Сегодня мы порадуем всех сладкоежек без исключения, ведь десерт по предлагаемым рецептам готовится легко, быстро и с удовольствием! А уж естся он просто с восторгом, так как банановый рулет со сгущенкой радует своей нежной консистенцией и потрясающим сливочно-фруктовым вкусом и взрослых и детей.
Есть несколько вариантов приготовления этого нехитрого лакомства, и в нашей подборке вы наверняка сможете найти тот, который очарует и вас, и ваших близких.
Для начала сделаем десерт с сырой сгущенкой.
Чистое полотенце слегка увлажняем кипяченой водой, расстилаем его на ровной поверхности и выкладываем на него готовый корж — прямо на листе переворачиваем и аккуратно снимаем бумагу.
Не давая коржу полностью остыть — в этом случае он станет менее гибким, и может сломаться, хорошо промазываем его кремом. Поверх ровным слоем выкладываем рубленые бананы.
С помощью полотенца заворачиваем рулет. Перекладываем его на тарелку и поливаем оставшимся кремом, бисквит должен полностью пропитаться.
Поверх посыпаем рулет крошкой печенья, тертым шоколадом или рублеными орехами. А можем оставить так, подождать минут 30, пока лишняя влага впитается и украсить поверхность свежими ягодами.
После этого убираем рулет в холодильник и даем ему пропитаться час-полтора. Чтобы добиться более карамельного вкуса, приготовим десерт с вареной сгущенкой.
Прямо с бумагой сворачиваем горячее тесто в рулет — это придаст нужную форму. Держим его так полминутки, разворачиваем и обильно промазываем всю поверхность вареной сгущенкой. Ее уйдет не менее ½ банки.
1 спелый банан нарезаем тонкими кружками и раскладываем их на сгущенке. Теперь с помощью бумаги сворачиваем рулет и выкладываем его на тарелку. Сверху также промазываем сгущенкой, обваливаем в грецких орехах, кокосовой стружке или украшаем свежими ягодами.
Приятного чаепития!
По этому же рецепту рулет можно приготовить немного иначе. После того, как корж будет готов и как следует смазан вареной сгущенкой, крупный банан или пару мелких режем на бруски длиной в 3-3,5 см.
Раскладываем их с небольшими промежутками по краю длинной стороны так, чтобы они занимали ее всю целиком и закручиваем рулет вокруг них. То есть при разрезании в середине рулета будет красивый банановый срез.
Украшаем поверхность вареной сгущенкой и обсыпаем орехами.
Так как сахарить кислые фрукты мы не будем, добавляем их немного — на стандартный корж хватит 2 ст.л. ягод или 1 киви.
Теперь вы знаете, как просто и быстро сделать банановый рулет со сгущенкой. Как видите, в его приготовлении нет ничего сложного, а вкус получается просто необыкновенным! Попробуйте и насладитесь чудесным чаепитием с ароматным десертом.
Готовить этот рулет просто, достаточно испечь бисквит, промазать его кремом, уложить половинки бананов и завернуть. Десерт получается не только вкусным, но и праздничным. После того, как вы завернете рулет необходимо небольшое время для пропитки рулета кремом, для этого хватит 2 часов. Если у вас нет какао, то можно заменить их норму на пшеничную муку, в этом случае у вас получится обычный белый бисквит.
Легкий
Ингредиенты
Разбить яйца и отделить белки от желтков. Белок перелить в сухую и чистую чашу миксера.
В яичный белок добавить щепотку соли и взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера до получения крепкой пены. Затем частями всыпать сахар и продолжать взбивать. Получится пышный, воздушный белый крем с полностью растворившимся сахаром. Это займет около 8-10 минут.
Муку смешать отдельно с разрыхлителем и всыпать в тесто. И достаточно аккуратно все перемешать. Можно взбить миксером буквально несколько секунд на минимальной скорости до полного смешивания теста и муки.
В конце добавить какао-порошок и еще раз легонько все перемешать до однородности.
На широкий противень застелить пергамент и вылить воздушное бисквитное тесто. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут. Очень важно не передержать бисквит в духовке иначе он станет сухим и будет ломаться при сворачивании.
Для крема необходимо взять качественную вареную сгущенку, либо самому сварить сырую сгущенку. Смешать ее со сметаной.
И хорошенько перемешать. Получится очень вкусный и простой крем.
Готовый бисквит вынуть из духовки и горячим сразу же завернуть плотно в рулет. Пергамент снимать не нужно, заворачивайте прямо с ним. А чтобы не обжечь руки, так как корж горячий, используйте полотенце или кухонную варежку. После того, как рулет полностью остынет развернуть его и обильно смазать кремом.
Бананы порезать на несколько частей и выложить вдоль одной стороны.
Снимая пергамент плотно свернуть бисквит в рулет. Сверху смазать со всех сторон оставшимся кремом и можно присыпать мучной крошкой. А сделать ее можно из обычного печенья, перемолов в блендере.
Благодаря обилию крема бисквит пропитается буквально за пару часов и станет мягким и нежным по вкусу. А банан отлично дополнит крем со сметаны и сгущенки. Хранить готовый шоколадный рулет с бананом в холодильнике. Надеюсь, вам понравился мой рецепт шоколадного рулета, и вы с легкостью сможете его повторить и насладиться этим удивительным вкусом. Приятного аппетита!
Рецепт бананового рулета очень прост, его может испечь даже самый неумелый кулинар. Готовится он буквально за 15 минут, поэтому прекрасно подойдет для быстрого десерта. В рецептуре используются простые ингредиенты, которые всегда есть дома. Несмотря на такой несложный состав, вкус рулета приятно удивит любого гостя.
Для теста потребуется:
1 чайная ложка разрыхлителя или соды гашеной
Для крема потребуется:
- 150-200 г сгущенки
- 80-100 г масла сливочного
Для начинки понадобится
один большой банан.
Украсить рулет
можно тёртым шоколадом, сахарной пудрой или орехами на выбор.
Время приготовления:
15 минут (можно оставить пропитаться)
Сложность:
просто
Краткая версия приготовления:
Перемешайте яйцо, муку, сгущенку, ваниль, разрыхлитель.
Форму застелите пекарской бумагой, намажьте ее маслом, вылейте тесто, разровняйте. По консистенции оно должно быть как на оладьи.
Выпекайте в разогретом духовом шкафу 7-9 минут.
Смешайте сгущенное молоко со сливочным маслом.
Намочите полотенце, выложите на него готовый корж, аккуратно удалите бумагу.
Намажьте кремом корж, и на самый край по всей ширине уложите банан.
Сверните рулет и порежьте его колечками.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,
Как известно, существует огромное множество самых разных десертов. Какие-то из них готовить проще, какие-то сложнее. Как правило, большинство хозяек старается подобрать рецепты лакомств, сделать которые можно достаточно быстро и для которых не требуются дорогостоящие и труднодоступные продукты. Одним из таких десертов является рулет этого блюда существуют разные, мы же приведем самые простые и интересные.
Этот рецепт, пожалуй, является самым распространенным. Ведь сгущенку любят многие. К тому же она идеально сочетается с бананами. Такой десерт получается очень нежным, сочным и вкусным. Приготовить же рулет с бананом и сгущенкой можно всего за полчаса.
Итак, данный рецепт предусматривает использование следующих продуктов: два банана, 50 граммов сливочного масла, три яйца, банка сгущенки, 150 граммов пшеничной муки и три столовые ложки сахара. Для посыпки также можно использовать грецкие орехи.
Для начала займемся приготовлением бисквита для нашего рулета. Яйца разбиваем в миску, засыпаем сахарный песок. Взбиваем с помощью миксера до образования пиков. Начинаем постепенно вводить муку. Делать это лучше всего через сито. Аккуратно перемешиваем. Тесто должно получиться воздушным.
Застилаем противень бумагой для выпекания. Смазываем маслом растительным. Выливаем получившееся тесто, распределяя его равномерно по поверхности. Его высота должна составлять порядка 0,5-1 сантиметра. Отправляем наш будущий бисквит в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекаться он будет порядка 10-15 минут.
В это время следует заняться приготовлением начинки. В сгущенку добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем, пока масса не станет однородной. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем на несколько частей.
Готовый бисквит достаем из духовки. Не снимаем его с противня и не даем остыть. Сразу же покрываем поверхность бисквита сгущенкой с маслом. Не стоит использовать всю массу, оставим немного для украшения рулета. На край бисквита выкладываем кусочки банана. Сворачиваем коржик в рулет. Наш великолепный десерт уже почти готов!
Теперь покрываем рулет с бананом оставшейся сгущенкой. Измельчаем в ступке грецкие орехи и посыпаем сверху кулинарное изделие. Теперь останется на некоторое время отправить десерт в прохладное место, чтобы сгущенка застыла, а бисквит хорошенько пропитался.
Этот десерт также готовится на основе бисквита. Делать его очень легко, а по вкусу он не будет уступать даже торту. Такое лакомство можно готовить для обычного чаепития. Но его не стыдно будет подать на стол и если у вас гости. Наверняка никто не устоит перед шоколадным ванильным бисквитом, пропитанным сиропом с капелькой коньяка для легкого аромата и нежным заварным кремом, и бананом, отлично сочетающимся с какао.
Для приготовления бисквита нам потребуются такие ингредиенты, как 4 яйца, сахар и мука - по 130 граммов, какао - 20 граммов, пакетик разрыхлителя для теста, щепотка ванили. Сироп мы будем делать из сахара (50 граммов), воды (50 мл) и ликера или коньяка (1 столовая ложка). Для приготовления заварного крема понадобятся следующие продукты: одно большое яйцо, сахар - 80 граммов, молоко - 250 мл, мука - 2 столовые ложки, ложка какао и 50 граммов сливочного масла. Также для начинки мы будем использовать два банана.
Для начала займемся тестом. Соединяем в миске муку (предварительно просеянную), какао, ваниль и разрыхлитель. Перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем до однородной консистенции.
Застилаем противень пергаментом и выливаем на него тесто. Бисквит должен получиться прямоугольной формы. Выпекаем его в хорошо разогретой духовке около десяти минут.
Пока готовится основа для рулета, займемся сиропом. Заливаем сахар кипятком и перемешиваем. Добавляем ликер или коньяк. При желании можно обойтись и без алкоголя.
Когда бисквит будет готов, снимаем его с противня и, пока он горячий, хорошенько смазываем сиропом. Теперь с помощью еще одного листа пергамента или полотенца быстро сворачиваем тесто в рулет. Оставляем остывать.
В это время можно заняться приготовлением заварного крема. В небольшой мисочке взбиваем вилкой яйцо. Молоко заливаем в сотейник, добавляем муку, какао и сахарный песок. Перемешиваем. Добавляем яйцо. Ставим на слабый огонь. Необходимо довести массу до загустения, при этом постоянно ее помешивая. Когда крем будет готов, добавляем кусочки размягченного масла. Перемешиваем и оставляем остужаться.
После этого возвращаемся к нашему бисквиту. Разворачиваем корж и обильно промазываем его заварным кремом. С одной стороны в ряд выкладываем нарезанные небольшими кусочками бананы. Теперь снова плотно сворачиваем рулет и заворачиваем его в пищевую пленку. Десерт следует на несколько часов отправить в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался и застыл. Готовый с бананом останется посыпать сахарной пудрой и при желании украсить. Приятного аппетита!
Для теста вам понадобится сухая, чистая и глубокая миска. Идеальная посуда для такого теста — стеклянная, так как в ней отлично видно консистенцию теста со всех сторон. Яйца вбейте в миску и всыпьте сахар.
Качество и воздушность бисквита напрямую зависит от чистоты посуды, в которой взбиваются ингредиенты. Миска должна быть абсолютно сухой, чистой, без капли воды и жира.
Все вместе взбивайте до тех пор, пока тесто не станет очень воздушным, как пенка. На взбивание нужно потратить около 15 минут. Затем добавьте в получившуюся яично-сахарную пену, просеянную пшеничную муку.
Муку добавляйте постепенно, небольшими порциями.
Получится не менее вкусно, если бисквитный корж пропитать или . Такая пропитка прекрасно подходит и для шоколадно-бананового рулета. Внутри рулет можно также смазать густым фруктовым повидлом.
Снимите пергамент. Остывший бисквит обильно намажьте внутри кремом, с одного края положите кусочки банана в ряд.
И аккуратно заверните рулет, чтобы крем не вытек, и сам бисквит не треснул.
Теперь наступила очередь шоколада, который нужно растопить на водяной бане с добавлением масла. Этим жидким шоколадом красиво полейте готовый рулетик.
Вкуснейший десерт готов! Все получается легко и просто, а главное — безумно вкусно.
Зовите компанию дорогих друзей для чаепития и душевных разговоров.