Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

1. Любимое многим блюдо — бефстроганов можно готовить с разными составляющими, но основой всегда служит мясо (печень). В нашем случае — это говяжья вырезка. Итак, готовим все продукты.

2. Нарезаем мясо и обжариваем его на растительном масле. Нарезать лучше соломкой.

3. Пока обжаривается мясо нарезаем лук полукольцами. Отправляем его к мясу, когда испарится жидкость.

4. Нарезаем грибы. Лучше их шинковать среднего размера. Отправляем к мясу и луку.

5. Ну, и в завершении измельчает соломкой огурцы и смешиваем их с говядиной и овощами в сковороде. Жарим все до готовности. Огурцы лучше брать соленые (простого засола).

6. В конце жарки вливаем сливки и уменьшаем огонь. Тушим все около 15 минут на слабом огне. В конце можно добавить укроп (по желанию).

7. Украшаем блюдо и подаем. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка - 500 Грамм
  • Шампиньоны - 300 Грамм
  • Соленые огурцы - 2 Штуки
  • Лук - 1 Штука
  • Сливки - 60 Грамм
  • Приправы, соль и перец - По вкусу
  • Растительное масло - 40 Грамм

Основные ингредиенты:
Мясо, Говядина, Говяжья вырезка

Примечание:
Обнаружив это потрясающее блюдо, вы просто обязаны выяснить, как готовить его дома. В первую очередь, досконально проштудируйте рецепт приготовления. Лучше всего заранее приобрести все необходимые продукты, чтобы не останавливать приготовление в связи с недостачей одного из ингредиентов. Далее вам следует подготовить и расставить всю необходимую кухонную утварь и продукты. А сейчас узнаем, как делать Бефстроганов с огурцами в домашних условиях. В этом нам поможет подробный рецепт, каждый шаг которого сопровождается фото. Если вы любите изобретать, то всегда можете внести изменения в простой состав изделия, убрав или добавив тот или иной ингредиент. Проделав все действия по описанию, вы с лёгкостью сможете запомнить, как приготовить вкусный Бефстроганов с огурцами самостоятельно. Творите и экспериментируйте на кухне, и тогда кулинария будет радовать вас и всю вашу семью изо дня в день. Но не забудьте учитывать калорийность изготовляемых изделий, чтобы всегда оставаться красивыми и здоровыми.

Описание:
Интересное блюдо, которым можно побаловать близких и дорогих гостей. Оно не слишком калорийное, но невероятно вкусное, а готовить его одно удовольствие! Данный рецепт — классический.

Количество порций:
4

Время приготовления:
2 ч. 0 мин

time_pt:
PT120M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Говядину сперва нарежьте тонкими полосочками вдоль волокон (это важно), затем уже полученные длинные полоски нарежьте на кусочки поменьше, направляя лезвие ножа поперек волокон.
Посыпьте нарезанную говядину солью и свежемолотым черным перцем со всех сторон.

Шаг 2: обжариваем говядину.



Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте на ней говядину в течении 3-4 минут . Мясо должно поменять цвет со всех сторон, а кое-где покрыться румяной корочкой.
Обжаривайте мясо партиями, чтобы во время жарки кусочки не задевали друг друга боками.
Снимите говядину с огня и переложите ее в тарелку.

Шаг 3: тушим овощи.



В отдельном сотейнике обжарьте в сливочном масле муку, смешивая все до однородной массы, затем влейте сюда же говяжий бульон и перемешайте, нагревая, пока у вас не получится однородный соус.
В сковороде, в которой жарили говядину, сперва обжарьте до мягкости лук, а затем добавьте к нему грибы. Посолите по вкусу, приправьте смесью перцев и паприкой, влейте белое вино и соус из говяжьего бульона. Перемешайте, добавьте томатную пасту и медленно влейте жирные сливки.

Шаг 4: добавляем соленые огурцы.



В самом конце добавьте в овощной соус мелко нарезанные соленые огурцы и перемешайте все вместе.
Готовьте на сильном огне, пока соус не станет достаточно густым.

Шаг 5: добавляем говядину.



Пока мы занимались соусом, мясо отдало сок, вы заметите его на дне тарелки, в которой лежала жаренная говядина. Этот сок нужно слить. Говядину же переложите в сковородку с готовящимся в ней соусом. Добавьте сюда же еще немного сливочного масла.
Перемешайте все вместе и готовьте бефстроганов еще около 2-х минут , убавив огонь.
Если нужно, добавьте соли и перца по вкусу еще.

Шаг 6: подаем бефстроганов с солеными огурцами.



Бефстроганов подавайте горячим, как основное блюдо, в качестве гарнира подойдет отварной рис или нежное картофельное пюре. Пальчики оближешь!
Желаю вам приятного аппетита!


Ароматная говядина, тушеная в сметанном соусе - это знаменитое на весь мир блюдо, которое называют «мясо по-строгановски» или «бефстроганов», придумали еще в 19 веке. До сих пор бефстроганов является визитной карточкой русской кухни. Как приготовить это сытное и вкусное блюдо - бефстроганов из говядины с солеными огурцами, расскажем в сегодняшнем рецепте с пошаговыми фото. Также посмотрите как приготовить .




- говядина – 300 гр.,
- соленые огурцы – 3-4 шт.,
- сметана – 100 гр.,
- томатная паста – 1 ст.л.,
- вода – 1 стакан,
- приправы, соль по вкусу,
- мука для панировки – 2 ч.л.

Как приготовить с фото пошагово





1. Говядину нарезаем тонкими продолговатыми брусочками поперек волокон. Солим, приправляем по вкусу.




2. Панируем нарезанное мясо в муке. На раскаленной сковороде обжариваем с двух сторон до корочки, но следим, чтобы оно не дало сок.




2. Соленые огурчики нарезаем брусочками, примерно по размерам равными кусочкам мяса. Кладем в сковороду.






3. Добавляем сметану, томатную пасту и стакан теплой кипяченой воды. Размешиваем соус до однородной массы.




4. Соус получается довольно жидким. Доводим до кипения, постоянно помешиваем. Постепенно смешиваясь с частью муки, которую мы использовали для панировки, он загустеет.




5. На самом медленном огне тушим говядину в соусе с солеными огурцами под крышкой 40 минут.
Подаем бефстроганов с любым гарниром на выбор или как самостоятельное блюдо. Мне также очень нравится и такой

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи