Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Подарочное печенье «валентинки» по рецепту делаются из песочного теста и «живут» 5-7 дней, в это время выпечка будет рассыпчатой и хрустящей. Тесто может быть обычным или «шоколадным», все зависит от присутствия порошка какао.

Маргарин нарезают кубиками, складывают в глубокую миску.

Пересыпают маргарин сахаром.

Разбивают одно яйцо, масло перемешивают вилкой.

Насыпают просеянную муку и разрыхлитель. Замешивают тесто.

Половину теста соединяют с порошком какао.

Замешивают до эластичности, разделяют на две части, обматывают пищевой пленкой и кладут в холодильник.

Через час приступают к раскатыванию и приготовлению. Печенье на День святого Валентина подразумевает изготовления фигурок на тему любви и нежности, поэтому какие образы печенья «валентинок» вы выберете – дело вкуса, главное четкий рисунок.

Рисуют мишек с сердечками или распечатывают соответствующие картинки. Тесто раскатывают, толщина – пол сантиметра, сверху кладут картинку и обводят по контуру кончиком острого ножа.

В любой части фигурки выдавливают две дырочки, через которые будет протягиваться лента с бантиком. Печенье «валентинки» из песочного теста удобно вырезать с помощью специального приспособления с зубчатыми колесиками, срез получается красивый и ровный.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов можно приготовить три набора печенья: фигурки медвежат и буквы, составляющие слово «love». Английский вариант слова легко вырезать из теста, кроме того, он более короткий, чем русский аналог.

Печенье раскладывают на застеленном кулинарной бумагой противне, ставят в духовку на 20-25 минут. Температура - 180 градусов.

Пока выпечка остывает, просеивают сахарную пудру и готовят глазурь.

Охлажденный яичный белок взбивают до максимальной густоты, добавляют сахарную пудру, взбивают еще пару минут.

Глазурь делят на 3 части: одну оставляют белой, другую смешивают с каплей розового красителя, а в третью добавляют две капли красителя. Треугольный пакет заполняют розовой глазурью. Верх пакета завязывают ниткой, а кончик срезают.

Аккуратно покрывают все буквы, и туловища фигурок, пропустив только мордочки и сердечки.

Ярко-розовой глазурью заливают сердца, белой - серединку мордочек. Сверяются с картинками, чтобы точно повторить рисунок.

Гелевые пищевые красители похожи на жидкую гуашь. На тарелочку-палитру выдавливается одна капля краски. Кисть обмакивают в воду и опускают в краску. Для кулинарной росписи можно приспособить любые новые синтетические кисти.

Расписывать можно только высохшие «валентинки», на влажной глазури краска растекается.

Контуры мишек обводят коричнево-шоколадным цветом, а на буквах рисуют светло-розовые узоры.

По данному рецепту, печенье на День святого Валентина «валентинки» получаются вкусными и ароматными.

Это и в самом деле отличный подарок на День всех влюбленных.

Если у вас нет времени на подготовку полноценного романтического ужина ко дню Святого Валентина, то можете просто сделать милое печенье 14 февраля. В этот день ваша вторая половинка будет рада любому вниманию и проявлению нежных чувств в свой адрес. Почему бы это не сделать таким оригинальным образом? Нежная, легкая, тающая во рту, очень вкусная выпечка окажется отличным проявлением искренней заботы, привязанности, чувственности. Такой «сладкий» знак внимания поднимет вам настроение. Ведь приятно осознавать, что кто-то не просто купил банальный подарок, а сделал для вас такое лакомство своими руками!

Песочное печенье «Сердечки» на 14 февраля

Невероятно аппетитным и милым получается песочное печенье на 14 февраля. Такая выпечка отличается различными вкусами и прекрасно подходит для романтического чаепития.

Время приготовления – 55 минут.

Количество порций – 8 .

Ингредиенты

Для приготовления такого лакомого печенья к празднику, посвященного всем влюбленным, необходимы:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сахарная пудра – 2/3 ст.;
  • кокосовая стружка – 3 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • черничное сладкое пюре – 3 ст. л.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением милого печенья в виде сердечек на день Святого Валентина окажется не так уж и сложно, если вы возьмете на вооружение этот пошаговый рецепт с фото.

  1. Сахарную пудру и размягченное сливочное масло следует растереть в однородную белую пасту. В состав вбивается яйцо, и всё основательно растирается.

  1. В смесь всыпается мука (нам потребуется 1 целый стакан и еще 2/3), которая предварительно была просеяна и смешана с крахмалом. Из полученного состава надо шустренько замесить тесто на печенье.

  1. Полученное тесто следует разделить на 3 порции. В одну часть необходимо всыпать какао-порошок. Из него получается шоколадное тесто. Вторая порция разбавляется 3 большими ложками муки и сладким черничным пюре. Из этой части получится тесто сиреневого оттенка. Третья порция оставляется белой. Все 3 вида заготовок следует скатать в комки и отправить на полчаса в холодильник.

  1. Шоколадное тесто потребуется раскатать. Толщина пласта не должна превышать 5 мм. Из него специальной формочкой надо вырезать печенье в виде сердечек. Также рекомендуется воспользоваться формочкой в виде небольшого круга. В сердечках им уже вырезаются круглые отверстия.

  1. Такие же манипуляции нужно провести с тестом без всяких добавок и с массой, разбавленной черничным пюре с ванильным сахаром.

Обратите внимание! Чтобы милое печенье на 14 февраля получилось нарядным и красивым, в сердечки следует поместить кружочки других оттенков.

  1. Полученные заготовки из теста надо отправить на противень. Предварительно его потребуется покрыть бумагой для выпечки. Заготовки отправляются в духовой шкаф. Выпекать их надо всего 10 минут при температуре 180 градусов.

  1. Краешки готовой выпечки следует промазать жидким медом. Эти контуры следует присыпать кокосовой стружкой.

Получается очень аппетитно и мило. Вы можете подать такое печенье к чаю или кофе. Ваша вторая половинка непременно по достоинству оценит такой кулинарный подвиг!

Милое печенье с повидлом на день Святого Валентина

Лакомое и милое печенье на день Святого Валентина можно испечь в другом формате. Предложенный рецепт поможет вам это сделать.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 10 .

Ингредиенты

  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • клубника, протертая с сахаром в соотношении 1:1 – 400 г;
  • мука – 700 г;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • клубничный джем – 2 ст. л.

Способ приготовления

Чтобы испечь такое нежное, лакомое, вкусное и милое печенье с джемом на день Всех Влюбленных, не потребуется обладать навыками профессионального кондитера. Тут всё очень легко.

  1. Сначала подготовить все ингредиенты.

  1. Перебить в однородную пасту клубнику и маргарин.

  1. Вбить в полученный состав яйца.

  1. Просеять муку (потребуется взять пшеничный вариант) и смешать ее с разрыхлителем для теста. Тут же замесить тесто.

На заметку! Тесто получится не слишком крутым и достаточно эластичным.

  1. Полученный состав надо отправить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Тесто следует раскатать так, чтобы толщина полученного пласта не превышала 5 мм. Из такой заготовки надо вырезать печенье. Проще всего для этого воспользоваться формочками.

  1. Противень надо застелить пергаментной бумагой. На нее выкладывается печенье. Его следует отправить на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

  1. Готовое лакомство рекомендуется присыпать сахарной пудрой.

  1. Еще можно сделать прослойки из клубничного джема. Для этого надо просто «склеить» им пару заготовок.

Получится ярко, вкусно, аппетитно и очень романтично!

Видео-рецепты

Предложенные ниже видео-рецепты помогут отыскать «свой» вариант милого печенья на день Святого Валентина:

Что может быть приятней для близкого человека, чем угощение, которое вы приготовили для него своими руками? Симпатичное и очень вкусное печенье Сердечки ко дню Святого Валентина расскажет без слов, но весьма красноречиво, о ваших тёплых чувствах!

Готовится печенье в виде сердечек просто и быстро - менее чем за час вы успеете сделать сюрприз к празднику! Набор продуктов минимален, а получается целый противень восхитительно рассыпчатого песочного печенья, которое тает во рту…

Можно подать печенье сердечки на блюде к утреннему кофе или романтическому вечернему чаепитию, а можно упаковать в красивую коробочку и преподнести в качестве сладкого подарка! Это будет приятней и душевней, чем дарить покупные конфеты или торт. Ведь всё, что вы делаете лично, делается с любовью! И хранит в себе позитивную энергетику, тёплые чувства и пожелания дарителя. Получатель вкусного сюрприза обязательно ощутит ваши эмоции… и ответит на них!

Ингредиенты для печенья «Сердечки» ко дню Святого Валентина

Для теста:

  • 1 ст. муки (примерно 130 г);
  • 100 г сливочного масла (т.е. полпачки);
  • 1 ст. л. сахара.

Для украшения:

  • 50 г шоколада (полплитки);
  • 1-2 ст. л. сливочного масла;
  • орехи;
  • посыпка кондитерская.

Способ приготовления песочного печенья «Сердечки» ко дню Святого Валентина:

Готовим песочное тесто: муку просеем в миску, добавим сахар и размягчённое масло, нарезанное кусочками.


Перетрём ингредиенты руками. Сначала у вас получится крошка. Продолжайте замешивать тесто, и крошка слепится в один комок. Если тесто рассыпается - добавьте немного мягкого масла. Если наоборот, липнет к рукам - подсыпьте чуть муки. Готовое тесто мягкое, не крошится, но и не прилипает. Ставим тесто в холодильник на 15 минут. А тем временем можно нащёлкать и очистить орешки для украшения. Будет вкусно с любыми: грецкими, миндалём, лесными орехами или кешью.


Достав тесто из холодильника, слегка посыпаем стол и противень мукой. Раскатываем тесто в корж от 0,5 до 1 см толщиной. Тонкое печенье выпекается быстрей и получается более хрустящим, а потолще будет выпекаться чуть дольше, зато получится рассыпчатее.

Вырезаем из теста печенье формочкой в виде сердечка и аккуратно, так как печеньки очень нежные, перекладываем их на противень. Пока вы делаете печенье, включите духовку - пусть прогреется до 200 °С.


На этом этапе вы можете посыпать печенье сахаром с корицей или ванилью, если не хотите делать шоколадную глазурь. Нужно смешать в блюдце 1,5-2 ст. л. сахара и ¼ ч. л. корицы (или 1 ч. л. ванильного сахара), или сахар с измельчёнными орехами, посыпать каждое печенье и чуть прижать посыпку пальцем, чтобы не обсыпалась. Если будете глазировать печенье шоколадом - выпекаем просто так.


Выпекаем печенье при 200-210 °С 20-25 минут, с учётом особенностей Вашей духовки. Печеньки должны сделаться сухими, рассыпчатыми и слегка зазолотиться, но при этом остаться светлыми. Если печенье коричневое - значит, немного передержали. Но это ничего, сейчас мы приготовим глазурь и посыпку для оформления!


Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню. Когда растает, кладём кусочек мягкого сливочного масла (15-25 г) и перемешиваем. Масло растает, и получится гладкая шоколадная глазурь. Обмакиваем в неё остывшие печенья верхней стороной - или наносим глазурь чайной ложечкой.

Если глазурь слишком густая, домешиваем в шоколад ещё немного масла. Если жидкая - можно довести до нужной консистенции, добавив какао-порошок.


Пока глазурь не успела застыть, посыпаем печенье «Сердечки» ко дню Святого Валентина измельчёнными орехами, цветной кондитерской посыпкой. Чтобы глазурь на готовом застыла быстрей, поставьте печенье в холодильник. А когда украшение «схватится», аккуратно перекладываем печенье сердечки на блюдо. Теперь заварим кофе, чай или какао, и сюрприз для наших любимых сладкоежек готов!

С праздником вас! Любите и будьте любимы!

1. Для начала подготавливаем все необходимые продукты.

2. Далее яйцо разделяем на желток и белок. Желток идет в тесто, а белок в глазурь.


3. К желтку добавляем сахар и хорошо растираем венчиком. Сахар должен полностью раствориться в желтке.


4. Затем добавляем чуть подогретый мед и сыпем ванилин. Перемешиваем.


5. Дальше добавляем сметану и соль.


6. Также добавляем сливочное масло комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем до однородности.


7. Теперь добавляем разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.


8. Замешиваем мягкое, эластичное, нежное тесто. Если муки не хватит, чуть-чуть можно еще добавить, тесто для печенья не должно быть жидким.


9. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку или просто кладем мешочек и убираем на полчаса в холодильник.


10. Печенье-валентинки на день Святого Валентина должны быть яркими, красочными, красивыми. Украсить нам выпечку так, как мы этого хотим, поможет глазурь. Для ее приготовления берем 150 грамм сахарной пудры и яичный белок.


11. Смешиваем их и взбиваем при помощи миксера. Взбивать придется минут 6-8.


12. В конце взбивания, примерно за одну минутку, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа. В итоге должна получиться гладкая, глянцевая масса.


13. Делим глазурь на две не равные части. Можно и на равные части поделить, всё зависит от того, как вы будете украшать свое печенье.


14. В большую часть глазури добавляем краситель (в моём случае малиновый), вы можете взять любой другой на свое усмотрение.


15. Хорошо размешиваем глазурь с красителем. Глазурь готова, убираем ее пока в сторонку, только обязательно накройте пищевой пленкой. Глазурь очень-очень быстро сохнет.


16. Тем временем, тесто остыло, достаем его из холодильника. Для удобства раскатывания, делим его на несколько частей. Затем каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.


17. Теперь специальными формочками в виде сердечек вырезаем печенье.


18. Укладываем валентинки на противень, застеленный пергаментной бумагой. И отправляем выпекаться в духовку, заранее прогретую до 180 градусов на 10-15 минут.


19. Выпечка наша готова. Достаем ее из духовки и остужаем.


20. Затем можно украшать печеньки так, как хочется. Глазурь наносится сначала по контуру печенья, а затем заполняется середина. Дальнейшее украшение подскажет ваша фантазия. Приятного аппетита!





Что может быть приятнее для любимого человека, чем праздничное угощенье, приготовленное своими руками? Из этой статьи вы узнаете, на День святого Валентина и удивить свою половинку.

Песочные сердечки

Подайте это сладкое угощение к завтраку, который вы разделите с любимым человеком, или упакуйте печенье в красивую коробочку и преподнесите в качестве сладкого подарка. Читайте и выбирайте оригинальные рецепты на День святого Валентина. Печенье «Песочные сердечки» можно приготовить очень быстро из самых простых продуктов.

  • Для начала приготовим песочное тесто. Для этого просейте в широкую миску один стакан пшеничной муки, добавьте к ней 100 граммов размягченного сливочного масла и одну столовую ложку сахара. Разотрите ингредиенты руками в крошку, а затем замесите тесто. Готовый продукт поместите в холодильник на 15 минут.
  • Подготовьте украшение для вашего печенья. Это могут быть колотые лесные орешки, кешью или миндаль. Смешайте в тарелке орехи, сахар и корицу.
  • Раскатайте тесто в корж шириной в один сантиметр. С помощью формочки вырежьте сердечки нужной величины.
  • На противень, застеленный пергаментом, выложите печенье и посыпьте орехово-коричной крошкой.

Выпекайте сладкое угощение около 20 минут. Печенье песочное ко дню Валентина можно покрыть и украсить кондитерской посыпкой.

Печенье «Оригинальное»

Если вы хотите удивить свою вторую половинку, то обратите внимание на этот рецепт. Оригинальное печенье ко Дню святого Валентина готовится следующим образом:

  • В подходящей посуде соедините 150 граммов мягкого сливочного масла и половину стакана сахара. Взбейте продукты миксером до образования пышной массы.
  • Добавьте в миску одно яйцо и одну ложку сметаны. Снова все перемешайте.
  • Просейте через сито полтора стакана муки и положите пакетик разрыхлителя. Взбейте все компоненты миксером.
  • Разделите готовое тесто на две части и добавьте к одной из них две ложки какао.
  • Раскатайте два пласта шириной в полсантиметра и вырежьте с помощью формы сердечки большого размера. С помощью второй формы вырежьте в каждом печенье середину.
  • Застелите противень пекарской бумагой, выложите на нее печенье с сердцевиной другого цвета.

Выпекайте оригинальное угощение до готовности и подавайте с горячим чаем или кофе.

Печенье "Сердечки" ко Дню святого Валентина

С помощью этого угощения вы можете не только улучшить настроение своим любимым, но составить целое послание. Для этого нужно всего лишь покрыть шоколадное печенье ко Дню святого Валентина и написать на нем свое признание глазурью другого цвета.

  • Смешайте в миске 350 граммов муки, ¾ стакана какао, соль и пакетик разрыхлителя.
  • 200 граммов сливочного масла и 300 граммов сахара взбейте миксером.
  • Добавьте к маслу два яйца, ваниль и муку.
  • Готовое тесто заверните в пищевую пленку и охладите.
  • Раскатайте корж толщиной в полсантиметра и вырежьте из него сердечки.
  • Запекайте печенье в разогретой духовке около десяти минут, а затем покройте сахарной глазурью и оставьте застывать на пару часов.

Чтобы приготовить глазурь, смешайте два яичных белка, две ложки лимонного сока и 300 граммов просеянной сахарной пудры. При желании вы можете добавить в нее любой пищевой краситель. Помните, что такая глазурь застывает чрезвычайно быстро, а потому используйте ее сразу после изготовления.

Приготовьте угощение заранее, уложите его в красивую коробочку и преподнесите в праздник любимому человеку.

Печенье ко Дню святого Валентина с вишневым вареньем

Порадуйте свою вторую половинку в этот праздник и испеките замечательное угощение.


Праздничное печенье без сахара

Сладость и аромат этому угощенью придадут натуральные компоненты. Печенье ко Дню святого Валентина готовится следующим образом:

  • Смешайте в блендере 30 граммов изюма, 30 граммов кураги, 30 граммов грецких орехов, а также имбирь, корицу, (все по 5 граммов) смешайте в блендере.
  • В подходящей посуде смешайте пряности, 250 граммов сметаны, 150 граммов муки и разрыхлитель. Готовое тесто должно быть немного липким. Обязательно дайте ему отдохнуть под примерно четверть часа.
  • Раскатайте корж шириной в один сантиметр и вырежьте из него сердца.

Выпекайте угощение в разогретой духовке десять минут, а затем убавьте жар и готовьте еще десять минут.

Заключение

Мы будем рады, если вам понравятся рецепты на День святого Валентина. Печенье, приготовленное своими руками, обрадует ваших любимых и сделает этот праздник особенным.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи