Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Ингредиенты:

  • мука пшеничная - 120 г
  • молоко коровье - 250 мл
  • вода - 100 мл
  • сахар - 120 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • соль - 1 щепотка
  • яблоки - 6 шт. (среднего размера)
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • цедра - 1 ст. ложка (лимонная)
  • корица - 1/2 ст. ложки (молотая)
  • сметана - 1 стакан
  • пудра сахарная - 3 ст. ложки
  • сок лимонный - 1 1/2 ст. ложка

Как приготовить блинчики с яблоками:

  1. Для теста: предварительно просеянную муку, 50 г сахара, щепотку соли, растительное масло, молоко и воду смешать в глубокой емкости.

    Tesco Realfood

  2. Чтобы тесто получилось однородным, перемешать его с помощью венчика или миксера.


    Tesco Realfood

  3. Сковороду поставить на средний огонь. Когда посуда достаточно разогреется, ее дно смазать растительным маслом. Половником перемешать тесто. Зачерпнуть его в количестве, необходимом для получения тонкого блинчика. Вылив тесто на разогретую сковороду, плавно наклонять во все стороны, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности.


    The350degreeoven

    Затем сковороду снова поставить на плиту. Блины обжарить с обеих сторон до получения румяного цвета.

  4. Переворачивать лучше всего деревянной или силиконовой лопаткой. Если в блинное тесто добавлено немного растительного масла, смазывать сковородку перед выпечкой каждого блина необязательно. Зато необходимо перемешивать тесто перед приготовлением очередного блина, так как мука быстро оседает на дно, и тесто становится неравномерным.


    MarthaStewart

  5. Для начинки: яблоки промыть и очистить от кожицы. Каждый плод разрезать пополам и удалить сердцевину с косточками. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Кусочки яблок переложить в миску и посыпать корицей. Ингредиенты перемешать и оставить яблоки пропитываться ароматом приправы.
  6. В сковороде растопить сливочное масло на слабом огне. Когда масло станет жидким, в него всыпать 70 г сахарного песка и добавить лимонный сок и цедру. Смесь продолжить нагревать, постоянно помешивая, до получения мягкой карамели насыщенного янтарного оттенка. В готовую карамель переложить нарезанные яблоки и обжаривать их, перемешивая, до тех пор, пока кусочки не станут мягкими и не покроются карамелью со всех сторон. После этого сковородку снять с огня.


    Shutterstock

  7. Сметану взбить с сахарной пудрой до получения однородной массы.


    Gimmesomeoven

  8. Каждый блинчик выложить на разделочной доске, а на его середину поместить немного яблочной начинки и 1 ч. ложку сметанного крема. Десерт свернуть в виде

Блинчики с яблоками – лучшие рецепты приготовления.

Рецепт №1. Постные блинчики с яблоками

Прекрасный рецепт приготовления блинчиков с яблоками без яиц и молока наверняка пригодится во время православных постов, а также приглянется тем, кто придерживается вегетарианского питания. Блинчики получаются очень вкусными и ароматными.
Для приготовления постных блинчиков с яблоками вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 1 стакан.
2. Вода – 500 мл.
3. Растительное масло – 40 мл.
5. Мед – 100 грамм.
6. Яблоки – 3 штуки среднего размера.
7. Соль – щепотка.
8. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
9. Ванильный сахар – по вкусу.
Как приготовить постные блины с яблоками:
1. В глубокую миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем для теста, добавляем щепотку соли и ванильный сахар, перемешиваем. В отдельной миске смешиваем теплую воду с растительным маслом. Теперь сухие ингредиенты добавляем в жидкие, замешиваем тесто при помощи венчика. Следите за тем, чтобы не было комочков.
2. Сковороду смазываем растительным маслом, хорошенько нагреваем. На раскаленную сковороду выливаем тесто тонким слоем. Жарим блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. Точно так же жарим остальные блинчики, сковороду в последующие разы уже можно не смазывать. Каждый готовый блинчик сразу же смазываем медом.
3. Яблоки промываем под проточной водой, вырезаем сердцевинку с семечками, натираем на крупной терке. В сотейнике растапливаем сахарный песок, добавляем тертые яблоки и немного воды. Перемешиваем и тушим в течение пяти минут. На край каждого блинчика кладем немного яблочной начинки, сворачиваем трубочкой и укладываем в форму для выпечки. Поливаем блины оставшимся медом и отправляем в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. Затем достаем, даем блинчикам немного остыть и подаем к столу в теплом виде.
Постные блинчики с яблоками готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Блинчики с яблоками на кефире

Блинчики на кефире всегда получаются особенно нежными и ароматными. Попробуйте приготовить блинчики на кефире с яблоками! Готовятся они очень просто и быстро, потому что яблочки здесь добавляются прямо в тесто.
Для приготовления блинчиков с яблоками на кефире вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 1 стакан.
2. Кефир – 1 стакан.
3. Куриные яйца – 2 штуки.
4. Сливочное масло – 3 столовых ложки.
5. Сахарный песок – 3 столовых ложки.
6. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
7. Соль – щепотка.
8. Яблоки – 2 штуки.
9. Растительное масло для жарки.
10. Ванильный сахар, молотая корица по вкусу.
Как приготовить блины на кефире с яблоками :
1. В миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем для теста, добавляем щепотку соли, сахарный песок, ванильный сахар и молотую корицу. Перемешиваем сухие ингредиенты. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, немного остужаем. В миску с растопленным маслом разбиваем куриные яйца, вливаем кефир. Взбиваем все при помощи миксера или венчиком. Теперь получившуюся жидкую смесь вливаем в миску с сухими ингредиентами, замешиваем однородное тесто без комочков.
2. Яблоки промываем под проточной водой, удаляем сердцевинку с семечками, нарезаем маленькими кусочками. Измельченные яблоки отправляем в миску с тестом, перемешиваем и оставляем на десять минут. В это время разогреваем сковороду с растительным маслом.
3. Маленькой поварешкой зачерпываем немного теста, выливаем тонким слоем на раскаленную сковороду. Жарим блинчик до золотистого цвета. Затем при помощи лопатки переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности. Точно так же жарим все блинчики.
Готовые блинчики подаем к столу с медом или сметаной.
Блинчики с яблоками на кефире готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Блинный пирог с яблочной начинкой

Наверняка вам не раз встречались рецепты блинных тортов и пирогов. Попробуйте приготовить необыкновенно вкусный пирог с яблочно-сметанной начинкой, и он навсегда покорит ваше сердце. Этот вкуснейший пирог прекрасно подойдет для подачи даже на праздничный стол.
Для приготовления блинного пирога с яблочной начинкой вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Молоко – 2 стакана.
2. Куриные яйца – 3 штуки.
3. Пшеничная мука – 250 грамм.
4. Сахарный песок – 50 грамм.
5. Сливочное масло – 30 грамм.
6. Сметана – 50 грамм.
7. Водка – 3 столовых ложки.
8. Соль – щепотка.
9. Яблоки – 6 штук среднего размера.
11. Ванильный сахар по вкусу.
Как приготовить блинный пирог с яблоками:
1. В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем щепотку соли и ванильный сахар, перемешиваем. В другую миску разбиваем куриные яйца, добавляем молоко, взбиваем при помощи миксера. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи, немного остужаем и вливаем в молочно-яичную смесь, добавляем водку, перемешиваем. Теперь начинаем всыпать сухую смесь, замешиваем тесто без комочков. На сковороде разогреваем немного растительного масла, при помощи половника зачерпываем немного теста, выливаем тонким слоем на сковороду. Жарим блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
2. Когда блинчики для пирога готовы, можно заняться яблочной начинкой. Для этого яблочки хорошенько промойте под проточной водой, удалите серединку с семечками и нарежьте кусочками. Отправляем нарезанные яблоки в сотейник, засыпаем сахарным песком и ставим на огонь. Теперь вливаем немного воды, накрываем крышкой и томим яблоки на медленном огне в течение десяти минут. После этого добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще несколько минут. Даем начинке немного остыть.
3. Теперь берем форму для выпечки, застилаем ее пищевой пленкой, на дно укладываем пару блинов так, чтобы они немного свешивались со стенок формы. Теперь распределяем немного начинки. Так продолжаем чередовать слои, пока не закончатся все ингредиенты. Блинчики просто укладываем на начинку. Последний слой начинки накрываем свешивающимися первыми блинчиками, сверху на форму натягиваем пленку и ставим груз. Убираем пирог на ночь в холодильник. Утром снимаем пленку, достаем аккуратно пирог из формы, нарезаем и подаем к столу.
Блинный пирог с яблочной начинкой готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Блинчики с яблоками по-французски

Французы всегда отличались изысканностью своих завтраков. Помимо распространенных во Франции круассанов там просто обожают блинчики. Попробуйте приготовить блинчики с яблоками по рецепту от французских поваров! Поверьте, равнодушным никто не останется.
Для приготовления блинчиков с яблоками по-французски вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 80 грамм.
2. Куриные яйца – 3 штуки.
3. Молоко – 350 мл.
4. Сахарный песок – 100 грамм.
5. Ванильный сахар – 10 грамм.
6. Сливочное масло – 100 грамм.
7. Коньяк – 50 мл.
8. Яблоки – 6 штук среднего размера.
9. Соль – щепотка.
10. Растительное масло для жарки.
Как приготовить блины с яблоками по-французски:
1. В глубокую миску просеиваем муку вместе с ванильным сахаром и щепоткой соли. Постепенно начинаем вливать молоко, замешивая тесто при помощи венчика. Затем разбиваем в миску яйца. Половину сливочного масла растапливаем на водяной бане, остужаем, вливаем в миску. Замешиваем однородное жидкое тесто без комочков. Сковороду смазываем растительным маслом, хорошенько нагреваем. Жарим тонкие блинчики.
2. Яблоки промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину с семечками. Нарезаем яблоки маленькими кусочками. В сотейнике растапливаем вотрую половину сливочного масла, выкладываем нарезанные яблоки, всыпаем сахарный песок, перемешиваем и тушим на медленном огне в течение десяти минут. Затем вливаем коньяк, томим еще пару минут и снимаем с огня. Вместо коньяка можно использовать ром или бренди.
3. Теперь берем блинчик, на один край укладываем начинку, сворачиваем трубочкой. Точно так же начиняем все блинчики. Готовые блинчики подаем к столу с чашечкой свежезаваренного чая.
Блинчики с яблоками по-французски готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Блинчики с яблоками по-американски

Ароматные блины с яблоками... Рецепт такого блюда — простой и питательный способ обрадовать домочадцев вкусным завтраком, нежным десертом. Сочетание мягкого теста и сочной фруктовой начинки считается в кулинарных кругах классическим, ведь ненавязчивая комбинация ингредиентов образует сытную феерию вкусов и запахов.

Как готовить блины с яблоками? Рецепт с фото, пошаговая инструкция

Эти блинчики из цельной пшеничной муки чрезвычайно воздушные, наполненные до краев сахарными яблочными кольцами. Нежный вкус подчеркивается вкрадчивыми медовыми нотками послевкусия, пряным ощущением корицы.

Используемые продукты:

  • 125 г цельнозерновой муки;
  • 110 г цельной пшеничной муки;
  • 90 г сливочного масла;
  • 16 г разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 50 мл молока;
  • 1 яйцо.

Для яблок:

  • 2 яблока;
  • 80 г коричневого сахара;
  • 75 г муки;
  • 8 г корицы.

Процесс приготовления:

  1. Перемешайте муку, разрыхлитель и соль в маленькой миске.
  2. Взбейте мед, влейте расплавленное масло, молоко и яйца в отдельной емкости.
  3. Скомбинируйте содержимое двух тар вместе, смешивайте до однородности текстуры.
  4. Вырежьте сердцевину у яблок, нарежьте фрукты тонкими кольцами.
  5. Смешайте коричневый сахар, муку и корицу, вываляйте в смеси яблочные слайсы.
  6. Положите кусочек масла на горячую сковородку, нагревайте яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими.
  7. Когда яблоки достаточно размякнут, вылейте
  8. Используйте силиконовую лопатку, чтобы аккуратно переворачивать сладкий десерт.

Подавайте блюдо теплым с измельченными орехами пекана, рассыпчатой сахарной пудрой. Отличным дополнением станет сладкий йогурт, мед или шоколадный топпинг.

Яблочный наполнитель для тонких блинчиков. Секреты готовки

Начинка для блинов из яблок — рецепт, любимый многими хозяйками. Приготовление такого блюда не займет много времени, но порадует удивительно сытным результатом кулинарных манипуляций.

Используемые продукты:

  • 200 мл молока;
  • 45 мл растительного масла;
  • 110 г муки;
  • 90 г сахара;
  • 18 г разрыхлителя;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 3 больших яблока;
  • 110 г коричневого сахара;
  • 20 г корицы.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты для теста в миске и взбейте смесь до полного растворения сахара.
  2. Нагрейте сковородку до высокой температуры, киньте ломтик сливочного масла и, используя половник, залейте небольшое количество жидкого теста.
  3. Поджаривайте блины 2-4 минуты с каждой стороны.
  4. Нарежьте яблоки на маленькие кубики, поместите в миску, добавьте коричневый сахар и корицу.
  5. Оставьте фруктовые кусочки на 13-18 минут, после нагревайте на сковороде в течение 3-5 минут.
  6. Положите нарезанные яблоки сверху блинчика и сложите его кармашком.

Декорируйте блюдо с помощью сахарной пудры, шоколадной крошки. Подавать блины с яблоками, рецепт которых не отличается ресторанной сложностью, можно со сметаной или джемом.

Блины с яблоками и корицей. Рецепт американских гурманов

Традиции заморских кулинаров удивляют гастрономическим разнообразием рецептур. Мягкая текстура блинчиков и сочные яблоки, приправленные ароматом пряной корицы, удовлетворят эстетические потребности любителя вкусно покушать.

Используемые продукты для яблок:

  • 90 мл сливочного несоленого масла;
  • 13-15 мл лимонного сока;
  • 95 г коричневого сахара;
  • 14 г молотой корицы;
  • 1-2 яблок;
  • щепотка морской соли.

Процесс приготовления:

  1. В сухом горшочке расплавьте масло на среднем огне.
  2. Добавьте коричневый сахар и продолжайте готовить до полного растворения сладкого песка.
  3. После добавьте нарезанное яблоко, корицу, соль и лимонный сок.
  4. Перемешайте ингредиенты, готовьте в течение 3-7 минут, пока яблоки не смягчатся.

Получившиеся яблочное дополнение используется в тесте для аутентичных панкейков, пряные фруктовые кусочки делают из стандартного рецепта питательного завсегдатая завтраков.

Классические панкейки. Нюансы и тонкости технологии приготовления

Как готовить американские блины с яблоками? Рецепт удивляет несведущих кулинаров простотой, рецептура практически не отличается от классической процедуры жарки любимцев сладкоежек.

Используемые продукты:

  • 120 г универсальной муки;
  • 60 г масла;
  • 30 г гранулированного сахара;
  • 23 г разрыхлителя;
  • 6 г морской соли;
  • 180 мл молока;
  • 1 яйцо.

Процесс приготовления:

  1. В средней миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Вылейте молоко, яйцо и растопленное масло, тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. Добавьте к получившемуся тесту готовую яблочную смесь.
  4. Слегка смажьте сковородку сливочным маслом и установите на среднем огне.
  5. Жарьте блины аккуратно, переворачивайте с помощью специальной лопатки.

Подавайте блюдо теплым с кленовым сиропом и несколькими яблочными дольками в качестве декоративного элемента.

Блины – традиционное блюдо русской кухни, корни которого уходят в историю древней Руси. Наверняка каждый из нас знает этот особенный вкус, а если добавить яблок и запечь, мы получим вкуснейшие яблочные блинчики. Идеальный десерт на завтрак или полноценная добавка к сытному обеду. Один из самых простых и быстрых в приготовлении рецептов, который вам доведется приготовить. А сделать это можно почти из подручных средств. Никаких экзотических ингредиентов. Они всегда есть на вашей кухне, нужно только собрать их вместе и сделать аппетитные блинчики.
Блины с яблоками мы приготовим из теста, в которое добавлены тертые яблоки, молоко и мука, подавать из можно со сметаной и вареньем, рецепт с пошаговыми фото поможет вам в приготовлении этого десерта.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Молоко – 350 мл;
  • Красные яблоки – 2 шт;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Масло сливочное – 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – щепотка.


Как приготовить яблочные блинчики

Возьмите глубокую миску или кастрюлю и разбейте туда яйца.


Сразу добавляем соль и сахар.


Ищем на кухне венчик и взбиваем до однородной массы.


Ставим сковороду на медленный огонь и топим на ней сливочное масло.


Одновременно добавляем к яйцам молоко и снова перемешиваем.

После этого засыпаем все мукой и снова мешаем до получения однородной массы, как на фото.


То масло, что вы растопили в сковороде вливаем в миску к блинному тесту.


Промываем под холодной водой наши яблоки и очищаем от кожуры. Теперь нужно их измельчить. Можно взять терку и натереть стружкой. Если хотите более отчетливый вкус яблок, то можно нарезать их на мелкую соломку.


Перемешиваем тщательно. На этом шаге можно взбить все миксером или погружным блендером. Блины с яблоком в тесте должны составлять однородную массу, не сбиваться в комочки.
Отставьте блинное тесто в сторонку на 20 минут, пусть настоится.

Тизерная сеть


Смазываем сковородку маслом. Масла нужна самая малость, чтобы блин не прилип к сковороде. Берем половник или глубокую ложку и выливаем тесто из миски прямо по центру сковороды. На первом блине отмеряем сколько нужно взять теста, чтобы оно равномерно заполнило все пространство тонким слоем.


Чтобы яблочные блины были сочные и вкусные, смазываем их маслом еще раз, уже на вашей тарелке.


Для тех кто любит сладкие десерты, можно добавить в рецепт домашнее варенье или немного шоколадной пасты. Необязательно из яблок, это может быть клубничное или малиновое варенье. Тертые яблоки уже отдали свой превосходный аромат и вкус. Варенье придаст вашему блюду новых красок и доведет вкусовые ощущения до совершенно нового уровня. Если вы любите вкусный и сытный завтрак - вам нужен заряд энергии на целый день, можно добавить арахисовой пасты и немного бананов. Эта смесь придаст вам сил до самого вечера. Начинать новый день с такого завтрака станет доброй традицией.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи