Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Блины с начинкой из ливера потребуют особого внимания хозяйки. Ливер по своим потребительским свойствам расценивается ничуть не ниже мяса - в силу насыщенности жирами и витамином D он особенно полезен для детей. В ливерный фарш, обжаренный с луком, можно добавить рубленые яйца, зелень и любые специи.

Толщина выпечки зависит от количества теста, оказавшегося на сковороде. Чтобы первый блин не вышел комом, следует смазать сковороду маслом или кусочком сала, наколотым на вилку, и хорошо ее раскалить, а не наоборот. Использование двух сковородок попеременно сильно ускоряет процесс, хотя и требует определенной сноровки.

Ингредиенты

Для теста:

  • пшеничная мука - 6 ст.
  • молоко - 1 ст.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • куриное яйцо - 3 шт.
  • соль - 1 щеп.
  • сахар - 1 ст. л.

Для начинки:

  • свиное сердце - 300 г
  • свиная печенка - 300 г
  • вода - 2 л
  • соль - 1 ч. л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • черный перец горошек - 5 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • смесь молотых перцев - 2 щеп.

Приготовление

1. Для начала нужно приготовить ливерную начинку для блинов. Свиное сердце готовится в два раза дольше, чем печенка. Поэтому мы отправим вариться сначала сердце, а затем в эту же кастрюлю добавим печень и доведем все до полной готовности, сэкономив немало времени. Итак, свиное сердце промываем, удаляем крупные сосуды и жир. Заливаем его холодной водой, добавляем пару лавровых листиков и несколько горошин черного перца. Варим на слабом огне, не забывая снимать пенку, в течение 30 минут с момента кипения.

2. Пока варится сердце, в отдельной посуде обязательно замачиваем свиную печенку - заливаем ее холодной водой и оставляем на 30 минут, чтобы ушла характерная горечь.

3. Вымоченную свиную печень отправляем в ту же кастрюлю, где варится сердце. Готовим еще 30 минут, снимая пенку.

4. Оставляем ливер в бульоне, в котором он варился, до остывания. Затем нарезаем печенку и сердце крупными кусками и пропускаем через мясорубку.

5. В сковороде разогреваем растительное масло и пассеруем на нем лук, нарезанный кубиком. К обжаренному луку всыпаем перекрученный ливер и обжариваем 5-7 минут, солим и перчим по вкусу. Начинка для блинов готова. Если она получилась суховатой, добавляем несколько ложек бульона, в котором варилось сердце с печенью.

6. Осталось приготовить блины на молоке. Для этого в миску вбиваем яйца, туда же добавляем соль и сахар.

7. Размешиваем при помощи венчика и засыпаем муку, просеянную через сито.

8. Постепенно подливаем в тесто молоко, взбивая его миксером или венчиком до отсутствия комочков. В самом конце не забываем добавить немного растительного масла.

9. Разогреваем сковороду, слегка смазываем ее маслом и выливаем в нее 1/2 половника теста, распределяя его по всему дну сковороды круговыми движениями в воздухе. Печем блинчики на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

Ливер является очень полезным продуктом для человека. Не зря наши бабушки заставляли кушать его, чуть ли, не каждый день. В нем есть витамины разных групп, да еще и калий.

Практически каждая хозяйка имеет свой рецепт блинчиков с ливером, которые можно подать не только на стол гостям, но и ежедневно потчевать своих домашних.

Блины с ливером можно подавать вместе со сметаной, со сл. маслом или же соусом.

Все рецепты, указанные в этой статье, являются проверенными мною на собственном опыте, блины с ливером получили одобрение моих родных, а потому я смело предлагаю их к вашему вниманию.

По возможности я приложил к ним фото. Поспешите ознакомиться с ними уже сейчас.

Блины с начинкой из ливера

Компоненты: 0,5 л молока; 2 шт. кур. яиц; 0,5 ч.л. соли; 1 ст.л. сахара; 1,5 ст. муки; 30 мл кипятка; 300 гр. отваренных потрохов говяжьих; 1 шт. лук.

Алгоритм готовки:

  1. Начинаю свои действия с приготовления блинчиков. Смешиваю молоко, кур. яйца, сахар и соль. Вымешиваю массу хорошо, а только потом добавляю просеянную муку. Перемешиваю, чтобы не было комочков, которые могут значительно испортить внешний вид блинов.
  2. Тесто будет густое, а потому нужно влить в него кипяток, не переставая перемешивать массу с помощью венчика. Жарю вкусные блинчики с одной стороны, потом кладу их на блюдо вверх той стороной, что зарумянилась.
  3. Фарш готовлю из печени, легких, сердца. Можно ливер сделать заранее. Это уже на ваше усмотрение. На варку уходит до 4-х часов, будьте готовы к длительной готовке, но результат того стоит. Обязательно солю воду, кладу специи. Я всегда добавляю лавровый лист, горошком перец и гвоздику.
  4. Сваренные и охлажденные потроха пропускаю через мясорубку и кладу в полиэтиленовые пакеты. Порции складываю в морозилку.
  5. Жарю лук и ливерную массу на сл. масле на сковороде около 3-х минут.
  6. Готовой смесью фарширую блинчики. В центр кладу 2 ч.л. ливерной массы. Блины сворачиваю в виде конвертика.
  7. Отправляю каждый свернутый блин с ливером на сковороду. Обжариваю парочку минут. Готово. Можно угощать себя и своих близких.

Этот рецепт блинчиков с ливером станет уместным блюдом на обеденном столе. Смотрите на фото, как аппетитно смотрятся такие блинчики.

Сытная закуска, начиненная ливером, даст заряд энергии, а о еде вы не будете вспоминать до самого ужина.

Фаршированные блинчики с рисом и ливером

Компоненты: 1 небольшое сердце говяжье; 1 ст. риса; 4 шт. кур. яиц; 3 шт. лука; 1 корень сельдерея; 2 зубка чеснока; 1 шт. перец (болгарский); 0,5 кг муки; 400 мл воды; по 0,5 ч.л. соли и соды; 3 ст.л. раст. масла; 1 ст.л. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю 2 шт. кур. яиц, воду, соль, сахар. Взбиваю и дополняю замес мукой. Нужно перемешивать до той поры, пока не будут исключены все комки.
  2. Добавляю раст. масло и жарю блинчики на сковороде. На это уйдет немного времени.
  3. Варю рис до готовности. В другой кастрюлю варю сердце. В третьей – 2 шт. кур. яиц. Остужаю приготовленные продукты.
  4. Измельчаю яйца. режу лук, сельдерей, перец и несколько минут жарю на сковороде с раст. маслом. Из сердца делаю ливер с помощью мясорубки.
  5. Смешиваю овощи и ливер, жарю 5 мин. от силы.
  6. Чтобы начинка была сочной, стоит влить в нее 0,5 ст. бульона от сердца или же для уменьшения калорийности блюда можно использовать кипяток в таком же количестве.
  7. В начинку добавляю кур. яйца вместе с рисом.
  8. Фарширую блинчики и жарю их на сковородке пару минут.

Блины с ливером и рисом можно подавать на стол со сметаной, получается невероятно вкусно!

Блинный торт с ливером

Удивить своих гостей можно, если взять этот рецепт блинного торта себе на заметку. Готовится он не сложно. Только на приготовление начинки уйдет до 3-х часов, ведь потроха варятся очень долго.

Советую заранее сделать ливер, чтобы торт приготовить побыстрее.

Компоненты для коржей: 2 шт. кур. яиц; по 250 мл кефира и молока; 0,5 ч.л. соды; 1 ст.л. сахара; чуть-чуть соли; 200 гр. муки; 50 мл раст. масла.
Компоненты для начинки: 400 гр. потрохов говяжьих; 2 зубка чеснока; соль, перец в молотом виде; 1 шт. лук.
Компоненты для вкусного соуса для блинов: 100 мл сметаны; 1 шт. кур. яйцо.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Замес теста на блины прост, нужно смешать соду и кефир, чтобы кристаллики растворились полностью. Добавить в массу молоко.
  2. В другой миске я взбиваю кур. яйца, сахар и соль. Смешиваю с молоком, содой и кефирной массой.
  3. Всыпаю просеянную муку. Комков быть не должно в тесте, а потому вымешиваю его хорошенько. Вливаю раст. масло.
  4. Занимаюсь готовкой ливера. Отвариваю говяжий продукт. Даю время, чтобы он остыл. Измельчаю в блендере.
  5. Режу лук, чеснок и жарю на раст. масле несколько минут. Делаю блины с ливерной начинкой, сворачивая их в виде рулетов. Складываю в форму, покрытую раст. маслом. Кладу блины на противень, заливаю заправкой из сметаны и кур. яйца. Блины нужно складывать плотно друг к другу. Сверху торт можно украсить плетеными частями блинов без начинки и также полить соусом.
  6. Отправляю в духовку. Нужно печь около 30 минут при 180 гр. За это время блюдо приготовиться и получится очень красивым.

Такой блинный торт сможет удивить всех, порадовать гостей и домочадцев. Готовьте его с любовью и заботой. И помните, что не стоит бояться экспериментировать на кухне.

Фантазия кулинаров позволила приготовить им настоящие шедевры, так берите же с них пример! Возможно, ваши блины можно будет приравнять к их успехам также.

Мой видео рецепт

Рецепт приготовления блинов с ливерной начинкой. Блины готовятся без яиц, на основе молока, воды и пшеничной муки. Блинчики получаются довольно тонкими, эластичными и мягкими. По вкусу и аромату они напоминают свежеиспеченное хлебное изделие. Такие блины можно назвать универсальными – их можно подавать с любым гарниром и наполнять различными начинками (мясными, овощными, сладкими и т.д.).

Необходимые ингредиенты:

0,5 литра молока (теплого);

0,5 литра воды (теплой);

3 стакана пшеничной муки;

3 ст. ложки растительного масла;

1 ст. ложка сахара;

1/2 ч. ложки соли;

12 – 15 ст. ложек (по количеству блинов).

Как приготовить:

Для приготовления блинов воду и молоко желательно немного подогреть, чуть выше комнатной температуры. В большую чашку, для замешивания теста, налейте пол – литра теплой воды. Добавьте соль, сахар и пшеничную муку.

Хорошенько взбейте массу при помощи венчика или миксера. Взбивайте тесто в течении нескольких минут, до тех пор, пока не останется ни одного комочка, и масса не станет более эластичной.

Затем, продолжая взбивать, добавляйте небольшими порциями теплое молоко. Готовое тесто должно получится жидким. Налейте в тесто растительное масло и перемешайте ложкой, взбивать блинное тесто с маслом не нужно. Оставьте тесто настояться в течении 30 – 40 минут – это нужно для того, чтобы в тесте образовалась клейковина и блинчики не порвались.

Тяжелую или чугунную сковородку хорошенько раскалите на плите и смажьте растительным маслом. Тесто для блинов перемешайте половником и налейте немного на сковороду, распределяя равномерно по всей поверхности.

Испеките блинчики с обеих сторон до появления золотистого цвета.

Готовые блины выкладывайте на тарелку стопкой. Подготовьте ливерную начинку.

Наполните блины начинкой. На край блинчика положите одну столовую ложку ливера и сверните конвертиком.

Соберите таким образом все блинчики.

Раскаленную сковороду смажьте растительным маслом и выложите конвертики краями вниз. Запеките блины в течении одной – дух минут, с одной стороны. Переверните и запеките с другой, до появления румяного цвета.

Готовые блинчики с ливерной начинкой выкладывайте на сервировочную тарелку и подавайте в горячем виде с чаем или молоком.

На многих интернет ресурсах советуют блины для фаршировки брать именно без яичные. По своему опыту могу сказать, что блинчики без яиц во время запекания не рвутся и имеют устойчивую структуру характерную для блинов с яйцами. Но, во время обжаривания, уже фаршированных блинов, несколько штук просто лопнули. Поэтому я думаю, что блины без яиц лучше подавать без начинки, а для фаршировки, все-таки использовать .

Ливер можно назвать самой экономичной мясной начинкой. Для ее приготовления пригодны потроха птичьи, говяжьи и свиные. Но многих хозяек отпугивает процесс приготовления. Да, он длительный и имеет ряд особенностей, но полученный результат его оправдывает, поэтому стоит засучить рукава, чтобы накормить домашних вкусными блинами с ливером.

Блинчики с ливером

Ингредиенты Количество
кефира - 200 мл
яиц - 1 шт.
кристаллического сахара - 25 г
соды - 4 г
соли - 4 г
крутого кипятка - 100 мл
подсолнечного масла - 25-30 мл
муки - 130-160 г
легкого - 250 г
сердца - 250 г
печени - 150 г
лука репчатого - 350 г
сливочного масла - 30 г
соли и специй - по вкусу
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 144 Ккал

Правильно приготовленный ливерный фарш может стать вкусной начинкой не только для блинчиков, но и для жареных пирожков, пирогов с мясной начинкой. К тому же такая начинка будет намного дешевле, чем из мясной вырезки, особенно если купить весь сбой оптом от одного животного.

Пошаговое приготовление фарша и блинов:

Рецепт с яйцом и луком

Ливерный фарш можно класть в блины не только как самостоятельную начинку, но и сочетать его с другими продуктами, например отварными яйцами и зеленым луком. Готовое блюдо получится таким же сочным и вкусным.

Для тонких блинчиков понадобятся:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 10 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 20 г растопленного сливочного масла;
  • 35 мл растительного масла;
  • 200-260 г муки.

Для приготовления блинной начинки нужны такие ингредиенты:

  • 400 г готового ливерного фарша;
  • 4 отваренных вкрутую куриных яйца;
  • 30-60 г перьев зеленого лука и зелени по вкусу;
  • 50 г сметаны;
  • соль и специи.

Продолжительность готовки будет в пределах 60 минут.

Энергетическая ценность 100 г готовых блинов в среднем равна 144,5 ккал.

Ход приготовления:

  1. Желтки и белки куриных яиц разделить по разным посудинам. Последние взбить с щепоткой соли в пышную пену, а желтки растереть с сахаром и солью, затем добавить к ним молоко, муку, сливочное и растительное масла.
  2. Тесто старательно вымешать, чтобы не было комочков, а затем добавить белковую пену. На смазанной буквально каплей масла сковороде испечь тонкие и румяные блины.
  3. Для начинки смешать ливерный фарш (например, приготовленный по предыдущему рецепту) с рублеными перьями зеленого лука и зеленью, добавить натертые на терке или просто подавленные вилкой яйца. Хорошенько перемешать смесь, посолить и сдобрить специями, а также положить немного сметаны для сочности.
  4. На край каждого блина положить немного начинки и упаковать ее, свернув любым привычным способом.

Сытное блюдо с рисом

Когда ливера немного, начинку для блинов можно сделать комбинированной, немного разбавив ее отварным рисом. Многие не любят ливерно-рисовую начинку, поскольку часто она получается сухой, но если приготовить ее по данному рецепту, то такое не произойдет.

В состав блинов входят:

  • 1000 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 14 г разрыхлителя;
  • 90 мл растительного масла;
  • 420-520 г муки.

Ливерно-рисовая начинка готовится из:

  • 1500 г отварного ливера (легкое, сердце, печень);
  • 3600 г вареного риса;
  • 410 г репчатого лука;
  • растительного масла;
  • соли и специй.

Использование предварительно отваренного риса и ливера сокращает время приготовления до 40-60 минут.

Энергетическая ценность блинов с начинкой из ливера и риса будет в среднем равна 166,1 ккал/100 г.

Очередность действий:

  1. Из приведенных в перечне ингредиентов замесить блинное тесто до консистенции нежирной сметаны. Испечь из него на сухой сковороде тонкие блинчики.
  2. Репчатый лук нашинковать средним кубиком и потомить на растительном масле до прозрачности. Золотить не нужно, чтобы начинка была сочной.
  3. Пропустить через мясорубку отварной ливер с обжаренным луком, смешать полученный фарш с отварным рисом. Соль и специи добавить по вкусу.
  4. Выложить начинку на блины и завернуть. Перед подачей можно прожарить их до золотистой и хрустящей корочки.

Блинчики с ливером и гречкой

Вот еще один вид начинки для блинов из субпродуктов, который поможет накормить большое количество едоков недорого и сытно. Но не стоит слишком много добавлять в начинку гречки. Блинчики должны быть с ливером, а не с гречневой кашей.

Для приготовления блинчиков следует взять:

  • 500 мл молока;
  • 500 мл питьевой воды;
  • 2 яйца;
  • 25 г сахара;
  • 15-20 мл растительного масла;
  • 3-4 г пищевой соды;
  • 3 г соли;
  • 300 г муки или чуть больше до достижения нужной густоты теста.

Фарш для блинов готовится из:

  • 700 г телячьего сердца;
  • 2000 г говяжьего легкого;
  • 200 г репчатого лука;
  • 100 г отварной гречки;
  • 30 мл растительного масла;
  • соли и специй по вкусу.

Это блюдо хоть и несложно готовить, но от момента, когда кастрюля с ливером для начинки будет поставлена на огонь, до первого нафаршированного блина уйдет 2-3 часа.

Калорийность блинов с этим вариантом начинки – 113,1 ккал на 100 г готового блюда.

Рецепт с гречкой пошагово:

  1. Первым делом нужно подготовить ливер для начинки. Легкое и сердце следует хорошенько промыть, положить во вместительную кастрюлю, посолить, добавить специи (лавровый лист, душистый и черный перец-горошек), залить водой и варить, снимая пену, минимум один час.
  2. Времени, пока будут вариться легкое и сердце, вполне хватит, чтобы поджарить блины. Для теста все необходимые компоненты (кроме масла) выложить в миску с высокими стенками и перемешать до однородности миксером. Пусть тесто постоит минут 15.
  3. Налить в него растительное масло и испечь тонкие блинчики на раскаленной сковороде, складывая их стопкой друг на друга.
  4. Для начинки дополнительно нужно обжарить до мягкости и легкой золотистости репчатый лук, нашинкованный кубиками. Отварной ливер пропустить через мясорубку или измельчить кухонным комбайном, смешать с кашей и луком. По вкусу можно добавить немного соли или специй.
  5. На каждый блин выложить одну-две столовые ложки фарша и свернуть любым привычным способом. Непосредственно перед подачей блины можно обжарить на смеси из растительного и сливочного масел.
  1. Не стоит пытаться ускорить процесс варки субпродуктов, нарезая их мелкими кусочками. Чем мельче порезать легкое и сердце, тем суше будет фарш.
  2. Добавить сочности готовому фаршу можно, увеличив количество пассерованного на растительном масле лука, или несколькими ложками жирной сметаны. Добавить сочности и нежности ливерному фаршу сможет и небольшое количество качественного сливочного масла.
  3. Готовый ливерный фарш можно поделить на небольшие порции и заморозить впрок. При необходимости размораживать и использовать в качестве начинки для блинов (и не только) самостоятельно или с другими ингредиентами. Так же можно поступить и с готовыми блинами.
  4. Блины с ливерным фаршем подают к столу в горячем или холодном виде. Приготовленные впрок перед подачей они могут подрумянить свои бочки на сковородке с небольшим количеством масла, а можно уложить их на противень, посыпать тертым сыром и отправить на несколько минут в горячую духовку.
  5. Неплохо было бы приготовить к этому блюду соус. Это может быть бешамель на сливках или одна из его вариаций, например с грибами. Но можно и просто полить горячие блинчики сметаной.

На видео - один из лучших рецептов приготовления вкусных блинчиков с ливером:


Популярная у всех поколений закуска - блинчики с . Готовить их несложно, получается сытно и вкусно, а подать можно на любой праздник – просто мечта любой хозяйки. Наш пошаговый рецепт с фото расскажет доступно и очень подробно, как приготовить вкусные блинчики с ливером. Такая закуска еще и делается из недорогих продуктов - разве не чудесно?




Для блинчиков:

- кефир - 2 стакана,
- кипяток - 1 стакан,
- мука - 2 стакана,
- яйца - 2 шт.


Для начинки:


- печень и другие субпродукты (почки, легкие и т.д. по вкусу) - 300 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- специи по вкусу (приправа для мяса, базилик сушеный).

Рецепт с фото пошагово:





Шаг 1. Готовим блинчики. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, но обратите внимание на то, что блинчики должны быть без дырочек, иначе начинка будет выпадать. Если у вас нет проверенного рецепта блинов, воспользуйтесь моим. В кастрюле смешиваем сначала кефир и яйца, затем муку. В тесто можно добавить сахар по вкусу, но не более 1-2 столовых ложек. Тесто разводим стаканом крутого кипятка. Размешиваем. Должно получится среднее по густоте тесто, для не слишком тонких и не слишком толстых блинчиков.




Шаг 2. Выпекаем блины на сковороде с небольшим количеством масла.
Шаг 3. Вареные субпродукты режем, закладываем в блендер вместе с луком и приправами. Перемалываем до однородной массы (3-4 минуты на максимальной скорости). Лук можно порезать и отдельно, более крупными кусками, ориентируйтесь на вкусы своей семьи.




Шаг 4. Начинку слегка обжариваем на сковороде.




Шаг 5. Заворачиваем начинку в блинчик.






Подаем, украсив зеленью.
Смотрите и другие, не менее интересные рецепты

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи