Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Выпекали ли вы когда-нибудь бисквит в мультиварке? Если нет, то рекомендуем сделать это прямо сейчас. Ведь в отличие от коржа, что готовится в духовке, такое изделие получается очень нежным, мягким и вкусным. Следует отметить, что бисквит в мультиварке можно готовить по разным рецептам. Сегодня мы представим вам несколько вариантов, для которых понадобится минимум времени и ингредиентов.

Традиционный рецепт бисквита в мультиварке

Наверняка каждый из вас хоть раз в жизни пробовал пирог под названием «Шарлотка». Делается он при помощи классического бисквитного теста с добавлением яблок. Рассмотрим способ приготовления данного коржа более подробно.

Итак, рецепт бисквита в мультиварке (любого бренда) требует использования следующих продуктов:

  • белки яиц крупных - 4 шт.;
  • желтки яиц крупных - 4 шт.;
  • сахар белый мелкий - полный стакан (250 г);
  • пшеничная мука - полный стакан (250 г);
  • уксус патрульный 6% - маленькая ложечка;

Делаем бисквитную основу

Перед тем как испечь в мультиварке бисквит, следует замесить негустое тесто. Для этого необходимо всыпать к яичным желткам белый сахар, а затем тщательно их растереть и оставить в стороне на полчаса. Тем временем можно заняться обработкой белков. Их требуется немного охладить, а затем взбить в стойкую пену, используя миксер.

После осуществления описанных действий обе полученной массы следует соединить и хорошо перемешать. Далее к ним необходимо добавить столовую соду, погашенную натуральным 6% уксусом, и всыпать пшеничную муку. В результате таких действий у вас должна образоваться не слишком густая основа.

Формируем и выпекаем бисквитный пирог

Бисквит в мультиварке готовится довольно быстро. Но прежде чем приступить к тепловой обработке основы, ее следует полностью выложить в чашу устройства. При этом емкость требуется предварительно смазать маслом (растительным). Далее мультиварку необходимо закрыть и включить программу выпечки. Готовить вкусный и нежный пирог рекомендуется на протяжении 60 минут.

Проверка готовности домашнего десерта

Как понять, готов ли к употреблению бисквит? Выпечка в мультиварке проверяется в точности так же, как и в духовом шкафу. Для этого необходимо аккуратно открыть устройство, а затем воткнуть в пирог сухую зубочистку. Если на деревянный предмет ничего не налипло, то бисквит можно село вынимать из чаши. Если же зубочистка стала влажной от сырого теста, то термическую обработку следует проводить еще какое-то время.

Подаем к столу вкусный бисквит

Теперь вы знаете, как выпекается бисквит в мультиварке. После того как нежный и мягкий пирог будет готов, его необходимо вынуть из емкости и полностью остудить. В дальнейшем десерт следует преподнести к столу вместе с чашкой какао или использовать его для создания домашнего торта.

Готовим шоколадный бисквит в мультиварке «Поларис»

Выше мы уже говорили о том, что бисквит можно делать с использованием разных ингредиентов. Если такое изделие вам требуется для приготовления торта, то рекомендуем воспользоваться нижеследующим рецептом.

Итак, нам необходимо:

  • куриные яйца свежие - 4 шт.;
  • сгущенное молоко - банка;
  • сахар белый мелкий - ½ стакана;
  • сода столовая - ½ небольшой ложки;
  • сметана густая и жирная - 175 г;
  • порошок какао - 3 ложки большие;
  • уксус натуральный 6 % - маленькая ложечка;
  • масло растительное - большая ложка (для смазывания посуды).

Приготовление шоколадного теста

Прежде чем выпечь шоколадный бисквит в мультиварке, следует тщательно замесить основу. Для этого необходимо взбить яйца миксером, а затем добавить к ним сметану и сахар. Продолжая интенсивно перемешивать ингредиенты, к ним требуется постепенно влить и сгущенное молоко. В дальнейшем в полученную массу следует добавить порошок какао и гашеную соду. В завершении в основу необходимо всыпать столько пшеничной муки, чтобы у вас получилась довольно вязкая, но не очень густая основа темно-шоколадного цвета.

Формируем и выпекаем изделие

Чтобы выпечь шоколадный бисквит в мультиварке «Поларис», чашу устройства следует немного смазать растительным жиром, а затем выложить все тесто. Далее требуется установить режим выпечки. В этой программе корж должен готовиться на протяжении 70 минут. По прошествии данного времени бисквит должен стать пышным, мягким и очень ароматным.

Как сделать домашний торт?

После того как бисквит для торта в мультиварке будет полностью выпечен, его необходимо аккуратно вынуть из чаши, расположить на плоской поверхности и полностью остудить (можно на холодном воздухе). Далее готовый шоколадный корж требуется порезать пополам, используя для этого большой и острый нож или же специальную нить. В дальнейшем получившиеся изделия следует смазать любым кремом (например, сметанным, сгущенным и проч.). Сверху готовый бисквитный торт можно украсить взбитыми сливками или использовать мастику.

Подаем гостям домашнее лакомство

После выпечки бисквита и формирования торта, домашний десерт следует поместить в холодильник и выдержать в таком состоянии на протяжении нескольких часов. За это время шоколадные коржи хорошо пропитаются кремом, станут нежными, мягкими и сочными. Подавать готовый торт членам семьи рекомендуется вместе с чашкой несладкого чая.

Делаем вкусный бисквит на кефире

Бисквит на кефире в мультиварке выпекается в точности так же, как и аналогичные изделия, но без применения кисломолочного напитка. Если вам необходимо получить нежное и вкусное лакомство к завтраку, то рекомендуем воспользоваться нижеописанным рецептом. Для него необходимо подготовить:

  • куриные яйца свежие - 2 шт.;
  • кефир магазинный 2,5% жирности - полный стакан;
  • сахар белый мелкий - полный стакан;
  • пшеничная мука - 2 стакана полных (можно чуть больше);
  • сода столовая - ½ небольшой ложки;
  • манка - 20 г;
  • масло растительное - 5 больших ложек (в тесто);
  • измельченная корица - маленькая ложечка;
  • ванилин - небольшой пакетик;
  • масло растительное - большая ложка (для смазывания посуды).

Месим тесто

Чтобы выпечь бисквит в мультиварке «Редмонд», следует тщательно замесить молочную основу. Для этого магазинный кефир требуется немного подогреть на слабом огне, а затем добавить в него столовую соду. После того как кисломолочный напиток перестанет пениться, к нему необходимо выложить взбитые яйца, белый мелкий сахар и растительное масло. Перемешав компоненты большой ложкой, к ним следует всыпать сухую смесь, состоящую из просеянной муки, ванилина и молотой корицы. В результате таких действий вы должны получить вязкую массу. Ее консистенция должна быть примерно такой же, как и в вышепредставленных рецептах.

Как правильно формировать и выпекать изделие?

Прежде чем приготовить молочный бисквит в мультиварке «Редмонд, чашу эклектического устройства необходимо смазать растительным жиром. Далее ее дно следует обсыпать манной крупой и выложить всю ранее замешанную основу. После этого мультиварку требуется плотно закрыть, и установить режим выпечки. Кстати, в некоторых устройствах данная программа называется «Жарка».

Готовить молочный бисквит таким образом следует в течение 60 минут. Если по прошествии указанного времени пирог не пропечется полностью, то его необходимо оставить в режиме подогрева на ¼ часа.

Подаем членам семьи домашнюю выпечку

Теперь вы знаете, как выпекать молочный бисквит в мультиварке. После того как программа завершится, вкусный и нежный пирог необходимо аккуратно вынуть из емкости и расположить на плоской посуде. Разрезав десерт на кусочки, его следует подать членам семьи на отдельных блюдцах вместе с чашкой чая. Дополнительно такое лакомство можно облить сгущенным молоком или какой-либо глазурью.

Подведем итоги

Нет ничего сложного в том, чтобы сделать обычный бисквит в домашних условиях. Тем более если для этих целей вы используете мультиварку. Следует отметить, что такие коржи можно готовить не только по вышепредставленным рецептам, но и добавлять в них другие ингредиенты. Например, очень вкусным получается бисквит с яблоками, вареньем и даже с кусочками шоколада. Более того, некоторые хозяйки кладут в такое изделие и замороженные ягоды. В процессе выпечки они оседают, делая разрез пирога более красивым и оригинальным.

Также следует отметить, что бисквиты, сделанные по вышеописанным рецептам, можно легко использовать и для приготовления тортов, пирожных.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Каждая хозяйка знает, что бисквит, это основа для большинства десертов. Ведь его можно перемазать любым кремом и получить вкуснейшие торты, или даже конфеты. А вот чтобы испечь такую выпечку, нужно обязательно соблюдать рецептуру и технологию, иначе коржи будут опадать и не получатся пышными и красивыми.
По классике, бисквитное тесто готовится довольно сложно, там нужно по отдельности взбивать белки от желтков, аккуратно их смешивать. Но это не самый простой и не самый лёгкий способ готовки. Я давно искала самый подходящий для меня рецепт, чтобы без усилий и быстро испечь бисквитный корж, и вот с недавних пор с удовольствием выпекаю бисквиты только так и очень хочу посоветовать вам. Простой бисквит в мультиварке, рецепт с фото приготовления которого я хочу предложить, готовится настолько просто, что сделать его сможет даже не имеющая опыта хозяюшка, главное, следовать этой кулинарной инструкции.
Тесто для такого бисквита делать достаточно быстро. Я не разделяю белки и желтки, а взбиваю яичную смесь сразу с сахаром, вот только, конечно же, соблюдаю основные правила, без которых даже в этой рецептуре не обойтись.
Важно, чтобы яйца для теста имели комнатную температуру, а мука хорошо просеяна. А еще во время выпечки не заглядывать в чашу мультиварки, чтобы не нарушать температурный режим, иначе бисквит не поднимется так, как нам нужно.
Обязательно после того, как корж пропечётся, его нужно остудить пару часов на решётке. Иногда, я готовлю коржи за сутки, а только затем их использую для своих десертов.


Ингредиенты:
- яйцо столовое – 4 шт.,
- мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.,
- сахар-песок – 1 ст. (неполный),
- ванилин или ванильный сахар – по желанию.

Рецепт с фото пошагово:





Перед тем, как заниматься тестом, вынимаем яйца из холодильника заранее, чтобы они не были холодными. Далее вбиваем яйца в миску и начинаем при помощи миксера на небольшой скорости взбивать их.




Добавляя постепенно сахарный песок, который смешиваем с ванильным сахаром.




Далее, скорость взбивания увеличиваем, чтобы у нас получилась пышная масса.
Таким образом, взбиваем яичную смесь примерно 8-10 минут. За это время яичная масса увеличилась почти вдвое.




Далее просеиваем пшеничную муку.






И аккуратно ложкой добавляем в яичную массу.




Делаем это не спеша и не используем для этих целей миксер. Нам нужно вымешать воздушную, лёгкую, однородную массу.




Далее переливаем эту массу в промазанную (сливочным маслом) заранее чашу мультиварки.




Выставляем режим «выпечка», который запрограммирован в вашем устройстве, закрываем крышку и готовим бисквит 40 - 50 минут, при температуре 140 градусов. Важно не заглядывать на него первые 20 минут, чтобы тесто не упало.






Вынимаем готовый корж и обязательно даём ему остыть, хотя бы несколько часов.




Попробуйте усложнить процесс и приготовить очень вкусный

Привет друзья! Вот и пришла я к пониманию того, что о том как приготовить бисквит в мультиварке , нужно писать отдельный пост.

Если овладеть техникой приготовления самого простого, но коварного, классического бисквита, то с любой другой выпечкой проблем уже не будет. Со мной было именно так! Поэтому в этом посте помимо самого рецепта, который известен большинству, я хочу уделить больше внимания самой технологии приготовления и наиболее распространенным ошибкам.

Такой бисквит будет отличной основой для любого торта или даже самостоятельным угощением к чаю или другому напитку, например .

А выпекать будем бисквит, конечно-же в мультиварке, но и в духовке этот бисквит будет отменным.

Продукты:

  • 6 яиц
  • 180 грамм сахара
  • 180 грамм муки

Приготовление:

Данное количество продуктов идеально для мультиварочной кастрюльки на 5 литров. Готовить бисквит можно двумя способами, я остановлюсь подробнее на первом более простом, о втором, чуть позже.

Первым делом взбиваем яйца и сахар.

И сразу же первый совет: разбивайте яйца по одному в отдельную мисочку, а потом переливайте в ту емкость, в которой будете взбивать бисквит. Таким образом, если попадется испорченное яйцо, не придется выбрасывать все.

Яйца с сахаром следует взбивать, пока не растворится весь сахар, а масса не побелеет и хорошо не увеличится в объеме, от 7 до 10 минут.

Готовая, правильной консистенции масса будет тягучей и стекать с венчика длинной, широкой струей. При желании можно добавить немного ванилина для запаха.

Кастрюльку мультиварки тоже следует подготовить. Смазать кусочком сливочного масла и припорошить мукой.

Во взбитые с сахаром яйца, вмешиваем частями просеянную муку. Делать это нужно максимально аккуратно, без использования миксера. Ручным венчиком или ложкой, плавными, аккуратными движениями снизу вверх.

Тесто не должно осесть или уменьшиться в объеме, иначе считайте бисквит уже не удался. Поэтому подчеркну еще раз — никакой спешки и резких движений!

Так же аккуратно переливаем тесто в подготовленную кастрюльку мультиварки. Обратите внимание до какой отметки у меня доходит тесто.

Выпекаем бисквит на режиме «небольшое количество» (выпечка/пирог) 60 минут, после чего еще 10 минут оставляем на поддержании тепла, не открывая крышку.

Во время выпекания тоже ни в коем случае не открывайте, даже не приоткрывайте крышку. Бисквит сразу опадет((

После выпечки мой бисквит поднялся на два деления.

Бисквиты прекрасно получаются в мультиварке. Они выходят пышными, воздушными и высокими. Основной секрет приготовления вкусного и пышного бисквита - это хорошо взбитые яйца. Если хорошо взбить яйца, то Вам не понадобятся ни сода, ни разрыхлитель.

Приготовьте необходимые продукты.

Взбейте яйца миксером до густой пышной пены.

Одной рукой продолжайте миксером взбивать яйца, а второй всыпайте тонкой струйкой сахар. Взбивайте сначала на средних оборотах. А когда весь сахар будет всыпан, взбивайте на самой большой скорости еще примерно 5 минут. Яичная масса должна побелеть и стать достаточно плотной.

Введите муку. Желательно муку предварительно просеять или всыпать в яичную массу небольшими порциями через ситечко. После каждого введения муки тесто надо аккуратно перемешивать ложкой движениями снизу – вверх.

Тесто должно получится однородным и гладким.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и обсыпьте манкой. Влейте тесто в мультиварку. Выставьте программу «Выпечка». При температуре 160 градусов бисквит выпекается при закрытой крышке 1 час.

Через час бисквит будет готов. Верх у него будет белым, но это никак не влияет на качество бисквита. При желании бисквит можно перевернуть и подрумянить его с другой стороны в течение 10 минут.

Достаньте бисквит при помощи лотка для приготовления на пару.

Бисквит получился очень высоким и пышным.

Бисквит можно просто нарезать на порционные кусочки, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

А также можно его использовать для приготовления всевозможных тортов.

Приятного аппетита!

По мнению некоторых профессионалов, некоторые кулинарные идеи даже удобнее реализовывать именно при помощи электронной помощницы. В частности, немалое удовольствие может доставить кулинару процесс приготовления бисквита, если в распоряжении есть умная машина, имеющая специальную программу - "выпекание". Рецепты бисквитов в мультиварке - постоянно пополняющийся новыми идеями раздел кулинарии, который прежде всего будет интересен тем, кто любит готовить быстро, вкусно, сводя к минимуму возможные хлопоты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

К слову, такие идеи вовсе не исключают инициативности, хотя многие из них предполагают классическую схему выпекания десерта, перед кондитером открывается широкие возможности для экспериментов и получения опыта. Варианты, которыми делятся мастера кулинарного искусства, отличаются и наборами ингредиентов для теста, и выбором крема, а также комбинированием последнего с пропитками и фруктовыми начинками. Что уже говорить об оформлении - в вопросе презентации данного блюда кондитер может руководствоваться своей фантазией.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи