Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Блины, фаршированные красной рыбой - одна из популярнейших холодных закусок, которая не просто может украсить домашний стол, но и вполне заслуженно является постоянной в меню изысканных банкетов и фуршетов. И, несмотря на такую популярность на званых обедах, простота и быстрота приготовления удивляет.

Как приготовить блины с красной рыбой - рецепт

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • растительное масло – 40 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль;
  • сливочное масло – 60 г;
  • рыба красная ( или подкопченная) – 400 г.

Приготовление

Сахар обязательная составляющая любых блинчиков, не только десертных, но даже тех которые будут фаршироваться мясом или рыбой. В посуду, в которой будете делать тесто насыпьте соль и сахар, влейте яйца, растительное масло и хорошо вымешайте. Затем добавьте молоко, но не все, грамм 450 и еще раз повторите процедуру перемешивания. И только после этого, всыпайте муку. Мука у всех разная поэтому ее количество, указанное в списке ингредиентов может быть как велико, так и недостаточно. Тесто должно быть жидким, но не совсем водичкой, после приготовления ему необходимо отдохнуть не менее получаса. Жидкое тесто всегда после отдыха становится гуще, это связанно с тем, что мука впитывает в себя влагу и делает тесто гуще, но в тоже время такое, хорошо отдохнувшее тесто становится намного эластичнее. А консистенцию можно изменить, добавив молоко или же простую питьевую воду. После чего хорошо вымешайте и обязательно процедите, тем самым избавившись от ненужных комочков, которые образуются в жидком тесте даже у самых лучших поваров.

Теперь, даже если у вас тефлоновое покрытие, смажьте сковороду буквально каплей растительного масла и при помощи половника наливайте тесто в центр сковороды, да именно в центр, так вам будет легче распределять его по сковороде с помощью ее наклонов. Переворачивать блинчики можно, как лопаточкой, так и с помощью вилки и рук, но для этого нужна сноровка и осторожность. Их не надо зажаривать до состояния коржей, так как их еще нужно будет .

Блинчики выкладывайте один на один, предварительно смазывая сливочным маслом. Рыбу нарежьте длинными ломтиками, положите на край уже остывшего блинчика и просто сверните в трубочку, любители зелени могут вложить веточки укропа и петрушки.

Рулетики из блинов с красной рыбой и сыром

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5;
  • растительное масло – 40 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр «Филадельфия» – 200 г;
  • укроп – ½ пучка;
  • мука – 1,5 стакана;
  • соль;
  • сливочное масло – 60 г;
  • рыба красная (слабосоленая или подкопченная) – 300 г.

Приготовление

Предварительно приготовьте вкусные тонкие блинчики, которые и послужат основой для рулетиков. Для этого муку необходимо просеять и проверить на наличие лишних предметов. В посуде для замешивания теста смешать сначала жидкие ингредиенты, а потом уже добавлять муку. И обязательно оставьте отдохнуть тесто, это принципиально необходимо.

Снимая каждый блинчик с плиты, не забывайте смазывать кусочком сливочного масла.

Вариантов начинки из красной рыбы для блинов, не так уж и много, но одна из самых популярных совмещает в себе рыбу со сливочным сыром. Рыбу необходимо нарезать очень тонко, буквально до прозрачности, а укроп просто мелко порубите. Теперь, когда блинчики остыли, каждый, по всей поверхности одной из сторон промажьте сыром, посыпьте укропом, а сверху выложите рыбу, после чего плотно скрутите в рулетики. Для подачи, нарезайте их по диагонали.

Одним из беспроигрышных вариантов закусок на праздничном столе будут блины с красной рыбой, вернее рулетики из них. Для такой закуски блины должны быть тонкие, но без дырочек, чтобы через них не просачивался сыр и, конечно, не сладкие. Поэтому я вам сегодня хочу предложить приготовить на выбор два рецепта блинчиков: первый это тоненькие яичные, вторые – сырные. Оба варианта хорошо сочетаются с начинкой – ломтиками красной рыбы. А она, кстати, может быть любой. Для фаршированной закуски подойдет любая рыба из лососевых: семга, форель, горбуша, голец и т.д., любая, которая есть у вас в наличии.

Яичные блинчики для рулетов с рыбой

Яичными они называются не потому, что похожи на омлет. Нет, это полноценные тонкие блины, которые очень хорошо сворачиваются. Просто в их составе много яиц, отсюда и название.

Ингредиенты на 15-18 шт.:

  • яйца – 8шт;
  • сметана 10% - 150гр;
  • мука – 150-180гр;
  • растительное масло – 2ст.л.
  • соль – щепотка;
  • красная рыба соленая – 300гр;
  • сливочный или творожный сыр – 200гр;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – для подачи.

Как приготовить

Сырные блины с малосольной семгой


В отличии от предыдущего рецепта сыр нам понадобится не для начинки, а для теста. Блинчики получатся мягкими, пышными и они отлично подходят к нежной рыбке.

Нам понадобиться:

  • слабосоленая семга – 500гр;
  • сливочный сыр в «ванночке» – 1ст.л;
  • мука - 1 стакан (150-160гр);
  • яйцо -1 штука.
  • молоко – 370мл;
  • масло растительное - 1,5ст.л;
  • сахар – 1ч.л;
  • разрыхлитель - 0,5ч.л;
  • соль – на кончике ножа.

Процесс приготовления


Кладем на сервировочную тарелку горкой. Можно подавать с йогуртовым или греческим соусом.

Завершающие дни масленицы, когда уже опробованы самые разные блины и блинчики, требует изыска и утонченности или вкуса «от кютюр», а это не что иное, как блинчики с рыбкой и самые символичные и любимые гурманами блинчики с икрой. Рецепты блинчиков с рыбной начинкой пригодятся вам не только в дни масленицы, но и для вашей кулинарной книги, ведь такой изыск подойдет и для семейных застолий, но и для приема гостей.

Блинчики с красной икрой.


О, да! Блинчики с красной икрой определенный съедобный символ для иностранных туристов. Время от времени должно и нам себя баловать этим деликатесом.

Ингредиенты:

3 куриных яйца,

4 ст.ложки растительного масла,

50 гр. сахара и щепотка соли,

500 мл ½ молока + ½ воды,

1,5 стакана пшеничной муки,

баночка красной икры,

50 гр сливочного масла.

Взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем туда 500 мл жидкости состоящей наполовину из молока, наполовину из воды. Затем постепенно всыпаем через сито 1,5 стакана муки, следим, чтобы не было комочков. Последним добавляем растительное масло и вымешиваем до однородности.

Выпекаем тонкие блинчики на хорошо прогретой сковороде.

Красная икра является начинкой, которая не требует никаких смешиваний. Для придания мягкости вкусу икру стоит сочетать с о сливочным маслом.

Блюдо будет достойно выглядеть, если блинчики свернуть в треугольники и положить рядышком порционно красную икру.

Тонкие блинчики также можно смазать сливочным маслом и свернуть в тугой рулет, каждый из свернутых блинчиков разрезать наискосок. Положить рядышком порционно красную икру.

Кроме того, порционные блинчики будут еще более изысканны, если свернуты тугие рулетики разрезать на порции - пенечки высотой в 3 - 4 см. Закрепить краешек зубочисткой. Сверху положить кусочек масла и порцию икры.

Блинчики с красной рыбой.


Для блинчиков с красной рыбой выбирайте слабосоленую семгу, форель или горбушу. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

2 куриных яйца,

150 гр муки,

50 гр. сахара и щепотка соли,

2 стакана молока 1,5%,

50 гр сливочное масло,

400 гр красная рыбка,

150 гр мягкого сливочного сыра Филадельфия,

зелень петрушки и укропа для украшения.

Смешиваем ингредиенты для блинчиков. Тесто вымешиваем тщательно, размяв все комочки. Выпекаем не толстые блинчики, поджарив их с двух сторон. Нарезаем красную рыбку, лучше это сделать в форме лепестков, чтобы они хорошо держались в виде начинки. Мягкий сыр можем нарезать на небольшие порции или намазать прямо на блинчик.

Если сыр режем на тонкие прямоугольники, то укладываем их в полоску по центру блинчика, сверху размещаем рыбу. Сворачиваем блинчик в рулет не пережимая, чтобы сыр остался на месте, и нарезаем поперек на порции. Посмотрите-ка, что напоминают такие порции с красной рыбой? Верно, суши - ролл «Филадельфия».

Если сыр намазываем, то делаем это по поверхности блина, исключая края. Укладываем по центральной линии рыбку, можно туда же покрошить зелень. Блинчик сворачиваем в довольно плотный рулет и делим на порции, нарезая под углом 45°.

Если мягкого сыра в холодильнике не оказалось, то горячий блинчик смазываем сливочным маслом, укладываем порции рыбки и сворачиваем в рулет. Нарезаем на порции.

Блинчики с селедкой.

Если вам покажется, что блинчики с селедкой не такие изысканные, как другие виды блинов с рыбной начинкой, то вы ошибетесь. Селедочная начинка очень пикантная на вкус и, возможно, блинчики с селедкой бывают на столе реже, чем блинчики с красной рыбой.

Ингредиенты:

1 - 2 сырых куриных яйца,

800 мл молока,

4 ст.ложки подсолнечного масла,

10 ложек пшеничной муки,

¼ ст. ложки соли + ¼ столовой ложки гашеной соды,

1 слабо соленая сельдь,

3 куска белого хлеба (как для бутербродов),

2 яйца сваренных вкрутую,

1 средний соленый огурец,

1 репчатая луковка,

5 ст. ложек майонеза,

длинные перышки зеленого лука.

Готовим сельдяную начинку. Сельдь очищаем от шкурки, внутренностей и косточек, нарезаем мелкими кубиками. Шинкуем репчатый лук помельче, ошпариваем кипятком. Нарезаем на кубики белый хлеб, и мельчим сваренные яйца. Мелко режем или натираем на терке соленый огурец. Все смешиваем в глубокой посуде и приправляем майонезом. Зелень добавляем по вкусу.

Замешиваем ингредиенты для блинов, получаем жидкое тесто без комочков. Жарим блинчики с двух сторон.

Упаковываем сельдяную начинку в блинчик. И снова есть несколько вариантов.

Скрутить блинчики в рулеты и нарезать наискось на две половинки.

Свернуть из блинчика фунтик, и положить больше начинки. А чтобы тонкое тесто выдержало нагрузку, обернуть его в пергаментную бумагу. Выглядит такой блинчик, как из дорогого меню ресторана.

Если начинка получается достаточно подвижной, это зависит в какой-то мере от селедки и влажности огурца, то кладем начинку в центр блина и собираем его в мешочек. Завязываем мешочек луковым перышком. Вот так дорого-богато!

Приятного аппетита, и не только в масленицу!

Фаршированные блины с интересной пикантной и необыкновенно вкусной начинкой: блинчики с сыром и соленой красной рыбой, рецепт от Светланы Буровой. По этому рецепту можно испечь блины и нафаршировать их к завтраку или закуске любой соленой рыбой, не только красной, самые нежные получатся блинчики с семгой или форелью и мягким сыром.

Блинчики с красной рыбой, мягким сыром и зеленью

Блинчики для фарширования Вы можете испечь любые на ваш вкус, я вам предлагаю рецепт блинов на быстродействующих дрожжах.
Вам потребуются

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Дрожжи - 7 гр.

Для начинки блинов потребуется:

  • Рыба красная слабосоленая (форель или семга) – 1 уп. (300 гр.)
  • Сыр мягкий сливочный (в ванночках) – 1 уп. (200 гр.)
  • Зелень (укроп) – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Сначала подготовим тесто для дрожжевых блинов:

В тёплое молоко всыпаем дрожжи, затем все остальные ингредиенты. Всё перемешиваем, чтобы не было комочков от муки.

Даём блинному дрожжевому тесту немного настояться, чтобы дрожжи набухли.

Выпекаем блины на предварительно разогретой сковороде.

Вот такая стопка у меня получилась. Часть блинов мы съели, а часть сделали с начинкой из мягкого сыра и соленой рыбы.

Подготовим начинку из красной рыбы и сыра для фаршированных блинов:

Красную соленую или под копченую рыбу (форель, семгу, кижуч,горбушу) необходимо срезать с кожи (если она есть), вынуть с филе косточки и нарезать на длинные полоски.

Зелень мелко шинкуем.

Фаршируем и заворачиваем в роллы блинчики, смазывая край блина мягким сыром, уложив сверху кусочки красной рыбы и посыпав укропом.

Аккуратно заворачиваем блинчик с семгой рулетиком (завернуть блинчик можно любым способом на ваше усмотрение) и складываем трубочками на блюдо.

Так готовим все блины.

На ваше усмотрение можно добавить в начинку для фаршированных блинов с сыром по этому рецепту нарезанный длинной соломкой очищенный от кожи огурец (прямо как в настоящие роллы).

Приятного Вам аппетита!!!

Для начала нужно максимально мелко нарезать укроп и лук. Луковые перья и веточки укропа выбирайте молоденькие и нежные.

В удобной чашке сделаем начинку – добавим к сыру зелень и все тщательно разомнем ложечкой до однородности. Попробуйте – достаточно ли зелени и соли. Учтите, что в фаршированные блины этой начинки будет попадать не слишком много, поэтому вкусы должны быть насыщенными.

Берем блинную стопку и прямо на самый верхний блин намазываем с краешку немного сырной заправки (где-то чайную ложку без горки).

Поверх намазки кладем ломтик рыбки продолговатой формы. Его ширина – это практически будущая ширина закуски, так что регулируйте размеры, чтобы готовые блины с сыром и рыбой у вас не были непомерно большими. О том, как правильно фаршировать блины мы рассказывали в статье.

Начинаем заворачивать рулетик, прихватив блинный хвостик с того края, где лежит начинка. Сделав пару оборотов, загибаем внутрь боковые части и докручиваем плотненький рулет.

А теперь у вас есть варианты:

  • оставить для подачи закуску в таком виде и сложить рулончики на блюдо поленницей;
  • разрезать на 2 части как показано на главном фото и подавать в таком виде;
  • резать не по прямой, а по косой лини, чтобы подача смотрелась интереснее.

Не забудьте украсить зеленью и получайте комплименты за вкуснейшие блинчики с рыбой.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи