Пожалуй, самая популярная вариация начиненных блинчиков - это многими любимые блинчики с творогом. Как по мне, блинчики с творогом - это просто отличный завтрак, вкусный и полезный одновременно.
Лучший завтрак - это блинчики. Еще лучше - если они с начинкой. Один из моих любимых рецептов - блинчики с персиками. Если взять сочные персики и правильно сделать блинчики, получится супер!
Блины с опятами - вкуснейшие блины с настолько ароматной начинкой, что на ее запах соберутся не только ваши домашние, но и домашние ваших соседей. Рассказываю, как приготовить блины с опятами! ;)
Блинчики с вишней - очень вкусные десертные блинчики с начинкой из ягод и сливочного крема. Невероятно вкусный десерт, приготовить который способен каждый. Простой рецепт блинчиков с вишней - для вас!
Блинчики с мясом и грибами (у нас их называют налистники) - очень вкусное блюдо из всем знакомых ингредиентов. Вкуснее блинчиков я не пробовала - и вы, наверняка, тоже:)
Сытные блинчики с начинкой - это довольно простое блюдо. Придерживаясь этого рецепта, блины всегда тонкие, вкусные, ровные, красивые и хорошо подходят для того, чтобы наполнять их различной начинкой.
Еще один вариант вкуснейших блинов. Отличная закуска для любителей русской кухни и блинов в частности.
Рецепт блинчики с грибами или блинчики с начинкой - приготовление блинов с грибной начинкой в сметане.
Блины с красной рыбой - роскошное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать. А если их еще и нарезать красиво - получатся самые настоящие русские роллы:)
Рецепт блинчики с мясом - приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы.
Блины с капустой сейчас подают во многих кафе - это очень блюдо для вегетарианцев и для тех, кто всячески старается вводить в рацион побольше овощей. Читайте, как приготовить!
Блины с творогом - превосходный завтрак. Вкусный, полезный и питательный, а также очень простой в приготовлении. Рассказываю, как приготовить блины с творогом.
Блины с семгой - отличная закуска для праздничного новогоднего стола. Кроме семги в блины можно добавить и другую начинку, например, сыр или икру.
Рецепт приготовления тонких блинчиков с ветчиной, вареными яйцами, луком и оливками. Красиво оформленные блины с ветчиной могут стать прекрасной закуской на праздничном столе.
Рецепт приготовления блинов с икрой.
Иногда на полдник или субботне-воскресный завтрак хочется чего-то сладенького, из теста и так, чтобы нормально поесть. Таким блюдом для меня являются блины. Особенно - блины с карамельными яблоками.
Блины с куриной печенкой и грушей - это очень оригинальные блинчики с весьма необычным вкусом. Расходятся со стола, как правило, с большим успехом. Попробуйте!
Нет ничего лучше классики кулинарного искусства:) Поэтому то, как приготовить блинчики с фаршем, должен знать и уметь каждый. Ведь у всех хозяек есть секрет вкусных блинов. Вот и я делюсь своим:)
Блины с начинкой из йогурта и ягод - это самые любимые блины наших детей. Впрочем, и мы с женой эти блинчики уважаем, поэтому каждое воскресенье они у нас на столе:)
Я очень люблю белорусские драники. Вы их тоже любите? Тогда попробуйте картофельные блины с грибами. Они вам очень понравятся.
Рецепт приготовления корейских блинов с луком и морковью.
Картофельные блины с мясом - это такая вкуснятина! Отличное зимнее блюдо, сытное, калорийное, согревающее в любой мороз. Сделать картофельные блины с мясом несложно - вот вам мой рецепт!
Блины с огурцами можно подать в качестве холодной закуски охлажденными. Начинка для таких блинов состоит не только из огурцов, но и салата, творога, специй. Блинчики приготовим мучные. Поехали!
Блины с фаршем подойдут и для сытного обеда, и для ужина. Фарш в блинчики подойдет любой - куриный, говяжий, свиной. Такие блины вкусно кушать с соусом из грибов и лука. Попробуйте приготовить дома!
Блины - универсальное блюдо. Их можно нажарить впрок, приготовить со сладкой, соленой, кислой начинкой, создать из них трубочки или конвертики. Предлагаю рецепт блинов с куриным фаршем. Попробуйте!
Ливер для блинов с ливером можно приготовить впрок и заморозить до случая. Ливерную начинку для блинов мы приготовим из легкого и печени. А тесто для блинов сделаем мучное. Понадобятся также овощи.
Блины и блинчики пекут, наверное, все. Их едят со сметаной, готовят с различной начинкой. Блины с мясом - очень сытное, вкусное блюдо. Их можно подать как самостоятельное блюдо на семейный ужин.
Блины с чесноком и сыром - лишь от одного только запаха появляется аппетит! Блины получаются невероятно вкусными и ароматными. И готовить их легко, просто и быстро. Рекомендую!
Блины с мясом - сытное вкусное блюдо для всей семьи. Мой дед печет блины по воскресеньям и всех зовет в гости на обед. Это - наша семейная традиция. Блины бывают разными, но с мясом - любимые.
И снова блинчики. Наверное, нам никогда не надоест это дивное старорусское блюдо. Блины со сметаной, вареньем и медом вприкуску. Блины, начиненные различной начинкой.
Блины с курицей - это нежное и сытное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Понравится оно и малому, и старому. Блины с курицей хороши со сметаной, маслом, грибным соусом.
Блины с лососем могут стать не только отличным горячим блюдом, но и красивой и вкусной закуской. Для этого их надо закрутить трубочкой, порезать колечками и скрепить их зубочисткой. Поехали!
Вариант вегетарианской начинка для блинов - шампиньоны. Грибы эти готовить легко и быстро, их даже сырыми можно есть! Блины с шампиньонами получается нежными, сочными, ароматными. Попробуйте!
Рецепт приготовления блинов с начинкой. Очень приятно порадовать своих родных такими блинчиками.
Блины являются традиционным русским блюдом. Блинчиками можно накормить целую семью, поставить их на праздничный стол, порадовать нежданных гостей.
Существует множество вариантов подготовки теста для блинчиков. От составляющих теста, их пропорции, способа замешивания и от других факторов зависит, какие получатся блинчики. Зная секреты приготовления, можно получить очень вкусные тонкие, «кружевные», красивые блинчики. По составу теста блины бывают:
Самым лучшим считается рецепт приготовления на молоке.
Готовим вкусную основу - блины на молоке
Блинчики получаются тонкими и вкусными. Их подают со сметаной, сгущенным молоком, домашним вареньем или заворачивают в них различные вкусные начинки.
Яйца взбить, посыпать солью, сахаром, смесь взболтать.
Добавить муку, затем постепенно влить воду, следом молоко, хорошо взбить. По консистенции полученная смесь должна напоминать ряженку.
В последнюю очередь доливаем растительное масло, хорошо прокаливаем сковороду. Затем равномерно, круговыми движениями наливаем тесто.
Блинчики выпекают по 2-3 минуты с обеих сторон.
Ниже рассмотрим рецепты приготовления начинок для блинов.
Такие начинки должны быть густыми и не вытекать. Можно делать различные вкусные начинки, добавляя или сочетая друг с другом фрукты, ягоды, шоколад, сливки, сгущенное молоко, творог, джем, орехи и другие ингредиенты.
Творог - классическая полезная начинка. Он хорош отдельно без добавок, но и легко сочетается с изюмом, курагой, ягодами и фруктами.
Время: 10 мин.
Эти высококалорийные начинки любят сладкоежки. Кремовые начинки бывают шоколадными, банановыми, ванильными, кофейными и другими.
Время: 40 мин.
Калорийность: 143 ккал.
Бананы почистить и подготовить из них пюре. Разогреть молоко, добавить и растворить в нем половину сахара. Остальной сахар соединить и перемешать с яйцами. Затем, взбивая массу, необходимо добавить в нее молоко и бананы. Смесь поставить вариться, снять ее с плиты, когда она станет густая. Оставить охладиться на 15 минут.
Время: 20 мин.
Пищевая ценность: 584 ккал.
Масло растопить, добавить сгущенку, варить 5 минут. Следом положить молотые орехи, изюм и шоколад, тщательно перемешать. Получившимся горячим кремом смазать блинчики.
Такие начинки получаются очень вкусные, полезные, обычно некалорийные. Фрукты, ягоды и некоторые овощи довольно сладкие, поэтому сахара добавляется в состав минимальное количество. В некоторые начинки сахар можно совсем не класть. Такие начинки не следует делать заранее или запасаться ими на следующий раз, так как они долго не хранятся, могут давать сок и закисать.
Время: 30 минут.
Калорийность: 113 ккал.
Почистить яблоки от оболочки, убрать серединку, нарезать на ломтики. Резаные яблоки положить в кастрюльку, добавить воды, готовить примерно 10 минут. Добавить сахар, корицу по вкусу, помешать и готовить 3-4 минуты, остудить.
Время: 30 мин.
Калорийность: 151 ккал.
Ягоды промыть и выложить сушиться. Почистить яблоки от оболочки, убрать серединку, натереть на терке. Орехи, изюм и сахарную пудру добавить в яблоки. Смешать яблочную и ягодную смесь. Наполнить блины начинкой и свернуть их конвертом.
Рецептов несладких начинок для блинов достаточно много. Составляющими могут быть мясо, печень, рыба, сыры и другие несладкие ингредиенты.
Время: 30 мин.
Калорийность: 228 ккал.
В фарш добавить лук, перемешать, обжарить, посолить и поперчить. Блинчики лучше формировать конвертами.
Время: полчаса.
Калорийность составит 181 ккал.
На масле поджарить нарезанный лук, добавить порезанное мясо курицы, посолить и поперчить. Готово. Можно пойти и другим путем: обжарить лук, мясо сварить и порезать соломкой. Все смешать, посолить, добавить черный перчик, перемешать. Все, можно начинять блины.
Время: 25 минут.
Калорийность: 181 ккал.
Лук порезать, поджарить на масле, доложить мелко нарезанную капусту, потушить, выложить смесь в тарелку. Яйца сварить и порубить и смешать с капустой. Полученную смесь посолить, поперчить и заполнить ей блинчики.
Время: 40 минут.
Калорийность: 166 ккал.
Печенку отварить, затем перекрутить. Лук с морковью почистить, нарезать, затем обжарить. В конце готовки добавить печень, дожарить 5 минут. Яйца сварить, измельчить, добавить к полученной печеночной смеси. Готовую массу посолить, поперчить и начинить ей блины.
Прежде чем перейти к рецепту просмотрите мастер класс как приготовить блинчики с грибной начинкой
Время: 40 мин.
Калорийность: 201 ккал.
Лук и грибы порезать, пожарить. Затем добавить муку, помешать. Следом добавить сметану, молоко, положить соли и перчика. Полученную массу смешать, довести до кипения. Сыр протереть на терке. Блинчики намазать приготовленной начинкой, свернуть, уложить, посыпать сыром. Затем поставить в духовку с температурой 150-200 градусов С на 15-20 минут.
Время: 20 мин.
Калорийность: 196 ккал.
Сметану смешать с желтком, тщательно взбить. Укроп нарезать, добавить в полученную смесь, перемешать. Рыбу порезать на широкие, тонкие ломтики. Блины смазать полученным соусом, выложить на них ломтики рыбы, свернуть рулетами, которые затем порезать ножом на несколько частей. Подавать к столу, украсив зеленью.
Существует несколько способов оформления блинов с начинкой.
Чтобы блины получились вкусные, без комочков, нужно знать особенности приготовления самих блинов и начинки.
Рецепты приготовления блинов, начинок, а также методы подачи к столу очень разнообразны. Начинку смогут выбрать для себя и сладкоежки, и любители мясных блюд. Если придерживаться советов и правил приготовления, можно быстро освоить такое легкое и вкусное блюдо.
Тонкие и пышные. Круглые и узорчатые. С припеком и без. На жидком или густом тесте из разной муки. На воде, молоке, кефире или сметане. С дрожжами и без. Постные и скоромные. Сладкие и без сахара. С начинками, которых огромное множество… Да, вы правы – сейчас речь о блинах. Пускай Масленица и окончилась, а в блинах-то нужда есть чуть ли не каждый день. Не знаете, как их заворачивать, чем и как их начинять? Сейчас все узнаете!
Мы рассмотрим ниже два варианта творожной начинки. Но ведь к творогу можно добавлять все, что вы любите. Это и яблоки, вишни, сливы, абрикос и другие фрукты, ягоды. Да и вообще, для сладкой начинки тут годится все, в том числе сладкая консервация, варенье, шоколад, карамель и т.д.
Блины и начинки – процесс творческий. Ведь в блин можно завернуть все, что заблагорассудится. Но никто не станет спорить с тем, что после мясной творожная начинка – самая желанная во многих семьях. Вот потому я и напишу здесь рецепт и самих блинов, и вкуснейшей уникальной начинки.
Для блинов:
Для начинки:
Мне повезло, я делала эти блины в деревне. А значит, это было настоящее, прямо из-под коровки, молоко. Отмеряем пару кружек.
Говорят, соль делает блины вкуснее. А я не послушалась, и положила сахар, смешанный с ванилинчиком. Если не сильно сладко, можно еще добавить.
Все смешаем тщательно. Можно миксером, я вилкой обошлась. Затем можно взбивать яйца. Домашние – они такие красивые!
Ну и теперь крепко все взобьем и понемногу муку добавляем. Когда масса будет напоминать жидкую сметану, остановимся. И отставим тесто – оно должно прийти в себя. Смажем сковороду маслом.
Нальем в разогретую сковороду тесто, распределяя его круговыми вращениями сковороды. Словом, так, чтобы оно ровно распространилось, и блин получился круглым.
Теперь главное – начинка. Можно просто творожок положить, смешав его с желтком и сахаром. А можно добавить в него орешки и изюм (предварительно замочив в воде). Полезно и вкусно. Намажем смесью блин.
Итак, я накрутила сначала налистнички трубочкой. Вот такие получились они.
На сливочном масле я прожарила их до золотистой корочки. Полила вареньем. Тут можно чем угодно поливать, но чем-то вкусным. Будет вкусно! Блинчики можно свернуть и треугольничком, и конвертиком. Главное, чтобы начинка была вкусная. В конвертики я положила только творог, добавив в него лишь ванилин и немного кунжута.
Шаг 10. Готовые налистники с творогом
Взобьем граммов 70 сливочного масла с сахаром (размягчив предварительно масло). Разомнем удобным способом три банана. Отжав сок с одного лимона, перемешаем его с бананами и массой, полученной из сахара и маслица. А еще лучше все это взбить до воздушности. Блинчики готовы? Вот и выложите эту вкусность на поверхность, размазав ее. Сверните квадратиком, треугольничком или трубочкой. Полейте сверху кремом или растопленным шоколадом.
Удовольствие обеспечено!
2-3 банана нарежем кружочками нетолстыми. Растопим плитку шоколада на водяной бане. Точно так поступим и со сливочным маслом (50 г). Намажьте блинчики шоколадом, смешанным с маслом. А сверху обложите тонкими кружочками бананов. Сворачивайте удобным способом. Посыпьте сахарной пудрой.
Очищенные от кожицы и сердцевинки яблоки отправим в кастрюльку. Залив их небольшим количеством воды и накрыв крышкой, припустим их в течение минут 10. Насыпьте сахару по вкусу. Посыпьте корицы, и тоже на свой вкус. Перемешав все, еще протушите минуты три. Остудите начинку. Затем размажьте по блинчикам.
Да, снова творог, но немного по-другому начинка звучит. Творог (300 г) взобьем, вливая к нему понемногу сливки жирные и сметану. Посахарите по вкусу. Натрите цедру половины лимона. Вишня у меня консервированная. Я сливаю сироп, убираю косточки и, порезав вишни мелко, кладу в творожную массу. Перемешав все, попробовав – не кисло ли, намазываю массу на блинки.
Ананасы консервированные тоже (хотя и свежий прозвучит шикарно). Слив сок, размельчим кружочки мякоти. Миксером взобьем сливки (30%). К ним добавим измельченный ананас. Такая начинка, выложенная на блинчики, сложенные потом вдвое, бесподобно вкусна. Особенно если блинцы полить слитым и подогретым соком ананаса.
Тут нужна сахарная пудра и сливочный сыр. Перемешаем 200 г сыра и пудру (следя за вкусом). Дольем немного жирных сливок. Накрошим немного клубники. Смешаем и намажем блинчик сладкой сырно-клубничной массой. Нет свежих ягод? Берите варенье!
Понятно, что для таких начинок нужен и рецепт теста другой. То есть без сахара. Что кладут в несладкие начинки? Мясные и рыбные продукты, сыр, грибы, яйца, морковь, кабачки и другие овощи.
Перетрем в мясорубке или блендере полкилограмма отварного мяса. Обжарим на сливочном масле 1.5 порубленной луковицы. Положим ее в фарш. Перемешаем, поперчим-посолим по вкусу. И кладем на блин. Сворачиваем так, как нравится, и жарим. Если сюда еще добавить и жареных грибочков, будет еще сытнее, вкуснее и полезнее. Со сметанкой – самое то! Есть вариант добавления риса отварного, гречки и пр.
Очистим полкилограмма свежих шампиньонов. Измельчим их. Нарежем луковицу. Затем нагреем сковородку, положим в нее масло сливочное (3 ст.л.), растопим его. Обжарим лук, затем к ним добавим грибы, доводим их до готовности минут за десять. Солим, перчим, добавим рубленый укроп по вкусу. Можно и так начинять грибы. Но лучше их превратить во что-то наподобие паштета. Посему прокрутим массу удобным способом. И, намазав ею блины, свернем конвертиком. Хорошо бы выложить блинчики с грибной начинкой в форму для запекания и, посыпав сверху щедро тертым сыром, несколько минут запечь в духовке.
Это что-то невероятное будет, если вы отыщете или форель (любую красную – горбушу, кету и др.). Филе надо очистить и от косточек, и от кожицы. Сделайте из него длинные полосочки. Нашинкуйте укропчика. Смешайте с рыбой. Приготовьте плацдарм – горку блинов. На первый и остальные кладите слой сливочного сыра. На него – рыбу с укропом. Заверните блин трубочкой. А можно и иначе сделать. Нарезать тончайшее филе. И класть его по всей длине блина на сыр. Если на рыбу положить еще и слой тертого свежего огурца, это будет нечто!
Натрем 4 отваренных яйца на терке. Измельчим пучочек лука зеленого и обжарим в масле сливочном. Смешаем яйца с луком и нашинкованным укропом. Посолим, поперчим. Можно, кстати, поперчить, добавить рис отварной, гречку и пр.
Полкило печени крупно нарежем и протушим, залив кипятком, с лавровым листом и перцем. Обжарим 1 морковку, мелко нарезанную, и пару нашинкованных луковиц. Печень пропустим через мясорубку. Смешаем с морковкой и луком. Перчим, солим, и кладем в блинчики.
Вначале о том, как это делается. Ведь есть несколько видов припека.
Выпекая блин, сверху тоненько кладется творог, фарш и др. Перевернув такой блин на другую сторону, его прожаривают и жарят до готовности.
Рыба, мясо, колбаса и другие продукты тонко шинкуются, выкладываются в раскаленный жир и заливаются блинной массой. Жарьте, как всегда.
Сначала выливается тонкий слой теста на сковородку. Как только оно немного пропечется, кладите продукты. Полив их сверху второй порцией теста, переверните и жарьте.
Как правило, это поджаренный до разной степени лук, отварная или жареная с луком морковка, нашинкованные яйца, фарш, грибы (отварные или прожаренные), рыба (соленая или готовая, паштеты, творожная масса. Собственно, пойдет все, что вам нравится.
КСТАТИ: Это у нас принято подавать блинчики к чаю да к обеду. Раньше их подавали к водке.
Я рассказала о приготовлении только нескольких видов начинок для блинов. Но их в тысячи раз больше! Потому что, сколько хозяек, столько и экспериментов с продуктами.
СОВЕТ: перед выпечкой можно добавить немного (20 г на 3 стак. муки) или горячего молок, взбитые белки.
Вот вам готовый рецепт беззаботной жизни: идете на кухню, открываете морозилку, достаете пакетик с фаршированными блинчиками, быстренько их размораживаете, затем для пущей убедительности обжариваете на сливочном масле и подаете. Ах, да, при этом занимаете удобное положение в любимом кресле и готовитесь принимать ворох благодарностей и восторгов – шутка ли, буквально за пару минут вы из ниоткуда нарисовали восхитительный ужин. Или угощение для внезапных гостей? А может, удобный «тормозок» ребенку на экскурсию в другой город? Как бы там ни было, но фаршированные блинчики – это тот полуфабрикат, который выручит в самых разных ситуациях (хотя какой же он «полу»? вполне готовая еда, только замороженная в данном контексте).
В общем, рецепт прост: жарите тонкие блинчики – много, заворачиваете в них начинку – разную, часть оставляете «на сейчас» — не мало и не скромно, потому как будут есть как в первый раз, остальное фасуете по разным судочкам-пакетикам-контейнерам и прячете в морозилку. А дальше – надеваете корону и готовитесь к тому, что вы отныне в любой ситуации будете на высоте.
У вас наверняка имеется свой рецепт тонких блинчиков, которым вы пользуетесь из года в год. И это здорово, постоянство – признак мастерства: значит, этот вариант вас полностью устраивает. Однако, попробуйте дать шанс другим идеям – вдруг где-то живет рецепт идеальных тонких блинчиков, который вы еще не знаете? Разве вы можете позволить себе пропустить его?
Рецепт богатый. На первый взгляд может показаться, что предлагаемое в рецепте количество яиц – сплошное расточительство, но оно, поверьте, вполне оправданное: блинчики выходят тоненькими, эластичными и хорошо сворачиваются с начинкой.
Ингредиенты:
1 стакан молока;
1 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соли;
примерно 2 ст. л. муки;
растительное масло для жарки блинчиков.
Яйца как следует перешиваем с молоком – не взбиваем, пена не нужна, а просо перемешиваем до полной однородности. Добавляем соль, сахар, масло, всыпаем муку, вымешиваем до гладкости – тесто будет льющимся, тягучим, но не густым.
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее тонким слоем масла перед жаркой первого блинчика, наливаем несколько ложек теста, распределяем его по всей поверхности сковороды. Как только края блинчика станут золотистыми, а центр высохнет, переворачиваем на вторую сторону и жарим до золотистости.
Такие блинчики обычно получаются чуть-чуть толще блинчиков на молоке, однако, они более мягкие, нежные и деликатные. Выбор за вами.
Ингредиенты:
1,5 стакана муки;
1,5 стакана кефира;
1,5 стакана крутого кипятка;
1,5 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соды;
2/3 ч. л. соли;
растительное масло для жарки.
Смешиваем кефир, яйца, соль, сахар, соду и масло до однородной тягучей массы — она должна быть гладкой и даже чуть блестящей. После этого тонкой струйкой, не прекращая перемешивать тесто, вливаем крутой кипяток.
Жарим блины обычным способом – хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее перед первым блинчиком, наливаем небольшое количество теста, жарим до золотистых краев и сухой серединки, затем переворачиваем на вторую сторону и жарим еще немного, чтобы блинчик подрумянился и со второй стороны.
Готовые блинчики складываем в стопку.
Рецепт идеален, если вы ждете в гости друзей-веганов или поститесь. Блинчики выходят, конечно, более скромными на вкус, нежели обычные, но это легко корректируется с помощью начинки.
Ингредиенты:
2 стакана теплой воды;
1 ч. л. сухих дрожжей;
1,5 ст. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1,5 стакана муки;
растительное масло для жарки.
Воду смешиваем с дрожжами и сахаром, оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались. После этого добавляем в миску соль, масло (несколько столовых ложек – количество зависит от качества вашей сковороды), муку и вымешиваем гладкое приятное тесто. Оставляем его примерно на час в теплом месте, затем увеличившуюся в объеме массу слегка перемешиваем. Блинчики жарим как обычно – наливаем небольшое количество теста на центр разогретой сковороды, покачивая сковороду, даем ему растечься по всей поверхности, жарим, пока блинчик сверху не станет сухим, переворачиваем, доводим до золотистости и со второй стороны.
При желании воду можно заменить любым растительным молоком (маковым, соевым, миндальным, тыквенным), некислым соком или чаем.
Фото с сайта webpudding.ru
Рецепт, конечно, не самый классический, однако, очень интересный. Блинчики выходят нежными и насыщенными по вкусу, с характерной картофельной ноткой. Замечательный вариант для фаршировки несладкими начинками.
Ингредиенты:
250 г картофельного пюре;
250 мл молока;
2/3 ч. л. соли;
100 г муки;
горсть мелко нарезанной зелени;
2-3 зубчика чеснока;
растительное масло для жарки.
Картофельное пюре растираем в однородную массу с яйцами и солью, добавляем масло, вливаем молоко. Перемешиваем, всыпаем муку, доводим до однородности. В конце добавляем мелко нарезанную зелень, выдавливаем чеснок.
Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне до устойчивого золотистого цвета. Переворачиваем осторожно – блинчики довольно нежные.
Фото с сайта webpudding.ru
Очень красивые блинчики! Благодаря насыщенному зеленому цвету они смотрятся оригинально и необычно: выбирая начинку, отдавайте предпочтение контрастным продуктам, и блинчики будут не только вкусными, но и невероятно красивыми.
Ингредиенты:
400 мл молока;
200 г муки;
1 ст. л. сахара;
1/2 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
большой пучок шпината;
горсть мелко нарезанной петрушки;
растительное масло для жарки.
Шпинат моем, просушиваем, нарезаем полосками и помещаем в чашу блендера. Измельчаем в кашицу. Полученную массу протираем через сито – нам нужен только сок.
Сок смешиваем с молоком, добавляем яйца, соль, сахар, соду, масло, перемешиваем до однородности, всыпаем муку и снова перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную зелень и оставляем тесто на 15-30 минут в покое для развития клейковины.
Жарим на хорошо разогретой сковороде как обычные блинчики – с двух сторон, до румяных краешков.
Фото с сайта webpudding.ru
А вы как заворачиваете начинку в блинчики? Чаще всего речь идет о банальных рулетиках – просто и вкусно, чего еще надо? Однако, бывает, что-то все же еще надо! Гости, например. Или семейный праздник. Или просто хорошее настроение – почему бы не поэкспериментировать немного?
Нехитрая наука: на один край развернутого блинчика кладется пару ложек начинки, боковые края заворачиваются вовнутрь, после чего сворачивается рулетом остальная часть блина. А попробуйте как-нибудь не класть начинку на край, а намазывать ее на поверхность всего блинчика и только после этого сворачивать рулетик. Мелочь, но очень значимая для вкусовых качеств готового блюда: благодаря этой хитрости начинка будет распределена равномерно по всему блинчику, а не лежать куском где-нибудь сбоку.
Повозиться придется, но оно того стоит! Первым-наперво разрезаем блины пополам. После кладем на доску половину блинчика круглой частью к себе. Слева примерно на 1/3 всей площади выкладываем начинку, формируя треугольник (основание вверху, острый угол внизу). Делаем первый сгиб – слева направо сворачиваем третью часть блина, верхний срез ровный, состыкован со сложенной частью. Делаем еще один оборот – теперь часть блинчика, в которой уже есть начинка, складывается вниз: получается треугольник с «торчащими» вверху «лохмотьями». Вот их и прячем вовнутрь – в образовавшийся конверт.
Звучит, может, и несколько сложновато, но, поверьте, попробовав и поняв принцип, вы будете делать такие треугольники автоматически.
Прекраснейший вариант закуски на один укус! Аккуратные мини-фаршированные блинчики так и просятся в рот! Если на столе будет блюдо с такими «малышами», оно опустеет первым. В общем, запоминайте и никому не рассказывайте, будет ваш фирменный секрет: кладем перед собой стопку блинов, разрезаем их все на 4 части (пополам, затем снова пополам). Затем берем первую четвертинку, кладем острым углом от себя, на широком основании размещаем ложечку начинки, заворачиваем обычным способом. Малюсенькие блинчики обжариваем перед подачей на сливочном масле или запекаем в духовке.
Пожалуй, это самый простой и быстрый способ нафаршировать блины. На середину блинчика выкладываем начинку, края поднимаем вверх и собираем в центре, завязываем перышком зеленого лука или веточкой петрушки-укропа. Готово, можно подавать. Красиво, правда, есть без приборов совершенно неудобно. Но это поправимо, если под рукой имеется вилка с ножом.
Ничего особенного, но быстро и удобно для некоторых видов начинки — например, грибного фарша со сливками. Разворачиваем блинчик, посередине кладем вкусность, края заворачиваем четырьмя движениями – как конверт. Просто и доступно. Обжарить перед подачей не забудьте!
Разумеется, фаршированные блинчики – это вкусно и аппетитно само по себе, но иногда по тем или иным причинам требуется разнообразить подачу привычного блюда. Давайте подумаем, как можно подать то, что обычно подается без особых изысков, путем простого разогревания (в лучшем случае обжаривания) и выкладывания на тарелку.
Простая идея, но очень достойная! Окуните блинчики в кляр или просто сделайте им панировку и обжарьте – и у вас уже готов праздничный вариант блюда. Угощать гостей блинчиками с фаршем вроде как и не комильфо, но обмакните их пару раз поочередно в яйцо и сухари и обжарьте во фритюре – совсем другой коленкор!
Сметана, смешанная с любым томатным соусом. Горчица, парочка яиц, немного сливок. Апельсиновый сок, мед, чили, оливковое масло. Смешивайте продукты, которые вам кажутся подходящими, выкладывайте блинчики в форму, заливайте полученным соусом и запекайте. Это очень вкусно!
Фаршированные блины можно нарезать небольшими брусочками (высотой до 2-3 см) и выложить на блюдо «стоя». Полученные «пенечки» красиво смотрятся с зеленью, дольками лимона, взбитыми сливками. Кстати, очень удачен этот способ подачи для блинов с икрой: смазав каждый блинчик крем-сыром, сворачивайте его рулетиком, нарезайте порционными кусочками, «ставьте» на тарелку, а поверх каждого «пенька» выкладывайте ложку икры. Очень эффектно!
Для тех, кто неравнодушен к красивой еде, можно порекомендовать сделать сетчатые «мешочки» для фаршированных блинов. Для этого часть блинного теста нужно перелить в пластиковую бутылку, в пробке сделать небольшое отверстие, через которое и наливать тесто на сковороду тонкой линией, «рисуя» сетку. После того, как вы испечете такой «блин» с двух сторон, используйте его для оборачивания уже готового фаршированного блинчика.
Вот в такую ажурную «сеточку» заворачивают начинку. Как правило, в салатном листе.
Когда надоедает привычная подача фаршированных блинчиков (и такое может быть, поверьте!), есть еще одно простое решение: жарим тонкие блины, готовим три разные начинки (желательно контрастные по цвету – например, творог, мак, вишня), берем три блинчика, заворачиваем три трубочки с тремя начинками, а затем все три складываем друг с другом в одну кучу и заворачиваем в четвертый. Разрезаем пополам – на срезе будет потрясающей красоты мозаика.
Отдельно хотелось бы напомнить вам о блинных тортах – по сути, это те же фаршированные блинчики, только в несколько иной подаче. Нельзя говорить о том, что лучше и что хуже: иногда уместнее поставить на стол весьма броский закусочный торт, а бывают ситуации, когда удобнее порционные блины. Выбор всегда за вами, главное – помнить, что он всегда есть.
В общем, вкусных вам фаршированных блинчиков! Ровных и красивых, и чтобы внутри, помимо начинки, обязательно прятались любовь и счастье.
Приготовьте блины с грибами, курицей, ливером, фруктами, шоколадом и другими начинками.
Когда мама или бабушка печет блинчики, хочется съест их сразу же со сковородки, не дожидаясь, пока остынут, просто обмакивая в сахар или сметану. Это лакомство, простой десерт, легко превратить в блюдо на завтрак, второе блюдо, сытную, вкусную и красивую закуску для праздничного стола, подобрав правильную начинку. В статье – уже знакомые вам и новые рецепты фаршированных блинчиков.
Как красиво завернуть и украсить блинчики с разными начинками для праздничного стола: варианты, фото
Если вы хотите подать блинчики с начинкой на праздничный стол, вам следует позаботиться о том, чтобы они выглядели презентабельно.
В зависимости от вида начинки (чтобы не вытекала или не высыпалась), ваших личных предпочтений вы сможете выбрать один из способов:
Посмотрите на рисунке, как сложить блин одним из этих способов.
Сладкие блинчики очень любят дети, да и взрослые вряд ли есть такие, которые откажутся от подобного лакомства. Вот несколько быстрых рецептов.
РЕЦЕПТ:
Блинчики со сладкой творожной начинкой, пропеченные в духовке.
Нужны:
ВАЖНО: Такие блинчики по-деревенски с начинкой из творога вкусно кушать со сметаной, а также любым фруктовым или ягодным вареньем.
Кроме изюма в творожную начинку для блинов можно добавлять сиропы, ягоды (вишню, клубнику, клюкву), курагу
РЕЦЕПТ:
Блинчики с бананом
Нужны:
РЕЦЕПТ:
Блинчики с шоколадным соусом.
Нужны:
РЕЦЕПТ:
Налистники с вареным сгущенным молоком и кедровыми оершками.
Нужны:
Блинчики с мясом или печенью – питательное и нежное второе блюдо. Для фарша вы можете взять:
Чтобы начинка была сочнее, к мясному фаршу добавьте немного отварного риса или гречки либо яйцо.
РЕЦЕПТ:
Блинчики с мясным фаршем ассорти
Нужны:
РЕЦЕПТ: Блинчики с куриной печенью.
Для приготовления блинов с сырной начинкой возьмите:
Если вы держите пост или сидите на диете, сделайте вкусные блинчики с грибами и овощами.
Нужны:
ВАЖНО: Блинчики с начинкой из грибов и овощей можно обмакнуть во взбитое яйцо и панировочные сухари, а после обжарить на растительном масле. Получится вкусно, но калорийно.
Блинчики с рыбной начинкой, как правило, подают к столу в качестве закуски под крепкий алкоголь.
РЕЦЕПТ:
Блины закусочные с соленой сельдью и яйцом.
Нужны:
РЕЦЕПТ: Блины с красной рыбой.
РЕЦЕПТ: Красная икра как начинка для блинов.
Самый простой способ подать блины «царские» с красной икрой – просто сложить их конвертиками, сверху выложить небольшую кучку икринок.
Но вы можете поступить по-другому: размягчённое сливочное масло смешайте с рубленным укропом, промазать им блины, а уж потом выкладывать икру.
Начинка для блинчиков фруктовая, ягодная, из яблок, вишни, апельсинов: рецепты
РЕЦЕПТ: Блины с ягодами к чаю.
РЕЦЕПТ: Блины с яблоками и медом.
Почистите яблоки, удалите из них сердцевину. Натрите яблоки на терку и притомите в кастрюле 3-4 минуты.
Смешайте яблочное пюре с медом и корицей, начините смесью блины.
РЕЦЕПТ: Блины с апельсиновой начинкой.
Возьмите:
РЕЦЕПТ: Блинчики с грибами и куриным филе.
РЕЦЕПТ: Блинчики с куриными субпродуктами.
Из говяжьих легких и сердца вы можете приготовить домашний ливер, он послужит в качестве начинки для блинов.
Возьмите:
РЕЦЕПТ:
Блины с ливерной колбасой.
Возьмите:
РЕЦЕПТ: Блины с ветчиной и сыром.
В качестве начинки для блинов вы также можете использовать:
Такие блины получаются очень сытными.
Возьмите:
Накормить ребенка бывает непросто, но вряд ли он откажется от красивых и вкусных блинов: