Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 2 шт.;
  • мука - 120 г;
  • кефир – 200 мл;
  • вода – 200 мл;
  • масло растительное – 30 г;
  • сахар – 35 г;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • сода – 1/2 ч. л.

Способ приготовления

1. Перед приготовлением блинчиков необходимо нужное количество кефира и яиц заранее вынуть из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. В миску вбить два куриных яйца, добавить соль и сахар-песок. Параллельно поставить воду закипать, так как блины готовятся на основе заварного теста, в котором нужен будет именно крутой кипяток.


2. Взбить яйца с сахаром на протяжении 4-х минут миксером. Затем добавить кефир и перемешать венчиком либо на несколько секунд включить миксер. Смесь жидкая и может разбрызгиваться, если использовать миксер для взбивания.



3. После закипания воды, отмерить нужное количество кипятка и тонкой струйкой вливать в смесь, продолжая взбивать.



4. Образовывается очень много пены, благодаря которой блинчики на кефире будут с дырочками.



5. Всыпать муку и снова перемешать до однородности.



6. Затем добавить пол чайной ложки соды и подсолнечное масло.



7. В итоге должно получиться достаточно жидкое пенное тесто.



8. Хорошенько разогреть сковороду с чайной ложкой подсолнечного масла, которое нужно только для первого блинчика. Налить половник теста в сковороду, круговыми движениями распределить его по всему диаметру и поставить на средний огонь. Тесто должно тонко распределиться по всей поверхности, поэтому если много налили, в следующий раз берите меньшее количество.



9. Когда края блинчика начнут румяниться, с помощью лопатки перевернуть его на другую сторону и жарить еще несколько секунд.



10. Блинчики на кефире готовы. Подавать с любимым джемом или вареньем к чаю. От них просто невозможно оторваться!



Приятного аппетита!

Маленький секрет. Готовые блинчики нужно накрыть салфеткой или кухонным полотенцем, если хотите, чтобы они оставались теплыми и не обветривались. Блинчики получаются максимально тонкими и ажурными. Если тесто сделать жидким, блины нужно очень осторожно переворачивать, чтобы не порвались. Если оставить тесто минут на 15 в покое и тепле, оно станет более эластичным и блинчики при переворачивании останутся целыми.

Совет диетолога. Чтобы блинчики имели право быть в рационе правильного питания, достаточно заменить белую муку цельнозерновой, а жирный кефир - на 1%-й или с нулевой жирностью. Блины разрешается кушать в первой половине дня в количестве не больше 2 штук за один прием. Подавать их можно, полив муссом из замороженных ягод, или просто с фруктами. Для больных сахарным диабетом блинчики обычно выпекают из ржаной, овсяной, кукурузной или гречневой муки.

Традиционные русские блины — любимое блюдо для большинства россиян, да и иностранцы не уедут из России не отведав наших борща, блинов и пельменей.

А многие потом увозят с собою домой рецепты приготовления этого лакомства и заменяют ими привычные в их среде панкейки, ведь наши блинчики нежнее, вкуснее и разнообразнее.

История блинов насчитывает почти тринадцать веков, а их происхождение до сих пор овеяно тайной. Говорят, при подогревании киселя кто-то зазевался и зарумянился первый блин.

Порой хочется позволить себе такую слабость, как ароматные ажурные блинчики, особенно холодной зимой, когда хочется согреться и физически, и душевно. Что может подойти лучше для этой цели, как не пышные мягкие булочки и кофе с корицей или чашки ароматного чая и стопки горячих пышущих жаром блинов? Смотришь на них и невольно вспоминаешь, какие вкусные тонкие блины пекла бабушка, будто кружево.

А как было вкусно если добавить варенье, сметану, мед или свежих ягод. В каждой семье свои секреты и рецепты приготовления блинов, их великое множество. Казалось бы, простое блюдо, а сколь разнообразным оно может быть.

Но как в наше время позволить себе такую радость? Особенно этот вопрос актуален для прекрасной половины, ведь все хотят сохранить красоту и стройность, а ведь калорийность одного блинчика около 200 ккал, и это без начинки и добавок!

Рецепты низкокалорийных диетических блинчиков на кефире

Поэтому предлагаем вам несколько рецептов низкокалорийных диетических блинчиков на кефире. Почему на кефире? Потому что кефир придает легкую кислинку, свой неповторимый оттенок вкуса, а это важный аргумент, вы ведь не хотите вместе с лишними калориями совсем лишиться достойного вкуса блюда.

Блинчики на кефире и яйцах

Ингредиенты

В первом варианте вам предлагается взять:

  • 1 стакан кефира,
  • 1 яйцо,
  • всего 4 столовые ложки муки,
  • соду.

Калорийность такого блинчика составит около 100 калорий, что, конечно, тоже не мало, но согласитесь, что в два раза уменьшить калорийность тоже неплохой результат.

Рецепт приготовления

Итак, в большой миске взбиваете кефир с яйцом, можно блендером. После просеиваете муку, добавляете и снова взбиваете. Берете кончиком ножа немного соды и, погасив ее кипятком, добавляете в тесто. Перемешиваете.

Все, тесто готово. Осталось только жарить блинчики на слегка смазанной растительным маслом сковороде, лучше блинной, если она у вас есть. Но такие блинчики лишены сладости и прекрасно подойдут к несладким начинкам, но если вы любите сладкие блинчики, дополните блюдо джемом на фруктозе или ложечкой полезного меда, а может и свежими ягодами.

Блинчики с сахарозаменителем

Ингредиенты

Второй вариант предлагает вам взять:

  • 1 стакан полностью обезжиренного кефира,
  • 0,5 стакана муки,
  • сахарозаменитель
  • щепотку соли.

Калорийность такого блинчика будет не сильно превышать первый вариант рецепта, поэтому можете не переживать. А готовить такие блины даже еще проще.

Рецепт приготовления

Добавляете в кефир сахарозаменитель, взбиваете, добавляете соль и муку, взбиваете блендером или венчиком до однородной массы, чтоб не оставалось комочков.

Вот и все. Элементарно, справиться с таким рецептом под силу даже ребенку. И ничего лишнего. Теперь так же обжаривайте свои блинчики на слегка смазанной маслом сковороде. Эти блинчики можно кушать и без начинки, они сами по себе уже сладкие.

Блинчики с яичными белками

И, наконец, третий вариант.

Ингредиенты

  • 0,5 стакана кефира
  • 0,5 стакана минеральной воды,
  • два яичных белка,
  • 100 грамм муки

В этом рецепте блины будут воздушнее за счет использования минеральной воды, а отсутствие желтков снизит калорийность.

Рецепт приготовления

Отделите белки от желтков, вам потребуются только белки. Влейте в них кефир и минеральную воду, взбейте, добавьте муку и снова взбейте до полного отсутствия комочков. Способ выпекания блинов остается, как и в двух предыдущих вариантах.

В блины так же можете добавить фруктовое пюре непосредственно в саму смесь теста (что еще уменьшит калорийность блина) или на уже готовый блинчик, а так е можете воспользоваться различными добавками, например, корицей или ванилином для придания особенного вкуса без вреда для фигуры. Ложка какао, добавленная в тесто, тоже не сможет повредить вашей стройности.

  • Помимо предложенных рецептов, есть общие советы, как сделать блины полезнее. Например, всем известно, что мука высшего сорта очень калорийна, но полезных веществ в ней остается крайне мало, поэтому вы можете заменить ее мукой более грубого помола, а также брать не обязательно пшеничную муку, но и более полезную овсяную или гречневую.
  • Если вы собираетесь использовать сахарозаменитель, то лучше использовать природную стевию, т.к. многие исследования показывают, что сахарозаменитель плохо выводится из организма и даже (О, Боже!) способен сам вызывать предрасположенность к диабету.
  • Так же лучше не обильно смазывать блинчики после жарки сливочным маслом, а лишь слегка для вкуса. Но еще лучше полностью отказаться от этой идеи.
  • Есть еще одна хитрость для уменьшения количества используемого масла. Добавьте немного масла в само тесто, перемешайте хорошенько и вам не придется каждый раз заново смазывать маслом сковороду, а если жарить будете на сковороде с тефлоновым покрытием, то можно и вовсе не смазывать. Некоторые так же выпекают блинчики в духовке, чтоб не использовать масло лишний раз, но в этом случае блинчики получатся не такими красивыми.

Как видите, нет ничего сложного в том, чтоб уменьшить калорийность употребляемой пищи, даже если это традиционные блины.

Выпечка С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Медовые пряники на кефире". Это действительно стоит попробовать. Кефир 350 г. Сахар 1 стак. Желток яичный 2 шт. Белок яичный 1 шт. Мед 1 ст.л. Масло растительное 3 ст.л. Сода 1 ч.л. Мука 2,5 стак. Белок яичный 1 шт. Сахар 3 ст.л. Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить. Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180-190°С. Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар. По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком (очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя и обратно в духовку еще на 10 минут. Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Выпечка С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Гречишные блины". Это действительно стоит попробовать. Яйцо 2 шт. Йогурт натуральный 1/2 стак. Сок апельсиновый 3/4 стак. Масло оливковое 2 ст.л. Ванилин 1 ч. л. Молоко 3 ст.л. Мука 1,5 стак. Мука гречневая 2 стак. Мука рисовая 1,5 стак. Сахар 1/2 стак. Лен (семена) 2 ст.л. Сода 2 ч. л. Разрыхлитель 1,5 ч. л. Соль 1,5 ч. л. Яйца, йогурт, апельсиновый сок, масло и ваниль взбейте в миске. После добавьте смесь для блинов и тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы.Обжарьте блины с обеих сторон на раскаленной сковороде на масле. Подавайте с любимым джемом или медом и сливочным маслом. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Выпечка С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Заварные блинчики на кефире". Это действительно стоит попробовать. Кефир 2 стак. Яйцо 2 шт. Масло растительное 3 ст.л. Соль по вкусу Мука 2 стак. Сода 1/2 ч. л. Сахар по вкусу Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Выпечка С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Блинчики на кефире без муки". Это действительно стоит попробовать. Яйцо 1 шт. Вода 25 мл. Отруби овсяные 3 ст.л. Масло растительное 1 ч. л. Кефир 100 мл. Крахмал 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Сода щеп. Хорошо взбиваем и оставим на 20 минут в тепло. Выпекаем блины на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Жарим блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!
  • 15min 20min 263 Выпечка Блины заварные на кефире станут отличным завтраком и просто перекусом. За счет того, что в тесто добавляют кипяток, блинчики получаются необычайно нежными, мягкими и тонкими. Они очень вкусные даже без начинки, но по желанию блины можно добавить вареньем, медом, сиропом, топпингом. Кефир 250 мл. Яйцо 1 шт. Мука 150 г. Сахар 2 ст. л. Вода горячая 130 мл. Масло растительное 2 ст. л. Сода по вкусу Яйцо взбиваем с сахаром до легкой пены (количество сахара при этом регулируем по своему вкусу). Добавляем полстакана кефира и перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем густое тесто. Добавляем оставшийся кефир и перемешиваем до однородности. В кипятке растворяем соду. Тонкой струйкой вливаем кипяток в тесто. Добавляем растительное масло и взбиваем все с помощью венчика до однородности. Раскаливаем смазанную маслом сковороду и выливаем часть теста. Обжариваем блины с двух сторон до готовности. Блины готовы. Приятного аппетита!
  • 2min 20min 636 Выпечка Дрожжевые блины на молоке с манкой - питательная выпечка, которая накормит всю семью. Их можно подать как к завтраку, так и полднику. Используемая манная крупа добавляет тесту плотности и делает вкус блинов более насыщенным. Дрожжи сухие 1 ч. л. Молоко 500 мл. Крупа манная 1,5 ст. Мука 1 ст. Вода 150 мл. Сахар 3 ст. л. Яйцо 2 шт. Масло растительное 3 ст. л. Яйцо 2 шт. Готовим опару. В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар и тщательно все перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 15-20 минут. Затем добавляем яйца и взбиваем все с помощью венчика. В отдельной емкости смешиваем просеянную муку с манкой. Добавляем в жидкую смесь и перемешиваем. Добавляем растительное масло и теплую воду. Тщательно перемешиваем. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5-2 часа. Выливаем часть теста на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжариваем блины с двух сторон до готовности. Дрожжевые блины на кефире готовы. Приятного аппетита!
  • 15min 25min 135 Выпечка Многие любят готовить блины, ведь это просто, вкусно и довольно быстро. А к тому же еще практично и экономно. Здесь представлен рецепт кефирных блинов на заварном тесте, которые получаются нежными, тонкими и безумно вкусными. Кефир 1 ст. Мука 1 ст. Яйцо 1 шт. Вода 100 мл. Сода 1/4 ч. л. Сахар 2 ст. л. Масло растительное 1 ст. л. С помощью венчика смешиваем кефир, яйцо, муку, соль и сахар. В кипятке размешиваем соду и вливаем в тесто. Тщательно перемешиваем. Если тесто получилось густоватым - вливаем еще немного кипятка. Оставляем тесто в покое на 5 минут, а затем добавляем растительное масло. Тщательно все размешиваем до однородной консистенции. На раскаленную сковороду выливаем часть теста и обжариваем блинчики с двух сторон до готовности. Заварные блины на кефире готовы. Приятного аппетита!
  • 0min 40min 257 Выпечка По блинам можно безошибочно угадать русскую кухню. Издавна блин олицетворял собой солнце, и в связи с этим кушанье пользовалось большой популярностью как особенная еда. Рецептов приготовления теста для блинов очень много, и все они хороши, каждый имеет свою привлекательность, свои достоинства и своих почитателей. Возьмем, к примеру, блины на кефире. У них нежный, с приятной кислинкой, вкус. Получаются они нарядные, кружевные. А еще их легко фаршировать – несмотря на тонкость, они достаточно прочны для этого. Фаршированные блины можно с успехом подать на ужин, или, только что испеченными, - позавтракать. Кефир 1 ст. Яйцо 2 шт. Мука 1 ст. Сахар 3 ч. л. Вода 1 ст. Масло растительное 2 ст. л. Соль 1/2 ч. л. Сода по вкусу Масло сливочное по вкусу Подготавливаем необходимые ингредиенты. В миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Периодически помешивая смесь добавляем горячую воду, а затем кефир с содой. Постепенно добавляя муку замешиваем тесто. В конце добавляем столовую ложку растительного масла и даем тесту постоять 10-15 минут. На раскаленную и смазанную маслом сковороду наливаем часть теста и жарим блины до готовности с двух сторон около 3 минут с каждой стороны. Блины на кефире готовы. По желанию подаем со сливочным маслом. Приятного аппетита!
  • 0min 35min 434 Выпечка Кто-то считает блины на кефире или кислом молоке самыми настоящими блинами, мол, они появились первыми. Теперь уже никто не скажет, насколько эти люди правы. Но с тем, что толстые блины на кислом молоке полезнее традиционно пекущихся, не спорит никто. Какие еще плюсы у этой разновидности выпечки Быстрота приготовления (толстые же, теста за один раз уходит больше). И экономные: молоко, еще вчера переставшее быть свежим, не только вполне подойдет, но и просто незаменимо для замешивания блинного теста. С чем едят такие блины С чем угодно. Одним нравится сметана, другим подавай мёд. Ну и подайте! Молоко кислое 1 ст. Яйцо 3 шт. Мука 300 г. Масло растительное 2 ст. л. Сода 1 ч. л. Соль по вкусу Смешиваем яйца с молоком. Взбиваем с помощью венчика до однородной консистенции. Добавляем соль с содой и растительное масло. Перемешиваем, чтобы появились пузырьки, а затем постепенно добавляем муку постоянно взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Тесто по консистенции должно получиться как ряженка, так что количество муки регулируем. Обжариваем блины на раскаленной сковороде до готовности. Тесто наливаем побольше, чтобы блины получились толстые. Толстые блины на кислом молоке готовы. Подаем их со сладкой начикой. Приятного аппетита!
  • 20min 80min 262 Выпечка Приготовить тонкие блинчики на кефире не составит никакого труда. Они получаются ажурными и весьма аппетитными. Только нужно внимательно следить за консистенцией теста, ведь из густого теста получатся толстые блины, поэтому обязательно нужно обращать внимание на жирность кефира и размер яиц. Согласно данного рецепта тесто должно быть текучим, но не рваться. Яйцо 4 шт. Мука 250 г. Масло растительное 50 мл. Сахар 50 г. Крахмал картофельный 100 г. Кефир 1 л. Соль 1 ч. л. Сода по вкусу Смешиваем кефир с яйцами и добавляем соль с сахаром. Перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем муку с крахмалом. Тщательно перемешиваем тесто и добавляем соду. Добавляем в тесто растительное масло. Получается жидкое тесто. Если тесто будет рваться - добавляем в него больше муки. Если тесто получается густым - разбавляем его кефиром. Выливаем часть теста на сковороду и равномерно распределяем его по всей поверхности. Жарим с одной стороны несколько минут. Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить до готовности. Блины на кефире готовы. Приятного аппетита!
  • Как приготовить рецепт диетических блинов на кефире - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

    Даже находясь в процессе соблюдения предписаний диетолога, иногда хочется побаловать себя каким-либо вкусным блюдом, рецепт приготовления которого способен повредить диете, а то и вовсе перечеркнуть все предыдущие старания и страдания. В таком случае помощь готова прийти от замены некоторых ингредиентов, что позволит все же получить удовольствие от любимой пищи, но не навредит преследуемым целям.

    К примеру, существует множество рецептов блинов, с помощью которых можно полакомиться этим мучным изделием, но при этом оно не будет содержать диетические составляющие.

    «Безвредные» блины реально приготовить из следующих продуктов:

    • овсяные хлопья. Они входят в классический рецепт вместо муки – варится простая овсяная каша, измельчается блендером, после чего в жидкость добавляются остальные слагаемые и жарятся блины;
    • вода. В блинах на воде используется мука, но она берется грубого помола;
    • газированная вода. Рецепт тот же, но вместо обычной воды в тесто перед самой жаркой блинов вводится газировка;
    • отруби. Применяются овсяные и пшеничные отруби;
    • манная крупа. Используется совместно с мукой из твердой пшеницы и обезжиренным молоком;
    • мука из черемухи. Это экзотическое составляющее блюда в небольшом количестве смешивается с пшеничной мукой.

    Одним из наиболее часто используемых ингредиентов, входящих в рецепт для диетических блинов является самый обычный кефир (лучше обезжиренный). Рассмотрим, как и из чего готовят диетические блины на кефире.

    Какие продукты понадобятся

    1. Пол-литра кефира. Как говорилось выше, обычно для приготовления блюда используется обезжиренный продукт. Некоторые хозяйки вместо него и вовсе применяют воду в том же объеме, но блины на кефире все же получаются намного вкуснее.
    2. Стакан муки. В целях соблюдения диеты не стоит использовать пшеничную муку, так как она наиболее калорийна. Поэтому берется овсяная либо гречневая мука, которая может похвастаться значительно меньшим количеством калорий.
    3. Яйцо. Этот продукт полезен не только для связки теста, но и содержит большое количество микроэлементов и белков. А раз яйца так полезны, то можно не ограничиваться одним, а добавить в тесто 2-3 штуки.
    4. Мед. Чтобы полностью заменить достаточно вредный для диетического питания сахар, нужно положить в тесто 2-3 ложки меда.
    5. Сода. Пол чайной ложки соды позволят тесту лучше подняться, а будущим блинам быть пушистыми. Стоит учесть, что сода гасится кефиром, а значит, перед добавлением, ее нужно растворить в небольшом количестве воды или молока.
    6. Щепотка соли.

    Готовим диетические блины

    В глубокой миске вилкой взбивается яйцо (или яйца) до состояния некой клейкой структуры. Для этого процесса не стоит использовать миксер или блендер, так как при большой частоте оборотов субстанция станет однородной массой, что в данном случае нежелательно. После чего к яйцу добавляется слегка разогретый в микроволновке или на водяной бане мед и все тщательно перемешивается.

    Вливается растворенная сода, а за ней мука постепенно добавляется к яйцу с медом при постоянном помешивании. Последним вводится кефир и бросается щепотка соли. Можно начинать выпекать диетические блины.

    Блюдо готовится на предварительно разогретой сковороде. К холодной будет прилипать тесто, и первые несколько блинов получатся классическим комом. Чтобы не смазывать сковородку подсолнечным или оливковым маслом каждый раз, стоит добавить его в тесто – достаточно будет две ложки. Также некоторые хозяйки облегчают себе выкладывание теста, заранее переливая его в пластиковую бутылку – так удобнее наливать жидкость на сковороду, а неиспользованную смесь можно закупорить и сохранить в холодильнике.

    Тесто наливается в центр сковородки и аккуратно распределяется по ее поверхности ложкой или лопаткой. После того как одна сторона блина зарумянилась, его переворачивают и запекают с другой стороны. Готовые блины можно приправить медом, свежими ягодами или небольшим количеством сахарной пудры – ведь иногда так хочется себя побаловать! Приятного аппетита!

    Диетические блинчики на кефире

    Рецепт диетических блинов

    Блины, конечно, не относятся к диетическим блюдам и редко бывают на столе худеющих, однако иногда хочется отведать это исконно русское блюдо, особенно в дни Масленицы. Тогда на помощь приходит компромисс — великий регулятор многих проблем, в том числе и в кулинарии.

    Попробуем испечь наименее калорийные блины, которые не нанесут урон фигуре и доставят удовольствие, удовлетворив желание аппетита в блинах.

    • Тип блюда: мучное
    • Калорийность: 132 ккал

    Тесто для диетические блинов готовится на кефире: оно требует меньше муки и блинчики получаются более нежными. Также для улучшения вкусовых качеств блинчиков тесто необходимо готовить из теплых продуктов, поэтому кефир нужно выложить из холодильника заранее, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры.

    Диетические блинчики

    • Помещаем кефир с яйцом в блендер и взбиваем.
    • Добавляем муку к этой смеси и вновь взбиваем.
    • Замечу, что для улучшения полезности блюда желательно использовать муку грубого помола (цельнозерновую) или взять 3 ст.л. обычной пшеничной муки и 1 ст.л. любых отрубей или льняной муки.
    • Добавляем щепотку соли и соды и еще раз взбиваем блинное тесто.
    • Жарим блинчики на сковороде с хорошим антипригарным покрытием, можно без масла. Тесто для блинчиков довольно жидкое и если жарить блины на старой сковороде, они могут не перевернуться.

    Получается 5 блинчиков.

    Подаем блины горячими с любым дополнением: ягодным соусом, сметаной, йогуртом, яблочной или фруктовой начинкой и т.д.

    Получаются вкусные блинчики, нежные и легкие, не очень калорийные и поэтому вполне допустимые для сторонников здорового питания или худеющих.

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    Вам так же может быть интересно:

    • Овсяные блинчики с апельсином
    • Диетический блинчик из капусты
    • Оригинальная закуска: свекольный рулет с творогом
    • Манно-овсяные оладьи на кефире

    Блины диетические на кефире

    Ингредиенты:
    кефир — 1 стакан (200 грамм)
    яйца — 1 шт
    мука — 4 ст. ложки
    соль — 1 щепотка
    сода

    1. Наливаем кефир в миску.

    2. Добавляем яйцо. Перемешиваем.

    3. Добавляем соль и муку, и снова перемешиваем.

    4. Берём соду на кончике ножа и гасим её кипятком, затем добавляем в тесто.

    5. По консистенции тесто напоминает жидкую сметану или питьевой йогурт.

    6. Важно — никакого масла добавлять не надо.

    Берём сковороду с антипригарным покрытием. Нагреваем её на плите. Чтобы узнать достаточно ли накалилась сковорода, нужно брызнуть на неё немного воды, которая должна зашипеть. Как только сковорода нагреется, наливаем тесто, и быстренько распределяем по поверхности, так как оно почти сразу схватывается.

    7. Когда края блина подсохнут и начнут зарумяниваться, аккуратно поддеваем его лопаткой и переворачиваем, ещё пару минут обжариваем с обратной стороны.

    8. Из одного стакана кефира получается примерно 5-6 румяных и ароматных блинов.

    9. По вкусу они имеют небольшую кислинку. На них можно намазать чуток мёда, сделать ягодную или фруктовую начинку, особенно подходит яблочная.

    Диетические блины на кефире

    Решила я блинчики испечь, а тут мама меня огорошила сообщением, что на диету она села. А это значит, что яйца, сахар, всё жирное и жареное она из рациона исключила. Но блинчики есть согласилась. Правда, с условием, что там не будет этих самых, выше перечисленных, ингредиентов.

    Полезла я в интернет и нашла рецепты диетических блинчиков. И назвала я эти все рецепты «Мы не ищем лёгких путей». Но обо всём по порядку.

    Для диетических блинчиков вам понадобится:

    • 500 г кефира 0,05%;
    • 8 полных столовых ложек муки (примерно);
    • 1 яйцо (только белок);
    • 1 ч. ложка соды;
    • 0,5 ч. ложки соли;
    • 1 ч. ложка сахара;
    • щепотка лимонной кислоты;
    • 150 г воды;
    • 30 г растительного масла;

    Отделите белок от желтка и вылейте его в миску.

    Добавьте сахар, соль и взбейте венчиком, сделав лёгкую пену.

    Налейте кефир и перемешайте.

    Влейте в кефирную смесь тонкой струйкой горячую воду, одновременно размешивая венчиком.

    Положите муку, лимонную кислоту, соду и хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

    Тесто сделайте гуще, чем на обычные блины, ведь в нём нет яиц, которые скрепляли бы тесто при выпечке. Тесто с поварёшки у вас будет стекать толстой струйкой. Вскоре вы увидите, как тесто начнёт пузыриться.

    Налейте масло, размешайте и сразу начинайте печь блины.

    И тут-то и начинается самое интересное. Так как блинной сковородки у меня, вернее, у мамы не было, взяла я новую беленькую сковороду, смазала её маслом, накалила, как положено, и налила первую партию теста.

    «Первого кома» не получилось. Потому что блин намертво приклеился к сковородке! Пока я его отдирала - он подгорел. Вымыла я сковороду. Вторая попытка оказалась такая же…

    Тогда я достала из кладовой древнюю зажаренную сковороду (и как её ещё не выбросили?) и… с успехом пожарила все блинчики.

    Правда, вооружившись силиконовой кисточкой, которую я перед каждым следующим блинчиком обмакивала в масло и смазывала сковороду, и железной лопаткой, с помощью которой я эти блинчики переворачивала на другую сторону.

    На вкус блинчики почти не отличаются от обычных, разве только на психологическом уровне знаешь, что в них меньше калорий. Да на вкус они намного мягче и нежнее обычных блинов. Вкусные!

    Подавать на стол их можно с нежирной сметаной. Но я не удержалась и свои блины поела с черничным джемом!

    Так что пеките диетические блинчики на проверенной годами сковороде и будьте здоровы!

    Диетические блины на кефире

    Традиционные русские блины — любимое блюдо для большинства россиян, да и иностранцы не уедут из России не отведав наших борща, блинов и пельменей.

    А многие потом увозят с собою домой рецепты приготовления этого лакомства и заменяют ими привычные в их среде панкейки, ведь наши блинчики нежнее, вкуснее и разнообразнее.

    История блинов насчитывает почти тринадцать веков, а их происхождение до сих пор овеяно тайной. Говорят, при подогревании киселя кто-то зазевался и зарумянился первый блин.

    Порой хочется позволить себе такую слабость, как ароматные ажурные блинчики, особенно холодной зимой, когда хочется согреться и физически, и душевно. Что может подойти лучше для этой цели, как не пышные мягкие булочки и кофе с корицей или чашки ароматного чая и стопки горячих пышущих жаром блинов? Смотришь на них и невольно вспоминаешь, какие вкусные тонкие блины пекла бабушка, будто кружево.

    А как было вкусно если добавить варенье, сметану, мед или свежих ягод. В каждой семье свои секреты и рецепты приготовления блинов, их великое множество. Казалось бы, простое блюдо, а сколь разнообразным оно может быть.

    Но как в наше время позволить себе такую радость? Особенно этот вопрос актуален для прекрасной половины, ведь все хотят сохранить красоту и стройность, а ведь калорийность одного блинчика около 200 ккал, и это без начинки и добавок!

    Рецепты низкокалорийных диетических блинчиков на кефире

    Поэтому предлагаем вам несколько рецептов низкокалорийных диетических блинчиков на кефире. Почему на кефире? Потому что кефир придает легкую кислинку, свой неповторимый оттенок вкуса, а это важный аргумент, вы ведь не хотите вместе с лишними калориями совсем лишиться достойного вкуса блюда.

    Блинчики на кефире и яйцах

    В первом варианте вам предлагается взять:

    Калорийность такого блинчика составит около 100 калорий, что, конечно, тоже не мало, но согласитесь, что в два раза уменьшить калорийность тоже неплохой результат.

    Рецепт приготовления

    Итак, в большой миске взбиваете кефир с яйцом, можно блендером. После просеиваете муку, добавляете и снова взбиваете. Берете кончиком ножа немного соды и, погасив ее кипятком, добавляете в тесто. Перемешиваете.

    Все, тесто готово. Осталось только жарить блинчики на слегка смазанной растительным маслом сковороде, лучше блинной, если она у вас есть. Но такие блинчики лишены сладости и прекрасно подойдут к несладким начинкам, но если вы любите сладкие блинчики, дополните блюдо джемом на фруктозе или ложечкой полезного меда, а может и свежими ягодами.

    Блинчики с сахарозаменителем

    Второй вариант предлагает вам взять:

    • 1 стакан полностью обезжиренного кефира,
    • 0,5 стакана муки,
    • сахарозаменитель
    • щепотку соли.

    Калорийность такого блинчика будет не сильно превышать первый вариант рецепта, поэтому можете не переживать. А готовить такие блины даже еще проще.

    Рецепт приготовления

    Добавляете в кефир сахарозаменитель, взбиваете, добавляете соль и муку, взбиваете блендером или венчиком до однородной массы, чтоб не оставалось комочков.

    Вот и все. Элементарно, справиться с таким рецептом под силу даже ребенку. И ничего лишнего. Теперь так же обжаривайте свои блинчики на слегка смазанной маслом сковороде. Эти блинчики можно кушать и без начинки, они сами по себе уже сладкие.

    Блинчики с яичными белками

    И, наконец, третий вариант.

    • 0,5 стакана кефира
    • 0,5 стакана минеральной воды,
    • два яичных белка,
    • 100 грамм муки

    В этом рецепте блины будут воздушнее за счет использования минеральной воды, а отсутствие желтков снизит калорийность.

    Рецепт приготовления

    Отделите белки от желтков, вам потребуются только белки. Влейте в них кефир и минеральную воду, взбейте, добавьте муку и снова взбейте до полного отсутствия комочков. Способ выпекания блинов остается, как и в двух предыдущих вариантах.

    В блины так же можете добавить фруктовое пюре непосредственно в саму смесь теста (что еще уменьшит калорийность блина) или на уже готовый блинчик, а так е можете воспользоваться различными добавками, например, корицей или ванилином для придания особенного вкуса без вреда для фигуры. Ложка какао, добавленная в тесто, тоже не сможет повредить вашей стройности.

    • Помимо предложенных рецептов, есть общие советы, как сделать блины полезнее. Например, всем известно, что мука высшего сорта очень калорийна, но полезных веществ в ней остается крайне мало, поэтому вы можете заменить ее мукой более грубого помола, а также брать не обязательно пшеничную муку, но и более полезную овсяную или гречневую.
    • Если вы собираетесь использовать сахарозаменитель, то лучше использовать природную стевию, т.к. многие исследования показывают, что сахарозаменитель плохо выводится из организма и даже (О, Боже!) способен сам вызывать предрасположенность к диабету.
    • Так же лучше не обильно смазывать блинчики после жарки сливочным маслом, а лишь слегка для вкуса. Но еще лучше полностью отказаться от этой идеи.
    • Есть еще одна хитрость для уменьшения количества используемого масла. Добавьте немного масла в само тесто, перемешайте хорошенько и вам не придется каждый раз заново смазывать маслом сковороду, а если жарить будете на сковороде с тефлоновым покрытием, то можно и вовсе не смазывать. Некоторые так же выпекают блинчики в духовке, чтоб не использовать масло лишний раз, но в этом случае блинчики получатся не такими красивыми.

    Как видите, нет ничего сложного в том, чтоб уменьшить калорийность употребляемой пищи, даже если это традиционные блины.

    Диетические блины на кефире

    Диета – отнюдь не повод отказываться от вкусной и разнообразной пищи, ведь сегодня существует огромное количество рецептов для правильного и полезного питания.

    Научитесь вместе с нами готовить диетические блины на кефире и наслаждайтесь лакомством без ущерба своей фигуре и красоте хоть каждый день на завтрак или перекус! В такие блинчики можно заворачивать самые разные начинки или же подавать как самостоятельное блюдо, в любом варианте они восхитительны и аппетитны.

    Диетические блинчики: рецепт на кефире

    Как приготовить блинчики на кефире

    1. Кефир комнатной температуры перелейте в глубокую емкость, в которой будет удобно замешивать блинное тесто.
    2. Добавьте в него яйцо, соль и гашенную уксусом соду. Все ингредиенты перемешайте венчиком, блендером или миксером.
    3. По столовой ложке добавляйте в тесто муку, в конце добавьте масло.
    4. Размешайте тесто так, чтобы оно было однородным, без комочков. Дайте ему постоять минут 15, после чего можно приступать к выпечке блинчиков.

    Выпекать диетические блинчики на кефире рекомендуется на сковороде с антипригарным покрытием, которое не позволяет тесту прилипнуть. Предварительно посуду слегка смазывают маслом при помощи кисточки и раскаляют на огне. Выливая тесто, нужно быстро крутить сковородку во все стороны, чтобы масса тонким слоем растеклась по дну.

    Переворачивайте налистник сразу, как он зарумянится и на краях начнет образовываться коричневая каемка!

    *Если блинная смесь получилась густоватой, разбавьте ее небольшим количеством теплой воды. Чтобы блинчики были тонкими, тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.
    *Вы можете еще снизить калорийность блюда, если разбавите пшеничную муку овсяной, кукурузной или гречневой в пропорции 1:1.

    В диетические блины на кефире можно заворачивать кабачковую икру, тыквенное или яблочно-морковное пюре, обезжиренный творог, ягоды, огурчики и помидоры, брынзу, тертый сыр и многие другие продукты.

    В одном таком блинчике содержится не более 120 кКал, поэтому даже пара штук не нарушат вашу диету! Так что вы вполне можете готовить это лакомство 1-2 раза в неделю и не беспокоиться о последствиях для фигуры.

    Блины на кефире диетические: рецепт приготовления

    Блины на кефире диетические обладают меньшей калорийностью, нежели те изделия, которые готовятся по классическому рецепту. Именно поэтому их очень часто делают те представительницы слабого пола, которые следят не только за собственным здоровьем, но и за своей фигурой.

    Следует отметить, что существует несколько способов того, как приготовить диетические блины в домашних условиях. Мы представим вам наиболее простые и популярные рецепты, которые сможет реализовать даже неопытный кулинар.

    Делаем простые диетические блины на молоке и кефире

    Как правило, домашние блинчики готовят с использованием жирного молока и яиц. Жарят их на растительном масле, а затем сдабривают кулинарным жиром и подают к столу вместе со сгущенным молоком. Блины, сделанные таким способом, довольно быстро портят фигуру. В связи с этим предлагаем воспользоваться следующим рецептом. Для его реализации нам понадобится:

    • кефир магазинный 1% жирности — 500 мл;
    • мука темная просеянная — около 8 больших ложек;
    • молоко свежее обезжиренное — около 150 мл;

    Делаем тесто

    Блины на кефире диетические получаются не менее вкусными, нежели классические изделия. В первую очередь для их приготовления замешивают основу. Для этого в обезжиренном молочном напитке гасят пищевую соду, а затем добавляют сахарный песок, слегка взбитый яичный белок и поваренную соль. В завершение к ингредиентам выкладывают столько муки, чтобы у вас получилась довольно вязкая основа. Чтобы ее разжижить, к ней постепенно вливают свежее молоко. На выходе получают довольно жидкое блинное тесто, которое закрывают крышкой и оставляют в стороне на 12-18 минут.

    Блины на кефире диетические следует жарить только на сухой сковороде. Но чтобы первое изделие не получилось комом, посуду слегка смазывают подсолнечным маслом и сильно раскаляют. Затем в него выкладывают необходимое количество теста и равномерно распределяют, наклоняя сковороду в разные стороны.

    После того как блин будет обжарен с двух сторон, его помещают на плоскую тарелку и немного смазывают подсолнечным маслом, используя кулинарную кисть. В последующем на раскаленной сковороде аналогичным образом готовят и все остальные изделия.

    Блины на кефире диетические подают к столу только в горячем состоянии. Их не рекомендуют сдабривать медом, сгущенным молоком, вареньем или какой-либо другой сладостью. Преподносят такие изделия к завтраку вместе с зеленым чаем.

    Делаем вкусные диетические гречневые блины

    Гречневая мука используется не только для приготовления различной выпечки в духовке. Из нее очень вкусными получаются и диетические блинчики. Как именно готовить данные изделия в домашних условиях, мы расскажем прямо сейчас.

    Как сделать вкусные диетические блины на воде? Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

    • вода питьевая — 600 мл;
    • мука гречневая — около 9 больших ложек (можно добавить немного пшеничной муки);
    • яичные белки (желток класть не следует, так как он слишком калориен) — 2 шт.;
    • пищевая сода — маленькая ложка;
    • поваренная соль — ½ маленькой ложки;
    • песок сахарный — полная маленькая ложка;
    • подсолнечное масло — 60 мл (для жарки изделий).

    Приготовление основы

    Месится гречневое тесто для диетических блинов довольно просто. Для этого берут 2 свежих яичных белка и слегка взбивают их при помощи вилочки. Затем к ним постепенно вливают обычную питьевую воду, добавляют соду, поваренную соль и сахарный песок. Все ингредиенты хорошенько перемешивают до получения однородной мутной жидкости.

    В завершение в ту же посуду медленно всыпают гречневую муку. При желании ее предварительно разбавляют с пшеничным продуктом в соотношении 1 к 1. В этом случае вы получите более нежные и мягкие блинчики.

    Замесив жидкую и однородную основу, ее закрывают крышкой и на несколько минут оставляют в стороне. За это время все комочки, что образовались в результате добавления в посуду муки, должны распасться и размякнуть.

    Термическая обработка

    Вне зависимости от того, какую основу для блинов вы выбрали, жарить их на плите следует классическим способом. Для этого берут большую сковороду, вливают в нее немного масла и сильно раскаляют на плите. Затем в нее выкладывают необходимое количество теста. При этом сразу же наклоняют горячую посуду в разные стороны, чтобы основа равномерно растеклась по дну.

    Обжарив гречневые блины с двух сторон, их аккуратно вынимают и выкладывают на плоское блюдо. Затем изделия сдабривают растительным маслицем, используя для этого кулинарную кисть. Это необходимо для того, чтобы блинчики не прилипли друг к другу, стали более вкусными и красивыми.

    Как подавать к столу?

    Приготовив гречневые блины и смазав их растительным маслом, изделия сразу же преподносят к столу. Дополнительно к ним подают минеральную воду без газа или обычный зеленый чай. Если вы придерживаетесь диеты, то употреблять такие блины вместе со сгущенкой, вареньем и прочими сладостями крайне не рекомендуется. В ином случае вы заметно прибавите в весе. Ведь такие изделия являются не только очень вкусными, но и довольно калорийными.

    Делаем блины без муки

    Знаете ли вы, как готовятся диетические блины без муки? На первый взгляд реализовать такой замысел практически нереально. Ведь абсолютно все блинчики и прочие подобные изделия готовятся на основе муки. Но если вы придерживаетесь особенно строго диеты, то такой продукт вам противопоказан. В связи с этим мы решили заменить его обычными овсяными хлопьями.

    Так какие ингредиенты необходимы, чтобы сделать вкусные диетические блины без муки? Для этого нам потребуется:

    • молоко свежее обезжиренное — около 400 мл;
    • хлопья овсяные — около 2-х стаканов;
    • питьевая воде — около 150 мл;
    • яичный белок (желток класть не следует, так как он слишком калориен) — 1 шт.;
    • пищевая сода — маленькая ложка;
    • поваренная соль — ½ маленькой ложки;
    • песок сахарный — полная маленькая ложка;
    • подсолнечное масло — 60 мл (для жарки изделий).

    Несмотря на кажущуюся сложность, диетические блины из овсяных хлопьев готовятся довольно легко. Для этого необходимо лишь строго следовать всем требованиям рецепта.

    Итак, в первую очередь нам следует подготовить заменитель муки. Для этого берем обычные овсяные хлопья и перемалываем их в порошок при помощи кофемолки. Затем заливаем их теплым обезжиренным молоком, плотно закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 24-28 минут. После этого к ингредиентам добавляем слегка взбитые яичные белки, поваренную соль, пищевую соду и сахарный песок. Получив довольно густую массу, вливаем к ней немного питьевой воды. В итоге у вас должно образоваться жидкое и однородное тесто на основе овсяных хлопьев.

    Готовим изделия на плите

    Диетические блины из овсяных хлопьев готовятся на сковороде в точности так же, как и в других рецептах. Для этого сильно разогреваем растительное масло в сотейнике, а затем вливаем в него тесто. Распределив основу по дну сковороды, жарим ее с двух сторон до легкого покраснения. После описанных действий диетический блин выкладываем на плоскую тарелку и немного смазываем растительным маслицем. По аналогии обжариваем и все остальные овсяные изделия.

    Подаем к столу вкусный и полезный десерт

    Диетические блины, приготовленные на основе овсяных хлопьев, помогут не только сберечь вашу утонченную фигуру, но и сохранить крепкое здоровье. Ведь ни для кого не является секретом, что упомянутый продукт содержит в себе много полезных элементов и витаминов. Особенно часто такие блинчики рекомендуют употреблять тем, у кого имеются проблемы с кишечным трактом. Это связано с тем, что овсяная крупа включает в себя огромное количество клетчатки, которая способна быстро и легко очистить кишечник от различных токсинов и шлаков.

    Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

    7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

    Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

    Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

    12 вещей, которые не стоит покупать в секонд-хенде Ознакомьтесь со списком вещей, которые всегда должны быть новыми, и никогда не покупайте их в секонд-хендах.

    Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы. Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Пышные горячие блины очень нравятся многим людям. Разнообразие рецептов позволяет приготовить диетические блины, воссоздавая основное тесто с солеными и сладкими ингредиентами.

    Их можно приготовить на завтрак, а некоторые сгодятся для употребления и в течение дня.

    Низкокалорийные варианты дадут полезное для сердца волокно, а белковые блины придадут дополнительную энергию, чтобы подпитывать организм целый день.

    Как приготовить диетические блины для худеющих?

    Если необходимо приготовить диетические блинчики, тогда понадобиться следовать таким рекомендациям:

    • исключить желтки – нужно использовать только белок, которые заранее взбивают миксером;
    • не стоит пользоваться специальной блинной мукой, так как она является основным источником калорий. Оптимальной заменой будут – гречневая, овсяная, льняная, амарантовая ;
    • если обойтись совсем без молока не получается, тогда придется остановить свой выбор на продукте с наименьшим процентом жирности. Неплохой альтернативой могут выступать нежирный кефир или вода, особенно минеральная;
    • категорически противопоказано добавление и дрожжей;
    • сложно обойтись без масла в процессе жарки блинов, но вполне реально, если есть в наличии специальная сковорода. В таком случае жир совершенно не понадобится. Либо можно добавить несколько ложек масла непосредственно в тесто, что поможет не приставать им к поверхности сковороды. Приготовленные таким способом блины будут более легкими и нежирными;
    • если есть желание заменить взбитые яйца, тогда нужно взять столовую ложку льняного семени и замочить их кипятком на четверть часа.

    Основная энергетическая ценность в рецепте диетических блинов ложится на муку, которую можно заменить:

    • крахмалом;
    • манной крупой;
    • отрубями;
    • хлопьями (рисовыми, гречневыми).

    Если в наличии нет кефира, тогда его готовят из подручных продуктов: разбавить 2 столовых ложки сметаны теплой водой до нужной концентрации.

    Калорийность традиционных блинов составляет около 230 ккал на 100 гр. Для того чтобы изменить калорийность в сторону уменьшения, потребуется:

    • сделать тесто более жидким, уменьшив количество муки. Калорийность такого продукта составит 147 ккал;
    • заменить молоко теплой водой (тогда калорийность снизится до135 ккал) или сывороткой (194 ккал).

    Блины могут поменять калорийность в большую или меньшую сторону в зависимости от выбранных для теста ингредиентов.

    Овсяные диетические блины

    Тесто для таких блинов не должно быть слишком жидким, поскольку они будут рваться. Блины с добавлением геркулеса или овсяной муки отличаются своей хрупкостью, поэтому переворачивать их на сковороде нужно аккуратно.

    Кусочки хлопьев будут постоянно оседать на дно, посему тесто нужно периодически перемешивать.

    Накипятить 0,5 л молока и залить им овсяные хлопья (1 стакан). Когда смесь остынет, измельчить ее с помощью блендера. Далее взбить 2 яйца с 20 гр сахара, смешать с пшеничной мукой (40 гр) и разрыхлителем (3 гр), добавить размягченные хлопья.

    Влить 10 гр растительного масла и тщательно размешать, а затем приступать к жарке.

    Диетические гречневые блины

    Перед приготовлением муку лучше просеять. Такое блюдо без сахара, с высоким содержанием клетчатки и белка, без глютена и без молочных продуктов могут позволить себе даже веганы.

    Здоровые гречневые блины готовят из:

    • 60 гр гречневой муки;
    • ½ чайной ложки разрыхлителя;
    • 2 – 4 упаковки стевии (трувия);
    • 1/8 маленькой ложки соли;
    • ½ чашки несладкого ванильного миндального молока.

    В небольшой миске взбить вместе гречневую муку, разрыхлитель, подсластитель и соль. Все перемешать в миндальном молоке.

    Тесто выкладывать на раскаленную антипригарную сковороду и прожаривать по 2 минуты с каждой стороны.

    Домашние кукурузные блины

    Кукурузная мука способна укрепить сердце и сосуды, нормализовать выделение желчи, так что такие блинчики могут помочь поправить свое здоровье.

    Их приготовление не займет много времени, нужно взять:

    • кукурузной муки – 3/4 стакана;
    • коричневая рисовая мука – ½ чашки;
    • 2 гр соли;
    • ¾ маленькой ложки разрыхлителя;
    • ¼ чайной ложки ;
    • 1 яйцо;
    • 200 мл миндального молока;
    • 1 большая ложка агавы или другого подсластителя;
    • 5 гр чистого экстракта ванили;
    • растительное масло – 2 больших ложки.

    В миске смешать жидкие компоненты вместе. В отдельную чашу добавить сухие ингредиенты и перемешать, затем насыпать их к жидкой составляющей и смешивать до полного разглаживания комков. Нагреть сковороду чуть выше средней температуры и добавить достаточное количество масла.

    Вылить порцию теста на поверхность сковороды и подождать 2 минуты, затем перевернуть и продержать еще 45 секунд на другой стороне.

    Подавать блины с медом.

    Рецепт диетических блинов из ржаной муки

    Ржаные блинчики, приготовленные на воде, очень вкусные как самостоятельное блюдо, так и с разными наполнителями.

    Приготовить следующие ингредиенты:

    • вода минеральная – 250 мл;
    • яйцо – 1 шт;
    • соль – щепотка;
    • оливковое масло – 1 чайная ложка;
    • белок яичный – 1 шт;
    • мука из зерен ржи (обдирная) – половина стакана.

    Для начала следует взбить яйцо, в это время подогреть в кастрюле воду. Однако не допускать ее закипания. Затем в яйцо всыпать половину муки и вымешивать до однородности состава.

    Массу соединяют с теплой водой, маслом, после чего солят и оставляют настояться на четверть часа, чтобы тесто насытилось кислородом.

    Выпекание блинчиков должно производиться на хорошо разогретой сковороде.

    Диетические рисовые блины

    Следует хорошо взбить 3 яйца и добавить ½ чашки обезжиренного молока, 1 маленькую ложку растительного масла, 5 гр соли и продолжать перемешивать.

    Медленно добавить 1 стакан рисовой муки, взбивая и перемешивая, пока не исчезнут куски. Накрыть и дать постоять в холодильнике на час.

    Затем нагреть сковороду и влить немного теста. Подождать, пока блин потемнеет снизу и покроется сверху пузырьками, затем перевернуть.

    Полезные блины из льняной муки

    Чтобы снизить максимально калорийность блинов можно воспользоваться таким способом приготовления: взбить 2 яичных белка со щепоткой соли, 10 гр растительного масла, 140 мл молока (0,5% жирности).

    Всыпать 1/3 маленькой ложки соды в 190 мл кефира (0.1 %), а затем соединить с остальной массой.

    Чтобы приготовить такие диетические блины, следует подготовить:

    • кефир – 500 мл;
    • яйцо – 1 шт;
    • 1 стакан гречневой муки;
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • соль по вкусу;
    • – 3 столовых ложки.

    В глубокую миску нужно вбить яйцо и тщательно его взбить, постепенно добавить в яйцо мед, при этом мед должен быть жидким.

    После этого можно вмешать соду, соль и добавить кефир.

    В процессе прожарки блинов, главное наливать тесто на горячую сковороду, которую можно смазать оливковым маслом.

    Вкусные блины на молоке

    Для приготовления этого блюда понадобиться взбить 1 яйцо, а затем добавить ½ стакана муки, 200 мл молока, 0,5 маленькой ложки сахара, соды на кончике ножа и соли.

    После тщательного перемешивания дать тесту настояться в течение 15 – 30 минут, добавить половину маленькой ложки растительного масла и выпекать.

    Самые диетические блины без муки на воде

    Чтобы получить миндальную муку, нужно поставить немного миндаля в кухонный комбайн и перемолоть, пока не станет консистенция кукурузной муки. Однако не стоит переусердствовать, иначе получится миндальное масло.

    Итак, следует взять: 1 стакан миндальной муки, 2 яйца, ¼ стакана минеральной воды, 2 большие ложки масла, 2 гр соли и 2 пакетика заменителя сахара. Все ингредиенты необходимо смешать вместе.

    Приготовить тесто, как на блины и быть осторожными при выпекании, чтобы не сжечь их, так как привычных пузырьков сверху не будет. Подавать без сахара.

    Приобретай готовую органическую миндальную муку от Royal Forest по выгодной цене.

    Домашние блины без яиц

    В то время как все рецепты блинов содержат яйца, можно приготовить вкусное блюдо и без них. Итак, нужно подготовить:

    • 1 стакан цельной пшеничной муки;
    • 2 столовые ложки коричневого сахара;
    • ½ ложки ;
    • ¼ чайной ложки пищевой соды;
    • 1 чашка пахты;
    • растительное масло по мере необходимости;

    Поместить все ингредиенты в большую миску, добавив в последнюю очередь пахту.

    Используя электрический миксер или венчик, чтобы удалить куски, и сделать тесто однородной консистенции.

    Дать настояться тесту в течение 10 минут.

    Поместить сковороду на плиту и установить высокий огонь.

    Нанести небольшое количество масла на сковороду и вылить небольшую порцию теста на горячую поверхность.

    Переворачивать по мере необходимости.

    Рецепт диетических блинов с бананом

    Легкие, банановые диетические блины без муки и без сахара – это здоровый наполненный завтрак, который подается со свежими фруктами и может быть приготовлен за считанные минуты. Одним словом, фантастическая альтернатива обычным блинам.

    Понадобятся:

    • 2 банана;
    • 2 яйца;
    • ½ чашки овсяной муки;
    • ½ маленькой ложки разрыхлителя;
    • щепотка соли;
    • кленовый сироп (для подачи);
    • свежие фрукты на выбор.

    В чаше блендера объединить очищенные бананы, яйца, овес, разрыхлитель и соль. Смешивать до тех пор, покуда смесь не будет полностью гладкой.

    Подавать с кленовым сиропом и свежими фруктами.

    Диетические блины с творогом и без муки

    Для приготовления такого блюда понадобится:

    • ¼ стакана крупных овсяных хлопьев;
    • ¼ чашки 2% творога;
    • 3 яичных белка;
    • 2 больших ложки сухого обезжиренного молока;
    • ½ маленькой ложки ванильной эссенции;
    • 3 гр молотой корицы;
    • щепотка соли;
    • разрыхлитель;
    • 80 мл простого йогурта 0% жирности;
    • ½ стакана ягод на выбор;
    • 15 мл кленового сиропа.

    Смешать в блендере хлопья, творог, яичный белок, сухое молоко, ваниль и корицу до однородной смеси. В невысокой сковороде прожаривать блины по 2 – 3 минуты с каждой стороны.

    Подавать покрывать блины йогуртом, фруктами и кленовым сиропом.

    Рецепт блинов на кислом молоке

    Такое блюдо выходит нежным и очень напоминает блины, приготовленные с дрожжами.

    Смешать 600 мл кислого молока, 2 гр разрыхлителя для теста и 5 гр соли. При желании можно всыпать немного ванилина.

    Все компоненты взбиваются миксером до пышной массы с пузырьками. После чего в состав досыпается мука небольшими частями, до достижения необходимой консистенции теста, которая должна напоминать жидкую сметану.

    Диетические блины – хорошая замена классическим версиям мучных блинов. Это вкусное блюдо имеет только один минус – его калорийность.

    Современные женщины уделяют много внимания полезной пище, поэтому популярность приобретают альтернативные способы приготовления давно знакомого лакомства. Такие рецепты включают в свой состав полезные ингредиенты, способствующие сохранению фигуры.

    Вперед к стройности!

    Желаешь похудеть, не используя диет? Нужна помощь и моральная поддержка на пути к здоровому и стройному телу?

    Тогда скорей пиши письмо с пометкой "Вперед к стройности" на e-mail [email protected] - автору проекта и по совместительству сертифицированному диетологу-нутрициологу.

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи