Опытные хозяйки знают, как из обычных продуктов сделать вкусное и оригинальное блюдо. Простой и проверенный способ – завернуть их в блины, у которых есть замечательная особенность – они хорошо сочетаются с различными видами начинок: сладкими, мясными, рыбными, грибными, овощными.
Хотите, чтобы начинка получилась сытной, но не очень калорийной? На помощь придут рецепты блинов с курицей. Фарш из нежной диетической грудки понравится даже детям. К тому же мясо домашней птицы – довольно бюджетный вариант.
Вкус курицы хорошо дополняют сыр, грибы и овощи. А в качестве праздничного блюда можно приготовить блины с копченой грудкой, вкус и аромат которых никого не оставят равнодушным.
Калорийность одного большого блинчика составляет примерно 116 ккал . Это не очень существенная цифра, но мало кто сможет остановиться, съев один блин. Диетологи не жалуют это блюдо, так как в нем много быстрых углеводов и мало полезных веществ.
Пищевая ценность на 100 грамм
В курином мясе высокое содержание белка, который хорошо усваивается, большое количество витаминов и полезных веществ (не зря куриный бульон считают лечебным). В грудке практически нет жира, а калорий меньше, чем в других видах мяса. Для приготовления диетических блюд используют отварное филе птицы.
Пищевая ценность отварной грудки на 100 грамм
Пищевая ценность блинов с курицей на 100 грамм
Оптимальным считается соотношение: белки – 16%, жиры – 17%, углеводы – 67%.
Ингредиенты (на 15 блинчиков):
Как готовить:
Можно испечь блины из дрожжевого теста или использовать ваш любимый рецепт. Чтобы уменьшить калорийность, замените молоко на воду или сыворотку , часть пшеничной муки на овсяную, ржаную или пшенную . Блины станут куда полезнее и снизят энергетическую ценность.
Видео рецепт
Курица в соусе получается очень нежной, поэтому наверняка понравится детям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Видео приготовление
Очень сытной получается начинка из куриного мяса и грибов. Можно использовать шампиньоны или лесные грибы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отличное сочетание для вкусного завтрака. Сыр смягчает сухое куриное мясо, придает нежный сливочный вкус. Для рецепта лучше взять полутвердый сорт, он лучше плавится. Если боретесь с лишними килограммами – выбирайте легкие сорта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Копченое мясо – продукт не диетический, но очень вкусный и ароматный. Хорошей добавкой к нему станут овощи. Попробуйте рецепт с пекинской капустой. Она сделает фарш сочным и хрустящим, к тому же в ней мало калорий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом готовим блины. Смешиваем молоко, яйца, соль и сахар. Добавляем муку, тщательно взбиваем, чтобы разбить все комочки. Добавляем растительное масло и перемешиваем. Выпекаем тонкие блины на хорошо разогретой сковороде.
Нарезаем копченую курицу на мелкие кубики.
Мелко шинкуем пекинскую капусту.
Смешиваем подготовленные капусту и куриное мясо с майонезом. Если курица несоленая — можно подсолить получившуюся начинку.
Выкладываем начинку в середину блина.
И аккуратно заворачиваем.
Перед подачей блины можно слегка обжарить на сильно разогретой сковороде на сливочном масле.
Основные ингредиенты:
Птица, Курица, Мука и тесто, Куриные окорочка
Примечание:
Если вы нашли этот потрясающий рецепт, значит, у вас прекрасный вкус. Пришло время показать окружающему миру, что вы способны и обладаете знаниями, как приготовить Блины с копченой курицей. В первую очередь, рассмотрите весь состав ингредиентов необходимых для этого блюда. На этой странице представлен классический способ, как сделать Блины с копченой курицей у себя дома. Это достаточно простой рецепт приготовления данного кулинарного изделия, сопровождённый подробным описанием каждого шага и фото отдельных действий. Надеемся, приготовление вам понравилось, и вы с радостью оцените представленный здесь рецепт приготовления и поделитесь своим впечатлением с автором.
Описание:
Вкусные блины с сочной начинкой. Их можно подать не только на обычный завтрак или ужин, но и к праздничному столу.
Количество порций:
6
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
time_pt:
PT60M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
Сытный и аппетитный блинный салат с копченой курицей очень просто приготовить, особенно, если у вас в холодильнике осталась парочка блинчиков и немного мяса. Как ни странно, относится он, скорее, не к русской кухне с ее застольями, а к итальянской, так что обратите внимание на некоторые нюансы.
Современный салат с блинами и копченой курицей – скорее симбиоз двух культур, чем оригинальный рецепт. В русской кухне традиционными считаются запеченные блюда из молочных продуктов: блины, оладьи, ватрушки с творогом, итальянскую же невозможно представить без пасты.
Можно сказать, что традиции обеих стран оказали влияние на это блюдо. Поэтому мы будем готовить салат с копченой курицей и яичными блинчиками, которые кому-то больше напомнят тонкий омлет.
Конечно, этот салат с блинчиками и копченой курицей нельзя назвать диетическим, скорее наоборот. Но он будет идеален в качестве зимней холодной закуски к крепкому алкоголю. А для стройных дам в конце пошагового рецепта мы расскажем несколько хитростей, как можно сделать это блюдо более легким.
Если интересно попробовать, тогда начинаем.
Прежде всего необходимо приготовить блины. Обращаем внимание, что они довольно сильно будут отличаться от традиционного бабушкиного рецепта, но от этого салат станет только вкуснее.
Если ситуация совсем безвыходная, крахмал можно заменить мукой, но помним, что вкус у блинчиков получится не совсем традиционный. Все хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Для нарезки блинчиков можно сложить их стопкой и порезать все вместе, а можно каждый блин свернуть трубочкой и проделать то же самое. Разницы никакой нет — кому как удобнее.
При желании, можно воспользоваться прессом, но тогда не будет чувствоваться текстура.
Теперь, когда у нас есть классический вариант салата из яичных блинов с копченой курицей, пора рассказать и об обещанных секретах, как сделать его более диетическим и низкокалорийным.
Выбирайте классический вариант или делайте его более легким — по своему усмотрению, и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Сегодня мы рассмотрим рецепты приготовления начинки для с курицей. С таким наполнением изделия получаются невероятно насыщенными, а благодаря дополнительным компонентам еще и удивительно пикантными и ароматными. Каждый из предложенных вариантов достоин внимания, так как по-своему хорош.
Ингредиенты:
Приготовление
В данном случае для приготовления начинки куриное филе нам необходимо отварить. Промываем его, заливаем холодной, подсоленной по вкусу водичкой и провариваем после полного закипания в течение двадцати пяти-тридцати минут. После этого даем мясу полностью остыть в бульоне, а затем разбираем на волокна или же нарезаем некрупными кубиками.
На следующем этапе чистим луковицу, шинкуем полукольцами и пассеруем в прогретом на сковородке масле растительном без запаха в течение четырех минут. Далее промываем грибочки, меленько рубим и закладываем к обжаренному лучку. Выдерживаем на огне, помешивая, пока полностью выпарится влага и грибные ломтики немного подрумянятся. Теперь выкладываем в сковороду к грибам и луку подготовленное куриное мясо, вливаем сливки, бросаем меленько нарубленную свежую зелень, молотую смесь пяти перцев, соль, перемешиваем, подогреваем немного, но не до кипения и снимаем с плиты. Начинка для блинов из курицы готова. Можем наполнять ею изделия и подавать к столу. Особое впечатление производят блинчики с таким наполнением, оформленные в виде , завязанных при помощи перышек зеленого лука.
Ингредиенты:
Приготовление
Как и в предыдущем рецепте отвариваем до готовности филе куриной грудки, поместив его в кипящую подсоленную водичку на двадцать пять минут, а затем оставив в том же бульоне до полного остывания. После этого пропускаем мясо через мясорубку и смешиваем с заранее спассерованным на растительном масле репчатым луком, нарезав его перед этим меленькими кубиками. Добавляем к смеси сметану, закладываем очищенные и выдавленные через пресс чесночные зубцы, свежесмолотую смесь пяти перцев, соль, перетертый на терке твердый сыр, перемешиваем и наполняем полученной смесью блинчики. Очень вкусно получается, если обжарить изделия после оформления на сливочном масле до румяной корочки.
Ингредиенты:
Приготовление
Очень пикантной получается начинка для блинов на основе копченой курицы. Для ее приготовления очищаем и нарезаем меленько репчатую луковицу, обжариваем ее в маслице растительном до приятного золотистого оттенка, а затем добавляем меленько нарезанное копченое куриное мясо, приправляем при необходимости солью и по желанию молотой смесью пяти перцев и перемешиваем. Перетираем твердый сыр на терке, добавляем к поджаренной массе и перемешиваем. Можно освежить вкус начинки, добавив в нее свежую нарубленную зелень.
Блины - наше семейное традиционное блюдо. Рецепты передавались из поколения в поколение. Меня печь блины научила бабуля. Тоненькие, ажурные, невесомые... Но! На сковороде... Из всего процесса приготовления и употребления именно этот этап был для меня самым мучительным. Прошли годы... Теперь у меня есть моя гениальная помощница - блинница. И я могу печь горы блинов на всю семью без особых проблем. Конечно не таких тоненьких и ажурных, а наоборот больших и толстеньких (но не жирных - блинница жарит без масла). Зато их можно фаршировать и получаются очень вкусные и сытные блюда.
В-первую очередь я хочу рассказать о рецепте, самом любимом всеми членами нашей семьи: "Блины, фаршированные копченой курицей и свежими огурцами с пикантным соусом".
Первым делом я готовлю начинку. В нее входит копченые окорочка и свежие огурчики.
Окорочка чищу и разделаю руками на волокна (кусочки).
Огурцы режу полукружочками и сразу немного подсаливаю.
Смешиваю все ингредиенты.
"Внутренность" для будущих блинов готова. Приступаю непосредственно к блинам. Замешиваю тесто.
Для него нужны: молоко, вода, яйца, мука, сахар, соль.
В кастрюлю наливаю молоко+воду. Я беру 1 литр молока + 1 литр воды из фильтра. Добавляю туда яйца. Сахар и соль "на глазок". Здесь зависит от того какой необходимо тесто - более сладкое или более соленое.
Взбиваю миксером. Постепенно добавляя муку. В итоге для блинницы консистенция у меня получается довольно густая.
Когда тесто готово, приступаю к выпеканию.
Блины зажариваются моментально. На каждый блин кладу немного сливочного масла для особой сдобности.
Когда все блины готовы даю им отстояться минут 10 и приступаю к фаршировке.
На каждый блин кладу немного курицы, огурцов и сверху заливаю соусом.
Заворачиваю.
Вот такая порция получается для любимого мужа.
Лично мне достаточно 1го-2ух блинов чтоб забыть о том, что я хочу кушать на долгие часы. Блины получаются очень-очень сытными. И конечно же сочными, с интересным вкусом, благодаря сочетанию на первый взгляд простых продуктов.
Ну, и конечно же, не фаршированные с удовольствием кушаем со сгущенкой, вареньем или сметаной.
Время приготовления: PT02H00M 2 ч.
Примерная стоимость порции: 50 руб.