Блины с творогом и яблоками получаются невероятно вкусными, нежными и сытными. Это отличный вариант для перекуса, десерта или даже полноценного приема пищи. Блинчики можно взять и в дорогу, и на работу. Творог для начинки лучше использовать влажный, но, если вдруг вам попался сухой, добавьте сметаны, кефира или йогурта – получится намного вкуснее. Начинку можно довести до пастообразного состояния, измельчив ее блендером. Но, кажется вкуснее, когда в начинке попадаются именно кусочки яблок.
Список ингредиентов:
1. Сначала сделаем блинное тесто. Для этого в удобной глубокой посуде смешайте молоко и куриные яйца, взбейте слегка венчиком.
2. Потихоньку начинайте подсыпать просеянную пшеничную муку, не прекращая работать венчиком – так получится без комочков.
3. Добавьте сахар и молотую корицу, также можно добавить и щепотку ванилина.
4. Добавьте растительное масло, буквально пару ложек. Еще ложку нужно будет добавить на сковороду.
5. Взбивайте блинное тесто венчиком, пока не останется комочков. Можно воспользоваться погружным блендером. Оставьте тесто «отдохнуть» на 15-20 минут.
6. Сковороду разогрейте и налейте растительное масло, через минуту налейте небольшое количество теста, распределите по всей поверхности сковороды. Жарьте на слабом огне минуты 2-3, затем переверните и жарьте еще минуту-две.
7. Яблоко мелко нарежьте, предварительно вымыв его и удалив семенную коробочку.
8. Смешайте яблоко с творогом, сметаной и сахаром. Начинка для блинчиков готова.
Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками
250 г муки, 500 мл молока, 3 яйца, 50 г топленого масла для смазывания сковороды, 1 / 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу.
Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 100 мл молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком. Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать ее топленым маслом, налить ложкой тесто на сковороду, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снимать со сковороды, складывать стопкой на доске или блюде. Затем блинчики разложить на доске подрумяненной стороной кверху и на каждый блинчик положить столовую ложку творожной, яблочной начинки или столовую ложку варенья, густого повидла. Блинчики завернуть в виде конверта и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. При подаче на стол блинчики посыпать сахарной пудрой. Таким же способом можно приготовить блинчики с мясом. В этом случае к блинчикам надо подать сметанный соус с томатом.
Из книги Сборник рецептов для СВЧ-печи автора Бородин Антон АнатольевичБлинчики с творогом Творог - 200гр, молоко или вода - 1 стакан, сахар - 1 ст. ложка, соль - 1/2 ч. ложки, 1 яйцо, масло или маргарин - 2 ст. ложки, блинная мука - 3-4 ст. ложки. Творог тщательно размять деревянной ложкой и развести до жидкого состояния молоком (можно водой), в
Из книги Блины, блинчики, оладьи автора Мельников ИльяБлинчики с творогом Для теста: 6 полных столовых ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла.Для начинки: 300 г свежего творога, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны, 1 яйцо, соль по
Из книги 500 рецептов со всего света автора Передерей НатальяБлинчики с творогом Ингредиенты: Творог – 300 г, мука пшеничная – 200 г, молоко – 200 мл, изюм – 100 г, яйца – 5 шт., масло сливочное – 6 ст. ложек, сахар – 4 ст. ложки, пудра сахарная – 2 ст. ложки, сливки – 2 ст. ложки, цедра лимонная – 1 ч. ложка, соль по вкусу. Способ приготовления:В
Из книги Выпечка из слоеного теста автора Панкратова О ВС ДРУГИМИ НАЧИНКАМИ Слоеные пирожные с кремом Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. Для крема: 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, ванилин, 4 ст. ложки сливочного масла.Из слоеного теста раскатать пласт толщиной 4-5 мм,
Из книги Еврейские праздники. Рецепты национальной кухни для праздничного стола автора Константинова Ирина ГеннадьевнаБлинчики с творогом Для теста: 2 стакана муки, 2 стакана молока, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, сольДля начинки: 500 г творога, 2 чайные ложки сливочного масла (или 2 чайные ложки сметаны), 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, ванилин, масло
Из книги Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард НиколаевичБлинчики с творогом Одно яйцо отбиваем в кастрюлю, всыпаем 1 ст. ложку сахара, 1/3 ч. ложки соли, вливаем 1 стакан холодного молока и все перемешиваем. Понемногу всыпаем просеянную муку, тщательно вымешивая, разводим остальным молоком, прибавляя его постепенно. Чтобы
Из книги Как приготовить дома кондитерские и другие изделия из муки, сладкие блюда, варенье, соки и припасы на зиму автора Даниленко Михаил Павлович43. БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ Мука 3 стаканаМолоко 3 стаканаЯйца 5 штукСахар-песок 3 столовые ложкиСоль 1 чайная ложкаНачинка (см. главу IV)Тесто готовят так же, как и для блинчиков обыкновенных (42). Блинчики выпекают на сковородах среднего размера, не переворачивая. В охлажденные
Из книги 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц] автора ДРАСУТЕНЕ Е.519. БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ 1 стакан муки, 2 стакана молока или воды, 1 яйцо, ? ст. ложки сахара, соль, свиное сало для жаренья.Д л я н а ч и н к и: 400 г творога, 1 ст. ложка сахара, 1 яйцо, ваниль, стакана сметаны и масло для подливки, соль.Растереть яйцо с солью и с сахаром, влить
Из книги Вегетарианская кухня – правильный выбор автора Грицак ЕленаБлинчики с творогом Ингредиенты200 г творога, 1 столовая ложка изюма, 1 чайная ложка крахмала, сливочное масло для жаренья, сахар и сметана по вкусу.Для блинчиков: 2 стакана муки, 2 чайные ложки яичного порошка, 1 стакан молока, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли.Способ
Из книги Чудо-рецепты для микроволновки автора Кашин Сергей ПавловичБлинчики с творогом Ингредиенты: 230 г творога, 200 мл молока или воды, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 100 г пшеничной муки, 20 г сахара, соль.Способ приготовления: Творог тщательно размять деревянной ложкой и развести молоком, в котором предварительно растворить сахар и соль.
Из книги Все о еврейской кухне автора Розенбаум (составитель) ГеннадийБлинчики с творогом Тесто: 3 стакана молока, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки сахара.Начинка: 500 г творога, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1 пакетик ванилина, 3 ст. ложки растительного масла для жаренья.Испечь блинчики. Творог отжать под
Из книги Лечимся едой. Болезни суставов и позвоночника. 200 лучших рецептов автора Кашин Сергей Павлович Из книги Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов автора Вечерская ИринаБлинчики с творогом Ингредиенты160 мл молока, 60 г творога, 40 г сметаны, 40 г сахара, 30 г пшеничной муки, 20 г сливочного масла, 10 г изюма, 4 г ванильного сахара, 2 яйца, соль.Способ приготовленияСоединить молоко, 1 яйцо и муку, добавить немного сахара, посолить и тщательно
Из книги Блины аппетитные автора Кашин Сергей ПавловичБлинчики с творогом Ингредиенты1 стакан муки,150 мл молока,1 яйцо,1 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. сахара,соль;100 г творога,2 ч. л. сахара.ПриготовлениеМуку размешать с молоком, посолить, прибавить сахар, сливочное масло и яичный желток. Тесто хорошенько размешать венчиком.
Из книги 500 рецептов старого трактирщика автора Поливалина Любовь АлександровнаБлинчики с творогом Ингредиенты500 г муки, 1 л молока, 6 яиц, 50 мл растительного масла, 3 г соли.Для начинки: 300 г творога, 50 г сахара, 50 г сметаны, 2 желтка, 50 г измельченной апельсиновой цедры, соль.Способ приготовленияЖелтки яиц растереть с солью, добавить 500 мл молока и при
Из книги автораБЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ Требуется: 1/2 л молока, 10 г сахарной пудры, 1 полный стакан муки, 2 ст. л. топленого или растительного масла, 500 г творога, 2 яйца, 2 желтка, 6 ст. л. сахара, цедра лимона, 1/2 стакана темного изюма, 200 г сливок, жир для жаренья, соль.Способ приготовления. В стакане
Как приготовить рецепт блинов с творогом и яблоками - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Чем только не начиняют блинчики? Я сегодня буду готовить с начинкой из творога с яблоком. Яблоки лучше брать кисло-сладкие. Начинка получается после взбивания нежная, воздушная. А если блинчики в готовом виде еще и пожарить, то этот десерт всем понравится. Для этих блинчиков мне понадобились – молоко, мука, яйцо, сахар, растительное масло, щепотка соли. Для начинки мне понадобились – одно или два яблока (все на ваш вкус), сахар, творог, сметана и корица.
Сначала приготовлю блины. В глубокой тарелке я размешала сахар и соль с яйцом. Потом влила молоко и постепенно добавляла муку. Все тщательно перемешала, что бы избавиться от комочков. В конце добавила растительное масло и перемешала. Хотя масло можно выливать вместе с молоком.
Блины с творогом и яблоками получаются невероятно вкусными, нежными и сытными. Это отличный вариант для перекуса, десерта или даже полноценного приема пищи. Блинчики можно взять и в дорогу, и на работу. Творог для начинки лучше использовать влажный, но, если вдруг вам попался сухой, добавьте сметаны, кефира или йогурта – получится намного вкуснее. Начинку можно довести до пастообразного состояния, измельчив ее блендером. Но, кажется вкуснее, когда в начинке попадаются именно кусочки яблок.
1. Сначала сделаем блинное тесто. Для этого в удобной глубокой посуде смешайте молоко и куриные яйца, взбейте слегка венчиком.
2. Потихоньку начинайте подсыпать просеянную пшеничную муку, не прекращая работать венчиком – так получится без комочков.
3. Добавьте сахар и молотую корицу, также можно добавить и щепотку ванилина.
4. Добавьте растительное масло, буквально пару ложек. Еще ложку нужно будет добавить на сковороду.
5. Взбивайте блинное тесто венчиком, пока не останется комочков. Можно воспользоваться погружным блендером. Оставьте тесто «отдохнуть» на 15-20 минут.
6. Сковороду разогрейте и налейте растительное масло, через минуту налейте небольшое количество теста, распределите по всей поверхности сковороды. Жарьте на слабом огне минуты 2-3, затем переверните и жарьте еще минуту-две.
7. Яблоко мелко нарежьте, предварительно вымыв его и удалив семенную коробочку.
8. Смешайте яблоко с творогом, сметаной и сахаром. Начинка для блинчиков готова.
9. Небольшое количество начинки, буквально ложку положите на край блина и заверните его в трубочку или конвертом.
Подавайте блины с творогом и яблоками в теплом виде. А если блины остыли, то их можно поджарить на сковороде на сливочном масле.
Предлагаю для сладкоежек вот такой нехитрый рецепт блинчиков с творожно-яблочной начинкой.
Блинчики можете испечь по вашему любимому рецепту, желательно тонкие.
Я же пекла ½ порции по своему рецепту. http://forum.say7.info/post2868967.html#2868967
1 яйцо
0,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
2 стакана молока
5 ст.л. муки (с очень большой горкой)
1 ст.л. растительного масла
Обязательно тесто должно перед выпечкой постоять не менее 30 мин.
Из этого количества получилось 12 блинчиков.
Молоко, яйца и творог у меня домашние, с рынка.
Готовим начинку.
Нам потребуется:
3 средних яблока
2 ст.л. сахара
150гр. творога
30гр. сливочного масла
Пакетик ванильного сахара
Кардамон, корица (по желанию)
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать мелко.
Масло растопить на сковороде и выложить яблоки.
Обжаривать минуты 3-5, слегка помешивая, на среднем огне.
Когда яблоки станут полупрозрачными, добавить 1 ст.л. сахара и корицу (я добавила измельченное зернышко с 1 капсулы кардамона), аккуратно перемешать.
Обжарить все вместе пару минут, чтобы яблоки покрылись карамелью.
Снять с огня, пусть остывают.
Выложить творог в миску и тщательно растереть с 1 ст.л. сахара и ванилькой.
Смешать с остывшими яблоками.
Начинка готова.
Заворачиваем в блинчики и приглашаем к столу.
Если любите с хрустящей корочкой, перед подачей обжарьте на сливочном масле.
Приятного вам чаепития с вкусными блинами с творожно-яблочной начинкой.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Блинчики с творожной начинкой – уже давно классика. А если к этой начинке добавить яблоки с корицей в карамели – получится новый яркий вкус.
Ингредиенты для начинки:
Способ приготовления: Испечем блинчики по любому любимому рецепту, желательно тонкие. Можно вот по этому рецепту. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать мелко. Масло растопить на сковороде. В растопленное масло выложить нарезанные яблоки.
Обжаривать минуты 3-5, слегка помешивая, на среднем огне. Когда яблоки станут полупрозрачными, добавить сахар и корицу, аккуратно перемешать.
Обжарить все вместе в течение еще одной минуты, чтобы все яблоки покрылись карамелью. Снять сковороду с огня. Выложить творог или творожную массу в миску, смешать с карамелизованными яблоками.
У меня начинка получилась в этот раз жидковатая, это зависит от консистенции творожной массы, но на вкусе никак не сказывается. Завернуть начинку в блинчики.
Если говорить о блинах с начинкой, то на право считаться одним из лучших компаньонов блинчиков заслуженно претендует яблоко Каких только блинов не пекут на просторах России и во всем мире. Тонкие и пышные, сладкие и пресные, со всевозможными начинками. блины неизменно украшают праздничный стол. Сытные позволят забыть о голоде, сладкие сделают незабываемым чаепитие. Если говорить о блинах с начинкой, то на право считаться одним из лучших компаньонов блинчиков заслуженно претендует яблоко. Рецепт блинов с яблоками по наследству от мамы к дочке передается не в одной семье.
Секрет волшебного вкуса блинов по этому рецепту – классическое сочетание яблок и корицы.
Для теста потребуется:
Для начинки понадобится:
Эти блины получаются сочными, сладкими, ароматными
Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай
Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.
Получившиеся блинчики вкусны и горячими, и холодными. Можно их украсить с помощью сахарной пудры, меда, шоколада – кому как больше по душе.
Необычно, но очень вкусно.
Для них нужны будут:
Такие блины лучше заворачивать конвертиком
Эти блинчики особенно хороши, если их посыпать пудрой из сахара, а подавать с дольками киви.
Прекрасное блюдо даже для строгого поста, ведь именно в это время организм нуждается в большом количестве витаминов.
Прекрасное блюдо даже для строгого поста
Привычные всем блинчики с необычным соусом и яблоками – замечательное блюдо, которое непременно со временем превратится в семейный фирменный десерт.
Привычные всем блинчики с необычным соусом и яблоками – замечательное блюдо, которое непременно со временем превратится в семейный фирменный десерт
Главное в этом лакомстве – не блинчики, а вкуснейшая начинка. Подготовить блинные кружочки можно по любимому семейному рецепту, лучше, если они будут тонкими и воздушными.
Интересен и необычен такой рецепт.
Для этих блинов нужно:
Блины точно понравятся всем сладкоежкам в семье
Как пошагово приготовить такие блинчики:
А если к яблокам добавить клюквы, то это добавит вкусу блинчиков пикантную нотку.
Блины по этому рецепту – для настоящих сладкоежек.
Блинчики имеют непередаваемый аромат
Готовятся блины так:
Готовятся такие блинчики очень просто
Добавив яблоки в тесто для постных блинов, можно разнообразить свой стол в пост.
Блины с творогом, с сыром и ветчиной, с вареньем и со сгущенкой…Каких только начинок не придумано любителями этого замечательного блюда! И здорово, что каждый может внести свою лепту в это разнообразие, просто дав волю своей фантазии.
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:
Блинный пирог с творогом и яблоками – это очень ароматный десерт с нотками ванили и яблочным вкусом, который прекрасно подходит для воскресного чаепития с семьей и друзьями. Такое блюдо еще называют блины в творожно-яблочной запеканке. Готовить такой десерт из блинов просто, а кушать вкусно. 🙂 Поэтому, для всех сладкоежек и любителей блинов выкладываю свой рецепт с пошагово сделанными фото, что облегчит мне описание, а вам первое приготовление.
Первое, что нужно сделать, это начинку из творога и яблок. Погружным блендером пробиваем творог вместе с сахаром и ванилью, пока масса не станет полностью гладкой. Затем, добавляем взбитые яйца и перемешиваем всю смесь.
Далее, просеиваем муку и разрыхлитель вместе и всыпаем их в творожную массу, смешиваем. В последнюю очередь добавляем консервированные яблоки, которые порезали на кусочки. Тесто для запеканки или начинка из творога и яблок готова.
Взбиваем блендером яйца с сахаром и ванилью. Попеременно вводим просеянную муку вместе с крахмалом и молоко, чтобы не допустить появления комков в тесте. Добавляем щепотку соли и растительное масло, все хорошо смешиваем и отпекаем тонкие блинчики на сковороде D = 24 см.
Когда тонкие блины на крахмале готовы — формируем запеканку.
Берем разъемную форму d = 26 см. Дно закрываем пергаментом и промазываем всю форму сливочным маслом. На дно выкладываем 3 ст.ложки творожного теста, покрываем его блином, затем тесто и опять блин.
Так продолжаем, пока тесто не закончится и оно должно стать последним слоем в сформированной запеканке.
Ставим отпекаться блинный пирог с начинкой из творога и яблок в уже разогретую духовку до 180°С на 40 минут. Затем, вынимаем готовую блинную запеканку и остужаем в форме.
Теперь, можно снять бортик формы и выложить блинный пирог с творогом на блюдо или на деревянную досочку, как в моем случае и присыпать сахарной пудрой через мелкое ситечко.
Вот такой аппетитный кусочек блинов в творожно-яблочной запеканке у меня получился.
Тонкий аромат ванили так и манит, что удержаться и не попробовать это лакомство просто не возможно. 🙂
Блины с творогом и бананом. Любите блины? А творог и бананы? Попробуйте объединить эти составляющие и получить отличнейший десерт – блинчики с творогом и бананом.
Десерт получается легким и очень вкусным с тонким запахом ванили и сладким банановым вкусом. Употреблять блинчики с ванильным муссом из творога и банана можно как свежими, еще теплыми, так и уже остывшими, когда они полностью пропитаются. Оба варианта одинаково вкусны!
Подавать такое блюдо можно, полив медом или сиропом и украсив молотыми лесным орехом, к чашечке свежезаваренного ароматного чая. Особенно хорош для такой компании чай с карамельным вкусом.
Нежные и тонкие с воздушным бананово-ванильным творожным муссом, эти блинчики станут любимым десертом! В качестве бонуса легкость, небольшая калорийность и польза натурального творога. Попробуйте, вам непременно понравится!
Для приготовления этих нежнейших и тонких блинчиков необходимо сделать достаточно жидкое тесто, напоминающее по консистенции кефир.
Для этого яйца необходимо хорошенько взбить с сахаром до пышной и устойчивой пены.
Теперь обязательно просеиваем муку через сито, чтобы она стала рыхлой и набрала воздуха, а соответственно сделала выпечку более однородной и мягкой.
Взбиваем получившееся тесто до однородной структуры миксером, с помощью блендера или обычным венчиком.
На крайний случай можно немного смазать сковороду сливочным или топленым сливочным маслом. Вливаем тесто тонким слоем на хорошо прогретую сковороду.
Когда блин зарумянится с одной стороны, переворачиваем его аккуратно (ввиду тонкости теста) на другую.
Таким же образом выпекаем все блины. У меня получилось 9 штук.
Смешиваем в удобной для взбивания емкости поломанный на куски банан, творог и ванильный сахар.
Тщательнейшим образом перетираем, а потом и взбиваем эту массу до однородной структуры и воздушного состояния с помощью блендера. На это потребуется 3-5 минут непрерывного взбивания. Начинка готова!
Каждый из выпеченных блинчиков смазываем творожным муссом целиком и сворачиваем в рулет.
Так же начиняем и остальные блинчики.
Блинчики с творогом и бананом готовы!
Минимум простых ингредиентов, немного любви и желания порадовать близких – и в результате получатся вот такие ароматные и нежные блинчики со сладкой начинкой.
Творожная начинка для блинчиков самая распространенная, но всегда можно найти, как привычное блюдо приготовить по-новому.
Интересным и необычным будет сочетание творога с халвой. Согласитесь, нечасто встретишь блюдо, в состав которого входит халва. Приторно-сладкая халва отлично вписывается в творожную начинку, а яблоко добавляет сочность.
Это достаточно простое блюдо будет по душе как детям так и взрослым. Перед самой подачей блинчики можно слегка обжарить до золотистой корочки, полить сметаной или растопленным шоколадом и посыпать семечками или любыми орехами. Прекрасный вариант для завтрака!
Пожалуй, тонкие и эластичные блинчики с нежнейшей начинкой самые любимые и в холодные дни сладкие, восточные нотки будут весьма кстати. Порадуйте и вы своих близких необыкновенно вкусным десертом!
Чтобы приготовить блины с творогом и яблоком вам потребуется :
Десертные блины с творогом, яблоком и халвой
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Начинка для блинов может быть разной. Некоторые предпочитают сладкую, кому-то нравится сытная мясная. В любом случае эта выпечка получается очень вкусной и сытной. Как правило, фаршированные блинчики преподносят к завтраку вместе со сладким горячим чаем или другими напитками.
У любителей этого старинного блюда огромной популярностью пользуется начинка для блинов из творога. Она придает привычному завтраку особую питательную ценность. В связи с этим ее рекомендуется использовать тем, кто хочет накормить своих детей перед школой сытно и полезно. Прежде чем приготовить начинки для блинов сладкие, следует подготовить для них основу. Опытные кулинары утверждают, что для фаршированных изделий подходит только жидкое тесто на молоке. Ведь именно из него можно выпечь тонкие, круглые и эластичные блины, которые легко начинять. Если же вы решили приготовить изделия на кефире, то помните, что во время их непосредственного фарширования они могут разорваться. Это связано с тем, что блины на кефирной основе хоть и получаются тонкими, однако обладают пористой консистенцией. Именно поэтому мы рекомендуем делать основу только на свежем и жирном молоке.
Не важно, какая используется вами для создания вкусного и сытного завтрака, главное, заранее обжарить тонкие и большие блинчики, обильно смазать их сливочным маслом и полностью остудить. Предварительная подготовка блинов позволит вам быстро и легко их нафаршировать.
Существует довольно много сладких начинок, которые делают блинчики не только еще вкуснее, но и калорийнее. В данной статье мы расскажем лишь о некоторых из них. Следует отметить, что такое блюдо может идеально подойти не только для детского завтрака: блинчики могут стать вкусным и изысканным десертом для праздничного стола. Попробуйте - и вы убедитесь в этом сами.
Начинка для блинов из творога готовится недолго. Более того, для создания вкусного десерта нам потребуется лишь небольшое количество вполне доступных ингредиентов, а именно:
Эта нежная начинка для блинов готовится в несколько этапов. Для начала следует всыпать крупнозернистый творог в миску, добавить к нему крупный сахар и разбить яйцо. Перемешав все компоненты ложкой, оставьте их в стороне "отдыхать" некоторое время. Далее переберите темный изюм и замочите его в кипятке. Выдержав сухофрукты в горячей воде в течение 20 минут, отбросьте их на дуршлаг и тщательно сполосните. После этого сухофрукты хорошенько перетряхните и выложите на бумажную салфетку, чтобы лишить изюма излишней влаги. Далее засыпьте его в творог вместе с молотой корицей (добавлять по вкусу и желанию) и перемешайте большой ложкой. Легкая творожная начинка для блинов готова.
Теперь вам известно, как приготовить начинку для блинов из творога и изюма. Но это лишь полдела: в дальнейшем вам необходимо будет правильно нафаршировать основу и запечь ее в духовом шкафу. Для этого требуется взять один блин, выложить его на плоскую твердую поверхность, в серединную часть поместить 1,5 или 2 большие ложки сладкого творога с изюмом. Далее блинчик необходимо завернуть конвертиком и выложить в неглубокую форму, смазанную сливочным маслом.
Некоторые хозяйки недоумевают: для чего десерт дополнительно выпекать в духовке? Во-первых, творожная начинка содержит в себе сырое яйцо. Чтобы оно хорошо пропеклось, готовые изделия обязательно нужно подвергнуть термической обработке. Во-вторых, иногда начинка получается слишком жидкой и может в любой момент вытечь из блинчиков. Чтобы творог "схватился", сформированный десерт в обязательном порядке отправляется в духовой шкаф.
Выдержав фаршированные блины в течение 20-26 минут при температуре 200 о С, их требуется аккуратно вынуть из формы, немного остудить и подать к столу вместе с чаем или какао.
В отличие от творожной, начинка из яблок для блинов не требует дополнительной термической обработки сформированных изделий. Ведь фрукты и так увариваются до положенной густоты, поэтому не вытекают из десерта.
Итак, для приготовления сладкого фарша нам потребуются:
Начинка из яблок для блинов готовится на толстостенной сковороде. Для этого яблоко требуется натереть на крупной терке, сдобрить свежевыжатым лимонным соком и поставить на слабый огонь. Регулярно помешивая, тушите ингредиенты около 5 минут. Далее к ним требуется добавить сливочное масло, сахар и ванилин. Перемешав компоненты, продолжаем тушить их до выпаривания лишней влаги. После этого к начинке добавляем крахмал, предварительно разведенный столовой ложкой теплой воды. Даем продуктам снова закипеть, снимаем их с плиты и полностью остужаем. В итоге должна получиться вкусная и ароматная яблочная начинка довольно густой консистенции.
Как видите, довольно просто приготовить начинки для блинов. Рецепты таких изделий следует обязательно взять себе на заметку, особенно если вам нравится регулярно баловать своих близких и родных вкусными и питательными десертами. После того как яблочная масса хорошо остынет, ее следует поместить в середину блинчика и красиво завернуть. Подавать блинные конвертики к столу рекомендуется вместе с какао или сладким чаем. Дополнительно десерт можно облить сиропом, медом или сгущенным молоком.
Блины - не только вкусные и сытные, но и универсальные изделия, которые идеально сочетаются как со сладкими, так и несладкими начинками. В дальнейшем мы расскажем вам о том, как можно быстро и легко приготовить великолепное питательное блюдо с использованием сыра, ветчины, мяса, яиц и даже печени. Следует отметить, что блины, фаршированные мясом или субпродуктами, могут стать основой сытного обеда или ужина.
Начинка для блинов из сыра готовится за 5 минут, но получается невероятно вкусной и ароматной. Чтобы вы убедились в этом сами, даем ее подробный рецепт. Для этого нам потребуется:
Чтобы сделать вкусный и сытный обед для близких, следует нашинковать ароматную ветчину тонкой соломкой и смешать ее вместе с крупно натертым сыром. Далее полученный фарш выкладываем в середину блина и аккуратно заворачиваем в виде конвертика. Перед подачей к столу готовые блинчики рекомендуется подогреть на сковороде, в духовом шкафу или микроволновой печи. Это необходимо для того, чтобы сыр полностью растаял и блинчики стали еще нежнее и вкуснее.
Мало кто знает, но начинка для блинов из печени получается не только сытной, вкусной и ароматной, но и очень полезной для организма. Всем известно, что печенка содержит в себе большое количество железа, которое крайне необходимо тем, у кого понижен гемоглобин.
Итак, для приготовления такого блюда нам потребуется:
Несладкие начинки для блинов нравятся многим, так как их можно использовать не как десерт, а как основное горячее блюдо. Чтобы приготовить фарш из печени, субпродукт требуется тщательно промыть, очистить от несъедобных жилок и пленок. Для устранения горечи, которая присуща куриной печени, ее желательно некоторое время выдержать в молоке. Хотя это и не обязательно. Далее куриную печень требуется отварить в чуть подсоленной воде и полностью остудить. Кстати, бульон выливать не стоит, ведь на нем можно приготовить вкусный и наваристый суп.
После того как печень остынет, ее следует измельчить в мясорубке вместе с большой головкой сладкого лука. Отварите длиннозерный рис в течение 25 минут до полной готовности, тщательно его сполосните в дуршлаге, встряхните для устранения лишней жидкости и всыпьте в фарш. Посолив и поперчив ингредиенты, немного прогрейте их на растительном масле в сковороде под крышкой.
Формируются изделия точно так же, как и в предыдущих рецептах. На середину блина следует выложить пару больших ложек начинки, а затем завернуть его конвертиком и поместить на тарелку. Перед подачей к столу блины требуется подогреть в микроволновой печи. Употреблять их желательно вместе со сладким и горячим чаем.
Начинка из курицы для блинов готовится быстро, а получается очень сытной и вкусной. Следует отметить, что для таких изделий необходимо использовать лишь охлажденное белое мясо молодой птицы. Только так вы получите максимально вкусное и нежное блюдо.
Итак, нам потребуется:
Вкусные начинки для блинов должны обязательно включать в себя мясной ингредиент. Ведь именно этот продукт делает блинчики максимально сытными и питательными. Как правило, их подают к обеду в качестве основного горячего блюда.
Чтобы получилась восхитительная начинка, следует почистить все овощи, мелко нарезать лук ножом и натереть морковь на терке. Далее требуется отделить мякоть куриных грудок от костей и кожи и мелко ее порубить.
Подготовив все компоненты, следует поставить на огонь сотейник, влить в него подсолнечное масло и разогреть. Далее в сковороду требуется выложить мясо куриных грудок и слегка их обжарить. Затем в посуду необходимо всыпать нашинкованный лук и тертую морковь. Когда все ингредиенты будут готовы, их следует посолить, поперчить и сдобрить жирными сливками. Мясо с овощами необходимо тушить еще около ¼ часа до выпаривания лишней жидкости. В результате у вас должна получиться густая начинка, которую требуется полностью остудить.
Чтобы правильно сформировать такое блюдо, начинка из куры для блинов должна быть холодной и не содержать в себе лишней влаги. Ее требуется выложить в середину блина и завернуть конвертиком. Перед подачей к столу блины с мясом рекомендуется хорошенько подогреть.
Мясная начинка для блинов может содержать в себе не только белое мясо птицы, но и такие сорта мяса, как свинина или говядина. Прежде чем использовать данные ингредиенты для фарширования блинчиков, их требуется тщательно обработать. Для этого нам понадобится:
Начинка из фарша для блинов делается довольно быстро и легко. Для этого требуется взять постную свинину и говядину, тщательно промыть мясо, очистить от всевозможных пленок, а затем нарезать крупными кубиками. Обработанные куски необходимо измельчить в мясорубке вместе с головками белого лука. Отдельно почистите морковь и натрите ее на терке.
После того как фарш будет готов, его следует выложить в сотейник и поставить на средний огонь. Дождавшись закипания продукта, к нему требуется всыпать тертую морковь, соль и перец. После того как мясной сок частично выпарится, в сковороду необходимо влить подсолнечное масло. В таком составе ингредиенты следует жарить до полной готовности фарша. В результате описанных действий вы должны получить рассыпчатую и обжаренную начинку. Ее необходимо поместить в середину блина в количестве двух больших ложек, а затем завернуть в виде конвертика. Прежде чем подавать такие сытные и ароматные изделия к столу вместе с чаем, их рекомендуется подогреть на сковороде, в микроволновой печи или духовке.
Начинка для блинов из яиц готовится точно так же, как и для всем известных пирожков. Следует отметить, что для создания фарша можно использовать как магазинные, так и деревенские продукты. Однако из последних вы, несомненно, получите безумно вкусные фаршированные блины. Только деревенские яйца обладают красивым ярким желтком, а стрелки лука - непревзойденным ароматом.
Итак, чтобы сделать вкусные начинки для блинов, нам потребуются:
Прежде чем сделать фаршированные блинчики к обеду, следует обработать все ингредиенты. Крупные деревенские яйца необходимо отварить, затем остудить и почистить. Кстати, чтобы скорлупа хорошо отходила от белка, продукт следует в горячем состоянии опустить в ледяную воду и выдержать в ней около получаса. Остывшие яйца необходимо нашинковать на мелкие кубики. После этого требуется сполоснуть свежие зеленые стрелки лука и мелко их порубить.
Подготовив все компоненты, их следует смешать в одной посуде, немного сдобрить солью и молотым черным перцем. Чтобы изделия получились намного вкусней и ароматней, в начинку из яиц требуется обязательно добавить заправку. Для этого небольшой кусочек сливочного масла необходимо выложить в миску и растопить на очень слабом огне. Кипятить кулинарный жир крайне не рекомендуется, его специфический вкус может слегка подпортить начинку. После того как металлическая посуда нагреется, огонь следует потушить. В таком состоянии сливочное масло должно растопиться самостоятельно. Далее им необходимо заправить яйца и зеленый лук, а затем тщательно перемешать.
Для формирования изделий блины необходимо расположить на плоской и твердой поверхности. В серединную часть основы требуется выложить по 2 большие ложки начинки, а затем красиво завернуть их в виде миниатюрного конвертика. Разместив фаршированные блины на тарелке, их следует сразу же подать к обеду вместе с горячим чаем. Перед подачей закуску можно подогреть в микроволной печи, но и в холодном виде блинчики довольно вкусны.
Теперь вы знаете, как можно б
ыстро и легко нафаршировать тонкие блины сладкой и несладкой начинкой.
Чтобы они получились максимально вкусными, рекомендуем прислушаться к следующим советам опытных кулинаров.
В нашей статье мы раскрыли небольшие секреты приготовления вкусных фаршированных блинов - теперь вы можете радовать ими своих близких людей хоть каждый день. Однако помните, что они являются довольно калорийными. В связи с этим их не рекомендуется употреблять в большом количестве и слишком часто, если вы тщательно следите за своей фигурой. Приятного аппетита!