Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

У многих запасливых хозяек в морозилке всегда найдется упаковка готового слоеного теста на случай, когда нужно «не заморачиваясь» приготовить что-нибудь к чаю. Один из самых вкусных вариантов выпечки из него – слойки с яблоками. Ароматные, нежные, из простейших ингредиентов, слойки не задерживаются на столе, особенно если в доме есть дети. Конечно, лучше готовить из на основе не маргарина, а сливочного масла (особенно для детей), но, к сожалению, не всегда есть время на вымешивание этого достаточно трудоемкого продукта.

Время приготовления: 1 час на разморозку теста + 40 минут (20 + 20) / Выход: 4-6 штук

Ингредиенты

  • упаковка бездрожжевого слоеного теста весом 400-500 г
  • кисло-сладкие яблоки среднего размера 3-4 шт.
  • сахар-песок 3 ст. л.
  • растительное масло 3 ст. л. или сливочное масло 50 г
  • небольшое яйцо 1 шт.
  • сахарная пудра для посыпки готовых слоек 1 ст. л.

Как приготовить слойки с яблоками

Слоеное тесто должно быть полностью разморожено. Для этого надо достать его из морозилки, вынуть из упаковки и выложить, например, на разделочную доску. Прикрыть тесто полотенцем, чтобы оно не заветрилось, и оставить так на 60 минут.

Когда тесто станет пригодным для лепки, включить духовку. Для выпекания слоек температура должна быть немного выше, чем для обычной выпечки, – 220 градусов.

Пока нагревается духовка, самое время заняться начинкой. Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и мякоть нарезать кубиками размером около 1х1 см.

В сковороде хорошо разогреть сливочное или растительное масло. Выложить на сковороду яблоки и всыпать сахар (для большего аромата можно добавить 1 ч. л. ванильного сахара).

Огонь сделать больше среднего и, постоянно перемешивая лопаточкой, обжаривать яблоки. Менее чем через 10 минут, яблоки станут мягкими, а выделившийся сок с сахаром превратится в густой сироп. Начинка готова.

Противень застелить пергаментом. Формировать слойки с яблоками удобнее прямо на противне, чтобы потом не переносить их. Слоеное тесто обычно не раскатывают, так выпечка получается намного объемнее.

Если слоеное тесто для слоек состоит из одного пласта, то надо разрезать его на прямоугольники примерно 10-20 см (получится примерно 4 слойки). Если тесто немного раскатать и сделать заготовки по размеру меньше, количество слоек увеличивается. Тут дело вкуса. В данном случае руководствуемся принципом: «Большому пирогу и рот рад», то есть делаем побольше.

Каждую заготовку условно разделить на две части. В одной части сделать надрезы вдоль с расстоянием 1 см, не доходя до края также на 1 см.

На неразрезанную часть выложить начинку, прикрыть второй частью, края (не сгиб) довольно сильно прижать вилкой. Это не позволит слойкам «раскрыться» при выпекании. Аналогично поступить с остальными заготовками.

В небольшую чашку разбить яйцо, взбить его немного вилкой. При помощи силиконовой кисточки или любого другого приспособления хорошо смазать все слойки сверху яйцом.

Убрать противень со слойками в уже горячую духовку. Через 20-25 минут, когда слойки достаточно зарумянятся, их можно доставать.

Дать слойкам с яблоками остыть примерно 10 минут (иначе начинкой можно сильно обжечься) и подавать их к столу, предварительно посыпав слойки сахарной пудрой.

Слойки получаются рассыпчатые, в меру сладкие и очень сытные. Их можно приготовить и с ягодами, но в этом случае к начинке обязательно добавлять примерно 1 ст. л. картофельного крахмала, чтобы сок от ягод не вытекал при выпекании на противень.

Очень многие хозяйки любят побаловать своих домочадцев вкусной и сытной выпечкой. Но не у каждой есть достаточное количество времени, чтобы приготовить тесто. В этом случае на выручку приходит слоеное тесто и яблоки. Выпечка эта не занимает много времени, не требует особых кулинарных навыков, да и яблоки - продукт общедоступный, недорогой и быстрый в обработке.

Купить или приготовить?

Сегодня существует огромное количество в домашних условиях. Перед хозяйками встает выбор: купить тесто в магазине или сделать самостоятельно? Специалисты говорят, что приготовление по-настоящему вкусного слоеного теста - процесс довольно сложный и длительный. Так что выбирайте качественное тесто в магазине и готовьте без затрат времени и сил.

Дальнейшие рецепты предлагаются с учетом того, что слоеное тесто у вас уже куплено, вынуто из морозильника, разморожено и готово к работе.

Как раскатать?

Важно помнить, что слоеное тесто раскатывается строго в одну сторону. Не катайте тесто быстро, как вы это делаете при приготовлении пельменей. Выпечка из слоеного теста с яблоками требует бережности и аккуратности. Старайтесь не раскатывать тесто раньше, чем оно окончательно разморозится. Если начать нарезаться или раскатывать мороженое тесто, оно будет просто ломаться и плохо подойдет в духовке.

Конвертики с яблоками

Для приготовления вам потребуется: полкилограмма теста, пять крупных яблок, 2 ст. ложки сахарного песка, 30 граммов сливочного масла, две чайные ложки корицы, лимонный сок.

Начальным этапом приготовления будет подготовка начинки. Любая с яблоками требует, чтобы начинка была порезана достаточно мелко. Яблоки нужно будет нарезать на совсем небольшие кубики или полоски, сбрызнуть лимонным соком. Следующий этап - жарка яблок на сливочном масле с добавлением корицы и сахарного песка.

Пока жарятся яблоки нужно подготовить слоеное тесто. Рецепты подразумевают, что тесто будет раскатано достаточно толстым слоем. Яблоки дают много сока при готовке, поэтому тесто не должно расползтись в процессе. Один кусочек теста можно поделить на четыре или шесть крупных частей. Каждую часть немного раскатать.

Остывшие жареные яблоки с корицей выкладываются на кусочек теста и заворачиваются в виде конвертика или треугольника. Процесс довольно быстрый. Около 15 минут будет жариться выпечка из слоеного теста с яблоками. Рецепты многие предлагают разогревать духовку до 220 градусов, но специалисты говорят, что и 180-190 градусов вполне хватит, чтобы тесто подошло и зарумянилось.

«Ленивый» яблочный пирог

Данный рецепт еще быстрее и проще предыдущего. Здесь выпечка из слоеного теста с яблоками представлена в виде большого сытного пирога. Для приготовления вам потребуется: 200-300 граммов слоеного теста, два крупных яблока, 2-3 ст. ложки сахарного песка, немного корицы, маленький пакетик ванилина, сок половинки лимона.

Как и всегда, приготовление начинается с подготовки начинки. В этом рецепте используются яблочные брусочки толщиной около полсантиметра. Пирог - выпечка из слоеного теста с яблоками, которая подразумевает достаточно большое количество начинки. Поэтому, если двух яблок не хватит, добавьте еще. Помните, что начинка прямо-таки выпирает из пирога. Так будет и сочнее, и вкуснее. Яблоки необходимо будет сдобрить ванилином, сахарным песком (пудрой) и корицей, предварительно взбрызнув лимонным соком.

Как правило, в упаковке с тестом идет два кусочка. Так вот, из одной упаковки у вас должно получиться два сытных яблочных пирога. Каждый кусочек немного раскатывается. В середине делаются несколько надрезов. Они нужны для того, чтобы тесто лучше пропеклось и поднялось во время приготовления в духовке.

Далее на срезы и будет накладываться начинка. Ее должно быть достаточно много. С двух краев начинка закрывается частями теста и закрепляется. Сверху пирог можно помазать яичным желтком или растительным маслом. Время запекания 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

Тарт Татен

Французы, как известно, большие любители пышной слоеной выпечки. Поэтому советуем попробовать их традиционный яблочный пирог из слоеного теста.

Для приготовления нужно: 250 граммов слоеного теста, 150 граммов сахара, 150 граммов сливочного масла, 5-6 яблок, корица.

Это поэтому начинка не должна быть закрыта. Время приготовления 20 минут вместе с Рецепт уникально быстрый.

На форму необходимо поместить кусочек растопленного сливочного масла. На хорошо смазанную форму выкладывается кусочек слоеного теста. Сверху идет начинка из яблок. Яблоки должны быть порезаны достаточно крупно, смешаны с сахаром и корицей. Их можно положить полосами или разложить веером, кругом и цветком.

Пирог запекается в духовке, разогретой до 200 градусов, десять минут. Подается, как в горячем виде, так и в холодном в сочетании с мороженым.

Слойки с яблоками – универсальное лакомство, которое можно готовить каждый день и без хлопот, наслаждаясь ароматной и хрустящей домашней выпечкой. Имея в запасе упаковку слоеного теста и несколько яблок, каждый кулинар сможет сотворить восхитительное угощение.

Слойки с яблоками из слоеного теста

По сути слойки - это из яблок. Лакомство можно оформлять различными способами и готовить каждый день новое угощение из одних и тех же ингредиентов.

  1. Начинка из яблок для слоек готовится по-разному. Можно использовать свежие измельченные плоды, присыпать сахаром и свернуть удобным способом.
  2. Очень вкусным выйдет наполнение, если яблочные дольки припустить в масле и карамелизировать их с медом.
  3. Если выпечка из слоеного теста с яблоками готовится для праздника или фуршета, можно сделать корзинки, а наполнение залить желейной массой.

– популярный вариант выпечки, оформляются изделия быстро и пекутся не более получаса, потому подавать их можно и к завтраку. Чтобы слоеное тесто с яблоками не расклеилось в процессе выпекания, дополнительно можно скрепить края при помощи вилки. Основа сгодится как дрожжевая, так и бездрожжевая.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • яблоки кислые – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • желток – 1 шт.

Приготовление

  1. Тесто оставьте размораживаться.
  2. Яблоки нужно очистить от кожуры и семян, порезать мелким кубиком и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Раскатайте тесто, порежьте на прямоугольники.
  4. С одного края заготовки выложите ложку начинки, присыпьте сахаром.
  5. Накройте пирожок вторым краем теста, дополнительно скрепите вилкой.
  6. Смажьте поверхность желтком, пеките слойки с яблоками 20 минут при 190 градусах.

Слойка с яблоками может быть оформлена в виде конвертика. Для этого тесто разрезают на квадраты и, распределив начинку в центре каждой заготовки, скрепляют противоположные углы. В наполнение можно добавить сухофрукты: изюм, курагу или чернослив и присыпать все корицей. Еще по желанию добавляют орехи, предпочтительно грецкие.

Ингредиенты:

  • тесто – 0,5 кг;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • корица;
  • курага и изюм – по 20 г;
  • рубленные грецкие орехи – 1 горсть;

Приготовление

  1. Разморозьте тесто, немного раскатайте и порежьте на квадраты.
  2. Яблоки очистите, порезать мелким кубиком, смешать с сухофруктами, орехами, сахаром и корицей.
  3. Распределить наполнение по заготовкам и сформировать конвертики.
  4. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Красивые с яблоками, можно оформить в виде расстегаев. Этот способ хорош при использовании варенья. Чтобы получить нужную форму, вырежьте круги, сделайте с двух противоположных сторон надрезы. Распределив наполнение в центре заготовки, сложите края внахлест так, чтобы начинка попала в надрез.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Размороженное тесто, немного раскатайте, вырежьте круги, сделайте параллельные надрезы.
  2. Распределите наполнение и сформируйте расстегаи.
  3. Смажьте поверхность желтком и выпекайте 25 минут при 190 градусах.

«Розочки» из слоеного теста с яблоками – рецепт


«Розы» из слоеного теста с яблоками готовить не сложнее обыкновенных пирожков. Нужно заранее подготовить яблочные дольки и по возможности порезать их очень тонкими слайсами. Тесто идеально подойдет дрожжевое, так изделия будут красивее и получатся более хрустящие. Фрукты используйте красные, кожуру очищать не стоит.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • красные яблоки – 2 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • пудра сахарная.

Приготовление

  1. Яблоки избавьте от семян, порежьте на тоненькие дольки.
  2. В кастрюльке вскипятите воду, всыпьте сахар и бросьте яблочные дольки, проварите пару минут. Выньте и обсушите.
  3. Тесто разморозьте, разрежьте на полоски шириной 3 см, длиной 25 см.
  4. На каждую полоску выкладывайте дольки внахлест, отступив от нижнего края 1 см.
  5. Сверните заготовку рулетом, нижний край подогните, переложите на противень заготовки.
  6. Пеките слойки с яблоками 25 минут при 200 градусах, по готовности присыпьте пудрой.

Очень просто и оригинально оформляются слойки с яблоками из готового слоеного теста. Идеальным сопровождением такого наполнения является молотая корица, она прекрасно сочетается с фруктами. Тесто подойдет бездрожжевое, а яблоки лучше использовать кислые: симиренко, антоновку или другой зимний сорт.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • тесто – 500 г;
  • корица – 1 ч л.;
  • сахар – 50 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • желток.

Приготовление

  1. Яблоки очистить, порезать кубиком, обжарить в масле пару минут. Присыпать сахаром и корицей, отставить, начинка должна полностью остыть.
  2. Тесто раскатайте, порежьте на прямоугольники.
  3. С одного края заготовки распределите начинку, на второй половине сделайте 5-6 параллельных надрезов.
  4. Накройте порезанной частью начинку, края скрепите, верх смажьте желтком.
  5. Пеките слойки с корицей и яблоками 20 минут при 200 градусах.

Приготовить знаменитые с яблоками очень просто, главное правильно сформировать заготовку. Чтобы яблочные дольки получились мягкими, проварите их в слабом сахарном сиропе 3-4 минуты. Из полкилограмма дрожжевого теста за полчаса выйдет 8 шт. замечательного лакомства.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • тесто – 500 г;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • вода - 300 мл.

Приготовление

  1. Из воды и сахара сварите сироп, подержите в кипящей жидкости яблочные дольки 5 минут.
  2. Размороженное тесто раскатайте, присыпьте корицей, вырежьте треугольники.
  3. На большую часть положите дольку яблока, сверните рулетом заготовку.
  4. Выпекайте 30 минут при 190 градусах.

Безумно вкусные слойки с яблоком из можно оформить в считанные минуты. Чтобы изделия имели приятный вид и начинка не «убежала» используйте порционные формочки для кексов. Творог наполняют всевозможными ароматными отдушками вроде корицы и ванилина, а яблоки размягчают в слабом сахарном сиропе.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • крахмал – 50 г;
  • ваниль, корица:
  • сахар – 50 г (в творог) + 100 г (в сироп);
  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Сварить сироп из воды и сахара, припустить в нем мелко порезанные яблоки, процедить и обсушить дольки.
  2. Тесто порезать на квадраты и распределить по формам для кексов.
  3. Смешать творог с яйцом, ванилью, корицей и крахмалом. Добавить остывшие яблоки, перемешать.
  4. Разложить начинку в каждую заготовку.
  5. Выпекать слойки с творогом и яблоками 25 минут при 190 градусах.

Для фуршетного меню можно сделать открытые слойки с яблоками из слоеного теста. Для изготовления этого лакомства понадобятся небольшие формочки для кексов. Используйте дрожжевое тесто, в процессе выпекания края поднимутся и будут очень эффектно выглядеть в готовом виде. Наполнение можно менять на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • шоколад – 50 г;
  • сахарная пудра;
  • орехи грецкие – 1 горсть.

Приготовление

  1. Тесто разморозьте и разрежьте на квадраты.
  2. Разложите заготовки в формы, оставляя уголки снаружи.
  3. В каждую корзинку вложите по 3 небольших кусочка яблока, поломанный шоколад и рубленый орех.
  4. Пеките при 200 градусах 20 минут, еще горячими присыпьте сахарной пудрой.

Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста могут выглядеть, как маленькие тартинки. Эти безумно вкусные, очень хрустящие и рассыпчатые печенюшки готовятся очень быстро, не нужны специальные приспособления или особенные познания в кулинарии. Результат впечатлит даже самого взыскательного сладкоежку.

Слойки с яблоками из готового слоеного теста - простенький рецепт на каждый день. Подобный способ приготовления (с варкой в крахмале) характерен для немецкой кухни. При этом можно добавить в качестве приправы корицу, но тогда начинка получится более темной. Мне по душе другой вариант - с лимонным соком. Его использование (и неиспользование корицы) позволяет приготовить слойки с очень светлой начинкой. Но по вкусу они лишь капельку кисленькие, лимонными они от этого все-таки не становятся.

Использование сахарной пудры - по желанию.

В холодной воде со свежевыжатым лимонным соком растворяем 10 г ванильного сахара и 1 ст.л. крахмала так, чтобы не осталось комочков.

Чистим яблоки и режем на мелкие кубики, удалив сердцевины.

Смешиваем яблоки с жидкостью и варим их вместе при помешивании до того момента, как крахмал загустеет. После этого даем начинке остыть. Если вы торопитесь, то нужно выложить ее из кастрюли на тарелку.

Перед началом приготовления слоек ставим духовку на разогрев до 200°С.

Пласт слоеного теста размером приблизительно с противень режем надвое вдоль и на 3 полосы поперек. На половине каждой из заготовок кончиком ножа нарезаем решетку, не доходя до краев где-то 1,5 см.

Выкладываем начинку на ту сторону теста, которая без разрезов.

Прижимаем с трех сторон края теста. Сдвигаем слойки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Выпекаем слойки с яблоками из готового слоеного теста в предварительно прогретой до 200°С духовке с циркуляцией воздуха на среднем уровне около 20 минут.

При желании их сразу после извлечения из духовки можно слегка посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития со этими симпатичными яблочными слойками!


Ингредиенты:

  • 5 средних яблок;
  • 1 лист (200 г) готового слоеного теста;
  • 1 чашка сахара;
  • 4-5 ст. ложек муки;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты для слоек. Выложите из холодильника тесто, пусть прогреется до комнатной температуры.
  2. Если есть возможность, выбирайте кисло-сладкие терпкие яблоки, но и другие яблоки подойдут тоже.
  3. Очистите яблоки и удалите сердцевину.
  4. Нарежьте их дольками – на 8-10 долек каждое яблоко.
  5. Отложите их пока в сторону.
  6. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности.
    Разрежьте лист теста на 9 или 12 равных частей.
  7. В середину каждого квадрата из слоеного теста положите 4-5 яблочных долек, чайную ложку сахара и чайную ложку муки.
  8. Сложите противоположные концы квадрата из теста над яблоками и хорошо их скрепите (у вас должны получиться своеобразные «конвертики» с яблоками).
  9. Поместите слойки на лист для выпечки, предварительно застелив его фольгой или пергаментной бумагой и смазав маслом.
  10. Взбейте вилкой яйцо в чашке.
    При помощи кулинарной кисти смажьте все слойки взбитым яйцом и посыпьте их небольшим количеством сахара.
  11. Выпекайте слойки с яблоками при температуре 200 гр.С в течение приблизительно 15 минут (или до золотисто-коричневого цвета).
  12. Выньте их из духовки и остудите на решетке.
  13. Подавайте слойки с яблоками теплыми или холодными — с молоком, чаем или кофе.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления слойки с яблоками:

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Яблочное повидло для начинки - 200 г (Либо 4 средних яблока + 3 ст.ложки сахара)

Как приготовить:

  1. Для слоек идеально подходит бездрожжевое тесто, так как оно содержит больше слоев.
  2. Кладем пласты теста без упаковки на посыпанную мукой доску, сверху тесто присыпаем мукой и, накрыв полотенцем оставляем размораживаться в течение 30 минут.
  3. Если у вас нет готовой начинки, то пока тесто размораживается, очищаем свежие яблоки, нарезаем их кубиками и смешиваем с сахаром. Даем постоять им в закрытой посуде минут 15.
  4. Когда тесто станет пластичным, слегка раскатываем пласт в одну сторону, чтобы не нарушить структуру теста. Разрезаем каждый пласт на квадратики.
  5. На каждом квадратике на расстоянии примерно 1 см от края делаем надрезы в виде двух уголков, чтобы они не соединялись друг с другом (как на фотографии).
  6. Загибаем один уголок теста на противоположный.
  7. Затем также загибаем второй уголок.
  8. По центру выкладываем начинку.
  9. Можно сделать слойки намного проще. На каждый квадратик выкладываем по центру начинку.
  10. Загибаем противоположные уголки к центру и склеиваем их между собой.
  11. Затем также склеиваем другие противоположные уголки.
  12. Противень застилаем бумагой для запекания, либо используем силиконовый коврик для выпечки. Выкладываем на него готовые слойки.
  13. Для придания слойкам аппетитного цвета перед выпечкой смазываем их слегка взбитым яйцом.
  14. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета (примерно минут 20-30).

Приятного аппетита!

Для приготовления слоек с яблоками из готового слоеного теста я использовала:

  • упаковка слоеного теста (500 г)
  • 8 яблок средней величины (на фото их больше, не обращаем внимания)
  • одно яйцо
  • 3 столовые ложки сахара

Как приготовить :

  1. Очищаем яблоки от кожуры, разрезаем на половинки и извлекаем сердцевины.
  2. Тесто к этому моменту должно быть разморожено.
  3. Поочередно раскатываем скалкой каждый пласт теста до половины его первоначальной толщины. Желательно, чтобы получались ровные квадраты. Затем разрезаем каждый квадрат на два прямоугольника. На край каждого кладем половинку яблока и немного сахара.
  4. Затем скрепляем края пирожка по всему периметру. Аналогично «лепим» остальные слойки и перекладываем их на противень.
  5. Яйцо взбалтываем вилкой. При помощи кулинарной кисти смазываем поверхность слоек и присыпаем их оставшимся сахаром. Отправляем слойки с яблоками в духовку (заранее разогретую до 200 градусов) и выпекаем их 25-30 минут до золотистой корочки.
  6. Готовым слойкам даем немного остыть, а затем перекладываем на тарелку. Слойки с яблоками из слоеного теста могут храниться в течение 3-4 дней в закрытом целлофановом пакете, который поможет предотвратить высыхание теста. А еще перед употреблением слойки с яблоками можно слегка разогреть в микроволновке, тогда они снова будут как новенькие:) Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • тесто слоёное дрожжевое - 500 гр.
  • яблоки - 4 шт.
  • сахар - 1 ст. л.
  • корица - 1/4 ч. л.
  • яйцо для смазки

Как приготовить слойки с яблоками из слоёного дрожжевого теста :

  1. Ещё раз повторюсь, что тесто надо предварительно оттаять.
    Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке, добавить сахар и корицу - перемешать. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
    У меня в этот раз было тесто в виде квадратных пластин. Раскатать пластину в длину, разрезать на небольшие прямоугольники.
  2. На одни прямоугольники положить начинку из яблок.
  3. В других прямоугольниках сделать надрезы, накрыть ими яблоки, слепить со всех сторон.
  4. Мой помощник прекрасно с этим справлялся.
  5. Противень смазать или застелить пекарской бумагой, или тефлоновым листом. Выложить слойки на подготовленный противень, смазать их яйцом и поставить в предварительно разогретую духовку.
  6. Выпекать при температуре 180 0 . Через 20 минут аппетитные слойки с яблоками из слоёного дрожжевого теста будут готовы. Читайте еще:

Ингредиенты:

  • 150 г творога
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • 6 ст. л. раст. масла
  • 250 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 3 яблока
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 1 ст. л. мака
  • 1 ст. л. молока
  • 1 желток

Как сделать слойки с яблоками:

  1. Необходимые ингредиенты перед вами на фото, и лучше все точно отмерить заранее.
  2. Замешиваем творожное тесто. Для этого выкладываем в миску 150 г творога, 1 яйцо и 75 г сахара. Перетираем всё вилкой.
  3. В получившуюся массу добавляем 6 ст. л. растительного масла.
  4. Взбиваем массу до однородного состояния при помощи блендера.
  5. Сухие ингредиенты (250 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли) смешиваем венчиком.
  6. Всыпаем сухую смесь в жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Если яйцо не очень крупное, возможно муки понадобится меньше. Т.е. лучше последнюю часть муки добавлять постепенно. Тесто должно получиться достаточно тугим, но легко собираться в один ком.
  7. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 20 минут. В это время подготавливаем яблоки. Их необходимо разрезать на 4 части, очистить от сердцевины и нарезать дольками. В миску с яблоками добавляем 1 ст. л. ванильного сахара и 0,5 ч. л. корицы.
  8. Разделяем тесто на две части. Каждую из них раскатываем в круг, лишнее обрезаем. Круг разрезаем на 8 секторов, а каждый сектор надрезаем так, как показано на фото.
  9. Выкладываем дольки яблок по широкому краю и заворачиваем разрезанной частью.
  10. Со второй частью теста поступаем аналогично. Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень. Смазываем каждую слойку желтком, смешанным с 1 ст. л. молока, и посыпаем маком.
  11. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
  12. Готовые слойки с яблоками очень вкусные как горячие, так и холодные.

Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи