Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Этот вкусный, сытный блинный торт украсит застолье не только на Масленицу, но и в любой другой праздник. Порадуйте себя и близких!

Ингредиенты:
Блины:
Кефир - 200 г
Молоко - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5-1 ч. л.
Сода - 1/4 ч. л.
Масло растительное для жарки - 30 г
Мука - 400 г
Вода горячая - 500 г

...............................

Начинка:
Фарш из говядины "Окраина" - 1 кг
Лук репчатый - 3-4 шт.
Смесь любимых специй - 1,5 ст. л.
Соль, перец
Томаты протёртые без кожицы - 400 г
Сыр твёрдый - 100 г

................................

Для обмазки:
Сметана 15% - 250 г
Сыр творожный - 150 г
Зёрна граната для украшения

Приготовление:

1. Смешать кефир, молоко и яйца с солью и сахаром, добавить растительное масло.


2. Всыпать муку и соду. Тщательно размешать тесто венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. Тесто получается довольно густым.


3. Не переставая мешать, вливаем очень-очень горячую воду (кипяток). Воду лить не всю сразу, а порциями, тщательно размешивая тесто, до нужной густоты. Должно получиться жидким (как растительное масло) тесто.


4. Может случиться, что вся вода не понадобится.


5. Испечь тонкие блинчики.


6. Блинчиков получается больше, чем понадобится для торта.


7. Мелко нарезать лук.

8. Смесь специй истолочь в ступке.


9. Пасеровать лук, добавить фарш.


10. Обжаривать вместе с луком, тщательно разбивая комки, чтобы масса получилась однородной.


11. Добавить специи, соль.


12. Влить протёртые томаты без кожицы.


13. Перемешать начинку, тушить до готовности фарша и частичного испарения жидкости. Начинка должна быть влажной с ярким насыщенным вкусом.


14. В разъёмную форму положить 2 блинчика, сверху выложить небольшое количество начинки.

15. Равномерно распределить начинку по блину, посыпать немного тёртым сыром.


16. Накрыть следующим блинчиком, повторять слои, пока начинка не кончится, завершить двумя блинчиками, смазать верх сливочным маслом. Поставить "торт" запекаться в духовку при 180* на 20 мин.


17. Готовый торт оставить в форме на 10-15 мин., после чего, аккуратно перевернуть на блюдо.


18. Творожный сыр взбить со сметаной. Если соус получился слишком густым, развести молоком.


19. Торт обмазать со всех сторон сметанным соусом, украсить зёрнами граната.


20. Подавать сразу. Оставшийся соус подать дополнительно.


Приятного аппетита!

Бесподобно вкусный блинный торт с прослойками из мясного фарша. Торт настолько великолепно выглядит, что украсит любой праздничный стол.



Блинный торт с мясом – ингредиенты

Для блинов:

  • Кефир - 200 г.
  • Молоко - 200 г.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 0,5-1 ч. л.
  • Сода - 1/4 ч. л.
  • Масло растительное для жарки - 30 г.
  • Мука - 400 г.
  • Вода горячая - 500 мл.

Для начинки:

  • Говяжий фарш – 1 кг.
  • Лук репчатый - 3-4 шт.
  • Смесь любимых специй - 1,5 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Томаты протёртые без кожицы - 400 г.
  • Сыр твёрдый - 100 г

Для украшения торта:

  • Густая сметана – 250 г.
  • Сыр творожный - 150 г.
  • Зёрна граната для украшения.

Блинный торт – приготовление

  • Смешайте кефир, молоко и яйца с солью и сахаром, добавье растительное масло.
  • Всыпьте муку и соду и тщательно размешайте, чтобы получилось тесто, оно сначала будет густым.
  • Не переставая помешивать, добавьте кипятка. Вливайте маленькими порциями и постоянно мешайте, у вас должно получиться тесто для блинчиков.
  • Испеките блины.
  • Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте его до золотистого цвета.
  • Добавьте в фарш лук, специи, которые вам нравятся, и соль. Все хорошо размешайте и обжарьте. Следите, чтобы не было комков.
  • Снимите кожицу с помидоров и протрите их.
  • Добавьте протертое томатное пюре в фарш и тушите все до готовности фарша.
  • По консистенции начинка должна получиться довольно-таки густой, если будет много жидкости, выпарьте ее на сильном огне.
  • Натрите сыр и смешайте с фаршем. Немного сыра оставьте на верхний слой.
  • Чтобы было удобно, используйте разъемную форму. Положите вниз два блинчика, чтобы основание было покрепче. На верхний блин выложите часть фарша и размажьте.

  • Накройте следующим блином и снова нанесите фарш.
  • Повторяйте этот процесс до нужной высоты, пока не кончится начинка.
  • Наверх положите два блина, смажьте их сливочным маслом и поставьте в духовку выпекаться 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  • Выньте почти готовый торт из духовки и поставьте остывать.
  • Когда торт остынет, выньте его из формы, перевернув ее.
  • Верх посыпьте тертым сыром.
  • Взбейте сметану с творожным сыром и обмажьте торт сверху и с боков.
  • Украсьте зернышками граната.

Приятного аппетита.

Здравствуйте, уважаемые читатели сайт!

Сегодня делал торт из блинов с грибами, очень вкусная вещь получилась.

Об одном сожалею: никак не могу дать вам рецепт маринованных грибов. По времени года грибной сезон должен быть в разгаре, а у нас уже месяц дождей не было, в лесу сухо, грибов почти нет. Покупать на рынке не решаюсь, неизвестно откуда там бабушки грибы продают, может из Чернобыльской зоны?

Ну, еще не зима, надеюсь, и над нами пройдут грибные дождики, тогда я оторвусь по полной программе и дам вам пару новых рецептов. А пока довольствуюсь магазинными шампиньонами да прошлогодними своими запасами.

Как приготовить блинный торт с грибами

Продукты найдутся в каждом доме, или в ближайшем магазине:

  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • половинка чайной ложки соли;
  • два стакана муки (стакан 200 мл);
  • молоко;
  • 800-1000 г шампиньонов или других грибов;
  • две большие луковицы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • немного растительного масла;
  • зелень для украшения.

Торт из блинов, значит, готовим блины: разбиваем в миску два яйца, добавляем сахар

и взбиваем, пока не начнет появляться пена. Можно взбивать вилкой, следующий этап эволюции – венчиком, ну а у нас есть даже миксер.

Постепенно добавляем муку через сито

и размешиваем, в результате получится густое тесто.

каждый раз хорошо его размешивая, пока не добьемся консистенции жидкой сметаны. Тесто должно при наклоне сковороды растекаться по ней.

Сковороду хорошо разогреваем, слегка смазываем растительным маслом, еще удобно смазывать кусочком сала. Половником набираем тесто, понемногу выливаем на сковороду,

наклоняем ее круговыми движениями, пока тесто не заполнит всю поверхность.

Выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета, переворачиваем лопаткой.

Из этого количества теста должно получиться штук 8 блинов. Складываем их на тарелочку и займемся приготовлением начинки для блинного торта с грибами. Кстати, кто желает тортика со сладкой начинкой, прошу пожаловать .

Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Промываем грибы, нарезаем небольшими кусочками, высыпаем на сухую сковороду.

Через 5-10 минут они пустят много сока,

прикрываем сковороду крышкой и сливаем сок.

Теперь добавим немного растительного масла и обжариваем еще около 20-30 минут, солим по вкусу.

Смешиваем грибы с луком, остужаем,

добавляем майонез и хорошо перемешиваем – начинка для торта из блинов с грибами готова. Совсем забыли о сыре, его нужно натереть на крупной терке.

Начнем собирать торт: на лист пергаментной бумаги кладем блин, намазываем его начинкой из грибов с луком

и посыпаем тертым сыром.

Сверху кладем очередной блинчик, также намазываем и посыпаем. Складываем таким образом блинный торт с грибами.

Погодите, кушать это еще не конец. Прямо с бумагой переносим торт на противень и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку.

На сегодня все, с грибами у меня рецептов очень много, можете попробовать или . Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить очередную вкуснятину. Готовьте торт из блинов с грибами, делитесь впечатлениями, приглашайте на сайт друзей.

Всего хорошего и до новых встреч!

Видеорецепт блинного торта с грибами

Сегодня мы будем готовить вкусный закусочный торт из блинов с фаршем. Эту закуску вполне можно отнести к праздничной, потому что на столе она смотрится прекрасно и всегда всем очень нравится. Блины для этого торта вы можете приготовить по своему любимому рецепту или воспользоваться моим проверенным, главное, чтобы они были тонкие и эластичные. Фарш лучше всего использовать смешанный из свинины и говядины, чтобы он был нежный и сочный. Готовится такой торт очень даже просто, совсем не требуется времени для пропитки и его можно сразу подавать на стол.

Ингредиенты:

  • 4 головки лука
  • морковь — 2 шт
  • вареное яйцо — 2 шт
  • мясной фарш — 500 гр
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Способ приготовления

В первую очередь нам нужно приготовить тонкие блинчики. Затем измельчаем две головки лука и обжариваем их с потертой на крупной терке морковью до мягкости. Мясной фарш жарим отдельно с одной порезанной мелко луковицей до полной готовности мяса. И обжариваем также отдельно, последнюю измельченную луковицу, которую смешаем с порезанными яйцами. Овощи готовим на растительном масле, не забываем посолить и поперчить.

Для формирования торта на плоское блюдо выкладываем первый блин, на него кладем любую из наших трех приготовленных начинок, накрываем другим и немного прижимаем по всей площади ладонями. И так продолжаем выкладывать начинки между блинами в любой последовательности. Последним слоем торта должен быть блинчик. Приятного аппетита.

Этот вкусный, сытный блинный торт украсит застолье не только на Масленицу, но и в любой другой праздник. Порадуйте себя и близких! Торт прекрасно сохраняет форму при нарезании. Я готовила впервые, не знала, сколько блинов понадобится, с перепугу, почти, в два раза больше напекла. Но лишние мы съели просто так.

Продукты:

блины:

кефир 200 г
молоко 200 г
яйцо 2 шт.
сахар 1 ст. л.
соль 0,5-1 ч. л.
сода 1/4 ч. л.
масло растительное для жарки 30 г
мука 400 г
вода горячая 500 г

начинка:

фарш из говядины «Окраина» 1 кг
лук репчатый 3-4 шт.
смесь любимых специй 1,5 ст. л.
соль, перец
томаты протёртые без кожицы 400 г
сыр твёрдый 100 г

для обмазки:

сметана 15 % 250 г
сыр творожный 150 г
зёрна граната для украшения

Приготовление:

Смешать кефир, молоко и яйца с солью и сахаром, добавить растительное масло.


Всыпать муку и соду.


Тщательно размешать тесто венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. Тесто получается довольно густым.


Не переставая мешать, вливаем очень горячую воду (кипяток). Воду лить не всю сразу, а порциями, тщательно размешивая тесто, до нужной густоты. Должно получиться жидкое (как растительное масло) тесто. Может случиться, что вся вода не понадобится.


Испечь тонкие блинчики.

Блинчиков получается больше, чем понадобится для торта.


Мелко нарезать лук.
Смесь специй истолочь в ступке.


Пассеровать лук, добавить фарш.


Обжаривать вместе с луком, тщательно разбивая комки, чтобы масса получилась однородной.


Добавить специи, соль.
Влить протёртые томаты без кожицы.


Перемешать начинку, тушить до готовности фарша и частичного испарения жидкости. Начинка должна быть влажной с ярким вкусом.


В разъёмную форму положить 2 блинчика, выложить небольшое количество начинки.


Равномерно распределить начинку по блину, посыпать немного тёртого сыра.


Накрыть следующим блинчиком, повторять слои, пока начинка не кончится, завершить двумя блинчиками, смазать верх сливочным маслом. Поставить «торт» запекаться в духовку при 180* на 20 мин.


Готовый торт оставить в форме на 10-15 мин., после чего, аккуратно перевернуть на блюдо.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи