: на шампурах.

Конечно речь идет не о настоящих, а скорее о символических шампурах - бамбуковых палочках. На каждую шпажку помещается от четырех до пяти кусочков мяса, в зависимости от их размера.

Один важный момент: целиком шпажки в чашу не поместятся, поэтому их необходимо подрезать (как на фото).

При этом следите, один конец палочки находился внутри кусочка мяса (это убережет покрытие чаши от царапин), а другой был свободным (за него будет удобно браться и переворачивать шашлычок). Обрежьте бамбуковый шампур так, чтобы его свободный конец не касался внутренней стороны чаши.

Шаг 4

Уложите шампуры друг на друга (смотри фото). Включите мультиварку в режиме “Выпечка”, установите время 1 час и 20 минут.

Шаг 5

Спустя полчаса загляните в чашу. За это время там должно было собраться изрядно жидкости (мясной сок и маринад). Ее нужно слить, иначе мясо будет не запекаться, а тушиться в собственном соку.

После этого переверните шпажки со свининой на другой бочок и закройте крышку. По окончанию программы рецепт советует запустить курс “Жарка” на 15 минут, чтобы каждый кусочек покрылся аппетитной корочкой. Обжаривайте шашлык, каждые 5 минут переворачивая шампуры.

Готовый шашлык получается достаточно сочным, и в дополнительных соусах не нуждается. По мягкости и вкусовым качествам он максимально приближен к тому блюду, которое все с удовольствием кушают, сидя в лесу у костра.

Единственное отличие - отсутствие характерного запаха дымка, но это свойство реализовать в домашних условиях просто невозможно.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Шашлыки любят все. Но в осенне-зимние денечки как-то не тянет на природу, даже если этот поход сулит полакомиться этим вкусным мясом. Но это вовсе не повод полакомится таким замечательным и всеми любимым блюдом. Спешу рассказать, как приготовить свиной шашлык, маринованный в пиве в мультиварке.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г
  • пиво – 250 мл
  • лук – 3 шт
  • уксус яблочный – 1 ст.л.
  • смесь сушеных трав – 1 ч.л.
  • соль, перец – по вкусу

Как приготовить шашлык в мультиварке:

Конечно же, идеальная часть свинины для шашлыка – это шея. Из нее шашлык получается очень мягкий и сочный. Но учитывая тот факт, что готовя в мультиварке мясо, редко бывает жестким – нам подойдет любая часть. Лично мне нравится, чтоб мясо было с жирком, так оно и жарится в собственном соку, и на вид более аппетитно.

Итак, мясо режем так, как Вы любите на шашлык и заливаем его пивом так, чтоб мясо в нем просто плавало. И оставляем мариноваться примерно на 2 часа. Знаю, что многие любят мариновать с луком, так действительно вкуснее и ароматнее. Но, если Вы решите мариновать с луком – то перед приготовлением советую лук вынуть, так как иначе он совсем «развалится» в процессе готовки. Вкусно-то будет, но вида, эстетики, так сказать, никакой!

По истечению времени маринования, пиво сливаем. А следующий пункт, говорю сразу, по желанию. Для запаха и аромата «дымка» можно добавить так называемый жидкий дым. Добавляется он из расчета 1 ст. л. на 0,5 кг мяса. Без него получится тоже очень вкусно, но с ним будет как на углях.

Тем временем можно приготовить вкусный лук к шашлыку: лук режем полукольцами, добавляем уксус (в моем случае яблочный, можно и обычный, просто он более вредный) и зелень или смесь сушеных трав.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи