Ингредиенты:
Приготовление:
Смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную муку, сахар и соль.
В отдельной миске взбиваем молоко и яйца.
Вливаем яично-молочную смесь в мучную. Хорошо вымешиваем венчиком.
Снова хорошо вымешиваем венчиком и оставляем тесто постоять 30 минут. Тесто должно получиться не густое, а довольно жидкое, в точности как блинное. Если вам кажется, что тесто густое, добавьте немного молока, добавляйте постепенно, по столовой ложке, чтобы не переборщить.
Смазываем раскалённую сковороду растительным маслом. Я выпекаю такие блинчики на маленькой сковороде, но можно на любой, просто мне кажется, что именно для такого теста идеально подходит сковорода небольшого диаметра. Выливаем на сковороду тесто и быстро и равномерно распределяем его по поверхности. Жарим примерно 1 минуту.
Как только на блине появились дырочки, а края слегка подрумянились - переворачиваем! Жарим ещё около 30-и секунд.
Так как блинчики получаются немного сухими (особенности кукурузной муки), смазываем каждый блин сливочным маслом (по желанию).
Ингредиенты:
Приготовление:
Заранее достать все продукты из холодильника чтобы они были комнатной температуры.
Яйца разбить в глубокую миску, добавить соль и сахар, взбить венчиком до однородности.
Влить в яичную смесь сыворотку или молоко, перемешать, добавить постепенно просеянную кукурузную муку (можно сразу смешать ее со второй мукой и просеять их вместе), замешивая блинное тесто без комочков.
Влить в тесто растительное масло, перемешать его.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить кукурузную муку, влить молоко, размешать, добавить муку, тщательно перемешать.
Оставить отдохнуть на 40 минут. Добавить растительное масло.
Выпекать блины с двух сторон, каждый блинчик смазать сливочным маслом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим тесто. Важно, чтобы молоко и яйца были комнатной температуры. Смешиваем их миксером и понемногу добавляем просеянную кукурузную муку, соль и сахар. Сахара можно положить и побольше, если нужны более сладковатые блины. Растопим кусочек сливочного масла и также отправляем в тесто, перемешивая миксером. Тесто должно быть консистенции жидкого кефира. Дадим тесту настояться полчаса.
Нагреваем сковороду на маленьком огне 2-3 минуты. Главное: начинаем выпекать на хорошо прогретой сковороде и смазанной оливковым маслом прямо перед тем, как вылить тесто. Тогда первый блин никогда не будет комом! Перед каждым блином смазываем сковороду. Выпекаем тонкие блинчики!
По желанию смазываем каждый блин сливочным маслицем. Особенно важно это делать, если блины, как у нас, из кукурузной муки, иначе они быстро зачерствеют. Края получаются кружевными и хрустящими.
Ингредиенты:
Приготовление:
Просеиваем муку, добавляем в нее соль, ваниль, сахар (если используете).
Вливаем в муку кисломолочный продукт (в моем случае-йогурт).
Добавляем цедру по желанию.
Яйца взобьем венчиком или миксером.
Тем временем разогреем наш стакан молока до состояния горячего.
Тонкой струйкой вводим молоко в яйца, тщательно размешивая.
В кукурузно-кисломолочную смесь всыпаем разрыхлитель/соду.
Вливаем туда же яично-молочную смесь.
Получается обычной блинной консистенции жидкое тесто.
Вмешиваем в тесто растительное масло
Жарим блины как обычно. Я всегда перед первым блином смазываю слегка сковороду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Оба вида муки соединить вместе, просеять через кухонное сито и всыпать в молоко комнатной температуры.
Ввести яйца и соль, тонкой струйкой влить минеральную воду, взбить миксером до полной однородности и оставить на полчаса на кухонном столе.
Раскалить сковороду, смазать кукурузным масло и запечь блинчики в течение 1,5 минут с каждой стороны.
Выложить на сервировочное блюдо и подать к столу в горячем виде с жидким острым соусом или майонезом.
Ингредиенты:
Приготовление:
В большую чашку разбиваем куриные яйца, добавляем соль и подсыпаем сахарный песок;
Все хорошо взбиваем, этот процесс можно выполнить венчиком или миксером;
Снова все взбиваем венчиком или миксером. Сверху должна образоваться шапочка из пены;
Смешиваем пшеничную муку с крахмалом и пищевой содой. Эту сухую смесь просеиваем в массу из воды и яиц;
При помощи миксера или блендера размешиваем. Важно чтобы получилась равномерная масса без комочков;
После этого добавляем растительное масло и еще раз размешиваем;
Оставляем тесто настояться минут 20, за этот период мука немного набухнет и смесь станет гуще;
Поверхность сковородки смазываем растительным маслом и помещаем на огонь;
Выливаем тесто на поверхность и распределяем;
Обжариваем каждую сторону по 2 минуты и выкладываем на тарелку;
Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом или сметаной. Также можно добавить варенье, сахар или мед или завернуть любую начинку.
В этой статье вы узнаете, как приготовить вкусные блины из кукурузной муки! Несколько пошаговых рецептов с разным набором ингредиентов и парочка видеороликов помогут в этом.
Кукурузная мука – это мелко смолотые зернышки кукурузы. Мелко, да не совсем. Частички намного крупнее, чем у той же пшеничной муки. Отсюда и особые нюансы при готовке с подобной мукой.
При готовке будем использовать и чистую кукурузную муку, и смесь ее с пшеничной. Кстати, во втором случае блины получаются намного вкуснее!
Хорошенькие пористые кукурузные блины, которые готовятся оригинальным способом. Здесь 2 момента. Первый – дрожжи. Второй – минералка с газом. Получается максимум пузырьков, тесто будет воздушным.
Кстати, можете заглянуть отдельно на дрожжевые блины и газированные блины.
Ингредиенты:
Приготовление
Красивые толстенькие блинчики на молоке и двух видов муки (кукуруза и пшеница). Попробуйте и вы их! При желании, можно использовать одну кукурузную.
Ингредиенты:
Приготовление
А это из одного вида муки, без дрожжей и всяких разрыхлителей. Просто и самобытно.
Ингредиенты:
Приготовление
Смешайте сухие ингредиенты: сахар, соль и муку.
Залейте молоком с взбитыми яйцами и хорошенько перемешайте вилкой или венчиком. Сюда же и масло.
Оставьте тесто минут на 20, пусть кукуруза разбухнет, втянет побольше жидкости. Может потом получится даже так, что придется добавлять еще несколько ложек молока. Ну, это если совсем загустеет.
Еще раз перемешайте. Налейте тесто на раскаленную сковороду, жарьте с двух сторон по 40-60 минут.
При желании, каждый блин можно потом еще смазать сливочным маслом или спредом.
Эти блинчики получаются более тонкими и нежными за счет сочетания пшеничной и кукурузной муки. Ну и еще гашеную соду добавляем.
Ингредиенты:
Приготовление
Диетические блины из кукурузной муки, замешанные на воде. Из животного происхождения одни яйца. Можно сказать, что они еще и постные.
Ингредиенты:
Приготовление
Да, мука из кукурузы полезна и ароматна, но для блинов не идеальна. Может получиться суховато, грубовато. Есть несколько способов минимизировать эти неприятные моменты.
А вы пробовали приготовить кукурузные блины? Нет?! Обязательно попробуйте, а наш пошаговый фото – рецепт поможет вам.
Итак, как приготовить блины из кукурузной муки на молоке, читайте далее…
Блины для многих людей являются любимым блюдом независимо от сезона и проходящих на данный момент праздников.
Поэтому существует масса всевозможных рецептов их приготовления на самый капризный вкус.
Яркие кукурузные блинчики оценят, прежде всего, те, кто хочет сохранить свою фигуру в отменном состоянии.
Ведь, как известно, мука из кукурузы обладает множеством полезных свойств.
Диетологи все чаще советуют людям с лишним весом употреблять выпечку и другие блюда, приготовленные именно из этого продукта.
Ингредиенты
1. Вначале взбиваем яйца с положенным количеством сахара (его количество можно регулировать по своему вкусу). Добавляем щепотку соли.
4. Добавляем смесь пшеничной и кукурузной муки к взбитым с сахаром яйцам. Замешиваем довольно густое тесто.
5. Небольшими порциями вливаем оставшееся молоко (1 и 1/3 стакана), размешиваем все. В результате получается тесто жидкой консистенции.
6. Добавляем растительное масло. Для этого будет достаточно 2 столовых ложек. Последний раз все перемешиваем и оставляем тесто для кукурузных блинов настояться в течение 30 минут.
Вот такие яркие и полезные кукурузные блинчики получаются в результате их приготовления!
1 чашка молока (чашка=240 мл),
200 мл кукурузной муки,
2 яйца,
3 ч.л. сахара,
щепотка соли,
2 ст.л. растительного масла.
Кукурузная мука изготавливается из желтой кукурузы, имеет массу полезных свойств и часто применяется в кулинарии.
Питательные свойства этой муки превосходят пшеничную. Кукурузная мука считается лучшей среди других аналогичных продуктов. В ней содержится огромное количество важных для человека витаминов: РР, В, D, А и др. Кроме того, она богата микроэлементами. В ней есть железо, кальций, фосфор, калий, магний.
Самая важная её ценность конкретно для меня - в ней нет глютена.
В Доминикане кукурузная мука пользуется большей популярностью, нежели пшеничная.
Вкусная и полезная кукурузная мука может иметь мелкий или крупный помол. Продукт мелкого помола берут для выпечки. Мука грубого (крупного) помола используется для приготовления хлеба.
Из кукурузной муки готовят многие национальные блюда: кашу, мамалыгу, поленту, угали, бануш, буламик, традиционные мексиканские лепешки и др. Ну а я приготовила из этой муки русские блинчки! Получилось очень вкусно и ярко!
Ингредиенты:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную муку, сахар и соль.
2. В отдельной миске взбиваем молоко и яйца.
3. Вливаем яично-молочную смесь в мучную. Хорошо вымешиваем венчиком.
5. Снова хорошо вымешиваем венчиком и оставляем тесто постоять 30 минут. Тесто должно получиться не густое, а довольно жидкое, в точности как блинное. Если вам кажется, что тесто густое, добавьте немного молока, добавляйте постепенно, по столовой ложке, чтобы не переборщить.
6. Смазываем раскалённую сковороду растительным маслом. Я выпекаю такие блинчики на маленькой сковороде, но можно на любой, просто мне кажется, что именно для такого теста идеально подходит сковорода небольшого диаметра. Выливаем на сковороду тесто и быстро и равномерно распределяем его по поверхности. Жарим примерно 1 минуту.
7. Как только на блине появились дырочки, а края слегка подрумянились - переворачиваем! Жарим ещё около 30-и секунд.
8. Так как блинчики получаются немного сухими (особенности кукурузной муки), смазываем каждый блин сливочным маслом (по желанию).
9. Всё! Солнечные, яркие, очень вкусные блинчики из кукурузной муки готовы! Лучше всего подавать их сразу, пока они ещё горячие, с мёдом, кленовым сиропом, вареньем, со сгущёнкой, или с разными джемами, как сделала это я!
Вкусными и питательными получаются блины из кукурузной муки. В ней содержится много витаминов, но нет глютена (растительный белок или клейковина, на которую у некоторых людей аллергия). Все блюда, приготовленные на кукурузной муке, будут диетическими. Такая мука полезна при диабете, расстройствах пищеварения. В ней мало калорий, фигуре она не повредит. Готовим классические кукурузные блины на молоке.
Внимание! Кукурузная мука имеет мелкий и крупный помол. Чтобы приготовить блинчики нужна мелкая, из крупного помола пекут хлеб.
Продукты:
Для приготовления блинного теста молоко должно быть тёплое. Его подогревают, но не доводят до кипения. Переливают в глубокую чашку, удобную для замешивания.
Постепенно надо всыпать муку, аккуратно вмешивая её венчиком, чтобы не оставалось комочков. В последнюю очередь добавляется растительное масло. Ещё раз всё тщательно перемешивается. Теперь нужно оставить смесь настояться, «отдохнуть» на 40 минут. Тесто для кукурузных блинчиков на молоке готово.
Кукурузные блинчики пекутся как все остальные на раскалённой сковородке. Они не рвутся, получаются золотистыми, с дырочками и аппетитными хрустящими краешками.
Внимание! Тесто из кукурузной муки быстро оседает. Его надо постоянно перемешивать. Особенно, перед тем, как налить очередной блинчик.
Перед выпеканием первого блинчика сковородку смазывают растительным маслом, затем это уже не требуется. Такие блинчики могут получиться немного толще, чем из пшеничной муки, но на вкус это не повлияет.
Переворачивать надо, когда края подрумянились, начали отходить от сковороды, а в блинчике уже образовались дырочки. На второй стороне подержать примерно 30 секунд. Можно выкладывать на блюдо.
Блины из кукурузной муки получаются немного сухие, лучше смазать их сливочным маслом. Но это дело вкуса, здесь подойдёт варенье, сметана, сгущёное молоко. Много разных блюд можно приготовить на основе этих блинчиков.
Выше был представлен классический рецепт блинчиков из кукурузной муки. Но на кухне так хочется поэкспериментировать! Для придания аромата в тесто можно добавлять пряности, например, ванильный сахар, кардамон, молотую корицу. Но это если рецепт предусматривает сладкие блинчики. Когда начинка будет мясная, то сладкое тесто испортит вкус.
Можно приготовить блины не только на молоке. Отлично подходит сыворотка. Её берут, сколько и молока по рецепту. Кстати, в её составе есть редкие витамины группы В. Если у вас после приготовления творога осталась сыворотка, можно смело печь на ней блины.
Можно развести молоко водой наполовину — это рецепт диетических блинов. Другие ингредиенты остаются в неизменном виде. Воду нужно брать кипячёную, охлажденную. На вкус такое изменение рецепта не повлияет, а вот калорий заметно убавится.
Есть возможность сделать смесь муки разных видов. Например, вместе с кукурузной взять пшеничную, рисовую. Смешивая, можно добиваться новых вкусов, так как именно от муки зависит незабываемый привкус блинчиков. Если, конечно, не перебивать его пряностями и специями. Главное соблюдать дозировку, указанную в рецепте.
Блинчики из кукурузной муки получаются красивыми, ароматными, вкусными. При выпекании они могут получиться немного толще, чем блины из пшеничной муки. Возможно, это создаст трудности при фаршировке. В таком случае подайте эти блинчики со сметаной, вареньем, мёдом.