Блины с творогом и бананом – хороший рецепт для завтрака или перекуса. Этот десерт можно наготовить заранее и побольше, заморозить, доставать в любое время, подогревать и кушать. В начинку подходит творог магазинный и домашний, фрукты нужно выбрать зрелые – сладкие, мягкие.
|
|
Этапы приготовления по рецепту блинов с бананом и творогом следующие:
Шоколадные блины прекрасно дополнят бананово-творожное наполнение. Десерт можно подать на праздничный стол в Масленицу. Ингредиенты в блинчики с творожно-банановой начинкой такие:
Правила приготовления:
Творог с бананами делает десерт изысканным, нежным, очень вкусным и необычным. Блюдо подойдет и для повседневной еды, и для праздников.
Отличный вариант для сытного завтрака или очень вкусного десерта — блины с творогом и бананом. Очень удобно то, то таких блинов можно сделать побольше и заморозить, чтобы потом в любое время иметь возможность утолить голод любимым блюдом. Для начинки можно взять домашний или магазинный творог, бананы лучше использовать более спелые – они мягкие и сладкие. По желанию можно сделать начинку пастообразной или оставить крупинки творога.
Список ингредиентов:
1. Для приготовления начинки нужно соединить в одной миске творог, сметану и мелко нарезанный банан. Далее размешайте все ложкой или вилкой, разминая банан в пюре. Сахар в начинку добавлять нет необходимости, так как банан сам по себе сладкий, но если фрукт не слишком спелый, то можно подсластить.
2. В глубокой посуде смешайте куриные яйца и сахар.
3. Долейте молоко, по желанию можно разбавить его водой, но итоговое количество жидкости должно быть 500 мл.
4. Используйте для блинного теста пшеничную муку высшего сорта. Просеивая ее, потихоньку подмешивайте в миску, непрерывно помешивая венчиком. Не забудьте добавить растительное масло.
5. В итоге у вас должно получиться не слишком густое тесто без комочков. Дайте ему постоять минут 20. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте ее. Налейте небольшое количество теста на сковороду и пожарьте тонкий румяный блинчик, буквально по паре минут с каждой стороны. Огонь сделайте слабый.
6. Блины будем сворачивать в трубочку, поэтому начинку выложите тонким слоем на половину блины.
Блины и блинчики очень легко превратить из обычного блюда в шикарный десерт. Всего лишь нужно придумать с какой начинкой их подать и как преподнести, как оформить чтобы ни у кого даже мысли не возникло что изысканное угощенье - это самые обычные фаршированные блинчики.
Вот одна из необычных и в то же время простых идей - приготовить блины с творожно-банановой начинкой и подать их с тертым шоколадом (или полить растопленным шоколадом).
Впрочем, чтобы приготовить этот вкусный десерт, не обязательно ждать подходящего случая. Приготовьте такие блинчики на завтрак в выходной день - и море восторгов обеспечено!
Блинчики для фаршировки можете приготовить по своему любимому рецепту, если он у вас есть. Или воспользоваться рецептом блинов на кислом молоке, они получаются не совсем тоненькие, но очень нежные, эластичные и прекрасно подходят для творожной начинки.
Блинчики с творогом и бананом - рецепт с фото каждого шага
Ингредиенты:
Приготовление
Тесто на блины и блинчики рекомендуется готовить на кефире или кислом молоке комнатной температуры, тогда мука быстрее разбухает и тесто приобретает нужную консистенцию. Взбить кислое молоко (кефир) с яйцами, добавить соль с сахаром, снова все взбить. Для удобства можете использовать миксер, но ручной венчик тоже неплохо справляется с работой.
В отдельную посуду просеять два стакана пшеничной муки. Если хотите блинное тесто ароматизировать, вместе с мукой просейте ванилин, корицу, мускатный орех или другие ароматные добавки. Ванильный сахар лучше смешать с обычным белым сахаром и добавить эту смесь в тесто.
Вылить смесь из жидких ингредиентов в мучную массу
Размешать венчиком, двигаясь по кругу и перемешивая муку с жидкостью до увлажнения всех участков. Потом влить растительное масло и все тщательно взбить.
Тесто на блинчики получится средним по густоте, а так как мы готовили его на кисломолочных продуктах, то по структуре оно будет легким, дырчатым. Если тесто густовато, то влить немного кипятка.
Оставить блинное тесто на 10-15 минут отдохнуть (для набухания муки). Перед тем как наливать на сковороду, размешать. Смазать сковороду маслом (удобно пользоваться для этого кулинарной кистью или разрезанной картофелиной), налить тесто, объем любой, зависит от диаметра сковороды. Но лучше чтобы блинчики были не очень маленькими и не совсем тонкими. Печь с одной стороны до румяности, перевернуть.
Со второй стороны подержать блинчик примерно с минуту, до появления румяных пятнышек. Складывать готовые блинчики стопкой, обязательно накрывать, чтобы они были теплыми, а краешки не подсыхали.
Для начинки растереть творог с сахаром и сметаной. Творожная масса получится густой, однородности добиваться не нужно.
На блинчик выложить полоску творожной массы. На нее уложить кружочки бананов как показано на фото (один возле другого). Свернуть рулетом так, чтобы шов был внизу. Краешки без начинки обрезать. Выложить фаршированные блинчики на тарелку творожной начинкой вниз, банановый слой будет сверху.
Перед подачей к столу нарезать блины с творожно-банановой начинкой наискосок небольшими кусочками. Нарезку старайтесь делать так, чтобы в каждом кусочке был кружок банана, а разрезы делайте в тех местах, где бананы соприкасаются один с другим. Это легко определить при нажатии на блинчик. Выложить на тарелки, посыпать тертым шоколадом или полить растопленным шоколадом. Или украсить иначе, по своему усмотрению. Приятного аппетита!