Подарочное печенье «валентинки» по рецепту делаются из песочного теста и «живут» 5-7 дней, в это время выпечка будет рассыпчатой и хрустящей. Тесто может быть обычным или «шоколадным», все зависит от присутствия порошка какао.
Маргарин нарезают кубиками, складывают в глубокую миску.
Пересыпают маргарин сахаром.
Разбивают одно яйцо, масло перемешивают вилкой.
Насыпают просеянную муку и разрыхлитель. Замешивают тесто.
Половину теста соединяют с порошком какао.
Замешивают до эластичности, разделяют на две части, обматывают пищевой пленкой и кладут в холодильник.
Через час приступают к раскатыванию и приготовлению. Печенье на День святого Валентина подразумевает изготовления фигурок на тему любви и нежности, поэтому какие образы печенья «валентинок» вы выберете – дело вкуса, главное четкий рисунок.
Рисуют мишек с сердечками или распечатывают соответствующие картинки. Тесто раскатывают, толщина – пол сантиметра, сверху кладут картинку и обводят по контуру кончиком острого ножа.
В любой части фигурки выдавливают две дырочки, через которые будет протягиваться лента с бантиком. Печенье «валентинки» из песочного теста удобно вырезать с помощью специального приспособления с зубчатыми колесиками, срез получается красивый и ровный.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов можно приготовить три набора печенья: фигурки медвежат и буквы, составляющие слово «love». Английский вариант слова легко вырезать из теста, кроме того, он более короткий, чем русский аналог.
Печенье раскладывают на застеленном кулинарной бумагой противне, ставят в духовку на 20-25 минут. Температура - 180 градусов.
Пока выпечка остывает, просеивают сахарную пудру и готовят глазурь.
Охлажденный яичный белок взбивают до максимальной густоты, добавляют сахарную пудру, взбивают еще пару минут.
Глазурь делят на 3 части: одну оставляют белой, другую смешивают с каплей розового красителя, а в третью добавляют две капли красителя. Треугольный пакет заполняют розовой глазурью. Верх пакета завязывают ниткой, а кончик срезают.
Аккуратно покрывают все буквы, и туловища фигурок, пропустив только мордочки и сердечки.
Ярко-розовой глазурью заливают сердца, белой - серединку мордочек. Сверяются с картинками, чтобы точно повторить рисунок.
Гелевые пищевые красители похожи на жидкую гуашь. На тарелочку-палитру выдавливается одна капля краски. Кисть обмакивают в воду и опускают в краску. Для кулинарной росписи можно приспособить любые новые синтетические кисти.
Расписывать можно только высохшие «валентинки», на влажной глазури краска растекается.
Контуры мишек обводят коричнево-шоколадным цветом, а на буквах рисуют светло-розовые узоры.
По данному рецепту, печенье на День святого Валентина «валентинки» получаются вкусными и ароматными.
Это и в самом деле отличный подарок на День всех влюбленных.
Если у вас нет времени на подготовку полноценного романтического ужина ко дню Святого Валентина, то можете просто сделать милое печенье 14 февраля. В этот день ваша вторая половинка будет рада любому вниманию и проявлению нежных чувств в свой адрес. Почему бы это не сделать таким оригинальным образом? Нежная, легкая, тающая во рту, очень вкусная выпечка окажется отличным проявлением искренней заботы, привязанности, чувственности. Такой «сладкий» знак внимания поднимет вам настроение. Ведь приятно осознавать, что кто-то не просто купил банальный подарок, а сделал для вас такое лакомство своими руками!
Невероятно аппетитным и милым получается песочное печенье на 14 февраля. Такая выпечка отличается различными вкусами и прекрасно подходит для романтического чаепития.
Время приготовления – 55 минут.
Количество порций – 8 .
Для приготовления такого лакомого печенья к празднику, посвященного всем влюбленным, необходимы:
Справиться с приготовлением милого печенья в виде сердечек на день Святого Валентина окажется не так уж и сложно, если вы возьмете на вооружение этот пошаговый рецепт с фото.
Обратите внимание! Чтобы милое печенье на 14 февраля получилось нарядным и красивым, в сердечки следует поместить кружочки других оттенков.
Получается очень аппетитно и мило. Вы можете подать такое печенье к чаю или кофе. Ваша вторая половинка непременно по достоинству оценит такой кулинарный подвиг!
Лакомое и милое печенье на день Святого Валентина можно испечь в другом формате. Предложенный рецепт поможет вам это сделать.
Время приготовления – 40 минут.
Количество порций – 10 .
Чтобы испечь такое нежное, лакомое, вкусное и милое печенье с джемом на день Всех Влюбленных, не потребуется обладать навыками профессионального кондитера. Тут всё очень легко.
На заметку! Тесто получится не слишком крутым и достаточно эластичным.
Получится ярко, вкусно, аппетитно и очень романтично!
Предложенные ниже видео-рецепты помогут отыскать «свой» вариант милого печенья на день Святого Валентина:
Что может быть приятней для близкого человека, чем угощение, которое вы приготовили для него своими руками? Симпатичное и очень вкусное печенье Сердечки ко дню Святого Валентина расскажет без слов, но весьма красноречиво, о ваших тёплых чувствах!
Готовится печенье в виде сердечек просто и быстро - менее чем за час вы успеете сделать сюрприз к празднику! Набор продуктов минимален, а получается целый противень восхитительно рассыпчатого песочного печенья, которое тает во рту…
Можно подать печенье сердечки на блюде к утреннему кофе или романтическому вечернему чаепитию, а можно упаковать в красивую коробочку и преподнести в качестве сладкого подарка! Это будет приятней и душевней, чем дарить покупные конфеты или торт. Ведь всё, что вы делаете лично, делается с любовью! И хранит в себе позитивную энергетику, тёплые чувства и пожелания дарителя. Получатель вкусного сюрприза обязательно ощутит ваши эмоции… и ответит на них!
Готовим песочное тесто: муку просеем в миску, добавим сахар и размягчённое масло, нарезанное кусочками.
Перетрём ингредиенты руками. Сначала у вас получится крошка. Продолжайте замешивать тесто, и крошка слепится в один комок. Если тесто рассыпается - добавьте немного мягкого масла. Если наоборот, липнет к рукам - подсыпьте чуть муки. Готовое тесто мягкое, не крошится, но и не прилипает. Ставим тесто в холодильник на 15 минут. А тем временем можно нащёлкать и очистить орешки для украшения. Будет вкусно с любыми: грецкими, миндалём, лесными орехами или кешью.
Достав тесто из холодильника, слегка посыпаем стол и противень мукой. Раскатываем тесто в корж от 0,5 до 1 см толщиной. Тонкое печенье выпекается быстрей и получается более хрустящим, а потолще будет выпекаться чуть дольше, зато получится рассыпчатее.
Вырезаем из теста печенье формочкой в виде сердечка и аккуратно, так как печеньки очень нежные, перекладываем их на противень. Пока вы делаете печенье, включите духовку - пусть прогреется до 200 °С.
На этом этапе вы можете посыпать печенье сахаром с корицей или ванилью, если не хотите делать шоколадную глазурь. Нужно смешать в блюдце 1,5-2 ст. л. сахара и ¼ ч. л. корицы (или 1 ч. л. ванильного сахара), или сахар с измельчёнными орехами, посыпать каждое печенье и чуть прижать посыпку пальцем, чтобы не обсыпалась. Если будете глазировать печенье шоколадом - выпекаем просто так.
Выпекаем печенье при 200-210 °С 20-25 минут, с учётом особенностей Вашей духовки. Печеньки должны сделаться сухими, рассыпчатыми и слегка зазолотиться, но при этом остаться светлыми. Если печенье коричневое - значит, немного передержали. Но это ничего, сейчас мы приготовим глазурь и посыпку для оформления!
Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню. Когда растает, кладём кусочек мягкого сливочного масла (15-25 г) и перемешиваем. Масло растает, и получится гладкая шоколадная глазурь. Обмакиваем в неё остывшие печенья верхней стороной - или наносим глазурь чайной ложечкой.
Если глазурь слишком густая, домешиваем в шоколад ещё немного масла. Если жидкая - можно довести до нужной консистенции, добавив какао-порошок.
Пока глазурь не успела застыть, посыпаем печенье «Сердечки» ко дню Святого Валентина измельчёнными орехами, цветной кондитерской посыпкой. Чтобы глазурь на готовом застыла быстрей, поставьте печенье в холодильник. А когда украшение «схватится», аккуратно перекладываем печенье сердечки на блюдо. Теперь заварим кофе, чай или какао, и сюрприз для наших любимых сладкоежек готов!
С праздником вас! Любите и будьте любимы!
1. Для начала подготавливаем все необходимые продукты.
2. Далее яйцо разделяем на желток и белок. Желток идет в тесто, а белок в глазурь.
3. К желтку добавляем сахар и хорошо растираем венчиком. Сахар должен полностью раствориться в желтке.
4. Затем добавляем чуть подогретый мед и сыпем ванилин. Перемешиваем.
5. Дальше добавляем сметану и соль.
6. Также добавляем сливочное масло комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем до однородности.
7. Теперь добавляем разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.
8. Замешиваем мягкое, эластичное, нежное тесто. Если муки не хватит, чуть-чуть можно еще добавить, тесто для печенья не должно быть жидким.
9. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку или просто кладем мешочек и убираем на полчаса в холодильник.
10. Печенье-валентинки на день Святого Валентина должны быть яркими, красочными, красивыми. Украсить нам выпечку так, как мы этого хотим, поможет глазурь. Для ее приготовления берем 150 грамм сахарной пудры и яичный белок.
11. Смешиваем их и взбиваем при помощи миксера. Взбивать придется минут 6-8.
12. В конце взбивания, примерно за одну минутку, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа. В итоге должна получиться гладкая, глянцевая масса.
13. Делим глазурь на две не равные части. Можно и на равные части поделить, всё зависит от того, как вы будете украшать свое печенье.
14. В большую часть глазури добавляем краситель (в моём случае малиновый), вы можете взять любой другой на свое усмотрение.
15. Хорошо размешиваем глазурь с красителем. Глазурь готова, убираем ее пока в сторонку, только обязательно накройте пищевой пленкой. Глазурь очень-очень быстро сохнет.
16. Тем временем, тесто остыло, достаем его из холодильника. Для удобства раскатывания, делим его на несколько частей. Затем каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.
17. Теперь специальными формочками в виде сердечек вырезаем печенье.
18. Укладываем валентинки на противень, застеленный пергаментной бумагой. И отправляем выпекаться в духовку, заранее прогретую до 180 градусов на 10-15 минут.
19. Выпечка наша готова. Достаем ее из духовки и остужаем.
20. Затем можно украшать печеньки так, как хочется. Глазурь наносится сначала по контуру печенья, а затем заполняется середина. Дальнейшее украшение подскажет ваша фантазия. Приятного аппетита!
Что может быть приятнее для любимого человека, чем праздничное угощенье, приготовленное своими руками? Из этой статьи вы узнаете, на День святого Валентина и удивить свою половинку.
Подайте это сладкое угощение к завтраку, который вы разделите с любимым человеком, или упакуйте печенье в красивую коробочку и преподнесите в качестве сладкого подарка. Читайте и выбирайте оригинальные рецепты на День святого Валентина. Печенье «Песочные сердечки» можно приготовить очень быстро из самых простых продуктов.
Выпекайте сладкое угощение около 20 минут. Печенье песочное ко дню Валентина можно покрыть и украсить кондитерской посыпкой.
Если вы хотите удивить свою вторую половинку, то обратите внимание на этот рецепт. Оригинальное печенье ко Дню святого Валентина готовится следующим образом:
Выпекайте оригинальное угощение до готовности и подавайте с горячим чаем или кофе.
С помощью этого угощения вы можете не только улучшить настроение своим любимым, но составить целое послание. Для этого нужно всего лишь покрыть шоколадное печенье ко Дню святого Валентина и написать на нем свое признание глазурью другого цвета.
Чтобы приготовить глазурь, смешайте два яичных белка, две ложки лимонного сока и 300 граммов просеянной сахарной пудры. При желании вы можете добавить в нее любой пищевой краситель. Помните, что такая глазурь застывает чрезвычайно быстро, а потому используйте ее сразу после изготовления.
Приготовьте угощение заранее, уложите его в красивую коробочку и преподнесите в праздник любимому человеку.
Порадуйте свою вторую половинку в этот праздник и испеките замечательное угощение.
Сладость и аромат этому угощенью придадут натуральные компоненты. Печенье ко Дню святого Валентина готовится следующим образом:
Выпекайте угощение в разогретой духовке десять минут, а затем убавьте жар и готовьте еще десять минут.
Мы будем рады, если вам понравятся рецепты на День святого Валентина. Печенье, приготовленное своими руками, обрадует ваших любимых и сделает этот праздник особенным.