Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Что может быть вкуснее кусочка домашнего торта на десерт с мягкими бисквитными коржами, сметано-желейной прослойкой и свежими фруктами. От такого лакомства не откажется ни один член Вашей семьи. Бисквитный торт со сметанным кремом получается легкий, нежный, а свежие фрукты придают ему особую пикантность.

Ингредиенты на торт диаметром 25 см

для бисквита:


  • мука - 1 стакан
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • разрыхлитель теста – 1 ст. ложка

для сметанного крема:

  • сметана – 1000 мл
  • сахар – ½ стакана
  • желатин – 2 пачки (по 25 г)

для начинки:


  • апельсин – 2 шт.
  • банан – 2 шт.

для пропитки:

  • сироп (малиновый, вишневый или др.)

для глазури:

  • какао-порошок – 2 ст. ложки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • масло сливочное – 50 г.

Рецепт приготовления торта

  1. Приготовьте бисквит. Для этого в емкость вбейте яйца. А вот несколько секретов успешного приготовления бисквита: посуда обязательно должна быть сухая, иначе яйца могут плохо взбиться; яйца для взбивания нужно брать только охлажденные.

  2. Взбивайте яйца миксером не менее 10 минут до увеличения их в объеме. Затем, не выключая миксер, всыпьте постепенно весь сахар и взбивайте до полного его растворения.

  3. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.

  4. Аккуратно перемешайте тесто. Здесь подробная .

  5. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой и выложите в нее тесто.

  6. Духовку разогрейте до 180⁰С и поставьте в нее форму с тестом. Первые 20 минут духовку ни в коем случае не открывайте, иначе бисквит «упадет». Выпекайте бисквит около 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. После того, как бисквит будет готов, выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте так его охлаждаться. Через 30-40 минут его можно достать из духовки. Выньте бисквит из формы, накройте полотенцем и оставьте его на несколько часов.

  7. Приготовьте сметанный крем. Соедините сметану с сахаром.

  8. Взбейте все миксером до полного растворения сахара. Желатин залейте небольшим количеством горячей воды и полностью растворите его. Введите желатин в сметанный крем. Учтите, крем должен быть теплым (комнатной температуры), иначе у Вас образуются комки желе в креме.

  9. Затем нарежьте фрукты. Банан и …

  10. … апельсин.

  11. Теперь начинайте собирать торт. Разрежьте бисквит вдоль пополам. Нижнюю часть бисквита положите в разъемную форму, и пропитайте его сиропом.

  12. Затем выложите слой бананов.

  13. И апельсин.

  14. Залейте половиной сметанного крема (вторая часть нам пригодится чуть позже).

  15. Отправьте торт в холодильник на 30-60 минут для того, чтобы крем застыл до состояния желе.

  16. Пропитайте сиропом вторую половину бисквита и положите его на застывшее желе.

  17. Залейте торт второй половиной крема. Если у Вас не хватило высоты формы, ее можно увеличить алюминиевой фольгой. Отправьте торт в холодильник для полного застывания.

  18. Когда желе хорошо застынет, достаньте торт из холодильника и аккуратно снимите форму.

  19. На этом этапе можно остановиться, или по желанию можно украсить торт глазурью. Для приготовления глазури соедините в кастрюле какао, сахар и масло.

  20. Поставьте на небольшой огонь и, помешивая, варите до полного растворения ингредиентов.
  21. Заполните глазурью кондитерский мешок, шприц или пакет со срезанным уголком и нарисуйте на торте «сеточку» или же другой произвольный рисунок. Также кисточкой, смоченной в глазури, обмажьте бока торта. Приятного аппетита!


Приготовила ANET83.

Шаг 1: подготавливаем муку.

Чтобы мука стала пышной и насытилась кислородом из воздуха, а также, чтобы в ней не было комков, просеиваем ее через сито в свободную миску. Для приготовления бисквитного теста используем пшеничную муку высшего сорта, тонкого помола.

Шаг 2: подготавливаем яйца.

Отделяем яичные белки от желтков. С помощью ножа разбиваем яйцо, и придерживая две половинки скорлупы рядом, соединяем их так, чтобы между ними была небольшая щель, через которую будем процеживать белок в высокую чашу. Желток перекладываем из другой половинки скорлупы в отдельную емкость. Для взбивания яиц используйте идеально чистую и сухую посуду. А емкость для белка должна быть высокой и большой, так как белковый ингредиент во время взбивания увеличится в объеме в 6-7 раз.

Шаг 3: готовим тесто.

В чашу с белком добавляем свежевыжатый лимонный сок, так как он будет способствовать лучшему сгущению белка и поэтому он лучше и быстрее взобьется. Миксер включаем на малую скорость и взбиваем наш ингредиент 3-4 минуты , пока не получится субстанция с крупными пузырьками. После этого скорость миксера увеличиваем до средней и продолжаем взбивать еще 2-3 минуты , пока белок не приобретет пушистую белую консистенцию. В промежутках между взбиваниями с помощью столовой ложки в белковую массу насыпаем сахар. Внимание: сахарный ингредиент нужно добавлять в емкость к белку постепенно, небольшими порциями. Когда весь сахар будет в белковой массе, включаем максимальную скорость и взбиваем белок до тех пор, пока он не станет плотным, гладким и однородным. Когда появятся белковые твердые пики, а масса не будет вытекать из наклоненной посуды, значит, белок готов. Важно: белки долго взбивать нельзя, так как от этого белковая пена в тесте спадет, а готовый бисквит будет лопаться и оседать. Переливаем взбитый белок в большую миску, и добавляем к нему с помощью столовой ложки один за другим желтки. С помощью деревянной ложки хорошо и очень осторожно перемешиваем яичные ингредиенты между собой и пересыпаем в эту же емкость муку и картофельный крахмал. Благодаря крахмалу бисквит получится более пористым, и не будет крошиться во время нарезки торта. Снова все компоненты перемешиваем с помощью того же инвентаря. Тесто нужно перемешивать снизу вверх. Если делать это обычными круговыми движениями, оно может осесть, а бисквит потеряет свою воздушность. Перемешивать взбитый белок с желтками с помощью миксера не желательно, так как даже на самых малых оборотах он слишком интенсивно перемешивает тесто, и бисквит может не подняться. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.

Шаг 4: готовим бисквит.

Смазываем дно и боковые стороны формы для выпечки мягким сливочным маслом и после - застилаем емкость специальной бумагой, так как она предохранит готовую выпечку от излома при извлечении ее из формы. Выливаем тесто в форму и с помощью столовой ложки равномерно распределяем его по всей поверхности. После помещаем форму с тестом в уже разогретую до 180°С духовку . Выпекается корж в течение 25 - 30 минут . Внимание: следите за температурой духового шкафа, так как выпекать тесто при более высокой температуре не желательно, ведь тогда на его поверхности образуется корочка, которая будет препятствовать удалению влаги, и от этого бисквит может сверху подгореть, а внутри не пропечься. Во время запекания теста, открывать духовку раньше времени и встряхивать форму с тестом нельзя, так как бисквит потеряет свою пышную пористую структуру, а тесто получится очень плотным и осевшим. По истечению отведенного времени проверяем готовность выпечки с помощью зубочистки. Если на зубочистке не будет налипшего теста после того, как мы проткнем деревянной палочкой центр бисквита, значит корж готов. Выключаем духовку и открываем дверцу, но пирог еще не вынимаем из духового шкафа. Наш бисквит должен, таким образом, немного остыть. Затем с помощью прихваток достаем форму с готовой выпечкой и перекладываем ее на плиту. Достаем пирог из формы, приподняв с двух сторон бумагу для выпечки, и перекладываем корж на разделочную доску или на решетку от духовки. Остывший корж разрезаем вдоль с помощью ножа на 2 равные части.

Шаг 5: подготавливаем клубнику.

Клубнику перекладываем в дуршлаг и хорошо промываем под проточной водой. Когда вода стечет, выкладываем наш фруктовый ингредиент на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем ягоды вдоль на две части. Перекладываем кусочки клубники в свободную миску и посыпаем наш ингредиент сверху сахаром. Ягоды должны настояться в течение 30 минут и пустить сок. После этого с помощью вилки разминаем клубнику до мягкой консистенции. После - еще раз посыпаем клубничное пюре сахаром и настаиваем его снова 30 минут , чтобы образовалось как можно больше клубничного сока.

Шаг 6: готовим сметанный крем.

В миску перекладываем сметану и высыпаем сахар. С помощью ручного венчика хорошо взбиваем два ингредиента до однородной массы. Затем в небольшую миску высыпаем желатин и следом – наливаем в емкость горячую воду. С помощью чайной ложки хорошо перемешиваем компоненты до полного растворения желатина. Даем смеси остыть. Затем переливаем ее тонкой струйкой в сметанную массу. С помощью венчика хорошо перемешиваем все компоненты до однородной кремовой массы.

Шаг 7: готовим бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами.

На широкое блюдо выкладываем одну часть коржа и с помощью столовой ложки выкладываем на ее поверхность равномерным слоем клубничное пюре. Обязательно вместе с клубникой на бисквит наливаем с помощью того же столового предмета фруктовый сироп, чтобы он хорошо пропитал наш корж. После выкладываем на клубничный слой сметанный крем и аккуратно распределяем кремовый ингредиент по всей поверхности фруктового слоя. Затем кремовый слой накрываем вторым бисквитным коржом, и повторяем процедуру укладывания слоев. Когда кремовый слой обильно покроет клубничный слой, с помощью столовой ложки обмажем сметанным кремом боковые стороны бисквита. Сверху блюдо можно украсить целыми ягодами клубники. Перед подачей на стол бисквитный торт должен настояться в прохладном месте 30 минут, чтобы он пропитался кремом и клубничным сиропом.

Шаг 8: подаем бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами.

Перед подачей на стол наше блюдо нарезаем на небольшие порционные кусочки. Как приятно полакомиться таким вкусным, нежным и ароматным десертом за чашечкой чая в кругу своих друзей. Приятного вам аппетита!

- – Взбивать сметанный крем можно с помощью миксера на средней скорости.

- – Бисквит можно разделить на 2, 3 и более частей. На каждый корж можно выложить кусочки разных фруктов: ананасов, бананов, персиков или же выложить разные ягоды: ежевику, малину, чернику. Тогда наш торт получится еще вкуснее!

- – Оставшийся торт, чтобы он не испортился, накрываем пищевой фольгой и ставим в холодильник.

Фруктовые торты со сметаной – превосходное лакомство!

Легкие, но при этом насыщенные десерты замечательно подходят для праздничных застолий или просто дружеских посиделок.

А чтобы вкусняшку , необязательно проводить целый день на кухне или быть профессиональным кондитером.

Есть очень простые и легкие рецепты сметанных тортов с фруктами, с которыми справится любая хозяйка.

Сметанный торт с фруктами – общие принципы приготовления

Сметанные торты с фруктами можно готовить из полноценных коржей, выпеченных самостоятельно, или покупных. Все популярнее становятся желейные десерты, приготовленные на основе кремов с желатином. Также есть немало рецептов из печенья, пряников, которые также служат основой для тортов.

Три правила приготовления сметанного крема:

1. Нужно использовать густую и жирную сметану. Жидкий продукт будет стекать с коржей быстрее, чем впитываться.

2. Нельзя долго взбивать крем миксером, иначе могут появиться масляные крупинки, и отойдет пахта.

3. Нельзя класть большое количество сахара, так как он разжижает крем.

В качестве загустителя в крем чаще всего добавляется желатин , который нужно заранее развести в воде, а перед закладкой подогреть. Фрукты для торта можно использовать любые, часто добавляются ягоды. Перед закладкой плоды очищают, нарезают. Они же используются для украшения десерта.

Рецепт 1: Сметанный торт с фруктами «Цитрусовый»

Для этого сметанного торта с фруктами понадобятся апельсины и мандарины. Яркий и ароматный десерт с выраженным вкусом цитрусов.

Ингредиенты

200 граммов сметаны;

0,5 стакана сахара;

1 пакетик рыхлителя (можно 0,5 ч. л. соды);

100 граммов маргарина;

2,5 стакана муки.

Крем:

300 граммов сметаны;

150 граммов пудры;

1 ложка желатина.

Для наполнения понадобится 5 мандаринов и 2 апельсина.

Приготовление

1. Мягкий маргарин загружаем в чашку миксера и взбиваем с сахаром. Как только масса станет белая и пышная, по ложке вводим сметану.

2. Добавляем в тесто муку с рыхлителем, перемешиваем и делим на 4 кусочка. Если используется сода, то обязательно гасим.

3. Из каждого кусочка раскатываем лепешку, толщиной около одного сантиметра.

4. Поочередно выпекаем в духовке до румяного цвета. Коржи остужаем.

5. Желатин разводим 50 граммами воды, настаиваем полчаса. Затем подогреваем, чтобы крупинки растворились.

6. Смешиваем сметану с пудрой для крема и вводим желатин. Убираем массу в холодильник, крем немного охлаждаем, но не даем застыть.

7. Очищаем фрукты, апельсин нарезаем кружочками, мандарины разбираем на дольки.

8. Промазываем коржи кремом, прокладываем кружочки апельсина.

9. Верх смазываем и раскладываем мандариновые дольки. И готово! Остается торту постоять часов 5, чтобы он пропитался.

Рецепт 2: Бисквитный сметанный торт с фруктами

Рецепт простого сметанного торта с фруктами на основе классического бисквита. Для подстраховки и лучшей пористости в тесто добавляем немного разрыхлителя.

Ингредиенты

100 граммов муки;

150 граммов сахара;

1 пакетик ванили;

1 пакетик рыхлителя.

Крем:

500 граммов сметаны;

1 стакан сахара;

15 граммов желатина;

Ваниль или фруктовая эссенция.

Для начинки и украшения понадобится 3 банана, 3 киви и 4 кольца ананаса, можно использовать консервированный фрукт.

Приготовление

1. Яйца разбиваем в миску и взбиваем с сахаром в крепкую пену. Можно отделить желтки от белков и делать это по отдельности, но мы будем взбивать вместе.

2. Сеем муку с рыхлителем и добавляем ванилин.

3. Вводим сыпучую смесь в яйца, перемешиваем, выливаем тесто в форму и выпекаем корж. Остужаем на решетке.

4. Для крема распустим желатин в 100 граммах воды. Можно использовать любой фруктовый сок.

5. Взбиваем сметану с сахаром, добавляем ванилин или любой другой ароматизатор и вводим растопленный, но не горячий желатин. Перемешиваем.

6. Бананы и киви нужно очистить и порезать кружочками. Ананасы режем на кусочки по 1-2 см.

7. Остывший бисквит разрезаем на три коржа.

8. Промазываем первый корж кремом, выкладываем на него бананы.

9. Промазываем второй корж и кладем ананасы.

10. Смазываем верх и бока торта, украшаем кусочками киви. Если остались другие фрукты, то тоже можно использовать.

Рецепт 3: Сметанный торт с фруктами из пряников

Рецепт потрясающего сметанного торта с фруктами. В качестве коржей используются пряники, лучше использовать классические вкусы: ваниль, шоколад, карамель. Мятные пряники не подойдут. Из фруктов будем использовать бананы, но можно взять и любые другие.

Ингредиенты

500 граммов пряников;

500 граммов сметаны;

70 граммов сахара;

3-4 банана;

100 граммов мелких шоколадных конфет.

Приготовление

1. Берем пряники и разрезаем вдоль на 2 части. То есть, с одного должно получиться 3 маленьких коржа.

2. Перемешиваем сметану с сахаром, по вкусу можно добавить ваниль.

3. Бананы или другие фрукты нарезаем тонкими ломтиками.

4. Обмакиваем каждый кусочек пряника и выкладываем на тарелку в виде первого коржа.

5. Прослаиваем фруктами.

6. Снова смачиваем куски пряника в креме, выкладываем новый корж. Проделываем так со всеми пряниками, собираем торт.

7. Верх смазываем остатками крема, распределяем массу по бокам.

8. Украшаем торт шоколадными конфетами и кусочками бананов.

Рецепт 4: Сметанный торт с фруктами «Желейный»

Для приготовления такого торта понадобится один бисквит из 4 яиц. Его можно испечь по рецепту выше или любому другому. Подойдут и покупные коржи. Также понадобится разъемная форма, в которой будет собираться торт.

Ингредиенты

3 апельсина;

3 мандарина;

4 кольца ананаса;

1-2 банана;

900 граммов сметаны;

50 граммов желатина;

200-300 граммов сахарной пудры;

1 пакетик ванилина.

Приготовление

1. Сразу заливаем желатин стаканом воды. Перемешиваем и оставляем на 40 минут.

2. Сметану смешиваем с пудрой, кладем ванилин.

3. Растапливаем желатиновую массу, вводим в крем.

4. Бисквит нарезаем мелкими кубиками или просто рвем на кусочки.

5. Очищаем все фрукты, нарезаем ломтиками. Очень важно красиво нарезать апельсины, лучше кружочками.

6. Берем разъемную форму и застилаем пленкой пищевой так, чтобы концы хорошо свисали с краев.

7. Выкладываем впритык к бортикам кружочки апельсина. Украшаем дно, между апельсинами кладем дольки мандаринов.

8. Теперь аккуратно закладываем половину кусочков бисквита и других фруктов, стараемся не нарушить выложенные апельсины.

9. Заливаем содержимое формы сметанным кремом с желатином, выливаем половину.

10. Выкладываем остатки бисквита и фруктов, выливаем остальной крем.

11. Убираем торт на 7 часов в холодильник. Накрываем кончиками пленки.

12. Достаем торт, убираем пленку и накрываем плоским блюдом.

13. Переворачиваем торт на блюдо, удаляем пленку и готово!

Рецепт 5: Сметанный торт с фруктами и желе «Битое стекло»

Еще один вариант желейного сметанного торта с фруктами, очень яркого и вкусного. Особенно красиво смотрится в разрезе, кусочки фруктов и желе напоминают стеклышки калейдоскопа. Для приготовления понадобятся готовые смеси для приготовления желе.

Ингредиенты

¾ стакана сахара;

1 стакан муки;

600 граммов сметаны;

200 граммов сахара

100 граммов молока;

25 граммов желатина;

2 пакетика желе, лучше разных цветов;

2 банана;

2 апельсина.

Приготовление

1. По инструкции разводим желе, но добавляем на треть меньше воды, чтобы масса получилась гуще. Выливаем в тарелку, чтобы слой получился около одного сантиметра.

2. Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в 2 раза, добавляем муку.

Выливаем тесто на противень и печем тонкий корж.

3. Разводим желатин молоком, даем настояться полчаса и растапливаем на водяной бане. Или же просто подогреваем в микроволновой печи.

4. Смешиваем сметану с сахаром, добавляем желатин и сразу же приступаем к сборке торта.

5. Нарезаем кусочками бисквит, желе и фрукты.

6. Берем глубокую форму, застилаем пленкой или пакетом и выливаем на дно около 100 граммов крема.

7. Выкладываем слой из фруктов, цветного желе и бисквита. Поливаем кремом. Снова выкладываем наполнение и так далее, пока не закончатся все продукты. Крем нужно вылить весь.

8. Даем торту застыть около 3-4 часов, затем переворачиваем на блюдо, удаляем пленку и наслаждаемся!

Рецепт 6: Сметанный торт с фруктами из печенья

Еще один упрощенный вариант сметанного торта с фруктами. Роль коржей выполняет печенье. По рецептуре идет крекер, но можно использовать и любое печенье песочного типа, например, «Юбилейное».

Ингредиенты

2 банана;

400 граммов крекера;

15 граммов желатина;

100 граммов сахара;

400 граммов сметаны.

Приготовление

1. Разводим желатин 100 граммами воды, даем настояться.

2. В это время смешиваем сметану с сахаром, по желанию кладем ваниль.

3. Фрукты очищаем, нарезаем кусочками и перемешиваем вместе.

4. Растапливаем набухший желатин и смешиваем со сметанным кремом.

5. Крошим крекер на мелкие кусочки, но не в муку. Можно просто положить печенье на стол и покатать скалкой.

6. Смешиваем крекер со сметанным кремом.

7. Форму или миску застилаем пленкой, выкладываем половину фруктов

8. Сверху ложкой кладем сметанную массу с печеньем.

9. Теперь снова фрукты и завершаем печеньем.

10. Разравниваем ложкой, прикрываем форму и отправляем торт для застывания в холодильник.

11. Достаем, переворачиваем, удаляем пленку.

Рецепт 7: Сметанный торт с фруктами из готовых коржей

Для приготовления этого торта понадобится 3 коржа из бисквита, а также пакетик смеси для приготовления желе.

Ингредиенты

3 бисквита;

1 пакетик желе;

700 граммов сметаны;

150 граммов сахара;

4 банана;

2 яблока;

2-3 апельсина.

Приготовление

1. Высыпаем пакетик с сухим желе в миску, добавляем 50 граммов воды и подогреваем до растворения всех крупинок со дна.

2. Сметану перемешиваем с сахаром и добавляем подогретое желе. Убираем фруктовый крем в холодильник минут на 15.

3. Бананы, апельсины и яблоки нужно порезать тонкими кружочками/дольками по 3 миллиметра.

4. Смазываем корж сметанным кремом, выкладываем вперемешку фрукты. Кладем второй и третий коржи, также смазываем и кладем фрукты.

5. Убираем торт на 4 часа в холодильник.

Перед сборкой торта нужно отложить красивые кусочки фруктов для украшения. Можно сразу составить на столе композицию, а остальное использовать для наполнения.

Бисквит хорошо хранится в морозилке. Поэтому излишки коржей всегда можно запаковать и заморозить. И в любой момент под рукой будет основа для сборных тортов и пирожных.

Сметанный крем приобретет легкие ореховые нотки, если в него добавить ложку коньяка. Также в качестве ароматизатора можно использовать ром или ликер.

Если нужно придать крему с желатином фруктовый вкус, то можно замочить порошок в любом соке. Также вместо воды разводить желатин можно молоком, чаем, кофе.

Фрукты, предназначенные для украшения торта, перед выкладыванием на поверхность можно обмакнуть в раствор желе. И тогда кусочки долго не завянут, останутся свежими и блестящими.

  • Для теста взбить маргарин (размягченный) с сахаром, добавить сметану. Далее добавить муку с содой. Перемешать. Замесить эластичное тесто, потом поделить его на 4 части. Каждый шарик раскатать в круг толщиной около 1-1,5 см. и запечь в подогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Если противень большой, то можно все заготовки спечь за один раз.
  • Для крема жирную сметану перемешать с сахаром и взбить до пышности и густоты. После того, как коржи остынут, можно начинать собирать торт. На первый корж намазать крем и уложить слой из очищенных мандаринов, сверху их покрыть кремом. Уложить второй корж, покрыть его кремом, далее кусочки ананаса и покрыть их кремом.
  • Тоже самое сделать и с третьим коржом, использовать киви. Далее положить четвертый корж и полить его толстым слоем крема. Обмазать бока торта и все хорошо разровнять. Готовый торт украсить по своему желанию (тертым шоколадом или конфетами, фруктами или шоколадной крошкой). Обязательно сметанный торт с фруктами нужно поставить в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.

3 года назад

32,255 Просмотры

Не секрет — все мы любим сладенькое, особенно . Но при этом многие из нас задумываются о том, . Конечно, не стоит кушать и пирожные каждый день, но побаловать себя вкусненьким иногда очень хочется. И альтернатива калорийной мучной выпечке есть — желейные десерты, например, или . А можно приготовить торт с фруктами и кусочками бисквита — легкий, нежный, освежающий десерт. Сегодня приготовим торт желейный со сметаной . Уверяю вас, это необыкновенное лакомство удивит, восхитит и порадует всех, кто его попробует!

Что необходимо:

для бисквитного коржа

  • 3 яйца
  • пол стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч л соды без уксуса

для сметано-желейного крема

  • 4 ст л желатина
  • 2 стакана воды
  • 800 г нежирной сметаны 10%
  • 1 стакан сахара

для начинки

  • 2-3 апельсина (зависит от величины)
  • 3-4 мандарина
  • 2 банана
  • 1 банка консервированного ананаса (кусочками)

Торт желейный с фруктами и сметаной

Холодный торт рецепт с фото

Сначала нужно залить желатин холодной водой, лучше брать кипяченую или очищенную воду, и оставить желатин набухать. На это потребуется минут 30.

Так как у нас желейный торт с бисквитом, то в первую очередь будем печь бисквитный корж для торта . Рецепт бисквитного коржа для торта очень простой. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем соду без уксуса и просеянную муку.

Смешиваем все ингредиенты для коржа

Тесто готово.

Тесто готово

Выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут. Корж вынимаем из формы и оставляем остывать.

Выпекаем при t 180 градусов 15 минут

Когда корж полностью остынет, нарезаем его на небольшие квадратики, примерно 1.5 х 1.5 см. это для тех, кто хочет крупные кусочки бисквита.

Остывший корж нарезаем на квадратики

Обычно, бисквитный корж получается высоким в середине. Поэтому, советую нарезать корж на полоски, а затем в самых широких местах разрезать пополам, чтобы кусочки получились маленькие.

Можно сделать бисквитные кубики помельче

Пока бисквитный корж для торта остывает, нужно подготовить фрукты .

Апельсины и мандарины очищаем от кожуры. Мандарины разбираем на дольки и при необходимости аккуратно удаляем косточки. Апельсины нарезаем кружочками, или, если апельсины большие, полукругами.
Банан тонко шинкуем на слайсы. Если консервированные ананасы у вас кружками, то нарежьте их кусочками. Ананасы следует откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Готовим фрукты для начинки

Теперь готовим основу для желейного торта с фруктами — сметанный крем с желатином.

В сметану высыпаем сахар, перемешиваем и оставляем до полного растворения. Затем хорошенько взбиваем.

Готовим сметанный крем

Набухший желатин ставим на огонь и нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения.

Не кипятить!

Лучше горячий желатин перелить в другую посуду и оставить до полного остывания.

Горячий желатин перелить в другую посуду

Вливаем остывший желатин при постоянном перемешивании в сметанный крем. Основа для торта готова.

Смешиваем сметанный крем с остывшим желатином

Теперь займемся формированием этого прекрасного желейного торта с бисквитом и фруктами .

Берем форму с разъемными бортами, так будет легче выложить готовый торт из формы. Если такой формы у вас не оказалось, возьмите любую форму с высокими бортами и прежде, чем выложить готовый торт, опустите форму в теплую воду на несколько секунд, а затем переверните форму на блюдо.

Совет! Сначала проверьте вашу форму с разъемными бортами на герметичность – налейте в нее воду из-под крана и подержите форму над раковиной. Если форма дает течь — неплотно прижимаются борта ко дну, то выстелите форму пищевой пленкой и тогда смело приступайте к приготовлению.

Выстилаем форму с разъемными бортами пищевой пленкой

Фрукты — апельсины и мандарины — красиво выкладываем на дно формы – это будет верх торта.

На дно формы выкладываем апельсины и мандарины

Можно выложить по стенкам формы кружочки апельсина, в готовом виде торт будет более ярким.

Сверху выкладываем равномерно часть бисквита.

Равномерно выкладываем часть бисквита

На бисквитные кубики раскладываем фрукты. Аккуратно придавите фрукты рукой, чтобы спрессовать слои.

Сверху выкладываем фрукты

Заливаем кремом.

Заливаем кремом

Фрукты должны почти полностью быть залиты сметанно-желейным кремом.

Затем снова распределяем бисквит и фрукты, заливаем оставшимся кремом до края формы.

Выкладываем фрукты до края формы и заливаем оставшимся кремом

Торт накрываем пищевой плёнкой. Слегка придавите руками сверху, чтобы выровнять поверхность и пропитать бисквит. Накрываем сверху пленки тарелкой чуть большей по диаметру, чтобы поверхность оставалась ровной при застывании и, желательно, поставить форму на тарелку во избежание подтеков крема. Теперь в холодильник на ночь.

Накрываем пленкой, слегка придавливаем и ставим на ночь в холодильник

Вот такой замечательный желейный торт с фруктами и сметаной у нас получился!

Фруктово-желейный торт не слишком сладкий, освежающий и нежный. Все будут в восторге!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Десерт на сегодня 🙂 — как оформить фруктовую тарелку (дыня, апельсин, виноград, киви, гранат)

2016, . Все права защищены.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи