Ингредиенты для блинчиков: 3 яйца, 7 столовых ложек муки, столовая ложка сахара, соль по вкусу, столовая ложка растительного масла, 0,7 л молока, растительное масло для жарки.
Ингредиенты для начинки: 1 кг куриной печени, 2 головки репчатого лука, 5-6 зубчиков молодого чеснока, масло для жарки, соль по вкусу.
Сначала займитесь начинкой, чтобы к моменту сборки блинчиков, она успела основательно остыть. Печень промойте, уберите с нее лишние пленки и прожилки, а затем нарежьте мелкими кубиками.
Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
На сковороде разогрейте небольшое количество масла, положите печень с овощами.
Хорошо посолите и перемешайте содержимое сковороды.
Жарьте печень до готовности – это займет около 15-20 минут.
Если хотите сделать начинку еще более нежной, добавьте в нее во время готовки несколько ложек сметаны, сливок или воды. Готовую куриную печень остудите и переложите в чашу блендера.
Если вы хотите, чтобы начинка получилась кремообразной, то взбивайте ее подольше, до однородной консистенции. А можно взбить печень лишь слегка (понадобится секунд пять), за это время она успеет превратиться в мелкие кусочки, что тоже очень приятно ощущается внутри блинчика.
С помощью чаши блендера быстро приготовьте тесто. Смешайте яйца, сахар, соль, небольшое количество молока и муку.
Получится довольно густая масса, которую нужно развести молоком до необходимой вам консистенции – тесто должно свободно растекаться по сковороде, но при этом оно не должно быть слишком жидким.
Перед выпечкой блинчиков сильно разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом. Наливайте тесто половником, распределяя его тонким слоем по поверхности сковороды. Каждый блинчик жарьте 2-3 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой (она должна оставаться бледной).
Положите на большую тарелку блинчик, в верхней части расположите столовую ложку начинки.
Заверните бока блинчика вовнутрь, получится прямоугольник.
Скатайте этот прямоугольник рулетиком.
Выкладывайте получившиеся рулетики «швом» вниз, чтобы не развернулись. Из данного количества ингредиентов получится 16-18 блинчиков.
Их можно хранить в холодильнике несколько дней. В разогретом виде они тоже очень вкусные. Достаточно обжарить их с обеих сторон на сливочном масле до появления аппетитной корочки.
Если вы не любите печеночные котлеты и печеночные оладьи, тогда можете приготовить печеночные блины – они должны понравиться всем. У меня такие блинчики кушает даже ребенок, притом что печень он не любит, но вот блины со сметаной улетают на ура. Печеночные блинчики из куриной печени можно подать к столу просто со сметаной, а можно начинить сливочным сыром с зеленью или творожным кремом с паприкой.
Непременно попробуйте приготовить блины из печени, при желании, из таких блинов можно будет сделать закусочный торт.
Подготовить все ингредиенты по списку.
Куриную печень промыть под прохладной водой и просушить, обрезать пленку. Переложить печень в чашу блендера. Сразу добавить в чашу одно крупное куриное яйцо.
Измельчить печень и яйцо в однородную консистенцию.
Добавить к измельченной печени пшеничную муку.
Всыпать все специи – паприку, соль, перец, сухой чеснок.
Адыгейский сыр натереть на терке и добавить в чашу блендера. По желанию можно использовать любой другой сыр на ваш вкус.
Снова измельчить все ингредиенты до однородности.
Прогреть сковороду с растительным маслом. Наливать немного теста и жарить печеночные блинчики из куриной печени с обеих сторон по 0,5-1 минуте.
Ими можно объедаться сколько угодно раз, и это блюдо не надоедает. Еще один рецепт таких же вкусных блинчиков собираюсь предложить сейчас, но на этот раз с начинкой из куриной печенки. Попробуйте обязательно это нежное, восхитительное блюдо! Не буду долго нахваливать, приготовьте - и убедитесь сами.
1. Начнем с приготовления печеночной начинки. Сначала очистим и нарежем репчатый лук мелкими кубиками. В большую сковороду нальем немного растительного масла и поместим порезанный лук.
2. Куриную печенку промываем, удаляем лишние жилки и желчный пузырь, нарезаем небольшими кубиками, примерно около 2х2 см. Это очень важно: мелко порезанная печенка прожаривается быстрее и лучше, и получается вкуснее, чем, если её жарить не порезанную. Переложить печенку в сковороду с луком.
3. Морковь порезать мелкими кубиками и также поместить в сковородку с луком и печенкой.
4. Сковороду с печеночной начинкой поставить на огонь. Жарить куриную печенку с овощами, периодически помешивая.
5. Готовую печеночную начинку посолить по вкусу и снять с огня. Дать остыть.
6. Пропустить жареную печенку через мясорубку.
7. Приступим к приготовлению блинчиков.
В глубокой миске или кастрюле соединяем яйца с сахаром.
8. Вливаем растительное масло и перетираем жидкую смесь до однородности.
10. Слегка перемешиваем все ингредиенты теста.
11. Постепенно начинаем вливать молоко небольшими порциями и размешивать тесто, чтобы не было комков, до однородности.
13. Смазываем сковородку маслом (можно любым жиром, хоть маргарином или салом) и наливаем порцию теста, печем первый блин.
15. Так выпекаем все остальные блины, пока не закончистя тесто.
16. Начиняем блинчики куриной печенкой: на край блина выкладываем столовую ложку начинки.
17. Сворачиваем блинчик как на фото, заворачивая начинку вовнутрь.
Подобным образом начиняем все остальные блины.
Подаем блинчики с куриной печенкой с чаем или томатным соком. Приятного аппетита!
Куриная печень – это субпродукт, который подходит для готовки многих сытных и простых блюд. Например, в нашем рецепте мы расскажем о том, как готовится простая, но очень вкусная начинка для блинов из куриной печени. Помимо печени, для рецепта потребуются овощи: морковка (у меня — с грядки) и репчатый лучок. Из кухонной утвари подготовьте кастрюлю (в ней будем варить печенку) и сковороду. Подробности готовки аппетитной печеночной начинки из куриной печени представлены ниже, в описании пошагово оформленного рецепта с фото.
Ингредиенты:
Начиная приготовление, в первую очередь, очистим от пленок печень, а затем, отварим ее в слегка присоленной воде. По времени на процесс варки уйдет около 20-25 минут. Сваренную печень извлекаем из кастрюли и оставим для остужения.
Пока печенка для начинки остужается, займемся подготовкой остальных компонентов. Чистим овощи (у нас это – морковка и лучок). Теркой измельчаем морковку, а лук-репку мелко рубим кусочками. Отправляем овощную нарезку в растительное маслице для пассеровки. В процессе тепловой обработки периодически перемешиваем.
Остуженную печень отправляем либо в чашу мясорубки, либо в измельчитель и легко и просто превращаем вареную печень в печеночный фарш.
Фарш из отварной куриной печени перекладываем на сковороду к морковке и луку. Дополнительно подбрасываем желаемых специй.
Когда смесь остынет, смешиваем ее с майонезом. С майонезом, наша начинка для блинов из печени куриной будет более нежной и сочной.
Тщательно смешав все компоненты, можно приступать к формированию фаршированных блинов с куриной печенью. Заранее испеченные с начинкой из печени сворачиваем, к примеру, конвертиком.
При желании, фаршированные печеночным фаршем блинчики можно обжарить на сковороде или подогреть в разогретой духовке.
Но, в принципе, предложенная начинка для блинов из куриной печени вкусна и в холодных блинчиках. Выбирайте приемлемый для себя вариант подачи. Всем приятной трапезы!
Хороший, вкусный рецепт с очень знакомым вкусом. Рецепт блинчиков из печени куриной идеален для семейного стола. Блинчики из куриной печени - блюдо простое, но вкусное, сытное, экономное – все эти качества так ценят хозяйки! Даже если вы не любите печень, такие печеночные блины вам понравятся точно. Вкусные, нежные, полезные. Отличная альтернатива печеночным тортам.
Печень куриная - 460 г
Молоко - 250 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Крупа манная - 2 ст. л.
Мука - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Перец красный жгучий - 1/2 ч. л.
Перец белый - 1 ч. л.
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 3 шт
Куриную печень необходимо тщательно промыть и очистить от пленок. Перекручиваем на мясорубке.
Добавляем в фарш яйца, муку, манку, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
В массу добавляем молоко, взбиваем блендером 1 - 2 мин. и оставляем в покое примерно на 40 мин. чтобы манная крупа набухла.
Готовим начинку.
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Лук почистить и порезать небольшими кубиками.
Обжариваем слегка лук на растительном масле
К луку добавляем морковь и жарим минут 10.
Соль, перец по вкусу
Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке с растительным маслом.
Обжарим блины с двух сторон до готовности.
Важный момент в приготовлении блинов - не пережарить (потом трудно будет свернуть
блины, они ломаются)
При жарке каждого блина добавляем масло в сковородку.
Сковороду держу в наклонном положении, в верхнюю часть наливаю массу
и поворачиваю сковороду в разные положения, распределяю массу равномерно.
Для того чтобы перевернуть блин, подхватываю лопаткой край, беру пальчиками и аккуратно проталкиваю лопатку под блин до конца сковороды, волшебный взмах и он перевернулся.
Горячий блин можно смазать майонезом (кому как по вкусу)
добавить начинку (примерно 1 десертная ложка) и сложить конвертиком.
У меня получилось 14 блинчиков.
Надеюсь, они Вам понравятся!
povarenok.ru
Пищевая моль может завестись даже в самой чистой кухне. Обычно она появляется в крупах и сухих продуктах, которые хранятся довольно долго. Размножается моль очень активно, поэтому вывести это насекомое нелегко. Как вывести пищевую моль в квартире? Если подойти к борьбе комплексно, избавиться от пищевой моли возможно.